jump to navigation

Besok Sabtu disinyalir akan ada Test Honda Blade 125 FI dan Vario 110 FI . . . Mau titip Pertanyaan apa Mas bro? 28 March, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

vario110_FI_spy1

Bro sekalian, Yap Balik dari timur tengah email masuk ke inbox tmcblog isinya Undangan riding experience dua Produk Baru AHM yang rencananya hari Jumat ni akan diresmikan melalui Sebuah Press Converence di depan Para Jurnalis Nasional. Yap Disinyalir Yang akan di Hadirkan AHM hari ini adalah Honda Blade 125 FI dan Honda Vario 110 FI

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

Blade125_fi#3

menarik karena Kedua New Product ini hadir sebagai suksetor dua produk Karburator sebelumnya dan mengguakan Basis mesin yang sama sekali berbeda bukan n hanya cuma sekedar ganti karburator dengan injeksi plus throttle Body saja. Blade 125 FI menurut rumor yang beredar menggunakan commonparts yang sama dengan Honda Supra X 125 Baru  . ..  Terutama sektor mesin dan muffler.

Blade125_fi#4

Lalu Vario 110 FI menanggalkan mesin 110 cc LC legendaris yang bertahan selama hampir 8 tahun lamanya. Mesin vario 110 FI nanti katanya sih akan menggunakan mesin 110 FI AC yang common Part sama Mesin Beat FI . . . saking common partnya dengan beat FI, letak aki pun juga diletakkan di dek bawah  . . . silahkan cek pada gambar yang dikirim bro IT kepada tmcblog di bawah ini

vario110_FI_spy1

walaupu terkesan turun derajat, dari mesin Liquid cooled (LC) ke mesin Air Colled (AC) . . . namun katanya AHM mengahadirkan banyak fitur menarik di Vario 110 FI nanti seperti Back Tone remoter, lampu led, cantolan barang dan lain lain . . . Terlihat secara desain, vario 110 masih tetap mempertahankan garis desain vario 110 CW LC  lama dengan lampu depan lebih sipit dan malah mirip lampu Vario 110 tecno

Tentu ini menarik banget mas bro . . . Rencananya tmcblog akan mengetest semua aspek terutama segi performancenya dengan membawa sekalian race Logic . . . namun jika ada hal hal yang bener bener mas bro ingin ketahui dari keduanya, monggo di ungkapkan di kolom komentar artikel ini, Insya Allah TMCBlog akan cari tahu jawabannya seperti yang sudah sudah . .  ditunggu mas bro  . .  😀

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 28 March, 2014
rusman - 28 March, 2014

nebeng. ikut nyimak

2. ONTA LAPER - 28 March, 2014

Pertamina!

Wedos - 28 March, 2014

Kesalip cepat bener kaya se*an

ONTA LAPER - 28 March, 2014

Ora turu boss…ngebatman iki! 😀

Wedos - 28 March, 2014

😀

3. ruri - 28 March, 2014

jozzzz

warungasep - 28 March, 2014

Cek staternya,masih ada “bletak bleduk”nya gk kang???? 😀
mantap
http://warungasep.wordpress.com/2014/03/28/desain-all-new-zuviter-mx-mahkamah-xonstitusi/

Taufik - 28 March, 2014

noted

devi kurniawan - 28 March, 2014

helm in juga ya wak?

R25 versi terjemahan bebas + livery GP
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-r25-v1-gp-livery.html

4. 46sukses.com - 28 March, 2014

Hpn

Aluvimoto - 28 March, 2014
5. gaaralovers - 28 March, 2014

Sip!

6. ipanase - 28 March, 2014

moga kabel speedonya gak dicopot lagi suhu 😀

Taufik - 28 March, 2014

copot? #akurapopo, kan bawa race logic 😀

7. ONTA LAPER - 28 March, 2014

Pertamax!

8. Maniak Motor - 28 March, 2014

jos

9. ipanase - 28 March, 2014

rem jangan lupa

10. ipanase - 28 March, 2014

mungkin berapa lama duduk diatas 2 motor ittu suhu 😀

11. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 28 March, 2014

Kapan discontinue,
*ehh,, wkwkw

12. ONTA LAPER - 28 March, 2014

Tolong review tentang headlampnya yg knta pake LED kang…penasaran ane sistem krjanya…matur nuwun!

Taufik - 28 March, 2014

Siappp

Penggemar ninja - 28 March, 2014

tambahan, bisa beli terpisahkah..:D

mau pasang di neng spacy ane nich..

hehe

13. 46sukses.com - 28 March, 2014

Titip Aksel dan top speed,…..

Taufik - 28 March, 2014

kalo dapet track yang sper duper safe ya bro

sontoloyo - 28 March, 2014

panic breaking dapat berapa meter saat mencapai top speed. karena itu yg sering digunakan saat berkendara di jalan raya.

14. randystrife - 28 March, 2014

absen dulu.

15. davidsaurus - 28 March, 2014

gak pertamAX

davidsaurus - 28 March, 2014

kalau bener vario ada remotnya buatin video demonya

Taufik - 28 March, 2014

noted masbrooo

16. DAF - 28 March, 2014

harga wak haji?? klo unitnya nyampe Di dealer kpn?

Taufik - 28 March, 2014

oke, harga mungkin hari ini keluar, tapi okeee

17. mariman - 28 March, 2014

feel debgan versi lama wak haji…

Taufik - 28 March, 2014

wah kudu bawa si pingky dong? mudah mudahan ada motor lamanya disana 😀

18. dexter - 28 March, 2014

Ditunggu laporannya bang…

19. Salam Recall - 28 March, 2014

repobled bebek pakong

20. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 28 March, 2014

Saya malah ga ngeh itu aki dibawah dek, gimana? Kudet ya? (Ga pernah liat matic di utak-atik sih)
Di bawah pijakan kaki maksudnya?

Taufik - 28 March, 2014

iyah, tuh ada di gambar mas bro

21. Salam Recall - 28 March, 2014

jiah komen gue kena terasi

22. psymon - 28 March, 2014

titip pertanyaan tentang sensor2 nya mas., masih step 4 apa udah step 5.? adakah penambahan atau ada pengurangan sensor2nya.? jika ada pengurangan atau penambahan sensor., apa saja kah itu.? thx mas..

Taufik - 28 March, 2014

baiklah 🙂

23. Mencret_Pisan - 28 March, 2014

INGET dulu jaman supra.Bilangin wak haji ama AHM,kalo mo gebuk Prodak Yamaha,Bikin New Blade 125cc manual cluch alias kopling manual kek dulu supra XX ama supra V.Harga beda dikit dari yang kopling otomatis.Dijamin wafat tuh New Jupiter Z.Motor wat balap kagak pake kopling manual.hehehe

psymon - 28 March, 2014

setuju mas bero., hha..

Taufik - 28 March, 2014

wow

24. kudo78dk - 28 March, 2014

khusus blade vibrasi di setang dan jok yang licin di versi lama sangat mengganggu. bagaimana dengan yang FI?
http://78deka.wordpress.com/2014/03/27/old-vixion-reproduction-yamahas-m-o/

Taufik - 28 March, 2014

slipery ya siipp

25. mas gugun - 28 March, 2014

kapan motor bgtuan dikasih sensor “alert” klo waktunya oli mesin atau gir ganti..??
maklum biasa yg make emak atau tante2 yg cmn suka naek aja ga suka prwatan..hehehe

mas gugun - 28 March, 2014

maksud ane khusus yg metik..mksh wak..

Taufik - 28 March, 2014

noted bro

26. Nizar Santa77 - 28 March, 2014

Nitip pertanyaan ya mas bro

Tolong ketuk hati atasan yimm untuk segera launching r15 SECEPATNYA
Suwun mas

Taufik - 28 March, 2014

Sayang kayaknya pak eko nggak hadir besok bro di acara test ride nya produk AHM :mrgreen:

pembalap karung - 28 March, 2014

LOL. galaw sampe lupa segalanya. pake rok aja bro nizar.

27. wangon - 28 March, 2014

Remotnya d tes mas taufik, berapa meter jarak jangkaunya

Taufik - 28 March, 2014

jauhnya yaa . . . noted

wangon - 28 March, 2014

Iyaa..

huma - 28 March, 2014

max 40 mtr tp dpt info bsa lbh dr itu imho

28. Kobayogas - 28 March, 2014
Taufik - 28 March, 2014

lihat keadaan besok nih

Kobayogas - 28 March, 2014
29. tyo - 28 March, 2014

Tolon dicoba fungsi remote untuk apaaja..untuk blade enakan mana tarikannya ma jz1..matur suwon wak haji..

Taufik - 28 March, 2014

mudah mudahan AHM nyediain JZ1 di sampingnya 😀

30. MotoGP - 28 March, 2014

nitip spesifikasi, harga dan warna motornya bung taufik + head to head nya sama apa nieh bung?

Taufik - 28 March, 2014

siappp

31. alez - 28 March, 2014

suara mesinnya kang. dan ketinggian jok vs vario cw vs beat fi.

Taufik - 28 March, 2014

noted

32. psymon - 28 March, 2014

*vario 110 fi part cvt nya sama gak mas sama part cvt beat fi.? thx ‘ya..

Taufik - 28 March, 2014

siiipp

33. jetwan tumpaker - 28 March, 2014

kalo K25G apa ya Wak? (nanya lagi 😀 )

Taufik - 28 March, 2014

mungkin yang nanya lebih tau dari yg ditanya 😀

34. Sogol - 28 March, 2014

d tnggu Review LED headlamp nya wak..

35. Andieianto - 28 March, 2014

Untuk kedua motor

Fitlur
Kenyamanan
Handling

Untuk blade. Perbandingan blade 125 dengan supra 125fi sama blade 110

Untuk vario 110
Bagaimana perbandingan vario 110fi dengan yg crb

Lampu led di depan? Apa semuanya kang?

Bagaimana cahaya lampu led. Terutama refleksinya

Kalau lampunya mati apakah ada sparepart 3rd party? Atau harus inden?

Sementara itu dulu kang

Taufik - 28 March, 2014

siapppp

36. jetwan tumpaker - 28 March, 2014

di antara sekian juta varian Vario, desain lampu depan 110 LC menurut saya adl yg terbaik, dulu kalo malem pasti dikira moge 😀 tapi pas liat gambar di atas koq malah kaya lampu signnya Spesi ya? :O

37. peyek - 28 March, 2014

wah bisa komen PERTAMAX di warung wak haji nih 🙂

38. RS84 - 28 March, 2014

Nitip Mas Bro :
1.Perbedaan mendasar dari Beat 110 Fi ma Vario 110 CW lama apa aja..
2.Apa LC ma AC gak ngaruh jauh dari Vario 110 Lama?
3.Jarak terendah dari tanah apa sama dengan Vario 110 lama, kalo sempet ngikut Beat Fi, weleh…suka mentok euy…

Taufik - 28 March, 2014

pertanyaan no 1 . ..maksute Vario 110 FI ??

ms - 28 March, 2014

jika dilihat dari segi mesin dan cvt,

apa yang membedakan antara beat,scoopy dan vario 110 fi?

misal:
– kompresi
– kipas
– pulley depan/blakang, clutch
– belt
– dll

39. potretbikers - 28 March, 2014
40. tijun - 28 March, 2014

konsumsi bbm brp wak? Sama titip pesen wak, klo ahm mau melokalkan cbr150 ya bnr2 cbr dong, jangan cuma cbsf yg disarungin. Trims wak

ridertasik - 28 March, 2014

sumpah ngakak baca komen ente gan,cbsf d sarungin 😆

Taufik - 28 March, 2014

oh gitu ya 😀

41. Rizawanto Kurniawan - 28 March, 2014

apakah LC bisa dipakek di vario baru?

42. fauzi bin rifai - 28 March, 2014

kok vario bentuknya nda banyak berubah gan…?

43. ridertasik - 28 March, 2014

wak haji nitip pertanyaan,knpa blade 125 malah pake mesin supra 125,knpa ga pake mesin cs1 saja,kan kalo pake mesin cs1 jupiter mx ada lawan head to head,itu aja wak trims 🙂 http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/27/balado-zebra/

Taufik - 28 March, 2014

mungkin karena sasaran bidiknya NJZ1, bukan MX . . tapi saya tanyakan deh

44. ridertasik - 28 March, 2014
45. temanmatik - 28 March, 2014

Nitip pertanyaan bang Taufik
Vario
1.cara kerja headlamp LED
2.kelistrikan menganut sistem AC ato DC
3.perbandingan performa vario fi vs beat fi vs vario karbu
Blade
1.perbandingan perdorma blade fi vs supra fi vs jupiter z1
2.fitur tambahan dibanding versi karbu
Mohon disampaikan, tengkyu sebelumnya 🙂

Taufik - 28 March, 2014

wow siipp

46. warungasep - 28 March, 2014
47. anggiwirza - 28 March, 2014

vario :

1. vario jadul generasi pertama kan shock depan suka bunyi jeduk2 ya, jadi banyak yang diganti per depan pake punya karisma, di vario ini masih kejadian gak kang ?
2. apakah ada charger-nya ?
3. helm in kah? kalo enggak besar bagasinya segimana, soalnya kan aki pindah ke-dek kaki ya?
4. (kalo bisa sih ini) lampu makin sipit apa penerangan menurun? kayaknya mirip honda airblade thailand ya?
5. speedometer digital apa analog?

blade :

1. performa dibanding hsx 125 dia lebih ke power apa torsi ya?
2. ada chargernya gak?
3. riding position dibanding blade lama sama hsx125 yg baru gimana?
4. blade ini bakalan diturunin ke roadrace gak ya soalnya kan injeksi?
5. perubahan yang paling ketara apa ya? apa mesin aja? dari look sampingnya gak ada beda yang mencolok soalnya :mrgreen:

maap kan banyak pertanyaannya 😆

Taufik - 28 March, 2014

oke nggiii 😀

48. afan - 28 March, 2014

1. lampu blakang vario 110 fi knapa ga ambil desain cs 1 artau vario 110 techno?

2. soal remote, apa jadinya klo dalam satu area parkir ada belasan/puluhan user menyalakannya? asumsinya nih matic laku selaris beat atau vario 125 jdnya kan banyak juga populasinya di parkiran

Taufik - 28 March, 2014

noted siippp

49. archan - 28 March, 2014

Untuk vario fi, fitur remotenya apakah ada switch untuk mengaktifkan, atau selalu aktif fiturnya. Apakah remote ini mengkonsumsi daya listrik yg tinggi, sehingga apabila motor yang lama tdk digunakan, akinya akan lebih cepat drop.. Apakah kelebihan lampu led, lebih terang atau gimana.. Untuk experience ride’nya lebih condong ke mana, vario karbu atau beat fi.. Gitu aja Om, Trims.

Taufik - 28 March, 2014

sippp

50. Skutik Mania - 28 March, 2014

Mohon dibandingkan Kang untuk Performa dgn Beat dari segi handling dan yg lainnya?

soalnya saya tadinya rencana mau ngambil beat, tapi setelah tau kabar bahwa Vario CW FI akan ada saya jadi ingin tau dulu sang Vario ini

Taufik - 28 March, 2014

noted bro

51. jowanese - 28 March, 2014

mendingan lni sbg update SPACY deh kang, krn slama ini Vario identik dg liquid cooler

Taufik - 28 March, 2014

nah loo, oke deh

52. kura kura ninja - 28 March, 2014

Beat naik kelas atau vario turun kelas?? Performa mesin turun ya kang secara mesin jg turun kelas… apa berguna banget fitur2nya bisa menaikan performa motor?? Atau mau jd ganti spacy kedepan? Harga gimana,,,sama atau turun?? apa konsumen pasti puas dengan itu motor nantinya,,,

Taufik - 28 March, 2014

apa konsumen pasti puas dengan itu motor nantinya,,,

kal ini tentu nggak bisa dicari jawabannya besok nih 😀

53. Panjul - 28 March, 2014

Nitip salam perkembangan CBR 150 lokal mas :v

54. abrori - 28 March, 2014

Nitip pertanyaan ganteng apa gag k45 wak haji 😀

Taufik - 28 March, 2014

koq se tema pertanyaannya dengan diatasnya? 😀

55. dadot - 28 March, 2014

pernah nyoba vario LC 110, tarikannya awalnya berat euy, kira-kira kalo yang enih gimana? *eh udah ditanyain yak? belum? wah syukurlah kalo gitu *apa sih 😆

Taufik - 28 March, 2014

transletan hooy manaaaa ?

dadot - 28 March, 2014

wkwkwkwkwkwk……….

dadot - 28 March, 2014

lupaaaaaa; di motoupdate1.wp.com :mrgreen:

56. rahma - 28 March, 2014

Wak haji, mohon diselidiki untuk vario 110 fi..suara stater nya gimana? (Trauma sama suara stater vario lama hehe) Sama ground clearence nya..bakal jadi musuh poldur ga ya?? CBS ga ya?? Itu dulu wak..makasih wak.

Taufik - 28 March, 2014

sinyalemennya sih sama suaranya sama beat fi wong mesinnya sama . . . tapi ini noted laaah 😀

57. abuabbas1 - 28 March, 2014

1. perbandingan keiritan dengna yang tipe karbu,?
2. soal tipe silinder blok yang bisa dioversize atau tidak?
3. masih bisa pake alat hids non laptop atau ada perkembangan lain?
terima kasih
tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

Taufik - 28 March, 2014

sipppps

abuabbas1 - 28 March, 2014

mksh sblumnya

58. aby - 28 March, 2014

habis baca s.alkahfi
trus baca tmcblog he…he…

feel perbedaan dg beat fi wak, tlg ya!

Taufik - 28 March, 2014

alkahfi . . .saya selalu teringat penggalan kata . . . ZUbarol hadiid . . . sebatang besi . . .mantabbb

59. rider pejuang khilafah - 28 March, 2014

assalamu alaikum..kang taufik yang vario ada fitur charger gky..makasih

Taufik - 28 March, 2014

sipsss

60. JS - 28 March, 2014

Blade 125 FI ada versi kopling manualnya gak?

Taufik - 28 March, 2014

oke

61. cahyadip - 28 March, 2014

Getar2 dari cvtnya vario110fi gmanakah?

Taufik - 28 March, 2014

getar CVT ya .. . kirain getar2 cinta ? 😀

cahyadip - 28 March, 2014

Wk wkkk, getar membahana

62. k14 - 28 March, 2014

wak bkn bece ne tp kq honda terlena dg fitur kecil dan menghapus yg penting, kalo saya pribadi ya milih radiator daripada led, remote apalagi cuma cantelan, pembodohan ini namanya

Taufik - 28 March, 2014

your opinion is still your opinion, saya akan sampaikan 😀

63. k'oto - 28 March, 2014

Nitip perbandingan dg yg mesin sejenis wak haji, beat, spacy, scopy … Ga usah dibandingin Sama tetangga biar adem … Nyezzz

Taufik - 28 March, 2014

siapppss

64. goeh80 - 28 March, 2014

Cara kerja Headlamp buat Hi dan Lo? Nuhun kang

Taufik - 28 March, 2014

noted broo

65. Mencret_Pisan - 28 March, 2014

Desain dah OK punya wak haji,apa lagi yang REPSOL edition.Tinggal nambahin Kopling manual,dijamin Segmen Jupi Zi+Jupi MX bakalan tergerus.Kangen bebek honda mesin tidur pake kopling manual asli pabrikan.Supra xx jadul aja pake kopling manual banyak yang nyariin tuh.Harga buseeeet melebihi seken CS1.Apa lagi neh motor buat ajang balap bebek resmi Honda.Yakin deh kalo New Blade Fi dikaasih kopling manual,gak bakalan ada yang lirik New MX apa lagi Zi.Segmen bebek bakalan dibabat ama AHM

66. zzzz - 28 March, 2014

lampu led nya berapa watt..bisa di aplikasi motor lain gak??????socketnya kayak apa yaaa

67. ketemulagidisini - 28 March, 2014

Ikutan titip tanya wak:
>> Kan vario lc gak punya bagasi tuh, nah di vario fi ini kudu ada bagasinya dong wak? ane titip ini aja wak bwt AHM:
1. Bagasinya brp liter, kira muat helm fullface gak wak?
2. Berharap ada colokan USB-nya bwt ngecas hape wak?

Thx.

68. gun - 28 March, 2014

pertanyaan cuma 1. sedap di pandang ga (seperti ciri khas yamaha)? makasih bang haji..

69. lingkaran - 28 March, 2014

Nitip pertanyaan
kenapa desainnya monoton ya?

70. al faruq - 28 March, 2014

mas taufiq, tlg tanyakan soal double starternya vario msih kasar seperti dulu apa sudah halus kaya vartech .. sebelumnya sy ucapkan terima kasih mas taufiq

71. jongos - 28 March, 2014

nitip pakdhe, klo da gadis umberelanya minta ijin di cepret pake potret,. kalo ga ada tanyain, knapa ga da gadis umberelanya…

gitu aja pak dhe

http://www.goozir.blogspot.com

Taufik - 28 March, 2014

sorry, soal ini . . . di tmcblog kayaknya belum bisa dikabulkan 😀

72. oplosan - 28 March, 2014

pak haji….pesen 1 ya…perbedaan karakter mesin blade 125 vs supra 125 fi…kan basis çαмα²…apa ada perbedaan pada derajat pengapian maupun profil noken as..
matur suwun…

73. arek sby - 28 March, 2014

Pertanyaan nya semua da joz komlit, ane nunggu aja jawabanya semua. Tentang Vario 110fi
Dan kapan bisa inden iki rek ? Potooin semua warna ya ? Dan bodi belakang? Bagasi, usb charger,konsumsi bbm ane rasa kayak beat fi ya? Trima kasih

74. bluepio - 28 March, 2014

wak haji..

Dirumah saya ada old vario 2006, vario techno discontinue 2010 dan vario 125 FI 2012..

Alasan apakah yg harus saya pikirkan untuk membeli vario generasi ke 4 ini dibanding vario gen 1, gen 2 dan gen 3..

Semoga ada pembanding dengan 3 motor kakak2nya..

Salam dari jogja kang..

75. mboh.la weluh - 28 March, 2014

Apkah rangka vario f1 ini msh menggunakan rangka vario cw?

76. sinbe - 28 March, 2014

Ane usul gambar2 detailnya dr masing2 produk aja wak haji, biar bs liat lbh jelas dibikin artikel mega galery gitu.suwun

77. adit - 28 March, 2014

Foto seluruh bagian kang… penasaran ama spedometernya..

78. Taufik - 28 March, 2014

wih, list udah panjang nih . . . oke semua mas bro, noted 😀

79. terjadi galat - 28 March, 2014

Pertanyaan cm satu, balesin komeng pemirsa dari pukul 00 sampe pukul 06 trs kapan tidurnya Wak ?
🙂

Taufik - 28 March, 2014

balesnya baru tadi abis subuh koq

80. Ariwibowo - 28 March, 2014

Kulik kulik perfoma si new blade mas!! Lebih kuenceng gak… Dr produk sebelah?

81. vario125 - 28 March, 2014

itu kenapa pake nama vario..?? padahal ‘rasa’ vario sendiri gak ada disana..?? saya sebagai pemilik/penyuka nama vario, rada sakit hati nih hehehehe

82. martin - 28 March, 2014

mas taufik…kasihan YMAHA matiknya semakin ngak laku lagi…HONDA jos gandos kotos2…

83. Z1 Mania - 28 March, 2014

Permisi Pak Taufik.
Untuk New Blade 125 FI, tolong diulas teknologi mesin & sistem injeksinya (misal : injektor pake apa, sensor2 nya apa aja) 🙂
Terimakasih sebelumnya & maaf ngerepoti 😀

84. Roy (Sempak Operpret) - 28 March, 2014

coba di cek wak aji…
spido nya mati gak kek taon kemaren…

itu aja…

Taufik - 28 March, 2014

kalaupun mati saya bawa race logic . .. so santai saja

85. Mas Sayur - 28 March, 2014
86. didik - 28 March, 2014

1. performa lampu led nya di banding halogen
dan temperatur lampu di banding halogen
2. performa mesin di banding vario lama dan beat.
3. konsumsi bbm
itu aja kang, matur suwun

87. hery sunarya - 28 March, 2014

iya kang penasaran ama speedometer nya mengikuti hsx 125 fi yg analog ato uda digital

88. rdy - 28 March, 2014

Bedah jeroan ..
ada gak atinya, rempelonya, babat atau parunya …

89. orong-orong - 28 March, 2014

wak haji tolong tanyakan ke petinggi AHM ; Kenapa pada perombakan kali ini tidak maksimal dalam segi desain kok tidak berubah total seperti kompetitor pada gen jupiter dan mio nya. itu saja semoga ada jawaban yang jelas. suwun wak haji
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/28/bagusan-mana-nvl-motogp/

Roy (Sempak Operpret) - 28 March, 2014

maen aman…
alesannya “konsumen masih suka model yang sekarang.”

orong-orong - 28 March, 2014

waduh apa tidak bosan ya

90. dimas - 28 March, 2014

jangan lupa dites material bodynya mas

91. Nike New Balance - 28 March, 2014

I every time used to read article in news papers but now as I am a user of web thus from now I am using net for articles, thanks to web.

92. Aman - 28 March, 2014

Mau nanya btw blade yang satu ini apakah mendukung kompling tangan, semoga aja lebih sangar dan beda dari blade sebelumnya. Dan tentu yang ditunggu-tunggu harganya mas bro…😃

93. neng93 - 28 March, 2014

1. basic mesin blade fi lebih ke supra helm in atau generasi baru?
2. utk part mesin vario lebih similiar part ke beat fi kah?

nuwum itu saja.,

94. tsudro - 28 March, 2014

tanyain konsumsi bbm nya yaa om 🙂

95. khoirul - 28 March, 2014

pesen ama panitianya ya kang… speedo nya jangan mati lagi kek gen lawas. hihihihi

http://khoirulmotorblog.blogspot.com/2014/03/blade125-fi-awas-speedo-meter-jangan.html?m=1

Taufik - 28 March, 2014

udah tiga yang nanyain inih 😀

96. neng93 - 28 March, 2014

hahahha,,, keburu nanya baru baca jadinya gini ni.., jawabannya udah di artikel.., ya maap.., 😀

– semoga ini produk sudah 99%, 1% nya testimoni pengguna.. 🙂

97. Ananda Putra Nugraha - 28 March, 2014

Apakah konsumsi bahan bakarnya sama seperti honda Beat FI secara sistem pendinginnya sama seperti Honda Beat FI????

98. nizar - 28 March, 2014

terimakasih banyak, informasinya bermanfaat. http://goo.gl/zCgZMG | http://goo.gl/E0ZjtR

99. Ananda Putra Nugraha - 28 March, 2014

Apakah Honda Blade 125 FI dan Honda Vario 110 FI bisa ganti kenalpot dan komponen apa sajakah yang terdapat didalam knalpot Blade 125 FI dan Vario 110 FI yang perlu diperhatikan sebelum melepasnya dan menggantinya dengan knalpot aftermarket yang notabene banyak dipasaran,apakah tidak menggangu sistem kinerja dari kedua motor injeksi tersebut???0

100. no_name_user - 28 March, 2014

top speed nya brp

101. Ferry - 28 March, 2014

Bukannya launching hari ini ?

102. eiscell - 28 March, 2014

nitip ommm ..

top speed newblade?
akurasi spido?
mesin sama plek dengan hsx125 gak?

headlight vario 110fi beneran pakai LED?
sudah ACG starter pa belum?
oiya alarm beepernya itu satu motor 1 kode atau bisa saling tukar antar motor?

matur nuwun.

103. O=O - 28 March, 2014

wah ameh titip udah terwakili NO.45 so titip utk stoplamp Vario110 udah mnganut led / bohlam spt biasa kang?kan yg depan udah pke led tuh ktnya,heeheee
dah it aj, dtunggu reviewnya kang haji….

104. dave - 28 March, 2014

banyak banget yang nitip tanya ya?
bused dah,,
btw dengan penambahan semua fitur gt,,
value ga dengan downgrade liquid cooled nya?
kalo mas taufik disuru milih,,
mending vario 110 yg lama dengan liquid cooled?
atw vario 110 yg baru dengan fitur2 baru tapi air cooled?

105. komengtator - 28 March, 2014

joknya wak haji, empuk apa keras? trus ground clearance nya berapa , ngegasruk gak poldur. trims.

106. nivikoko - 28 March, 2014
107. adoel - 28 March, 2014

Tnyakan apakah power dan topspeed blade fi sama dengan supra x 125 fi wah haji

108. huma - 28 March, 2014

riding position vario 110 wak coz gen lama terknal dngn riding position yg plng nyaman diantara matic honda lainnya!!! tp mnurut ane dan ane ykin g bkal berubah riding positionnya

109. Donny - 28 March, 2014

nitip pertanyaan ya sbb:

untuk blade 125:

1. Top Speed brp?
2. Akselerasi 0-60 km/h brp
3. Sistem injeksi open loop atau close loop?
4. Batas aman melintasi banjir sampai mana? dan bagaimana jika motor terendam banjir apakah ECU masih aman?
5. konsumsi bensin brp?
6. apa beda supra 125 dengan blade 125? apakah blade 110 akan discontinue atau justru sebaliknya Supra 125 yg akan discontinue?
7. apakah blade 125 mempunyai fitur untuk cas HP di bagasi?
8. kenapa blade 125 masih mengandalkan shock belakang tipe stereo?bukankah blade 125 ini posisinya untuk bebek sport kelas 125?

untuk vario 110 cc:

1. untuk vario 110, kenapa honda masih memproduksinya bukankah begitu banyak varian skutik 110 cc honda?
ada Scoopy, BeAT, Spacy?

2. apakah vario 110 cc masih dengan liquid cool dan menggunakan injeksi?

110. sontoloyo - 28 March, 2014

gas pol itu mudah … jadi saya titip diuji utk panic breaking dapat berapa meter saat mencapai top speed. karena itu yg sering digunakan saat berkendara di jalan raya.

111. purwadi - 28 March, 2014

utk vario 110 fi knp accu nya di bawah?kl kondisi hjn bisa basah/terendam air

112. kakangku - 28 March, 2014

Nitip pertanyaan pak haji :

1. Untuk Blade 125 FI, apa yang membedakan dengan All New HSX125 FI dari segi mesin, performance, kenyamanan, dan fitur ?

2. Untuk Vario 11O FI, bagaimana dari segi power dan kompresi apakah lebih tinggi dari Beat FI atau sama persis, terus nyala lampu LED nya warna apa dan apakah masih terlihat ketika jalanan sedang basah ?

Sekian pertanyaan dari ane 😀

113. Bikerz - 28 March, 2014

Maka Market Mio Soul GT dan Jupiter FI akan semakin hancur …
Dan Market Share Yamaha akan semakin turun tinggal 19% saja …

114. agussupra - 28 March, 2014

asslkm wak, tolong dirasain bener2 pada kec 36-60 km/jam pada trek sdikit panjang… apa ada trasa kayak grek grek di daerah cvt.. soale spacy ane gitu.. tes 3 spacy lain juga sama.. cuman punya ane pd kec 40.. yg lain ada yg 50 dan 60 bru trasa.. stelah complain ke astra sempet gak diakui.. tuh motor akhirnya ane suruh bawa temen astra 2 minggu uat oprasional skalian di tes.. baru dia trasa memang ada greg2 gitu.. stelah itu kec 40 normal ee malah kec 60an trasanya.. weleeehh… secara mesin vario ini katanya sama dg punya spacy ya… cmiiw… wslm

115. biker pejuang khilafah - 28 March, 2014

asslamu`alaikum kang haji…maaf tanya bagasi nya gimana apa lebar apa sama dengan old vario?

116. Agus s - 28 March, 2014

Kang harga OTRnya berapa untuk V 110 ?

117. Tutur - 28 March, 2014

Bang Haji, Nitip suara knalpot, Tebal jok beda engga, sama tampilan kokpit yak. Matur nuwun

118. Bonn Djoovy - 28 March, 2014

explore samaksimal mgkin yaa wak terutama vario fi na, (aksel, bbm, fitur unggulan, top spedd, dll) cz insyallah klo sesuai ekspektasi, ane bakal saranin nyokap bwt boyong ntu d garasi, suwun wak 😀

119. KakangPraboe - 28 March, 2014

Punten Kang Haji,itu yg vario sein depan nyatu sama Headlight tah??? dan Apakah semua Type Yg lampu depannya sistem AHO di lengkapi dengan micro iso,dan apa gejalanya jika Micro Iso tersebut tidak berfungsi dengan baik/rusak.

120. monkeymotoblog - 28 March, 2014
121. fachruldeanca - 28 March, 2014

Hasil penyinarannya bagaimana? Sistim high beam low beamnya juga gimana? Hatur nuhun kang 😀

122. yanu - 28 March, 2014

sampein kang..napa blade bentuknya sama? revisi dikit kek….gitu kang?

123. yanu - 28 March, 2014

KENAPA pario keren kang…..ngalah dikit napa?

124. Bandeng - 28 March, 2014

Nitip tanyain harga lampu led nya satu paket berapa ya wak….trus berapa watt…ama pake modul sendiri atau langsung dari accu untuk pengambilan arusnya…thanxs wak..

125. saptho - 28 March, 2014

kaget juga ngeliat blade pake mesin supra125. pdhl secara tampang tuh gak matching pake mesin type overstroke. harusnya nih ahm bikin mesin baru type square ato malah overbore biar makin agresiv. gak usah lah ngejar irit, yg penting ngejar performa. kalo mau irit biar beli aja supra125

126. Wahyu Mustika - 28 March, 2014

Jangan lupa bro test sama sang legendaris Jupiter z1 😀

127. pradika - 28 March, 2014

nitip kang,, perbandingan kompresinya untuk si blade 125 berapa ?
kalo sama dengan kompresi supra / verza kurang ajar thu blade 125, vario 125 aja nyampek 11,0:1 masak bebek balap cuma di angka 9

128. Yoko - 28 March, 2014

Wak Haji nitip perrtanyaan buat Vario 110 FI.
1. Apakah Answer Back System yang dibenamkan dapat diaplikasikan di motor honda skutik lainnya khususnya vario 125 ?
kalo bisa brp harganya ?
2. Fitur-fitur baru apa saja yang ada & apakah fitur yang trdpat di vario 125 trdpat di vario 110 fi ini ?
3. Test ergonominya wak & mentok poldur gak bawahnya ?
4. Keluhan2 yang selama ini ada sdh ada perbaikan blm ?

Makasih Wak Haji.

129. Kejadian macam apa bakal terjadi hari ini? | arifdadot.com - 29 March, 2014

[…] biasa, ada saja blogger yang membuka diri dititipi pertanyaan terkait produk bersangkutan. TMCBlog salah satunya, yang rela dihujani pertanyaan tentang dua produk terbaru itu: Vario 110 FI dan New […]

130. abuabbas1 - 1 April, 2014

impresi bladenya ditunggu ko belum nongol nongol?
tips trik mekanik motor terapan di jogja
http://www.auto-champion.blogspot.com

131. partouze hardcore - 25 September, 2014

Un ƅօn remerciement au créateur de ce site

132. sexe hard gratuit - 26 September, 2014

Je suis еntièrement en éգuɑtion avec toi

133. http://www.camxl.fr - 7 October, 2014

Ӊummm êtes ѵous ѕûr ԁe ce que vous nous avancez ?

134. porno en streaming - 12 October, 2014

Оn voit de suite quee vous connaissez trèѕ bien ce que
vous avancez

135. Porno Partouze - 15 October, 2014

Fantasstique pߋste, continue comme ça

136. masturbation avec godemiche - 19 October, 2014

On va dire ԛue ce n’est pas inexact …

137. nymphomane - 19 October, 2014

Quel plɑisir Ԁe visiter ce site

138. jeune bombasse - 23 October, 2014

Jе remarquе direct que vous maîtrisez bien ce que vous avancez

139. films hardcore - 7 December, 2014

Vοus publiez toujours des articles attractifs


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: