jump to navigation

Yamaha Indonesia Punya Rencana Produksi Skutik 250 cc ? 15 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

newProduct

 

Bro sekalian, disinyalir ternyata Yamaha Indonesia punya beberapa Project New product yang cukup mengejutkan kedepan . . . Setelah R series ( R15 dan R25 atau mungkin saja R3 ) yang menggunakan Indonesia sebagai basis produksinya . ..  Skutik skutik heboh pun akan menggunakan Yamaha Indonesia sebagai basis produksinya . . . salah satunya yang baru saja hangat masuk ke newsroom tmcblog adalah skutik 250 cc

banner-440x100px

banner-460feb14

Informasi yang amsuk ke tmcblog, Skutik 250 cc ini adalah bagian dari 4 skutik hi-end Buatan Asli Yamaha Indonesia yang akan digelontorkan di market indonesia dalam 2 tahun ke depan. 4 Varian skutik yang dimaksud adalah 2 varian 150 cc ( ABS  dan Non ABS) dan 2 Varian 250 cc ( ABS dan Non ABS ) . . . Untuk varian 150 cc menurut info akan mulai start produksi di semester awal 2015 nanti dan sudah pula tmcblog bahas disini cekidot deh

Bila untuk Varian 150 cc punya nama panggilan G150 dan kode 2DP maka menurut informasi yang masuk ke tmcblog Untuk Varian 250 cc, akan punya nama Panggilan G250 dan Untuk sementara belum masuk kode apapun. Mass Produksinya pun disinyalir masih sangat lama  . . . “persis setelah Skutik 150 cc Non abs dan skutik 150 cc ABS baru deh Skutik 250 cc ini dibuat ” begitu celoteh sumber tmcblog . . . hmm dikunyah kunyah dulu deh infonya, sembari di bookmark seraya menunggu apakah benar YIMM serius mau masuk ke segmen Big scooter dengan strategy kejutan Produksi massal? tentu menarik . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

Comments

1. Kobayogas - 15 April, 2014

Asal harganya oke kang

Kobayogas - 15 April, 2014

lengkapi, asal bagus, fitur lengkap dan harga masuk akal…

https://kobayogas.com/2014/04/15/update-kawasaki-ninja-rr-mono-confirm-399-juta/

Kobayogas - 15 April, 2014
yudha depp - 15 April, 2014

Yuk kita kompak kalau tu matic250 nanti hanya seharga 30 juta saja hehehehehe. inget pesen nenek moyang kita dulu “bersatu kita teguh bercerai kita runtuh” Andai Konsumen motor Indonesia mendengar nasehat nenek moyangnya pasti bakalan mantap dunia permotoran kita.

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/14/antara-aku-dia-dan-satria-fu/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/13/enggak-pernah-ngebut-tapi-pilihannya-motor-kencang/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/10/cbr150-r-lawas-mati-tapi-enggak-mati-mati-juga/

Mas Dani - 15 April, 2014

pilihan makin banyak…

monkeymotoblog - 15 April, 2014
2. ipanase - 15 April, 2014
3. davidsaurus - 15 April, 2014

ke 3

4. Lovemotobike - 15 April, 2014

wawww mantabh

——————————————–
R15 cetarrr membahanaa

ttp://lovemotobike.com/2014/04/14/menjawab-semua-impian-yamaha-r15-dibandrol-28-juta-saja-d/

Lovemotobike - 15 April, 2014
5. ipanase - 15 April, 2014

40 juta pas sedep😀

6. sodiqcho - 15 April, 2014

Weh.. banter men

7. aghashe.com - 15 April, 2014

Sebelah serper drop

8. Yoshi - 15 April, 2014

mantab juga tuh

9. alieh - 15 April, 2014

tes

10. aripitstop - 15 April, 2014

aku wes ngantuk

11. baha - 15 April, 2014

yg 150 aja belum brojol ini ada lg yg 250

12. KUDA jingkrak - 15 April, 2014

wooooowww sadish neh……😀 tapi masih lama…..

13. waton - 15 April, 2014

siap nyawang.

14. potretbikers - 15 April, 2014
15. supersub - 15 April, 2014

Buruan yamaha… ga usah banyak omong hehehe

16. rdy - 15 April, 2014

whahaha

wait n see
Yamaha revs your heart semakin di depan touching your heart …hahaha

17. malambora - 15 April, 2014

disebelah lg error webnya

18. d3nggol - 15 April, 2014

stelah itu 300cc, 600cc, lalu 1000cc… Weleh

19. 0yoo - 15 April, 2014

harganya menarik sekali pasti😀

20. dred - 15 April, 2014

ngunyah2nya lama nih…hehe

21. satekucink - 15 April, 2014

wogh makin banyak neh motor cc gede di indo

nitip jemuran sekalian yah kang yg mau liat cicilan YZF R15 monggo http://technobiker.wordpress.com/2014/04/14/yzf-r15-indonesia-resmi-dari-webnya-28jeti-monggo-dibungkus/

22. ndas becak - 15 April, 2014

yang pasti lebih bagus dari tetangga sebelah…

23. dexter - 15 April, 2014

Jooozzzzz…
Tapi kq web r15 nya ssh bingit masukx…

24. motorohim - 15 April, 2014

yimm udh pengalaman kang bikin engine matic,,, dari dulu YMC udh percaya sama YIMM, spt dulu 5LW engine di produlsi oleh YIMM dan diekspor ke Malaysia dan 5MY ke thailand dan klo untuk 5MX itu buat konsumsi lokal yang jadi engine untuk motor Nouvo.
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/13/jok-vario-125-fi/

25. adrianadyatma - 15 April, 2014
26. hayyu motor - 15 April, 2014

kita lihat saja reaksi pasar…siapa tahu biker indonesia tiba-tiba bisa terima. Tapi skutik cc gede pastinya dana gede…ibu-ibu nggak butuh buat kepasar. Trus kalo buat kaum adam? mending dana yang sama buat motor sport😀

27. Lovemotobike - 15 April, 2014

nitip agy kang,,,,hihihi

—————————————————————————-
awas-awas….hihihi, yang nyari bonus helmnya R15 jangan kuciwa yak

http://lovemotobike.com/2014/04/15/helm-hjc-dari-r15-coraknya-sih-mirip-hjc-fg17-tapi-kog-detailnya-beda-hayoooo/

28. kudo78dk - 15 April, 2014
29. bach - 15 April, 2014

Gak usah kelamaan yimm..

30. archan - 15 April, 2014

t-max 250 kah ?😀

archan - 15 April, 2014

alias x-max 250..

31. pras66 - 15 April, 2014

waw…

32. ZX-KRR - 15 April, 2014

YZF R25 gimana kabarnya wak haji Taufik?

33. Pemakai saja - 15 April, 2014

Pabrik yang di luar sono sudah gak ekonomis, jualan rendah, gaji karyawan tinggi.

34. Pemakai saja - 15 April, 2014

Kalah jualan yang kecil mencoba keberutungan lain, baguslah. Paling lebih untuk ekspor.

35. blade-in - 15 April, 2014

Kalo s-max 150 dan x-max 250, bolehlah ….

36. dave - 15 April, 2014

harga nya berapa duit neh?
jgn2 produksi disini ma import dari luar ga beda jauh lagi.. -_-

37. gede - 15 April, 2014

Kok r125 ngga dijual disini ya wak haji?

38. karSidi - 15 April, 2014

jiahhhhhh.. masih terlalu prematur dan terlalu dini….
mungkin hanya untuk wacana dulu aja dan sifat nya FYI
pabrikan emang sering banget bilang.. rencana untuk memasukan sih ada tapi masih kita pertimbangkan, liat kondisi pasar, pantau perkembangannnya, ini itu, bla bla bla dsb
dan skutik ini masih dalam rencana…
tapi bila bener dan masih jauh bisa jadi ditepatkan saat Majesty 250 / xmax 250 akan ganti model …
who knows…??

39. penggembira - 15 April, 2014

Kang..numpang nanya untuk varian supermoto kluaran pabrikan adakah yg mau launching? masak nggk ada yg brani ngluarin sih?hehe…

40. Arifin - 15 April, 2014

Pengennya sih Majesty 155S aja deh hehe.. Bagasi luas pula..

41. F_Ribery - 15 April, 2014
42. cahyadip - 15 April, 2014

Wuohhh sampai 2015 masih di 150cc-an dong ya?
http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/15/ingin-jantung-sehat-menikahlah/

43. mbah ted - 15 April, 2014

Ditunggu kang…

44. JUST FIDDIN - 15 April, 2014

mau tiru-tiru honda, bombardir produk

45. Habibie - 15 April, 2014
46. sigit amatherasu - 15 April, 2014

semoga aja itu tricity 250 n ticity 150 amin
bini dah ngebet bgt ma tu motor

47. nanung - 15 April, 2014

matic 250cc 6 silinder dohc manteeeppppp

48. Mat Solar - 15 April, 2014

Semakin lama nama Indonesia semakin dikenal secara global berkat produknya yang banyak dieksport,semua ini berkat YIMM yang kualitas produknya sudah dipercaya dunia.
Sebaliknya AHM masih berbenah diri memperbaiki kualitas,tapi kenyataannya belum berhasil makanya belum lolos untuk eksport.

49. Darpani - 16 April, 2014

Yth Wak Haji saya lihat Yamaha yang berodada tiga. Mohon infonya apa sudah dijual atau lagi test saya ga lhat platnya
Berlawanan arah

Darpani - 16 April, 2014

Penampakannya saya lihat di jalan ciwastra Buahbatu Bandung. Pas saya mau belok kerumah. Sayang ga ada foto kalau masih jauh dari rumah akan balik arah untuk ambil foto


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: