jump to navigation

Review Fisik Helm Open Face HJC Jorge Lorenzo Asesoris resmi Yamaha R15 15 April, 2014

Posted by Taufik in Review Produk, yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

hjc_hohe_006

Bro sekalian, kali ini tmcblog kedapatan satu Unit Helm Open Face agi dan Kali ini datang dari Yamaha Indonesia berupa Helm Open Face HJC Livery Jorge Lorenzo yang menurut yamaha menjadi Aseoris resmi Unit Yamaha R15 . . . nahh Gimana reviewnya? cekidot

banner-440x100px

banner-460feb14

hjc_hohe_001 (2)

Walau sebenarnya HJC sendiri merupakan Brand Korea Selatan, yakni Buatan HJC COmpany di Kota Gyeonggi-do, Helm ini Bukan helm Impor . . . Ternyata HJC sudah punya Pabrik di Indonesia . . . di Helm ini ada tulisannya jelas Made In Indonesia yap buatan PT Helmindo Utama yang memperoleh Lisensi dari HJC Company di Korea selatan. Dan Helm ini hanya diproduksi untuk pasar Indonesia saja

hjc_hohe_014

Detail grafis dari helm ini dibuat mendekati dan menyerupai Helm R pha10 . . . minus logo logo sponsor lain seperti monster energy . . . helm Open face ini memuat lambang lorenzo Land di sebelah atas, nomor 99 di kiri dan kanan plus grafis tanda tangan Jorge Lorenzo.

hjc_hohe_003

hjc_hohe_0001 (2)

Busa samping helm ini mudah untuk dilepas sehingga mudah untuk dibersihkan, namun Busa utamanya belum bisa tmcblog buka entah bisa atau nggak yah. Fitur fiturnya standar . . . visor Clear, air flow di tengah atas sebanyak satu lubang  dan lubang di belakang sebagai  saluran buang dilengkap dengan semacam mata kucing tersembunyi di balik lubang yang bisa berpendar jika terpapar sinar . ..  biar orang bisa melihat keberadaan kita nih

hjc_hohe_019

Helm Yang tmcblog terima berukuran M . ..  yap kalo Full Face biasa memang pakai Ukuran L . . . namun kalo pas dapet Open Face pilihan TMCBlog memang ukuran M karena lebih mantab saat dipakai, tidak goyang goyang dan bikin percaya diri akan perlindungan helmnya. Sistem Penguncinya masih pake chin Strap alias metode klik  . . .

hjc_hohe_016

Pas di pakai di kepala ternyata cukup ringan juga yaa . . . cobain di ukur pake timbangan Kue . . . tercatat bobot helm ini sebesar 1,181 kg . . . cukup ringan lah. Gimana rasanya saat dipakai riding . . . next time kita coba yaaah, untuk sementara silahkan dikunyah kunyah info ini dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. nitha07 - 15 April, 2014

joss

nitha07 - 15 April, 2014

waduh kok half face

iwe indrawibowo - 15 April, 2014

mantep wak haji

Taufik - 15 April, 2014

iyah ini yg half face, yang full face nanti review di iwb ya

mx135 - 15 April, 2014

kothos kothoss. uda inden no. 1 nih kang taufik.. kok dapet helm duluan .. hehe

Kobayogas - 15 April, 2014
dexter - 15 April, 2014

Milih helmx kapan y…??

tijun - 15 April, 2014

baru tahu nek “helm balap motogp” ada yg half face. . .heran…

syaiful - 15 April, 2014

Hargane piro wak??

zizi - 15 April, 2014

boncenger..
rambut mesti dipanjangin tuuuh biar mirip digambar

ridertasik - 15 April, 2014
Gayuh.D.C - 15 April, 2014
lingkaran - 15 April, 2014

mas taufik
taplaknya sama kayak ane mas
hehehe

masshar2000 - 16 April, 2014
2. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 15 April, 2014

o

3. orong-orong - 15 April, 2014
4. rusman - 15 April, 2014

mantap

5. Lovemotobike - 15 April, 2014

lowh, ada yg half face juga yak?

——————————–
power dan torsi R15 yang mirip NVL justru positif dari sisi market motor sport YIMM

http://lovemotobike.com/2014/04/15/opini-dengan-spek-power-dan-torsi-r15-yang-mirip-dengan-nvl-hal-ini-justru-merupakan-strategi-yang-positif-bagi-market-motor-sport-yimm/

6. orong-orong - 15 April, 2014
Taufik - 15 April, 2014

kayaknya bukan KBC deh . . . ini asli HJC koq

orong-orong - 15 April, 2014

kata ipan KBC #eh

Fariz - 15 April, 2014

Bener bro klo d lihat model batok luarnya sperti KBC OFS, coba kang taufik bandingkan

Taufik - 15 April, 2014

mirip yah? tapi tulisane asli HJC dan ada tulisan produsennya segala nih

7. r6 - 15 April, 2014

owwwwwwww sop

8. dexter - 15 April, 2014

Ooowww…bgt tow…
Kirain fullface…

9. afan - 15 April, 2014

harga retailnya berapa? selain HJC, PT Helmindo Utama bikin merk apalagi?

afan - 15 April, 2014

rekor pertama tembus no.9😀

10. emir99 - 15 April, 2014

Wah, Kang Taufik pancen bejo .. Entuk ae..

11. supersub - 15 April, 2014

Welehhh… kirain hadiahnya helm full face wak haji

12. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 15 April, 2014

Buru2 inden untuk dpet helm open face, mikir 2x ah, mnding gw nunggu unitnya di dealer,, biar ga mnyesal,😄

13. r6 - 15 April, 2014

moco sik wkwkwkwkwkwk

14. Kobayogas - 15 April, 2014

Jadi open face apa full face yah kang haji? Confirm HJC? yang full face disinyalir mirip bingit KBC, tolong ditanyaken kang, biar gak simpang siur…nuhun

http://kobayogas.com/2014/04/15/pojok-opini-jika-barang-yang-dijanjikan-ternyata-bukan-yang-sebenarnya-apakah-sebutannya/

Taufik - 15 April, 2014

nanti ditelusuri lebih lanjt dan lebih mendalam deh

ndoro - 15 April, 2014

Maaf, terpaksa komen utk bung Kobay.
Katanya masih simpang siur tapi Kobayogas di link di atas telah bikin tulisan seakan2 YIMM sudah mengibuli pembeli R15 soal helm HJC.

Sebaiknya dikonfirmasi dulu agar tidak menjadi fitnah. Makanya blogger kondang seperti wak Taufik tidak sembarangnya menulis sebelum ada konfirmasi. Salut buat tmcblog!

Kobayogas - 15 April, 2014

om ndoro, makasih masukannya, link sengaja saya attached agar ada opini, masukkan dan diskusi bagi yang lebih mengetahuinya🙂

https://kobayogas.com/2014/04/15/confirm-helm-full-face-bagi-penginden-yamaha-r15-adalah-hjc/

Stonecold - 16 April, 2014

Maaf nimbrung.. Pak ndoro orang Yamaha yah.. Jangan berpikiran negatif dulu, pak. Ini dunia maya apapun bisa terjadi.. Toh, saya sebagai konsumen juga merasa kalau beli sesuatu dijanjikan tapi ga sesuai dengan kenyataannya pasti saya akan merasa “You know laa…” Contohnya kaya beli makanan Pizza gitu.. dibuku katalog menu, gambar contoh makanannya bagus n bikin ngiler banget, tapi ternyata pas kita beli aslinya beda jauh banget.. Well IMHO banyak opini banyak warna.. Karna dibalik warna, banyak cerita.. ^_^

jofrin - 16 April, 2014

Terlepas itu memang betul merek HJC…khan baik yg Full Face en Half Face mirip ama helm merek KBC V Solid en KBC OFS….adakah pencerahan…ato HJC dan KBC satu perusahaan helm yg sama????

15. nivikoko - 15 April, 2014
16. tijun - 15 April, 2014

kok half face…

17. pembalap karung - 15 April, 2014

padahal udah rame pada teriak yimm ngibul tuh.

18. ipanase - 15 April, 2014
19. Sinaga17 - 15 April, 2014
20. kudo78dk - 15 April, 2014
kudo78dk - 15 April, 2014
21. mbah ted - 15 April, 2014

Walah kok half face…padahal sip full face wak haji!

22. nivikoko - 15 April, 2014
KUDA jingkrak - 15 April, 2014

Jangan kan cuman helm,motor baru blom launching aja wak haji dah dpt kunci kontaknya…xixixixi😀

Wak Haji di lawan… Ora iso cuuyy…… *marwoto mode on😀😀

23. mariman - 15 April, 2014

yang buat hadiah mungkin bukan helm hjc asli yang di pake jl99, secara mahalnya.., tapi helm hjc yang memang khusus buat market indo yang di cat mirip dgn yang punya jl99, bener gak ya wak haji..??

24. varezta - 15 April, 2014

Nah koq helm half face?????
katanya full face??

25. Bro_Jol - 15 April, 2014

oh branded tapi dah lokal yah…hmmmm?

26. dave - 15 April, 2014

waaahhh,, motor sport kok open face?
ga ganteng dong?
lagian emang jl kalo pake helm open face ya? -_-
berarti ga mahal dong ini helm,, biasa aja,, imho..

Jack - 15 April, 2014

la kalau muka ente ketutup semua ya justru lebih gak ganteng lagi, kalau pengen nampak ganteng ya gak usah pakai helm

dave - 15 April, 2014

bukan muka ya ganteng,, tapi penampilan kalo naek motor sport pake helm full face keliatan lebih baik,, kenapa jadi pikiran muka ya? situ kurang ganteng? ini ga masalahin muka,, tapi lebih ke estetika kalo motor sport ya pake full face,, sebenernya matic atw bebek jg bagus nya pake full face,, cm kan kalo sport itu biasa nya lari nya lebih kenceng maka nya cari yg aman full face,, tapi matic ma bebek jg banyak yg ngebut,, jadi bagus nya pake full face,, bagus nya lagi atw ganteng nya lagi tuh mo pelan atw ngebut pake full face,, gt,, napa jadi sewot?

zizi - 15 April, 2014

ada dua tipe masbero..
disinyalir wak haji jadi boncenger…..wkwkwkkw

Absen - 15 April, 2014

IWB dapet yang full face, tunggu aja ulasannya, ojo nyrocos asal2an dulu

wock - 15 April, 2014

itu kan di gambar ada 2 toh FF ama HF.. mbok ditelaah dulu…
wak juga udh bilang kalo yang FF lek iwb yang mo review,,,,
gmana tooh? mbok ya dibaca duluuu baru komen…. hadeehh
waton nyangkal wae…. apa cuma asal nanya sih tu??

think - 16 April, 2014

yakin helmx dipake?
#alaymodeon

dave - 16 April, 2014

kalo ada 2 lebih bagus lagi,, lumayan ga usa beli helm lagi,,

27. rifky harun - 15 April, 2014

helmnya udah dpt,tinggal motornya deh 😀 launchingnya kata dealer di prj kemayoran

28. Jack - 15 April, 2014

yg makai helm ini perlu hati2, sangat rawan nyamuk bisa masuk

29. korrodok - 15 April, 2014

Bonus beli gerobak mie ayam…dapet helm YAMAHMUD spotong…

30. Junior - 15 April, 2014

1500 pembeli utama bukan dapet yg full face wak?? kirain full face dapetnya..

ato mungkin 1500 pmbeli pertama dapatx full face truz 1501 dst dpatx half face,,mungkin saja

31. cahyadip - 15 April, 2014

Dengan Zeus yg half face gimana ya perbandingannya, Zeus is from Vietnam

32. zizi - 15 April, 2014

weew jadi ada dua versi neeh… berarti yg open buat boncenger yaa…
manteep … asli HJC

33. zizi - 15 April, 2014

tunggu IWB review yg versi FF .. ada nyamuk ga didalamnya….xixixi
mantep dah kalo konfirm HJC aseli

KAMEN RIDER GAIM - 15 April, 2014

anjroott nyamuk

ngahaha ini semua gr2 lorencong yg “TERLALU KEDEPAN” hahahaha

moga yg R25 si rossi bukan lorenzo

wock - 15 April, 2014

setuju ama gan gaim… dan semoga saja R25 tar pake lek rossi

34. monkeymotoblog - 15 April, 2014
35. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 15 April, 2014

Trgantung selera

36. Dre - 15 April, 2014

Berarti HJC kw super ato king copy

37. Mas Odi - 15 April, 2014
38. Mas Dani - 15 April, 2014
39. mydasign - 15 April, 2014

berarti gak bohong dong YIMM….hehehehe
(jebakan betmen)

40. kuclux - 15 April, 2014

tiwas blm pesan jebul helmnya cm half face. Kuciwa

41. aripitstop - 15 April, 2014
Kobayogas - 15 April, 2014
aripitstop - 15 April, 2014

LOCH… jare nipu kok mau…?xixixixixixi

42. KUDA jingkrak - 15 April, 2014

ooowh buatan lokal toh…… Untung gak jdi inden xixixixi😀 tpi oke lah grafis n dsaiinya…. Nunggu helm kriman lek rossi aja sya wak xixixi😀

43. tinggalkan balasan - 15 April, 2014

ntu helm harga pasaranya berapa ya wak?

44. Arobz - 15 April, 2014

Ohh dapet 2 ya wakk..
Sesuai sm gambar postingan sebelumnya (inden 28jt) ada foto orang boncengan..
Cowo HJC full face (KBC)
Cewe HJC asli tp half face…

mayaaannn…

45. Dide Irvin - 15 April, 2014

masih bagus TRX … teknologi robot asimoh🙄 eh

46. oplosan - 15 April, 2014

jngn lupa disemprot dulu pake obat nyamuk bang….

wawan s® - 15 April, 2014

ngoahahaha…..skalian sticker autan nya ditempel, itung2 sponsor baru. bs populer ente…ngakngakngak

47. Aziz Koerniawan - 15 April, 2014

om taufik order R15 neh kayaknya, tapi kan masih inden kok om taufik udah dapet helmnya aja, jangan2 lewat jalan pintas yah…?

Taufik - 15 April, 2014

hehehe😉

48. JUST FIDDIN - 15 April, 2014

Boleh nih wak haji bagi2 tips cara memilih helm yg benar…

49. wahyu - 15 April, 2014

sayang dagunya om

50. androbeck - 15 April, 2014

kirain hjc full face balap beneran… ternyata… :D…

51. frunze - 15 April, 2014

belum double d ring juga:mrgreen:

52. joe melandri - 15 April, 2014

kok di website resminya helm full face pak haji?

Der Panzer - 15 April, 2014

ini yang untuk boncengernya gan nanti ada yg full face nya juga

53. Godjie - 15 April, 2014

PT Helmindo utama tuh yang bikin helm Xpot itu yah? emang udah dapet lisensi HJC juga?? emang sih Xpot punya cabang di korea, apa dari sana mereka mulai kerjasamanya??

54. RPMspeed - 15 April, 2014

Kirain full face😮

————————————————
Pesan R15
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/dapatkan-yamaha-yzf-r15-dengan-harga-28juta/

55. ripcord - 15 April, 2014

Lho, beli motor sport fairing dapetnya koq cuman helm HalfFace? Bukan fullface?

cuplis - 15 April, 2014

lumanyun buat nongkrong diparkiran, kepala gak kepanasan.

56. daffa - 15 April, 2014

Sangat di sayangkan….cuma open Face…….
Nggak seimbang dengan R15 full Face…..
Biar makin sporty di atas R15……

57. peyek - 15 April, 2014

tunggu 2 hari smpe 1 minggu akan ketahuan KIBULan si eko dan nanti juga ALASANnya juga keluar. Wkeke

lingkaran - 15 April, 2014

salam ch3bh0k3r wantufai eSOHaCe 69 juta
wkeke

58. 76 - 15 April, 2014
59. Ferboes Richardson - 15 April, 2014

Keren buaangeeettt helmnya. Pas sama motor kerennya😀
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/16/jual-aquarium-3-set-sml/

60. touringrider - 15 April, 2014

Wah. Udah dapet aja nih si akang

61. 4G92Mivec - 15 April, 2014
62. numpang ribut - 15 April, 2014

wkwkwk ngibul pertama oleh yamuha
katanya helem ngimpor nyang dipakai lorencong
ternyata paintnya doang
mueheheh
eb be ye dikibulin lagi,
ntar kalo performa 11-12 ama pikson makin dikibulin tu eb be ye,dan udah keliatan bukan safety alasan yamuha nggak ikut kejurnas150cc tp lebih ke sohc bebek,yg lemot

ngoahaha

lingkaran - 15 April, 2014

salam ch3bh0k3r wantufai eSOHaCe 69 juta
wkeke

63. KAMEN RIDER GAIM - 15 April, 2014

hayooo looohhh fbh kejebak mas ipaann

buakakaka

#peace :p

64. adhimas bramanti - 15 April, 2014

Lho hadiahna bukan yg full face? Yah masak motorsport hadiahna helm half face? G matching nih. Percuma deh ikut inden

KAMEN RIDER GAIM - 15 April, 2014

kyaknya sih helm nya dapet 2 bro, yg 1 buat boncenger

mungkin yaa, cz liat di web nya ada 2 tipe kan

65. Sanghyangasmara - 15 April, 2014

Buatn Indonesia.. Jozzz!
Smkin jozzz pokok’e…. ^,^

66. numpang ribut - 15 April, 2014

ntar kalo performa 11-12 ama piksen
ane yakin pasti safety hanya alibi yamaha nggak ikut kejurnas 150 ,gimana mau ikut la wong sohc bebek,
wkwkwkw

67. monkeymotoblog - 15 April, 2014
68. @ntah brnth - 15 April, 2014

ternyata oh ternyata cm lisensi gw kira asli hjc yimm oh yimm terlaluuuuuu…..

69. One Soul - 15 April, 2014

mudah mudahan dapet dua..

70. aqrapopo - 15 April, 2014

Sayang gak full kang haji,kurang safety:-(

71. werkudoro - 15 April, 2014

wihh,, gyeonggi do, kampung ane tuhh..

72. sosi - 15 April, 2014

iya hjc tp downgrade..:D

Der Panzer - 15 April, 2014

lahh ga masalah to ni helm masi diakui kualitas nya bahkan dibanding Helm lokal…dibanding TRX kwkwk helm model astronot ada feature putar 360 drajat klo kena angin

lingkaran - 15 April, 2014

wkwkwkwkwkwkwk
ane jd inget pas jaman2nya pake helm TRX
full face sih tp pelindung rahangnya somplak

73. Pemakai saja - 15 April, 2014

Jangan-jangan ada kerja sama JL dan HJC. Biar orang pada bicara helm, JL pura-pura helmnya kemasukan nyamuk. Kok kebetulan sekali, di sini ada bagi-bagi helm, eh yang di sana curi start karena helm bernyamuk. Xixixixixixi

74. nina - 15 April, 2014

hahaha kecele, kirain dapat tipe helm persis lorenzo. gak taunya livery doang.

75. Rudy SouL - 15 April, 2014

lhaa bukan impor to

76. raja ngimpi - 15 April, 2014

ini yg komen bca artikel g sih,udh dbilangin wak hji,Yang fuulface di warungnya IWAN alias IWB,,msh pd ngrocos g kruan!!

77. Karis - 15 April, 2014
78. Kobayogas - 15 April, 2014
79. satekucink - 15 April, 2014
80. paperiders - 15 April, 2014

bonusnya semua 1500 indener full face atau cuma 5 yang beruntung pak e? la kok dapet open face… atau dapat dua-duanya😀

81. zzzz - 15 April, 2014

hati hati ada nyamuk kebonnya…..?!!! fogging dulu di knalpot r15 nyaa…downgrade….

82. bikerkampung86 - 15 April, 2014

waaaah…….jd pengen apalagi yg full face biar kata persis kyk seri kbc seri v gpp yg penting nyaman dan safety

83. motobikerz - 15 April, 2014

Sepatu 7Gear memang pas buat touring…
http://motobikerz.com/archives/3242

84. nbsusanto - 15 April, 2014
85. haryudh4 - 15 April, 2014

btw ini hjc tipe apaan ya? cari di web-nya ah… Mudah-mudahan aja bukan helm lokal yang diganti cat aja😀

kalo yang fullface di teaser sih saya berani taruhan kalo itu kbc. Entah rebranding atau apa ya gak tau juga, coz memang sama2 produk korea. Tapi seenggaknya masih jauh lebih safety daripada trx lah…

86. terjadi galat - 15 April, 2014

Wak, Ditunggu repiuw top speed dan konsumsi bbmnya.

87. Felick - 15 April, 2014

Klo berminat helm Nya saja. Apa dijual bro.? Apa khusus utk Hadiah pemberitahuan r15 saja. Tkyu bro

88. Black or white - 15 April, 2014

Alhamdulillah daripada beli repsol bebek dapet helm te-er-ex

89. Black or white - 15 April, 2014

alhdulillah daripada beli motor ripsol bebek dapet hadiah helm te er ex

90. Black or white - 15 April, 2014

alhamdulillah daripada beli motor ripsol bebek dapet hadiah helm te er exbhhgdddd

91. Black or white - 15 April, 2014

cuh di kuping

92. Ardoid - 16 April, 2014

Liat komen2nya lucu2. Tipikal orang Endonesa, beli sesuatu untuk mengejar gratisannya.

93. rdy - 16 April, 2014

half face keren
lumayan buat nglindungi kepala

helm nya sama kaya helm yg di pakai mbaknya pembonceng r15 di web inden r15 …
di jual terpisahkah / bonus beli r15 …

94. speed_lover - 16 April, 2014

masak motor sport dapetnya open face?? kayak skutik aja,, motor bebek blade aja dulu dapetnya hem full face!

95. indigojam - 16 April, 2014

Keren banget helm nya …

http://Www.indigojamtangan.com

96. eiscell - 16 April, 2014

abal2

97. Black or white - 16 April, 2014

lumayan daripada beli motor livery motogp bebek dapet helm te er ex

98. Black or white - 16 April, 2014

aneh saya sudah coment sopan masih kena terasi terus

99. Big mosquito - 16 April, 2014

Disinyalir anti NYAMUK!……xixixi

100. Roy (Sempak Operpret) - 16 April, 2014

coba cek dilempar wak aji…
kalo bisa di bakarrrrr…

*ngikutin ajaran FBH dan FBY…

101. vario125 - 16 April, 2014

minta tolong coba tanyakan apakah helm tersebut nantinya dijual juga di dealer..??

102. tren harga mobil - 16 April, 2014

wah mantap banget helmnya tapi udah gak bakal kebagian😦 sekarang aja yg indenin aja udah lebih dari 1600 orang😦

103. scorvita - 16 April, 2014

NUNGGU R25 Aja wak sambill Nabung..:D

104. hfz - 16 April, 2014

berapaan ni harganya kang..?

105. anggitraveizo - 16 April, 2014

masih kerenan ini helmnya –> http://xgrid.heck.in/category/helm-ink-air-brush/1.xhtml murah lagi + liverly valentino rossi gk norak seperti liverly helm lorenzo:mrgreen:😀

106. nivikoko - 16 April, 2014
107. motorohim - 16 April, 2014

ada fitur anti nyamuknya ga kang… xixixi #piss
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/15/penantian-yzf-r15/

108. HJC dan KBC Ini Memang Seperti Pinang Dibacok Kapak. Kembarrr :D | WIRO NyöbaMôtö - 16 April, 2014

[…] Ya asli helm. Bukan topi. Benar-benar pelindung kepala. Hanya saja ini bermerk HJC menurut artikel mas Taufik disini dan kang Iwan […]

109. kangliu - 25 April, 2014

sangat kecewa, mosok jatah hadiah helmny XL smua om,, ngalamat gk kepakai,taruh d kandang buat sarang burung aja lah,,

kangliu - 25 April, 2014

kira2, batok luarnya all size gk ya?!! klo all size sih aman msh bs d ganti busa dlmny y

110. Impresi Fisik Helm HJC Full Face Jorge Lorenzo | tmcblog.com - 26 April, 2014

[…] Yamaha Indonesia juga merilis sepasang Helm Special edition signatur Jorge Lorenzo bermerk HJC. Helm Open Facenya sudah sudah kita bahas bersama, nah sekarang kita bahas pasangannya yakni helm Full Face HJC 99 Jorge Lorenzo . . . Sepintas Helm […]

111. Promo Mobil Baru - 6 May, 2014

Yamaha bakal jual replikanya gak ya ? karena belum mampu nih buat beli yamaha R15 nih, mending nyari helmnya aja🙂

Fariz - 19 May, 2014

@promo mobil baru : dapat info helmnya d jual umum jg baik yg half face/full face, cb dh cek ke dealer yamaha harga 350 & 699rb


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: