jump to navigation

Salut . . . Vario 110 FI Masih mempertahankan Aura Positif Vario 110 Lama 30 March, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

2014Vario110_blade125001 (Copy) (3)

Bro sekalian, Jika sudah menemukan satu produk yang bener bener diterima Oleh Konsumen, Honda (AHM) biasanya cukup jarang merubah secara drastis sifat sifat Prositif Produk lama untuk Produk Updatenya/ roduk barunya. Misalnya saja seperti Honda Blade 125 FI yang baru, secara kasat mata, Nggak ada perubahan bentuk, Namun jika kita mau teliti ke bagian jeroannya boleh dibilang signifikan banget barunya mulai Sasis dan mesin. Lalu Contoh kedua adalah Honda Vario 110 FI . . . tidak seperti Blade 125 yang terlihat seperti tidak ada bedanya, New Honda Vario 110 FI mengalami perubahan baik di luar maupun Di dalam . . .

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

2014Vario110_blade125028 (Copy)

2014Vario110_blade125091 (Copy)

Mulai dari bentuk Luarnya cukup berubah, Lampu Healamp yang didesain lebih Sipit dibanding vario 110 Lama . . . Namun Honda tetap tidak mengubah Pola dual keen Headlightnya . . . Berbeda dengan yamaha yang cukup berani secara ekstreem mengubah lampu Xeon Series misalnya . . . silahkan Cek perubahan dari Xeon Karbu, Ke Xeon RC lalu Ke XOn GT125 . . . perubahannya dinamis banget kan? Yah beda pabrikan, beda pula  produk Planingnya. . . Oke Back to Honda vario 110 . .  Menurut pendapat tmcblog Honda mencoba mengupgrade Produk lamanya menjadi lebih baik dnegan tidak mengubah pola garis desain yang sudah disukai, imho . . . Misalnya saja ada beberapa Hal yang tmcblog catat :

2014Vario110_blade125024 (Copy)

Body Linenya nggak diubah drastis . .  Bro bisa lihat gambar diatas . . . mirip banget body Line Vario 110 FI ini dengan Vario 110 Karbu lama

2014Vario110_blade125081 (Copy)

Lampu Yang dibah menjadi Lampu LED . . . AHM bilang Lampu ini jauh lebih durable dibanding Lampu bohlam. Menurut yang tmcblog dengar kemarin di penjelasan Usia lampun LED nya Honda Vario 110 FI adalah Sepanjang Usia Motor nya  . .  hmmm apa nggak ediiyyan tuh. Bukan Hanya Lebih Panjang Usianya, Lebih rendah pula Konsumsi Listriknya . ..  hmmm diupgrade nih

2014Vario110_blade125129 (Copy)

2014Vario110_blade125056 (Copy)

Seat heightnya yang hanya 73,4 cm . . . ini lebih rendah 2,4 cm dibanding Vario 110 Lama  . . . menurut tmcblog, vario 110 lama adalah skutik Honda Paling User friendly buat tmcblog yang mungil ikni . . . dan ternyata di Vario 110 FI  . . . Lebih Gue Banget seat heightnya . . . tmcblog pikir ini strategic buat mempertahankan Pasar mas bro . . . yahhh kaum wanita Indonesia boleh dibilang juga kan Mayoritas mungil mungil orangnya . . . jadi pas lah Buat nyemplak motor ini . . . FYI, Seat height ini menurut tmcblog bahkan lebih nyaman dan friendly dibanding Beat dan Vario 125

2014Vario110_blade125054 (Copy)

Seat heigt nya di rendahin, bukan berarti ground Clearancenya semakin turun juga .. .  malah, Ground clearancenya naik 1 CM dibanding Vario 110 Karbu yang lama . ..  ini jelas lebih friendly juga sama Polisi tidur

2014Vario110_001 (Copy)

2014Vario110_004 (Copy)

Gak percaya? Cobain tmcblog dudukin dah . . . eeeh iyah bener . ..  sama sama rendah euy  . . . ini skutik seat heightnya gue banget deeh😀

2014Vario110_blade125140 (Copy)

Sistem pengeremannya malah dibuat lebih Advance dengan CBS  . .  widiiih

2014Vario110_blade125066 (Copy)

Nah sekarang mesinnya nih . ..  AHM Pede banget Nulis Air Cooled Engine  . . . artinya, Motor ini punya model Pendinginan yang berbeda dengan vario 110 lama yang sudah Liquid Cooled . . . apakah ini down Grade ? . . . kalo dilihat dari sudt pandang material dan pricing engine Yap . ..  tapi kalo sudt pandang dari hasil proses kerja mesinnya, ya Not bad lah . . .AHM mengklaim Secara Iritnya, Secara performancenya, Akselerasi, top speed,  dan level emisinya, Mesin Baru 110 Pendingin udara FI malah lebih baik dari Vario 110 Lama Karburator.

2014Vario110_blade125036 (Copy)

Selain itu ada tambahan remote Answer back . . . walaupun sepintas sangaat sederhana, sebuah remote sinyal radio yang digunakan untuk menyalakan suara, simple banget, gak ada hubungannya sama ECU sama sekali . . . namun gimick marketing yang kayak gini yang tmcblog  lihat cukup dinamis . . . Honda  Tahu, kalo semua sudah Injeksi . . . semua Motor sama kenceng dan sama irit . . . tinggal diferensiasi gimick marketing bereserta pula gaya promosinya tentu yang membedakan  . . . nahhhBelum lagi masalah. AHM melihat hal hal yang kasat mata untuk elas segmentasi Massa gini . . . Lampu LED, remote Suara . . . lebih kasat mata kdan lebih gambang way of communicationnya  dibanding misalkan bilang, Vario 110 ini sudah menggunakan roller rocker arm dengan bearing, atau ngomongi hal hal teknis seperti spiny sleeve cylinder . . . bikin ngantuk memang hehehehe . . . Oke untuk artikel ini sekian dulu . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

Comments

1. komalader - 30 March, 2014

Ya gitu deh

uutbeniandriyanto - 30 March, 2014

KALAH CEPAT ANE

Aan Kiye - 30 March, 2014
uutbeniandriyanto - 30 March, 2014
Ajey - 30 March, 2014

Apa cuma ane doang disini yg ngeh (kenal) disalah satu foto wak haji taufik, dibelakangnya ada aki-aki tuwir alias aki heru var125 (si aki pake kaos ijo dibelakang wak haji yg nunggain vario110 karbu) Hehe *cmiiw*😀

Taufik - 30 March, 2014

@Ajey
bukan penampakan . . . emang real dateng pak aki😀

-ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- - 30 March, 2014

Makin user friendly

==================================
Nitip lapak:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2014/03/29/sarung-jok-motor-spider/

destachapunk - 30 March, 2014

Popokdium.

2. uutbeniandriyanto - 30 March, 2014

10

uutbeniandriyanto - 30 March, 2014
3. potretbikers - 30 March, 2014
Mas Odi - 30 March, 2014
4. uutbeniandriyanto - 30 March, 2014

100

5. manik - 30 March, 2014

mantaf honda

6. kuliimpor - 30 March, 2014
7. ki amat - 30 March, 2014

per

8. Ferboes Richardson - 30 March, 2014
9. baha - 30 March, 2014

vario beat n airblade jd 1

10. 2tak - 30 March, 2014

vario mantaf,nyaman!

11. Sogol - 30 March, 2014

Yang laen makin nyungsep..

12. komunitas vario banjarmasin - 30 March, 2014

untuk lampu jarak jauh nya gimana tu ??

Taufik - 30 March, 2014

nanti kita kupas tersendiri mengenai lampu ya . . . ini lagi di susun artikelnya😀

13. abdi - 30 March, 2014

Hadir

14. Ian - 30 March, 2014

Skrg siapa yg semakin di depan..?

15. warungasep - 30 March, 2014

Lampu belakangnya mengecewakan kang haji😦 IMHO

Taufik - 30 March, 2014

lampu belakang amsih bulp

warungasep - 30 March, 2014

Ya… Tapi ketika ngelirik Vario saya(2009) kenapa gk seperti yang ini aja gitu,yang dulu gitu😀 ,jadi gak mecing depan futuristik belakangnya unyu-unyu😀

16. warungasep - 30 March, 2014
wtf170 - 30 March, 2014

ya ampun….usia lampu=usia motor…..mantap jos mlegedos

17. bitrider - 30 March, 2014

Mau ah satu…

18. kebo ijo - 30 March, 2014

kbyasaan hnda… kl ada yg nyalip dg yg freess baru kejang”…😀

19. Ajey - 30 March, 2014

Apa cuma ane doang disini yg ngeh (kenal) disalah satu foto wak haji taufik, dibelakangnya ada aki-aki tuwir alias aki heru var125 (si aki pake kaos ijo dibelakang wak haji yg nunggain vario110 karbu) Hehe *cmiiw*😀

20. galau - 30 March, 2014

kalo identik dengan beat berarti staternya masih bunyi duorrr y kang?

Taufik - 30 March, 2014

masih . . . sama banget

kebo ijo - 30 March, 2014

kyk e bletak duorr adlh fitur wjib😀

21. mbah ted - 30 March, 2014

New Vario 110 FI jos! Tinggal market share yang menentukan…

22. aripitstop - 30 March, 2014
23. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 30 March, 2014

Keren yo wak,,
Btw ane mau tanya2 dimari, sama suhu2 sekalian, ane baru pasang lampu sein LED di old vixion 2008 ane, nah setelah penyambungan kabel usai, ane tes, tapi malah tiap saklar sein di idupin (baik kekanan/kekiri) semua lampu sein (ke empat2)nya hidup, tanpa kedip,
Org bgkel bilang flasher ori nya ga cocok buat lampu sen LED, trus diganti ama Flasher baru, coba lagi, nah kali ini bisa kedip, tapi tetap ke empatnya, (mirip lampu hazard) gimana solusinya ya?
Apa yg salah? Oh iya flasher yg terahir merk Ichidai spek ; 12,8V 85c/m , 10WX2+3.4W, (10WX2+A.P.)
Sebelumnya ori Denso spek ; 12,8V 85/min , 10W+3.4W, 10WX2+A.P, 8WX2+3,4W+A.P.
Apa flasher yg baru (ichidai) itu masih blm cocok?
Trims

dhanyfirdaus - 30 March, 2014

cari flasher electrik…. soalnya LED pakai wattnya kecil … tegangannya nga cukup buat flasher bekerja. Alhasil lampu LEDnya enggan/tidak bisa berkedip
Biasanya yang jual lampu LED juga jual flasher beginian …

eiscell - 30 March, 2014

bukan masalah flashernya, tapi masalah di indikator seinnya.
yamaha pelit sich ngasih indikator cuman sayu. nyusahin kalau pengen modif led.

besok tak bikinin artikelnya dah … kalau sempat.

sekedarshared - 30 March, 2014

Ganti pake flasher mobil

yanu - 30 March, 2014

ini karna motornya….coba anda ganti new vario 110 pasti ok….

█▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 30 March, 2014

Thanx sarannya, uda bisa kok. Bneran flashernya ternyata,, output flasher ke lampunya kebesaran buat LED, ini terpaksa selain 4 sein LED, ane pasang (sambungin) lagi 2buah sein asli, baru bisa berkedip normal, (yg 2 -bola lampu sein aslinya- cuma gw pasang bolla dan fitting nya trus ane smbunyiin dibalik coverbody, ),, aman deh

24. Sanghyangasmara - 30 March, 2014

Panjang lbar…. Mantabs

25. Deren wang zhe - 30 March, 2014

Ciiieeeee….
Gk jinjit nie mas Taufik

26. ipanase - 30 March, 2014
27. Deren wang zhe - 30 March, 2014

Ciieeee..
Gk jinjit nie mas Taufik

28. ramsky - 30 March, 2014

“…. kalo semua
sudah Injeksi . . . semua Motor sama kenceng dan
sama irit . . . tinggal diferensiasi gimick marketing
bereserta pula gaya promosinya tentu yang
membedakan ….”

bener nih wak haji, fitur2 yang sifatnya gimick dan tangible value lebih berasa manfaatnya untuk operasional sepeda motor…
klo honda lebih terlihat di kategori matic daripada sportnya, maka kebalikan untuk yamaha… imho

29. roni - 30 March, 2014

Wak haji,,knp yg diupgrade vario model pertama ya?knp kok gk vario gen ke 2,,scra visik dan model vario gen 2 jauh lebih modern

cahyadip - 30 March, 2014
30. badak - 30 March, 2014

█▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ pada Maret 30,
2014 pukul 12:57 pm
Keren yo wak,,
Btw ane mau tanya2 dimari, sa**********

ane make flasher mx trus bohlamp asli tetep dipasang,jgn dibuang umpetin aja dlem jok( bohlamp belakang 2 biji,)sein led dipararel ke kabel sein bohlamp
flasher asli /ato ichidai mungkin bisa dengan cara diatas

31. kudo78dk - 30 March, 2014
32. cahyadip - 30 March, 2014

Salam buat aki Herodion Ally kalo begitu🙂

33. badak - 30 March, 2014

wak kalo beli lampu vario ini katanya harus sepaket mamika+ reflektornya,lha kalo mika baret ato pecah apa iya harus ma lampunya juga????krn dibengkel kota saya mayoritas bengkel gak tau cara melepasmika lampu,jadi kalo mika rusak mayoritas ganti semua ma refletornya komplit
sorry wak abis aku dah 4 kali ganti reflektor gara2 jatoh
kalo gini mahalnya amsyong ane

34. sinbe - 30 March, 2014

bagus dah, motor produksi pabrikan lain moga makin banyak juga fiturnya…. masa dari dlu ngandalin Diacil Cylinder ama porget piston mulu.:mrgreen:

wtf170 - 30 March, 2014

jleb…..

35. Nu Kasep - 30 March, 2014

“dibanding misalkan bilang, Vario 110 ini sudah menggunakan roller rocker arm dengan bearing, atau ngomongi hal hal teknis seperti spiny sleeve cylinder”

Aduh kang haji taufik ini kalimatnya halus tp kya yg nyinggung motor sebelah deh ya hihihi ^_^

wtf170 - 30 March, 2014

kok nyinggung sebelah….itu kan fitur honda juga….sejak era karisma

wtf170 - 30 March, 2014

kl ngomongin diacil silinder ama forged piston….baru….jlebbbbb

eiscell - 30 March, 2014

nyindir alus kang

36. Dre - 30 March, 2014

Ditakdirkan laris manis x y, makanya d pasangin remote untuk mempermudah pencarian diparkiran soalnya byk yang kembar.

37. d3nggol - 30 March, 2014

ane demen gaya bahasanya cool abis… Adem

38. prasetyo676 - 30 March, 2014

Coba klo LED headlight juga diterapkan pada next sport fairing buatan Honda, khususnya AHM, pasti mantap tuh..

Nitip lapak kang.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/03/28/tips-burn-out/

39. blade-in - 30 March, 2014

semoga joknya gak sekeras papan lagi ….

40. AR - 30 March, 2014
41. Rudy SouL - 30 March, 2014
42. bolang - 30 March, 2014

joss gandoss keren, kepengen ganti montor jadinya nih.

43. DOHC LOYO - 30 March, 2014

Sekali2 komen positif

Matik2 ahm emang bagus untuk desain.

Matik elegan lebih bnyk peminatnya.

Jd wajar matik ahm meledak tak terbendung

Tp sedikit koreksi buat ahm,plastiknya tolong jgn terlalu tipis kiwir2 n catnya agak ϑ¡ perkinclong

Bukan BueCe,….

Hihihihihi

FBH biasa - 30 March, 2014

Nah gitu dongg..
tumben komen ente jd bagus gini.
Gak kena pelet sm teman ane sesama FBH kan?😀

yanu - 30 March, 2014

hati2 entar malah cinta ama honda loh…

44. eiscell - 30 March, 2014

ayo dong… komparasi lampu led nya mana om.

45. Mase - 30 March, 2014

pintar”nya ahm ya wak

46. Pemakai saja - 30 March, 2014

Lampu LED, remote Suara . . . lebih kasat mata kdan lebih gambang way of communicationnya dibanding misalkan bilang, Vario 110 ini sudah menggunakan roller rocker arm dengan bearing, atau ngomongi hal hal teknis seperti spiny sleeve cylinder . . . bikin ngantuk memang hehehehe . . .
============================
Berarti yang koar-koar porget piston, diasil silinder, bikin ngantuk dong? Xixixixixi….. Ingat jaman sekolah, guru menjelaskan teori sampai berbusa-busa, eh malah muridnya pada ngantuk.Lain kalau guru nunjukin benda nyata, baru pada melek.

RCV - 30 March, 2014

Yamaha tu jago teknis.. soal spek mesin jelas Yamaha paling kenceng

Kebalikan sama Honda, jago dagang sehingga spek kendaraan disesuaikan minat konsumen

yanu - 30 March, 2014

honda kayaknya jago kenceng juga…..

47. peyek - 30 March, 2014

AHM memang hebat.
Semakin memanjakan konsumen dan tanpa iklan tipu-tipu tentunya.

48. Salam Recall - 30 March, 2014
49. Mas Odi - 30 March, 2014

Nanti kalo sempat test lampu di malam hari sama hujan ya😀

50. 0yoo - 30 March, 2014

nah PR buat yimm, fiturnya tulung diperhatiken

51. waton - 30 March, 2014

yang kasat mata dan tak kasat mata.

52. albeatles - 30 March, 2014

kalw YAMAHA hanya adem ayem aja.. Bakalan semakin mengkerut penjualan metiknya.. Dari penuturan bro taufik secara rinci. Ane yakin ini motor bisa d atas 70ribuan unit atw bhkan lebih, soalnya lebh canggih dan mantap dari pada Beat.

53. java135 - 30 March, 2014

ane kasih nilai 8 dari 10 nih vario,kalo soul gt 125 ane kasih 7 dari 10..

54. abuabbas1 - 30 March, 2014

fresh
tips trik mekanik motor terapan di jogja
http://www.auto-champion.blogspot.com

55. Mas Sayur - 30 March, 2014
56. Zainal Mactavish - 30 March, 2014

Beli ahh .. Hehehe

57. Blitz-r - 30 March, 2014

Paragraf terakhir yamaha banget…😀 wkwkkk

NVL = KLINGON V2 - 30 March, 2014

Diasil syl…dan lanjutken……

58. masshar2000 - 30 March, 2014
59. ongkowijaya - 30 March, 2014

jadi pingin, gaya penyampaiannya bikin”kemecer”…. tp gimana ya, target’y tipe sport

60. Kobayogas - 30 March, 2014
61. ipan.boediman - 30 March, 2014

kang haji … boleh nanya ? untuk semua spesifikasi & kompresinya masih sama kyk vario karbu ya ? cuma beda di design aja kah ? atu nuhun

62. kutukupret - 30 March, 2014

Wah,,high seat nya pas sama postur wah haji,,:D

63. RPMspeed - 30 March, 2014

keren yak😀

—————————————–
Concept Sport Yamaha Ke SuperMoto
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/30/modifikasi-motor-sport-yamaha-ke-supermoto/

64. watu kali - 30 March, 2014

Yakin tuh ketahanan led sepanjang usia motor?
Emang sudah diriset berapa tahun?
Iklan yg ga logis

NVL = KLINGON V2 - 30 March, 2014

Iklannya mana tong?…. dungu ya dungu..

BBBBBBBBBRRRRRRRRRRRRRRRR - 30 March, 2014

produsen mobil ford da pasang ni lampu LED di salah satu tipe mobil light trucknya tahu tipe truknya,,,,f150….ni tipe jarang ada di indonesia cz bongsor…..dan diklaim usia LED untuk lampu utama juga sama seusia mobilnya…IMHO

65. destachapunk - 30 March, 2014

Popokdium

66. monkeymotoblog - 30 March, 2014
FBH biasa - 30 March, 2014

Ketahuan ente di artikel ini cuma ngeliat kaki wak haji. gak usah komen macam2 bro sm empunya warung.
Ntar kesirem aer bisa nyaho eee..
Just kidding.:mrgreen:

monkeymotoblog - 30 March, 2014

hihihi, ane punya foto beliau juga kok paslagi di posisi begini, wong semua blogger pada motoin, hehehehe😀

67. Oom Bob - 30 March, 2014

Mustinya harga jualnya juga ngikutin AURA Vario lama😛

68. warungasep - 30 March, 2014
69. codott - 30 March, 2014

mas taufik, mau tanya ni.. berhubung jok nya lbih rendah dari yg karbu, gimana dgn stangnya? Ikutan turun nggak? impresi saat diatas ni motor berbeda nggak ya dgn honda beat? Kalo honda beat fi menurut saya kurang nyaman, karna jok nya terlalu rendah, sedangkan stangnya tinggi banget, jd kesannya terlalu (jawa) ndangak..

70. mboh - 30 March, 2014

kalo AHM mempertahankan yg disukai konsumen, kebalikannya kalo YIMM mempertahankan yg tidak disukai konsumen, contohnya ban mungil dan velg geal geol plus body bantet untuk xeon series

71. warungasep - 30 March, 2014
72. Silent Reader - 30 March, 2014

Padahal baru kemarin ambil brosur GT125 n tanya2 sma dealernya, barusan baca artikel ini, jadi pengen ganti dgn Vario 110 FI, lumayan harga lebih murah, fitur lebih oke, selasa meluncur ke dealer Honda, hehe…

yanu - 30 March, 2014

langsung beli aja boss……gue dukung!

73. leicalens - 30 March, 2014

Gw akuin deh klo soal skutik honda emg jagonya..

– Stylish ok
– fungsional ngerti banget maunya konsumen
– durable jg enak (kebukti scoopy gw sempet nyelem pas banjir kmren) tapi mesin msh idup. Wlpn bsoknya ganti oli

Pilihan konsumen kalo nyari motor
– skutik ya honda – sama kek bebek
– sport kawasaki

Udah dua itu doang pabrikan yang konsisten ngejaga brand image sesuai kelas motor masing2..

74. Kuda putih - 30 March, 2014
75. arjuna - 31 March, 2014

lebih smart dr tetangga sebelah….

76. Ranggaaa - 31 March, 2014

gakkk pengennn.. nunggu R15 cepatlah keluarr !!

————————————————————-
Kumpulan Misteri & Fakta Unik http://detikdunia.blogspot.com/

agustry3 - 31 March, 2014

Emang udah punya duit berapa? Mas rangga

77. milemotoblog - 31 March, 2014
78. milemotoblog - 31 March, 2014
79. mode f b h oon - 31 March, 2014

– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
– bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !

80. nafkah ilahi - 1 April, 2014

Akan menjadi penyumbang penjuaan cukup moncerr nie buat Honda..Cakeeeeeepppp….!!!!…cukup cantik melakukan perubahan tanpa menghilangkan aura vario cw….HEBAAAATTT…!!!!

81. wdw - 1 April, 2014

Honda payah, masak motor downgrade mesin dibagusin gimmicknya doang…. makin sering overheat nih…

82. dave - 1 April, 2014

hmm,, keliatan nya masi dikit jinjit tuh mas,, haha,,
btw jangan samain ma vario buat seat high mas,,
kan vario tinggi mas,, soalnya helm in lebar gt…

83. Marquezisasi - 1 April, 2014

Anjrittt ini skutik tahu keinginan konsumen, jok lebih rendah, mesin 110 FI, lampu LED, remote answer, cocok utk dimasukkan dlm list pembelian motor berikutnya. Segera meluncur ke Dealer Honda.

84. Salut . . . Vario 110 FI Masih mempertahankan Aura Positif Vario 110 Lama | adhie suka – suka - 8 April, 2014

[…] Sumber dari :tmcblog.com […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: