jump to navigation

Beberapa Kumpulan Spek Bocoran Honda K45, sang Calon CBR 150 Lokal AHM 11 April, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

K45_chasis

Bro sekalian, Udah Ngobrol ngalor ngidul dan membahas mengenai dua bocoran yang masuk ke tmcblog yakni tangki bensin dan rangka . . . oke sekalian saja mari Kita buat kesimpulan sementara info Spesifikasi Honda K45 yang masuk ke tmcblog news room dan digadang gadangkan sebagai Calon CBR 150 Lokal AHM ini . ..Β  cekidot

banner-460feb14

  • Sasis Honda K45 ( CBR 150 Lokal) dipastikan mirip dengan Sasis Honda CB150R ( Honda K15) yakni truss frame dengan perbedaan dimana pada sasis Honda K45 hadirnya stay front cowl (fairing depan), n tidak ada stay standar tengah, dan beberapa printilan stay pada sasis yang disinyalir merupakan Stay (braket) dari fairing
  • Mesin kemungkinan besar identik dengan dengan CB150R SF 150 cc satu silinder DOHC pendingin cairan dengan perubahan di setingan Ecm dan mungkin sistem Injeksi Yang beda (mungkin Close loop dengan penambahan O2 sensor- nanggung kalo nggak mah, bentar lagi euro III ) . . . kenapa disinyalir setingannya berubah . . . simak point di bawah πŸ™‚
  • Sistem pendingin sama, berikut ukuran dan dimensi dari radiator coolant nya, ini dibuktikan dengan ukuran stay di sasis yang sama persis dengan CB150R
  • Kemungkinan T-Clamp atas beda dengan CB 150R karena disinyalir menggunakan setang jenis clip on
  • Tangki Bensin diastikan tidak mirip tangki bensin Honda K15/ CB150R. Tangki Bensin Honda K45/ Honda CBR 150 Lokal disinyalir memiliki dimensi lebih besar, desain mendekati Dsain CBR 150R CBU Thai dan disinyalir menggunakan tutup tangki Rata
  • Menggunakan suspensi belakang Prolink sama seperti CB150R SF, dimana CBR 150R Thai masih Monoshock konvensional
  • Ukuran Roda alias Velg menurut Informasi AKAN SAMA DENGAN CBR 150 R Thailand CBU . .. kalau ini benar maka ban depan akan mengunakan ukuran 100/80 – 17Β  dan belakang akan menggunakna ukuran 130/70 – 17 . . . tmcblog pikir memang harus begini kalo pengen berkompetisi dengan R15 yang notabenenya juga sudah menggunakan ban sebesar itu. Untuk ini kita tunggu bersama kebenarannya.
  • Nah dengan perbedaan ukuran roda ada kemungkinan ukuran rasio sproket dan setingan ECM/ECU juga disinyalir berbeda secara ban lebih besar, tentu membuat kerja mesin lebih berat. TMCBlog mensinyalir setingan ECM akan berbeda dengan CB150R SF
  • footpeg belakang tidak dilas permanen ke subframe namun menggunakan part casting alumunium di baut ke subframe . . . ini bukan disinyalir lagi . .. tapi Confirmm !! Β  tmcblog sudah pernah lihat subframenya tapi belum dapet gambare . . . nunggu gambare masuk dulu πŸ˜€
  • Swing arm disinyalir berubah, bisa jadi akan menggunakan swing arm CBR 150R CBU yang punya dimensi lebih besar

tank_localCBR_K45

Untuk Detail lain belum masuk seperti bagaimana bentuk seatnya, apakah tandem seat atau separated seat. Bagaimana Headlampnya, pakai bulp atau LED, lampunya satu atau Dua . . . masih lama . . . tanggal 17 besok pun masih PP1 . . . dua tiga bulan kedepan mungkin baru Mass production . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna πŸ™‚

Taufik of BuitenZorg

 

 

Advertisements

Comments

1. ipanase - 11 April, 2014
Mas Dani - 11 April, 2014

pertamax Gan

masdaniblog.wordpress.com/2014/04/11/raja-jalanan-sejati-rx-king-mah-lewaat-mas-broo

dionion - 11 April, 2014

Dora

hulssay - 11 April, 2014
Andrian - 11 April, 2014
monkeymotoblog - 11 April, 2014

buntutnya sama atau enggak ya kang?

Buntut CB150Fairing mirip sama Streetfire gak ya?
http://monkeymotoblog.com/2014/04/11/honda-cb150-fairing-ada-kemungkinan-buritannya-mirip-dengan-streetfire-analisa/

matinman - 11 April, 2014
admin - 11 April, 2014

siipp..siap gawekno renderan e buat mas haji ya..:)

http://motoblast.org/2014/04/11/modif-striping-cb150r-white-blue-2/

Bintang Jati - 11 April, 2014
Mas Sayur - 11 April, 2014

horee… YIMM tebar teaser r 15..,NGAHAEM TEBAR PRINTILAN SERUU….

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/04/11/apa-kabar-caleg-yang-iniya/

loverboy - 12 April, 2014
2. sodiqcho - 11 April, 2014

Bisa jadi…

walang - 11 April, 2014

ada info kh bang haji,,kapan yamaha 1PA sarungan dirilis???

3. exobar - 11 April, 2014

bocor alus

4. gie - 11 April, 2014

pertamax.

5. blueZ - 11 April, 2014

wow πŸ˜€

6. Ferboes Richardson - 11 April, 2014

Tiga besar

7. ipanase - 11 April, 2014

jasilag CB150R disarungin,,, #partmodip πŸ˜€

walang - 11 April, 2014

tapi kalah cepet sama 1PA disarungin #part modifnya

Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 11 April, 2014

Klik nick ane biar ente tau cb pke fairing

soktau - 11 April, 2014

Blogger bc ..bisa bikin motor ga sampeyan ?hahahaha

soktau - 11 April, 2014

Ga sadar kata kata ente bisa jadi bc mas ipan

8. β–ˆβ–“β–’β–‘Hβ–‘Aβ–‘Rβ–‘1β–‘5β–‘β–’β–“β–ˆ - 11 April, 2014

Ambrol gak ya?

yanu - 11 April, 2014

ambles kali broo

9. T-166-ER - 11 April, 2014

joz

10. ken39 - 11 April, 2014

mantab

11. Ferboes Richardson - 11 April, 2014
12. nivikoko - 11 April, 2014

juwoss wak

13. scorvita - 11 April, 2014

Mantaaaap

14. ipanase - 11 April, 2014

semog abagus

15. rio - 11 April, 2014

ok lah…

16. nivikoko - 11 April, 2014
17. ksatria_kambing - 11 April, 2014

mantab bocoranne wak

18. Ekoy - 11 April, 2014

pertamaxxxxx

19. kudo78dk - 11 April, 2014
Taufik - 11 April, 2014

body beda kayaknya

20. KomMotor - 11 April, 2014
Taufik - 11 April, 2014

hayah, kalo udah tau pasti saya pajang di tmcblog

KomMotor - 11 April, 2014

Cius?? Hehehe.. kidding Kang.. πŸ˜€

21. nivikoko - 11 April, 2014
22. hendrix sby - 11 April, 2014

gak brani nyentul wkwkwkwk

23. In - 11 April, 2014

kalo semuanya mengambil dari sbsf … apa bisa disebut/disejajarkan dengan nama CBR ?

AL - 11 April, 2014

bisa..kata orang AHM πŸ™‚

Taufik - 11 April, 2014

nggak semua disinyalir bro . . . ban nya beda, swing arm juga kemungkinan beda

In - 11 April, 2014

kalo kemungkinan berbeda, panteskah disebut gen CBR

walang - 11 April, 2014

pantes aja lah…masak dinamain vfr,,gk mgkn dong

budi - 11 April, 2014

mnurut ane AHM bkal buat image motor fairing bru kyk jman CS1 dk yg gk ad embel2 sonic nya

24. ex tigi rider - 11 April, 2014

BLOGGER TENAR LG BC TUCH…… SEMOGA CEPAT SADAR…… AKU RA POPO… WANI PIRO… SADAR MAS IWAN….

DOHC LOYO - 11 April, 2014

Sadar lah kau makhluk fbh

Apa ini efek dr tuendangann tanpa bayangan dr mas iwan yg ϑ‘ layangkan buat mkhluk fbh penyerang blogger kondang

Hihihihihih

Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 11 April, 2014

Mar marwoto pekok gak sadar2 πŸ˜†

25. ato - 11 April, 2014

aku nunggu iki ae…dohc abal abal yo ben..

26. es teler - 11 April, 2014

mantap…dikewer-kewer

27. ronggo laweh - 11 April, 2014

mantap

28. cahyadip - 11 April, 2014

Waw 3 bulanan lagi, tak sabar menunggu diadu sama r15 (adu penampakkan)

29. malambora - 11 April, 2014

kisaran harga berapa wak haji?

Taufik - 11 April, 2014

nunggu NJKB aja yuuk πŸ˜€

30. tijun - 11 April, 2014

wes ra sabar pengen ngerti wujude…

31. Roy (Sempak Operpret) - 11 April, 2014

CBR150 = 17hp dengan top speed 150kpj
CB150SF = 16.3 hp dengan top speed 135kpj
CB150F = 16.xx dengan top speed ???

DOHC LOYO - 11 April, 2014

Salah bro

Cbsf itu terakhir 151kpj bulan lalu

N bulan ini udah bertumbuh jd 175kpj

Hihihihihi

Roy (Sempak Operpret) - 11 April, 2014

oh iya lupa

*tepokpantat

32. Mas Dani - 11 April, 2014
33. Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 11 April, 2014

K45 itu lagi di garap oleh pihak AHM, CBR local itu memang tidak sama dengan CBR Thailand. AHM akan terus jual CBR Thai, jadi dijual bersama-sama dengan CBR local. Banderol memang beda jauh, mesin secara kasat mata memang sama, tetapi materialnya sangat berbeda untuk menghemat cost. Bisa dibuktikan dengan material mesin K15 berbeda dengan material mesin CBR150 Thai. Jadi performancenya tidak akan setara dengan CBR Thai. Sebab kalau seandainya AHM berani menggunakan material mesin yang sama persis dengan CBR Thai, banderol tidak akan semurah ini…

Sumari - 11 April, 2014

Beda di harga karena pajak. Ente mau aja di bohongin sama sales ahm

Kualitas sama kek thailand mah. Ane jamin. Di bilang gt kan karena ga mau merusak citra cbr saza

subaru - 11 April, 2014

Masak? Harga cbr sama ninin di thai berapa n kalo dibandingin disini berapa? Kalo harganya beda jauh kenapa pajaknya beda?

k14 - 11 April, 2014

opo iyo? Pajak pe 10jt+… Cbr di thai jg dipake ojek kok, apanya yg eksklusip samalah kayak disini nvl, cbsf buat jualan es doger

34. Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 11 April, 2014

K45 itu lagi di garap oleh pihak AHM, CBR local itu memang tidak sama dengan CBR Thailand. AHM akan terus jual CBR Thai, jadi dijual bersama-sama dengan CBR local. Banderol memang beda jauh, mesin secara kasat mata memang sama, tetapi materialnya sangat berbeda untuk menghemat cost. Bisa dibuktikan dengan material mesin K15 berbeda dengan material mesin CBR150 Thai. Jadi performancenya tidak akan setara dengan CBR Thai. Sebab kalau seandainya AHM berani menggunakan material mesin yang sama persis dengan CBR Thai, banderol tidak akan semurah ini….

Taufik - 11 April, 2014

Saya tertarik sama komentar bro yang ini : … AHM berani menggunakan material mesin yang sama persis dengan CBR Thai, banderol tidak akan semurah ini….

hmmm polapikir saya tidak begitu jauh
karena saya belum punya bukti soal material cating di crank case, atau piston atau hal lain . .. apa benar lebih rendah jadi belum bisa judge
tapi saya biasa bicara data .. jadi gini
CBR 150R di thailand di Thailand itu bandrolnya Price 76,000 Baht alias sekitar 25-26 juta rupiah doang . . . dan kalo kita mau membandingkan harga bandrol CB150 SF yang diproduksi lokal . . . maka lebih pas komparasi harga CB150R Sf di indonsia dengan harga CBR 150R di Thailand
23 jutaan berbanding 25 jutaan . . .
saya pikir kalau kita pakai patokan ini kita akan lebih open dalam menilai apakah bandrol CB150R SF beneran Murah ?? . . . kalo melihat perbandingan ini saya pikir masih masih wajar.. ngga terlalu murah juga

bukan mencoba membela atau apapun, cuma mencoba bersama menggunakan pola pikir yang fair dalam menganalisa .. . just my 2 sent πŸ˜€

lanjuut

walang - 11 April, 2014

betul bang haji,,ane setuju,,
CBR150 built up tahiland 42 jutaan
R15 Built up india juga 45 jutaan(sumber blog ipan),,
intinya 2 motor ini kurang lebih,,
sekarang 2 motor ini mau dilokalin,,otomatis
ntar harganya kurang lebih juga.dan kualitasnya juga pasti kurang lebih….gimana bang haji???

oplosan - 11 April, 2014

analisa yg masuk akal dr kang taufik….

gugugu - 11 April, 2014

kument copas dari iwb

donimagie - 11 April, 2014

compare aja sama buatan AHM yang lain bgimana kualitasnya…yang premium deh kayak varion wtf dan tiger…atau cbsf sendiri dari segi desain, soale dulu intepretasi akan si vixion killer sangat tinggi, begitu keluar,,jeduer!!!?
yah coba aja dibayangin dari kebiasaan AHM akan produk-produknya

35. Sanghyangasmara - 11 April, 2014

Maknyusss..

36. oji bin ojek - 11 April, 2014

…nyimak bae ah…

37. sugiyantokenz - 11 April, 2014

ini desain baru, yg Bekasan dari India digadang2 nggak muncul2

DOHC LOYO - 11 April, 2014

Juozzzz semoga dohc superior tenaga bertumbuh pake jilbab bisa nuendiang bekasan dr india

N semoga makhluk fbh untuk pertama kalinya punya motor ganteng n tutup tengkii rata

Hihihihihi

38. nyemplux - 11 April, 2014

Wak haji kl g pake standar tengah trs gantinya apa wak?berarti mbrojole kira2 hbs lbrn y wakk?

Taufik - 11 April, 2014

diganti fairing kali yak πŸ˜€

nyemplux - 11 April, 2014

Wah kl g ada standat tengah lha trs piye di senderin di tembok dong wak (mksd g pake standar tengah piye wak)

edward - 11 April, 2014

kan ada standar samping plux…

39. Sumari - 11 April, 2014

Swing arm pake punya nsr 150 wak

Sama spedometer mirip cbr150 cuma warna glowingnya beda. Ini orange.

Headlamp pake led

Roy (Sempak Operpret) - 11 April, 2014

NSR? Pro Arm? Ciyus? Miapah…

DOHC LOYO - 11 April, 2014

Biar mirip yah???

Beli Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯jΒͺ matik ahm

Karna semua fitur yg anda sebutkan semuanya ada ϑ‘ metik ahm

Hihihihihihi

40. kagawa - 11 April, 2014

Kira kira bentuk fairing gmn ya wak?

DOHC LOYO - 11 April, 2014

Yg jelas kuatruokkkk

N icik kiwirrrr plastiknya

Hihihihih

Taufik - 11 April, 2014

belum tau saya πŸ˜€

DOHC LOYO APALAGI SOHC - 11 April, 2014

atas ane sok tau

41. ken39 - 11 April, 2014
42. Kobayogas - 11 April, 2014
43. k14 - 11 April, 2014

motor kawe kawean

44. yanu - 11 April, 2014

desain body serahkan pada fby anaknegri ini…

45. walang - 11 April, 2014

ada info kh bang haji,,kapan yamaha 1PA sarungan dirilis???

Taufik - 11 April, 2014

29 April 2014

46. walang - 11 April, 2014

K15 fairing vs 1PA fairing

47. paperiders - 11 April, 2014

paling asline pak haji punya foto banyak cuma di keluarin dikit-dikit hihihihi…

kayak gini K45?
http://paperiders.wordpress.com/2014/04/11/soto-concept-k45-alias-cbr150sf-custom/

Taufik - 11 April, 2014

wkwkwkwkwk . . . belommm banyak . .. palingan baru masuk nih subframe #jahkeceplosan

48. monkeymotoblog - 11 April, 2014
49. Reza Rider Xeon - 11 April, 2014

Semoga tidak menyecewakan nanti harganya

50. RPMspeed - 11 April, 2014

wah pritilan sudah terkumpul banyak πŸ˜€

—————————————————–
Cara Cek Kerusakan CDI
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/11/cara-cek-kerusakan-cdi/
BALAS

51. mas huda - 11 April, 2014
52. biker pct - 11 April, 2014

kur marai kepingin motor baru pada brojol semua,

53. gaaralovers - 11 April, 2014

Sip!

54. gaaralovers - 11 April, 2014

ΰΈ„ΰΉ’ΰΈ£Ρ”ΰΈ 

55. gaaralovers - 11 April, 2014

Jos!

56. -# i7 core inside #- - 11 April, 2014

pasti top lah bodynya … racikan local lebih joss…. selera indonesia.

asal jangan mirip kakaknya … gak jelas modelnya !!!

57. Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 11 April, 2014

Mantap coy sama kyak nick ane

58. Mase - 11 April, 2014

kirain wak haji udah punya gambar part2nya semua

59. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 11 April, 2014

ARM nya kalo masih tahu, bukan lawan r15

ban cacing aja rompal, ini mau di kasih velg ban tapak lebar?

60. hery sunarya - 11 April, 2014

wak haji juga punya strategi biar blognya rame
pritilan k45 d sebar dikit2
lanjut wak haji kutunggu pritilan k45 selanjutnya
tapi jok suwi2….hehehe….

Taufik - 11 April, 2014

susah emang pada kagak percaya hahahahhahaa … so piye mau mu sobat ?

61. Roy (Sempak Operpret) - 11 April, 2014

kalo dual head lamp kasian FBH…
kudu jilat ludah maning, setelah kemaren ngebully dual head lamp.

62. varezta - 11 April, 2014

Swing arm kotak aka tahu gejrot,
R15 aja

63. r6 - 11 April, 2014

yah. mulai printilan bertebaran lagi dari ahm wkwkwkwkkw…..

64. KUDA jingkrak - 11 April, 2014

cbr lokal dah ditrawang smua neh ma wak haji.cuman mau nambahin,klo bisa headlampnya dual keen led ala vario 110 fi πŸ˜€

65. Positif Thingking - 11 April, 2014

semoga awal bulan 6 udah berojol tu cbr lokal biar tambah josss…..

66. soktau - 11 April, 2014

Ga sah bagus bagus dah sayang buat bawa beras doang jalan jalan ya pake mbil aja

67. Baby Cheetah - 11 April, 2014

Kalau kalah ganteng sama R15 ya percuma…
Diindonesia body motor sangat berpengaruh bagi calon pembeli…

68. Adiezz Xpress - 11 April, 2014
69. Adiezz Xpress - 11 April, 2014

Reblogged this on Adiezz Xpress Blog.

70. abu - 11 April, 2014

yang mantafnya itu setangnya udah slip on kyk kawasaki mono rr…..

71. NIH DIA HONDA CBR150 ALA AHM | agoey weblog - 11 April, 2014

[…] santer, potongan demi potongan sang kuda besi pun muncul kepermukaan… Mulai dari knalpot, tangki bensin, dan rangka.. Terus terang awe pun penasaran dengan tampang CBR lokal ini jika sudah jadi kelak.. dan kebetulan […]

72. Lovemotobike - 11 April, 2014
73. ari - 11 April, 2014

kalau headlamp LED mantep tuh wak haji πŸ˜€
http://zulari58.wordpress.com/2014/04/11/honda-umumkan-harga-nm4-vultus/

74. dave - 11 April, 2014

mesin sama plek sama cbr 150 cbu mas?

75. wisnu3ds - 11 April, 2014
76. jese2nd - 11 April, 2014

30jta pas

77. khoirul - 11 April, 2014

hmmmm masih lama…. hari raya mau pake montor apa coba….

78. archan - 11 April, 2014

klo ga ada standard tengah.. kemungkinan akan banyak diprotes calon pembeli… inget nvl awal2 tanpa kick starter, banyak diprotes akhirnya produsen ngalah juga.. kostumer disini terlalu resistan terhadap perubahan.. terutama hal2 yang masih dianggap sangat fungsional..

nyemplux - 11 April, 2014

Setuju ngahem nanti tak komplain biar diadaken standar tengah wkkkkkkkk ckkkkkk

fireblade - 11 April, 2014

Tnp standar tngh nek nyuci motor/nambal ban bkl digantung pke rantai ki…
Kyk speda onthel wae..

79. zzzz - 11 April, 2014

pp1 gak usah ada spyshoot yg penting info tampangnya lewat privat meseg..biar berimajinasi.ok

80. Pemakai saja - 11 April, 2014

Kok gak pakai arem-arem pisang sekalian, nanggung. Lampu depan led, masak kalah dengan vario 110.

81. Mercon C - 11 April, 2014

moga lampunya 2

82. motorohim - 11 April, 2014
83. Rudy SouL - 11 April, 2014

semoga lebih keren dari r15

nitip >>> Training Perdana Pembalap Yamaha Indonesia, Menuju Suzuka 4 Hours

http://rudysoul.com/2014/04/11/pr-training-perdana-pembalap-yamaha-indonesia-menuju-suzuka-4-hours/

84. loverboy - 12 April, 2014
85. Kumpulan renderan spek bocoran Honda K45, calon CBR150R lokal! part V.02 | MOTOBLAST - 13 April, 2014

[…] artikel mas haji taufik tmcblog di artikel ini, ada beberapa hal penting yang bisa di dapat. yang isinya adalah sbb […]

86. Kian - 14 April, 2014

woooooow Yahuuuut dah

87. Cbr 150 lokal ??? | ridertasik.com - 14 April, 2014

[…] selengkap nya baca saja d blog nya wak haji taufik TMCblog d tulis dsni kepanjangan πŸ˜€ […]

88. manto LC 1 - 16 April, 2014

tak tunggu bang tau fic kedatangan ny….

89. Selanjut nya apa lagi yang akan di bocor kan ??? | ridertasik.com - 20 April, 2014

[…] menganut model tangki rata,tidak njedol lagi (trade mark ahm) πŸ˜† kumpulan spek k45,aka cbr lokal ada di warung nya wak haji […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: