jump to navigation

Harga Perkenalan Kawasaki Ninja RR Mono 39,9 Juta Rupiah OTR Jakarta 11 April, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

RR_Mono_#_0028

Bro sekalian, akhirnya  tidak sampai menunggu pekan depan, Harga Produk terbaru Buatan Kawasaki Indonesia Yang sebenarnya sudah di kenalkan sejak beberapa bulan yang lalu yakni Kawasaki Ninja RR Mono sudah keluar. Menurut Deputy Departement Head Sales & Promotion Departement PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Ibu Dewi Septianti, Harga Perkenalan Ninja RR Mono untuk Bulan April dan Mei 2014 ini adalah Sebesar Rp 39,9 Juta rupiah OTR Jakarta . . . yap memang seperti Harga Rumor yang selama ini beredar di dealer dealer.

banner-460feb14

Yap walaupun masih di atas prediksi dan keinginan banyak konsumen yang mungkin berkisar di angka 35 juta, sebuah angka Yang tmcblog pikir sesuai dengan dasar pemikiran NJKB dan kebiasaan KMI mengolah data NJKB menjadi data OTR  . . . di artikel yang lalu tmcblog tulis  . .


 

NJKB_RRMono

Dari angka  angka diatas  . . . kebiasaan KMI membadrol OTR itu sekitar 119,5-139 % dari harga NJKB . . . so Bila kita ambil angka tertingginya yakni 129 maka Harga Ninja RR Mono beneran di angka 40 Juta, dan angka terbawahnya yakni 119,5 juta akan diperoleh OTR kira kira di angka 37,5 Juta . . . yap disinyalir Harga NInja RR Mono berada di angka tersebut 37,5 – 40 juta . . . mungkin realistinya di angka 39,9 Juta rupiah


 

Terlihat memang Klop kan . . . yup hubungan antara angka angka NJKB dan OTR kawasaki lebih terlihat ke-linearitasannya sehingga lebih mudah bagi kita untuk mencoba menebak bandrol OTR dan strategy new Product Pabrikan yang baru saja meresmikan Pabrik terbesar ke tiganya didunia ini.

tmcblog_test_ninja_rr_mono3

Yap Cuma dua bulan harga Promosi 39,9 juta ini, ngaruhnya ke mana? tmcblog mensinyalir ini hanya untuk penetrasi saja mas bro . .menancapkan image bahwa RR mono adalah sebuah Produk yang memiliki nilai value for the money yang cukup baik, imho.

tmcblog_test_ninjarr_mono10

Namun bagaimana efeknya ke Produk lain? terlihat cukup signifikan bro . . . secara Kasat mata terlihat Ninja RR Mono ini secara Power to price Ratio bila di bandingkan dengan misalnya CBR 150R ( 17,8 Ps, 41 Jutaan) dan CBR 250R (24 Ps, 48 juta-an) yang statusnya Impor CBU Thailand sudah kelihatan banget. Dengan Power RR Mono Maksimum 28 Ps pada putaran 9.700 rpm dengan torsi 22,6 Nm pada 8.200 rpm jelas menang di adu aduan Power to Price ratio

Namun tetep pilihan berada di tangan Konsumen, tho antara CBR 250R dan Ninja RR Mono Punya perbedan karakter riding style seperti yang pernah tmcblog rasakan di sirkuit sentul saat mencobanya dan status duo CBR adalah Impor🙂 . Atau Mungkin kedepan AHM mau mencoba melokalkan sport fairing 150 cc dan 250 cc untuk berkompetisi dengan si RR mono? ya ini lebih menarik tentunya

Harga Produk Kawasaki Naik

Awalnya karena kebijakan kenaikkan Pajak atas kendaraan mewah (PPNBm) tmcblog kira hanya varian Moge Moge di atas 250 cc Kawasaki saja yang naik, nggak taunya bukan hanya itu bro  .. . tercatat

  • Ninja ZX-14R naik dari Rp300 juta menjadi Rp318,6 juta
  • Ninja R menjadi 27,8 juta
  • Ninja RR menjadi 36,4 juta
  • Ninja SS  menjadi 24,3 juta
  • KLX 150 S  menjadi 25,2 juta
  • KLX 150 L  menjadi 26,4 juta
  • Dtracker 150   menjadi 27,8 juta
  • Ninja 250  menjadi 53,7 juta
  • Ninja 250 SE  menjadi 55,9 juta
  • Ninja 250 ABS  menjadi 61,6 juta
  • Z 250  49,2 juta
  • Edge VR naik dari 14,25 Juta menjadi 14,9 juta
  • Athlete naik dari 15,5 juta  menjadi 16,8 Juta

Dari data diatas tmcblog cek sudah sama dengan daftar harga di web KMI . . . so berarti harga produk seperti ER6N yang 102 juta dan Pulsar 200NS di angka 23,3 juta rupiah sudah fix kali ya . . . untuk lengkapnya silah lihat web KMI . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. irwand - 11 April, 2014

tuku 1

Boneka - 11 April, 2014

Tukuo kono le

#Akurapopo
#sengtakonsopo

warungasep - 11 April, 2014
mariodevan - 11 April, 2014
Lovemotobike - 11 April, 2014

cuma untuk bulan april dan mei tok ini kang?? habis itu merangkak naik kah?:mrgreen:
——————————————————-
satria FU oprek tembus diatas 180 km/jam, mungkin ga sih?

http://lovemotobike.com/2014/04/10/sebenarnya-mungkin-ga-sih-fu-oprek-harian-bisa-tembus-top-speed-diatas-180-kmjam-ekuivalen-on-speedo-ninjacbr-150/

mpaja - 11 April, 2014

yg naked lebih murah

#harusnya😀

bakso urat - 11 April, 2014

salut sama kang haji yng artikel2 nya selalu netral…. tanpa bawa2 fby kayak kang iwan

DOHC LOYO - 11 April, 2014

Suka jelek2in mas iwan kok Чα”̮ suka mampir ϑ¡ blog_nya mas iwan

Ngoahahahaha

Makhluk fbh muiskuin emang sruputtttttttt

Hihihiihhihi

2. Yoshi - 11 April, 2014

josss mantab

dexter - 11 April, 2014

Bungkussss….

acenk - 11 April, 2014

mun misalna r15 bener pangaosna below 30 jt mah …jigana rr 250 mono rada kurang payu…tp duka sih kumaha selera biker oge…komo dei mun cb150r fairing sarua 30 jt mah…rada beurat oge harga rr250 mono

monkeymotoblog - 11 April, 2014
3. sahuriramadhan - 11 April, 2014

jos, enak di jkt

4. bark.. - 11 April, 2014

hebat!

bark.. - 11 April, 2014

lumayan podium.. hehe😀
pricing yg menggetarkan dompetmuu..! aaaaaahhh mauuu bgt

bark.. - 11 April, 2014

lepas podium..😀 ta apa lahh.. masih dapet poin..

5. kudo78dk - 11 April, 2014
6. irwand - 11 April, 2014

tuku 2

7. cekuash - 11 April, 2014

Tabungan belom cukuuup

8. wtf170 - 11 April, 2014

walah…jos tenan ki …..

9. kang onar - 11 April, 2014

nyuss . . !

10. jin sebelah - 11 April, 2014

Owh

11. Arifi Anto - 11 April, 2014

dah di sms ma deler

12. bella A - 11 April, 2014

cukup murah yoW

13. Reza Rider Xeon - 11 April, 2014

Kumpulin tabungan dulu ah…..

r6 - 11 April, 2014

tabunganya siapa yang mau di kumpulin brow……… hehehehehhe
kalo mau cepet kumpulin tabungan temen temen pasti cepet ngumpul wkwkwkwkwkwkw heheheheheh becanda brow……..

14. Arifi Anto - 11 April, 2014

wak haji mau tanya serius nih… hari ini aq mau kedeler kawasaki mau nentuin pilihan antara ninja mono atau ninja 250 fi. menurut wak haji utk tingi badan 162 cm dan motor mau di pake buat harian milih mono apa ninja 250 fi. matur suwun jawabane

warungasep - 11 April, 2014

Kyknya mono deh… ihmo😀

Arifi Anto - 11 April, 2014

ya hari ini mau aq bandingin keduanya… mksh masukannya

bedul - 11 April, 2014

Klu anda hidup diperkotaan yg padat mono pasti lebih oke, sebaliknya klu hidup dikota yg gk terlalu padat 250fi pasti mantap. Tapi klu ngukur dari kecocokan tinggi badan, itu terserah anda. Mmg harus dicoba dl.

Arifi Anto - 11 April, 2014

aq tinggal di bekasi…. setiap hari keliling jakarta…

m4dc4t - 11 April, 2014

Mono aja mas, saya udah inden nih yg warna merah kikikiki. Tinggi saya juga cuman 160an cm. Rasaya enteng and plek pas banget ama si mono. Dulu saya bawa Ninja250r karbu keberatan and kegedean motor klo dipake harian. Jelasnya sih lebih enteng juga buat kantong secara lebih irit. Cuman ni motor jok buat boncenger nya imut banget tapi gak terlalu masalahlah hehehehe

japra - 11 April, 2014

kalo tinggal dibekasi mendingan pake athlete aja…lagian body lo termasuk mungil bro…

Arifi Anto - 11 April, 2014

mksh pendapatnya bro… aq baru pulang dari deler dan aq dah mbandingin keduanya akhirnya pilihan jatuh ke ninja 250 fi… dilihat dr tampilan ninja 250 fi lebih moge banget. tapi yg punya warung belum kasih masukan nihhh

15. N.N. Shtuchkin - 11 April, 2014
16. warungasep - 11 April, 2014

Kang haji hari ini ada menu CBR lokal gk??? Heheh

17. bedul - 11 April, 2014

Athelete salah ketik ya? Dari 16,8 menjadi 15,5

Taufik - 11 April, 2014

kebulak ya?😀 ngetik tengah malem😀

18. bikerculun - 11 April, 2014

bulan mei msh 39,9 !!!
inden ny lbih dr sbulan gak yah…
inden skrg dpt ny pas hrga naik…hmm

19. Mat Solar - 11 April, 2014

Dilihat dari depan headlamp Ninja mono ini kok jelek banget ya ,tapi kalau dilihat secara keseluruhan dari samping memang mantap. Cuma headlampnya saja yang kurang bagus.

20. tomcat - 11 April, 2014

harganya bnyak yg slh ketik..cape ah

21. enoanderson - 11 April, 2014

Tuh kan beneran…. Bekasi juga 39,9 wak haji, temen saya malah ada yg dijanjiin supply RRmono kmis/jumat ini….

https://enoanderson.wordpress.com/2014/04/08/kawasaki-ninja-250-rr-mono-dijual-otr-399-juta-di-wilayah-bekasi-dan-sekitarnya/

enoanderson - 11 April, 2014

Update dikit wak haji, Unit RRMononya udah nyampe bengkel kemarin….

22. oddoy619 - 11 April, 2014

“ntu harga awal ninja lokal series salah ketik harga awalnya..ya Wak..”

Taufik - 11 April, 2014

iyah efect copy paste, maap ya😀

23. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 11 April, 2014

Ora tuku ora patek’en !!

pembalap jalanan - 11 April, 2014

kere kok sombong…ra isin…

24. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 11 April, 2014

Mending beli bletakk duorr second dapat 10 biji .. !! Tinggal dilem alteco jadi satu dapat superbike 1100cc !! Bonus ringtone mercon .. Duorr !! .. Duorr !! Ngoahahaha

♥♡ ™MB@H D@RMO PUYENG™ ♡♥ - 11 April, 2014

Hari gini msih ada orang kayak gini…

25. anangcozz - 11 April, 2014
26. cahyadip - 11 April, 2014

Ninja mono ini power to price nya is the best…tinggal power to buy-nya nih (kekuatan belinya ngga kuat) he he

27. gama - 11 April, 2014

disinyalir kang haji masih ngantuk nih..hrga atlete malah turun..hehe

28. KomMotor - 11 April, 2014

Sepertinya dengan pricing CBR series yg gak jelas, konsumen rada mudah milih jadinya Kang..😀
http://komputermotor.com/2014/04/11/ninja-150rr-milik-bro-kazekage-ivan-tembus-183-kmjam-on-gps-namanya-putri-tapi-bikin-ngeri/

29. salah nulis - 11 April, 2014

Waah wakhaji msh ngantuk nih waktu bikin artikel masak “Athlete naik dari 16,8 Juta menjadi 15,5 juta” ?

30. amsar - 11 April, 2014

athlete naik dari 16,8 jadi 15,5 ????? itu bukanny turun wak aji?

31. DOHC LOYO - 11 April, 2014

Wowwww syempuak jilid 2

Nggilani

Hihihihihi

pembalap jalanan - 11 April, 2014

ra kuat tuku ra sah ngeyek… koyo cah cilik wae…

32. Irfan Desyadi Azis - 11 April, 2014

saya pribadi Power to Price ratio lebih dominan dalam menentukan pilihan…

33. tijun - 11 April, 2014

ninja r, rr sama ss salah ketik tuh wak

34. arek cilieck - 11 April, 2014

kapan ane punya yg stang nya doang

35. cbr tombo ati - 11 April, 2014

semoga harga tidak bohong, price vs quality, kita tunggu bersama, kuat berapa lama di RPM tinggi sepanjang circuit … kan harus nyentul, secara 28hp vz 24hp++…

36. Irfan Desyadi Azis - 11 April, 2014

Mantap… price positioning duluan sblm R15… http://wp.me/p4bL1N-5Z

37. arek cilieck - 11 April, 2014

ninja superkips ae blom keturutan eee udah kluar ninin mono…

38. arek cilieck - 11 April, 2014

kuatkan hati ,kauatkan iman agar gak tergoda…

kok malah tambah kepingin , wak haji sungguh TERLALU ,pagi2 udah bkin orang ngiler thok…

Taufik - 11 April, 2014

haduh maaap maaapp, saya hanya share info saja, gak ada kamsut apah apah😀

39. TOKO CETAK - 11 April, 2014

gak salah tuh harga nya kang haji ???
_________________________
http://tokocetak.com/2011/05/05/urusan-cetak-semua-ada-disini-gratiss-design/

Taufik - 11 April, 2014

tadinya salah, kebalik, udah di koreksi bro, thks

40. dave juga - 11 April, 2014

Edunn.. Harganya lebuh murah dr cbr yg hanya 150cc….

41. motobikerz - 11 April, 2014

Undangan Jakarta Bikers Crowd 25 Mei 2014
http://motobikerz.com/archives/3131

42. baridienbp - 11 April, 2014

penasaran sama yang nakednya bisa 37 nih
http://baridienbp.wordpress.com/

43. mocil - 11 April, 2014

er6n jadi brp bang haji?

44. warungasep - 11 April, 2014
45. wah - 11 April, 2014

ditunggu di sentul

46. dave - 11 April, 2014

wedew,, kalo soal lebih murah wajar karena ini lokal,,
cm heran nya neh motor bisa 28ps,,
sedangkan cbr 250 cm 24 ps,, bener2 terlalu,,

anton nugroho - 11 April, 2014

Kompresi mesinnya lebih tinggi dari cbr om. Wajar aja sih.

47. Yai weng - 11 April, 2014

Untuk yg versi naked harga 15 jt aja,di jamin lariss manis, wkwk

48. Kobayogas - 11 April, 2014
49. nivikoko - 11 April, 2014

behh kalo beneran lumayan value.. cuman itu lohh dimensinya ko radak kecil yo wak

http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/11/tutup-tangki-rata-k45-cbr150-lokal-ahm-apakah-respon-biker-diterima/

50. japra - 11 April, 2014

cuma dua bulan aja harga segitu…selanjutnya naik lagiiiiii……

51. abah - 11 April, 2014

After sales and sparepartnya gimana kang?? Motor mahal part susah malah nyusahin nanti,,,

52. Sanghyangasmara - 11 April, 2014

Ndang d brojolke Naked e….

53. Habibie - 11 April, 2014
54. paperiders - 11 April, 2014

wah er2n aka si mono telanjang bisa murah dong pak?

http://paperiders.wordpress.com/2014/04/11/kawasaki-ksr-pro-21-jutaan-saja/

55. Le lembut - 11 April, 2014

39,9 dan cuma buat perkenalan??
sepertinya kawasaki terlalu pede..

56. monkeymotoblog - 11 April, 2014
57. Isa Zit Tooya - 11 April, 2014

119,5 juta wak? salah ketik hehe *maaf *koreksi

58. ipanase - 11 April, 2014
59. Harga Perkenalan Kawasaki Ninja 250 RR mono Rp. 39,9 Juta OTR Jakarta | PERTAMAX7.com - 11 April, 2014

[…] jakarta Rp. 39,9 jutaan saja,,…. hal tersebut diconfirmasi oleh bang haji tmcblog kawasaki ( disini […]

60. Harga Ninja 250RR Mono 39,9 Juta untuk Jabodetabek, kira-kira Makassar Berapa?? | RODA 2 MAKASSAR - 11 April, 2014

[…] fix nih dari mas TMCblog.com tentang harga Kawasaki ninja 250RR Mono yang diperkenalkan seharga 39,9juta rupiah untuk daerah […]

61. dhias - 11 April, 2014

di magelang cm 41,4 juta
barusan inden yg warna ijo dengan duit 2 juta
barang ready akhir bulan ini

62. falconz03 - 11 April, 2014

Konfirm bro,di kawasaki motorave tajur,bogor harga ninja rr mono 40 juta 250 ribu..😀

63. motorohim - 11 April, 2014
64. Ahmad - 11 April, 2014

Mari kita lihat dulu hasil RELIABILITY di lapangan beberapa bulan ke depan. Dari situ akan terlihat apakah harga 39,9jt sudah pantas. Tapi sepertinya produk ini akan memiliki kualitas di atas produk motor sport lokal lainnya jika membandingkan harganya.
Ingat rekan-rekan, BELUM TERBUKTI! Jadi sebaiknya HATI-HATI, jangan buru-buru. Tunggu pesaingnya lengkap baru pilih.

65. Harga Motor Yamaha Terbaru - 13 April, 2014

Wah Kawasaki punya harga perkenalan segala yah, buat menarik konsumen ea….

66. ramadanisite - 14 April, 2014

Nabung disik,,.
CBR semakin keri aduuooooohhh,,.

67. Kian - 14 April, 2014

mahaaaaaaaal


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: