jump to navigation

Honda Fun Riding With Blogger . . . Seruuu Abis !! 14 April, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

IMG-20140413-WA0016

Bro sekalian, Seperti kita ketahui bersama tmcblg selain datang meliput Yamaha Motor Show, juga secara Paralel Ikut dalam Acara Honda Fun Riding With Blogger . . . Yap Fun riding boleh dibilang Acara Touring untuk Blogger. Acara Ini diikuti oleh Lebih dari 10 Blogger : ada tmcblog, SL, IWB, MMBlog, MazPed, Motoruns, Mas Didik, Pak Iksa, Mas Sapto, Pringgo, Mas Mitra, Mas Muksin, dan mas Imam . . . ediiyan Buanyak banget, seru dan Guyub mas bro

banner-440x100px

banner-460feb14

tmcblog1

Yups Mulai Jumat malam Blogger sudah di antar ke Hotel Puri Iska di kawasan Cicurug Bogor dan Dipuri Iska tersebutlah Start dari acara Fun Riding with Blogger dimulai. Rutenya sendiri adalah Cicurug- Cikidang-Pelabuhan ratu-Jampang-Surade-Ujung Genteng mungkin sekitar 120 -an kilometer Motor yang disediakan macem macem mulai Vario 125 FI , Vario 110 FI, Honda Blade FI, Honda verza, Honda CB 150R streetFire, Honda Blade FI. TMCblog sendiri di awal rute Cicurug-CIkidang-Pelabuhan ratu Menggunakan Honda Blade FI . . . Bayangin dah ini pertama Kali tmcblog memesrai jalur Cikidang pake Motor bebek . . .

IMG-20140413-WA0003

IMG-20140413-WA0004

Touringnya sendiri bertajuk Fun riding, Namun kata Fun disini dimaknai berbeda beda oleh Blogger. Ada yang memaknainya Speed Turing Sebagai Fun nah disini lah kumpulan Kloter pertama Blogger yang turing dengan kecepatan tinggi (mudah mudahan kecepatan 70 -90 km/jam boleh disebut tinggi πŸ˜€ ) . Yoii Road Captainya sih yakni Bro Andri S dari HC3 AHM yang memang memimpin rombongan dengan kecepatan di atas 60 km/jam dan para tersangka blogger yang speed touring dan hobi banget cucuk cucukan itu adalah : IWB, Pringgo, SL, dan tmcblog qiqiqiqi

IMG-20140413-WA0015

Kloter Speed sedang yang memaknai kecepatan sedang sebagai Fun riding ada mas Imam, MazPed, Mas Didik, MMBlog Vandra, Mas Mitra, dan Muksin Bonsai. Sedangkan Yang memaknaik Fun riding adalaah ride dengan kecepatan yang slow sampil menghirup udara segar plus mata kiri kanan mencari tukang jual Duren ada Pak Iksa yang di Kawal oleh pak Nyoman dengan vario 110 karbu milik sendiri dan tentunya dikawal sweeper menggunakan CBR 250R. . .Β  mimpi apa semalem cbr 250r disuruh turing pake kecepatan 40-60 km/jam πŸ˜€

IMG-20140414-WA0001

Sesampai di pelabuhan ratu Kami pun rehat Makan, Sholat Buat yang muslim . ..Β  lalu lanjut 75 Kilometer ke arah Ujung genteng dengan formasi 3 kloter yang memang terbentuk secara alami . . . kami pun bertukar tukar Motor. Di kesempatan kedua tmcblog pake Motor yang sebelumya di pakai oleh IWB yakni Verza dan sebaliknya Iwan Pake Blade 125 FI . ..Β  Yoii 75 Kilometer kudu pake Motor sport dengan karakter suspensi lembut . ..Β  namun itu dia karakter tikungan sempit dengan radius rendah agakΒ  sulit buat Verza yang notabenenya whell base panjang . . . Ngikuti Touring Line bebek dan Matik salah terus . . . Lha iya wong bebek sama Matik gesit banget di ratusan tikungan sempit Pelabuhan ratu-jampang-Surade-Ujung genteng yang ngeri ngeri sedaaap

tmcblog2

tmcblog3

Kondisi jalan Cicurug jalan raya suka bumi macet parah kala itu, Cikidang sampai pelabuhan ratu manteb as ussual, Pelabuhan ratu-ujung genteng belang belangΒ  . . . maksute kalo bagus ya baguuus banget mulus, enak buat cornering sampe footpeg ngegasrotΒ  . . . tapi kalo ancur yaaa . . . lobang lobang mengaga siap menanti . . . alhamdulillah zero accident walaupun Vario 110 FGI yang dipakai tmcblog sempet di sentuh oleh blade 125 FI nya om SL hehe dan Mas Muksin sempet nyebur motornya karena Pecicilan masuk genangan air di jalan pinggir pantai menuju Hotel Turtle Beach tempat kami menginap πŸ˜€

IMG-20140414-WA0007

πŸ™„ emang blogger nggak boleh nyeker?

DCIM101GOPRO

DCIM101GOPRO

Acara di Ujung gentengnya sendiri cukup santai namun berarti . . . Sharing duduk sila di rumput saling berbagi cerita dan uneg unegΒ  . . . mo blogger, atau GM HC3 duduk di rumput yang samaΒ  . . . mantebb. Acaranya Mulai dari acara pelepasan tukik alias anak penyu yang baru berumur sehari, sampai nungguin Kura Kura berumur 100 tahun pasca persalinan eh maksute pasca peneluran di pantai pangubahan pusar konservasi dan ekowisata Ujung genteng Jawa Barat . . . seruuu abiss

IMG-20140413-WA0013

Pendekatan HC3 AHM seperti Biasanya, menganggap blogger sebagi parner dan keluarga sehingga terasa bener bener nge-blend banget, nggak ada distance antara pabrikan dan kami blogger . . . Tahun depan kayaknya harus lebih seru lagi nihh . . . eksplorasi bagian indonesia sebelah mana Lagi ya sama HC3 AHM? ada ide mas bro? oke sekian dulu . . . impresi pengendaraan Blade FI dan Vario 110 mudah mudhaan nanti bisa dilanjutkan dalam pembahasan sendiri . . . terimakasih HC3 AHM dan Seluruh rekan rekan Blogger

Taufik of BuitenZorg

 

Advertisements

Comments

1. gaaralovers - 14 April, 2014

Sip!

monkeymotoblog - 14 April, 2014
ridertasik - 14 April, 2014
fachruldeanca - 14 April, 2014
ridertasik - 14 April, 2014
2. gaaralovers - 14 April, 2014

Jos!

3. gaaralovers - 14 April, 2014

ΰΉ“ΰΈ„ΰΈ tΰΈ„Χ§

4. gaaralovers - 14 April, 2014

ΰΈ„ΰΉ’ΰΈ£Ρ”ΰΈ 

5. sodiqcho - 14 April, 2014

Banyak potonya

monkeymotoblog - 14 April, 2014
admin - 14 April, 2014
warungasep - 14 April, 2014
Lovemotobike - 14 April, 2014

wow, fotonyaaa,,,bikin mupeng

——————————————————–
alasannya lorenzo aneh bin ajaib πŸ˜†

http://lovemotobike.com/2014/04/14/ini-lowh-penuturan-lorenzo-mengapa-dia-melakukan-jump-start-super-konyol/

yudha depp - 14 April, 2014
mpaja - 14 April, 2014

jadwal berikutnya medan-brastagi-kabanjahe-prapat(D.Toba). asik tu kang. belanja buah di brastagi, lewat kabanjahe dikit bisa ktemu air terjun sipiso piso yg mengalir ke Danau toba. dilanjutkan ke prapat. nyebrang ke Pulau samosir melalui kota Prapat trus funride lagi di pulau samosir. mantep tenan πŸ˜€

Mas Dani - 14 April, 2014
fachruldeanca - 14 April, 2014
Bintang Jati - 14 April, 2014
6. bolang - 14 April, 2014

waaaah

7. scorvita - 14 April, 2014

Ride Bareng Penyu Kang?

8. T-166-ER - 14 April, 2014

joz ah

9. monkeymotoblog - 14 April, 2014
10. kudo78dk - 14 April, 2014
11. T-166-ER - 14 April, 2014

gambar no 5 kata2nya ajib..bkin pnasaran pabrik sbelah…hahaha wak hji bsa z..

12. T-166-ER - 14 April, 2014

gambar no 5 kata2nya ajib..bkin pnasaran pabrik sbelah…hahaha wak hji bsa z..bkin penasaran..

13. macantua - 14 April, 2014

mantap….. sayang ga diundang jd ga ikutan hehehehehehe

http://macantua.com/2014/04/14/enno-lerian-pun-menginspirasi-alasan-jumpstart-lorenzo/

14. cahyadip - 14 April, 2014

Asyikkknya..jos wak. Salam ke mazped he he

15. monkeymotoblog - 14 April, 2014

empat rider di kloter terdepan kayaknya blogger alien semuah Kang :mrgreen:

Taufik - 14 April, 2014

bwakakakakak πŸ˜€

16. nivikoko - 14 April, 2014
17. enoanderson - 14 April, 2014

mantep banget wak haji…. Riding bareng penyu #ehh bloggers maksute….. khihihiii πŸ˜€

18. warungasep - 14 April, 2014

Wah saya gk diajak 😦 mantap kang Haji πŸ˜€

KUDA jingkrak - 14 April, 2014

tukang asap dilarang ikut… Ntar merusak pmandangan asapnya hahahaa πŸ˜€

19. Kobayogas - 14 April, 2014
20. ramadanisite - 14 April, 2014

Asyik tenan leh iku,,.

21. orong-orong - 14 April, 2014

asyiknya

22. nano - 14 April, 2014

wah.. sy orng surade mas…sayang kmren gak lihat yg lgi fun ride honda nya mas…lgi ada acra di bndung….tp josss lah atas kunjungannya di ujunggenteng….

Taufik - 14 April, 2014

surade . . . alamnya keren bro

23. 4G92Mivec - 14 April, 2014
24. arjuna - 14 April, 2014

pengennnn

25. cuplis - 14 April, 2014

honda fun riding with blogger memang… ediyaaann.
tapi lewih ediyan maning si jolor, ediyan kelas berat termasuk golongan ayan akut.

26. Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 14 April, 2014

Ow

27. ndas becak - 14 April, 2014

pengen melok πŸ˜₯

28. budi arlan aditya - 14 April, 2014

Widih ternyata pararel toh……..mantap kang kaga ada capenya…….jangan jangan lagi tepar ini …hihihihihihi

29. fb wong deso - 14 April, 2014

lebih seru lg. . Xlo wk hji bikin artikel motogp. .

30. KUDA jingkrak - 14 April, 2014

wiiih rameeehh…. Piknik kluarga AHM πŸ˜€

Oya… Tuh ktahuan kakinya wak haji kcil tapi jempolnya gede xixixixi πŸ˜€

31. motoman - 14 April, 2014

Tahun depan kayaknya harus lebih seru lagi nihh . . . eksplorasi bagian indonesia sebelah mana Lagi ya sama HC3 AHM? ada ide mas bro?
===============
usul kang Haji, kl ada acara Fun Riding lg minta Honda/Yamaha ajak pembaca/pengunjung warung jg, misal sy diajak jg mau πŸ˜€ ,, kl disetujui untuk berikutnya pilih/undi dr pengunjung warung masing2 blogger yg beruntung dan yg beruntung bs ikutan jg,, jd blogger dan pengunjung warung bs sama2 merasakan serunya Fun Riding,, gmn mas bro ?

Taufik - 14 April, 2014

usul yang menarik bro

32. RPMspeed - 14 April, 2014

wah rame banget ,kapan2 ikut ya wak :mrgreen:

——————————————————-
Review Kop Busi KTC
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/14/review-kop-busi-ktc/

33. d3nggol - 14 April, 2014

salam one HEART

34. ipanase - 14 April, 2014
35. densur - 14 April, 2014

wah mantab, euy..
Tuker2an motor lewatin rute Cikidang-Jampang Surade.
Ditunggu reviewnyah ya Kang..

http://jobnite.com/index.php?task=28272

36. FAIRING WANNABE - 14 April, 2014

lah bloger terus yang di ajak…konsumennya ga pernah, cuma mudik bareng tok.

37. Jilad Ludah 7.0 - 14 April, 2014

Ada bocoran New Tiger kah wak?

bocorin satu clue aja

Taufik - 14 April, 2014

nggak sih akhirnya . . . bocorannya nggak jadi bocor

38. mpaja - 14 April, 2014

jadwal berikutnya medan-brastagi-kabanjahe-prapat(D.Toba). asik tu kang. belanja buah di brastagi, lewat kabanjahe dikit bisa ktemu air terjun sipiso piso yg mengalir ke Danau toba. dilanjutkan ke prapat. nyebrang ke Pulau samosir melalui kota Prapat trus funride lagi di pulau samosir. mantep tenan πŸ˜€

Taufik - 14 April, 2014

mantabb

39. masshar2000 - 14 April, 2014

gambar tigernya jgn dikasih bonsai…bisa bocor
http://masshar2000.com/2014/04/14/kyt-berlaga-di-motogp/

40. Roy (Sempak Operpret) - 14 April, 2014

verza dapet top speed berapa wak aji?

41. Rick - 14 April, 2014

foto selfienya gak ketinggalan nih wak πŸ˜€

Taufik - 14 April, 2014

nyobain selfie pake gopro

42. cah ndeso - 14 April, 2014

usulin jalur pacitan aja kang… sekalian pulang kampung… hehehe

43. aldo26 - 14 April, 2014
44. mbah ted - 14 April, 2014

Aa..wak haji marai kepengen touring ae..

45. sejutaumat - 14 April, 2014

walau racenya membosankan, monggo download rekaman race motogp semalam

http://www.sejutaumat.com/2014/04/14/video-motogp-seri-austin-2014-marquez-tak-tersentuh/

46. Sanghyangasmara - 14 April, 2014

Asyk bgetttt….

47. topan - 14 April, 2014

Bikin ngiri aja nih wak haji…

48. Mbak Snoopy - 14 April, 2014

Wech…kereeennnn……..

49. potretbikers - 14 April, 2014
50. nivikoko - 14 April, 2014
51. nivikoko - 14 April, 2014
52. motorohim - 14 April, 2014

wah keren.. saya kapan diundang. xixixi
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/13/jok-vario-125-fi/

53. dave - 14 April, 2014

berarti partner yg ke semarang sapa tuh mas?

54. monkeymotoblog - 14 April, 2014

kang, nitip lagi yaaa, nuhuuunn πŸ˜€

Liput langsung motor Polisi Yamaha XJ900P
http://monkeymotoblog.com/2014/04/14/cerita-di-balik-meliput-langsung-yamaha-xj900p-kuda-besi-polisi-indonesia-yang-tangguh/

55. Z1 Mania - 14 April, 2014

Mantep, seru jg acaranya.

56. motogokil - 14 April, 2014

keliatannya bener2 fun, tampak di wajah blogger2nya yang riang gembira.
titip mas http://motogokil.com/2014/04/14/sok-depan-patah-karena-kecelakaan-bukan-hanya-masalah-material/

57. andhi_125 - 14 April, 2014

bener-bener fun…jarang-jarang nih mas haji, ngasi foto meme πŸ˜†
nais …

58. anggiwirza - 14 April, 2014

arainya gak dipake kang? :mrgreen:

Taufik - 14 April, 2014

buar track day . . . untuk touring pake K3

nyemplux - 14 April, 2014

Disinyalir wak haji sdh tahu progres si macan kdpnya tp di umpetin dlu wkkkkk

anggiwirza - 15 April, 2014

oohh track day aja toh…

kapan-kapan bikin artikel koleksi helmnya donk kang πŸ˜€

59. KUDA jingkrak - 14 April, 2014

hahahaaa slah sendiri sih pake acara ndlosor kek lorencong xixixixixi πŸ˜€

60. Lovemotobike - 14 April, 2014

Nitip lagi kang

———————————————
candaan marquez di GP Austin

http://lovemotobike.com/2014/04/14/candaan-marquez-di-austin-kepada-mekaniknya/

61. terjadi galat - 14 April, 2014

Wak haji, usul dong lain kali yg rajin absen diajak.

Taufik - 14 April, 2014

usul menarik . . . atau kita buat touring sendiri tmcblog touring yaa ? πŸ˜€

anggiwirza - 15 April, 2014

adain meet and greet kang, seru kayaknyah *ikutan daptar* πŸ˜€

62. ari - 14 April, 2014
63. Mase - 14 April, 2014

ramai banget

64. motobikerz - 14 April, 2014

Blogger menyatakan puas ikut acara AHM touring ke Ujung Genteng
http://motobikerz.com/archives/3179

65. woko - 14 April, 2014

wah seru,rame wak haji…

fun bener ni.

66. teukoe harmanshah - 14 April, 2014

apparel ridingnya kereen Kang…boleh tau brand apa ya? soalnya di daerah saya (aceh) belum pernah lihat tuh.

67. dred - 14 April, 2014

addeuh kalo saja ane tau wak aji di ujung genteng..ane pasti ngibrit ksana…atau cegat di surade..

68. Nanda.budiman11 - 14 April, 2014

askm kang haji, saya mw nanya dong,itu vario 110 fi kapan mulai didistribusikan yah,.ade ane ngebet bgt ama tuh motor,ampe mio nya udah di jual..hahaa.. kirim infonya ke nomer saya saja yah..ini nomernya, 083874336171..suwun kang,ditggu kabarnya

Terkirim dari Samsung Mobile

69. k'oto - 14 April, 2014

Mantap mass

70. Rudy SouL - 14 April, 2014

mbah bons…malah ngguya ngguyu kihh…jare ngejak..xixixi… πŸ™‚

71. Bonsai Biker - 14 April, 2014

mosoook!

72. giie. - 15 April, 2014

gokil bingit. :v

73. TiCtAc - 22 April, 2014

bersegeralah ngebuat tulisan kalau begitu
πŸ˜€


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: