jump to navigation

Test Sejauh Apa sensitifitas remote Aswer Back Systemnya New Honda Vario 110 FI 1 April, 2014

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , , , , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

remote2

Bro sekalian, salah satu Fitur sederhana yang dibenamkan di Honda vario 110 FI terbaru yang menggunakan mesin pendingin udara adalah Fitur Remote Answer back System. Remote ini Boleh dibilang peranti elektronik sederhana yang bisa di tempel di Motor Honda jenis apapun Baik yang sudah Injeksi maupun Belum karena sistem kelistrikannya tidak berhubungan langsung dengan ECU. Nah Menurut yang tmcblog tanya kepada Pak Endro dan Pak Sarwono edhi dari AHM, tingkat sensitifitas dari Remote ini di Open Air adalah sekitar 38 meter . . . artinya dari kejauhan 38 meter open air dengan kondisi baterai di Remote Normal, buzzer bisa dibunyikan dari jarak jauh oleh si Remote . .  Mosok? Buktiin ahhh.

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

Yoi TMCBlog langsung membuktikan dilapangan dan di videokan pada Video Youtube di bawah . . . Bro Bisa Lihat walaupun tmcblog mundur sampai ujung ini remot masih sensitif . . . kejauhan tmcblog maksimal saat pengetesan adalah 20 meter dan di kejauhan ini, suara nit nit yang keluar dari buzzer remote hampir sayup sayup terdengat, namun tenangg, lampunya masih nyala koq, jadi walaupun nggak kedengaran suaranya, kedipan lampu masih bisa ditangkap mata . . .

link ponsel

So Gimana, Sebuah Fitur sederhana yang cukup berguna?

ready

Kapan ini motor vario 110 FI bisa ready? bro silahkan lihat gambar diatas deh . . . itu gambar tmcblog jepret di gudangnya wahana (main dealer Honda jakarta tanggerang) dan terlihat satu truk penuh berisi vario 110 FI . . . dan memang AHM menjanjika n mulai tanggal 28 Maret kemarin vario 110 FI sudah mulai didistribusikan ke  konsumen Via dealer dealer resmi Honda . . .semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. gaaralovers - 1 April, 2014

Jos!

Mas Wiro - 1 April, 2014

50 meter lebih asal lurus (tanpa halangan) masih bisa punyaku 😀
http://nyobamoto.com/2014/04/01/mantab-fitur-remote-pada-honda-vario-110-fi/

Lovemotobike - 1 April, 2014

Nambah terus fitur honda yak

—————————–
Ini dia yamaha R15 race spek India, memang edan gan ngacirnya
http://lovemotobike.com/2014/04/01/r15-kalah-potensi-kalo-main-oprekan-wets-ntar-dulu-di-india-sana-riset-r15-udah-edan-edanan-gan/

-░▒▓█ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- █▓▒░- - 1 April, 2014

Honda paling royal fitur…

====================================
Nitip lapak:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2014/03/29/sarung-jok-motor-spider/

Mas Odi - 2 April, 2014
Gita W. ingin jadi Presiden - 2 April, 2014

TETEP AJA KAGAK TERTARIK PRODUK HONDA
DESAIN KATRO PLASTIK BODY EMBER PECAH

2. gaaralovers - 1 April, 2014

Mantap!

dionion - 1 April, 2014

Bouuulieeeeehhh jg

monkeymotoblog - 1 April, 2014
ndoro - 2 April, 2014

Jadi kalo kunci jatuh di parkiran, yg menemukan bisa mudah mencari motornya. Orang yg awalnya cuma nemu kunci jatuh bisa menjadi maling motor dadakan tuh.

3. Biru - 1 April, 2014

OK

4. Ferboes Richardson - 1 April, 2014

mayan jauh 20 meter

aro pake lampu tfc jadi makin maknyuss
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/01/efek-lampu-menjadikannya-tampak-indah/

5. chakim92 - 1 April, 2014

mantapppp….

6. Mas Wiro - 1 April, 2014
7. Sinaga17 - 1 April, 2014
8. ipanase - 1 April, 2014

sejauh mungkin.mp3…….
besok nyoba di parkiran mall, trus di pasar, trus di mana lagi ya….
jangan lupa test lampu hadapi hujan malam hari 😀
http://pertamax7.com/2014/04/01/launching-yamaha-yzf-r15-diundur-tanggal-29-april-2014-di-pulau-bali-harga-tidak-sampai-rp-30-jutaan-opo-maneh-iki/

9. baha - 1 April, 2014

sip lah

10. Blacketel Matesih - 1 April, 2014

Jos ikut ikutan kasih ah di honda vixion

11. ipanase - 1 April, 2014

respon..

12. abuabbas1 - 1 April, 2014

sip
tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

13. maswidi_pbg - 1 April, 2014

Wah,Masalah bunyi’a keras nda yaq,
Kayak Klalson Mobil!

14. kudo78dk - 1 April, 2014
15. cahyadip - 1 April, 2014

Suara nit nitnya miripkah dgn yg di pcx150?

16. irfano - 1 April, 2014

jos gandoss!!!

17. ridertasik - 1 April, 2014
18. kebo-bolan - 1 April, 2014

Pingin kencengan ganti pake toa mesjid

Kobayogas - 1 April, 2014

wakakakka
——–

vespa primavera paling nyaman untuk boncenger wanita?
http://kobayogas.com/2014/04/01/intermezzo-survey-membuktikan-primavera-ternyaman-buat-boncenger/

19. oyil - 1 April, 2014

Kalo mau pasang d motor yg lain, yg d butuhkan apa saja dan harganya berapa wak haji?

petirabang - 2 April, 2014

Bisa pake door bell wireless bro, taruh di bawah jok, harga cukup 65 rb aja, hahaha…

20. rario - 1 April, 2014

SYM kan sdh jauh lbh duluan mas …

Kobayogas - 1 April, 2014

gitu ya… ternyata duluan SYM
———–

vespa primavera paling nyaman untuk boncenger wanita?
http://kobayogas.com/2014/04/01/intermezzo-survey-membuktikan-primavera-ternyaman-buat-boncenger/

21. topan - 1 April, 2014

Jossss

22. enoanderson - 1 April, 2014
23. potretbikers - 1 April, 2014
24. Blitz-r - 1 April, 2014

Absen

25. budi arlan aditya - 1 April, 2014

Mantap aya ya wae…….ujung ujung na Kabeh motor ….make remote alarm…nu penting konsumen di untungkeun…..hatur nuhun wak haji

26. RPMspeed - 1 April, 2014

seandainya bunyinya sebuah lagu :mrgreen:

—————————————–
Ternyata setiap bagian tutup tngki mempunyai peranan yang penting
rpmsuper.wordpress.com/2014/04/01/fungsi-penting-setiap-bagian-tutup-tangki/

27. androbeck - 1 April, 2014

gak bingung cari motor d parkiran lg kang.. hehehhe

28. Rudy SouL - 1 April, 2014
29. warungasep - 1 April, 2014
30. arek cilieck - 1 April, 2014

andaikan dipencet la truz yg nyala lampunya ninin mono ,yg punya new vario pasti langsung mesem2 ….

31. Bonsai Biker - 1 April, 2014

R 25 bakal didproduksi di Asean kata bos Yamaha, Indonesiakah? weh bisa lebih murah ni gan!
http://bonsaibiker.com/2014/04/01/kata-bos-yamaha-tricity-dan-r-15-bakal-dibikin-di-asean-kemungkinan-di-indonesia-bisa-lebih-murah-nih-gan/

32. ari - 1 April, 2014
33. Sanghyangasmara - 1 April, 2014

Mantebs…

34. Radit - 1 April, 2014

harus berhati-hati meletakkan kunci ini, semakin memudahkan user, semakin memudahkan pencuri juga. Bayangkan dengan kunci yang terjatuh/tercopet, pelaku bisa dengan mudahnya ‘memanggil’ motor korban tanpa perlu nyoba motor satu satu.. 🙂
#pedangbermatadua

FBH biasa - 1 April, 2014

Mantap komen ente. Mestinya AHM Bookmark ente punya komen biar bs siapkan solusinya. Mungkin dgn remote yg pake fingerprint? Hehe… 😀

hi hi hi - 1 April, 2014

mobil dah lama ada, malah kadang gantungannya isi stnk,,,,,

archan - 2 April, 2014

nanti akan disempurnakan oleh kompetitor, dgn fitur smart alarm, dengan tambahan token, jadi sebelum aktifkan alarm ketikkan code key’nya.. monggo yimm.. wkwkwk..

TiCtAc - 2 April, 2014

cerdas,.

35. topik - 1 April, 2014

klo mau motor lama pasang begituan plng habis 200rban,ditiko aksesoris sdh banyak

36. Mase - 1 April, 2014

supra saya dulu sudah pernah pasang beginian yg sekaligus bisa stater…eh aki malah tekor :mrgreen:

37. Mase - 1 April, 2014
38. codott - 1 April, 2014

tempat accunya sama dengan punya beat yang di deck bagian bawah nggak ya?

39. KUDA jingkrak - 1 April, 2014

klas entry yg sangat mewah klo pendpat saya… Headlamp led,remote alarm dan dsain lawas yg menggoda 😀 siiiip pokoke… Klo vario 125 di aplikasikan ini lg,mancaaap dan atraktif deh…

ngikik edisi 2 liat aksi wak haji… 😀 npa ga lompat tembok dblakang tuh skalian wak??? Hehehehee

40. GandemLover - 1 April, 2014

woohhh ajaib juga ya…. 😀 jauh bener gunanya buat nunjukin kalau itu motor kita ya… http://goo.gl/pUL3a1

41. peyek - 1 April, 2014

waow…aku terkesima sama motor honda ahm

KUDA jingkrak - 1 April, 2014

skalian bli oom peyek 😀

42. kebo ijo - 1 April, 2014

smg hnya hnda yg pake…

ntar kl smua pke lha kl d psar ato liat bola d stadion smua pd mbunyikan alarm bwt nyari mtor pa g mumet tukang parkire… 😀

43. m4dc4t - 1 April, 2014

Wak, bisa di tes gmana performa mesinnya, panesnya gmana kan gak pake radiator lagi soalnya mesin yg pake radiator biasanya performanya lebih bagus. Jangan sampe mesin downgrade tapi ditutupi dengan fitur2 yang gak penting2 amat.

44. mbah ted - 1 April, 2014

Fitur ok…kapan yamah-a meniru?

45. prasetyo676 - 1 April, 2014

siip wak.

46. kebo ijo - 1 April, 2014

kl ane g wow dech dg fitur alarm, krn sdh umum d pake mulai mainn ank kcil smpe alat dapur, atw fitur carger hp krn dh duluan d pke mtor lain
tp yg bwt ane trkesan dg hnda adlh pnemuan baru yg blom prnh prduk lain bs bwt, n krn fitur inilh matic hnda jd laris mnis, buktinya hnda ttep mmpertahankn ftur ini..

hñda blom bri ftur nama, pi kt mbah darmo fitur ini nmanya “BLETAK DUUOORRR..”

hihihihiiiiii……

47. aripitstop - 1 April, 2014

kepengen ….

48. hi hi hi - 1 April, 2014

tak kira dicoba sekalian naik angkot plg ke bogor, masih bunyi enggak..

49. d3nggol - 1 April, 2014

mantap wak…

fitur yg akan dibece habis2an fby, unjung2nya diikuti oleh sbelah dgn nama yg brbeda.

d3nggol - 1 April, 2014

kayak yg udah2

archan - 2 April, 2014

ah itu perasaan ente saja… haha..

50. jofrin - 1 April, 2014

Wow…aq terkesima…mo pasang di NS ahhhhh

51. eiscell - 1 April, 2014

itu td yg berseliweran , orang lewat apa ngetest motor ya??

52. anggiwirza - 1 April, 2014

kerenn 😀 ;D ;D

53. mbah kuro - 1 April, 2014

yg lain makin ngikuti .. joz kotos kotos mbeledoz ..

54. al faruq - 1 April, 2014

boleh laa ..

55. wong flores... - 1 April, 2014

om di vartec yg bru ad jg gk…
glau mw vartec atau bwt dp rr mno….
mhon pencrahan….

56. daniedoank - 1 April, 2014
57. -# i7 core inside #- - 1 April, 2014

nice info kang … !!! fitur penting kah?, secara parkiran motor nggak seluas parkir mobil yang makan space besar. mobil kelupaan diparkir sih wajar pake remote, motor …. apakah berguna??? masukan buat principal ” sekalian pake imobilizer , pasti berguna !!!

58. Mas Odi - 2 April, 2014

Wih! Ajib ya 😀

Suaranya beeb gak bisingin. Kalo alarm mobil dibuat gini, kaget orang2 :mrgreen:

59. nivikoko - 2 April, 2014
60. st3v4nt - 2 April, 2014

Salah satu fitur yg gak penting……

61. AryoBlackstar - 2 April, 2014

suatu saat konsumen sudah bingung mau pake asesoris apa karena semuanya sudah ada dari pabrikan 😀

________________________________________________
Kulier Pecel Depan Pasar Beringjarjo Jogja.. maknyuus
http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/kuliner-njogja-pecel-pasar-bringharjo-murah-swegeerr/

Modifikasi NVL di PArkiran Taman Pintar Jogja,. Modifan Pintar…
http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/modifikasi-modif-nvl-new-vixion-lightning-gaya-streetfighter-sangar-kekar/

62. kripik tempe - 2 April, 2014

Ane pasang sendiri abis 200ribu (answer back + alarm)

63. Roy (Sempak Operpret) - 2 April, 2014

kena berapa wak aji?
kalo buat mio sporty bisa gak?

64. dave - 2 April, 2014

keren c,, tapi mahal,, haha

65. orong-orong - 2 April, 2014

kira2 kerjanya seperti alarm mobil tidak wak haji, bila tersenggol / kena benturan nyala terus. kalau di parkiran nyala teruskan repot
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/02/cara-menjaga-keawetan-rem-cakram/

66. busi - 2 April, 2014

denger2 kta komentator yg nmanya rario pd 1 april pukul 05.30 pm, motor merk SYM dh dluan ad fitur remote ini sblum vario fi, brrti inovasinya bkan dri honda sndri tp mniru dri merk motor lain jd s’ndainya kompetitor honda yaitu yamaha mnerapkan fitur ini jg jgn bilang niru honda y awas..krn mnurut ane fitur2 baru yg ad dimotor2 honda itu mniru dri merk lain, contohnya tmpt mngisi charger hp di supra x fi, nah sblum honda mnrapkan fitur itu jstru tvs dazz lbih dlu mnrepkan fitur ini, trus yg skrg remote ABS pd vario fi, sblum vario fi ad fitur itu, merk motor SYM mlah lbih dlu ad fitur ini, jd honda aj niru merk lain bwt mnambah fitur2 barunya, jd gk salah jg donk klo yamaha mnrapkan fitur2 ini jg dimotor2 nya nti..!?!?

Roy (Sempak Operpret) - 2 April, 2014

FBH mah anggap aja t*i bro…
gak usah di longok… bikin jijik doank…

O=O - 2 April, 2014

opini ane msalah meniru fitur agar konsumen diuntungkan adalah hal yg bagus, yg tdk bagus cm dri sisi fansboy ajah, tp smpai skrgpun kompetitor msih urung aplikasikan fitur ini itu pada motor massalnya, terlebih pertama kali aplikasi fitur…., sobek2 tepok jidat….. & yg pasti fitur akan terjelma dgn sndirinya pada first mover aplikasi fitur tsb

67. sopia - 2 April, 2014

30 meter ??? jujur gua kepikiran beli partsnya buat beli di rumah gua 😀

sopia - 2 April, 2014

buat bel maksudnya xixixi

68. busi - 2 April, 2014

mnurut ane jg mng bgus honda mniru fitur ini dr motor merk lain tp klo komptitor blum mnrapkan aplikasi ini, mngkn lg dilihat dlu apkah fitur2 ini akn sukses dn bnyk dtrima konsumen..! kmngkinan yamaha bsa aj mnrapkan fitur ini jg jikalau fitur ini sukses dtrima konsumen,.! tp s’ndainya yamaha ikut mnrapkan fitur ini jg jgn smpe ad yg sling mnganggap mniru krn apapun yg dlakukan produsen motor dmi keuntungan bwt konsumen..!

69. motorohim - 4 April, 2014
70. s.a - 4 April, 2014

ambil foto dari jembtan penyebrangan gedung. ya wak haji……?

71. best of luxury - 8 April, 2014

nonton videonya.. kirain mau bablas pulang wak haji wkwkwk

72. oyok - 13 April, 2014

Di surabaya harganya 16,1 gan…..

73. Honda K16F, facelift Scoopy FI Mass pro RabuBesok . . . apakah akan Pakai Alarm Call Back? | tmcblog.com - 13 May, 2014

[…] sudah include menjadi satu dengan tombol yang tmcblog sinyalir memiliki fungsi yang sama dengan tombol answer back system yang sempat kita temui pada vario 110 FI baru . . . bedanya jika di vario 110, tombol remotenya […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: