jump to navigation

Yamaha YZF R15 dibandrol 28 Juta rupiah OTR Jakarta 15 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

460x110_april

uk460x110feb

R15_OTR

Bro sekalian, berkenaan dengan dibukanya inden Online semalam akhirnya Bandrol OTR/ Harga Yamaha YZF R15 untuk Daerah Jakarta sudah terkuak Yakni 28 Juta Rupiah beda 9,9 juta dengan NJKB yang 18,1 juta . . . wah yang inden nggak jadi beli kucing dalam karung kalo begini . . . jelas sudah OTR jakartanya . . . what do you think ?

banner-440x100px

banner-460feb14

Ini artinya perbedaan Harga OTR dan NJKB adalah sekitar 9,9 Juta rupiah dan menurut tmcblog bandrol ini cukup Fair, walaupun sebenarnya diluar kebiasaan Yamaha Indonesia dalam mematok harga OTR bedasarkan bandrol NJKB, imho . . . seperti Kita Ketahui

  • NJKB Byson 16,7 Juta  OTR 20,9 Juta . . . OTR ada perbedaan sekitar 4,2 juta atau sekitar 25% lebih tinggi dari NJKB
  • NJKB Yamaha Vixion Lightning 17,7 Juta | OTR 22,55 Juta . . . OTR ada perbedaan sekitar 4,85 Juta atau  27% lebih tinggi dari NJKB
  • NJKB Yamaha Vixion lama (non kick Start)  17,5 Juta | OTR 21,7 Juta . . . OTR ada perbedaan sekitar 4,2 Juta atau  24% lebih tinggi dari NJKB

NJKB_R15

Nah ini artinya dengan NJKB Byson 18,1 Juta  OTR 28Juta . . . OTR ada perbedaan sekitar 9,9 juta atau sekitar 54% lebih tinggi dari NJKB . . . keliatan tho di kasus R15 ini ada perbedaan perlakuan . . . tapi kenapa YIMM melakukan Hal ini . . . ?

Bro Bisa ketahui harga New Vixion Lightning adalah 22,5 Juta rupiah, artinya beda sekitar 5,5 Juta rupiah . . . walaupun belum ada penjelasan dari YIMM, menurut data dari R15 yang dirilis di Luar, Based sasis dan mesin antara NVL dan r15 itu mirip . . . namun bedanya sekitar 5,5 Juta . . . apa worthy?

Ya tinggal Hitung aja Bandrol HET Lampu depan, belakang, tangki, fairing, seat, swing arm, spatbor belakang dan hal hal pembeda R15 dengan Vixion . . . lalu jumlahkan. Hasil penjumlahan ini dikurangkan dengan total HET lampu depan, lempu belakang body kiri kanan, shroud, jok, swing arm, spatbor belakang dari New Vixion . . . tmcblog perkirakan perbedaan harga grup part R15 dan NVL diatas lebih dari 5,5 Juta . . . so worthy lah

marun_rearhugger1

Secara empiris pun dulu tmcblog pernah mengubah yamaha vixion gen 1 si marun menjadi R15 wanna be. Mendatanfkan side faieing, front cowl, headlap, aerta speedometer saja butuh rogoh kocek sekitar 5 juta rupiah … Itu belom swing arm casting dan velg ukuran besar looo …

Harga  YAMAHA NEW VIXION Terbaru

Perbedaan R15-NVL yang 5,5 Juta boleh dibilang sedang . . . nggak terlalu dekat dengan NVL dan masih jauh dari daya Jangkau psikologis kompetitor yakni Ninja RR Mono yang punya spek performa lebih besar karena mesinnya yang 250 cc . . . so Untuk sementara . . . Banrol YZF R15 yang 28 Juta OTR Jakarta cukup Value for the Money, imho

R15-movistar

Inden online yang membludak

Salah seorang sobat tmcblog yang berniat inden R15 baru bisa dan punya akses slot inden setelah berjuang selama 2 jam berebutan dengan para calon indener lain semalam. Padahal koneksi rekan tmcblog ini boleh dibilang cukup dengan data ping 16ms, upload speed 0,8 Mbps dan download speed 2,7 Mbps. Terlihat semalam itu bottle neck bener, Animo konsumen terhadap R15 ini cukup tinggi sepertinya …

r15-3

TMCBlog langsung Tanyakan kepada Pak eko Prabowo YIMM mengenai Keluhan susah mengakses situs IWantYamahaR15.com ini  . . . dan Pak eko prabowo memberikan statement resmi sebagai berikut:

” Mohon Maaf untuk pengunjung website IWantYamahaR15.com , Dikarenakan peminat yang sangat membludak sehingga menyebabkan bandwidth penuh, segera akses itu akan diperbaiki. Untuk pengunjung , terima kasih untuk bersabar ”

menurut tinformasi yang tmcblog terima, siang ini situs tersebut akan ganti server yang bisa jadi lebih kencang untuk menyamakan kecepatan akses dan kuantiti akses dari pengunjungnya . . . semoga berguna

 

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. gigisugi - 15 April, 2014

Wow

Uye - 15 April, 2014

Kae 18 salah ketik apa kang

Uye - 15 April, 2014

Kae 18 salah ketik apa kang…..

warungasep - 15 April, 2014
Lovemotobike - 15 April, 2014

waww

—————————————————————————-
awas-awas….hihihi, yang nyari bonus helmnya R15 jangan kuciwa yak

http://lovemotobike.com/2014/04/15/helm-hjc-dari-r15-coraknya-sih-mirip-hjc-fg17-tapi-kog-detailnya-beda-hayoooo/

Mas Wiro - 15 April, 2014

berkenaan dengan dibukanya inden Online semalam akhirnya Bandrol OTR/ Harga Yamaha YZF R15 untuk Daerah Jakarta sudah terkuak Yakni 18 Juta Rupiah . . . what do you think ?
——————
Mungkin paragraf pertama 18 jutanya salah ketik🙂

Taufik - 15 April, 2014

yap 18 juta NJKB nya kurang tulisan NJKB

ridertasik - 15 April, 2014
yudha depp - 15 April, 2014

Nah ini artinya dengan NJKB Byson 18,1 Juta OTR 28Juta . . . OTR ada perbedaan sekitar 9,9 juta atau sekitar 54% lebih tinggi dari NJKB . . . keliatan tho di kasus R15 ini ada perbedaan perlakuan . . . tapi kenapa YIMM melakukan Hal ini . . . ?
——————————
Yang ngarep tu motor di atas 30 jutaan bakalan KECEWA nih,,, wkwkwkwkwkwkkkk……. saya rasa mata-mata YIMM di dunia maya sempat membaca hasil diskusi artikel di bawah ini hehehee

http://yudha79.wordpress.com/2014/03/29/yamaha-r15-30-jutaan-itu-preeeeeeet-namanya/

terima kasih untuk YIMM karena harga tu motor lebih murah dibandingkan Thailand

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/14/antara-aku-dia-dan-satria-fu/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/13/enggak-pernah-ngebut-tapi-pilihannya-motor-kencang/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/10/cbr150-r-lawas-mati-tapi-enggak-mati-mati-juga/

v - 15 April, 2014

edian tenant, sebelum beli ninja mono beli ini dulu dweh…

Vegadeth - 15 April, 2014

sblm beli ninja mono , indent ini dulu deh

dark angel - 15 April, 2014

nebeng bro😀

keren jg nh mtor..
Smoga bisa kebeli r15 sama accesoris2 nya..😀
Amiiinnn

tholelol - 15 April, 2014

Prestasi gemilang yang ditorehkan Marquez juga diikuti rekan satu timnya, Dani Pedrosa yang berhasil meraih posisi kedua. Hasil ini menjadi catatan manis bagi tim HRC yang sukses menempatkan dua pebalapnya di posisi satu dua untuk musim ini.

Selain itu, hasil di GP Austin ini juga makin memperkokoh posisi Honda di pucuk tabel klasemen konstruktor.

2. sodiqcho - 15 April, 2014

Mupeng…

3. Bandeng - 15 April, 2014

wow

4. belalangmerah - 15 April, 2014
5. dunds - 15 April, 2014

18 jutaa???

6. paperiders - 15 April, 2014

mahil 5 jutaan..

7. OnaL - 15 April, 2014

Aku wes inden wak, dapet nomer ganjil cantik 369😀

8. nitha07 - 15 April, 2014

masih bingung nih wak, harga njkb cuma beda 600 ribu dibanding nvl tapi harga OTR knp jadi selisih jauh?

Taufik - 15 April, 2014

bro bisa baca tulisan saya yang ini untuk lebih jelasnya

http://tmcblog.com/2014/03/10/cerdas-menyikapi-angka-njkb/

9. rio - 15 April, 2014

Bandrol OTR/ Harga
Yamaha YZF R15 untuk Daerah Jakarta sudah
terkuak Yakni 18 Juta Rupiah . . . what do you
think ?

salah ketik ya kang seharusnya 28jt

Taufik - 15 April, 2014

18 jt NJKB nya😀

10. bobysnow - 15 April, 2014

wew sampe jatim berapa jeti wak haji ?

11. sitna - 15 April, 2014

waaoooooooww 18 jeti… borong borong

Taufik - 15 April, 2014

NJKB

12. ndas becak - 15 April, 2014

kasian sport tetangga…ngohahaha

O=O - 15 April, 2014

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lIghtning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penururan performa dari versi India, baik power dan torsi…

yo mung downgrade…., njuk py kie…, masak motor msuk dimarih status meisn downgrade smua…..

13. mas huda - 15 April, 2014
14. k14 - 15 April, 2014

nyimak aelah

15. jin sebelah - 15 April, 2014

28 juta*

16. thelifebone - 15 April, 2014

wooooow motor pecundang

17. mbah ted - 15 April, 2014

18 juta? Kemurahen kuwi wak…kudune 28 juta.

Taufik - 15 April, 2014

iyah 18,1 baru NJKB nya😀

18. hamji - 15 April, 2014

18 jt? murah bingitttss😀

19. ketemulagidisini - 15 April, 2014

Absen wak haji..

18 + 9,7 = 28 juta
Aseli mantap bener terawangan uwak haji!

20. embro mania - 15 April, 2014

hehehehehehe klepek” aq, wak haji TMC.

21. Peyek - 15 April, 2014

Wah sangat operpret ternyata.
Cuman di bajuin aja naiknya sampe sgtu.

DOHC LOYO - 15 April, 2014

Betul

Dan cebo’ong piriing ntr cukup 23jt saja

Krn cuma nambah piriinggg pinggir jalan doang

Hihihihihihi

O=O - 15 April, 2014

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lIghtning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penururan performa dari versi India, baik power dan torsi…

yo mung downgrade…., njuk py kie…, masak motor msuk dimarih status mesin downgrade smua…..

NeViL may CRY - 15 April, 2014

@ DOHC LOYO :
log in pake nickname MB@H D@RMO donk please..😀

22. warungasep - 15 April, 2014

Mungkin sekarang 28juta,bulan depan pasti naik?

23. fa74 - 15 April, 2014

Hehe.. Buat setan kredit, diatas kertas beda cicilan per bulan cuma sedikit dibanding ninja mono.

Salam 2,2 km ditinggal 6 detik - 15 April, 2014

Masa, coba berapa perbedaaanya di jabarkan, jd ngak asbun..

Taufik - 15 April, 2014

24. tole - 15 April, 2014

murah bingitz kang, cuma 18 jt

25. Dol Gembuk - 15 April, 2014

R15 mesinnya DOHCrott apa SOHCrutt wak???

Salam 2,2 km ditinggal 6 detik - 15 April, 2014

Sohc om, tapi cukup buat ngemplangi DOHC lemot sampe 6 detik perlap

Dol Gembuk - 15 April, 2014

Aaahhh…yg boneng cuy??? Bukanya nih motor gak berani mbalap yak?

DOHC LOYO - 15 April, 2014

Sohc cong

Yg jelas gk ruompual n recall

Cebo’ong tenaga buebuek lawanya buebuek ϑ¡ sirkuit buebuek pula

Hihiihihihih

O=O - 15 April, 2014

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lIghtning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penururan performa dari versi India, baik power dan torsi…

yo mung downgrade…., njuk py kie…, masak motor msuk dimarih status mesin downgrade smua…..

NeViL may CRY - 15 April, 2014

Ciyeee MB@H D@RMO koment pake multi nickname nih😀
Ada DOHC LOYO & Salam 2,2 km ditinggal 6 detik

Ketahuan ente tukang kloneng nih yee:mrgreen:

26. Peyek - 15 April, 2014

Percuma saja krn si gogon dah KEOK duluan tp maklum kan mesin operstruk. Ngoahaha

DOHC LOYO - 15 April, 2014

Makhluk fbh ayan meratapii nuasibbbb muke syempuak operprettttt

Hihihihih

Roy (Sempak Operpret) - 15 April, 2014

yoi bro…
ente kalo di suruh milih supra fit ama R15 pasti milih supra fit ya brow…

27. sof - 15 April, 2014

OMG mantab dech Yamaha, aye pengen beneran Kang yg warna biru, secara mesin old V-ixion durability-nya sdh teruji bertahun2 ini keluar versi mantabnya. BTW kang salah ketik yach?bukan 18jt tapi 28jt

28. Peyek - 15 April, 2014

ini tho motor yg diKUAMPLENGI di austin texas kmren.
Salam 45 detik. Ngoahaha

DOHC LOYO - 15 April, 2014

Makhluk fbh berharap cebo’ong kualitas recall setara rcv

Tp tenang ɑ̤̥̈̊jª krn bntr lg aka terkabuulll

Krna topspeed cebo’ong trs bertumbuh

Hihihihihi

Dol Gembuk - 15 April, 2014

Dikuamplengi RC150V…Muahahahahaha

29. Wahyu Anwar - 15 April, 2014

no iden R15-00462…………….masih sisa banyak untuk 1500 yang bakalan dapet help JOLOR seharga 2.5 juta wkwkwkwkw

30. pengamat mongtor - 15 April, 2014

Kepingin bingit.. Tp,,,,,,

31. Dide Irvin - 15 April, 2014

cakep harganya
Ninja R15 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

32. Salam 2,2 km ditinggal 6 detik - 15 April, 2014

R15 motor yg membawa slogan Salam 6 detik per lap, kalau balapannya 20 lap berapa tuh??

NeViL may CRY - 15 April, 2014

Halaah ikut balapan resmi juga kagak koq berandai-andai😆
Itu sih slogan dr FBY pekok yg kepedean doank macem elu klonengannya MB@H D@RMO😉

Kagak ikut balapan resmi koq udah ngerasa menang.
OMDO lu😀

cbr tombo ati - 15 April, 2014

biarin aja bro, bisa nya cuman mbacot gede, belipun kagak…woles bro…

33. satria biru - 15 April, 2014

Kemahalan, ngmbil strategi cbr 150 tuh mempremiumkan motor biar kliatan brgengsi walaupun jelas2 nih motor konsumennya mnengah bawah yg sensitif dgn harga. Gambling tuh yamaha.

Dol Gembuk - 15 April, 2014

Padahal motor kadaluarsa yg dmasak ulang…tp rasa sama…Ngoahahahahaha

sohc kencang - 15 April, 2014

Goblog cbr 42 jt, hanya orang tolol yg ngambil…mending main di 250cc dasar koplak

m4dc4t - 15 April, 2014

Coba dibaca ulasannya wak haji diatas udah gamblang and jelas banget kok. Menurut saya harga segitu pas and cocok banget lah.

Roy (Sempak Operpret) - 15 April, 2014

CBR 150 = 42jt
Mono 250 = 40jt

ya yang pintar akan kliatan kok pilih yang mana…
🙂

JUST FIDDIN - 15 April, 2014
cbr tombo ati - 15 April, 2014

jangan disamakan dg klan CBR, kasta tertinggi, makannya ane ndak rela kalo cbr di localkan. biar orang yg berduit aja yg mampu beli, kwalitas ndak ragu. harga ndak bohong mas bro…

34. vixion250 - 15 April, 2014

Helm nya ngibul wak haji. ..
helm buatan india, ada reviewnya di youtube

Dol Gembuk - 15 April, 2014

Helmnya gak safety pak…inden gak papa kalo dpat helmnya bisa buat jaring nyamuk drumah…motornya buakarrr ja….Ngakakakakakak

Taufik - 15 April, 2014

oh gitu yah, kebetulan siang ini saya Insya Allah ambil buat di review . . . cek ahh

35. dexter - 15 April, 2014

R15 bang….bukan byson *paragraf 3

36. iyan - 15 April, 2014

ta beli off the road aja lah
siapa tau jauh lebih murah

37. titok - 15 April, 2014

akhirnya brojol juga r15 dimari…coba kl dr dulu r15 dah turun . . sy yakin yimm pasti bakal mendunia…salut dah😀

38. croott - 15 April, 2014
39. croott - 15 April, 2014
40. d3nggol - 15 April, 2014

gak minat tenan…

41. Mas Dani - 15 April, 2014
42. KUDA jingkrak - 15 April, 2014

data spesifikasinya mana wak haji…???😀 ada yg brubah ga??

Taufik - 15 April, 2014

belum nih

43. opo meneh - 15 April, 2014

Wawww (cari bahan untik bc ah) wakakakakakakakakaka

44. croott - 15 April, 2014

R15 clan yzf tongkrongan keren racy otr 28 jt motor global sohc kencang kaya honda jazz , dan dapaat dual ken lamp, alumunium banana arm dll. Mantap..
Coba bandingkan produk global ahm cbr150 harga 42 jt nama dohc tapi masih bisa dikemplangi sohc r15, dapat lamp muke sempak dapat arm tahu sumedang model bapak2 mau touring.

Salam 6 detik

cbsf lemot - 15 April, 2014

Terus klo dah gini apa ga malah jadi tanda tanya ? Kwalitasnya ? Kita lihat saja nanti spt apa….mdh2an kwalitas yamaha tetep OK punya….selamat bagi para indenner….smg motornya sesuai harapan…..

O=O - 15 April, 2014

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lIghtning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penururan performa dari versi India, baik power dan torsi…

yo mung downgrade…., njuk py kie…, masak motor msuk dimarih status mesin downgrade smua…..

NeViL may CRY - 15 April, 2014

Ciyeee di sini koment log in pake nickname croott.
Di blog IWB koment yg sama pake nickname Konsumen Biasa.
Koq gak log in pake nickname ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ??
Ketahuan klonengan nih yee😆

Salam jump start:mrgreen:

45. KomMotor - 15 April, 2014
46. oklix - 15 April, 2014

motor semprot rasa bebek😀

47. paperiders - 15 April, 2014

helm kok modelnya mirip seri KBC pak, ada penelusuran lebih lanjut?

Taufik - 15 April, 2014

siang ini saya akan ambil buat review di tmcblog helmnya . . . so stay tune yaa

paperiders - 15 April, 2014

oki doki pak:mrgreen:

48. cuplis - 15 April, 2014

28jt plus bintang ketjil.

Taufik - 15 April, 2014

wajar lah . . itu bintang kecil mengartikan kalo di daerah lain OTRnya berbeda dan ini sudah imim , cmiiw😀

49. bass_betot - 15 April, 2014

…bungkus…

50. Tukimin - 15 April, 2014

Trending topic …. begadang lg stlh Austin kemarin..
Ingat sekolah / kerja bro

Roy (Sempak Operpret) - 15 April, 2014

nyante aja kerja mah. asal dead line kelar bisa internetan kan…

51. Di balik angka 16,348 milik R15 punya Yamaha | arifdadot.com - 15 April, 2014

[…] situ percaya n deal ama New Vixion Lightning. Eh baru sehari grepe-grepe si Vixion New Lightning baca berita kalo R15 dibandrol 28 juta dengan spek WOW WOW WOW. Gimana perasaannya situ? Paling gak dengan […]

52. stoner27 - 15 April, 2014

Tenang2… yang mau bandingin R15 sama Ninja Mono atau CBR 150R.. silahkan balapan.. tapi yang R15 jangan lupa jump startnya… wkwkwkwkwkwk

NeViL may CRY - 15 April, 2014

buahahaha

Salam jump start😀

JUST FIDDIN - 15 April, 2014

jump start, takut ga bisa nyusul kalau udah di selip😀 ngaohahaha http://digitalkaffah.wordpress.com/2014/04/15/honda-karisma-125-diisi-pertamax-gimana-hasilnya/

53. Revo100 DOHC - 15 April, 2014

operpretttt wak, ga jadi ganti motor gua😀 padahal kmaren2 udah ada yg nawar nih old vixi ane hadehhh yimm terlalu dahh masa cuma beda tipis sama harga thai yg impor & mahal bgt dibanding india sono #NasibTinggalDiIndon padahal penjualan yamaha indonesia terbesar dasar ga tau terima kasih nih yimm pffttttttt

54. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 15 April, 2014

Beda 2 juta mending beli tiger picek lah .. Mesin touring tercanggih 200cc 14dk .. Joss buat ngasapi vega zr !! Ngaoahahaha

55. jurigkamera - 15 April, 2014

rameee euyyy

56. thedeadbone - 15 April, 2014

joooosssss…semoga dapet yg limited edition ngoahahah J: helm e kolor lorenzo buat beli snalpsot racing

57. sinbe - 15 April, 2014

bagus nih dah muncul harganya, pasti si CBR lokal harganya gak jauh dari si SOHC fairing ini.:mrgreen:

Ganda - 15 April, 2014

kykna cbr lokal juga harganya ga kan smpe selisih smpe 10jt dibanding cbu nya bro

58. SIGIT - 15 April, 2014

Wak Haji, mo nanya, kl selisih harga part lebih dari 5,5jt. kenapa NJKBnya cuma selisih 400rb? bukannya harga part adalah salah satu komponen perhitungan NJKB. Bingung

59. Rajatega - 15 April, 2014

nunggu R15 Fit aja lah… 19jt OTR Jakarta:mrgreen:

60. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 15 April, 2014

Tinggal nunggu cebong kamuflase pakai jas hujan, buat nutupi rangka kandang ayam .. Biar bisa miring2 dikandang bebek !!

NeViL may CRY - 15 April, 2014

Ente gak ngaca rangka R25 juga setype?😀

FAIRING WANNABE - 15 April, 2014

hihihi o’on si dharmo ini..

cbr tombo ati - 15 April, 2014

plak plok kiwo tengen..sekalinya nongol di kuamplengi pengunjung… mbah mbah…ati ati kalo mbacot…hahahaha…

61. novi - 15 April, 2014

motor 24jt+helm premium 2jt+jaket 1,5jt=27,5jt dibulatkan jadi 28jt… masuk akal. di sinyalir yimm belum ambil untung banyak dimasa primosinya. pas promosinya habis… NJKB naik, helm dan jaket standar yamaha, harga tetap. soalnya jelas harga off the road ga dapet helm dan jaket 18,1jt+PPN 10%

62. motorohim - 15 April, 2014
63. wahyu - 15 April, 2014

mas taufik
itu gw baca spek yamaha R15 indo kok beda ama R15 IU/india yah?

R15 indo performa mesinnya serupa dengan NVL yaitu power 12.2kw (16.5PS) dan torsi 14.5Nm

padahal R15 india sana powernya 17PS dan torsi 15Nm

gw bilang sih ini sedikit downgrade dr R15 versi india

apa disengaja YIMM agar tidak melukai NVL yah?

Taufik - 15 April, 2014

saya malah belom baca speknya bro😀

NeViL may CRY - 15 April, 2014

Dg spek output power & torsi yg sama dg NVL maka PWRnya cuma 0,12 karena bobot isinya 136kg.
Masih lebih besar PWR CBSF & CBR150.
So, R15 bisa dikamplengin CBSF, CBR150 & Satria FU nih😀

O=O - 15 April, 2014

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lIghtning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penururan performa dari versi India, baik power dan torsi…

yo mung downgrade…., njuk py kie…, masak motor msuk dimarih status mesin downgrade smua…..

64. jangkrikculun.blogspot.com - 15 April, 2014
65. bead - 15 April, 2014

mahal teuing….pantesna 26 jt…

66. 2-UL Kibul - 15 April, 2014

nunggu penampakan cbr 150 lokal dulu aja, kayaknya lebih fresh dan lebih banyak fitur…
😀

Ayok aka Destabilis aka newway aka capung sumarni - 15 April, 2014

Udah tau bntukny cbpiring lokal ya gtu2 aja ga ada yg wow

67. mbah krama - 15 April, 2014

kalau beda 10 juta, r 25 cuma 38 juta..mungkin ga yah? .tungu tunggu…..

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 15 April, 2014

Mungkin bro, R25 paling mentok ane prediksi paling mahal 45 jtan..Ngak mungkin selisih terlalu jauh dengan R15

68. numpang ketik-ketik - 15 April, 2014

yang modif cukup menggoda iman..kalau dapet yg standart 28jt mikir dl deh sampe botak…

69. java135 - 15 April, 2014

28 juta ga buruk2 amat harganya.

70. satria120s - 15 April, 2014

Mantap buat ridernya untuk photo paling atas, Bisa backspin dengan boncengan. Tp abis itu jatuh ga tuh? Untuk Pricing mantap sih 28jt untuk motor sport fairing. Jd ngiler

71. dave - 15 April, 2014

sebenernya c harus nya 30jutaan,, 29,9juta gt,,
tapi kalo diitung2 buat nya dimari,,
produksi disini,, harga tetep segitu c kemahalan,,
sebagai contoh r15 di india produksi lokal berapa duit?
itung2an nya saya ga tau,, ga punya data jg,,
tapi kynya kalo masuk sini bisa 30jutaan,,
harga disana 20-23juta rupiah kalo di kurs,, kalo ga salah,,
nah sekarang kalo produksi di sini aja dijual 28jt rupiah,,
kalo mo di ekspor jd berapa duit? 40juta gt di negara laen?
atw seandai nya aja harga nya disamain ma disini 28jt,,
atw dikurangin d jd 25 juta ekspor ke india sana..
mana bisa laku? orang disana beli motor macem r15 cbr 150 dsb..
cm seharga 23 jutaan,, bener gt ga relasi nya mas taufik? cmiiw

novi - 15 April, 2014

mungkin hitungnya klo lurus aja ga ada perlakuan khusus dari pemerintah maupun YIMM yang pas dihitung dari NJKB. trus di tambah biaya kirim, laba yamaha india, pajak serta retribusi yang berlaku disana di tambah nilai x-faktor. klo tarif pajak dan retribusinya sama dengan di indonesia yang membedakan tinggal biaya pengiriman, pajak impor dan margin laba yamaha india.
tapi mungkin lo perlu tahu bahwa mesin vixion di seluruh dunia termasuk yang di pasang di R15 india, juga yang di spanyol, itu produksi YIMM.
jadi please jangan anggap enteng Indonesia. jangankan motor, pesawat aja kita bisa bikin cuma faktor ekonomisnya yang terkadang susah di capai.

72. wahyu - 15 April, 2014

@mas taufik :
udah ada kok mas taufik itu speknya
di blognya mas aripitstop udah ada screenshot speknya yg versi indonesia

menurut gw sih emang agar tidak melukai NVL mas sekaligus common parts agar menekan harga
cuma ya tetep beda di 6 speed transmisionnya mas

73. tijun - 15 April, 2014

apa bener wak ntu helm bukan asli hjc tapi kbc?

novi - 15 April, 2014

klo ditulis hjc kayanya pasti hjc. ga mungkin yamaha gegabah pasang merk lain, karena itu melanggar paten. cuma yang jadi masalah qulitasnya sama ga dengan yang di pasar. bisa aja YIMM pesan banyak dengan spesifikasi khusus. wong helm M. Fadli aja beda dengan helm merk dan tipe yang sama yang di jual di pasar.

74. orong-orong - 15 April, 2014
75. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 15 April, 2014

Salam 6 detik

NeViL may CRY - 15 April, 2014

Kagak ikut balapan resmi koq salam salam😀

yg bener tuh salam jump start:mrgreen:

76. eiscell - 15 April, 2014

kemahalan…

gak punya duit buat beli motor wkkkkaaakk

77. eiscell - 15 April, 2014

oiya jangan samakan biaya dengan kalau modif vixi jd R15 wannabe dunx.

soale misal kita beli fairing hrga 2 juta, pabrikan bisa saja dapat harga 1juta dengan kualitas yg lebih bagus.

novi - 15 April, 2014

yup bener… selisih 5jt-an itu masuk definisinya kang taufik nilai x. trus nilai x itu menurut gue diantaranya bonus helm, jaket, dll yang katanya hadiah, padahal masuk dalam penentuan harga😀.
kan beli NVL helm-nya beda dibanding klo beli R15.

78. Rudy SouL - 15 April, 2014
79. Junior - 15 April, 2014

ditunggu review helmx wak..

80. BaPl@ng - 15 April, 2014

gile bener aji mumpung bgt nih yimm….ini mah jualan motor sama jualan helem tp buat 1500 inden pertama selanjutnya dapet apa?

81. kurher - 15 April, 2014

pantasnya emang dihargai segitu (28jt)

82. blade tua - 15 April, 2014

harusnya harganya dikurangi 500rb buat ganti standart yg kurang panjang hingga hrs diganjal bata……????!!!

NeViL may CRY - 15 April, 2014

buahahaha😀

83. Sanghyangasmara - 15 April, 2014

Brrti CBR lokal jg sktar sgtu hargany y, Wak?

r6 - 15 April, 2014

yups benul sekali. harga cbr lokal akan di mepetkan dengan r15 paling beda 200-300 ribu doang seperti yang sudah sudah….. wkwkwkwkwkwkkk

84. Rollerman - 15 April, 2014

sebenarnya sih ekspektasi awal sekitar 27 jutaan.

tinggal bagaimana CBR lokal dposisikan, apakah bs dbawah R15… atau sama?? kalau dbawah R15, semoga Yamaha bs menurunkan harga lah,

r6 - 15 April, 2014

harga cbr lokal adalah 27.700.000 hanya beda 300.000 an aja brow………. seperti yang sudah sudah…….. wkwkwkkwkwkkw

novi - 15 April, 2014

tapi banyak yang melewatkan satu hal.
bener kata kang taufik arm-nya juara…
klo bener materialnya almunium itu harganya pasti jauh diatas arm NVL bahkan bisa tembus hampir 10 kali dibanding arm NVL yang cuma 336rb. yang KW aja di hargain sekitar 2jt. yang jadi masalah bener almuniun kah?

85. gede - 15 April, 2014

Kok jauh bgt ma harga tetangga

86. ramadanisite - 15 April, 2014

Harusnya gk cuma tampang aja yg keren, tp power mesinnya jg hrs bertambah ketimbang nvl,,

cbr tombo ati - 15 April, 2014

keren apanya mas, wong ndase koyo reok…dipaksa racing look,(kelihatan motor balap)

87. yogi - 15 April, 2014

Menggoda iman tenan

88. Vespa Ijo Rider - 15 April, 2014

motor bagus, harga bagus, sayang ane gak suka gaya seprot… wis tuwek, wis gak kuat jadi “bongkok-ers”.. 😀 😀 😀

89. motobikerz - 15 April, 2014

Nih.. video jalur Cikidang saat ditempuh Fun Riding Blogger
http://motobikerz.com/archives/3216

90. apit - 15 April, 2014

Beda 10 jtaan, mending inden mono lah,,

91. r6 - 15 April, 2014

wew

92. Mp lawaz - 15 April, 2014

Klo smua part pembeda nvl djual dan dbelikan part r15 kira2 btuh lbih dr 5jt ga wak??
*ngaco.com

93. rtr - 15 April, 2014

iya wak haji ini power sama torsi beda dengan yang di india.Tetap bangga dengan rtr.

94. monkeymotoblog - 15 April, 2014
95. bdt - 15 April, 2014

dibawah 30 jt khan akhirnya.

ane dulu bilang maks harga 30 jt.

puas juga berdiskusi dgn om peyek

96. motogokil - 15 April, 2014

diliat dari penampilan speedometer R15 lebih kenceng lho dibandingkan NVL, juga lebih keren
http://motogokil.com/2014/04/15/yang-menarik-dari-speedometer-r15/

O=O - 15 April, 2014

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lIghtning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penururan performa dari versi India, baik power dan torsi…

yo mung downgrade…., njuk py kie…, masak motor msuk dimarih status mesin downgrade smua…..

97. Lovemotobike - 15 April, 2014

nitip lagi kang

—————————————-
power dan torsi R15 identik dengan NVL, penonton kecewa??

http://lovemotobike.com/2014/04/15/power-dan-torsi-yamaha-r15-yang-identik-dengan-new-vixion-lightning-apakah-membuat-penonton-kecewa/

98. tomcat - 15 April, 2014

tepat tebakan ane,28jt! tiap taun kmungkinan naek 500rb mntok 30jt smbil mantau hrga mtor sbelah

99. red casey - 15 April, 2014

Walah, untungnya lmyn gede tuh…gak jadi 25JT. Hmmm… gak jadi nabung #lirikmotorlain😛

100. red casey - 15 April, 2014

Moga Chibi lokal harga 25-26jt dg fitur OK, headlamp LED kyk model Vario 110FI wkwkwk…😀

101. aripitstop - 15 April, 2014
102. NeViL may CRY - 15 April, 2014

R15 28 juta?😮
Operpret banget daah.
Mesin NVL, output power & torsi juga sama kayak NVL + 6 speed gear doank disarungin fairing idealnya dijual 25 jutaan tuh.
Kenceng juga kagak😀

103. ermi - 15 April, 2014

kurang lebih setengah harga ninja 250 twin🙂

104. Le lembut - 15 April, 2014

thailand 29,7 jt…
indo 28 jt…
cuma beda 1,7 jt???!!!
kacau nih yamaha… harusnya perbedaan sekitar 3jtan…

105. anas - 15 April, 2014

Bro lupa to dg hadiah HJC livery Lorenzo? Bisa jadi itu sebagai bahan kalkulasi sd selisih sebegitu besarnya. Ya mungkin strategi yamaha aja lah bro,

Le lembut - 15 April, 2014

helm hjc kan cuma buat 1500 pembeli pertama…
kalo buat pembeli ke1501 dan seterusnya dapet apa??

106. rerez - 15 April, 2014

yg udah beli NVL nangis bombay…modif sono deh mirip r15 kalo bakal diatas 30 juta ++ deh

O=O - 15 April, 2014

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lIghtning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penururan performa dari versi India, baik power dan torsi…

yo mung downgrade…., njuk py kie…, masak motor msuk dimarih status mesin downgrade smua…..

107. ipanase - 15 April, 2014
108. T2000 - 15 April, 2014

kasian FBY di tipu mentah mentah ma YIMM wkwkwkwk sokoriiiin….. Dah di sembah sembah sampe gak rela tidur cuman belain sohc opersetruk…. Eeeh air susu dibalas dgan air ketuban eeeh air tuba😀 wkwkwkwk….
Di iming imingin 17 HP eeh mlah cuman 16HP plus sticker HJC.. Dah sneng dkasih 6 speed.gak taunya gigi 6 cman untuk hiasan tok wkwkwkwkwk….😀 sumpah ngakak guling guling stelah R15 kluar wkwkwkwk😀😀 yimm tega bangad sma FBY ngoahahahahaaaa nasiiiiiiib nasiiiiiib

CUMAMELURUSKAN - 15 April, 2014

lha hOonda ga bisa bikin tangki rata
arm aja masih kotak
harga selangit

109. sandal jepit - 15 April, 2014

ninja rr mono lewat deh… bakalan kegusur ama adiknya. bye bye mono

110. T2000 - 15 April, 2014

kasian FBY di tipu mentah mentah ma YIMM wkwkwkwk sokoriiiin….. Dah di sembah sembah sampe gak rela tidur cuman belain sohc opersetruk…. Eeeh air susu dibalas dgan air ketuban eeeh air tuba😀 wkwkwkwk….
Di iming imingin 17 HP eeh mlah cuman 16HP plus sticker HJC.. Dah sneng dkasih 6 speed.gak taunya gigi 6 cman untuk hiasan tok wkwkwkwkwk….😀 sumpah ngakak guling guling stelah R15 kluar wkwkwkwk😀😀 yimm tega bangad sma FBY ngoahahahahaaaa nasiiiiiiib nasiiiiiib…
Kalo masih lemot,tempelin aja sticker jhc.dijamin R15 makin ngacir wkwkwk😀

111. one heart - 15 April, 2014

mbah darmoooo yang ikhlas ya….kalo R15 mu cuma tambah gigi 1 sama fairing…

salam ngibrit ala jumping start

pembalap jalanan - 15 April, 2014

yoi bro…mongtor yg di dewakan ternyata tak sesuai harapan, sampe ndak iso komen, ndak sido tuku, wong ra due duit…xixixi…

112. Mas Wiro - 15 April, 2014

Aq kate inden…
Sayang gak iso web’é yok opo iki?
Ganti liané aé aahhh😀
—–
http://nyobamoto.com/2014/04/15/review-dan-compare-remote-alarm-di-motor-nyobamoto-com/

113. dagelan - 15 April, 2014

lel taufik ntu 28jt tp msh pke bintang kecil,.,..

114. FAIRING WANNABE - 15 April, 2014

kalu buat saya masih lebih mahal ya, Thailand yang jelas2 kualitasnya di bawah indonesia bisa jual harga motor di bawah 25 juta, nah ini udah kualitas lokal produksi di sini kok bisa jual 28 juta?India yang jualan motor sama dengan kualitas lokal bisa jual murah, intinya semakin banyak kadungan lokalnya pasti bisa lebih murah…

115. topan - 15 April, 2014

yang minat silahkan inden dulu..
tp sabar ya..
barang belum di produksi…
6 bulan baru sampe ke tangan konsumen…

116. rdy - 15 April, 2014

Yamaha memanjakan konsumen dengan kualitas dunia yg value for money …cmiww

one heart - 15 April, 2014

yoiiii brooo….ini baru spek downgrade kualitas dunia….
motor dewaaa mau dilawan….

salam semakin didepan jumping start

pembalap jalanan - 15 April, 2014

kelas dunia? dunia laen kali mas bro… wong terkesan dipaksa terlihat motor balap, padahal biasa biasa aja…

CUMAMELURUSKAN - 15 April, 2014

FBH cuma mringis lihat tangki rata sama arm banana

hooonda cuma bisa kasih mesin klotok2 sama arm ambrol

117. Habibie - 15 April, 2014
118. aditbuset - 15 April, 2014

Sayangnya RR mono tuh imut pisan dan egois ga bgt buat boncenger.. jd tetep yg bagus mah yg 2 silinder🙂

119. bikerlover250 - 15 April, 2014

tumben yg punya warung galak ya….imho
tapi ane gak tertarik r15 pa masih nuggu yg r25
kalau harganya oper price gini masih memungkin kan dapat 250cc

120. Komentator - 15 April, 2014

Sebenarnya aku pengen beli yang r15 livery movistar moto GP tapi aku benar-benar bingung karena yang aku tahu selama ini YAMAHA motoGP setiap tahunnya selalu berganti Sponsor alias selalu berbeda. Nah yang jadi pertanyaan klo tahun depan yamaha motoGP ganti sponsor utama pada motornya berarti otomatis donk motor r15 yang sekarang ini sudah ketinggalan dan klo enggak mau ketinggalan berarti tuh sticker motor harus di UPDATE tiap tahun mengikuti sponsor yang menempel pada team motoGP yamaha yang setiap tahun selalu berubah doooooonk!!!

121. Yamaha Keluarkan Jurus Fatality | Bengkel Bang Habibie - 15 April, 2014

[…] R15 resmi dirilis oleh YMKI. Banderol harga 28 juta jelas menggoda. Sejauh ini, R15 adalah motor sport full fairing termurah milik ATPM asal Jepang […]

122. anggora - 15 April, 2014

kawasaki jomblo j selisihnya naked ma fairing 3 juta tok,,, vixiion ma r15 kok jauh selisihnya ya? semoga gk cuma rame di awal peluncuran j…..

123. Prabowo - 15 April, 2014

Ijin nyimak aja gan.

124. Oom Bob - 15 April, 2014

R 15 = Racing Look !!😀

Pemilik akan nyesel beli yg model full fairing, capek bin pegel bawanya , cma ngandelin tongkrongan doang😀 .

Ingat dulu yahamho keluaring RZR dan RXZ , cuma beda baju aja, mana yg paling laku ? RXZ toh, karena lebih lincah di jalan, malah baju RZR pada dicopotin , takut lecet dan baret kalau parkir + kesenggol bajaj, capeee deee….😛

CUMAMELURUSKAN - 15 April, 2014

om bob
memberi pilihan masak ga boleh

125. lexyleksono - 15 April, 2014
126. zzzz - 15 April, 2014

hati hati helm gratisnya ada nyamuknya..pastikan di fogging dulu lewat knalpot…

wah 9,9juta jauh bgt yaaa….
nii jgn2 ahm lagi godok harga selisih 2-3juta dari cb150sf… naked n fairing ninja mono aja cuma slisih 2-3 jutaan…bukan gituuuu????

arif - 15 April, 2014

In your dream

127. suryak - 15 April, 2014

Bagus2, gw beli nih motor

128. fathe - 15 April, 2014

Mantappp. Aq dah berhasil inden bahkan dah berhasil konfir pembayaran. Legaaaaa

129. Oom Bob - 15 April, 2014

Kebalikannya dong, ane sdh indent tapi minta dibatalin, setelah lihat info dari blogger lain, yaitu :
1. Tenaga sama aja NVL
2. Body tambah berat
3. Kemungkinan gak ada Capasitor
4. Gak ada Kick Starter, siap2 dorong krn gak pake pengaman no 3
5. Cuma bikin cape kaki kiri aja nambah jadi 6 speed krn making sering pindah2 gigi
6. Gak ada standar tengah, ngeri senggolan motor sebelah waktu parkir.
7. Perawatan lebih banyak , ingat waktu RZR dulu.

Kalau cuma beda baju, Arm, speed tapi ada kelemahan seperti no 1 s/d 7 mending pakai terus aja deh yg ada.

Biasanya sesal timbulnya belakangan kok makanya pikir2 dulu😛

arif - 15 April, 2014

1. Liat dulu gear ratio nya om.
2. Ga signifikan om, kalo pengendaranya udah 80 kg ga akan ngaruh.
3. Baru kemungkinan kan
4. Mobil selalu dorong tuh karena ga ada engkolannya lagi sekarang… resiko punya kendaraan wajib dirawat oom.
5. Hehe, berarti enakan skuter matic sekalian dong.
6. Ga kebayang kalo beli R1 atau CBR1000R pake standar tengah deh.
7. Ya pasti lah oom. tapi kalo dibanding vixion atau CB150R relatif sama.

130. aditbuset - 15 April, 2014

motor sm manusia itu sama2 ga da yg sempurna.. kl mw sempurna mah bikin aj sendiri..heheh

131. HirRo - 15 April, 2014

Spek mesin’a sama sprti NVL yah mas taufik??

132. apri - 15 April, 2014

kan sy ud bilang dari minggu kemarin kang.. harganya mulai 28jt OTR jkt… Nah kalo R25 nanti beda, bukan barang murah kek R15..🙂

133. Sen25 - 15 April, 2014

Lagi2 DOWNGRADE,,,,, Kasihan Konsumen Negara Ini,
ini akibat terlalu mendewakan merk, ATPM makin di atas angin,,,,, netapin harga seenak udel,,,

sekarang masih ada yg percaya R15 sini lebih bagus dr punya India?

134. CUMAMELURUSKAN - 15 April, 2014

ayo pasukan FBH BC terus sampai berbusa-busa
ntu pabrikan AHM belum bisa bikin tangki rata ama arm aja masih kotak

135. monkeymotoblog - 15 April, 2014
136. kurniawan - 15 April, 2014

Semoga kwalitasnya ƍäª downgrade , Şǻ♏ª kaya harga ny…

137. Cah Blitar Tulen - 15 April, 2014

Hargane Joozz

138. nbsusanto - 15 April, 2014
139. FXRCBRR15 - 16 April, 2014

CBR 150 = 17.6 HP
R15 Thai/India/CBU = 17 HP
R15 Indo = 15-16 HP (sumber : TMCBlog)

Rival sebenarnya itu CBR 150 vs R15 Thai gan. R15 indo kayanya blum bisa nyaingin, soalnya berat sama sama dikisaran 136-138 KG tapi bedanya 1 HP

No offense gan, ane penggemar CBR 150 dan R15 Thai🙂

Junior - 16 April, 2014

bro bukannya R15 thai = R15 indo secara thai kan impor dari Indonesia,, pa 1HP ilang diperjalanan yc🙂

140. pakdhe - 16 April, 2014

Ciri khas wak haji, kalau bikin artikel pasti ada beberapa kalimat yg salah ketik.
Ga’ usah terburu-buru ngetiknya😀

141. indigojam - 16 April, 2014

Baguss banget motornyaa… Ngilerr …
Nitip lapak mas ..
http://Www.indigojamtangan.com

142. giant - 16 April, 2014

Sdh pas saja harganya, jgn buru2 dinaikkan harganya begitu inden banyak

143. danni - 16 April, 2014

jdi inget pas pendaftaran SBMPTN tahun lalu, webnya sampe kolapse saking banyaknya pengunjung,, haha gak nyambung ya,,

144. Andre - 16 April, 2014

pertamax7,com, nggak usah kaget,,,,, baik power maupun torsi Yamaha new YZF-R15 sama dengan yamaha New Vixion lightning Indonesia… yaps, R15 versi Indonesia ini sedikit mengalami penurunan performa dari versi India, baik power dan torsi…
========================================

Mirip sama kasus Yamaha FZ16/Byson

145. Iqbal Perdana - 16 April, 2014

Nice post gan, silahkan main-main juga ke sini http://www.sukatulis.wordpress.com , nikmati ulasan perjalanan yang saya rangkum. Trims gan😀

146. motorohim - 16 April, 2014
147. pembacasetia - 16 April, 2014

smoga di jalan g sruntulan,,,,

148. Sore ini R15 resmi Launching . . . Mas bro Mau titip Pertanyaan Apa? | tmcblog.com - 23 April, 2014

[…] Harganya 28 Juta rupiah OTR Jakarta […]

149. irfano - 29 April, 2014

wow


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: