jump to navigation

Yamaha Indonesia Niat Jual WR250R Juga Nih ? . . . Analisa Part Catalogue 1 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

2014-Yamaha-WR250R-pictures_1

Bro sekalian, iseng lihat part catalog Yamaha Indonesia . . . coba coba di segmentasi kapasitar 200-250 cc tujuannya kali aja udah nangkrin R25 disana . . . Ndilalah malah ada motor lain Yakni WR250R yap  . . . OIni adalah salah satu motor Yamaha Yang bergenre dual Purpose (trail)

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

part_cat_WR250R

Lho piye iki, belom ada isu apa apa langsung brokol aja niiih data di Part catalogue? Sepanjang pengalaman TMCBlog mantengin data data kayak beginian seperti juga di TPT dan Di situs pajak NJKB . . . Biasanya  kalo yamaha Indonesia memunculkan duluan gambarnya, maka kemunculan dalam artian Launching baru akan kejadian beberapa bulan kedepan dan biasanya itu adalah varian yang model pengadaan adalahVia jalur import (CBU). . . kejadian sebelumnya yang mirip adalah saat Yamaha Indonesia menaruh gambar gambar part catalogue beberapa produk Moge impornya seperti Yamaha T-Max dan Yamaha R6

part_cat_WR250R_2

Dari data Part Catalogue tersebut pula diketahui bahwa kode untuk Yamaha WR250R adalah 32DT dengan Kode Produk 050 sendiri . . . Apakah Yamaha Indonesia akan memroduksi sendiri? sepertinya tidak mas bro . . . namun menarik melihat Yamaha Indonesia Mulai kembali melirik pasar Trail, Mudah mudahan ini sebagai langkah awal untuk membuat Yamaha Mau masuk juga disegmentasi Motor Trail dengan produk Buatan Yamaha Indonesia sendiri . . . Biar KLX series pun punya lawan .  . Yup, suatu produk jika ada kompetitornya dan berkompetisi sehat biasanya akan ada progres update terus sehingga menghasilkan produk yang semakin bagus dan value . . . imho . ..  Bagaimana menurut mas bro? silahkan share dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spec (thks bro blue)

Engine
Type 250cc liquid-cooled DOHC 4-stroke; 4 valves
Bore x Stroke 77.0 x 53.6mm
Compression Ratio 11.8:1
Fuel Delivery Fuel injection
Ignition TCI with direct ignition coil
Transmission Constant-mesh 6-speed; multiplate wet clutch
Final Drive Chain
Chassis
Suspension / Front Inverted fork; fully adjustable, 10.6-in travel
Suspension / Rear Single shock; fully adjustable, 10.6-in travel
Brakes / Front Hydraulic single-disc brake, 250mm
Brakes / Rear Hydraulic single-disc brake, 230mm
Tires / Front 80/100-21
Tires / Rear 120/80-18
Dimensions
Length 85.6 in
Width 31.9 in
Height 48.4 in
Seat Height 36.6 in
Wheelbase 55.9 in
Ground Clearance 11.8 in
Fuel Capacity 2.0 gal / California model 1.9 gal
Fuel Economy** 71 mpg
Wet Weight*** 295 lb

Comments

1. ipanase - 1 April, 2014
Mantan Alay - 1 April, 2014

kayaknya belum SE lek. setau ane yg SE serinya YZ. CMIIw

ipanase - 1 April, 2014

masih enak buat harian rupanya😀

Udin merinding giling - 1 April, 2014

kalau SE mah seri YZ… Lagipula SE khusus buat track kagak ada spion, lampu, sein alat standar berkendara di jalan.

ipanase - 1 April, 2014

oh iya ya:mrgreen:
yang jelas tenaganya josss nih trail😀

monkeymotoblog - 1 April, 2014
2. dexter - 1 April, 2014

Uhuiii…

budi - 1 April, 2014

bro dexter cpet jg yaa..hehe
tlat dkit bgt pst

motoblast - 1 April, 2014
Aluvimoto - 1 April, 2014

sayang ga pake 5 klep kaya kembarannya WR250F:mrgreen:
60 juta masih pantes lah, dibanding tetangga sebelah yang overprice😆

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Galeri kawasaki ninja 250 rr mono
http://aluvimoto.com/2014/03/31/galeri-kawasaki-ninja-250-rr-mono/
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

dexter - 1 April, 2014

Kebetulan ja bro ^_^

aripitstop - 1 April, 2014

asik….ora tuku

3. budi - 1 April, 2014

1

warungasep - 1 April, 2014

Mantap kang Haji,ini motor yang ditunggu para pecinta motor Trail tanah air🙂
http://warungasep.wordpress.com/2014/03/31/fenomena-penghuni-lampu-merah-di-depan-warungasep/

4. baris93 - 1 April, 2014

inden ah

5. KomMotor - 1 April, 2014
6. dede - 1 April, 2014

waah

7. ipanase - 1 April, 2014

syerem nih motor,, jangan main2 sama 1 silinder yang ini😀

BlueFlame - 1 April, 2014

http://www.yamahamotorsports.com/sport/products/modelspecs/595/0/specs.aspx

Engine
Type 250cc liquid-cooled DOHC 4-stroke; 4 valves
Bore x Stroke 77.0 x 53.6mm
Compression Ratio 11.8:1
Fuel Delivery Fuel injection
Ignition TCI with direct ignition coil
Transmission Constant-mesh 6-speed; multiplate wet clutch
Final Drive Chain
Chassis
Suspension / Front Inverted fork; fully adjustable, 10.6-in travel
Suspension / Rear Single shock; fully adjustable, 10.6-in travel
Brakes / Front Hydraulic single-disc brake, 250mm
Brakes / Rear Hydraulic single-disc brake, 230mm
Tires / Front 80/100-21
Tires / Rear 120/80-18
Dimensions
Length 85.6 in
Width 31.9 in
Height 48.4 in
Seat Height 36.6 in
Wheelbase 55.9 in
Ground Clearance 11.8 in
Fuel Capacity 2.0 gal / California model 1.9 gal
Fuel Economy** 71 mpg
Wet Weight*** 295 lb

goenk - 2 April, 2014

pernah diadu drag dengan ninja 250..kalah ninja 250 liat aja di youtube..

8. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 1 April, 2014

Yup

9. ipanase - 1 April, 2014

Rp. 70/ 80 Jutaan mungkin ..

10. kura kura - 1 April, 2014

joz

11. mariman - 1 April, 2014

mantap…

12. ipanase - 1 April, 2014

mantebh wae lah

13. baris93 - 1 April, 2014

gak jadi.. CBU ternyata

14. agus riyadi - 1 April, 2014

Jooozzzzz….

15. kudo78dk - 1 April, 2014
16. kudo78dk - 1 April, 2014

Dari kemaren diolesi sambel terasi mulu diwarungnya wak haji….😀

17. ridertasik - 1 April, 2014

ya bagus dong,biar produk kawasaki ada saingan nya

18. rhizal - 1 April, 2014

Layak d tunggu wak ….motortrailnya

rhizal - 1 April, 2014

Kira2 rogone piro iku wak??,……..percuma
Kalo harga premium,kawasaki akan melenggang sendiri,kalau dbikin dlm negeri kan lbh murah nntinya…..d jual antara Rp.20jt-30 psti brsaing ama klxnya kawak

Taufik - 1 April, 2014

harga . . . hmmm nunggu NJKB yah😀

19. asd - 1 April, 2014

pertamaxxx

20. Peyek - 1 April, 2014

PERTAMAX diamankan, yes!

21. dejavu - 1 April, 2014

mungkin gak wak haji klo mesin ini buat scorpio baru? Dgn penyesuaian tentunya

Taufik - 1 April, 2014

mungkin, tapi di list sudah jelas WR250R tuh jadi bukan Varian lain tentunya, imho

22. Dide Irvin - 1 April, 2014

MT-07 dan MT-09 juga ada di parts catalogue

23. emir99 - 1 April, 2014

Klep nya tetap ‘Titanium’ material atau downgrade ya ‘Wak ? Hehe..

24. mufidar - 1 April, 2014

di youtube ngasepin ninja nih

25. GandemLover - 1 April, 2014

satu silinder coy…😀 http://goo.gl/SULbMo

26. @umar_shiddiq94 - 1 April, 2014

Keren artikel tengah malam \m/

27. waton - 1 April, 2014

sekalian yang wrx 125….bebek bengis.

28. @umar_shiddiq94 - 1 April, 2014

Wah cocok banget nih motor, buat di pertambangan batu bara seperti di daerah saya😀

29. Azdi - SociusRider - 1 April, 2014
30. badak - 1 April, 2014

woow motor semprot DOHC yamaha ini too

31. cahyadip - 1 April, 2014

Menunggu yg R25 eh brojol WR250 ini qi qi

32. tjeret - 1 April, 2014

Kenapa gak masuk di WE125nya dulu ya ?
Buat jadi 150cc (mesin vixion), cukup jadi tandingan KLX150

33. hayyu motor - 1 April, 2014

yamaha melirik segmen motor penggaruk tanah…musti banyak menyimah nih…

34. 46sukses.com - 1 April, 2014

Hadirrr ,,cukup ngrungoakke ae,,,,

35. Followers - 1 April, 2014

Wuih titanium intake, DOHC, 10.000 rpm. Muahal harganya di atas kawasaki..

36. binunrider - 1 April, 2014

ini mesin Ninja killer.. biarpun single cyl… coba kalau next Scorpio dicangkok mesin WR250X😀

37. jex46 - 1 April, 2014

Niat sih niat, bro.
Tapi mengingat kembali mengenai R25, kaya’ gak niat amat sampe bosan nunggunya.

Absen - 1 April, 2014

CBU mah beda, kan tinggal import.

38. archan - 1 April, 2014

segmennya terbatas, semoga yg wr125 juga keluar disini nantinya..

39. Mang Darman - 1 April, 2014

Mari kita dukung wr msk indonesia, wwwrrrrrr…..

40. laskarjawa - 1 April, 2014

wow motor gunung. motor BMX.

41. ojo dumeh - 1 April, 2014

bersukur atas motor yang lu pada punya, masih banyak orang-orang indonesia yang boro-boro mikir punya motor buat makan sehari pun harus bersusah payah kehujanan kedinginan ketika siang pun terkena teriknya matahari. Lagipula sekaya apa sih yang punya motor kalau terkena malapetaka penyakit langsung habis tuh motor buat bayar tabib/dukun atau dokter jadi jangan sombong alias ojo dumeh.

I like fby - 1 April, 2014

kaya yg ini ya boss maksudnya….!

42. Kagerou - 1 April, 2014

sekalian pake mesin yang wr250f, sekalian pake klep 5,

43. Samiono (@SamionoBam) - 1 April, 2014

siap2 untuk masuk segmen “250cc mono”… may-be
wait en see penetrasi pasar RRMono🙂

Samiono (@SamionoBam) - 1 April, 2014

gak mau kecolongan lagi sport 250cc mono…

44. N.N. Shtuchkin - 1 April, 2014
45. Galuh G (@galuhulag) - 1 April, 2014

mahal😦

46. oddoy619 - 1 April, 2014

“dan bisa jd juga sbagai awal permulaan riset utk bikin lawannya ninja rr mono..”

Taufik - 1 April, 2014

serem

47. Archi - 1 April, 2014

Gak minat cross😀

48. dimas - 1 April, 2014

waah racun tenan ikiii…tapi yaa pastinya di kisaran 80an juta😦

49. penggembira - 1 April, 2014

Kabar angin yang jhoos bingit Wak! Smoga bs melepas dahaga pcinta supermoto indonesia. tapi kykny mhal bgt ya,yg wr125 aj hrganya sgtu,apalagi 250..cetdiihh

50. Pritikiew - 1 April, 2014

kerenan wr 125 ah…

51. Asys Fandi - 1 April, 2014

Katanya………….motor ini mesinnya bengis…bener g wak haji…?

Taufik - 1 April, 2014

bener

52. kangkung25 - 1 April, 2014

kata2 terakhir memang benar kang iwb : ” suatu produk jika ada kompetitornya dan berkompetisi sehat biasanya akan ada progres update terus sehingga menghasilkan produk yang semakin bagus dan value . . . ” makanya komporin terus biar pada keluar tuh motor bagus yg diuntungkan kan konsumen jd bnyk pilihan🙂

53. kangkung25 - 1 April, 2014

sory wak taufik salah ketik jadi kang iwb. maksut ane kang taufik “RALAT” no.42

Taufik - 1 April, 2014

hehehehe

54. abuabbas1 - 1 April, 2014

sip
tips trik mekanik motor terapan
http://www.auto-champion.blogspot.com

55. blaze79 - 1 April, 2014

kl tenaganya sih smooth,kayak Scorpio, waktu says coba.masih ganasan kx250 tp handlingnya istimewa,sama 5valvenya itu yg joss+titanium valve

achmadarif - 1 April, 2014

beda mas yg 5 valve = yz250f (ini utk kompetisi cross)
yg 4 valve = wr250x (enduro)

meski sama2 dohc valve titanium😀

56. achmadarif - 1 April, 2014

klw bisa jgn cbu, sya yakin ini motor bnyak peminatnya

wr250 single dohc asli😀

57. hancorp - 1 April, 2014

Serius nih

58. HRS - 1 April, 2014

ini mah motor tnaga badak gila, harga jg gila buat yg kantong cekak berkisar 80jt. mesinnya Dohc, 6 speed. juozzzz

59. masshar2000 - 1 April, 2014
60. aldo26 - 1 April, 2014

Saya adalah salah satu peminat genre dual purpose PAk Haji..HEhehe
http://aldobendul.wordpress.com/2014/04/01/power-of-sharing/

61. moi - 1 April, 2014

spesifikasi wr250 apa cocok utk daerah tropis? perlu setting ulang mesin ga?

Taufik - 1 April, 2014

kalo injeksi sih saya yakin ckup adaptif mas bro, kan banyak sensornya, cmiiw

62. rizki - 1 April, 2014

padahal udah 2 tahun lalu saya sangat tertarik tapi sama WR250X.
supermoto style nya keren. buat stop n go di perkotaan oke banget.

eh lha kok ini nongol, tapi bukan yg “X” sih. pake ban pacul ini mah. haha…

nunggu kabar kalo ada si WR250X aja, bandrol nya brp.

Taufik - 1 April, 2014

mungkin yang X abis ini bro😀

HRS - 1 April, 2014

wah malah lbh brminat WR250X bro?? yg ini aja 80jt lebih, jelas yg WR250X hrga lbh tg lagi krn spec 1 level diatas yg “R”. WR250X sekelas dg CRF250R klu cuma ninin 250 nya yg punya warung mah lewat jauh mau yg 201, 400…sorry gan TMC gk mnyepelekan lho ya???

63. Waduh Moge Yamaha MT07A dan MT09A Juga On The List di Part Catalogue Yamaha Indonesia Lho | tmcblog.com - 1 April, 2014

[…] Sekalian, Cuma Yamaha WR250R doang di Part Catalogue YIMM? Bukan dong . . . Yap ada dua Varian Moge Yamaha Lainnya ternyata yang […]

64. werkudoro - 1 April, 2014

waww ini motor joss gandoss, kabar bagus ini,

65. aripitstop - 1 April, 2014
66. 0yoo - 1 April, 2014

mesinnya buas…

67. blaze79 - 1 April, 2014

punya saya karburator 5valve tuh,do blok silindernya Ada tulisan 5valve tuh,mgkn beda spek an tar negara.kl gak ya beda tahun produksi,kayak R1 awal 20valve,skrg Malah 16valve

cheetah250hp - 1 April, 2014

yang 5 valve bukannya yg wr250f ya kang?

ini speknya…
Year
Manufacturer
Model
Engine Type
Engine Displacement
Bore & Stroke
Compression Ratio
Cooling
Fuel System
Ignition
Starting System
Transmission
Final Drive
Rake and Trail
Wheel Base
Seat Height
Front Suspension
Rear Suspension
Front Brake
Rear Brake
Front Tire
Rear Tire
Fuel Capacity
Dry Weight
MSRP

2013
Yamaha
WR250F
DOHC 4-stroke; 5 titanium valves
250cc
77.0 mm x 53.6 mm
12.5:1
Liquid-Cooled
Keihin FCR 37
Electric
CDI
Wide ratio, constant-mesh 5-speed; multiplate wet clutch
NA
NA
58.3 in.
38.6 in.
Inverted fork; fully adjustable, 11.8-in travel
Single shock; fully adjustable, 12.2-in travel
Hydraulic single disc brake, 250 mm
Hydraulic single disc brake, 245 mm
80/100-21-51M
100/100-18-59M
2.1 gal
254 lbs.
$6,990

tenaganya disinyalir sampai 45hp…

68. basri - 1 April, 2014

Motor yang lebih mahal dari klx250 nih

69. Arobz - 1 April, 2014

Klo masuk indo brpaan nih wak..?
Mahal mn sm Klx250

70. -# i7 core inside #- - 1 April, 2014

yamaha matep … sematep teknologinya.
DOHC fanatics pun tercengang …. klo yamaha memang konsen di mesin dan rangka …. klo tetangga sebelah memang konsen di body sama sticker . yang pinter tau !!!!

71. orong-orong - 1 April, 2014

wah serius menggarap moge

orong-orong - 1 April, 2014
72. gede - 1 April, 2014

Joss

73. noemoto - 1 April, 2014

yang 125 aja..udah cukup mengguncang kok.. Hehe..

74. Mas Odi - 1 April, 2014

segmennya ada terus. apalagi brandnya yamaha.😉

75. aurora - 1 April, 2014

wak haji, yamaha tu punya mesin 125cc 4 tak gak sih? klo punya mbok ya dicangkokkan di jupiter z1.

basri - 1 April, 2014

Mesin xeon mau?

76. Adiezz Xpress - 1 April, 2014
77. dave - 1 April, 2014

motor penggaruk tanah

78. monkeymotoblog - 1 April, 2014
79. belumjelas - 1 April, 2014

supermoto nya bakal brojol juga gak wak??? ehehe

80. Rollerman - 1 April, 2014

mantap

buat sembako modif mantap tuh titanium klepnya.

81. mbah ted - 1 April, 2014

Trail pesaing KLX250…

82. Orochi17 - 1 April, 2014

Klo ini sih bukan pesaing KLX 250, dari harga aja udah jauh…
di jepang klo gak salah harganya hampir 80 juta..

83. faisal henghong - 1 April, 2014

wah saingane klx q iki..ayo diajak loncat-loncatan..cek prestasi disini ya
http://assakinahku.blogspot.com/2014/02/kembali-raih-juara-umum-kedua-lomba.html

84. Robert - 1 April, 2014

klo ini mmg lebih bisa loncat-loncat di banding klx250, seandainya klx250 di ciptakanya sama seperti klx450, pasti juga lebih bisa loncat2 di banding sekarang…

85. tom2 - 1 April, 2014

bung taufik dl pernah bikin artikel tentang wr 150x trus tuw kelanjutannya gmn y??apakah akan dproduksi yamaha indonesia??

86. thedeadbone - 1 April, 2014

wogh….
DOHC SUPERIOR kaya punya tetangga nih saingan e ma CB150R neh kalo kata epbeha
hihih

87. motorohim - 4 April, 2014
88. Yamaha Mau Masukin WR250? Bagus Nih! Tapi Cepetaaaan..! | Monkeymotoblog - 8 April, 2014

[…] MMBlog sekalian, ngeliat artikel Kang Taufik yang menginfokan bahwa Yamaha WR250 udah masuk di part katalog, MMBlog jadi pengen bikin artikelnya juga . Wah kalau Yamaha emang mau masukin, asli dah, ini motor […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: