jump to navigation

Rencananya hari ini Yamaha Thailand akan rilis R15, Tricity dan kemungkinan R25 25 March, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

R15_racing_001 (Copy)

Bro sekalian, situs revstation dari Yamaha Global mempertunjukan beberapa varian Motornya . . . dan tmcblog memperoleh beberapa Bocoran dari beberapa sumber yang sangat dekat bahkan masuk ke ring dalam Internal Yamaha Thailand bahwa Hari ini Yamaha Thailand berencana akan merilis / memperkenalkan beberapa motor baru kepada publik . . .

banner-440x100

banner-460feb14

tricity

Sumber tmcblog menyebutkan Yamaha Tricity, Yamaha R15, dan kemungkinan (masih belum confrmed) Yamaha R25. Yamaha Tri city adalah skutik roda tiga Yamaha yang sekilas memiliki cara kerja mirip skutik Piaggio MP3. Tricity dikabarkan juga akan msuk ke Indonesia. Sinyalemen ini telah pula tmcblog ceritakan di artikel Februari 2014 bahwa Bisa jadi Tricity ini lah yang merupakan Motor skutik impor yamaha berkubikasi 125 cc dan memiliki Kode XC125

mengenai Yamaha R15 yang akan dirilis Thailand . . . kemungkinan besar banget akan sama speknya dengan Yamaha R15 yang akan dirilis di Indonesia  . . . termasuk kemungkinan lampu sennya . . . kenapa? . ..  Yap TMCBlog memperoleh data Confirmed bahwa Yamaha R15 yang akan dirilis di Thailand merupakan produk CBU yang didatangkan dari Yamaha Indonesia . . . so  . . Basicly made in Indonesia . . . hmm penasaran pengen tahun kode VIN nya nih :D  . .

R25_1.

kemungkinan Yamah aR15 ini juga dikuatkan oleh shilouter gambar tumpuk tumpuk teaser revstation . . . jika kita lihat detail  . ..  tu tetap ada detail side Fairing dai Yamaha r15

Mengenai Yamaha R25 ini belum yakin bener . .  Sebab Based produksi global nya yang disinyalir kuat berada di Indonesia (YIMM) sendiri setahu tmcblog baru mulai time line produksi itu di semester 2 2014 ini mas bro . . . so Jika dirilis, menurut tmcblog, bisa jadi itu masih CBU dari Jepang, imho. Apapun yang terjadi . . . cukup menarik melihat pergerakan Yamaha Thailand ini . ..  Tapi mosok iya Produksinya Buatan Indonesia, Pasarnya gedean Indonesia . . . rilisnya Thailand Duluan? . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 25 March, 2014
2. ipanase - 25 March, 2014

semoga bagus

Aan Kiye - 25 March, 2014
belalangmerah - 25 March, 2014
yudha depp - 25 March, 2014
bikerlover250 - 25 March, 2014
aripitstop - 25 March, 2014
Lovemotobike - 25 March, 2014

semoga r25 nya juga nongol😀

———————————————————–
macam-macam ecu aftermarket buat r15

http://lovemotobike.com/2014/03/25/berbagai-macam-ecu-aftermarket-untuk-yamaha-r15/

mariodevan - 25 March, 2014

indonesia dapat ampas doank hahaha

mariodevan - 25 March, 2014
motoblast - 25 March, 2014

kesuweeenn kang haji munculnya…kbanyakan kata pengantar nih..keburu pagi..hehehe

http://motoblast.org/2014/03/25/modif-striping-cb-150r-black-exclusive-gold/

monkeymotoblog - 25 March, 2014
richie - 25 March, 2014

menurut ane sih buat mainin mainset orng indonesia yg masih awam, “ini loh r15 thailand, sama kyk cbr dan ninja” secara ga langsung kan derajat nya ke angkat, tau sendirilah gmn tanggapan orang indo tentang produk thailand dan india

hulssay - 25 March, 2014
ardyanet - 25 March, 2014
Bruuud - 25 March, 2014

Fairing depannya ko luanchip menyunyung kayak contong kacang rebus ya…. hehe

fachruldeanca - 25 March, 2014
3. 46sukses.com - 25 March, 2014

Joz..

masshar2000 - 25 March, 2014
monkeymotoblog - 25 March, 2014
4. iwe indrawibowo - 25 March, 2014

manteppp

5. DARPANI - 25 March, 2014

Hebatlah kang Haji

4G92Mivec - 25 March, 2014
Extender Jilq - 25 March, 2014

mantaf kang..

motor ok

6. ipanase - 25 March, 2014

harap2 cemas😀

Bruuud - 25 March, 2014

Ko ada tulisane “REVO your HEART” gt ya… apa mngkin mksdnya “REVO ONE HEART”……….

7. iwe indrawibowo - 25 March, 2014

jam 00.00

warungasep - 25 March, 2014
8. jetwan tumpaker - 25 March, 2014

kongopo jal R25ne..?

Bruuud - 25 March, 2014

Itu tulisane YAMAHA gk kurang besar ta?

9. Kobayogas - 25 March, 2014

Biasa gitu kayaknya kang, kaya Z250 kalah gak salah disini duluan kan? Apa gak? Lupa wkkwwkk

http://kobayogas.com/2014/03/24/saya-salah-karena-menganggap-yamaha-r25-yang-terbaik-di-semua-lini/

Kobayogas - 25 March, 2014
10. JOSS - 25 March, 2014

00.05

11. peyok - 25 March, 2014

sing nggwe kene sing brojol kono disik, jan ra nggenah.😀

Bruuud - 25 March, 2014

Bukan men.. yang buat India, di import YIMM di cat ulang, di eksport / jual ke thailand….

12. RPMspeed - 25 March, 2014

ini dah selasa to😀

—————————————
Yamaha Yzf-R15 Siap Mengaspal !
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/24/spyshoot-yamaha-yzf-r15-di-channel-trans7/

13. njmx - 25 March, 2014

nyapo ra indonesia…piye to

14. baris93 - 25 March, 2014

soale Indonesia age pesta Demokrasi, ntar kalah berita ma penjabat dan calon penjabat :))

15. DARPANI - 25 March, 2014

Baru tahu rangka nya TMC bisa menampilkan, maap Wak Haji kode/paswordnya apa yang kalau mau cari rangka
motor yang lain ?

peyek - 25 March, 2014

coba ubek2 artikel lawas wak haji om,,,
di sana dijelaskan cara mengetahui buatan dari negara mana tuh rangka motornya,,,

DARPANI - 25 March, 2014

Ok terimakasih infonya, ingin tahu detail Vario ISS kalau tanpa cover bodi gimana keadaanya.

16. tri susanto - 25 March, 2014

Pertamaxx
Powered by Telkomsel BlackBerry®

17. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 25 March, 2014

Yap,,, dibakar….. ayo dibakarrrrr,,!!!
Wkwkwkwk

18. rayap aspal - 25 March, 2014

sepertinya bakal kecewa lagi

19. kudo78dk - 25 March, 2014
kudo78dk - 25 March, 2014
20. Bayu - 25 March, 2014

Ngantuk gan… hoammmm

21. Sam - 25 March, 2014

Tengah malem. . .sarapn r15. . .mantep. .

22. peyek - 25 March, 2014

gak kepingin blas,
ngakunya motor sport kok pake mesin SOHC.
tidak ada motor sport pake mesin sohc, kalo motor SPORTY pake mesin sohc ya banyak.
Tapi kalo motor SPORT ya pasti pakai mesin DOHC.

Salam mesin DOHC HONDA, KAWASAKI, SUZUKI.

IPY - 25 March, 2014

VFR1200 motor sporty…:D

peyek - 25 March, 2014

vrf1200 itu motor touring bos tp pke fairing

aaaa - 25 March, 2014

Dasar katrok, id klonengan wawasan katrok pula. Mtor hondut yg 750cc aja masih SOHC kok lihat noh artikel iwb yg baru

orang awam - 25 March, 2014

megapro, verza, tiger, motor SOHC ber cc besar macam Gold Wing itu bukan kategori sport ya? cerdas…

binunrider - 25 March, 2014

nyales malem2… cape dah…

Motor Fairing - 25 March, 2014

oke, inazuma, estrella, gold wing bukan motor sport.
keep gobl0k bro.

Panjul - 25 March, 2014

Pekok dipiara …..
Tak suaampluk linggis sampeyan…

peyek - 25 March, 2014

maklum bicara sama
BOCAH yg blm ngerti
motor ya kudu sabar.
SINAU dulu ya biar kamu
skalian ngerti apa itu
motor SPORT, SPORT TOURING, SPORTY,
SUPERBIKE,
SUPERSPORT, NAKED
BIKE, KOMUTER biar
CERDASan dikit supaya
GAK MALU. Ngoahaha

peyek - 25 March, 2014

orang awam pada Maret 25, 2014
pukul 12:41 am megapro, verza,
tiger, motor SOHC
ber cc besar macam
Gold Wing itu
bukan kategori
sport ya? cerdas…
=====
megapro, verza, nvl= komuter
tiger, inazuma, goldwing, vfr1200= touring.

Mending SINAU sana dulu ke eko biar gak MALU MALUIN juragan kamu. Ngoahaha

Tiger Cruiser - 25 March, 2014

Motor Sport DOHC kok pake rompal….
Motor Sport DOHC kok modelnya nyontek…….
Motor Sport DOHC kok gak pake fairing….
Motor Sport DOHC kok rodanya cungkring…
Motor Sport DOHC kok lemot…
Motor Sport DOHC kok performanya mirip sohc…
huuhhhh…..

Iyan Dm - 25 March, 2014

Kagak gantle ente, harusnya PD dong pke nick sendiri.
malah pke nick orang lain

DOHC LOYO - 25 March, 2014

Ngaku motorsport tutup tangkinya kok jendol

Nggak ada motorsport itu tutup tangkinya jendol

Hihihihihi

edi - 25 March, 2014

hanya CS1 yang layak disebut motor sport, Siti Seprot Wan

subaru - 25 March, 2014

justru keliatan siapa yang engga cerdas wkkwkwk
“g aada motor SPORT” pake sohc tapi dibawah ngerevisi dengan tulisan “SPORT touring, SPORT naked blah blah blah ” pffftthhhhh

Pritikiew - 25 March, 2014

bocah teriak bocah..
Dasar sales hobi kloning.

Sanghyangasmara - 25 March, 2014

Klw g slh Goldwing tu 6 Silinder y?
Mw ny d ‘sjajarin’ dg Operstok Dewa dsini y?
Blh…. Keep The Jumawa & Smart!
Ckakakakkk…

peyek - 25 March, 2014

gerombolan fby pd AYAN😀

krn saking FRUSTASInya akhirnya yim jualan sohc LEMOT di krudungin dan jualan BECAK matic. Ngoahaha

peyek - 25 March, 2014

biar bage mana pun,,,
yang klonengan itu pasti p3kok,,,,,

mau tau buktinya,,,,????

coba liat CBR 125 gawean ngeropah,,,,

kalo itu mongtor DOHC,,, ane akan beliin tuh si klonengan lima biji,,,,

biar bisa di bagi2 ama sodara2 nya,,,,:mrgreen:

KAMEN RIDER GAIM - 25 March, 2014

ngoahahaha peyek kloningan

om peyek asli mah pinter

cbr 125 itu SOHC

VFR 1200F itu SOHC (sport lho bkn cruiser)

bego dipiara wkwkwk

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 25 March, 2014

Cukup kasih Salam 6 detik per lap dari Motor sport fairing yang kok masih SOHC Overstroke

threenur - 25 March, 2014

ini bocah pekok kok dipiara😛

lingkaran - 25 March, 2014

wkwkwkwkwkwkwkwkwk
nusuk banget ampe ke b0L2

wkwkwkwkwkwkwkwkwk
awalnya udah ga konsisten sih.
kalo bilangnya sport ya itu masih termasuk umum.
sama kayak ente bilang bunga, bunga itu termasuk umum. Kalo lebih khususnya lagi ya bilang bunga anggrek. kalo dimari berarti pure sport bike atau disesuaikan lagi dengan kapasitas mesin. ada lightsport bike salah satu contohnya. Tapi lightsport ada juga loooohhhh yang SOHC, namanya ada HONDA CBR125R. silakan nih ayan mpe nusuk ke b0L2

http://motorcycle.honda.ca/sport/cbr125r/specifications

23. rifky - 25 March, 2014

nyimak aja

24. IPY - 25 March, 2014

byuh…ruwet bgt mekanisme shock depannya….ongkos perawatan rumit & mahal….

25. aaaa - 25 March, 2014

jos indonesia jdi basic yamaha

26. baha - 25 March, 2014

Mengenai Yamaha R25 ini belum yakin bener . . Sebab
Based produksi global nya yang disinyalir kuat berada
di Indonesia (YIMM) sendiri setahu tmcblog baru mulai
time line produksi itu di semester 2 2014 ini mas
bro . . . so Jika dirilis, menurut tmcblog, bisa jadi itu
masih CBU dari Jepang, imho.
#########@
jepang bikin yg 250cc jg y wa haji? atau cuma yg 300cc aka R3

27. TOA Corporation - 25 March, 2014

kalo seandainya r15 & r25 rilis duluan di Thailand dan fakta bahwa 2 motor itu based produksinya di Indonesia, brarti Jepang udah naruh Indonesia di ketiaknya Thailand

28. KUDA jingkrak - 25 March, 2014

indonesia ktinggalan maning deh…😀

29. KUDA jingkrak - 25 March, 2014

lagi-lagi indonesia ktinggalan R15nya hahahaaaa😀
Lama-lama R15 bisa di boikot neh ma yg dah lama menuggu xixixi😀

30. KUDA jingkrak - 25 March, 2014

nyangkuuuut :S

31. maknyuz - 25 March, 2014

wes nglirik seng biru.. maknyuz..!

32. boss sticker - 25 March, 2014

Numpang apsen aj mas taufik.

33. Rudy SouL - 25 March, 2014

waduhh..kok r25 malah duluan thailang…

nitip Kang :

Ini tanggapan Pak Eko Prabowo mengenai R15 yang muncul diTV. – http://wp.me/p208su-1S8

34. hayyu motor - 25 March, 2014

Yamaha Thailand gas pol… nggak sabar pengen segera jualan😀

35. kuli AHM - 25 March, 2014

kang K 46 dan K 47 udah maspro kok gk ada berita nya nh

36. miniatur motogp dan motor sport - 25 March, 2014

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
– Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
– Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
– Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 80rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

37. cahyadip - 25 March, 2014

Tricity sepertinya tenaganya tidak seimbang dgn bodi (bobot dan bebann roda 3)

38. archan - 25 March, 2014

lebih duluan thailand, ga apa diexport dulu.. nilai tukar dollar lg tinggi, jadi lebih banyak keutungan jika di eksport.. dan indonesia dapat lebih cadangan devisa…

39. uutbeniandriyanto - 25 March, 2014

semoga full ciamik…

40. Panjul - 25 March, 2014

Wah, lembur nih kang haji? Masih di Qatar kah?

41. uutbeniandriyanto - 25 March, 2014

lumayan untuk obat galau yang sudah nunggu selama ini

42. TiCtAc - 25 March, 2014

ehm mulai jualan becak
(2 roda didepan)
ngga lama kmudian ntar mnyusul jualan yg 2 roda di belakang
( mirip bajaj )
wkwkwk,.

KAMEN RIDER GAIM - 25 March, 2014

terus piagio mp3 becak gitu?

duh duh cm tau honda doang sihh

pengamat - 25 March, 2014

mendingan bawa yamaha T-rex dimari sama2 roda 3. er6 mah lewat…..

43. archan - 25 March, 2014

ini namanya inovasi bro.. berani menjadi first mover… awalnya sekarang ga apa2 dicemooh dulu.. tapi ingat mungkin blm ada vario, beat, skywave, spin, klo ymki ga ngeluarin nouvo n mio.. dan mungkin belum ada nmp, cb150r kalo yimm ga ngeluarin vixion..

kodokijo - 25 March, 2014

Betul bro, emangnya pabrikan yg satu itu yg bisanya cuman ngikut doang, cemen lah utk ukr pabrikan terbesar di dunia akhirat, hahaha…

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 25 March, 2014

Paling AHM smpe sekarang masih pake mesin GL SOHC yang 1600cc dan 2000 cc nya…lirik gl pro dan tiger

Bruuud - 25 March, 2014

jgn lihat di indonesia men. Sebelum ada Vario, ada click thailand, baru Mio lahir indonesia, sebelum ada nouvo dh ada air blade thailand men.. la sebelum ada PIGson rangka jiplakan CBR, AHM udah ada GL SOHC men. Yamaha masih motor asep kompor ngebul King, baru Yamaha contoh rangka CBR, tp sayang karena keterbatasan teknologi Yamaha, ya cuman sebatas rangka CBR aja y di jiplak, Mesin masih bisa jiplak GL SOHC aka motor bapak bapak. karena gk punya motor sport n tetep belum bisa bikin Mesin DOHC. ya terpaksa motor bebek SOHC pake rangka jiplakan CBR di kasih sarung, katanya sport (Roembeng15an). mekso banget to. bayangkan kl Yamaha udah bisa jiplak mesin DOHC, opo gk ketulungan ngono koar koar teknologi motogpnya… salam dari PUSAT baru bisa bikin motor KOMUTER 4tak SOHC kmren sore…

abu reza - 25 March, 2014

Dasar bodoh ente! Klo ƍäª tau asal usul sepeda motor dri mana yaa kgak usah ngomong!
Cari tau sejarah asal usul datangnya dri mana bro!
Jgn ngomong koar-koar! Jika ente dah tau pasti ente pndah status dari fby,s,k dan dll jdi nama besar FBH yg tajir dan dermawan teknologi!

44. aripitstop - 25 March, 2014

Mungkin cuma tricity dan r15.

jetwan tumpaker - 25 March, 2014

wainiii…..orang dalem bicara, gada R25 brati Kang Ari ya?

aripitstop - 25 March, 2014

no komen ach klo itu tinggal menghitung 3 jam mundur tuch

45. kesuwen antri - 25 March, 2014

Keren jg..

46. Karis - 25 March, 2014
47. bagazizowo - 25 March, 2014

yap setuju buanget wak haji…..

48. pembalap karung - 25 March, 2014

r15 buatan indo? yah. bukan motor sahrukan lagi dong? percuma kaum kutang ngejek2. makin jelas yg omongannya kosong melompong.
hihi.

49. peyek - 25 March, 2014

maklum bicara sama BOCAH yg blm ngerti motor ya kudu sabar.
SINAU dulu ya biar kamu skalian ngerti apa itu motor SPORT, SPORT TOURING, SPORTY, SUPERBIKE, SUPERSPORT, NAKED BIKE, KOMUTER biar CERDASan dikit supaya GAK MALU. Ngoahaha

ayok - 25 March, 2014

maaf,,,
sampeyan peyek epbeyek odong odong apa bukan?

DOHC LOYO - 25 March, 2014

Kalo cebo’ong masuk naked dong

Kan gk pake fairing

Naked kok balapan

Hihihihihi

achmadarif - 25 March, 2014

peyek palsu ini mah, fbh tulen

DOHC LOYO - 25 March, 2014

Ngaku sport kok ban_ya ciungkring

Ngaku sport kok tutup tangkinya juendol

Ngaku sport kok tenaganya loyo

Ngaku sport kok dibabat sohc

Hihihihihihihi

Sport apaan tuh

Hihihihi

maknyuz - 25 March, 2014

peyek kw berapa bro..! mau kondang kok pake kloneng..?
gravatarnya aja beda jauh..
ngisin-ngisini fb ae..!

peyek - 25 March, 2014

asik bnyak gerombolan fby yg pd AYAN terutama si korep grand pacul yg di BULLY di grup cbsf. Ngoahaha

r6 - 25 March, 2014

om klonengan…………………….
mbo yo kalo mau bacot dan menghina itu pake nama sendiri biar ketauan gentlenya………..
lah ini nama kloneng apa itu ga salah….??? itu sudah membuktikan kalo sampean itu orang ga waras /ga bener/ga tau malu
(apakah ini sudah menjadi watak anda sebagai pecundang????) …. la gimana mau bener mau nyolot pake nama orang
jadi dah ketahuan yang bego dan yang oon siapa kan….. ga usah nyalahin orang lain salahin diri anda sendiri kenapa otaknya bego !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dasar tuolol….
maaf hanya mengingatkan…… biar sadar kalo masih ga sadar ya. bener kata om peyek yang aseli… itu sudah tabiatnya…. wkwkwkwkwkkwwkwk 😆

achmadarif - 25 March, 2014

peyek palsu, gak berani pke nick sendiri, gak gentle, ngondek aja om

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 25 March, 2014

Salam 6 detik per lap

Bruuud - 25 March, 2014

Salam dari PUSAT Komuter SOHC ngaku ngaku sport… Seeeeemakin di depan Pasar

threenur - 25 March, 2014

tante…. kalo bodoh mbok jangan diformalin,,,,, jadi awet kan:D

50. apapun kekurangannya tetap saja aku bangga Indonesia - 25 March, 2014

Jozzzz..

51. Mase - 25 March, 2014

hanya kawasaki yang bisa mengistimewakan indonesia

52. Silent Reader - 25 March, 2014

Motor 3 roda dgn 2 roda dpn, klo tikungan tajam bisa belok dgn cepat ga ya wak haji??
di tempat tinggal saya ada yg punya motor seperti itu, tpi klo tikungan biasa, dya agak hati2, gmn klo belokan letter U ya wak??
Apakah aman tidak terbalik…

pembalap karung - 25 March, 2014

seperti roda 2 aja bro ane kira. tuh tetangganya mesti baca manual lagi. kalo gak dibilang belok mesti kecepatan rendah ya artinya aman nikung cepat.

53. kura kura ninja - 25 March, 2014

Apapun motornya..pilih sesuai selera broo…dan yg pasti fungsinya.
motor yg keren belum tentu nyaman atau cocok,,,bagi ane yg penting iriitt dah😀
R15 & R25 keren yg penting harga cuocokk,,,,

54. RUSSIA - 25 March, 2014

Kalau mau DOHC mending yg 2 silinder sekalian / lebih… DOHC kok 1 silinder.. Bunyinya sama aja duk duk duk…

55. raja ngimpi - 25 March, 2014

bisa jd r25 indo sm tai bd wak hji???bs jd jg r25 udh ada yg dproduksi cm aja msh sbgian kcl ja buat umpanlah istilhx!!klu dkta momen louncingx klu skrg kykx blm tpt mkx tailnd yg dksh liat dluan!!

56. RUSSIA - 25 March, 2014

Mau DOHC / SOHC kalau 1 cilynder sama’aja rasanya and suaranya

broom - 25 March, 2014

lha moto 3 kok gak pake SOHC bro. Kok masih 1 silinder. Apa Haruse tetep 2 tak aja ya. biar kayak dulu 125cc 2tak…

57. DOHC LOYO - 25 March, 2014

Makin kaya raya ɑ̤̥̈̊jª nih YIMM

NVL ϑ¡ eksport

R15 ϑ¡ export

R25 ϑ¡ export

MX ϑ¡ export

Tak masalah MS 30%,tp MS exportnya WOW

Hihihihihi

Sanghyangasmara - 25 March, 2014

Sykurlh klw d ekspor, dsini bnyk lawan tgguh yg siap bikin malu… ^,^

achmadarif - 25 March, 2014

dsini slain merk y, motorny di ekprot ke Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Nusa tenggara, Irian, mantep gak tuh…:D

peyek - 25 March, 2014

buahahaha korep grand pacul kena bully. Ngoahaha

DOHC LOYO - 25 March, 2014

Si peyek kloneng abis ketauan O’ON_nya komen gk jelas

Hihihihihihihi

achmadarif - 25 March, 2014

peyek kloneng suka ngondek ya om

Bruuud - 25 March, 2014

yamaha indonesia di eksport itu karena pabriknya cuman di indonesia pk dhe… motor yamaha lakunya cuman di indonesia makae pusat dari india di pindah ke sini.. coba smpean tingal di thailand, brazil, india, dmana kek.. Yamaha gk laku men.. skrng global n pusat yamaha di Indonesia. tp yamaha global buat tandingi AHM tangan kiri Honda aja udah klimpungan… wkwkwkww salam MS Yamaha indonesia 30%, thailand 15%, brazil 11%, n india cukup 3%……

58. edi - 25 March, 2014

Indonesia bukan yang utama

59. gun - 25 March, 2014

mmmhh.. yamaha emang sedap dipandang.. mantap.. siip selalu..

60. s_o - 25 March, 2014

sip😀 ditunggu update selanjutnya wak haji:mrgreen:

61. Reza Rider Xeon - 25 March, 2014

Hari ini akan heboh

62. jaelan.. - 25 March, 2014

nebeng ke thai pan….mo liat R15.

hadeeeeeuh eko eko eko….. indonesia belakangan.

63. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 25 March, 2014

Wow !! Rilis becak juga ?? Juoss !!

Sanghyangasmara - 25 March, 2014

Haha….

64. N.N. Shtuchkin - 25 March, 2014

Indonesia dikibulin yamaha, malah thailand duluan

65. N.N. Shtuchkin - 25 March, 2014
N.N. Shtuchkin - 25 March, 2014
66. DOHC LOYO - 25 March, 2014

Kalo masih ada orang yg bilang desain R25 jelek menurut sketsa ϑ¡ atas,coba dah ninja sama cbr bikin sketsa,pasti amburadul hasilnya

Hihihihihi

67. cheetah250hp - 25 March, 2014

Gpp dah, buat test kelaikan jalan… Hhe

68. ogoh - 25 March, 2014

mudah2an r25 rilis juga, biar tau tampang aslinya asik asiikkk asiiiiikkkkk….

69. kuncung - 25 March, 2014

Klon tricity emang produksi thailand, r15 bisa jd louncing duluan tapi inden dlu secra produksi kan di indonesia dan sekarang blm mass pro. R25 blm kayaknya, lah wong di indonesia ja blum kelihatan batang hidungnya versi mass pronya

70. Sanghyangasmara - 25 March, 2014

Mantebs infony…..

71. Roy (Sempak Operpret) - 25 March, 2014

niru Honda…

72. achmadarif - 25 March, 2014

lah indony kpn, kok Thai didahulukan, apa bwt lawan h Thai yg sdh kuat dsna?

73. MotoGP - 25 March, 2014

R15, R25 Made In Indonesia

74. kakacing - 25 March, 2014

Gk ada tuh merk motor yg selalu jd paling hebat,firstmover,paling canggih. Semua berkembang dgn inovasinya masing2. Jadi jgn pada punya hati dengki dah. Fanatik dgn salah satu merk boleh,asal jgn selalu menghina merk lain. Biasanya yg menghina tu sbnrnya iri……istighfar lah masberoooooooo…….!!!!

AL - 25 March, 2014

ga bakal di denger bro kalo di sini ngomongin istigfar ..katanya urudan agama urusan gue ..udah ketetapannya blog jadi ajang nyinyir2an..:(

75. Bapak'e Salma - 25 March, 2014

wah, para fby dan fbh pada pindah kesini ya?

76. kutu_kupret - 25 March, 2014

tricity roda tiga kok pake standar samping ya wak???

77. Joni - 25 March, 2014

dulu katanya primiernya di Indonesia???

78. peyek - 25 March, 2014

krn yimm FRUSTASI akhrnya jualan motor sohc loyo di kerudungin dan jualan BECAK matic. Ngoahaha

DOHC LOYO - 25 March, 2014

Kalo ahm frustasi gk bisa desain

Desain kompetitor ϑ¡ contek semua

Hihihihihi

Bikin tutup tangki rata ɑ̤̥̈̊jª gak buecus

Hihihi

donimagie - 25 March, 2014

kayaknya cuma sales fbh macem situ yg frustasi, ngebacot sana-sini, panik ya?

DOHC LOYO - 25 March, 2014

Ahm frustasi gak bisa bikin desain motor

Juipluak semua

Hihihihihi

lingkaran - 25 March, 2014

yups
keliatan dari desain matik dan bebeknya yang punya ciri khas
keliatan banget ga bisa desain

79. Vega joss - 25 March, 2014

absen siiip markosiip

80. dave - 25 March, 2014

penasaran ma spec nya r25,,
kalo r15,, uda tau motor 150 cc jadi biasa aja,,
penasaran nya ma 250cc :p

81. Vega joss - 25 March, 2014

klo yimm racik motor dieksport klo ahm??

you know lah

kualitas produk ahm…!!!!!

82. r6 - 25 March, 2014

shock depan bayak amir ya………… wkwkwkwkw mesti ribet kui servicenya hehehehehehe
mung nyawang ra mesti tuku wkwkwkwkkw

83. orong-orong - 25 March, 2014
84. Andieianto - 25 March, 2014

Akhirnya yamaha jualan becak matic

85. peyek - 25 March, 2014

wak haji,,,,
kenapa kok lebih duluan di loncing di tailand tuh mongtor,,???

coba tanyain ama si eko ,,,

86. peyek - 25 March, 2014

55. r6 – Maret 25, 2014

shock depan bayak amir ya………… wkwkwkwkw mesti ribet kui servicenya hehehehehehe
mung nyawang ra mesti tuku wkwkwkwkkw
===================================
masih cocok kok om,,,,
dua roda di depn,, di gawangi ama empat shock,,😆

r6 - 25 March, 2014

oooo ngono ta om …. tankyu penjelasanya hehehehehehehe

87. peyek - 25 March, 2014

54. Vega joss – Maret 25, 2014

klo yimm racik motor dieksport klo ahm??

you know lah

kualitas produk ahm…!!!!!
===========================================
om,, ane agak agak lupa bijimane kwalitas produk AHM,,,😆

bisa di jelaskan om,,,😆

minimal biar ane inget2 dikit lah,,,

dan bisa membuat FBH sedikit tercerahkan,,,😆

KAMEN RIDER GAIM - 25 March, 2014

itu om yg ciri sport nya jendol2

n suara matiknya klo distarter kyak suara matik cina jadul

wkwkwk

88. peyek - 25 March, 2014

wak haji,,,,

kapan pulang ke indonesa,,,,😆

dah kangen nih,,,,😆

wkwkwkwk,,,,

89. pembalap karung - 25 March, 2014

merek sebelah malah mau bikin motor global buat ikut festival budaya garut.

90. ojaaaaaan - 25 March, 2014

Apa sih yang ada dipikiran petinggi yakampret? Market paling gede mereka kan di Indonesia, tp kenapa yang dianakemasin selalu thailand ma india? Gitu juga ma hondongo, kaos kaki ma sizuka. Selalu thai ma indihe yang dianakemasin. Heran ane.

91. RvP - 25 March, 2014

Aneh juga ya kalo r25 rilis duluan d thailand kan base produksinya indonesia masa indonesia di anaktirikan trus sbgai penyumbang market terbesar.

92. Vega joss - 25 March, 2014

@peyek

hwahaha…… yg rompal klotok2 karatan dudukan prolink patah headlamp meleleh tangki kemasukan air shock depan bocor tantang nyawamu…..!!!!

93. black inazuma - 25 March, 2014

Para pengamat roda 2, Kalau liat sketch head lamp yamaha r25, persis banget ya sama cbr 600 rr (edisi 2013 – sekarang) … kalo bener sama seperti itu sih bisa gawat … ninja pun terancam. Super ganteng + galak … tolong diperhatikan deh… mirip kan?

subaru - 25 March, 2014

mirip R6 2005 (gw cuman pengamat roda 2 ecek2)

94. Vega joss - 25 March, 2014

klo dipikir yimm bisa go international karena berkualitassss…… tas tas…… klo ahm bobrokkkkkk……rok rok……

95. khoirul - 25 March, 2014

rilis thailand duluan? mungkin pertimbangan dinamika pasar wak haji.. hehehe http://khoirulmotorblog.blogspot.com/2014/03/honda-yang-elegan-ataukah-yamaha-yang.html?m=1

96. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 25 March, 2014

Motor ganteng !! Ahmprett mana bisa .. Ngoahahaha

97. Vega joss - 25 March, 2014

mantab kena sambel uhhuuuyyyy…..

98. gede - 25 March, 2014

Motorx kok ganteng2 buatan siapa sih itu??

99. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 25 March, 2014

Sohc kencang !! Yg bikin ngumpet cbr diparkiran ..

100. gede - 25 March, 2014

Motor paling atas biasax blkngx yg liatkan,, skrng udah berani kasih liat dpnx walaupun tmpak samping,,mang keren dpn blkng.

101. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 25 March, 2014

Ahmprett mana bisa bikin sport ganteng .. Pairing cuawett aja lungsuran dari thailand !! Ngoahahahaha

102. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 25 March, 2014

Jangankan bikin sport piring !! Kursus bikin tutup tangki rata aja gak lulus2 .. Ngoahahahah

103. gede - 25 March, 2014

Oks bgt…

104. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 25 March, 2014

Kata fbh “yang penting dohc” .. Rompal pun gak apa2 .. Koit 6 detik dipancal sohc opersirup rasa melon pun legowo. !! Penting dohc !! Ngoahahahah

105. 0yoo - 25 March, 2014

loh! piye to kwi?

106. budi arlan aditya - 25 March, 2014

Hadeuh ada ada saja ….. Gontok gontokan terus……..salam damai …..satu aspal

107. Pengamat - 25 March, 2014

Indonesia kapan? Saya kecewa nih kalo r15 di undur2 lagi buat rilis yang di indonesia

108. Vega joss - 25 March, 2014

tuh ahmprieet ditunggu yimm diluar negeri produk motormu…..!!!!”

109. monkeymotoblog - 25 March, 2014
110. gundoz - 25 March, 2014

asek2, kyaknya launching d thai dulu
gara2 disini udah launching g resmi, tuh kemaren nongol d trans7😀
apa bukan launching2an itu?😀

111. abrori - 25 March, 2014

Asslamu’alaikum wak haji
Komen perdana yang ke 101 ni
Hahaha

112. Vega joss - 25 March, 2014

klo ada rencana produk sport ahmpriiet bwt pasar eksport terus konsumen sana pasti bertanya lha ini tangki tutup tangki kok koyok ngene…..

113. richie - 25 March, 2014

menurut ane sih buat mainin mainset orng indonesia yg masih awam, “ini loh r15 thailand, sama kyk cbr dan ninja” secara ga langsung kan derajat nya ke angkat, tau sendirilah gmn tanggapan orang indo tentang produk thailand dan india

Kena terasi

114. richie - 25 March, 2014

kena moderasi lg😦

115. KAMEN RIDER GAIM - 25 March, 2014

ahaem bukannya ga mau export ke luar negeri tp honda pusat ga ngijinin

kalo export ke luar negeri terus rompal n body geter2 kan honda pusat jg yg malu

wkwk

116. K 1 NG - 25 March, 2014

ninja 250 lokal udah ada,selanjutnya ada cbr lokal r15,r25……hmmm makin gk laku aja nie motor sport cbu thailand ckckckc….

117. N.N. Shtuchkin - 25 March, 2014
118. Roy (Sempak Operpret) - 25 March, 2014

FBH langsung ayan berjamaah…
😆

119. achmadarif - 25 March, 2014

peyek palsu, gak berani pke nick sendiri, gak gentle, ngondek aja om

120. Vega joss - 25 March, 2014

wong orang dalam ahmpr’et mengakui klo melokalkan motor cbu sesuatu hal yg imposible….. apalagi bikin motor buat dieksport tuh contoh sicebong superior engine katanya klo superior masalahnya iya……

121. peyek - 25 March, 2014

81. Vega joss – Maret 25, 2014

wong orang dalam ahmpr’et mengakui klo melokalkan motor cbu sesuatu hal yg imposible….. apalagi bikin motor buat dieksport tuh contoh sicebong superior engine katanya klo superior masalahnya iya……
===============================================
curhatan bagian RnD nya AHMpret,,,
ada lho,,, di postingan warung sebelah,,,,😆

ane yakin,,, FBH kagak baca tuh,,,,😆

122. Vega joss - 25 March, 2014

ampri’et cat kusam body gampang pecah gethar membahana mosok bisa menggikuti yimm go internasional…..apalagi kasus cebong ancurrr lek…..

123. anggora - 25 March, 2014

mantab wak haji…… sangat berguna infonya…..

124. Vega joss - 25 March, 2014

@peyek

siip bro….. by the way kok jarang nonggol diwarung sebelah ada apakah?

peyek - 25 March, 2014

sengaja om,,, di sono ane lagi jadi silent reader sejati,,,😆

bai de wei,,, om kok nggak ikut kuis mongtor jipi kemaren om,,,

Vega joss - 25 March, 2014

kok tau bro gue ngk ikut kuis motogp?

125. BlueFlame - 25 March, 2014

kl ahm biasanya sih di recall dulu…
kl pengen punya yg bagus ya ngimport…
#eh?

kl honda thailand ane percaya kwalitasnya, tapi ogah sama harganya…
kl ahm ane percaya sama harganya, tapi ogah sama kwalitasnya…

126. warungasep - 25 March, 2014
127. doyokcaem - 25 March, 2014

yimm emang top markotobb

128. Rollerman - 25 March, 2014

wah setelah sekian lama vakum dr dunia motor sport, akhirnya Thailand main lagi motor sport

129. ari - 25 March, 2014
130. bakul akek - 25 March, 2014

piye iki kamsudte yimmm

131. mbah ted - 25 March, 2014

@MB@H D@RMO
Tolong dengarkan saya mbah… Kalo komen yo sing mutu to mbah mbah… Ojo peh2e FBY tumpakane crypton super (kini penyuka GL PRO) memBC produk gawean ngoahaempret sesembahan FBH ayan..komenmu dadi ra mutu karenanya.. Makane nek komen mbok yo menghargai motor yang dipuja fb lain. Sekali2lah.

*first comment in TMCBlog with mbah ted nickname

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 25 March, 2014

Emang aku dulu suka GL pro !! Itu dulu .. Sekarang ya nggaklah .. Yg salah itu orang yg nganggep aku fby .. Padahal aku non blok !! Ngoahahahaha..

bdt - 25 March, 2014

mbah dharmo tuh cuma mempan di kande karo mbok darmi ,

mbok dharmi rider tuek wis pernah kepruk mbah dharmo

ampe mencret & wis kapok di pites karo mbah dharmi

ahli_jalanan - 25 March, 2014

Dia cuma badut blog kok

132. karSidi - 25 March, 2014

kalo R15 impor dr indonesia berarti udah masspro ya wak di sini?? mungkin kah masih launching aja namun baru bisa didelivery k konsumer bbrp bulan lagi??
R25 mungkin masih proto seperti yg ditampilakn di jepang waktu lalu ato udah model masspro?? namun bila dilaunching mungkin aja juga belum bisa didelivery ato emang udah masspro di sini???

133. mbah ted - 25 March, 2014

YIMM jos..gawe brompit diekspor..! Mantap!

134. Hero - 25 March, 2014

Mau ngibulin org thailand tuh…

135. KUDA jingkrak - 25 March, 2014

:mrgreen:

136. jaelan.. - 25 March, 2014

moderasinya super ketat…….

eko…eko….. lilalila teuing pirage SOHC…..hadeuuh

137. dadot - 25 March, 2014
138. arno93 - 25 March, 2014

Salam one heart….

139. riko - 25 March, 2014

kan tiap2 pabrikan liat moment jg wak, jd mungkin dsini yg blum pas momentnya, imho.

peyek - 25 March, 2014

wkwwk,, ngeles tingkat kecamatan…😆

bukannya taon ini moment yang pas buat pabrikan AHMpret,,,
soalnya kan markues pas jurdun tuh,,,😆
belom tentu taon depan markues jurdun lagi,,,😆

yang pasti,, AHMpret itu pelit,, bin medhit,,,
liat aja,,, dari beberapa kali nyang punya warung ngeliput langsung gelaran mongtor jipi di luar negeri sono,,, kagak ada sekalipun AHMpret sepongsorin wak haji,,,,😆

padahal,,, tuh pabrikan r2 paling gede di indonesa,, tapi juga paling medhit,,,,😆

nek aku,, rapopo,,,

140. Ternyata RevStation Cuma launcing Yamaha Tricity. Sportnya Masih Cooming Soon | achmad sya'roni personal blog - 25 March, 2014

[…] muncul Yamaha Tricity yang merupakan skutik roda 3 layaknya piagio mp3. Padahal sebelumnya via tmcblog.com dikonfirmasi R15 juga ikutan di […]

141. JOnathan Madyson Soekah - 25 March, 2014

revstation kebuka!!

142. Kuda putih - 25 March, 2014

mannttaabbb
mau tau ninja karbu vs ninja fi kencengan mana?? ne jawabnya http://adiezz86gasspoll.wordpress.com/2014/03/25/33/

143. biusmotor - 25 March, 2014

Pa haji Taufik….jadi rilis ngga? Atau sedang sibuk persiapkan berita baru ya?

144. xeoner - 25 March, 2014

indonesia belum negeri gajah sudah,apa kata dunia

145. cicak kreatip.com - 25 March, 2014
146. TOA Corporation - 25 March, 2014

koq hari ini belum update…?

Andrianto - 25 March, 2014

Harga Yamaha Tricity mencapai Rp 63 juta http://bit.ly/1dmmhBQ

147. monkeymotoblog - 25 March, 2014
148. angel - 25 March, 2014

kapan indonesia rilisnya r15

149. arek cilieck - 25 March, 2014

nunggu motor cbu 2nd dijual murah aja,
josss pokoke

wkwkwkwkwkwkwk

150. lingkaran - 25 March, 2014

wkwkwkwkwkwkwk
peyek klonengan lagi ayan

151. Bonsai Biker - 25 March, 2014
152. ongkowijaya - 25 March, 2014

kita nih bargaining’y rendah kali, gampang gumunan, gampang kagetan, & lalen…., gampang dipancing,.. ga yang kaya, gak yang lugu, gampang kena tip…..

153. Andrianto - 25 March, 2014

Harga Yamaha Tricity mencapai Rp 63 juta http://bit.ly/1dmmhBQ

154. kalimalang rider - 25 March, 2014

jepang munyuk ra do doyan duit po piye to? :mrgreen:

Andrianto - 25 March, 2014

Harga Yamaha Tricity sekitar Rp 63 juta http://bit.ly/1dmmhBQ

155. khoirul - 25 March, 2014
156. khoirul - 25 March, 2014

waladalah… komenku kok selalu menunggu moderasi… sobek tenan iki rek…

157. Ranggaaa - 26 March, 2014

Kapan nihhh Indonesia ;))

——————————————————————-
Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

158. daffa - 26 March, 2014

Miris banget Om….YMKI base produksi R15 malah negara tetangga yg nikmati duluan…….
Smoga aja YMKI baca tulisan ini…slama ini cuma bisa liat R15 via blog otomotif…
Haduh….smoga aja para buyer nggak ber alih ke merk lain

159. masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com - 26 March, 2014

[…] ini. Tapi satu yang kita semua pasti sudah tahu bahwa R15 telah menghipnosis banyak pecandunya. R15 menciptakan histeria massal […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: