jump to navigation

Detail Motor Honda NSF250R yang dipakai di Shell Advance Asia Talent Cup 24 March, 2014

Posted by Taufik in Asia Talent Cup.
Tags: , , , , , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

bike_SAATC_052

Bro sekalian, seperti Kita ketahui gelaran Shell Advance Asia Talent Cup menggunakan sistem One Make Bike. Berkat sponsor masif dari HRC, akhirnya gelaran ini mendapat sokongan dengan tersedianya 28 Unit Motor yang hanya boleh digunakan untuk keperluan Kompetisi yakni Honda NSF 250R. Motor yang menggunakan  mesin 250 cc satu silinder ini adalah pengembangan heboh dari motor terdahulu yakni GP Mono. Oke Kayak apa detail dari Motor ini . . . ayo mari Kita lihat bersama

banner-440x100

banner-460feb14

a_hondansf_1

TMCblog mendapat kesempatan ekslusif lebih dekat dengan Motor ini dan bisa mengabadikan detail demi detail dari Motor yang sedari awalnya di desain HRC untuk masuk ke Jenjang Moto3 . . . di Tahun 2012 ada beberapa tim tim yang menggunakan Honda NSF250R ini di ajang Balap Moto3 seperti contohnya gambar diatas Honda NSF 250 R N.Antonelli Team Gresini 2012  . . .

rins

Namun terlihat selama dua tahun 2012-2013 NSF 250R kalah berkompetisi dengan KTM Moto3 . . . maka Mulai 2014 ini HRC merilis update dari NSF 250R yang dinamakan Honda RS250FW . . . dan sepertinya positif . ..  dua RS250FW masuk podium Alex Rins dan Alex Marquez ada di sana . . . Total ada 6 Honda RS250FW yang ikut Moto3 di 2014 ini . . .mengenai RS250FW kita bahas kemudian yaa . .  oke Back to bussines . . . Honda NSF250R yang dipakai di SAATC 2014

bike_SAATC_011

dari dashboar, jelas tidak ada perbedaan dengan versi stock dari NSF 250R HRC . . . baik itu fuel tank sampai ke dashboard . . . sama tapi coba cek gambar ini  . .

bike_SAATC_015

Yap itu tombol hitam di sebelah kiri . . .menurut Pembalap Indonesia yang Ikut SAATC itu adalah tombol quick shif yang akan dapat menaikkan gear dari dua ke tiga ke empat sampai ke enam  . . so Pembalap SAATC diusahakan hanya menahan rpm dan menggunakan tombol ini untuk menaikkan gear . . . so diharapkan tidak ada Lost power karena rpm turun saat menekan tuas kopling plus mengubah level shift di kaki kiri . ..

bike_SAATC_017

Trotel gasnya sudah mengunakan semacam gas spondtan dengan dua kabel push pull

bike_SAATC_009

ini adalah salah satu ubahan yang bisa dilakukan oleh para rider SAATC . . . yap mereka diperbolehkan mengubah setingan suspensi depan yang USD WP . . . namun tentu  tidak sembarangan seting. Setiap setingan harus di laporkan dan di diskusikan alasannya kepada race director dari SAATC ini yakni Alberto Puig . .. mantabb

bike_SAATC_047

Selain suspensi depan, Pembalap SAATC juga diperbolehkan mengubah suspensi  . . . keras atau lembutnya rebound  . . . ini terjadi pada Willy Hammar . . . dia minta suspensi di keras-kan . . . dan akhirnya mechanic melepas Suspensi dengan fluida gas Nitrogen ini dan membuatnya keras . . . sekali lagi setiap perubahan harus dikomunikasikan dan di bicarakan dengan race Director Alberto Puig

bike_SAATC_012

Sprocket adalah hal ketiga yang boleh di ubah oleh Rider dan tim dari peserta SAATC . . . eiit dilihat dari gambar diatas, detail karbon dari swing arm ternyata hanya tempelan . .. swing armnya asli NSF 250R yakni alumunium Pejal.

bike_SAATC_005

bike_SAATC_042

ini adalah footpeg ridernya . . . seperti kita lihat, tidak ada opsi untuk mengubah posisi dari footpeg . . . which is artinya riding possition pembalap juga nggak boleh diubah mas bro

bike_SAATC_045

Yap Akrapofic menjadi salah satu sponsor dari SAATC . .  so semua rider menngunakan knalpot ini . . . jangan tanya deh . . . 22 rider start  . . . suara desibel interverensi dari 22 knalpot akra ini di starting grid sangaat sangaat kencang . ..  maaf kembali lagi . . . hanya untukkeperluan kompetisi😀

bike_SAATC_043

Rem belakang standar

SAATC_NSF250R_015

Tidak sama denga  Versi standarnya, rem depan NSF 250R yang dipakai di SAATC ini mengunakan produk Nissin. Pelumas menggunakan Shell Advance Ultra dan bbm menggunakan Shell fuel

SAATC_NSF250R_001 (2)

NSF 250R juga menggunakan sistem Air RAM agar pasokan udara ke pembakaran lebih masif . . . namun pada varian RS250FW  . . . air RAM yang digunakan nyambung ke corong udara di depan  motor . ..  jadi jelas lebih masif dibanding air ram yang menangkap udara hanya dari kolong motor seperti di NSF 250R. Ban menggunakan Ban Bridgestone, ada detail Rhizoma di handle guard, ada Brand regina di rantai motor  . . . cukup lengkap sih . . . pas lah motornya Honda ini buat mendidik pembalap agar mulai berkenalan dengan Motor Full Frame . . .

bike_SAATC_018

menurut TMCBlog . . . harusnya AHM yang punya Budget besar, bisa beli ini motor dengan menggunakan koneksi mereka ke Honda Jepang dan HRC untuk penjenjangan pembalap pembalap mereka kedepan selepas menggunakan CBR 150R Lokal mereka yang rencananya akan dirilis semnester 2 2014 ini dan juga tentunya CBR 250R . . . semoga berguna

Spesifikasi NSF250R versi Standar HRC , bukan versi standar Shell Advance asia talent Cup

Model name    NSF250R
Model type    MR03
Overall length × Overall width × Overall height(m)    1.809×0.560×1.037
Wheelbase(m)    1.219
Ground clearance(m)    0.107
Seat height(m)    0.729
Caster angle(degree)    22°36″
Curb weight(kg)    84
Fuel tank capacity(l)    11
Engine type    liquid-cooled 4-stroke DOHC single cylinder
Displacement(cm3)    249.3
Bore × Stroke(mm)    78.0×52.2
Maximum power(kW/rpm)    35.5/13,000
Maximum torque(N・m/rpm)    28.0/10,500
Oil Capacity (ENG OIL/T.M OIL) (l)    1.27/0.55
Transmission    Type    Constant mesh
Gear ratio    1st    1.875
2nd    1.524
3rd    1.304
4th    1.167
5th    1.077
6th    1.000
Reduction gear ratio     Primary     2.952
Secondary     2.333
Devices (Intake)    IACV
Fuel supply system    PGM-FI
Ignition type    Full-transistor
Clutch type    Wet multiplate
Lubricating type    Semi-Dry Sump
Tire size    Front    90/580R17
Rear    120/600R17
Rim size    Front    2.50-17
Rear    3.50-17
Brake    Front     Type     Hydraulic disk
Diameter    φ296
Rear     Type     Hydraulic disk
Diameter    φ186
Suspension     Front    Inverted telescopic
Rear    Pro-link suspension system
Frame type    Aluminum twin tube

Comments

1. ruri - 24 March, 2014

jozzzz

ruri - 24 March, 2014

pertamax diamankan

kosad - 24 March, 2014

nih motor yamha yah

Lovemotobike - 24 March, 2014

sangar tenan, kalo sama yang di moto3 bedanya jauh ga ya?

———————-
wawancara marquez dan lorenzo pasca balapan qatar

http://lovemotobike.com/2014/03/24/wawancara-pasca-motogp-qatar-marquez-ingin-lebih-sering-berduel-dengan-rossi-lorenzo-akui-telah-lakukan-kesalahan/

Mas Odi - 24 March, 2014
extenderjilq.com - 24 March, 2014

kalo cbr250 kaya gini pasti mantaf..

harganya juga

bikerlover250 - 24 March, 2014

ahaem saya dukung buat beli ni motor dari honda buat diproduksi masal dimari…amin

bocah atlantis - 24 March, 2014

ni motor tampang kalem, mesin buas… kebalikan ama sebelah, silinder doang dibanyakin, larinya lemah gemulai ngandelin bunyi knalpot “merdu”…mendingan ikut lomba kicau burung aja….

hulssay - 24 March, 2014
belalangmerah - 24 March, 2014
kampret - 24 March, 2014

Jelas beda lah NSF250R sm RS250FW. Knalpotnya aja di pantat, ada 2 pulak hahaha

no_name_user - 25 March, 2014

Maximum power(kW/rpm) 35.5/13,000
Maximum torque(N・m/rpm) 28.0/10,500

35,5KW = 47 HP
28nm = torsi motor 2 Tak

Curb weight(kg) 84
motor 250 cc berat kosongnya cuman 84kg… + power 47HP = terbang……….

2. ipanase - 24 March, 2014
3. aulia - 24 March, 2014

Oke

4. ipanase - 24 March, 2014

kalau yang versi W perubahannya apa saja suhu

Taufik - 24 March, 2014

banyak fan

ipanase - 24 March, 2014

nah ini, penasaran.. tapi tetep, ktm terdepan😀

ipanase - 24 March, 2014

nunggu penjelasan😀

5. gaaralovers - 24 March, 2014

Sip!

6. gaaralovers - 24 March, 2014

Jos!

7. gaaralovers - 24 March, 2014

Mantap!

8. aaaa - 24 March, 2014

met siang wak haji

kudo78dk - 24 March, 2014
9. andre - 24 March, 2014

Manteb nie mtr nya kang

10. Sogol - 24 March, 2014

absen

11. aripitstop - 24 March, 2014
12. Juon - 24 March, 2014

Bayak bgt fotonya kang

Taufik - 24 March, 2014

sengaja, diferensiasi blog ya gini ini . . . Biar pengunjung nya puass

clutch - 24 March, 2014

biarkan foto yg bicara…

13. Bapak'e Salma - 24 March, 2014

jos

14. paperiders - 24 March, 2014

masif lagi fotonya.. ah😄

15. bladeku taktaktak - 24 March, 2014

premium lewat

16. ribowo76 - 24 March, 2014

mantab…

17. halim1104 - 24 March, 2014

spek powernya kira-kira berapa wak?? satu cyl yang serem

Absen - 24 March, 2014

46 HP lebih, CMIIW

Taufik - 24 March, 2014

ya deket ke 47hp . . . serem emang SE

18. gundra - 24 March, 2014

ada pesan tersembunyi di bawahnya… hihihi..

bisa aja nih wak haji

Taufik - 24 March, 2014

itu bukan pesan . . . tapi ngomporin sesuatu yang positif . . . boleh tho 😀

19. ayok - 24 March, 2014

ng*haem
kalo ada ot*knya, mesin ini sudah ditemplokin ke montor kharisma.

Absen - 24 March, 2014

bahaya tante, spek balap

20. orong-orong - 24 March, 2014
21. jetwan tumpaker - 24 March, 2014

dibandingin motor2 yg dijual di dalam negri, kira2 apa wak yang riding positionnya paling mendekati? (keknya ga ada😀 )

Taufik - 24 March, 2014

saya udah nyoba . . . nggak ada . . . paling deket RR Mono . .. tapi itu juga masih jauh

22. Adit - 24 March, 2014

Mohon pencerahannya agan2 “Motor Full Frame” maksud’nya apa y?

Taufik - 24 March, 2014

motor laki mas bro

23. ken39 - 24 March, 2014

slentingannya kurang ajar, CBR150 lokal semester 2 2014😀

Taufik - 24 March, 2014

nggak harus dijadiin artikel kan😀
*ngumpet lagi

24. warungasep - 24 March, 2014

Harusnya cbr kyk gini😀

25. kudo78dk - 24 March, 2014

Nah….kalimat terakhir itu yg paling penting… Ahm mau ngga nih….

http://78deka.wordpress.com/2014/03/24/new-cbr-250-dual-keen-eyes-hadir-di-bulan-juni-2014/

26. peyek - 24 March, 2014

wow…
Pertamax diamankan😛

27. jetwan tumpaker - 24 March, 2014

Alberto piyuj peraasaan dulunya ga keren2 amat di grandprix motor, koq sekarang malah bisa jadi direktur teknik + trainer gitu ya wak?

Taufik - 24 March, 2014

hehehe ya direktur itu yang penting managementnya bagus . . . apa the special one dulu juga pemain bola yang hebat?

28. peyek - 24 March, 2014

emange ada yg mengharapkan dijual bebas? WANI PIRO😀

Taufik - 24 March, 2014

bebas buat kompetisi only
bukan buat di jalanan

29. d3nggol - 24 March, 2014

jadi karyawan trans7 ya wak?

Taufik - 24 March, 2014

nggak, temenan doang

30. peyek - 24 March, 2014

wak haji kalo menyindir ke AHM sangat ALUS bahasanya😀

Taufik - 24 March, 2014

yg penting pointnya masuk, yang penting buat Indonesia

31. marley yusuf - 24 March, 2014

cocok buat dipake ngantor,,hee

Keseringan nonton yamaha mt-09 di youtube bikin saya keracunan
http://marleyyusuf.wordpress.com/

Taufik - 24 March, 2014

nggak cocok blas

32. jomblo no! mono yes! - 24 March, 2014

Sangat di sayangkan sektor rangka gak ikut model cb150, yg rangka nya sangat stabil 😀

Taufik - 24 March, 2014

mirip sih
*serius amat gua jawabnya😀

33. Mas Odi - 24 March, 2014
34. Kobayogas - 24 March, 2014
35. d3nggol - 24 March, 2014

semester 2 2014= cbr150 lokal..
Wow patut ditunggu

Taufik - 24 March, 2014

upsss

36. KUDA jingkrak - 24 March, 2014

gak skalian nyoba lintasan qatar wak ???😀

Taufik - 24 March, 2014

nyoba dong . .. tunggu artikelnya ya😀

peyek - 24 March, 2014

pasti wak haji nyobanya pake mubil BMW,,,

iya kan wak haji,,,:mrgreen:

Taufik - 24 March, 2014

Koq tau? Ngintip di pesbuk ya?

37. abuabbas1 - 24 March, 2014

bener detail
tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

38. Mas Odi - 24 March, 2014

Ckck…. ternyata skill pembalap nasional akan benar-benar diuji di ajang ini. Ngeri denger quick shift, pembalap kita mungkin perlu adatasi lebih banyak lagi biar lebih kencang larinya. Wong tombol klakson di rubah aja posisinya kita kago. Gimana ini yang butuh sepersikian mili detik buat mainin gituan😦

Mechman212v - 24 March, 2014

napa, gak dibuat kyk quick shifter model pasaran yang berada di tuas perseneling, jd otomatis ndak perlu pencet tombol, tinggal injak perseneling..

Taufik - 24 March, 2014

nggak tau juga saya . . . kenapa yah?

39. budi arlan aditya - 24 March, 2014

Widih foto foto nya kaga nahan pake pentax k 5 hahahahahahah mantap hati2 di jalan wak haji taufik

Taufik - 24 March, 2014

yap . .. Pentax K5 dioptimalisasi . . .😀

40. cicak kreatip.com - 24 March, 2014
41. O=O - 24 March, 2014

weekk…, cbr150 lokal kang haji??kira2 spek sma dgn yg thailand gak yak??

Taufik - 24 March, 2014

spek sasisnya nggak sama

*haduh keceplosan lagiiih . . ngumpet lagiiihh

O=O - 24 March, 2014

klo spek sasis gak sma ( pke sasis cbsf ) berarti ada kemungkinan spek engine yg serupa dunk kang haji??yah minimal power & torsi gt…,heeheee…..
mg sesuai ekspektasi ane, mgkn dgn fairing identik dgn cbr600rr gt…, ngarep.com
thanks infonya kang haji, ditunggu review slanjutnya….

Taufik - 24 March, 2014

siappp😀

42. haryudh4 - 24 March, 2014

Mantap Wak… Sekalian reivew helm X-lite yang dipakai di SAATC dong + foto-fotonya😀

Taufik - 24 March, 2014

X-Lite? Alpinestarnya saya punya artikelnya . . . nanti yaa. . .pelan pelan😀

haryudh4 - 24 March, 2014

Siiip…

43. Rick - 24 March, 2014

waw gambarnya BWK wak😀

44. ridertasik - 24 March, 2014
45. pulsar 135 - 24 March, 2014

lah msh kalah toh ma ktm😀

Taufik - 24 March, 2014

lumayan tapi liat alex semalem . . . KTM kupikir yang sekarang ter presure

46. AryoBlackstar - 24 March, 2014

dipake jalanan bakal wuzz wuzz wuuz..

Mari mampir desain helm cantik untuk lady biker

http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/24/desain-helm-cantik-untuk-makhluk-halus-nan-cantik/

47. dave - 24 March, 2014

top speed nya berapaan tuh?

48. Bayu - 24 March, 2014

Andaikan Alex Marquez kemarin gak bikin kesalahan di lap akhir race Moto3, pasti dia sudah jadi juaranya. Wah fotonya banyak amat kang. Boleh minta yg tanpa watermark?🙂 hehehe

http://www.mesinbalap.com/read/8321/race-moto3-qatar-miller-juara-marquez-sial-potensi-pacuan-honda-mulai-terlihat

Taufik - 24 March, 2014

nanti saya buat dropboxnya dulu ya

Bayu - 24 March, 2014

Oke makasih kang. Tadi ane juga udah add YM mas bro… Siap ditunggu.🙂

49. Roy (Sempak Operpret) - 24 March, 2014

kalo ama RS125 kira2 outputnya menang mana wak aji?

Taufik - 24 March, 2014

Aprillia? atau Honda 2 tak

Roy (Sempak Operpret) - 24 March, 2014

2x nya wak aji…

50. dred - 24 March, 2014

waow adeknya marc podium juga di moto3??…uedyyann!

51. Sanghyangasmara - 24 March, 2014

Motor serem kuwi… D datangkn k Indonesia bwt pnjenjangn? Blh jg.
Tp yg main d IRS pd keki smua… hehe…

52. sejutaumat - 24 March, 2014

lebih enteng bobotnya, lebih bengis

download video motogp qatar 2014

http://www.sejutaumat.com/2014/03/24/video-motogp-qatar-2014-marquez-juara/

53. Mar93_top - 24 March, 2014

kang,ulas juga kenapa podium 2 moto2 dianulir.mksh

Taufik - 24 March, 2014

okey

54. Yudakuzuma - 24 March, 2014
55. peyek - 24 March, 2014

tumben,, wak haji ngomporin AHM,,,,:mrgreen:

tapi kompornya kurang panas,,,
jangankan panas,, anget juga kagak,,,:mrgreen:

ane dukung kok wak haji,, kalo soal kompor mengkompor untuk yang hal – hal positip,,,:mrgreen:

Taufik - 24 March, 2014

asiiikk, sebenarnya saya bukan jagonya kompor2 an jadi deh makanya kurang panas . .. tapi biarin dah hahahahaha😀

56. Bonsai Biker - 24 March, 2014
57. warungasep - 24 March, 2014
58. mocil - 24 March, 2014

masih kencengan cbr 250 omr ya…tenaganya meledak sampe 42 hp

Taufik - 24 March, 2014

PWR nya kalah pasti bro . . . ini enteng banget 84 kg . . bebek aja kalah enteng bro, imho

peyek - 24 March, 2014

ente tau dari mana kencengan OMR CBR250…???
wong mongtor ini tenaganya hampir menyentuh 47 HP kok,,,
lebih enteng pulak,,,,

ente miara k4mbing aja dul,,, lebih berguna,,,,
dari pada ente miara p3kok,,,,

59. kuda besi liar - 24 March, 2014

gearbox nya keren amat pake tombol (klo F1 pake paddle shift). kaki apa enggak kerasa gatel buat mainin perseneling tuh???.

60. zero bukan hero - 24 March, 2014

wow..

61. FAIRING WANNABE - 24 March, 2014

lebih berat vario125 beratnya wakakaka…circuit berikutnya dimana pak?

62. mul - 24 March, 2014

wow….gear belakangnya…nggak nahan…bahan dari alumunium kah ?………

63. pengamat roda 2 indonesia tercinta - 24 March, 2014

coba cbr 250 yang baru pake ni mesin pasti penjualanya bakalan tinggi

64. B'Wars - 24 March, 2014

ni kmrn di losail top speed nya brp om? trus fastest lap nya brp

65. yanu - 24 March, 2014

Cuocok buat bang haji….pass! ngemeng2 ada tombol hitam…entar diikutin kompetitor yg lain lho bang! awas secret ini lho bang!

66. Tuwir - 24 March, 2014

Hmmm…saingannya NSR 250 nih….

67. Mas Jokokarta - 24 March, 2014

saya tunggu info tentang Honda Moto3 nya pak?? 6 unit kenceng kenceng bisa lawan KaTiMan….makasih

68. cipluk - 24 March, 2014

ternyata frame nya pake deltabox ya, kirain pake frame innovative truss frame a.k.a trelis seperti cbsf:mrgreen:

69. Kuning kunyit - 24 March, 2014

terus komporin wak..
semoga ada next marques dari negeri ini..

70. KUDA jingkrak - 24 March, 2014

nah ini mantaaaabb… Ditunggu aksinya wak haji taklukkan lintasan qatar… Pinjem motor pedrosa gak wak??😀
Di pp nya akur deh foto ma si babby aliens😀

71. Roy (Sempak Operpret) - 24 March, 2014

http://world.honda.com/HRC/products/machine/rs125r/spec/
32.3 / 12250 (kw/RPM)
24.5 / 12255 (Nm/RPM)
71.5kg

vs
http://world.honda.com/HRC/NRS/SPEC/
35.5/13,000
28.0/10,500
84

masih lebih enteng RS125 dengan berat 71kg dengan power beda 3kw + torsi beda 4nm

72. sof - 24 March, 2014

Bujug dech cuma 84kg dgn kubikasi 250cc, terbang banget ini motor bakalan, btw itu tombol apa aja tuch kang di sebelah kiri?? Seperti bentuk tombol klakson dan lampu gituh….😀😀

73. belalangmerah - 24 March, 2014
74. Permadi kuncoro - 24 March, 2014

Woooo luar biasa nieh motor ini baru blajar balap yg bener pakai motor fullframe tetangga sebelah katanya jago nya bikin motor kencang wak haji…

tapi kok ga ikut berjuang lawan motor eropah ktm sama husqy sama mahindra.

coba besok di indy moto 3 honda makin mencorong…?!

75. Maniak Motor - 24 March, 2014

Joss

76. machalesana - 24 March, 2014

quickshift cuma buat naikin gigi aja ya? ga bisa nurunin gigi juga?
enak juga ganti gigi tinggal pencet, kalah mobil matic hehe

77. rdy - 24 March, 2014

kurang bengis tu nsf250r …
makanya honda mengembangkan lagi …
nie kan peganti era 2 tak seharusnyya lebih powerfull, yamaha yg 125 cc aja ada yg tembus 45 hp bobot hanya sekitar 80-90 kg …cmiww

78. monkeymotoblog - 24 March, 2014
79. Andieianto - 24 March, 2014

Bore x strokenya bukanya lunya cbr wak?

Itu kan artinya cbr sama nfs setara potensinya

Kawak juga kalo ikut moto 3 pake basis mesin rr mono

Jadi sebenernya upgrade rr mono maupun cbr250 sebenernya gampang tho buat balap?

80. lingkaran - 24 March, 2014

“menurut TMCBlog . . . harusnya AHM yang punya Budget besar, bisa beli ini motor dengan menggunakan koneksi mereka ke Honda Jepang dan HRC untuk penjenjangan pembalap pembalap mereka kedepan ”

Percuma kang karena dari dulu AHM itu terkesan lebih suka menebalkan kantong pribadi dibanding membuat harum sapi perahnya

Roy (Sempak Operpret) - 25 March, 2014

lha itu…
MotoGP yang nyiarin malah Suzuki n Yamaha…
😉

81. ruzh - 24 March, 2014

mau tanya Kang, kok motor Moto3 Honda 2014 Muffler nya da 2 ya,,,, single silinder atau twin silinder,,,,, makasih

82. RvP - 25 March, 2014

Koreksi kang yg masuk podium alex marques sama efren vazquez bukan alex rins…….di moto 3 kemarin..

83. AryoBlackstar - 25 March, 2014

For Racing Purpose Only

Titip jemuran

Skuter unik dan out of the box yang malah bentuknya the boxx

http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/25/boxx-skuter-elektrik-unik-nyentrik-dan-sangat-as-the-box-banget/

84. Mat Solar - 25 March, 2014

Untung saja motor ini dibikin oleh HRC jadi kualitasnya mumpuni,andai saja AHM yang bikin motor ini pasti kualitasnya amburadul,tanki pada bocor,body tipis dan getar,dan mesin rompal.

85. Rudy SouL - 25 March, 2014

ajiib..ajibb….

Ini tanggapan Pak Eko Prabowo mengenai R15 yang muncul diTV. – http://wp.me/p208su-1S8

86. ToplanzZ - 25 March, 2014

Mantap pak haji…….

87. @Dana_Initial_D - 25 March, 2014

kang di lapak Kas*kus ada yng jual tu motor prototype lho….
ini saya sekalian kasi link sellernya

http://www.kaskus.co.id/post/508536c1ea74b4746b000055#post508536c1ea74b4746b000055

88. pratama ramadhan - 25 March, 2014

kang taufik kalo dimensi y sama ky motor apa kalo di indonesia?

89. fbh - 25 March, 2014

Pembalapnya FBH semua…….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: