jump to navigation

LED Vario 110 … Sulit diaplikasikan ke lampu varian skutik lainnya 29 March, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

wpid-13960682147170.jpg

Bro sekalian salah satu pertanyaan yang sering dan banyak ditanyakan adalah apakah lampu LED yang berharga 750 rb dapat diaplikasikan ke varian motor honda lainnya .. Jawaban honda adalah …

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

Untuk soal spare partnyasih mudah diperoleh di jaringan penjualan spare part honda H2 H3 namun masalahnya pancaran cahaya led vario 110 fi yang sekarang tidak hanya di akibatkan karena pancaran LED nya thoq trus di teruskan .. Namun juga ada masalah desain mika reflektor … Ini yang membuat kita nggak bisa hanya dengan membeli set lampu LED lalu di temploki di spacy, beat maupun Vario 125 … so Jika pengen mengaplikasikan lampu ini artinya juga harus mengaplikasikan mika headlampnya juga dan ini . . . susah banget modifikasinya tentu

Taufik of buitenzorg

Comments

1. Yoshi - 29 March, 2014

jossss nih vario

2. rusman - 29 March, 2014

sip

chakim92 - 29 March, 2014
Ndang - 29 March, 2014

bisa kali wak dengan mikanya
skalian tinggal nyambung
klistrikannya aja???..

-ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- - 29 March, 2014

nais impoh

============================
Nitip lapak:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2014/03/29/sarung-jok-motor-spider/

motoblast - 29 March, 2014
warungasep - 29 March, 2014

Di oprek-oprek insyaalloh bisa kang haji😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/03/29/ini-gitarku-mana-gitarmu-2/

prasetyo676 - 29 March, 2014

Nebeng.
Keren lampunya, nunggu ulasan kang Taufik.

Nitip.. http://prasetyo676.wordpress.com/2014/03/27/spesifikasi-kawasaki-estrella-250-versi-2014/

Lovemotobike - 29 March, 2014

hmm, gitu ya
—————————————————-
yang ngarep r15 dijual dibawah 30 jutaan, masih mungkin lowh

http://lovemotobike.com/2014/03/29/di-thailand-yamaha-r15-cbu-indonesia-dibandrol-lebih-mahal-dari-cbr-150-fi-namun-tetap-dibawah-30-jutaan-di-indonesia-seharusnya-lebih-murah-dari-itu/

devi kurniawan - 29 March, 2014

tumben artikelnya pendek wak,…
soal mau diaplikasinya bisa atau tidak tergantung kreativitas masing-masing.

terjemahan bebas R25 versi 2
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-r25-v2.html

deidara - 29 March, 2014

emang mika lampu disetiap motor sama tong?

mx09vr - 29 March, 2014

sulit bukan berarti tidak bisa… sulit itu, berarti butuh sebuah kreatifitas.

Ndang - 29 March, 2014

deidara : pendek akal amat Cah komen nte …

3. widynurahman - 29 March, 2014

absen

monkeymotoblog - 29 March, 2014
4. dede - 29 March, 2014

singkaat

yudha depp - 29 March, 2014
5. budi - 29 March, 2014

4

6. kuda jingkrak - 29 March, 2014

itu brarti LED ini khusus dan dah hak paten vario 110😀

Tapi modifikator mah bisa aja ntar ngakalinnya wak heeee….

7. Andrian - 29 March, 2014
8. Sigit - 29 March, 2014

lampu belakang tp blm led ya?

9. ipanase - 29 March, 2014
10. Rico - 29 March, 2014

yah ga helm in😦

11. kudo78dk - 29 March, 2014
12. abdi - 29 March, 2014

10 besar

13. mbagong - 29 March, 2014

siiip

14. Boomers - 29 March, 2014

Top markotob

15. Iquno Sicurut Gantenk - 29 March, 2014

10 besar….

16. Ndang - 29 March, 2014

bisa kali wak dengan mikanya skalian tinggal nyambung klistrikannya aja???

17. Ferboes Richardson - 29 March, 2014
18. sinbe - 29 March, 2014

fiturnya josss

19. peyek - 29 March, 2014

joz biar gak ditiru motor merek laen.

20. aripitstop - 29 March, 2014
21. peyek - 29 March, 2014

pendek banget artikelnya😀
disinyalir artikel masih akan di edit lagi

22. dexter - 29 March, 2014

Oowww

23. aldoabrisam - 29 March, 2014
24. d3nggol - 29 March, 2014

oi pendek artikele
lg siap2 tesraid nie

25. Rio - 29 March, 2014
26. sipanse - 29 March, 2014

beli 1 set sama headlampnya kalo begitu

archan - 29 March, 2014

klo pabrikan siy nyaranin sekalian, sm motornya sekalian..😀

27. jofrin - 29 March, 2014

Menarik….kompetitor nanti pasti bikin lbh canggih dgn nama baru hehehehe

28. kakacing - 29 March, 2014

Wuih….lumayan mahal tu lampu LEDnya. Ati2 jgn sampe nyruduk bajaj Varionya…..

29. masshar2000 - 29 March, 2014
30. ki amat - 29 March, 2014

Kan bisa dibikin buat fairing motor sport…

31. kang onar - 29 March, 2014

ga led gapapa. . .yang penting terang. . . .

32. darent - 29 March, 2014

bentar lg jg ada yg njiplak…lebih smart ktnya

33. paperiders - 29 March, 2014
34. wtf170 - 29 March, 2014

yup anda benar….di kasih nama lampu petromax

35. 0yoo - 29 March, 2014

sip, lednya nempel di langit2 ga bikin silau brarti
sdh wktnya beralih dr teknologi bolam pijar pak thomas alva edison

36. st3v4nt - 29 March, 2014

Tunggu aja nanti juga banyak kw-nya dari china eh tiongkok….setelah mendadak HID sekarang rame2 bakal mendadak LED…..:-D

java135 - 29 March, 2014

ini mah udh banyak mas bohlam led.. cek aja toko bagus

mufidar - 29 March, 2014

udah lama bro..
led proji juga banyak tuh yang nemplok di motor..
semoga output led vario ini enggak mengecewakan seperti “proji” jadi jadian scoopy

37. Sanghyangasmara - 29 March, 2014

Mahal jg…. Tp g smahal Stripping sharga 800rbuan tu.
Blm lg yg lain2ny… hehe…

38. Mase - 29 March, 2014

beli aja vario 110 fi

39. ᅧᅧKLIK AJAHᅫᅫ - 29 March, 2014

Led berapa watt boss?

40. IPY - 29 March, 2014

Kondisi hujan & kabut gimana tuh pak haji…krna LED pnya kelemahan dlm kondisi seperti itu….

O=O - 29 March, 2014

best comment…, harusnya sih udah pke lampu kabut dibuat menyabit kya blade diatas lampu utama & ujungnya lampu kota so dri tampilan design akan lebih padet berisi & manfaat yg lebih, bagaimana mnurut kang haji??

s.a - 29 March, 2014

kndisi hujan, tembus tetap terang, krna itu bukan prinsip kayak lampu neon,…

mufidar - 29 March, 2014

s.a – Maret 29, 2014
kndisi hujan, tembus tetap terang, krna itu bukan prinsip kayak lampu neon,…
——————————————–

enggak mungkin tetap terang, karena cahaya bakal dipantulin sama aspal😀
apa lagi kalau led ini warna kelvinnya terlalu tinggi.
kalau warnanya putih sekitar 6000k yaa yaudah kalau hujan susah keliatan.
warna standar lampu halogen aja kadang aspal enggak keliatan tuh.

41. al - 29 March, 2014

pasti ada nama smartnya…kan sblh ktnya smart

42. java135 - 29 March, 2014

jiah bohlam led mah banyak sekarang,sinarnya aja bisa ngalahin hid 35 watt !! harga jg cman 250ribu.. think smart again..

peyek - 29 March, 2014

kena ayan. Ngoahaha

Dreadlock - 29 March, 2014

Kalo ngalahin hid masih jauh gan, tapi udah lumayan lah luxeon 20 watt, accord aja pake led 20w 2 biji per satu sisi headlamp.

java135 - 29 March, 2014

Bukan luxeon om.. tapi bohlam led cob.. coba deh cari aja di gugel..

43. saptho - 29 March, 2014

kayaknya sih yg dipake lampu led sistem reflektor, jadi ya susah diaplikasikan ke headlamp motor lain

44. kadalaspal - 29 March, 2014

dikit amat
ngono tok?

45. AR - 29 March, 2014
46. au akh.. - 29 March, 2014

smoga si calon semprot piring sprti ini jg..(ngarep)

47. Tricker - 29 March, 2014

penasaran cara kerja ngedimnya alias lampu jauhnya gimana ya ?

48. ridertasik - 29 March, 2014

nunggu post mazped aja wak,kali aja bisa😀

49. edo - 29 March, 2014

iklan yamaha tricity 2015

50. kepala fby - 29 March, 2014

lampu blakangnya dong wak haji….penasaran….

51. milemotoblog - 29 March, 2014

sengaja tuh biar vario fi nya makin laku qiqiqi :p

yuk disimak hasil tes bbm NVL milik pribadi

http://milemoto.wordpress.com/2014/03/27/hasil-tes-konsumsi-bbm-new-vixion-rute-perkotaan/

dan postingan lainnya hanya di http://milemoto.wordpress.com/

52. bikerrr - 29 March, 2014

Canggih Brooo …
Yamaho semakin jauh ketinggalan …

53. milemotoblog - 29 March, 2014
54. kebo-bolan - 29 March, 2014

Artikel paling pendek sejak pertama mantengin blog

55. zzzz - 29 March, 2014

pertanyaan saya terjawab…..sudah….

next april dan mei… beat dan scoopy nihh…ditunggu faceliftnya dehhhh…pasti nyusuulll….hahahaaiiii

oia nitip new pcx 150 masuk penjualan ahm gak yaaahhh…..????

56. rikoajah - 29 March, 2014

wak review daya pancar lampu led nya donk,sya pngn tw seterang apa kalo tempat gelap..?
makasih. .

57. monkeymotoblog - 29 March, 2014

kang tadi itu 150 ribu apa 750 ribu sih? agak bolot nih

58. Dreadlock - 29 March, 2014

Penasaran sebesar apa heatsink nya, soalnya kemaren liat punya all new accord heatsink buat led nya gedhe banget

59. dadang - 29 March, 2014

sip
tips trik mekanik motor terapan di jogja
http://www.auto-champion.blogspot.com

60. Anto Dhuro - 29 March, 2014

ora pengen kang .. lha wong harganya muahall .. 750 rebu, lha klo pecah misalnya kena senggol, ato jatuh piye .. lagian walaupun tahan sampe 10 tahun, tuch motor ntar udah ketinggalan model klo udah 5 tahun keatas, lha wong skrng motor tiap 2 th aja ganti model .. jadi kurang berguna tuch fitur .. lha wong lampu motor ane aja 3 th blum ganti ..

fb wong deso - 29 March, 2014

setuju Bro. .
Emang tu motor cm ditaruh di rumah buat pajangan. Tu motor pstilah dijalanan. Dan dijalanan itu aday resiko.
Resiko nabrak, ditabrak, jatuh, kehujanan bisa aja lmpuy konslet , siang mlm nyala bs aja lmpuy ptz, maling. .bisa aja dicuri kan lumayan 1 set 750rb.
Mbox ya teknologi yg tepat guna tp murah.
Xlo lampunya rusak. .mending skalian beli motornya. 15jt dah dpt motor lg + dpt lampu led nya langsung. Kwkwkw

61. monkeymotoblog - 29 March, 2014
62. NanDoth - 29 March, 2014

Pancaran sinar di jalan gimana wak haji? bias apa udah focus layaknya projektor HID?

63. Oom Bob - 29 March, 2014

Ini merupakan pembodohan terhadap konsumen, seharusnya Oon-da menggaransi 10 tahun bukan dapat tahan 10 tahun Head Lamp LED nya.

Konsumen dipaksa beli Head lamp seharga Rp 750 ribu bila rusak.😦

Lebih baik semua motor Honda di samakan saja Head Lamp nya dengan CB 150 R yang sudah DC type H4 dengan kemampuan 55/60watt, lampu ini sudah terang banget dan harga bohlamnya cuma -/+ Rp 40 rb / buah, dng syarat mikanya yg bener aja agar tidak meleleh krn kepanasan.😀

Quo Vadis Head Lamp LED😛😛😛

64. ongkowijaya - 29 March, 2014

jangan2 model headlamp & fitur LED Vr.110 ini ntar nular-nular ke fairing sport ahm yg 150 cc juga….

65. RPMspeed - 29 March, 2014

apa yang ndak bisa diakali oleh modifikator indo ?😀

————————————–
Urutan Berap Motormu ?
http://rpmsuper.wordpress.com/2013/12/26/daftar-10-motor-standart-125-150cc-terkencang-di-indonesia/

66. Kobayogas - 29 March, 2014
67. mode bloon fbh yamahmud - 29 March, 2014

sulit diaplikasikan ke mootor lain ya wak ?

kalau buat lampu rumah aja gmana wak ?

68. mode bloon fbh yamahmud - 29 March, 2014

sulit diaplikasikan ke mootor lain ya wak ?

apa buat lampu kandang aja…

kandang kambing ahmmm mmbee…kkk !

69. badak - 29 March, 2014

kita nggak bisa hanya dengan membeli set lampu
LED lalu di temploki di spacy, beat maupun Vario
125 … so Jika pengen mengaplikasikan lampu ini
artinya juga harus mengaplikasikan mika
headlampnya juga dan ini . . . susah banget
modifikasinya tentu
Taufik of b…..
lha kalo mikanya kesenggol becak di tikungan harus ganti utuh 750 rebu dong
tekorrr dompet dah

70. badak - 29 March, 2014

mungkin maksutnya menyatu ma reflektornya wak ,cos mika lampu cuma buat menahan air& debu ga masuk shg reflektor tetep kinclong

71. Dreadlock - 30 March, 2014

Kalo mau pake led, di jogja ada retrofiter yang bisa nemplokin led luxeon ke projie mh1.

72. galau - 30 March, 2014

g susah kalo ketemu juragan rongsok!!.

73. Acara khusus untuk blogger "Ridding Experience New Blade 125 FI dan New Vario 110 FI” - MotoBikerz.com - 31 March, 2014

[…] para blogger yang sudah tayang di blognya, antara lain dapat dibaca melaluu blognya Indobikermags, TMCBlog, IwanBanaran, Kobayogas, Mazped (blog yang lain silahkan tinggalkan pesan link URL di kolom […]

74. milemotoblog - 31 March, 2014
75. mode f b h oon - 31 March, 2014

– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !

76. adrianadyatma - 31 March, 2014

http://motorevv.wordpress.com/, moga-moga R25 pake LED juga (loh?)

77. Les Pinggir - 1 April, 2014

nunggu modif dari juragan rongsok…

78. dave - 1 April, 2014

wahh,, padahal keliatan nya bgs lho..

79. Headlamp LED Vario alternatif modifikasi kece | Blog Gandem! - 1 April, 2014

[…] karena sistem reflector berperan penting di headlamp ini… so bakal jadi bahan modifikasi yang ruwet buat para modifikator nantinya… […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: