jump to navigation

Mega-galeri Detail Yamaha R15 Thailand . .. Buatan Indonesia Nih 4 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

R15#21

Bro sekalian, Momen Produksi R15 atau yamaha 2PK masih dalam hitungan sebulan kedepan, Perilisannya sendiri belum di state secara resmi oleh Yamaha Indonesia, Mungkin kah pertenganahan Bulan april ini, Mungkin saja, Mungkin kah akhir april? mungkin dong, Mungkin kah Awal mei? bisa saja terjadi  . . Tapi gemes kan pengen Tahu detail dari r15 yang akan diproduksi dan di distribusikan di Indonesia? gak usah nunggu lama, Kita simak saja deh Detail Yamaha R15 Thailand kebetulan di beberapa forum roda dua Thailand menyediakan foto foto detail ini. ..  disinyalir kuat Buatan Indonesia Nih . . .

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

R15#15

Terlihat footpeg yang digunakan sudah mengadopsi model footpeg racing dengan model pengungkitan gear model congkel. Cuma Yang membuat menarik adalah kode cover crank sebelah kiri yang masih menggunakan Kode 1PA . . . 1PA adalah Kode yang biasa digunakan untuk Yamaha New Vixion di Indonesia.

R15#12

R15#32

Yap dari beauty foto diatas bisa kita lihat suspensi belakang Yamaha R15 menggunakan sistem link  . . . ada Kode 2PK disana yang menandakan kode R15 untuk Indonesia . ..  Kode R15 untuk Thailand  sendiri diketahui adalah 2PL1 . . . so tmcblog mensinyalir, ini sebenarnya bukan asli banget unit buat Thailand, cuma Unit Indonesia yang dipaksa di bawa ke Thailnad guna kepentingan mengambil momentum Bangkok Show

R15#11

R15#58

Baik footpeg rider dan boncenger tidak menggunakan rubberpad (bantalan karet) . . . yap cirikhas motor balap🙂 . . .kenapa motor balap ngak pake rubber-pad? denger denger sih, agar kinerja mesin berupa getaran bisa juga dirasakan oleh kaki rider, so motor dan rider menjadi satu kesatuan saat riding, imho

R15#8

Jangan dibilang bohlam headlampnya purus sebelah yaa? Yap . . . biasa itu motor sport, saat normal lampunya cuma nyala satu. Kalau di motor sport 250 cc di awal awal dulu penetrasi ninja 250R sering dijumpai komentar bohlam mati satu . . . nah menarik nih mendengar komentar nya lagi saat motor yang disinyalir lebih ‘merakyat’ dari segi bandrol juga hadir dengan lampu dualkeen yang mati satu saat normal🙂

R15#6

R15#2

R15#57

R15#28

R15#34

detail belakang dari arak kanan boleh dibilang kereeen abis . . . Spatbor menggantung ala R6, lampu rem LED, Rem cakram, Rear Hugger ( spatbor kolong) Knalpot Racy . . . wihhh sepaket yang Racy abiss. Lampu sennya sangat engingatkan Lampu sen Yamaha New Vixion juga.

R15#4

R15#30

R15#29

Spidometer  digital, dengan penunjukan takometer masih menggunakan Jarum, akan tetapi sepengetahuan tmcblog, walaupun penunjukan nya masih pakai jarum analog, tapi sinyal yang digunakan oleh takometer sudah digital. Plus kunci panjang khas NVL dengan pengaman bermagnet .. . ini juga salah satu yang menandakan R15 Thailand adalah hasil karya Plant YIMM Indonesia.

R15#47

R15#51

Ban depan pakai ukuran 90/80/17 dan ban belakang 130/70/17 lumayan berisi deh

R15#10

R15#41

Nah detail diatas yang membuat r15 terkesan cukup mewah . . . Swing arm Casting alumunium. Kesan Moge dari motor 150 cc ini dapet banget dengan swing arm ini . . . tinggal kita samakan nanti saat R15 ini di launching resmi sama YIMM . . . semoga Berguna, silah lihat fotonya yaaa

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

Comments

1. Bandeng - 4 April, 2014

terlempar

Bandeng - 4 April, 2014

coment dulu baru baca…jozzz….

yudha depp - 4 April, 2014
Lovemotobike - 4 April, 2014

nitip duluuu…pokoknya paling mupeng kalo lihat warna biru putih

————————————————-
jangan mudah percaya bocoran:mrgreen:

http://lovemotobike.com/2014/04/04/sumber-bocoran-motor-dari-sales-dan-mekanik-dealer-bisakah-dipercaya/

mariodevan - 4 April, 2014
ndas becak - 4 April, 2014

efbh elek elek tuek tuek

Ym-jet - 4 April, 2014

Ini r15 india

abah - 4 April, 2014

Pagi2 dah kena racuunnn….😀

Kitkes.com - 4 April, 2014

Harganya mudah2an mentok di 28jutttttttt

belalangmerah - 4 April, 2014
motoblast - 4 April, 2014

anehnya indonesia yang buat tapi thailand dl yang launching…hehe

http://motoblast.org/2014/04/04/honda-nm4-vultus-muncul-spek-mesin-dan-harga-nya/

Benyamin Remz (@BenyaminReds) - 5 April, 2014

Gak sabar pengin meminang..Nabung duluu

Jasa Pembuatan Program, Skripsi, Toko Online Muraahh

2. Nur Wahid - 4 April, 2014

ternyata kan??

Rony Wijaya - 4 April, 2014

Muantab… R15
Buat warga depok-JKT, mampir ke lapak jasa STNK ane
http://www.ronywijaya.web.id/p/jasa-stnk-depok-jakarta.html

ndoro - 4 April, 2014

Cakep sih, tapi jangan terlalu dipuji2 ganteng. Entar YIMM naroh bandrol harganya di atas. 😀

Dan kemudian dihajar sama AHM dengan CBR150 lokal yg harganya nampol R15. 😦

3. KomMotor - 4 April, 2014
4. rusman - 4 April, 2014

wow

5. rusman - 4 April, 2014

keren

6. aripitstop - 4 April, 2014
7. kang onar - 4 April, 2014

selamat pagi. . . . . . . . nyimak sek.

8. Buakekok - 4 April, 2014

alamak, ciamikkk

9. 4G92Mivec - 4 April, 2014

Kereen, sayang headlampnya mati satu #ngeyel_udah_dibilangin😀

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/03/mau-mobil-jadi-unyu-unyu-pakai-velg-rilakkuma/

10. fazri - 4 April, 2014

dulu ninja 250 fi d buat d thailand indonesia yang launching duluan skrng kebalikannya jd impas

11. bass_betot - 4 April, 2014

…tuker tambah boleh juga nih…heheheh…

12. gundoz - 4 April, 2014

kyaaaaa

13. rdy - 4 April, 2014

josss gandos
Keren Sangat cocok.dihargai 30 jutaan

14. DOHC LOYO - 4 April, 2014

Embekha meledak berjamaah melihat pak topik memuji ke gantengan R15 ini

Hihihihihih

Gak bakalan nyesel dah nunggu R15

Desain ninja 250 ɑ̤̥̈̊jª tewuas sm desain R15

Hihihihi

Absen - 4 April, 2014

Utk swing arm, buntut, dan delta box memang menang r15 mas, tapi untuk desain keseluruhan saya ngga setuju ninja 250 tewas.

hahahaaaaaaaaaaa - 4 April, 2014

Takutnya kalau di jalan ngebut disalip motor bebek…. wkwkwkkkkkkkkk

15. k14 - 4 April, 2014

pengen tapi blm ada rencana beli semprot planing nunggu matic yg 150 ja buat jj ma keluarga

Stonecold - 4 April, 2014

Lho..?? matic 150cc kan udah ada pak.. Honda PCX 150

Absen - 4 April, 2014

yang lokal maksute mungkin wak

16. DOHC LOYO - 4 April, 2014

R15 aluminium arm banana

Cbr panci arm tahu sumedang

Hihihihihhiihih

17. pugman - 4 April, 2014

Pilih r15 ap r25 ya?

Stonecold - 4 April, 2014

Ninja Mono, om !!! hihi

18. DOHC LOYO - 4 April, 2014

Pak topik terlalu muji R15 ntr dikira FBH lho sm jajaran embekha

Hihihihihi

Taufik - 4 April, 2014

terlalu memuji? kayaknya standar satandar aja

scnk - 4 April, 2014

Itu kan harapannya kang xixixiii

zzz - 4 April, 2014

sdh dibuatin artikel sik kurang nerimo si SOHC sontoloyo iki🙂

19. Silent Reader - 4 April, 2014

Disain lampu depan nya mirip sma modifan old vixi teman 1 line saya di PT.. ada bbrp unit yg seperti itu modelnya..

KAMEN RIDER GAIM - 4 April, 2014

terus lo mau bilang ini vxion modifan gitu?

yg ada tmen lo ngiler liat lmpu r15, tp ga sanggup import r15 yg asli

zzz

Stonecold - 4 April, 2014

Aduuuuuuhh… Pak Kamen rider juga kaya sanggup aja, pakai bahasa import segala..hihihi

Salam Recall - 4 April, 2014

Ya karna pgen r15

KAMEN RIDER GAIM - 4 April, 2014

lah emg gue ga mau pke yg 150cc :p

msa downgrade dr 225 ke 150?

-__-

Stonecold - 4 April, 2014

Oowh Pak Kamen pakai motor Scorpio yah..

20. binggo - 4 April, 2014

Mantappppp and keren abizzzzzzzzz nih Motorrrr

Stonecold - 4 April, 2014

Busett kerennya sampe “abizzzzzzzzz”.. Hmmm..kalo Ninja Mono kerennya sampe mana yah?? hihi

DOHC LOYO - 4 April, 2014

Ninja monorell cuma menang mesin doang tong

Arm aluminium banana kok vs arm panci tahu sumedang

Deltabox kok vs pipa ledeng

Dual keen eyes kok vs single syempuak eyes

Serba raci kok vs bulet2

Hihihihihihihi

cuap - 4 April, 2014

Arm almu rawan patah, coba kalo gak percaya lu patahin jemuran almu, mudah bukan?……….

21. potretbikers - 4 April, 2014

Indonesia ketinggalan lagi…xiixxixi😉

http://potretbikers.com/2014/04/04/1129/

22. Mercon C - 4 April, 2014

ok, nasib anak tiri, thailand duluan :v

23. Bapak'e Salma - 4 April, 2014

keren banget

24. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 April, 2014

Ahmprett mana bisa bikin … !! Ngoahahahahaha..

zzz - 4 April, 2014

mbah mana kuat beliii ngueknguek

cbr tombo ati - 4 April, 2014

mbah ini kok ndak apal apal yo hehehe…

25. GeBoy - 4 April, 2014

klo kopling model congkel gitu apa bisa fb* make??
soalnya kbiasaan pake tumit…wkwkwk

sisil - 4 April, 2014

baru tau kalo R15 pake kopling model congkel bukan model tarik di stang kiri dan baru tau orang narik kopling pake tumit😀

Stonecold - 4 April, 2014

Aduuuh, pak sisil komplain segala.. Kan bahasanya memang gitu, pasti ngerti maksudnya laaa.. hihihi

DOHC LOYO - 4 April, 2014

Fby biasa pake moge r6 cong

Hihihi

dogol - 4 April, 2014

atas ane pake bebek j blagunya ngomong sok pake r6, aja mengkonon om

26. kudo78dk - 4 April, 2014

siapa yg ngga ngeces nih…
renungan hari jumat wak haji
http://78deka.wordpress.com/2014/04/04/sandal-butut-anakku/

27. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 April, 2014

Kata fbh pekok sih bagusan nmp !! Ngoahahahahahah

KAMEN RIDER GAIM - 4 April, 2014

motor hidocephalus itu mbah

wkwkwk

Stonecold - 4 April, 2014

Waduh hidrocepalus??? Motor atau dinosaurus tuh?? hihihi

28. sayang mamah - 4 April, 2014

ini pigson di kasih baju dan gigi satu, ban depan 90 belakang 130.. makin ga ada larinya donk.. siap-siap di pecundangi supra x 125..hahaha

KAMEN RIDER GAIM - 4 April, 2014

terus knp lo pada teriak2 r15 turun di IRS?

ga sinkron omongan

donimagie - 4 April, 2014

sayang mamah, sebenernya mau bilang keren, cuma malu hati…akhirnya mencoba bc….
persis kayak anak sd yang iri lihat temennya punya maenan bagus, akhirnya bc maenan temennya itu…

Stonecold - 4 April, 2014

Hihihihi.. Si “Mr Sayang Mamah” mungkin bisa liat gear belakangnya R15 ukurannya 47 lho, kalo dipecundangi Supra X125 kayanya belom deh, mungkin ama matic yg 125 mungkin bisa…hihi

29. dave juga - 4 April, 2014

Keren gan.. Desain termanis utk m9tor 150cc di Indonesia… AFAIK..

Stonecold - 4 April, 2014

Hmm..manis yah? iya manis sih tapi kurang keren yah dibanding R125..

30. Mase - 4 April, 2014

jooossss…akan sama persiskah sama yg di mari…

31. KAMEN RIDER GAIM - 4 April, 2014

fby n yg netral: bangga buatan indonesia

fbh: bangga buatan thailand (karena sesmbahannya di indo kualitasnya rada2)

ckck

n gila ini ternyata khas motorsport bgt lampu nya (normal mati 1)

tp tetep nunggu r25

32. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 April, 2014

Sohc super jett !! Yg bisa ngamplengi koloni cuawet berjalan .. Ngoahahahaha.

Stonecold - 4 April, 2014

Wakakakakaakkak

33. Roy (Sempak Operpret) - 4 April, 2014

jelek…
cakepan old megapro…
gak percaya? tanya aja FBH…
😉

ubikukus - 4 April, 2014

Plus dijual bisa untung 2 jeti lagi kataaa FBH ituuu

Roy (Sempak Operpret) - 4 April, 2014

FBH banget…
harga second lebih mahal dari pada baru nya…
😉

34. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 April, 2014

Dohc letoy silakan minggir !! Ngoahahahah

35. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 April, 2014

Simuka cuawett makin nyungsep !! Ngoahahaha..

36. rhizal - 4 April, 2014

Wak haji,otr pekanbaru brpaan kira2 hrgnya?

Taufik - 4 April, 2014

gini aja . . . silahkan lihat beda OTR New Vixion jakarta sama pekan baru . . . yah kira2 segitu juga bedanya . . sayang harga jakarta juga belom ada😀

37. thedeadbone - 4 April, 2014

wwwwwwoooooooowwwww….

yakampret udah maen ekspor aja neh? kualitas dlm negri harus sama dong ma luar negri

manteeeeppp

lampu e 2 size 36B bisa nyorotin embekha lagi ngumpet neh

cheetah250hp - 4 April, 2014

Hehehe

38. ipanase - 4 April, 2014
39. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 April, 2014

Petinggi ahmprett semakin puyeng gak bisa bikin motor cakep !! Ngoahahahah

40. curut ngebut - 4 April, 2014

selang satu bulan motor ini brojol disinyalir AHM ngeluarin cb150rr (sumber terpercaya).

Roy (Sempak Operpret) - 4 April, 2014

we will see…

cheetah250hp - 4 April, 2014

Wow…
Prematur kh?
Hamilnya cepet bingit

ndoro - 4 April, 2014

Disinyalir copas lagi nih modelnya kayak cebe ngopy old vixion. 😀

41. Vega joss - 4 April, 2014

Assalamu’alaikum Wak Haji Taufik semoga sehat selalu….

Taufik - 4 April, 2014

waalauikum salam wr wb, semoga mas bro semua juga dalam lindungan kesehatan

42. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 April, 2014

Jangankan bikin motor ganteng !! Ahmprett Kursus bikin tutup tanggki rata aja gak lulus2 .. Malu coy kalah ama viar !! Ngoahahahaha

43. buki - 4 April, 2014

lengkap

44. vixy182 - 4 April, 2014

ane naksir footpegx

45. wawan - 4 April, 2014

lampu belakangnya aneeeeh bin waguuu. posisi tail light yg ga estetis bgt. mski udh led tp kesan kerennya ga dapet.

46. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 4 April, 2014

Para pengkredit bletakkk duorr pasti muntah2 lihat motor sport ganteng !! Ngoahahahah..

47. rtr - 4 April, 2014

Keren tapi ban depan gedean tvs apache 90/90.

48. Karis - 4 April, 2014

kumplit nih gambarnya….sedot ah

49. Asys Fandi - 4 April, 2014

Cakep sih…..tapi sdh biasa mantengin gambarnya dari 2 tahun yg lalu……jadinya ya biasa aja…..tinggal R25 dan yamaha Matic 150cc neh g bikin gregetan…tapi gpp lah nunggu lama demi matic150cc… maklum dah tua….g mau niru wak haji neh…yg masih suka ngebut 200km/jam( walau di sircuit )………..hehehe

Stonecold - 4 April, 2014

Wah..wah..wah.. Pak Asys Fandi bukan biker sejati niiihhhh.. hihihi…Kalo Pak Taufik tuh baru biker tulen ga kenal tua atau muda..hihi.. Oia, Masa “Matic” ci pak..? Bukannya ada matic PCX150??

Taufik - 4 April, 2014

maksute ane udah tua ? wkwkwkwkwkwk😀

Asys Fandi - 4 April, 2014

sdh hampir 20 thn wak haji main sport 2tak 135-150cc……terakhir sport kalem150cc 4tak sejuta umat….hehehe

50. sinbe - 4 April, 2014

wah keren banged neh motor, panas dah pabrikan sebelah:mrgreen:

51. TOMZET - 4 April, 2014

cukup naksir sama R15 V2 pada akhirnya

tapi coba nunggu R25 dulu, siapa tau lebih keren & padet

Arie - 4 April, 2014

Itu baru R15 nti R25nya Pancen Oye…mana sales tetangga sebelah,mati suri nh kliatannya…wkwkwkwkwk

52. warungasep - 4 April, 2014
53. AryoBlackstar - 4 April, 2014
54. ramsky - 4 April, 2014

tapi dari judul artikelnya emang udah bikin bangga bro…
“Buatan Indonesia nih”…
yah, walaupun masih pakai merk nippon, gpp lah tetap bangga produk buatan Indonesia (dengan share teknologi jepang) bisa diekspor ke negara lain…
selangkah lebih maju, ayo maju industri sepeda motor tanah air…! hehee peace

55. T-166-ER - 4 April, 2014

ajib ah..tambah lagi..

56. Kolorijo - 4 April, 2014

Kutang bercahayaaaaa…..

57. Kolorijo - 4 April, 2014

YMMI tau aja dah kemauan FBY, cocok neh buat darmo + roy sempak + kamen rider…pake kutang bercahaya trus mangkal di bawah fly over

58. Vega joss - 4 April, 2014

calon motor laris manis…..

59. flangeo - 4 April, 2014

Waduh, kalo pake lampu sebelah, banyak ALAY yg bakal nyalain dua2nya deh nih lampu, pdhl satunya utk lampu tembak

60. dave - 4 April, 2014

ditunggu r25 nya

61. M4DC4T - 4 April, 2014

Saya pernah naikin R15 V1 yg masih buatan India 3 tahun lalu di salah satu IU dan klo dilihat foto2 close up yg V2 ini sepertinya build qualitynya lebih bagus. Keren nih motor, apalagi kalau nanti dimodif fuel tanknya pake punya NVL pasti jadi tambah keren dan lebih kekar.

62. r6 - 4 April, 2014

aseli keren lah…………….

63. Agus s - 4 April, 2014

Kang taufik,tangkinya mirip old vixion ya ?

Taufik - 4 April, 2014

sekilas iyah

64. Guns - 4 April, 2014

Panon na ageung pisan nya wak………..firing na ge jembreng mun ti payun di tingal na………

kumahaaing - 4 April, 2014

Se7 pisan kang,teu spesial2 acan..

dogol - 4 April, 2014

nya euy jiga batok londok, darmo jeng baturna pasti teu ngartien hahha

65. scorvita - 4 April, 2014

Mantap Kang, Tahu lebih lebih Tahu… itu ada foto telunjuk kang Taufik ya? tunjukin tanda 2PK, ada penampakkan dibelakngnya tuh kang kaki kegedean apa selop kekecilan ya? namanya jangan jangan R15A tuh kang?..

Taufik - 4 April, 2014

bukan tulunjuk saya, telunjuk saya kecilan dikit😀

66. orong-orong - 4 April, 2014

wak haji kira-kira kwalitasnya gimana? bagusan yang di export apa yang dalam negeri ya? secara kalau barang export itu ada cacat sedikit saja tidak mau menerima semuanya
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/03/minerva-pede-jual-rx150/

Taufik - 4 April, 2014

secara logika sih sama aja . .. capek banget YIMM kalo bikin dua motor dengan kualitas beda, nanti malah ketuker2😀

orong-orong - 4 April, 2014

woh gitu, sip dah kalau begitu. suwun wak haji

67. budi arlan aditya - 4 April, 2014

Calon motor laris …….di indonesia …mudah mudahan harganya kompetitif …..

68. ali26 - 4 April, 2014

desainnya runcing smua, tp knp itu spion masih aja tumpul kaya mio series

69. faisal henghong - 4 April, 2014

wak taufik nonton motogp langsung lagi g di austin minggu ni??😀

http://assakinahku.blogspot.com/

Taufik - 4 April, 2014

nggak di austin, di buitenzorg ajah

70. petirabang - 4 April, 2014

Buritan mirip Inazuma wak haji,? beda nya Led dan bohlam biasa…

71. sdvorak - 4 April, 2014

si baby r6 emang keren abiss!

72. doni - 4 April, 2014

kang rumornya blok mesinnya bawaan new v-ixion yah? klo iya sama aja ya cuma beda baju

Taufik - 4 April, 2014

blok mesin sama aja, logis, yang beda di daleman girbox palingan , imho😀

73. KakangPraboe - 4 April, 2014

Susupensi nya udah pake prolink ta Kang haji???

74. motobikerz - 4 April, 2014

Top Hits: Video Thai Girls Bangkok Motor Show 2014
http://motobikerz.com/archives/2811

75. abah - 4 April, 2014

Motor R15 Yimm kualitas exspor… kaki2nya bikin pabrikan sebelah melongo kayanya nih,,,tinggal nunggu aslinya aja keluar sama punya pabrik sebelah yg bikin saingannya.

kaki cungkring,,,,harap minggir kecuali kaki spg nya cocok buat diboncengin pakai R15,,,

76. setia1heri - 4 April, 2014
77. Salam Recall - 4 April, 2014

footpeg bsa dipsang di Old vixion PNP gak wak? Nitip prtanyaan

Taufik - 4 April, 2014

saya yakin disinyalir bisa

78. ᅧᅧKLIK AJAHᅫᅫ - 4 April, 2014

Wahhh ngiler nih wkwkwkwk

79. Bonsai Biker - 4 April, 2014
80. FAIRING WANNABE - 4 April, 2014

enaknya di thailand motor ga usah pake plat nomer depan…

Taufik - 4 April, 2014

:mrgreen:

81. rakyat memilih - 4 April, 2014

Waaw Kereeeeeeeeeeeeennnn nih , liat di youtube R15 pas siang hari lampu nyala 2, sekilas mirip N250 FI

82. kumahaaing - 4 April, 2014

Anu resep mangga dipeser,tong ngece2an…
Anu teu resep nya meser nu sanesna wae…
Ulah garandeng sungut..

asep - 4 April, 2014

satuju kang bau sungut na wae
meuli hanteu…..

83. archan - 4 April, 2014

ban luarnya ga diselidiki, made in mana..? dari situkan bisa nambah keyakinan klo itu buatan sini..

Taufik - 4 April, 2014

silahkan mas bro, saya kasih ruang buat mas bro yang selidiki😀

84. bledug ijo - 4 April, 2014

ganteng tenan iki cung …seng penting regane merakyat, tuku siji kang .

85. fahmi - 4 April, 2014

helm in ngga?

Taufik - 4 April, 2014

nggak *serius banget aku jawabny😀

KAMEN RIDER GAIM - 4 April, 2014

yg “in” itu ktanya udh punya sbelah

terakhir matic “kambing in” juga punya merk sbelah
😆😆

Stonecold - 4 April, 2014

Wakakak “kambing in”, nanti muncul lagi “Kingkong in”

dexter - 4 April, 2014

Wkwkwkwkwkkwkw…

86. ayumi ting ting - 4 April, 2014

ini sinchan pake topeng kegedean ya?

KAMEN RIDER GAIM - 4 April, 2014

jadi shinchan ikut nyentul dong yah??

87. anak baru - 4 April, 2014

mau tanya kang..knp kok alau ban depan sama belakang beda? yang depan sama kayak new vixion ane, tapi yang belakang kok kayak punya byson? apa mmg dibuat begitu..mohon pencerahannya..

Taufik - 4 April, 2014

sudah pasti beda, fung si ban depan dan ban belakang pun beda kalo dimotor, alur pasti beda, silahkan cek Battlax BT45 depan dan belakang, beda banget

88. Oom Bob - 4 April, 2014

Masih ada komen “Hi Bro” lagi ? Norak abiiiisss…..😀

Stonecold - 4 April, 2014

Jiiaah..namanya juga jaman sekarang, pak.. Ga norak yaa ga menarik.. Sama aja kaya orang2 sekarang suka selfie gitu..hihihi

89. dogol - 4 April, 2014

ah simkuringmah te minat, biasa wae, cangkeul nu aya numpak motor jiga kitumah, mending bebek bisa jang angkut barang gampang

90. nivikoko - 4 April, 2014
91. ketemulagidisini - 4 April, 2014

Gemmmeeeesssshh.. bgt wak!!

92. RUSSIA - 4 April, 2014

CBR di Setangnya ada tempat buat naruh sepion ke 4 bxaxaxaxa baru nyadar ana setelah ana perhatiin…. Kayak montor modifan

93. sejutawarnaa - 4 April, 2014

ganteng

94. Adi Wibowo - 4 April, 2014

keren detailnya🙂

95. KUDA jingkrak - 4 April, 2014

motor ganteng neh… Tapi masih enteng di jabanin ma my black-eagle (apache rtr 180 black)😀

Di tunggu khadirannya😀😀

96. pengamat - 4 April, 2014

95. KUDA jingkrak, sama bro ane juga penasaran pengen test bareng sama tormax gw…….

97. anangcozz - 4 April, 2014

made in indonesia…merk internasional.
knapa indonesia gak bikin asli lokal ya??

http://anangcozzblog.wordpress.com/2014/04/04/motogp-2015-scott-redding-harus-mendapatkan-motor-dengan-spek-pabrikan/

98. BaPl@ng - 4 April, 2014

gear box sih udah 6 speed cuma kok gear belakang ukuran 47 naik 4 mata dari nvl yang cuma 43.

Stonecold - 4 April, 2014

kemungkinan untuk mengejar akselerasi, pak

99. abu reza - 4 April, 2014

Headlampnya kayak sempak! Double keens@ terlalu besar! Tidak cucok dgn body bagian belakang!….macam ikan lele….
Mana kata@ yamaha ahli disain???

cheetah250hp - 4 April, 2014

Untuk mengejar bentuk tetesan air pak…
Memaksimalkan aerodinamika…
Ini salah satu kekuatan desainnya…

Mantan Alay - 5 April, 2014

mak jleb…:mrgreen:

100. Revo100 DOHC - 4 April, 2014

jujur yah ane user cbsf, & ane akuin desain motor sport yamaha keren contoh R6 & R125 tapi kok R15 ini fail bgt yah apalagi kalau dilihat dari depan, cuma aluminium swing arm aja yg keren :v mudah2an ntar R25 ga ngecewain soalnya ane ada rencana naik kelas😀

ndoro - 4 April, 2014

Kenapa ga mau ngambil CBR250 aja bro? 😀

101. yogi - 4 April, 2014

Air scope guede ga kang taufik

102. abah - 4 April, 2014

Kang itu velg depan beda ya sm punya nvl….ada bolong2nya ditengah..trus gak pake lis lagii ya kang,,??

103. Rudy SouL - 4 April, 2014
104. T-166-ER - 4 April, 2014

ane perhatiin kok seinnya di bwah wak?jelek amat…knp gak pke LED z skalian.?

105. julius - 4 April, 2014

keren abis

106. BaPl@ng - 4 April, 2014

dengan seting ratio lebih rapat, 6 speed, final gear lebih enteng 4 mata. akselerasinya mungkin lebih cepat dari old vixon/nvl. soal top speed saya rasa 11/12.

Mantan Alay - 5 April, 2014

fairing juga berpengaruh bray..😀

107. sastro - 4 April, 2014

Yamaha pancen pinter nggawe motor apik.coba honda koyo kuwi.mesti luwih laris nek body apik,mesin bandel

108. sastro - 4 April, 2014

soale honda pintere nggawe motor bapak2

109. top gear - 4 April, 2014

Dari depan mirip belalang apalagi dicat hijau,,.. Hehehe,,..

110. cheetah250hp - 4 April, 2014

Kenapa gak pake desain aerodinamisnya cheetah ya?
Hhe

111. anggora - 4 April, 2014

disawang sawang…. terus menerus….. nyawang lagi….. ternyata bagus…..

112. peyek - 4 April, 2014

jangan berharap arm aluminium deh, yang reog25 aja arm plat panci bekas (artikel juragan gerombolan fby iwb) Masak iya yg reog15 arm aluminium. Ngoahaha

haha - 4 April, 2014

cong…
dapet salam dari cibier cepek jigoh esohaceh 2 klep madein ngeropah noh..:mrgreen:
*jlebbb

randystrife - 4 April, 2014

bisa baca gak tuh di body belakangnya di tulis rear aluminium arm? tau artinya gak? emang pabrikan bisa bohong? bisa kena tuntut ntar. bego kok dipelihara. dasar sales bego. suruh bos lu tuh bikin motor yang bagus desainnya. jgn bikin model bapak2 trus.

Kolorijo - 4 April, 2014

lahh…si randystrife fby satu ini lg ayan kali yak…emang ente gak bakalan jadi bapak bapak Cong ?? trus tak tebak ya, bapakmu pasti motornya Honda ? tul gak cong ?

113. bitrider - 4 April, 2014

Keren banget om.. Mau dong.. Duitnya cukup ga ya.. Kemarin NVL baru dijual buat beli ini tapi…….

114. gfr17 845 - 4 April, 2014

mangstap sambil mangaps.
Tinggal harga ojo over .mentokk 28 jt .

115. gfr17 845 - 4 April, 2014

mangstap.
Tinggal harga ojo over .mentokk 28 jt .

116. monkeymotoblog - 4 April, 2014
117. Raden mas - 4 April, 2014

swing arm nya seksiiii bangeeettt…. aseemmmmm tenan wak haji…..!!

118. lingkaran - 4 April, 2014

Mas Taufik mau nanya
apakah ada keterangan konsumsi bbmnya pada speedometer

119. irwand - 4 April, 2014

swing arm cast alumunium….?!
moga² beneran n ga nipu²

randystrife - 4 April, 2014

Gw yakin bener gan. gak mungkin atpm sebesar yamaha bohong.hehe… dan waktu launch di india pertama kali emang dah aluminium tuh arm. desainer yg dari jepang sendiri yang ngomong sewaktu di wawancara oleh sebuah media otomotif disana. coba aja liat di youtube.

randystrife - 4 April, 2014

nih video youtube review yang ada wawancara dengan T. Kobayashi (Kepala R&D Yamaha india) yang bilang bahwa perubahan besar dari v1 ke v2 adalah aluminium swing armnya.

Kolorijo - 4 April, 2014

orang india kok dipercaya…tu almunium R15 buatan cimanggis cong

randystrife - 4 April, 2014

@kolor ijo itu yg ngomong kepala R&D orng jepang nyong. terserah ente mau percaya atau tidak.

120. AL - 4 April, 2014

Rear Hugger +swing armnya bisa di aplikasiin ke NVL ga wa haji??

121. Redribbon Army - 4 April, 2014
122. ♧♣Tiger26 (the power of dream)♣♧ - 4 April, 2014

baru sadar artinya 2PK…..2 x PAKAI KEBUL….ngoahaha……

Kolorijo - 4 April, 2014

wakakakakka

-# i7 core inside #- - 4 April, 2014

ha..ha..ha…. setahu ane boss, mulai dari ane pake megi, naik kelas ke tigor …. kemudian berpaling ke Vixion, ga ada yang se-smooth engine dan handling Yamaha… ane dulu pake King, kemudian karna faktor ekonomis, ane milih Honda. tapi karakter mesin dan handling honda jauuuuhhh sama Yamaha. klo matic ane setuju soal engine dan handling sebanding dengan yamaha. tapi honda menang di model, bebek ane nggak komen …. paling males pake bebek !!!!

123. mbah ted - 4 April, 2014

sebentar lagi dijual nang kene…….ayo FBY siapkan dompetmu!

124. sigit - 4 April, 2014

apalagi mesin tiger OM darijaman tahun NOL sampe skrg mesinya sama SOHC juga ,mahal lagi
tiger mesti revolusi jga donk ,kalo naik tiger,NMP,VERZA,CB150R
perasaan sama aja klo liat speedo sama kondenya mirip mirip.

-# i7 core inside #- - 4 April, 2014

bro…. tiger dan turunanya (megi-versa series), itu pakai OHV (begitupun bebek dan matic) , bukan SOHC jangan disamakan ya … dari OHV kemudian dikembangkan jadi SOHC dan kemudian DOHC.

125. marleyyusuf - 4 April, 2014

sip,, gak usah bingung2 nyari spakbor gantung dan step semi racing,, buat nvl tinggal ke diler aja lh,, heeeeeeeee

126. threeazz - 4 April, 2014

Dear Wak haji,
tolong sampaikan kepada Yamaha…
Dari hati saya yang paling dalam…….
UDAH BASI AH,KELAMAAN………wakakakakakakakaka….
kebanyakan teaser,,,😀

127. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 4 April, 2014

Salam 6 detik per Lap buat tante tane FBH

128. mode f b h oon - 4 April, 2014

hebat kan …
tengok fbh sbelah,
pada mlongooo..

129. motorohim - 4 April, 2014

sebetulnya dr dulu yimm kerjasama dgn yamaha thailand, dulu awal keluar nouvo, yimm yg dapet kepercayaan dr ymc (yamaha jepang) untuk membuat motor nouvo tersebut, ane masih inget waktu itu jadi bagian QE nya, yang harus ngetes engine yang baru selesai di rakit, di testnya menggunakan yang namanya firing bench, jadi mesin gelondongan itu, di letakan di suatu jig, kemudian dipasangkan muffler, karburator, kabel busi, kabel” ke pengapian terus dinyalakan untuk di cek suaranya, ada yang kasar atau tidak, ada yang nama istilahnya, humming noise, gear scratch dll. juga di cek apakah olinya naik tdk ke kepala silinder untuk mesin 4 tak.., waktu itu rame banget, dikerumunin sama petinggi petinggi yamaha, yang ada juga dari jepang dan thailand serta malaysia, engine tadi di ekspor ke thailand dan yamaha. oya waktu itu engine yang pertama kode awal nomer mesinnya 5LW untuk malaysia, 5MX untuk indonesia dan 5MY untuk thailand, yang punya nouvo silahkan di cek, dan bangganya lagi, di bagian crank case itu ada tulisan yimm, made in indonesia…..

130. audi cs - 4 April, 2014

gak ada kick starter nya ya ?

131. Rio Rizki - 4 April, 2014

ntar R15 indo kira2 ada standar tengahnya gak ya :v

132. randystrife - 4 April, 2014

Sebagus apa produk yamaha dimata fbh tetap jelek.wakakakaaa….

randystrife - 4 April, 2014

Padahal dah dikasih faktanya loh. tp masih aja anggap jelek. bingung ane. ada juga yah orang kayak gitu. cinta buta sama suatu merek.

133. pemirsah - 4 April, 2014

wak haji mau nanya, itu spion motor seprot atau spion truk ?? kok gede banget , hoahahahaha

134. nyimak - 4 April, 2014

mentok 30jt ane beli daah

135. cadoxs - 4 April, 2014

Pak topik footpeg belakang kaya punya sport kawak ngga?bongkar pasang soale modif pasti lebih gampang

137. Nelvian - 5 April, 2014

redline rpm di 10.5 untuk sohc…
penasaran dengan hasil keseluruhan ECU mapping nya…

138. Cecep Agung - 5 April, 2014

Calon laku nih, gak lama lagi pasti banyak di jalanan
udah ada yang review nih wa haji >>> http://autonetmagz.com/first-impression-review-yamaha-r15-dari-bangkok-motor-show/13616/

139. MotoGP - 7 April, 2014

bungkus 1 wak


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: