jump to navigation

Via TPT Tercium Niat Piaggio Indonesia Hadirkan Vespa Sprint 150ie 10 April, 2014

Posted by Taufik in Piaggio.
Tags: , , , , , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

vespa-sprint-2014_37

Bro sekalian, Piaggio secara Global Khususnya di sub Brand Vespa berusaha membangkitkan kembali Image legendaris mereka yang memang sudah mengakar Kuat . . . setelah merejuvenasi kembali Varian sub Brand name Vespa seperti 946, Vespa S, dan Vespa Primavera di Skutik Skutik modern yang menggunakan Transmisi CVT mereka, Piaggio di Eropa beberapa pekan yang lalu santer memperkenalkan Satu lagi Varian Yang menggunakan Nama Varian Legendaris mereka yakni Vespa Sprint . . . dan kabar Gembiranya, Piaggio Indonesia Pun Via TPT Tercium Niatnya Hadirkan Vespa Sprint 150ie ini #kepotpt

banner-460feb14

vespa-946-1

vespa-primavera-2014#1

vespa-sprint-2014_11

 

Semenjak Pengembangan Vespa Primavera . . . Vespa terlihat mulai bebenah dalam desain, teknologi dan kualitas. Dan Vespa Sprint ini menurut tmcblog tidak lain adalah produk derivatif sejajar dari Vespa Primavera . . . garis desain tebeng, body belakang antara Primavera dan sprint boleh dikatakan sama persis dan mengadopsi styling dari Varian hi-end mereka yakni Vespa 946

vespa-sprint-2014_25

vespa-sprint-2014_26

Kalau dulu ada pasangan Vespa LX dan Vespa S dimana S di posisikan sebagai varian Vespa yang lebih ‘maskulin’ dari pada Vespa LX  . . . maka menurut tmcblog, IMHO Vespa Sprint ini adalah varian yang lebih ‘maskulin’ dibanding vespa Primavera. Ini ditandakan dengan minimal dua ciri yakni desain handlebar yang lebi agresif dan lampu headlamp yang cenderung meng-kotak ( bersegi ) .

vespa-sprint-2014_32

Ciri Ke-maskulinan Itu belum lagi di perkuat desain Kontur jok (seat) yang berkontur, Instrumentasi pada panel dashboard dan aksen warna merah pada dua detail yakni pegas suspensi depan dan kisi kisi depan tepat lubang klakson. Oh ya Piaggio membenamkan upgrade ukuran ban dari biasanya 10-11 inchi menjadi berukuran 12 inchi ( Velg ukuran 2.50-12 depan, 3.00-12 belakang dibalut ban 110/70-12 depan, 120/70-12 belakang) . . . lebih stabil, imho

TPT_Vespa_sprint150

Kapan Rilis? Belum dapat dipastikan bisa jadi 2-3 bulan kedepan, karena tmcblog mensinyalir TPT ini adalah tpt awal yakni Uji tipe sebagai awalan TPT Impor. Bandrol harganya juga belum ada . . . tapi melihat Vespa Primavera yang dibandrol 30 juta-an . . . Biasanya varian S itu dibandrol sedikit diatas Varian LX . . . mungkn saja Varian Sprint ini juga akan dibandrol 1 juta sampai 3  juta rupiah lebih tinggi dibanding Vespa Primavera . .  Oke sekian dulu, selamat menikmati Galeri gambarnya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. gigisugi - 10 April, 2014

Jos

warungasep - 10 April, 2014
Mas Dani - 10 April, 2014
monkeymotoblog - 10 April, 2014
masshar2000 - 10 April, 2014
2. gaaralovers - 10 April, 2014

Sip!

Aluvimoto - 10 April, 2014

duh si ganteng….
come to papa….
moga ga lebih dari 35 ….
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ribu/minggu cicilannya😆

http://aluvimoto.com/2014/04/10/review-datsun-go-varian-medium/

3. gaaralovers - 10 April, 2014

๓คภtคק

4. gaaralovers - 10 April, 2014

Jos!

5. nubi - 10 April, 2014

Apik

jahe - 10 April, 2014
6. warungasep - 10 April, 2014

Mantap

7. Reza Rider Xeon - 10 April, 2014

Manteb nih kalo dijual disini

Taufik - 10 April, 2014

kalo udah masuk tpt disinyalir iyah mas bro

8. Bintang Jati - 10 April, 2014
9. indra_id - 10 April, 2014

3 besar

10. indra_id - 10 April, 2014

3 besar😀

11. kpx - 10 April, 2014

sip

12. daniedoank - 10 April, 2014
13. d3nggol - 10 April, 2014

komen saya gak mutu banget,

14. exobar - 10 April, 2014

Clasic bukan berarti kuno….

TOMZET - 10 April, 2014

Classic itu Exclusive

15. Mas Dani - 10 April, 2014

tampilannya klasik dg velg modern,
tumben Wak Kaji, udah 3 artikel padahal jam 9 aja belom. hehe

http://masdaniblog.wordpress.com/2014/04/10/ini-dia-indikator-fuel-meter-yang-tak-pernah-salah-100-akurat-mas-bro/

Taufik - 10 April, 2014

bakalan 4 . . .liat aja😀

16. ndoro - 10 April, 2014

Matic Italia seharga 2 matic Jepang. 😀

17. deVan - 10 April, 2014

om taufik, g pgen bkin artikel tntg vespa lama? Review mgkn, akselerasi, top seed, pake Race logic. xixixi

Taufik - 10 April, 2014

ntar minjem vespa jadulnya dulu ya . . . *lupa persenelng tangan euuy😀

18. dave - 10 April, 2014

keliatan nya lebih kekar c,,

19. Mase - 10 April, 2014

sprint lahir kembali

20. TOMZET - 10 April, 2014

gila, asik banget bentuknya di liat, sumpah gak bakal ngebosenin ini motor biarpun termakan usia nantinya

Classic Style Always Exclusive

21. TOMZET - 10 April, 2014

ah stress liatnya, pengen banget punya
meskipun PCX juga keren tapi lebih suka liat ini

Kobayogas - 10 April, 2014
22. Kobayogas - 10 April, 2014

This is not happening, please…. It can not be real… for God’s sake…
http://kobayogas.com/2014/04/10/passenger-impression-nissan-grand-livina-1-5-xv-cvt-2013/

Kobayogas - 10 April, 2014

Belon juga puas nikmati si Azzurro, sekarang dateng lagi a brand new italian tasted scooter..😦

http://kobayogas.com/2014/04/10/passenger-impression-nissan-grand-livina-1-5-xv-cvt-2013/

Taufik - 10 April, 2014

jiahhh ada yang kepatil *ngumpet

Kobayogas - 10 April, 2014

Katanya taun depan😦

23. bass_betot - 10 April, 2014

…mimpi yang terbeli…ampuuun…heheheh…

24. orong-orong - 10 April, 2014

woh ternyata vespa serius menggarap pasar indonesia
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/09/malah-kayak-gudang/

25. st3v4nt - 10 April, 2014

Tetep gak bisa dipake maksimal, jalanan masih pada rusak gak tau kapan dibenerinnya nunggu hasil pemilu dulu kali yak….

26. Rudy SouL - 10 April, 2014
27. mocil - 10 April, 2014

sayangnya primavera lemot.. top speed racelogic susah tembus 105 km/jam. masih kalah kenceng dengan motor jepang 125cc. dah gitu boros lagi. katanya eropa lebih canggih tp kenapa kalah jauh sm jepang

edi - 10 April, 2014

-Ente waras?
-Ente lapar?
-Ente sudah tua tapi ente kayak bocah.

28. basri - 10 April, 2014

Velg suka yang ini, tapi lampu suka yang primavera

29. vijay - 10 April, 2014

ganteng bangettt.. #ngilermodeON

itu mufflernya ada yg beda bentuk om, ada macem2 kubikasi mesin kh?

30. mariodevan - 10 April, 2014
31. mariodevan - 10 April, 2014

Naksir yg kuning euy

32. Miror - 10 April, 2014

CAKEP !

33. Sanghyangasmara - 10 April, 2014

mantebs…

34. ipanase - 10 April, 2014
35. potretbikers - 10 April, 2014
36. u7 - 10 April, 2014

Ngambil LX batal krn kluar S,
S batal krn muncul Primavera,
Primavera ngga jadi ambil krn nunggu Sprint,
… padahal mampunya cuman beli nyicil, xixixi

37. Mbah Dukunn Sakti - 10 April, 2014

Nikmat bener kali yah naik vespa baru :))
Banyak bener motor baru taun ini,hahahaha

38. FAIRING WANNABE - 10 April, 2014

makin bingung dah pilih yang mana…buanyak bener motor baru..

39. mbah ted - 10 April, 2014

Lebih baik naik Vespa…legendary scooter! Btw, perkiraan OTR-nya berapa jeti ya wak?

40. hen - 10 April, 2014

buat scoteriss sejati piagio itali yes…piagio indonesia yes….piagio vietnam no……

41. brajangan - 10 April, 2014

mahallll

42. monkeymotoblog - 10 April, 2014
43. cahyadip - 10 April, 2014

Disainnya manteb…..teknologi mesin metiknya “standar” ya wak?

http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/10/makna-pemilu-indonesia-memilih-2014/

44. laskarjawa - 10 April, 2014

klasik itu kuno. kuno ngga ekslusif tapi antik. kadang yg antik harga selangit.

45. motorohim - 10 April, 2014
46. G45 P0£ - 10 April, 2014

Nyentrik tur Unik .Bolehlah buat banyakin pilihan.
Tapi dari Harga yang sudah – sudah ,
Susah Buat Bersaing .
Kalo nanya orang sih bilang cakep motornya tapi giliran Dia beli motor tetep aja Jepun punya.Kalo Ga hobi ya pastinya mikir 10 X Buat bilang Jadi Beli.Kecuali kalo harganya bisa dibawah 20 jeti
Baru bisa Bersaing Wak Hajii.

47. masshar2000 - 10 April, 2014
48. Sadhana - 11 April, 2014

Di webnya, http://www.id.vespa.com/en/the-choice/s, kok ukuran ban gak sama dng yg ditulis di artikel ya? Penyunatan fitur?

49. Kian - 14 April, 2014

mendingan beli mobil dah mahal bgt cuma bentuk gtu doank

50. Juno /dj - 14 April, 2014

Wow keren.

51. DJ - 21 April, 2014

Keren:)

52. rombeng - 23 April, 2014

Di laman web vespa vietnam sprint 125 mgunakan r12, sementara sprint 150 sama dgn primavera 125/150 r11. yg mana yg bener ini wak?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: