jump to navigation

Detail Yamaha R15 Movistar Colombia . . . Lebih Rapi 8 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

R15_movistar_colombia14

Bro sekalian, seperti kita ketahui Jorge Lorenzo pekan lalu selama 3 hari mengunjungi Kolombia  . . . ( berita persnya bisa disimak disini ) dan dalam lawatan Juara Dunia MotoGP 2012 ini menyempatkan diri berpose di atas R15 Livery Movistar dan menandatangani R15 tersebut . . . penasaran detailnya . . .ini tmcblog dapatkan beberapa gambarnya . .  cekidot

banner-460feb14

R15_movistar_colombia12

Secara detail terlihat livery tulisan Movistar di side fairing beserta Loginya terlihat lebih rapi bila dibandingkan dengan penampakan grafis movistar di ( calon) R15 nya indonesia

R15_movistar

R15_movistar_

bandingkan dengan detail M1 nya Lorenzo di bawah ini

yzr-m1_1

Bukan apa apa Lekukan di side fairing M1 masih terlihat menyatu, akan tetapi lekukan di side fairing R15 terlihat sangat terpisah sehingga membuat tulisan huruf M nya menjadi agak ‘tak berbentuk’. selain itu proporsionalitas decal monster energynya pun lebih bagus versi kolombia . . . mudah mudahan versi updatenya bisa menampilkan decal yang lebih proporsional . . . dan terlebih lagi semoga harganya nanti bisa terjangkau secara NJKB nyakan cuma 18 jutaan . . . mosok OTRnya 30 jutaan sih ? hehehe semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 8 April, 2014
aripitstop - 8 April, 2014
nivikoko - 8 April, 2014
Benyamin Remz (@BenyaminReds) - 9 April, 2014
2. Mas Dani - 8 April, 2014

tes

masdaniblog.wordpress.com

Mas Dani - 8 April, 2014
supersub - 8 April, 2014

Numpang om sampe tikungan depan

Mas Odi - 8 April, 2014
bark.. - 8 April, 2014

ikuuuutttt..
R Limo Las emang udah mantep.. asal harga jgn jauh.jauh dr 25! jooosss..

devi kurniawan - 10 April, 2014

bagusan punya Indo Wak…!!!
menurut pendapat sy, punya Indo lbh advance, bisa lebih mirip detail livery nya.
contoh logo M1 di motor Lorenzo diganti R15, dari bentuk grafis warna putih dan kombinasinya dengan logo R15 punya Indo lebih mendekati livery moto GP (walau ukurannya kurang besar menurut sy).
logo movistar di motor Lorenzo memang kepotong2 dan susah masangnya, punya Indo berhasil menyamai, Columbia maaf masih main aman dengan memasang logo agak ke depan dan di-resize sehingga tampak utuh dan lebih mudah pastinya.
di fairing bagian atas dekat setang, punya Indo logonya lengkap termasuk logo fiat, Columbia kelupaan kayaknya…
sekali lagi sy masih lebih bangga bikinan Indo🙂

http://devmoto.blogspot.com

3. randystrife - 8 April, 2014

Pertamax dulu

randystrife - 8 April, 2014

ah gagal pertamax.haha…

Mas Dani - 8 April, 2014
4. ipanase - 8 April, 2014

R15 v2.0 sebelum update versi india nyusss juga kasih movistar

sales merangkap geng motor - 8 April, 2014

SIKAAAAT

5. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 8 April, 2014

Kesejuta

6. ipanase - 8 April, 2014

versi luar negeri m nya lebih kecil

frunze - 8 April, 2014

kayaknya sama pan, liat aja skala lampu sein nya juga sama kok. fairingnya yang beda ya?

7. Kobayogas - 8 April, 2014
Kobayogas - 8 April, 2014
8. Lovemotobike - 8 April, 2014
9. aditbudhii - 8 April, 2014

CBU sih, mahal~

10. randystrife - 8 April, 2014

Setuju yang colombia lebih mirip M1. 25 jutaan ajalah R15nya. gak pake lama. langsung inden.:)

11. rifky harun - 8 April, 2014

28jt hrga max…

sales merangkap geng motor - 8 April, 2014

SIKAAAAT

12. rayap aspal - 8 April, 2014

yg tak tunggu R25 je wak.haha

13. peyok - 8 April, 2014

lek 30+ wie jlas njukuk’e bati kakean.😀

14. dimaz_13 - 8 April, 2014

kalimat terakhirnya kompor bgt😆

Taufik - 8 April, 2014

wekekekek😀

15. Z1 Mania - 8 April, 2014

livery yamaha motogp 2013 lebih ajibbb.. [opini]

16. Kolojengking 225ps - 8 April, 2014

Pantang buanget yaxs dijeret tampak depan

gascrot - 8 April, 2014

entar ente yg jepretin sendiri dari depan yak. biar afdol. ane akan datang pake r15 gaspol jarak 200m.

KAMEN RIDER GAIM - 8 April, 2014

ngaku2 fby n pke scorpio

tp always jlekin scorpio n yamaha

sama aj ni org kyak warung sbelah

ngoahahaha

17. gendhon - 8 April, 2014

Lha yo, di thailand aja 29 jt, mosok di sini 30 jutaan,

DOHC LOYO - 8 April, 2014

Cbr 150 ϑ¡ thailand ɑ̤̥̈̊jª 24 jt

Lha disini dijual 42jt

Ngoahahaha

Masa Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą pajak 150cc 100%

Hihihihihihihihih

gascrot - 8 April, 2014

arogansi ngahaem yg mau bikin sport sendiri sehingga membuat cbr impor jadi operpret. tapi ternyata sport buatan ngahaem katrok2 bin kualitas ndlosor.

18. kudo78dk - 8 April, 2014
19. satrianunggangvixie - 8 April, 2014

disinyalir wak hajijg naksir nih..

kyak old vixi baheula.

Taufik - 8 April, 2014

wakakakkaak, mo disimpen di manah ?

20. kuda jingkrak - 8 April, 2014

ya jlas kbangetan wak racikan lokal NJKB 18an jika OTRnya 30😀

Cuman pnempatannya aja yg beda wak.yg columbia lebih kedepan logo sponsornya dan tulisan yamahanya dirubah keatas. Vrsi indonya agak mndur jadi logo Mnya gak kena area yg rata😀

kuda jingkrak - 8 April, 2014

apa salah dan dosaku wak haji hingga kena jaring???? Xixixixi😀

21. abah - 8 April, 2014

Gak apa kang unit R15 spesial livery gp ada yg 30jt….tapi ditangki motornya ada tanda tangan asli rossi sama lorenzo plus bonus kemeja dan topi yang dipakai kaya lorenzo….hehe😀 dijamin ludes dipesen

22. abah - 8 April, 2014

. . . dan terlebih lagi semoga harganya nanti bisa terjangkau secara NJKB nyakan cuma 18 jutaan . . . mosok OTRnya 30 jutaan sih ? hehehe
Kang taufik sebenernya dah tau harganya nih R15,,,,soalnye disinyalir ikutan inden,,,hehe😀

Taufik - 8 April, 2014

wakakakakak . . . mosoookk ?

23. k14 - 8 April, 2014

iya rapi gak maksa

24. alexander - 8 April, 2014

Kalau R15 diproduksi buat pasar global, berarti kualitas mesin yang notabene dibuat di Indonesia itu sangat baik. Hanya Yamaha Indonesia Ÿª♌ƍ bisa begini, produk lain mah…semakin ketinggalan….

25. Mat Solar - 8 April, 2014

YIMM,cepat dong dirilis R15nya,sudah saya siapkan nich maharnya 28 juta hasil jual old Vixion dan bongkar celengan.

26. sosi - 8 April, 2014

headlamp g bngt..gede coy..

27. -# i7 core inside #- - 8 April, 2014

good lah … ACI produk local ajah, yang kolombia lampu seinya bagusan yg di sini, diterawang dulu wak

Taufik - 8 April, 2014

iyah lampu piksen yang disini ya

28. itsuki minami - 8 April, 2014

manteb wak kaji

29. warungasep - 8 April, 2014
30. ketemulagidisini - 8 April, 2014

Hadir wak… biasa aja wak?

31. karno - 8 April, 2014

Beda,orang bentuk fairingnya juga beda,yg versi indonesia ada siripnya.imho

m4dc4t - 8 April, 2014

Kayanya sama tuh fairingnya ada siripnya, itu kan gak keliatan karena fotonya dari depan.

32. https://m.facebook.com/profile.php?id=1460490840847308&refid=48 - 8 April, 2014

kalo mw beli kemeja movistarnya bs sm ane. Cekidot link…

33. sego bungkus - 8 April, 2014

sue2 biasa aja..mboseni

34. gondes - 8 April, 2014

Mantap kali r15 pantes takut ikut balap takut lecet,nongkrong aja digarasi buat dipelototin aja,balapnya pakai dino aja biar aman

Taufik - 8 April, 2014

balapan data?

35. orong-orong - 8 April, 2014

Apik

36. kripik tempe - 8 April, 2014

Setelah di dahului Thailand, Kolombia juga duluan, Indonesia kena php.

37. paperiders - 8 April, 2014

hihihi fotonya ga pernah dari depan, ga pernah selfie ni motor😀

http://paperiders.wordpress.com/2014/04/07/soto-concept-gw250-inazuma-custom/

gascrot - 8 April, 2014

entar ente yg jepretin sendiri dari depan yak. biar afdol. ane akan datang pake r15 gaspol jarak 200m.

38. admin - 8 April, 2014

25jutaan sedddaaap nih.hehe

39. gascrot - 8 April, 2014

reflektor di shock depan serasa jadul. di kolombia aturannya harus pake reflektor itu ya?

sontoloyo - 8 April, 2014

karena yamaha mengutamakan safety… top speed ada kemungkinan dibuat lebih rendah spy konsumen lebih aman.. jadi jgn kecewa kalau top speednya kalah sama motor2 jadul.. r15 adalah motor sport utk fashion bukan utk yg lain…

40. NuKasev - 8 April, 2014

Versi YIMM jadinya kebaca Inul vistar😀

41. Pemakai saja - 8 April, 2014

Coba dari depan fotonya, dijamin neg.

42. varezta - 8 April, 2014

Disinyalir wak haji dan iwb udah indent 1

43. clutch - 8 April, 2014

matanya pating pecotot…

44. kebo ijo - 8 April, 2014

lempar artikel r15 gara” kmaren da yg ngomporin y wak😀

dr artikel d atas dh kliatn wak haji jga g kn mungkir kl emg tmpang mtor klas low ini patut d dksih jempol,…

nec truz ngene ki pye jal,..?? po ra tmbah kuobong dwe sng ngompori..

hihihihiiiii…….

45. RPMspeed - 8 April, 2014

lumayan lha😀

—————————————-
Tips Agar Rem Makin Dahsyat
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/07/tips-agar-rem-cakram-makin-pakem/

46. arjuna - 8 April, 2014

motor cupu

47. SOHC LOYO - 8 April, 2014

kalo liat di PROBIKE, tampangnya R15 V.2.0 ini biasa aja sih..

terlalu dibesar-besarkan media nih kayak capres yang itu tuh..

Roy (Sempak Operpret) - 8 April, 2014

betul bro…
masih cakepan old megapro…

iya kan bro?

DOHC LOYO - 8 April, 2014

Ngoahahahaha

Embekhaa selalu ngikutin gaya FBY

Gk jauh bedha sm ngoahaem yg selalu ngikutin gaya YIMM

Salam DOHC LOYO

Hiihihihihhihi

DOHC LOYO - 8 April, 2014

Masih bagusan bluetak duorrrr cong

Hihihihihihhii

ubikukus - 8 April, 2014

Salahhhh.. verza lebih elegan..secaraaa Harga lebih murah..beli 2 biji dilakban, 34juta saja maharnya..uda 2silinder looo

48. fb wong deso - 8 April, 2014

gilE. . . Bany pake IRC

49. scorvita - 8 April, 2014

Tunggu R25 aja.. Ganti Scorpio… Kapan Beritanya R25 Kang?

50. Ferboes Richardson - 8 April, 2014

keren banget

51. mul - 8 April, 2014

Duh…mudahan orang indonesia nggak lagi dibodohi produk2 yang dijual di dalam negri…..liat produk utk negri lain…kok…lebih siip ..sih…ya…., ???

52. D7X - 8 April, 2014
53. cahyadip - 8 April, 2014

Iya beda wak, mudah2an yg buat Indonesia lebih baik
http://cahyadip.wordpress.com

54. cobekid - 8 April, 2014
55. m4dc4t - 8 April, 2014

Perlu direvisi tuh detail fairingnya mumpung belum launching. Mantap nih YIMM, R15 design OK dan mesin juga sudah teruji. Kelas 150CC memang cocoknya mesin SOHC daripada DOHC karena mesin CC kecil torsinya jadi nanggung klo ngandalin RPM tinggi mulu otomatis jadi lebih boros juga secara diluar negeri pun 150CC masih masuk kelas beginner bike. Salut juga R15 buatan Indonesia go international berarti secara kualitas bisa diandalkan. Jadi penasaran nih, apakah CBR lokal akan bisa go international juga?

KAMEN RIDER GAIM - 8 April, 2014

ga mungkin cbr (cebong rompal) ahm bisa go international

itu cbr asli mau dikemanain? bisa2 tutup tuh ahm klo pusatnya ngamuk

56. aripitstop - 8 April, 2014
57. peyek - 8 April, 2014

komen yang atas2,,, pada maruk nitip jemuran kabeh,,,,
setelah situasi komentar memanas,,, barulah,, sang bloger jemuran,, memakai nick klonengan untuk ikut bakar2an dan memanaskan suasana,,,:mrgreen:

aku ra popo,,,

58. r6 - 8 April, 2014

BETUL ITU WAK……………

59. apri - 8 April, 2014

Harganya mulai 28juta OTR Jakarta..

Taufik - 8 April, 2014

asiiikkk

KAMEN RIDER GAIM - 8 April, 2014

what? mulai?

mulai yg livery movistar ape livery biasa?

klo yg biasa kmahalan itu

60. KAMEN RIDER GAIM - 8 April, 2014

menurut saya cakepan versi indonesia

klo yg colombia biru nya jelek jd kliatan gede lg headlamp R15 nya

61. motobikerz - 8 April, 2014

Wah.. ternyata ada cewek seksi ini yang bikin betah kopdar Ducati
http://motobikerz.com/archives/2514

62. nbsusanto - 8 April, 2014

motogp edition..kapan masuk indonesia? langsung ada livery motogp ini atau livery biasa dulu seperti cbr dulu kala?:mrgreen:

http://dolanotomotif.com/2014/04/07/mumpung-ada-test-ride-vespa-gts-250/

63. yuhuuu - 8 April, 2014

kang Tofik,,
jujur ea,, blog sampeyan paling adem ayem loh jinawe,,!
ogak enek sara,, menjudge,,
terussskan wak haji,,

64. gundra - 8 April, 2014

yang versi kolombia “semakin didepan”nya ilang ya wak…?

65. anto - 8 April, 2014

bagusan versi indonesia,lambang/tulisan keliatan terpisah karena anggel pengambilan gambarnya aja.coba diliat dari samping,pasti akan menyatu

66. peyek - 8 April, 2014

wkwkw,,
wak haji akhirnya keluar juga kemampuan ngompornya,,,
tingkat dewa deh,,,, :mrgrenn:

hayo,,, kemaren kemaren katanya kagak jago jadi tukang kompor,,,:mrgreen:

67. ari - 8 April, 2014
68. motobikerz - 8 April, 2014

Ayo hadiri Meet n Cheers on Pirate Bikers Club 2nd Anniversary 13 April 2014
http://motobikerz.com/archives/3054

69. motobikerz - 8 April, 2014

Mau berbagi pengalaman pakai ban motor Michelin?
Dapat hadiah sepasang ban Michelin
http://motobikerz.com/archives/3057

70. Kolorijo - 8 April, 2014

gak ada engkol nya ya ??

71. surya - 8 April, 2014

muantab

72. Love is Blind - 8 April, 2014

Wew Keren, semoga terjangkau harganya.

– Situs Berita Hiburan Terbaik Di Indonesia –
http://staronlinenews.net/

73. dave - 8 April, 2014

ga seru kalo dibawah 30juta,, imho..

ubikukus - 8 April, 2014

Seru nya 42juta yahh..biar kyk CBR thailand yg dijual ahm tuu…
Dikasi murah..mau minta brp lagi brooo??

ahli_jalanan - 8 April, 2014

ya sudah gan 32 aj ya , deal?

74. Andrian - 8 April, 2014

kalo otr nya 25 asyik tenan… heee

75. muh putra - 8 April, 2014

sein nya bukan pke sain NVL..
?

76. anggiwirza - 8 April, 2014

logo movistar dicolombia lebih rapih mungkin dicolombia movistar tersebut belom dikenal sama orang colombia, jadi penempatan logo harus jelas tanpa terpotong..

kalo diindo beda, diindonesia banyak yang apal sama movistar terlebih pas udah masuk motogp. dan orang indo gak ngaruh mau logo kepotong atau gak jelas bentuknya.

tinggal dibilang livery motoGP pasti laku-laku aja😆

77. anggora - 8 April, 2014

r15 di kolombia ada tulisan semakin didepan gk wak haji? wah mantapp kalo ada…. indonesia semakin terkenal sadja…. hehe…

78. mbah ted - 8 April, 2014

Indonesia perlu belajar dari kolombia soal penyerasian & pengharmonisan penempatan decal logo ‘M’ movistar wak haji…bagusan colombian version!

79. sejutawarnaa - 8 April, 2014

kalo diliat-liat (dr poto) M1 jelek ya *ketularanfbh

80. motorohim - 10 April, 2014

asal terjangkau dengan gaji sebagai guru
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/10/honda-vario-125-2014/

81. Rudi Revaldi - 22 April, 2014

mnurut pribadiku bagusan R15 yg versi polosnya deh :hammer
versi Moto GP diatasmah spt yang mau iklan produk2 di stickernya hahaha


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: