jump to navigation

Seterang Apa Lampu LED Vario 110 FI ? Berikut ini foto Eksperimennya 14 April, 2014

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

LED_vario110_fi

Bro sekalian, beberapa pekan yang lalu kita pernah membahas tentang sisi teknis dari Trend setter Lampu Headlamp LED di Motor dengan bandrol 20 Jutaan kebawah yakni headlamp LED Honda Vario 110 FI . ..  pasti penasaran melihat bagaimana impresi Vario 110 ketika jalan di gelap malam hari . . . cekidot deh

banner-460feb14

Impresi pertama melihat pancaran sinar dari headlamp Vario 110 FI adalah . . . Terang dan Putih mas broo Cekidot deh

dekat#2

🙄 Lampu dekat

jauh#2

🙄 Lampu Jauh

Terlihat memang pancaran lampu dekat dan lampu jauh hanya sedikit saja membuat perbedaan. Saat lampu jauh di aktifkan maka lampu Dekat tetap menyala.  Ini yang membuat tmcblog bingung . ..  Bukan apa apa mas bro . . . Pancaran seterang ini hanya dihasilkan oleh Lampu dengan daya yang boleh dibilang sangat rendah bila dibandingkan dengan lampu bulb Power yang dibutuhkan di Vario 110 FI  ini hanya 2,2 Watt x 2 untuk Low Beam dan 4,4 Watt x 2 untuk High Beam…

jauh#1

🙄 Lampu Jauh

dekat#1

🙄 Lampu dekat

. . . sehingga saat mengaktifkan lampu jauh, total daya listrik yang dibutuhkan hnya 9,2 Watt . . . Bila dibandingkan dengan power listrik yang dibutuhkan LED Luxeon yg umum dipasaran pun jauh . . . LED Luxeon biasanya berkisar antara  10 sampe 20 watt . . . jangan bilang kalo mau dibandingkan dengan Lampu bohlam (bulb) .. .  tentu jauuh bro . . . Lampu Putih apakah aman saat Hujan? ini belum tmcblog cari tahu secara empiris karena saat mengetest keadaan hanya rintik kecil di Ujung genteng . . . so kapan kapan kita akan test lebih lanjut yaa . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

Comments

1. ZX-KRR - 14 April, 2014

silau men

monkeymotoblog - 14 April, 2014
Mas Dani - 14 April, 2014
2. davidsaurus - 14 April, 2014

5 besar dorr

ZX-KRR - 14 April, 2014

podium 2 dor

3. ipanase - 14 April, 2014
4. Kobayogas - 14 April, 2014
Kobayogas - 14 April, 2014
5. monkeymotoblog - 14 April, 2014

wah, sampe rumah langsung posting kang, hehehe

Fun Riding with AHM dan Blogger
http://monkeymotoblog.com/2014/04/13/alhamdulillah-thanks-ahm-dan-bloggers-untuk-fun-riding-jakarta-ujung-gentengnya-d/

Taufik - 14 April, 2014

iyah hehehehe

6. d3nggol - 14 April, 2014

absen dulu

7. jetwan tumpaker - 14 April, 2014

Mbikin “sulap” depannya ndak Wak?

8. paperiders - 14 April, 2014

lampu jauh kok kelihatan lebih terang, bahaya ini silaumen :v

9. adhyg13 - 14 April, 2014

foto dari depan ada gak wak?biasanya matic silau banget walau lampu dekat

http://l2super.wordpress.com/2014/04/13/proses-pasang-dudukan-stang-x-ride-pada-si-semut-2/

Taufik - 14 April, 2014

kayaknya Nggak . . . cuma kalo malem keliatannya lampu tidak diamond tapi bulet putih mirip kalo liat lampu projector

10. pembalap karung - 14 April, 2014

kok di sawah wak? mau nyari kodok apa cebong? dapat banyak nih kalo lampunya gitu.

Taufik - 14 April, 2014

yah demi pembaca ane rela deh ngubek ngubek sawah biar keliatan terangnya seperti apa

Sanghyangasmara - 14 April, 2014

Hehe… Mksih, Wak

11. d3nggol - 14 April, 2014

terus terang…
Terang terus…
Ayam kecil….
Ayam sorry….

12. fickywuzzhere - 14 April, 2014

B) baca artikelnya pake kacamata biar ga silau xD hehehe

13. Ferboes Richardson - 14 April, 2014

Mayan terang. Kalo di jalan perkotaan sinarnya kalah sama lampu jalan atau gak wak?
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/13/kuis-motogp-tebak-kuisnya-dan-menangkan-hadiahnya-2/

14. kudo78dk - 14 April, 2014

Terang juga ya wak… Pengalaman motor ane yg dipasang lampu led 10 watt, kondisi biasa terang cukup… Tapi pas hujan bikin meringis… Untung lampu utama pake osram all season super yg kuning pekat…

15. aghashe.com - 14 April, 2014

Juooooozzzz

16. dien_rr - 14 April, 2014

Harga lednya mpe brapa wak haji..

Taufik - 14 April, 2014

satu set 750 ribu

17. ridertasik - 14 April, 2014
18. abah - 14 April, 2014

Disawah ngapain kang,,,kalo kuburan gimana,,,hehe
ngetesnya dijalan normal aja kang biar tau kalo ketemu lampu motor lain gimana terangnya,,jg pas hujan😀

19. RaBBA - 14 April, 2014

wow

20. abah - 14 April, 2014

Lampu jauh sm dekatnya jg di foto,,,

21. gondes - 14 April, 2014

Lampu led kurang bagusnya untuk tembus kabut/dan hujan sangat menyusahLampu led kurang bagusnya untuk tembus kabut/dan hujan sangat menyusahLampu led kurang bagusnya untuk tembus kabut/dan hujan sangat menyusahLampu led kurang bagusnya untuk tembus kabut/dan hujan sangat menyusahkan

hanhan - 14 April, 2014

iya iya , thanks

22. potretbikers - 14 April, 2014
23. woko - 14 April, 2014

nunggu di tes pas hujan wak haji🙂

24. Bocah_Ugal - 14 April, 2014

lampune joss gandoss

25. machalesana - 14 April, 2014

apa gabakal ditilang polisi wak haji? soalnya pernah temen saya ketilang karna make lampu led

26. anggiwirza - 14 April, 2014

cakep kang…

tinggal distikerin kuning aja mika headlampnya biar hujan-friendly:mrgreen:😆

Taufik - 14 April, 2014

nah nah

afan - 14 April, 2014

sebelah kuning, sebelah tetep putih

27. rdy - 14 April, 2014

wow, kalau mau ganti krn rusak/ mau beli harga 750 ribu bro sepaket …hhaha

frunze - 14 April, 2014

masalahnya, led susah rusak

Adols - 14 April, 2014

Led lama2 bisa redup. terangnya cuma awal2an sj. over tegangan jg putus kebakar lho..

mufidar - 14 April, 2014

kata siapa susah rusak?
tabrakan bisa rusak
kepanasan bisa rusak
tegangan enggak stabil/tidak sesuai bisa rusak

28. wr - 14 April, 2014

bukanya lampu warna putih malah sulit nemBus guyuran hujan drs kang…

29. ronizh - 14 April, 2014

sebeumnya pasti dah di tes AHM,, hujan, kabut, siang,
##yakin inyong##

30. yellowduck - 14 April, 2014

fitur yg sangat bermanfaat kalo pas PLN mati.

31. dunds - 14 April, 2014

kerenn.. tapui kurang cut off sepertyinya.. tp kdg cut off malah bikin pusing jg kalo d jalanan gelap

32. torishima - 14 April, 2014

@kang haji. nitip tes saat posisi jalan raya ramai juga,atau posisi jalan basah.apakah bisa pendaran cahaya di jalanya terlihat.sehingga lubang lubang yg berkamuflase bisa kita plototin jelas las las….

Taufik - 14 April, 2014

iyah nanti kalo dapet pinjeman yaaa

33. c33b - 14 April, 2014

kemungkinan kalah sama hujan

34. edho - 14 April, 2014

emang boleh y lampu depan warna putih…?
bkannya dah ketetapannya depan warnanya yg agak kuning gtu n stop lamp merah, ini kq malah putih….

35. Andy - 14 April, 2014

Lampu Philips LED aja ada yang kuning. Kenapa New Vario 110 FI ini ga pakai lampu LED kuning?

36. Sanghyangasmara - 14 April, 2014

Terang e mantebs….

37. ArieOzze - 14 April, 2014

gimana pak haji kalau untuk menerjang kabut, soalnya didaerah saya di kaltim sering turun kabut kalau malam hari…karena lampu HID yang putih itu ga bisa nembus biasanya, atau adakah versi LED yang agak kekuningan dari AHM

38. rusman - 14 April, 2014

dites juga malam hari pas hujan kang haji

Kolorijo - 14 April, 2014

rempong amat ….

39. Roy (Sempak Operpret) - 14 April, 2014

bagus fiturnya…

40. jipan23 - 14 April, 2014

tempat ngetestnya terlalu gelap, harusnya ditest di jalan umum saja atau jalan raya sekalian jadi bisa terlihat jelas perbedaanya. klo di tengah jalan gelap atau tengah sawah gini mah semua lampu terlihat sangat terang.. kalo perlu lgsung komparasi dengan motor lain

Adols - 14 April, 2014

yuph, betul itu..

m4dc4t - 14 April, 2014

Yup, pengalaman dulu pake lampu xenon sama LED. Memang Keliatan lebih terang pake LED putih waktu itu saya pake 7000K tapi begitu dipake dijalan kalah jauh daya sorotnya dibanding Xenon.

41. vaksin - 14 April, 2014

Terima kasih jerih payahnya kang haji,
terang juga ya..

42. Kolorijo - 14 April, 2014

manteps neh motor …terang maningggg

43. pyo - 14 April, 2014

mas. klo lampu putih mgkn bs dicoba waktu hujan. tembus ato enggak. LED nya pake luxeon ato gmn mas ?

44. dave - 14 April, 2014

kalo lampu dekat ma lampu jau ga ada beda nya,,
ga enak mas,, jadi kalo malem2 gt mo nyusul,,
terus nyalahin lampu jauh,, ga kerasa,,
terutama kalo mo kasi peringatan gt ada yg keluar dari gang,,
atw yg nyusul dari arah berlawanan,,
kadang2 kan dikasi peringatan,, kalo lampu nya ga beda gt,,
yg dari aral berlawanan ga ngeh jadi nya,,
jadi harus kerasa banget beda terang nya,, imho..

45. gundoz - 14 April, 2014

semoga LED juga d aplikasikan k k45😀
mancab

46. Abah - 14 April, 2014

Buat yg komen kok lampu nya warna putih memang nya ga pernah merhatiin di jalan mobil baru banyak yg make lampu hid/led dari pabriknya warna putih juga ga pernah masalah tuh sama hukum, contoh plg gampang liat aja lampu alphard hid warna putih ga pernah ditilang gara2 lampu tuh

Ian - 14 April, 2014

Di kampung ga ada yg punya alphard bro…!!

mufidar - 14 April, 2014

karena warna putih kurang cocok dengan hujan dan kabut😀
bukan masalah hukum, di peraturan tertulis lampu utama putih atau kuning cerah. ngerti?

47. Kian - 14 April, 2014

waaaaauuuwwww . . .

48. akbar - 14 April, 2014

wak haji,, nitip test saat di jalanan umum/city ride dong,, nuhun,,

49. karSidi - 14 April, 2014

keren wak.. ga perlu lagi pasang2 bohlamp halogen,xenon atopun HID…cahaya nya lumayan putih…
cuman sayang tes nya di medan kering aja.. coba pas ujan atau berkabut macam puncak atau juga track yg basah abis ujan…
pas ujan dan kabut apakah bisa menembus nya
pas track basah buat ngetes.. apakah cahaya putih nya itu terserap lintasan yg basah sehingga lintasan tersebut tidak jelas ditangkap mata karena cahaya tidak terpantul dan membentuk bayangan benda yg tersorot dalam mata..
ini yg sampai sekarang masih bikin penasran saya

karSidi - 14 April, 2014

hemat listrik pula ni lampu dan tidak tergantung putaran mesin.. jadi meski pelan tetep nyala terang..
cuman kalo dah gini alangkah baik nya dikasih switch… soal nya ga enak kalo masuk gang dengan laju pelan..

50. Mat Solar - 14 April, 2014

Di daerah saya kalau menggunakan headlamp dengan warna lampu putih sudah pasti ditilang. Seharusnya AHM menggunakan lampu warna kuning biar konsumen aman

mufidar - 14 April, 2014

itu polisinya yang BEGO
enggak bisa baca peraturan.

mungkin karena banyak pemakai lampu halogen warna putih, atau HID warna putih yang cara pemasangannya asal asalan, sehingga sorotannya membuat silau lawan arah, ini nih yang bikin kesan dimasyarakat warna lampu putih itu silau.
padahal warna lampu halogen standar pun kalau sorotannya enggak bener/ mengarah ke lawan arah, ya sama aja silau.

memang, seharusnya AHM pake LED yang warnanya agak kuning, karena ketika hujan atau kabut, bakalan susah tuh liat jalan.

51. Ade Astina - 14 April, 2014

lebih terang mana dibanding lampu halogen standar skutik, Wak?

52. ramadanisite - 14 April, 2014

Mantap, motor masa ke depan harusnya kayak gini,,…

53. Slow_down - 14 April, 2014

waw mantap nih lampu vario 110

54. wawan - 14 April, 2014

Bikin silau lawan yg berpapasan ga pak haji?

mufidar - 14 April, 2014

nah ini dia, rata rata motor honda kebanyakan ketinggian lampu terlalu tinggi -_- , apa lagi ketika boncengan, langsung nyorot lawan arah.

55. yurry1 - 14 April, 2014

wow terang juga ya, lebih awet ini deh dari pada HID.
revolusi perlampuan di kelas motor murah nih..
manteppp lah…
semoga segera menyusul kepada tipe semprot nya.😉

56. motorohim - 14 April, 2014
57. grasson - 14 April, 2014

ngetes nya alangkah baiknya jika di jalanan normal kang,

jika di jalanan seperti itu yang notabene gelap banget, ketika dinyalakan lampu ya tentunya terlihat lebih terang.

lalu juga bagaimana jika di tes pada saat berpapasan dgn rider lain, sebab kondisi saat berpapasan berbeda dengan kondisi saat motor seperti di foto.

CMIIW IMHO

58. killbill1 - 14 April, 2014

LED tipenya bukan luxeon mungkin jenis CREE,Fik

59. sasuke - 14 April, 2014

Led emang terang dan irit watt tentunya.

saat ini yang sebentar lagi akan booming lampu rumah.

2 watt LED = 10 watt neon

lampu motor nunggu waktu aja.

ane pernah email yamaha tahun kemarin, untuk pasang lampu led motor, tp sayang pemimpinnya ga peka sama konsumen.

sekarang vario yang memulai, payahlah yamaha.

60. sasuke - 14 April, 2014

itu honda kenapa pake warna putih, lampu LED ada yang kuning kok.

61. GandemLover - 14 April, 2014

tes Hujan om…😀

62. motor batangan - 15 April, 2014

Bagaimana saat berkabut pula? Pernah denger kalo lampu kekuningan kaya di motor biasa itu lebih ampuh terobos kabut dibanding lampu putih.

Lalu efek ke pengendara dr arah berlawanan gimana, apakah membutakan seperti lampu custom lain?

63. edi - 16 April, 2014

harusnya scoopy Fi juga pake lampu led nih, udah ada projector lens, makin mantap sinarnya.
Lalu vario 110 sekalian dikasih projector lens, biar tambah ajib…

64. Dedi - 17 December, 2014

lampu LED new vario, oke dibawa melibas bukit barisan di kala malam kelam … T.O.P deh

65. Dedi - 17 December, 2014

lampu LED new vario, oke dibawa melibas bukit barisan di kala malam kelam … T.O.P deh

http ://pakdhe8068.blogspot.com/2014/12/uji-konsumsi-bbm-ala-pendaki-gunung-si.html


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: