jump to navigation

CBS jadi Fitur Standar Honda Vario 28 March, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

vario125

Bro sekalian, langsung dari peluncuran dua produk baru AHM . . . terdengar kabar bahwa Fitur CBS (Combine Brake system) menjadi Fitur standar dari Honda Vario . . . artinya apa  . . . Honda Vario 125 Standar yang baru saja di sebar ke dealer dealer sudah mengadopsi fitur CBS, tidak seperti Varian vario 125 sebelum ini

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

vario110_FI_spy1

Yap kabar itu tmcblog dapatkan dari akun kicauan Officialnya AHM  . . . Pertanyaan lanjutan, apakah Untuk vario 110 FI nanti Juga akan mengadopsi CBS . . . silogismenya adalah Ya bro . . . kan Seluruh Vario . . . artinya Seri Vario terbawah yakni Vario 110 yan akan dirilis juga akan menggunakan Fitur CBS.

CBS

beat_PBL

Namun Jika kita melihat perkembangan fitur CBS . . . Fitur CBS yang sekarang ini lebih ke CBS Mekanik, tidak seperti pertama kali CBS hadir di vario 110 Techno atau misalnya di Honda PCX. CBS sekarang tidak lebih dari sebuah koneksi antara handle rem kiri rem belakang dengan handle rem kanan (rem depan) sehingg saat tuas rem kiri (rem belakang diaktifkan) maka ada sebuah proses pemampatan fluida hidrolik pada rem depan. Model CBS Honda yang sekarang lebih murah dan lebih easy maintenance karena nggak butuh reservoir cairan rem tambahan sepeti pada CBS PCX 125 seri awal . . . oke kita tunggu kabar berikutnya . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. seperia - 28 March, 2014

ajib nih

Mas Wiro - 28 March, 2014

Mantaaaappp…

2. sodiqcho - 28 March, 2014

Abs kemahalan sih

monkeymotoblog - 28 March, 2014
3. dexter - 28 March, 2014

bise…bise…

devi kurniawan - 29 March, 2014

boleh… boleh…

terjemahan bebas R25 versi 2
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-r25-v2.html

4. rpm-speed - 28 March, 2014

mantaff

5. kpx - 28 March, 2014

sip

6. orong-orong - 28 March, 2014
7. cahyadip - 28 March, 2014

Semoga mangstabbb🙂

8. ipanase - 28 March, 2014
9. Bapak'e Salma - 28 March, 2014
10. Reza Rider Xeon - 28 March, 2014

Wih, kaya fitur dan semoga harga terjangkau

11. Lovemotobike - 28 March, 2014

Mantabh,,,semakin kaya fitur
——————————–
Marquez blak-blak an soal lorenzo

http://lovemotobike.com/2014/03/28/marquez-kalau-aku-jadi-lorenzo-mungkin-aku-juga-akan-bersikap-seperti-dia/

12. nanangqh - 28 March, 2014

PERTAMUXXXXXXXX

JOS combi brake system

13. thebestblack - 28 March, 2014

keren

14. Motosportz - 28 March, 2014

hebattttttttttttttttttttttt… dan kerennn

15. uutbeniandriyanto - 28 March, 2014

absen wak haji

____________

berikut dengan foto galeri

http://uutbeniandriyanto.wordpress.com/2014/03/28/the-best-otomotif-award-2014/

16. ari - 28 March, 2014
17. Sanghyangasmara - 28 March, 2014

Smkin brlimpah fitur… Jos!
Ayo d bece2 smpek muruhhhh… Xixixi…

kebo ijo - 28 March, 2014

ahhh.. tante sales….

pkok tante g ayan ane asyik” aj….😀

18. rusman - 28 March, 2014

wah iki

19. Yudakuzuma - 28 March, 2014
20. @ntah brnth - 28 March, 2014

semakin banyak fitur yach honda…kerrrren bgt
smoga yg lain menyusul dech……..

21. Follower - 28 March, 2014

asiiiiiiik…..tetangga semakin gaptek

22. sontoloyo - 28 March, 2014

perbedaan dengan Unified Brake System milik Yamaha di mananya pak haji …

23. mbah ted - 28 March, 2014

Mantep wak!

24. Roy (Sempak Operpret) - 28 March, 2014

51. motoralay – Maret 4, 2014
matic,hanya utk yg berdaster dan lipstik..

kwek kwek kwek

miko - 28 March, 2014

Ngemeng2 soal cbs, dulu ada fbh yg nyamain antara cbs n abs…wekekekekek…

kebanyakan pake daster jadi susah bedain antara cbs n abs

25. O=O - 28 March, 2014

harusnya kyak gni nih teknology, gak kya rem pit onthel….

26. oji bin ojek - 28 March, 2014

…klo tdk salah sblm honda mengenalkan cbs secara global…motor anak negri kanzen pernah buat prototipe apa ya bahasanya contoh mdl x… apa ama kanzen dijual x ya ke hona……sistemnya ampir mirip sama seperti cbs

27. Kobayogas - 28 March, 2014
28. monkeymotoblog - 28 March, 2014
29. dave - 28 March, 2014

maksud nya cbs ini jadi gmn ya?
ga ngerti.. -_-

30. Taufiq - 28 March, 2014

Kalo warna utk yg standard dan yg ISS nya apa aja yg kang…?

31. AR - 29 March, 2014
32. milemotoblog - 29 March, 2014

sampe sekarang ane gak ngerti cara pakai parking brake lock versi cbs -_-

yuk disimak hasil tes bbm NVL milik pribadi

http://milemoto.wordpress.com/2014/03/27/hasil-tes-konsumsi-bbm-new-vixion-rute-perkotaan/

dan postingan lainnya hanya di http://milemoto.wordpress.com/

33. kanghakeem - 30 March, 2014

imho, masalah nanti muncul pas ada keausan rem belakang yang bisa jadi tidak sama derajatnya dengan rem depan,

kalau rem belakang sudah aus, tentu kita akan ngerem keras2, nah efeknya rem depan juga ikut ngerem, kalo di jalan licin/berkerikil bisa ndlosor tuh, cmiiw

Jemuran :

Opini : Moto GP Pilih mana? Mahalnya SSG atau Murahnya AT

http://kanghakeem.wordpress.com/2014/03/27/opini-moto-gp-pilih-mana-mahalnya-ssg-atau-murahnya-at/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: