jump to navigation

Race Moto2 FIM CEV Jerez 2014 . . . Dimas Finish Posisi 11 6 April, 2014

Posted by Taufik in race, Racing.
Tags: , , , , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

raceMoto2#1

Bro sekalian Race Moto2 FIM CEV Repsol Jerez 2014 sudah berlangsung beberapa Jam Yang lalu dan satu satunya rider Indonesia yakni Dimas Ekky Pratama yang start dari posisi 22 berkat hasil kualifikasi 1 dan 2 pada hari kemarin akhirnya membawa pulang 5 Point pertama dengan finish di posisi 11

banner-440x100 (5)_mar

banner-460feb14

raceMoto2#2

ini artinya selama 17 lap race di sirkuit jerez ini dimas telah merangsek sebanyak 11 posisi kedepan. Jalannya Race sendiri sebenarnya dikuasai oleh pemegang pole possition yakni Jesko Raffin. Raffin hampir memimpin seluruh jalannya lomba . . . dari 17 Lap semua, rafin memimpin di bayangi oleh rider dengan pengalaman segudang dari argentina, sebastian Porto sebanyak 11 lap dan akhirnya di lap ke 11 sebastian porto gantian memimpin.

raceMoto2#3

Lap 12 Sebastian Porto dan Raffin sudah mulai Overlap pembalap terakhir . . . bersyukur yang di overlap bukan pembalap kita heheh . . . lanjutt . ..  yoi dong orang di lap ke 12 ini Dimas Ekky sudah berada di Posisi 16 . . . tinggal 5 lap lagi. Lap 15 Sebastian porto dan Rafin trus saling menekan dan memperebutkan posisi pertama.

raceMoto2#4

Lap 16 dua terdepan masih Porto-Raffin, sementara itu Dimas Ekky sudah merangsek ke posisi 12 itu artinya selama 4 lap terakhir Dimas sudah merangsek sebanyak 4 posisi atau 1 lap satu posisi . . . mantabb. . . sayang kamera jarang menyorot progres putra Indonesia ini.

raceMoto2#5a

raceMoto2#5b

raceMoto2#5c

raceMoto2#5d

Pertengaha Lap terakhir Raffin sempat overtake porto, keduanya saling cucuk cucukan seruuu khas moto2. Prto nggak mau ngalah, diuber terusss rafiin dan akhirnya disatu tikungan hiperbolik ke kiri, porto mencoba overtake Raffin dan porto kehilangan Traksi . . . karena Raffin posisinya berdekatan maka keduanya pun bersentuhan tepat di tikungan terakhir sebelum straight menuju garis finish (lihat sekuel 4 gambar diatas )

Sayang banget. . . keduanya Crash, Porto bisa balik race lagi dan Finish di posisi 4, Raffin DNF . . . yang juara malah Edgar pons . . . seementara itu Dimas Ekky naik keposisi 11  . . . btw . . . great progress Dimass, Maju teruuus . . . Keep pushing and never give up . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Race_Moto2CEV_repsol01

 

Comments

1. gigisugi - 6 April, 2014

Jos

Lovemotobike - 6 April, 2014

mantabh, nyodok ke 11 dari start 22

—————————————————–

honda ciptakan mesin pemotong rumput 209 km/jam

http://lovemotobike.com/2014/04/06/ono-ono-wae-honda-ciptakan-mesin-pemotong-rumput-tercepat-di-dunia-tembus-209-kmjam/

Rio - 6 April, 2014

Go….jangan gampang menyerah!!!

warungasep - 7 April, 2014
2. nivikoko - 6 April, 2014
3. kudo78dk - 6 April, 2014
4. ipanase - 6 April, 2014

selamat

5. werkudoro - 6 April, 2014

yess ekky 11, maju terussssss

6. ipanase - 6 April, 2014
7. nivikoko - 6 April, 2014
8. Je - 6 April, 2014

Jiah

9. adi - 6 April, 2014

sepi rekk

10. kebogiras - 6 April, 2014

Maju terus!!!!harua banyak kerja keras!!!!

Keep Pushing and Never Give Up

11. kebogiras - 6 April, 2014

FYI mbah dukun jd sponsor lho untuk Dimas.. Pantes aja berapa hari terakhir hujan.wkwkwkwkwkwk

12. pras66 - 6 April, 2014

luar biasa….

13. 0yoo - 6 April, 2014

ini baru jos! lanjutken

14. Fitready - 6 April, 2014

sepertinya dimas ini ada spirit bertarungnya, mudah2an bisa dimaksimalkan lagi

15. pappaneShanin - 6 April, 2014

moga aja tmbah pngalaman…

16. Ferboes Richardson - 6 April, 2014

juos dimas… konarkan merah putih da nyanyikan lagu indonesia raya di podium moto2
https://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/06/kisah-seorang-fby-dari-keluarga-fbh-1/

17. v3rza - 6 April, 2014

selamat bwt dimaz.. next race kpn & dimana wak haji?

Taufik - 6 April, 2014

le mans, Race 18 mei 2014, jam 12.20 waktu setempat, Live di Youtube

Taufik - 7 April, 2014

maap koreksi yang di portimao hanya moto3

balap moto2 CEV selanjutnya di aragon tanggal 8/6/2014

18. dexter - 6 April, 2014

Mantap…
Kedepannya lebih sukses…

19. Pemakai saja - 6 April, 2014

Waduh kok jatuh gitu, bisa bahaya kalau cidera, masa depannya bisa suram, mereka kan bibit-bibit pembalap di masa depan, perjalanannya masih jauh. Petinggi yakampret Mode oon. Mau balapan kok takut jatuh. Makanya kapan tuh ada pernyataan dari salah satu petinggi tim Moto GP, “Pembalap-pembalap Asia terlalu sopan”. Sopan apa takut?

kebo ijo - 7 April, 2014

FBY o’on ngoceh……

d ksih otak g bwt mkir pstif pi bwt mkir mesum doank😀

kl pke sirkuit kyk d gmbar safetyna dpet, wl crash jatohna ada d psir stw d rmput, kl d psar senggol dg mtor pwer bsar kl nyungsep d trotoar kl g d pgar besi…

mbokya tuch otak d pake dkit np???😀

20. masshar2000 - 6 April, 2014
Dwi Agung - 7 April, 2014

11 dapet 5 point bro

21. Reyta - 6 April, 2014

Mantap naik 11 posisi, semoga ini awal dari kesuksesan pembalap Indonesia. Maju terus penbalap Indonesia. GOoo..!!! Gooo..!!! GOoo..!!!

22. Tarzan kecil - 6 April, 2014

Besok2 kita nonton bareng wa haji,

23. Sanghyangasmara - 6 April, 2014

Ntar 7 bsar y…. Psti bs!

24. bousquet191 - 6 April, 2014

bagus

25. Dre - 6 April, 2014

Siapa tuh yg sering dioverlap…xixi..

26. dred - 6 April, 2014

Alhamdulillah segitu juga sudah sangat baik..ayo terus belajar timba pengalaman sebanyaknya..semoga sukses

27. cahyadip - 6 April, 2014

Pembalap kita bermain aman di posisi tengah…🙂
http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/06/2015-honda-pcx-150/

28. potretbikers - 6 April, 2014
29. Mas Dani - 6 April, 2014
30. A.D.A.S - 6 April, 2014

keren….yg penting usaha maximal,prestasi adlh bonus…

31. Adiezz Xpress - 6 April, 2014
32. scnk - 6 April, 2014

Semangat🙂

33. B'Wars - 7 April, 2014

top speed nya bs nyampe brp ya om di kelas ini?

Taufik - 7 April, 2014

paling kenceng di jerez : Florian ALT DEU STYLOBIKE TEAM BOHLE GRUPPE sektar 243 km/jam

Dimas Posisi ke 11 Dimas E PATRAMA IDN DIMAS ABIRAWA STAR RACING max speed 238,9km/jam

34. biker pct - 7 April, 2014

joosss lah

35. randystrife - 7 April, 2014

wah. lumayan hebat naik 11 posisi. Tingkatkan lagi prestasinya. Smoga bisa masuk dibawah 10 besar.

36. s0erya - 7 April, 2014

sip

37. warungasep - 7 April, 2014

Wow mantap

38. belumjelas - 7 April, 2014

mantap……….

39. Rudy SouL - 7 April, 2014
40. esn1422 - 7 April, 2014

Di hasil balapan ada tim yang memakai motor Yamaha dan Kawasaki. Itu hanya sasisnya (mesin Honda CBR600RR) atau termasuk mesinnya?

Taufik - 7 April, 2014

ada dua kelas mas Race bareng : Moto2 dan supersport . . . yang mas maksud masuk di kelas supersport, podiumnya terpisah

41. Bayu - 7 April, 2014

Mantabbb tenan si dimas, teko 22 dadi 11, sepakbola nda kesebelasan. Maju terus dimmm😀

42. MotoGP - 7 April, 2014

ganbatte kk

43. miko - 7 April, 2014

Itu sebastian porto pembalap jadul itu?
Klo emang bener, weleh paling tuwek donk…

percis jeremy mcwilliam, joey dunlop. Gak balapan badan serasa tua.

miko - 7 April, 2014

Edan setelah ane cek emang bener si enkong dari argentin….edaaan mbah Porto iling umur…. kelahiran 1978 masih cucuk2an sama ABG.

Taufik - 7 April, 2014

bener banget porto yang entuh

k14 - 7 April, 2014

porto dulu di gp250 di tim petronas sprinta barang sahrol yuzi dari malay, kalo g salah

miko - 7 April, 2014

@ k14
Yup,betul teammate sahrol

44. k14 - 7 April, 2014

mantap

45. James - 7 April, 2014

Semoga semangat juang Dimas ini di ikuti semua pembalap junior di Indonesia
Saluutt

46. mocil - 7 April, 2014

wah top speednya level moto3 230an di trek panjang

47. ramsky - 7 April, 2014

progres yang bagus, dimas…
di Le Mans target kualifikasi minimal P15, race P10…
pasti bisa…! keep spirit dimas!!

48. mocil - 7 April, 2014

ne motor speknya gmn wak haji? kok pake nama moto2? kok masih kencengan supersport indonesia mudah mencapai 260 km/ jam di sirkuit sentul

Taufik - 7 April, 2014

mungkin bda spek straight dengan sentul . . . kalo soal motor .. . motor FTR nya dimas lebih bengis dari motor supersport ini meurut dimas sendiri lho . . . cekidot :

miko - 7 April, 2014

@ mocil
trek lurus jerez gak sampek 800 meter gan. Cuma 700an meter. Trek lurus distart n finish malah cuma 600 meteran.
sentul 900an.

49. 5 Alasan kenapa Gelaran FIM CEV Sangat Kesohor Buat Mendidik Kadet Pembalap | tmcblog.com - 7 April, 2014

[…] Oleh Karena itu jangan heran Jika Tahun Ini Astra Honda Motor mencanangkan Satu Pembalapnya untuk Ikut di gelaran CEV ini Yakni Dimas Ekky ( gambar di atas berdiri dua dari kanan ) . . . Dimas seperti yang kita ketahui pada debut perdananya sudah cukup membuktikan motonya : Keep pushing and never give up Yap walaupun start dari posisi 22 yang artinya termasuk pembalap ‘terpelan’ di Kelas Moto2 saat kualifikasi  . . . dimas pantang menyerah dan bisa sanggup merangsek 11 posisi kedepan selama 17 lap . . . dan finish di posisi 11 […]

50. andicielo - 7 April, 2014

Kalo gak salah porto juga pernah ikut team telefonica moviestar honda di gp250 ya wak haji, sebelum dani pedrosa ikut gp250, itu kalo gk salah

51. AryoBlackstar - 7 April, 2014

go go indonesian rider…

_________________________________________________
Balapan Ketahanan Bebek jadul.. C70 digeber 8 jam prothol ga ya?
http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/07/ninety-fifty-race-balap-ketahanan-8-jam-bebek-jadul-only/

Majalah Komputer, Mobil, dan Motor Terbaru nih..
http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/05/magz-update-majalah-motor-mobil-dan-komputer-fastbike-autoweek-hwm-computer-poweruser/

52. Arobz - 7 April, 2014

Sayang gda tv yg nyiarin ya mbah
Hrs live streaming yutub

kripik tempe - 7 April, 2014

Mbahmu ?!

53. giogiebastian - 7 April, 2014

Sebenarnya d Indonesia banyak bibit2 pembalap . Cuman Dana nya gk ada , . Misalnya banyak anak genk motor . Sekolahin ajah tuh d didik biar jd pembalap. Supaya tidak terjadi kerusuhan , menggangu ketertiban umum . .

54. orong-orong - 7 April, 2014
55. shafy - 7 April, 2014

di list resmi namanya patrama kayak orang spanyol😀

56. topan - 7 April, 2014

Mantaaap rafinnn. Kami mendukungmu

57. hi hi hi - 7 April, 2014

mantap

58. ongkowijaya - 7 April, 2014

josss… maju terus, setiap detik kemajuanmu itu prestasi buat bangsa ini

59. gondez46valen - 7 April, 2014

lanjutkan dimas yang terbaik

60. kripik tempe - 7 April, 2014

DIMAS E. PATRAMA ?

61. TOKO CETAK - 7 April, 2014

lumayan dapet juara 1, kelebihan , 11 deh
_______________________________
http://tokocetak.com/2011/05/05/urusan-cetak-semua-ada-disini-gratiss-design/

62. nivikoko - 7 April, 2014
63. dave - 7 April, 2014

wah,, kalo ga crash,, berarti urutan 12 tuh ya mas?

64. vario kinclonk - 7 April, 2014

semoga jadi next alien hahahaha,
dari 22 jadi posisi 11,

beda ama seniornya yg senegara dari posisi juru kunci jadi ndolosor,
malah masuk finish aja udah bersyukur katanya,

salute pollll buat dimas ekky,
terus harumkan nama bangsa ya nak

65. simol - 7 April, 2014

keren walau no 11

66. motorohim - 7 April, 2014
67. ediser - 8 April, 2014

itu artinya kita bisa….memang menurut ane…kekurangan kite cuma mental bertanding. sebenarnya soal skill sama dgn orang eropa…ayo terus berusaha…..jangan menyerah…..kibarkan merah putih disirkuit……


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: