jump to navigation

Honda Blade 125 FI dibandrol Mulai Rp 15.350.000 28 March, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

Blade125Fi

Bro sekalian, akhirnya jelas sudah, Honda Blade 125 FI merupakan salah satu Motor baru honda yang dilaunching hari ini. Bandrolnya 15.350.000 On the road Jakarta menurut yang tmcblog dapat dari detik.com

banner-440x100 (3)

banner-460feb14

blade_repsol

Yup Official nih AHM memasarkan New Honda Blade 125 FI S sebagai varian single disc brake dengan harga (on the road DKI Jakarta) Rp 15.350.000, dengan 2 pilihan warna, yaitu Winning Red dan Sporty RWB (Red White Blue). Sementara itu, New Honda Blade 125 FI R sebagai varian double disc brake dipasarkan dengan harga on the road DKI Jakarta Rp15.850.000 dengan 2 pilihan warna, yaitu Winning Red dan Sporty RWB (Red White Blue) dan Rp 16.050.000,- untuk varian warna Blade Special Racing Edition.

blade2

Mesin yang digunakan boleh dibilang common part dengan mesin Honda Supra X 125 yang baru saja di Launching AHM beberapa bulan yang lalu . . . dan Boleh dibilang sama bingiiid bandrol Harganya dengan Honda Supra X 125 yang baru  . . . apa emang selain mesin, sasisnya juga sama ? oh ya Jika di Supra X 125 harga 15,35 Juta hanya memperoleh Versi Velg jari jari . . . namun untuk Blade125 FI Sudah Cast whell namun masih single disc Brake (rem belakang tromol)

Artinya apa . . . Jika bener demikian, AHM menaikkan possitioning dari Balde secara bandrol Harga . . . dari yang tadinya hanya 14,600,000 (Blade rem belakang tromol) menjadi naik 750 ribu, Blade 110 CW Double disk dari 14,950,000 menjadi naik 900 ribu dan Blade 110 Repsol dari 15,125,000 menjadi naik 925 ribu rupiah.

bagaimana Performanya?

Blade 125 FI ini diklaim  kecepatan maksimum 100,7 km/jam entah diukur via spedo atau GPS nih belum ada konfirmasi . . . . Tapi artinya Blade 125 ini kalah kenceng dong sama Honda Supra X 125 FI yang diklaim punya top speed 102,6 km/jam. Akselerasinya tembus 12,6 detik untuk nge-drag jarak 0-200 meter. Ini pun masih lebih lambatr 0,1 detik dibandingkan Honda supra X 125 FI yang tembus 12,5 detik  Honda Mengklaim Konsumsi bahan bakar hemat hingga 35,5 % berbanding versi karburator, kini mencapai 61,8km/liter. Nilai ini Sama dengan Konsumsi bahan bakar Honda Supra X 125 FI  . . . nggak heran wong mesinnya sama alias Common Parts😀 . . . Oke tinggal Vario barunya niihh

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. gigisugi - 28 March, 2014

Mahal ya?

Lovemotobike - 28 March, 2014

singkat padat jelas? hihihi

——————————–
Marquez blak-blak an soal lorenzo

http://lovemotobike.com/2014/03/28/marquez-kalau-aku-jadi-lorenzo-mungkin-aku-juga-akan-bersikap-seperti-dia/

Mas Wiro - 28 March, 2014
iwe indrawibowo - 28 March, 2014

CUMA BEDA BJU DOANK

MESIN PODO WAE

LG MUSIME .. TNYA KNP?

Ferry - 28 March, 2014

Harga yg wajar

devi kurniawan - 29 March, 2014

ujung knalpotnya beda ya wak?

terjemahan bebas R25 versi 2
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-r25-v2.html

2. aris tok - 28 March, 2014

15jta +, okeh

3. blueZ - 28 March, 2014

modelnya samimawon -_-

4G92Mivec - 28 March, 2014
4. orong-orong - 28 March, 2014
5. wawan - 28 March, 2014

baru info hrga wak?

6. silent - 28 March, 2014

juooossss

7. rpm-speed - 28 March, 2014

ane pensiun pake bebek 2 th yg lalu…..

arek cilieck - 28 March, 2014

joss…
pasti pkek DOHC…

devi kurniawan - 29 March, 2014

😀 sdh ada turbo charger nya gan😀

terjemahan bebas R25 versi 2
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-r25-v2.html

8. ipanase - 28 March, 2014
9. Bapak'e Salma - 28 March, 2014
10. Radentono - 28 March, 2014

di tunggu artikel ulasannya

kudo78dk - 28 March, 2014

Numpang… Sekarang identik denagn supra, cuman beda bodi
http://78deka.wordpress.com/2014/03/28/penampakan-hyosung-gt250r-facelift-2014/

11. ipanase - 28 March, 2014

harganya nyossss

12. dexter - 28 March, 2014

Jozzz…

13. tri susanto - 28 March, 2014

Pertamax
Powered by Telkomsel BlackBerry®

14. tamaji - 28 March, 2014

wow

15. scnk - 28 March, 2014

Mahal kayanya😀

16. bcabc - 28 March, 2014

pertamax

17. SEN 25 - 28 March, 2014

Harga yg Mahal Untuk Motor Bebek ^_^

18. AL - 28 March, 2014

designya ga bangeddd ..ssayang upgrade mesin, design masih barongsay detected.

19. Aluvimoto - 28 March, 2014

Hore:mrgreen:

20. kakacing - 28 March, 2014

Ogah beli. Gk punya duit…:D

21. lemoun - 28 March, 2014

Biasa aja

22. rusman - 28 March, 2014

semoga josss

23. AL - 28 March, 2014

coba Yamaha ngeluarin 125 yah ..😦

jetwan tumpaker - 28 March, 2014

“110nya Yamaha udah lebih kenceng dari 125nya yg lain” begitulah jawaban petinggi Yamaha sekitar 8 tahun yang lalu ketika ditanya pertanyaan yg sama..and it’s fact!

24. Bayu - 28 March, 2014

Mantabbb bingitsssssssssssssssssssssssssssssss😀

25. jetwan tumpaker - 28 March, 2014

welcome to the street, dude!

(sebenernya pengen nerusin nulis “breathe our exhaust gases..!” tapi gimanaa gitu :V )

26. Igor - 28 March, 2014

nunggu suzuki brugman aza ah😛

27. baha - 28 March, 2014

murah!

28. bead - 28 March, 2014

telat comnt padahal nunggu dri bis jum’atan he he he

29. sontoloyo - 28 March, 2014

utk mesin selonjoran relatif mahal …

30. Raden mas - 28 March, 2014

kecptan maximum 100,7 km/jm???? hahaha… hahaha sama kaya jupri gw yg masi 113cc..
oups…

Arief Sujatmiko (@ariefsujatmiko) - 28 March, 2014

itu kalo on gps setara 112 kpj di speedo meter cb150r bro..

31. bead - 28 March, 2014

padahal ngarep pake mesin cs1.
ngk mantaf ah
ngk asik
percuma ditungguin g ada istimewsnya

32. Roy (Sempak Operpret) - 28 March, 2014

100kpj? masih kalah donk ama Z1…
masih kalah juga ama Shogun kebo…
:mrgreen:

until - 28 March, 2014

Itu data racelogic,, bukan seedo,,
Emg nz1 klaim yimm ada? Boleh minta?? Bkn speedo ya,,

jetwan tumpaker - 28 March, 2014

NJZ1 ane belom pernah sekalipun nyentuh 100 kpj, horee!😛

Roy (Sempak Operpret) - 1 April, 2014

@until

lu cek aja di IWB…
masa motor ada logo HRC nya top speed kalah ama motor bapak2?
😆

33. Sanghyangasmara - 28 March, 2014

Mantebs…

34. neng93 - 28 March, 2014

terjawab, tapi tetap setia sama supra x

35. O=O - 28 March, 2014

kok mlah kurang greget y kang haji, notabene motor yg speed look sma elegan look 11-12, opini ane sih….

36. cahyadip - 28 March, 2014

Wajar harganya…

37. sinbe - 28 March, 2014

Operpret.

O=O - 28 March, 2014

klo gak buta merk operpret y udah pasti NJZ1 mas broh, tp utk skrg ini mas broh….

38. java135 - 28 March, 2014

kangen ma bebek revo 2007 yg di tarik leasing…

39. abdel - 28 March, 2014

15 juta tabah dikit dapet verza ato mx..
tp apa boleh buat…
semofa laku keras….!!!

40. arek cilieck - 28 March, 2014

beli nih motor truz mesine gantien cs1 , wes to jdi blade rasa semprot.. eh bebek.. eh kambing ya???

41. jetwan tumpaker - 28 March, 2014

menilik spesifikasinya, Nyublet 125 FI dihadirkan untuk menantang lawan sejatinya, yakni Nyusupra wan tu faif FIX #halah

42. aripitstop - 28 March, 2014
43. kebo ijo - 28 March, 2014

Blade 125 FI ini diklaim kecepatan maksimum 100,7
km/jam entah diukur via spedo atau GPS nih belum
ada konfirmasi . . . . Tapi artinya Blade 125 ini kalah
kenceng dong sama H onda Supra X 125 FI yang
diklaim punya top speed 102,6 km/jam. Akselerasinya
tembus 12,6 detik untuk nge-drag jarak 0-200 meter.

nich ane bru yakin 100% ptinggi ngahaem ZUZUR….😀

Eeiiiiitttzzzzz….. tunggu dl wak.. sabar..!!!!

ane rasa 100,7kpj n 0-200=12,6dtk ini ibarat bocah yg baru lahir dan pstinya akn tumbuh n brkembang, kita liat aj 1bln kedepan…

wak… tlg blade d posting lg y,.. biar kita tw brp akselerasi n kcptn yg tumbuh perbulanya….

mksh….

44. Motor Fairing - 28 March, 2014

harusnya ada versi kopling manual.

45. kehed bareuh - 28 March, 2014

gak ada istimewanya,😦

46. Kobayogas - 28 March, 2014
47. dave - 28 March, 2014

beda tipis ya harga nya jg ma supra x?

48. k-lel - 28 March, 2014

. ,,,,,
::‧(◦ˆ ⌣ ˆ◦)::‧(y)
‎​. Si!!!‎​​ deah.

49. ari - 28 March, 2014

joss…

50. cinklay - 28 March, 2014

Mesinnya sama supra x 125 bedanya dimana jadinya bang ?

51. PAIJO - 28 March, 2014

MENDING VEGA R 2006 …. KEJAR-KEJARAN SAMA SUPRA X 125 MASIH MELAWAN…. HA…..HA…

kompeni - 29 March, 2014

Heleh, vvega ente dimodip opo? Ane aja dilbas revo 2010 kok,..kepreett, pa lagi jupi 2004 punya ane dulu, mentok 80kpj, jan. Nggilani,…

pradika - 30 March, 2014

vega r 2006 kejar-kejaran sama supra x 125D sama” tahun 2006 , padahal thu vega udah manual tapi tetep aja cuma menang di 150m awal kedepannya lagi ya ndlosor,,

52. dadang - 28 March, 2014

Disinyalir modelnya “photoshop”.. xixiixi

53. Aman - 28 March, 2014

Berarti dilihat dari kualitas dan harga jelas new honda supra x 125 lebih unggul dari segi performa dan harga yg sdkt lebih murah ketimbang new blade 125 ? Trus dari kedua motor ini apakah ada kelebihan lain misalnya mendukung fitur charge untuk hp, alarm spt layak nya pcx 150 ..

54. Muhammad Idham Firdaus - 28 March, 2014

aduh nyesel gua uda punya yang lama😦

55. rifaldiway - 28 March, 2014

Next jupiter Z1 125 cc gimana kang ? Udah sejauh mana perkembangannya ?

56. Mat Solar - 28 March, 2014

Motor 125cc kok cuma lari 100 kpj,alamat dikepretin sama Jupiter Z1 meskipun kubikasinya dibawahnya. Intinya AHM belum bisa meracik motor bebek yang mumpuni,masih kalah jauh dibanding dengan YIMM ataupun SIS. AHM baiknya jualan motor matic saja,dan itu sudah kodratnya.

Duinnn - 29 March, 2014

Ngelirik jupiter mx yg 135 cc melawan cs1 125 cc.

pradika - 30 March, 2014

on gps bro bukan spido

57. Salam Recall - 29 March, 2014

1 mesin 4 body, pinter biar gak banyak riset, konsumen yg gak tau pasti mengira mesinnya beda padahal common part

58. milemotoblog - 29 March, 2014
59. Kejadian macam apa bakal terjadi hari ini? | arifdadot.com - 29 March, 2014

[…] satunya, yang rela dihujani pertanyaan tentang dua produk terbaru itu: Vario 110 FI dan New Blade FI. Ternyata, om Yogas pun menawarkan yang sama. Penasaran juga nih siapa yang kali ini bakal […]

60. AR - 29 March, 2014
61. giant - 29 March, 2014

Jelek modelnya msh kaya model lama 110cc gak ada penyegaran blas bodinya, kegendutan, padahal ekspekstasi saya yg namanya bebek sport hrs langsing spt jupiter MX. Apalagi melihat lampu belakangnya waduuh ill feel, pokoknya penilaian saya utk honda new blade ini adalah SUPER JELEX, dijamin tdk akan laku spt versi lamanya

62. milemotoblog - 29 March, 2014

tampangnya udah pasaran di jalanan, jadi gak ada “pride to ride” nya

yuk disimak hasil tes bbm NVL milik pribadi

http://milemoto.wordpress.com/2014/03/27/hasil-tes-konsumsi-bbm-new-vixion-rute-perkotaan/

dan postingan lainnya hanya di http://milemoto.wordpress.com/

63. bikerrr - 29 March, 2014

Ha ha ha …. Yamaho semakin jauh ketinggalan …
MS Motor Sport sudah direbut Honda Motor February 2014 …
Buktinya Market Share semakin Ancur tinggal 26% …

64. milemotoblog - 29 March, 2014
65. watu kali - 29 March, 2014

Omegod…125cc cuma mentok 100,7kpj doang?

66. YUSOF BIN ISHAK - 30 March, 2014

Tetap saya lebih suka honda supra x helm in 125.lebih fungsional mtr ini ketimbang honda blade fi

67. AYO JUALAN OLI - 31 March, 2014

Norak amat warna Repsol ini. Tapi harganya lebih murah daripada warna standar kan ? kan dapet sponsor dari Repsol. kita ikut ngebantu masarin oli itu….

68. satria - 13 April, 2014

Honda Blade 125 FI spesifikasi lengkap
http://www.motorluv.com/2014/04/honda-blade-125-fi.html


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: