jump to navigation

Hot News, Namanya Kawasaki Z250SL . . . bandrol disinyalir lebih rendah 2-3 Juta rupiah dengan RR Mono, Rilis di Indonesia Disinyalir 30 April 2014 15 April, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

ER2N_limeGreen_1

Bro sekalian, akhirnya sedikit demi sedikit misteri Tentang varian streetbike dari Ninja RR Mono . . . Ternyata Kawasaki tidak mengambil basis nama ER melainkan Namanya disinyalir adalah Kawasaki Z250SL . . . Yup sama dengan Varian streetbike Ninja 250 dua silinder yang juga menggunakan embel embel Z . . . Varian StreetBike dari Ninja RR Mono Juga akan dimulai dengan embel embel Z namun diakhiri dengan Kode SL. Pun Ninja RR Mono di luar Indonesia juga terkenal dengan Nama Ninja 250 SL

banner-440x100px

banner-460feb14

Itu artinya, Jika Ninja RR Mono punya harga perkenalan 39,9 Juta bisa jadi Kawasaki Z250SL akan dibandrol antara 37,9 – 36,9 juta rupiah … hmmm street bike 250 cc dengan mesin satu silinder pendingin udara cairan DOHC . ..  worthy di bandrol sekitar segitu bro . . . monggo pendapatnya . . .

ER2N_red_1

Menurut informasi yang tmcblog terima  . . . Kode di TPT akan menggunakan Code name yang sama dengan Pulsar 200NS  . . .yup disinyalir Kawasaki Z250SL akan menggunakan nama BR250 dilantai TPT nanti . . dan data sementara menyatakan bahwa Sang Kawasaki Z250SL akan dirilis akhir april 2014 atau 30 April 2014 ini . . . entah benar atau nggak biar waktu yang akan menjawabnya . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. sontoloyo - 15 April, 2014

pesan satu

Mas Wiro - 15 April, 2014
ridertasik - 15 April, 2014
Lovemotobike - 15 April, 2014

berarti sekitar 37-38 an donk ya, hmm,,,masih jauh dari r15

—————————————-
power dan torsi R15 identik dengan NVL, penonton kecewa??

http://lovemotobike.com/2014/04/15/power-dan-torsi-yamaha-r15-yang-identik-dengan-new-vixion-lightning-apakah-membuat-penonton-kecewa/

cungkring - 15 April, 2014

nebenger

monkeymotoblog - 15 April, 2014
cungkring - 15 April, 2014

mending inden yg ini dr pd Reog 15..

matinman - 15 April, 2014

Setujuuuh…om!!
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

enoanderson - 15 April, 2014

ane ngikut….😀

Kobayogas - 15 April, 2014
belalangmerah - 15 April, 2014
Ari CX Rider - 15 April, 2014
Mas Dani - 15 April, 2014
bikerlover250 - 15 April, 2014

pasti banyak yg minat sama ini motor
tp ane tetap nunggu r25 pa…

2. T-166-ER - 15 April, 2014

joz

RPMspeed - 15 April, 2014

Gandos😀

————————————————
Pesan R15
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/dapatkan-yamaha-yzf-r15-dengan-harga-28juta/

3. dexter - 15 April, 2014

Wowww…

4. sodiqcho - 15 April, 2014

Waow.

5. ipanase - 15 April, 2014
6. Mas Jokokarta - 15 April, 2014

m

7. paperiders - 15 April, 2014

hihih tu kan pake Z250SL :p fairing dicopot dengan harga yang masuk akal😀

http://paperiders.wordpress.com/2014/04/15/suzuki-jelajah-negeri-is-back/

8. KUDA jingkrak - 15 April, 2014

baru maning….heheeee. Versi nakednya pasti pake teralis merah smua ya wak???

9. zent - 15 April, 2014

pngwen beli nh mntap kg haji

10. abib - 15 April, 2014

Wah keren nih lebih mantap

11. wtf170 - 15 April, 2014

mantep ne….kl ada deal dr menteri keuangan siap untuk d pinang ne motor..

Stonecold - 15 April, 2014

Wkwkwk…menteri keuangannya suka motor juga pak?? hihi

wtf170 - 15 April, 2014

Yg pegang atm nya ibu menteri keuangan bro..hehe

12. Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 15 April, 2014

Bagus ga ni?

cuplis - 15 April, 2014

masih bagusan thunder.

Stonecold - 15 April, 2014

Bagusan Bajaj roda 3 aja sekalian pak cuplis.. hihihi kog bagusan thunder?? Hellooooww..

13. Sinaga17 - 15 April, 2014
14. abib - 15 April, 2014

Turing mantap’ny pake z250SL trus jalan” pake ninja 250fi wah emang lengkap kawasaki,,-

m4dc4t - 15 April, 2014

Cuman klo jok belakang sama plek dengan Ninja 250RR mono bakalan kasian ama boncengernya secara jok belakang ukurannya mungil banget.

bocah atlantis - 15 April, 2014

betul….buat jalan2 aja mendingan, jangan bawa ninja ke sirkuit dah..terutama yang dua silinder… bikin malu doang…silinder doang dibanyakin larinya melambai gemulai…bwahahahahaha…..

Stonecold - 15 April, 2014

Aduuuuuhh.. pake ngomong sirkuit segala.. Mangnya beli motor buat balapan?? hihii

bayu collin junior - 16 April, 2014

bocah atlantis .ga mampu bli ga usah bnyk ngebacot…berani konen pke nma asli n komen d FB

15. cahyadip - 15 April, 2014

Arghhhh kepengen tapi tidak berdaya (tdk ada subsidi)😦

Stonecold - 15 April, 2014

Sabar pak.. Dimana ada kemauan disitu ada jalan.. Seandainya tidak mendapatkan pun, anggap aja bukan kebutuhan.. Bila dipaksakan untuk mendapatkannya, bisa jadi malah bisa menyusahkan kita.. Santai aja..Jodoh ga kemana.. Hihihihi

cahyadip - 15 April, 2014

He he makasih adpisnya, super sekali🙂

ojobkuayutursolehatporakolod - 15 April, 2014

betul …..tp klo ada keinginan n ikhtiar …biasanya sih dapat ……

cahyadip - 15 April, 2014

Nahhh insya Alloh

16. Bandeng - 15 April, 2014

hmmm street
bike 250 cc dengan mesin satu silinder
pendingin udara DOHC . .

emanx gx pake radiator ya wak…???

alez - 15 April, 2014

maksudnya udara yang dialirkan lewat kisi-kisi radiator.

Taufik - 15 April, 2014

salah ketik . .. pendingin cairan

17. kudo78dk - 15 April, 2014
18. Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 15 April, 2014

37 jutaan saja

19. Denis Atmaja - 15 April, 2014

ralat….berpendingin air (bukan udara)

20. kpx - 15 April, 2014

oyeee…

21. aripitstop - 15 April, 2014

ditunggu mas

22. dave - 15 April, 2014

kode nya sama ma pulsar terus mesin nya ?
buatan bajaj?

23. warungasep - 15 April, 2014

Wow

24. blade tua - 15 April, 2014

mantap

25. Positif Thingking - 15 April, 2014

Ini baru mtor kren dan berkualitas tapi sesuai dg harganya juga hihihi

Dosen Cakil Suhu DOHC pake motor SOHC NVL - 15 April, 2014

Emeng ente punya duitnya

Stonecold - 15 April, 2014

Wkwkwk..komentar diatas saya ngeledeknya dalemm amat.. hihihi

ojobkuayutursolehatporakolod - 15 April, 2014

postive thinking VERSUS negative thinking ….silahkan dinilai dr komennya😀

26. satekucink - 15 April, 2014

Wogh harganya menggiurkan secara 250sese dibawah 40jeti

Nitip jemuran yah wak haji
http://technobiker.wordpress.com/2014/04/15/yzf-r15-spesifikasi-sama-dengan-nvl/

27. iwak banaran - 15 April, 2014

mending pulsar 200 ns..
lebih murah
lebih bagus desainnya
lebih macho…

lebih irit bensinnya….

nullPointer - 15 April, 2014

Lebih bagus lebih machoo??
Relatif broo… Kalau kata ane mah lebih bagus n macho ini..

Agoenx - 15 April, 2014

Klo ada budget lebih kira2 10jutaan ya mending sekalian Z250 nya sam…. paralel engine…. suara khas…. asli macho….

28. dimensi ilmu - 15 April, 2014

sesuatu sekali ini saya lihat. pas r15 tadi malam masuk dunia motor indo, langsung muncul penampakan z250sl. semoga ini hanya kesalahpahaman saya. wkwkwkwk

29. blade-in - 15 April, 2014

Yamaha kasih sport 150 baru
Kawak kasih naked 250 baru
Honda …. matic maning bebek maning …..
Kasihan FBH. yang cuma bisa mimpi punya sport murah tapi keren !!! hik hik hik ….

30. Bird on a wire - 15 April, 2014

250cc dohc berpendingin udara? pasti salah ketik bang haji Taufik..🙂

31. fbkeverafter - 15 April, 2014

josss wak haji…tapi kok pendingin udara wak haji bukannya water cooled ya…pake radiator ka sama plek kaya si mono😀
#cmiiw

#lirik nevil buat dp

32. kagawa - 15 April, 2014

Tantangan buat r15

33. monkeymotoblog - 15 April, 2014
34. vixsinf1 - 15 April, 2014

kalau misal beli ninja z250sl OTR jogja, dijakarta udah dapet ninjaRRmono.

nullPointer - 15 April, 2014

Wkkwkwkk….

Stonecold - 15 April, 2014

Pajak memang kejam….hihi

vixsinf1 - 15 April, 2014

bener bro,sport kawak memang beda 3jtn dgn yg djogja..

35. tsetsuna - 15 April, 2014

dua motor yg berbeda tapi pakai kode TPT sama emang boleh, bang taufik?

36. orong-orong - 15 April, 2014
37. raja ngimpi - 15 April, 2014

ttp nggu r25…blm tergoda.

cbr tombo ati - 15 April, 2014

yoi bro, tunggu dulu kesaktian r25.

38. cbr tombo ati - 15 April, 2014

yg pake baju aja belum ngaspal, nih lagi yg telanjang,,,binun dah…padahal belipun ndak…whwhwkkk…

39. Pengamat FB.BUDAK MERK. - 15 April, 2014

Mantap!! Esputer dr kw kt.eko.Bwt ngasepin r15 d jl.nanti

40. ramadanisite - 15 April, 2014

Mantap pokoke,,,

41. enoanderson - 15 April, 2014
42. nivikoko - 15 April, 2014
43. mbah ted - 15 April, 2014

Kerenan iki coy daripada Z250 berfairing ‘katokan’. Kawasaki dilawan.

44. woko - 15 April, 2014

ajib harganya. semoga next tiger dan pio harga di bawah ini.

bentar wak kq mesin dohc pendingin udara? bukannya watercooled ya?

45. primaXP - 15 April, 2014

ada info mengenai varian ABS gak kang..?

46. imam - 15 April, 2014

Kirib mau dibawah 35 .buat gebug2an sama r15…

47. rikza - 15 April, 2014

om koq bisa beda 2 jutaan dengan rr mono?
kalo itungan di artikel harga r15 yang ngurangin harga fairing dll
NVL sama r15 cukup gede bedanya
ini RR mono sama Z250 mono koq dikit beda harganya?

48. tomcat - 15 April, 2014

ga jadi beli….

49. Kobayogas - 15 April, 2014
50. m4dc4t - 15 April, 2014

Gak cocok di harga mepet 38jt terlalu deket sama yg fairing mono. klo OTR harga Jakarta 35jt-an baru ok asal mesin sama dengan yg ninja 250RR mono. Btw, kok pake pndingin udara? gak pake radiatorkah?

51. IronGixx - 15 April, 2014
52. nurman - 15 April, 2014

Senjata ampuh buat R15, beda 8Jtan, dapet Tenaga mesin hampir 2x lipat dari R15, bisa asepin semua motor sport entry level yang ada di pasaran…udah gitu tanggal release akhir April 2014 lagi…peminat R15 sempat terhenti berfikir sejenak…

Stonecold - 15 April, 2014

Komentar yang bagusssss….hihihihi

53. Sumari - 15 April, 2014

Harganya setara ninja 150rr wak. Plek

54. busi - 15 April, 2014

Senjata ampuh buat R15,
beda 8Jtan, dapet Tenaga
mesin hampir 2x lipat dari
R15, bisa asepin semua
motor sport entry level yang
ada di pasaran…udah gitu
tanggal release akhir April
2014 lagi…peminat R15
sempat terhenti berfikir
sejenak…
————————

bedanya bukan 8 jtaan bro tp bedanya 9 jtaan, wlwpn ninja naked hrgnya 37 jtaan ttep gk akn mnghalangi r15 utk sukses bktinya hnya dlam wktu 8 jam konsumen yg inden dh 600 org..(bca diartikel lain) krn r15 dh dtunggu sngat lma oleh biker shngga pas mw dirlis fb hrgnya sesuai dgn hrapan akhirnya yang inden bnyak..!

Beqicot - 15 April, 2014

sepertinya kecil kemungkinannya harga Z250SL di pepetin R15, kalo konsumen seneng masih mending kalo gak malah konsumennya di makan R15….
Selain itu kemungkinan kawasaki masih menjaga supaya gak terlalu menekan Yamaha kuatirnya ntar di balas R25 nya dihargai mepet si Ninja 250 Mono kan gawat tuh…

Stonecold - 15 April, 2014

Justru bagus donk kalau R25 dipepetin ke Ninja Mono.. Jadinya harganya ga terlalu mahal….

nurman - 15 April, 2014

kalo ane mah tanpa pikir panjang ambil Kawasaki Z250SL, Ergonominya cocok buat Touring, Engine mumpuni setara KRR, Performance over all sudah ditest para Blogger dan Jurnalis Otomotif…daripada ambil R15, sama aja ama Vixion, cuma tambah Gigi jadi 6 doang…HP/Torq paling 11-12…tetep dikentutin Z250SL…

Agoenx - 15 April, 2014

Klo bisa ya dibawah 250fi…. Bisa laku keras,n pabrikan sebelah yg jomblo silinder bisa kena gebug pula,hehehehe….
R 25 di kisaran 50 jeti….? pasti rame….

55. shuvit - 15 April, 2014

Yah ko bedanya dikit bangeti nggak kaye ninja 250 fi dan z250 fi yamg beda 4-5 jtan yah

56. KAMEN RIDER GAIM - 15 April, 2014

barusan ngeliat RR mono warna merah maroon (pkokny merah campur item)

asli wak keren banget

jauh keren RR mono ketimbang CBR 250

ban jg ga cungkring2 amat ah

Stonecold - 16 April, 2014

Ngeliat dimana pak?? di dealer? Saya juga suka tuh merahnya.. Kesannya angker..

57. rifaldiway - 15 April, 2014

Knalpotnya kayak cerobong titanic.. Wokwkwkwk… Ga ada yg baru !! Coba bikin model dual muffler kaya nsr 500 .. Baru Jozz !

Stonecold - 15 April, 2014

Gampang itu mah, tinggal ke tukang knalpot aja atau modifikasi bikin sendiri knalpotnya..

58. v3nic3 - 15 April, 2014

Kalo benaran cuma beda 2-3jt dgn RR Mono.. kecewa bgt nih.. beralih ke P200NS aja ? hmm..
*nasib yg lg nungguin naked mono < 35jt*

59. hanhan - 15 April, 2014

Harga cbr 250 ,cbr 150, r 15 rusak !!

60. Ho_oH - 15 April, 2014

kawak tanpa babibu langsung hajar aja ke pasaran..

pabrikan yang lain nunggu bertele2 dulu…😮

61. anangcozz - 15 April, 2014

kenapa gak produksi yang 150cc ya…padahal 150cc lebih sesuai dengan kantong juga jalanan indonesia..imho

http://anangcozzblog.wordpress.com/2014/04/15/motogp-suzuki-ikut-tes-uji-coba-di-austin-untuk-fokus-pengembangan-ecu-sofware/

62. java135 - 15 April, 2014

lbh jos ini daripada r15.. 8 juta lagi dapet motor kncaang…

63. Oom Bob - 15 April, 2014

Ingat….jangan nafsu pengen beli RR Mono yg type mana aja, ngga cocok buat Touring lho, pegel bongkok terus, mosok tiap 50 Km musti istirahat dulu😀 . Padahal motor 250 cc juga ngga cocok buat di perkotaan, pegel kalau selap selip dan macet.

Jadi kesimpulannya , ya jangan beli Ninja RR Mono toh😛 , mosok cuma mo di pake di sirkuit aje😀

Stonecold - 15 April, 2014

Alah..alah..alah.. Om Bob memang bener udah Om-Om yeee udah letoy…hihihi Naik motor apa aja kayanya tetep pegel deh Om.. Hihihi Mengendarai mobil aja yang duduk nyantai juga bisa pegel kog..

Roy (Sempak Operpret) - 15 April, 2014

satria fu?

Oom Bob - 15 April, 2014

Pernyataan Oom Bob adalah kesimpulan dari pendapat teman2 yg lain tentang Ninja RR Mono , lihat n cek komen2 nya.

igo junior - 15 April, 2014

om boob.ap iya sgtunya g bisa membedkn fersi fairing sm yg fersi bugil..dilihat secra kasat mata semua org dh tau klo yg fersi bugil itu setangnya tinggi..apa sampean seles yah yg memang niatnya mempengaruhi otak konsumen biar g beli ninja

igo junior - 15 April, 2014

ini mah asli seles ..kata2nya kaya petinggi yamaho.mau ngebut dimana..dasar sekes koplak pura2nya mewakili kometator yg lain

Agoenx - 15 April, 2014

Aku pernah pake 150RR n skr pake 250fi….
Gak pegel bos,enjoy puuolll….
Aku pake kerja pp 70km an fine2 aja….
Posisi riding pasti udah di riset ma engineer nya kawasaki bos….. Motor desain balap untuk harian….kesimpulannya itu Oom Bob…….

Stonecold - 16 April, 2014

OOOwwh… Ternyata om Bob itu sales yahh??? Sales motor apa om bob?? Wah sales pakai cara gitu ga keren ahh masa pake alasan pegel lah, bisa bongkok lah, bilang ga cocok touring laah,. adduuuuuhh udah basi kalleeee ommm cara begitu di zaman sekarang..hihihi

64. Taufik - 15 April, 2014

maap suka kelupaan water cooled . . pendingin cairan bukan pendingin udara

Oom Bob - 15 April, 2014

masih teler ya bro pulang dari Ujung Genteng😀

65. jese2nd - 15 April, 2014

35 jt bisa jadi Wak, Z250 sma Ninin 2 silinder beda 5 jtan😄

66. RPMspeed - 15 April, 2014

April mob😀

————————————————
Pesan R15
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/dapatkan-yamaha-yzf-r15-dengan-harga-28juta/

67. Lovemotobike - 15 April, 2014

nitip lagi ya kang:mrgreen:

————————————————-
miripnya power dan torsi r15 dengan NVL justru jadi hal positif untuk market motor sport YIMM

http://lovemotobike.com/2014/04/15/opini-dengan-spek-power-dan-torsi-r15-yang-mirip-dengan-nvl-hal-ini-justru-merupakan-strategi-yang-positif-bagi-market-motor-sport-yimm/

68. r6 - 15 April, 2014

wak investigasi helm HJC gimana tadi wkwkwkwkwk di tunggu hasil investigasinya wak. suwun….

69. dadot - 15 April, 2014

Reblogged this on arifdadot.com.

70. perkin - 15 April, 2014

piye iki r15

71. bukan fbhfbyfbk - 15 April, 2014

Wah… kirain bisa 35.. ga jadi bungkus..azz

72. ajey - 15 April, 2014

Akhirnya penantian ane terjawab nih wak😀

73. Sen25 - 15 April, 2014

Ga jadi deh,,, Kirain beda 5jt ama Si mono fairing

74. arek cilieck - 15 April, 2014

ane cuma bisa ngowoh doank…
g pngin blas, nunggu ada yg jual fxr 2nd aja….

75. monkeymotoblog - 15 April, 2014
76. Kobayogas - 15 April, 2014
77. nbsusanto - 15 April, 2014
78. New Kawasaki Z250SL slated for April 30 launch - Motoroids.com - 16 April, 2014

[…] website TMCBlog confirms that the 2014 Kawasaki Z250SL is slated for launch in Indonesia on 30th April 2014. With […]

79. irwin - 16 April, 2014

di Jogja Z250SL pasti harganya “sangat mahal”. Harga RR Mono Jkt Rp39,9jt, Jgj 44jt an, Sby 42jt an dan Bali 42jt an. koq bisa???

80. tri - 16 April, 2014

Nunggu sambil nabung lahh..😐

81. motorohim - 16 April, 2014
82. Naked Ninja 250RR Mono is Z250SL; Launch by 30th April in Indonesia - 16 April, 2014

[…] More news coming from Indonesia; Kawasaki is all set to launch its newest motorcycle on the blocks, the surprise Kawasaki Z250SL, which we have so far referred to as the naked version of Ninja 250RR mono. And interestingly, it is coming earlier than the faired sibling on or before 30th April according to TMCBlog.com. […]

83. The Kawasaki Z250Sl To be Launched By End Of This Month - AUTO PRO MAG - 17 April, 2014

[…] VIA – TMC BLOG […]

84. Kawasaki Z250SL Single cylinder Naked Bike – Price, Specifications - 19 April, 2014

[…] Source >> Tmcblog.com […]

85. Kawasaki Ninja 250 RR mono versi Naked akan diumumkan Akhir Bulan April 2014 ini bernama Kawasaki Z 250 SL ? bisa Rp. 36 Jutaan nih…. | PERTAMAX7.com - 21 April, 2014

[…] lah ternyata bang haji sudah duluan kasih info diumumkannya ninja eh bukan, kawasaki Z250SL ini ( disini ) […]

86. :( - 28 April, 2014

kaya NVL bentuknya…..

87. Sore ini New Product kawasaki Launching, Ada Yang mau mas bro pengen ketahui? | tmcblog.com - 30 April, 2014

[…] nakedbike dari Ninja RR Mono atau yang seperti pernah masuk Bocorannya ke tmcblog . . . bernama Kawasaki Z250SL . . kasak kusuk rumor bandrolnya pun sudah pernah masuk ke tmcblog, yakni di angka 27 koma sekian […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: