jump to navigation

Bentuk CBR 150 Lokal AHM akan Mirip Bentuk CBR 300R . . . Dual Keen headlamp !! 16 April, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

460x110_april

460x110

K45

Bro sekalian  . . . Bunyi Alert dari smartphone berarti ada sebuah Pesan Whatsapp masuk . . . ternyata dari sumber tmcblog yang biasa memberikan berbagai clue tentang K45 . . . isi pesan whatsappnya begini : ” Kang, Bentuk CBR150 Lokal AHM akan Mirip Bentuk CBR 300R . . . Confirm Dual Keen headlamp ” . . . ” Bookmark deh ” ediiyan saking percaya dirinya karena sudah lihat part part seperti side fairing, sumber tmcblog ini sampe berani bilang bookmark deh . . .😀

banner-440x100px

banner-460feb14

20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389

Mohon maaf tmcblog tidak bisa menghadirkan skrinshot percakapan whatsappnya . . . tapi Sumber tmcblog menambahkan :

Confirm identik dengan CBR 300 tepatnya ya, mungkin dimensi ukuran yang lebih dikecilin

K45_chasis

Kalo menurut tmcblog sih ini sangat logis . . . secara basis sasis antara Honda CBR 300/ CBR 250R dengan Honda CB150R atau dan disinyalir nanti Honda K45 atau CBR 150 Lokal AHM adalah mirip yakni truss Frame yang mirip sasis teralis . . . yap walaupun belum terlihat jelas stay front cowl nya  . . . tapi hampir pasti CBR 150 Lokal akan menggunakan sasis yang mirip dengan sasis CB 150R Street Fire

tank_localCBR_K45

Kalo dibandingkan dengan CBR 150R CBU thailand jelas beda . ..  CBR 150R cbu Thai menggunakan sasis twin spar/ perimeter . . . namun ada beberapa spek juga dimana disinyalir K45 punya kelebihan yakni suspensi Link Monoshocknya  . ..  ini malah mirip suspensi kakaknya CBR 250R. . . sedangkan Sasis CBR 150R CBU thai masih menggunakan Suspensi belakang Monoshock Konvensional tanpa Link . . . kita tunggu kabar kabar serakan info berikutnya aja deh.

Taufik of BuitenZorg

 

Comments

1. ipanase - 16 April, 2014

moga bagus

Mas Odi - 16 April, 2014
ipanase - 16 April, 2014

isu segar

Mas Wiro - 16 April, 2014

Mantaabbb…

Mas Wiro - 16 April, 2014
nivikoko - 16 April, 2014
ipanase - 16 April, 2014

gasssssssssss

Lovemotobike - 16 April, 2014

mantaaabhhh, prediksi saya di artikel yang dulu keknya bakal dipenuhi semua deh😀
—————————————————————————

Penyimpangan speedometer r15, ga banyak mas bro

http://lovemotobike.com/2014/04/16/penyimpangan-speedometer-r15-di-filipina-cukup-rendah-cukup-559-saja-pada-saat-top-speed-diraih/

Lovemotobike - 16 April, 2014

hmm. moderasi, berhubung wak haji lagi pergi
—————————————————————————

Penyimpangan speedometer r15, ga banyak mas bro

lovemotobike.com/2014/04/16/penyimpangan-speedometer-r15-di-filipina-cukup-rendah-cukup-559-saja-pada-saat-top-speed-diraih/

Adi - 16 April, 2014

ukuran komparasi kencang bkn penyimpangan speedo meter kang.. klu kdua motor di adu dilintasan siapa yg mampu finish duluan itu yg kencang gk pduli penyimpangannya sejauh mata memandang, contoh aja FU vs Vixi meski simpangan speedo FU sgt besar tp knyataannya vixi dikepretin gk ktulungan

agoey - 16 April, 2014

numpak pertamaxx…..:mrgreen:

mungkin seperti ini lebih jelasnya.. ::

http://agoey.wordpress.com/2014/04/11/nih-dia-honda-cbr150-ala-ahm/

monkeymotoblog - 16 April, 2014
bakso urat - 16 April, 2014

kayak gini sih 30an jg oke.. mesin dohc dll…

kagawa - 16 April, 2014

Wooow ninjaaa…!!!

belalangmerah - 16 April, 2014
Mas Sayur - 16 April, 2014
warungasep - 16 April, 2014

Semoga ada tanduknya buat nyeruduk megison… Tanduk tanduk josss😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/16/sungguh-malang-nasib-honda-cs1-ini-gan/

krisnajati9 (@krisnajati9) - 16 April, 2014
fachruldeanca - 16 April, 2014
s_o - 16 April, 2014

ninja:mrgreen:

Mas Dani - 16 April, 2014

njkb nya berapa yah

RR - 16 April, 2014

lha ini penampakan CbR150 lokal yang pake sasis trellis

ipanase - 16 April, 2014

lho CBR250R dari single headlamp sampai dual headlamp kan pakai rangka tralis om

prasetyo676 - 16 April, 2014

Moga keren…

ipanase - 16 April, 2014

rennnn

lingkaran - 16 April, 2014

bukan seberapa tinggi top speednya tapi seberapa cepat dia mendapatkan top speed
percuma juga top speed tinggi tapi ternyata butuh jarak lebih panjang

kayak CBR250R nih yang top speednya tinggi tapi kalah sama ninja rr mono

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/04/cbr250r-keok-4-detik-dari-ninja-rr-mono.html

2. ipanase - 16 April, 2014
3. ipanase - 16 April, 2014

moga harganya Rp. 27,999,999😀

joe bae - 16 April, 2014

Kayaknya Harga Bakalan Di Pentokin R15 Dah Janjian

gundoz - 16 April, 2014

semoga lebih murah 1 jt, biar sebelah kalah value of money😀

pengamat - 16 April, 2014

bisanya sih begitu bro udah janjian.

ipanase - 16 April, 2014

biasanya dohc lebih mahal

warungasep - 16 April, 2014
honda - 16 April, 2014

epyu mahal? Gak mesti dohc, tapi juga material pendukung. . .

ipanase - 16 April, 2014

fu motor sport kah?

4. exobar - 16 April, 2014

Mantap

kenthoet - 16 April, 2014

swing arm nya gimana ?? kotak besi biasa atau banana arm??

FAIRING WANNABE - 16 April, 2014

kotak besi lebih gede dari CB150R

5. ipanase - 16 April, 2014

atau harganya biasana lebih mahal daripada sohc
Rp. 28.300.000😀

aripitstop - 16 April, 2014

28.888.888

6. ipanase - 16 April, 2014

atau malah Rp. 30 juta pas

7. r6 - 16 April, 2014

moga bagus. wkwkwkwkwkwkwk melu om ipan………

8. dexter - 16 April, 2014

Wahhhwaaahhhh…
Patut ditunggu ni…

9. orong-orong - 16 April, 2014
10. seperia - 16 April, 2014

jooss

11. simol - 16 April, 2014

Banyak2 berdoa

12. r6 - 16 April, 2014

weleh jangan jangan lebih mahal nieh harganya. wkwkkwkw dengan alasan mesin kan dohc………. bukan sohc

fbkeverafter - 16 April, 2014

justru kalo dohc seharga sohc/lbh murah dipertanyakan durabilitynya…liat aja case cb150 vs nvl.
#be smart bro

oplosan - 16 April, 2014

mungkin harga kayak xeon rc vs vario125

13. eiscell - 16 April, 2014

wehhh geger….
akankah dibandrol 28 juta juga???

FAIRING WANNABE - 16 April, 2014

27.5

14. Bapak'e Salma - 16 April, 2014

joss

15. joe bae - 16 April, 2014

Lawan Tangguh yang SEPADAN …SIap Tampil Beda Jangan lupa AHM Catnya Di Pertebal Biar Ga CEPAT KUCEL….

AL - 16 April, 2014

betul betul betul..percuma keren setaun doang ..kesononya kusam ..hadeuhhhhh.. jangan kayak supra x lawas ..eli baru merahnya kinclong..eh kemakan taun jadi merah doopppppp ..

pak tarno - 16 April, 2014

supra baru juga masih gitu om, all varian supra

m4dc4t - 16 April, 2014

Kualitas bahan plastiknya juga perlu ditingkatkan tuh ditebelin dikit.

honda - 16 April, 2014

supraku enggak tuh, soale tak dempul pilok,,

Fares - 16 April, 2014

Klo karyawan taka** di Tgrg sdh tau, itu sdh sesuai pesanan. Klo merk lain lbh bgus jg krn memang minta yg lbh bgs

16. mbah ted - 16 April, 2014

Ketok’e apik iki je timbang CBR150R ‘sempak’…

17. KomMotor - 16 April, 2014
18. Apple - 16 April, 2014

maknyusss

19. motorohim - 16 April, 2014
20. uberleben - 16 April, 2014

koreksi kang, kok cb150 lokal? bukan cbr150 lokal?

21. Reza Rider Xeon - 16 April, 2014

Semoga ngga’ mahil2 amat

22. mbah ted - 16 April, 2014

Makane pilih sing wes teruji. Bibit bebet bobot. Honda dilawan ra iso coy.

Kolojengking 225ps - 16 April, 2014

Guyune ketinggalan tjoek, ngoahahahaha

honda - 16 April, 2014

ngoahahahahaha . . .ngoahaem dilawan. . . .untung banyak. . .ngoahahaha

23. dhola - 16 April, 2014

1500 besar

24. cahyadip - 16 April, 2014

Tinggal bikin website iwanthondaahmsibierlokal150.com buat inden qi qi

25. nivikoko - 16 April, 2014
26. java135 - 16 April, 2014

woooooww walaupun downgrade tapi desin cb fairing lbh bagus daripada r15… cbr150 smakin tenggelam dalam lautan…

FAIRING WANNABE - 16 April, 2014

downgrade itu kan memang karena wajib pake material lokal..

hoho - 16 April, 2014

pasti anda berumur +- 40 tahun. . Sesuai selera anda. . .

joe bae - 16 April, 2014

Salah masbro kalo kualitas lokal jelek…tau ga bahan baku nikel,besi,dan bahan tambang lainya dari mana asalnya …negri kita maz Bro….NUSANTARA RAYA….KENAPA BAHANNYA KURANG BAGUS ….Karna kita belum bisa bikin motor sendiri jadi orang jepun seenaknya saja ngasih harga ..lihat nooh Di indihe harga motor mobil murah lawong di sana dah nongkrong prodak Pribumi jadi ga bisa seenaknya sendiri ngasih harga…
R15..22.juta CBR .22JUTA ..Di sini Harga NGGilani…

27. aripitstop - 16 April, 2014
28. vixion250 - 16 April, 2014

mana bisa ngahaem buat motor ber value bagus,
paling juga operprett. ..kualitas motor china kw super:mrgreen:

PENCURI START - 16 April, 2014

muosooookkkkkkkkkkkkkkkkkk ……… ?

2weel lover - 16 April, 2014

Stress ya tante,d minum gih obatnya…🙂

29. sinbe - 16 April, 2014

keren neh…. 25 juta ungkin gak ya?

FAIRING WANNABE - 16 April, 2014

yang pasti di bawah R15 bro..

30. Mase - 16 April, 2014

gpp..saya maafkn wak haji😉

31. bastian - 16 April, 2014

ditunggu spisot nya wak…
#penasaran

32. Cukup SOHC 225 cc - 16 April, 2014

ya dilihat saja nanti. . . semoga kita menjadi konsumen yang cerdas memilih.

33. pramvoxs - 16 April, 2014

Pake tanduk gak di belakangnya , Wak Haji ?

FAIRING WANNABE - 16 April, 2014

iya pake …

34. semakin Di DEPAK - 16 April, 2014

joss gandhos

35. Silent Reader - 16 April, 2014

Tinggal tunggu perilisannya nanti, kemudian di compare keduanya (Yamaha R15) setelah itu disesuaikan dengan selera dan budget tentunya, sabar menunggu….

36. jin sebelah - 16 April, 2014

jozz..

37. bolang - 16 April, 2014

waw, klo bner kek cbr 300, ane maulah inden. http://www.iwanthondacbrlokal.com

38. T-166-ER - 16 April, 2014

tuhkan hmpir z akurat..

39. T-166-ER - 16 April, 2014

wah ajib..di sinyalir sistem ECU jg beda ama cbr-cbu..pake racing…jd lbih nampol…(kta warung sebelah)

M4DC4T - 16 April, 2014

Pake ecu beda, yg timing pengapiannya lebih maju? Naikin kompresi? Trus musti minum pertamax? Jelas bukan gayanya Honda. Paling basis mesin sama cuman main di ratio gear doang. Gak usah ngomong kenceng di mesin 150cc lah. Cc cuman segitu ya klo mau mesin awet setingan mesin paling bisa maksimal di 120an km/jam. Klo mau kenceng cari moge 4 cyl minimal 600 cc keatas lah.

Roy (Sempak Operpret) - 16 April, 2014

keren…
kesimpulannya adalah untuk menunjang performa di butuhkan kualitas yang yahud. tapi kalo common part dengan CBSF yakin tuh power tembus 18hp?

gak mungkinkan…

Sanghyangasmara - 16 April, 2014

Apany yg g mgkn? Emg dah ykin Common part 100%, Om?

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

dengan harga 28jt an?
kira2 part mana yang kudu di downgrade?

40. budi - 16 April, 2014

disinyalir pake strategi buat jungkalin xeon dlu tu..
varioWTF dgn byk fitur dan harga lbh murah d bnding xeon, mledak dan laris manis WTF tu..
xeon pnsiun dan d gnti xeon rc tp ttep gak bsa ngejar wtf
mgkn 27.xxx.xxx untk hrga perkenalan

41. teguhriders - 16 April, 2014

Kalau benar cbr150 lokal bentuknya seperti cbr300, mungkin bisa bersaing sama R15, atau malah bisa bikin kecewa yg udah terlanjur indent R15. Ditunggu saja mbrojole…

m4dc4t - 16 April, 2014

kira2 butuh beberapa bulan lagi sampe ni motor launching, Yamaha bisa aja bikin pergerakan misalnya dengan merilis R15 V3 yg disertai upgrade power? who knows? Dan namanya produk baru biasanya ada aja kelemahannya sampai batch berikutnya keluar sebagai penyempurnaannya.

m4dc4t - 16 April, 2014

Klo saya sih mending tunggu dulu selama setahun nanti kan ketahuan kelemahannya apa aja. Mending sabar menunggu daripada jadi korban kelinci percobaan, belajar dari pengalaman sebelum2nya aja lah hehehehe

42. terjadi galat - 16 April, 2014

Mirip cb 300 ataw mirip vario 125 ?

m4dc4t - 16 April, 2014

Ada benernya juga, kok headlampnya Vario banget hehehe

43. gundoz - 16 April, 2014

27 aja, biar ngirit 1 juta saya😉

44. s0erya - 16 April, 2014

nabung…

45. FAIRING WANNABE - 16 April, 2014

betul pak dual keen sudah ada 20 unit trial..

46. FAIRING WANNABE - 16 April, 2014

betul sudah ada 20 unit..

47. O=O - 16 April, 2014

tuuuhhhh kan bener, it kan plek sma coretan kang haji artikel yg dulu ttg bocoran CB fairing/ motor diatas cbsf…, hayo kang haji, mbok dishare aj to ben sma2 senang….heeheeee…..
ditnggu review bocoran slanjutnya…. 😉

48. nbsusanto - 16 April, 2014

jadi inget lampu vario 110 karbu..:mrgreen:

49. ndas becak - 16 April, 2014

lampu sesuai fbh…kutangerss….mesin klotok2 rompaallll duluan…ngohahahahaha

50. apit - 16 April, 2014

Jika benar, maka penginden R15 pasti kecewa sangat!

pembalap karung - 16 April, 2014

yg inden r15 sudah gak galau lagi. artinya mantap beli. apalagi udah kelihatan jelas barangnya di pameran thailand. coba bandingkan sama yg ini. baru printilan aja toh? coba ente inden lah motor k45 ini dan jangan sampe nyesel.
ngoahaha.

Roy (Sempak Operpret) - 16 April, 2014

ngapain kecewa om?
karena DOHC? 150cc DOHC mah gak ngepek om kecuali 300cc ke atas.
😉

Dosen Cakil Suhu DOHC pake motor SOHC NVL - 16 April, 2014

Salam 6 detik per lap

Sanghyangasmara - 16 April, 2014

Palagi 300cc 2T… haha…
Eits.. Da yg ngomongin NSF 250 y? ZX 250, CBR 250 Four ato Bandit mgkn? ^,^

thedeadbone - 16 April, 2014

kalo sama” ganteng mah ga kecewa mesin DOHC ma SOHC mah di 150cc 11-12 boros e sih mungkin lebih boros DOHC….

semoga ada penyempurnaan dr DOHC cb150R ato malah di downgrade lg mesin e?

semog tidak…

welcome CB150RR FIT X ala AHM

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

@sang

cukuplah pake NSR 250 V Twin or RG V 250 Twin.

51. hanggara - 16 April, 2014

semoga mirip old cbr150

52. MrMoto - 16 April, 2014

Nah tinggal Apakah spedometernya akan berbeda dengan CB150 dan NMP atau sama? Kalau sama yahh lucu jadinya CBR bersepedo NewMegapro

53. dave - 16 April, 2014

harusnya bisa plug n play di cbr cbu thailand,,
kudu harus itu hukum nya,, -_-
jangan malah kalah ganteng ma yg buatan sini..

54. Mas Jokokarta - 16 April, 2014

harga disinyalir 25,5 juta……..pelek sama ban beli sendiri……terserah mau pake ukuran berapa

55. ndas becak - 16 April, 2014

honda klotok klotok duluan….ngohahahaha

zzz - 16 April, 2014

yamaha jumpstart ngakak doloan🙂

56. motobikerz - 16 April, 2014

Chevrolet Spin Activ resmi diluncurkan GM Indonesia
http://stephenlangitan.com/archives/86920

57. KUDA jingkrak - 16 April, 2014

harus nunggu lg neh mpe agustus😦

58. zzzz - 16 April, 2014

bagus repsol atau rwb????? harga mudahan 2-3 juta dari cb150sf…. beda livery repsol +500ribuan – 700ribuan…kan llloookkkkaaaallll bukan import…..

59. pengamat - 16 April, 2014

kalo saja berat crackshalf+magnet+balancer sama dengan cbr. mau pake ban lebar ukuran 130, sproket gear 15:43 pasti torsinya joss ngak bakalan kedodoran dijamin. satu lagi slincer musti diupgrade.

m4dc4t - 16 April, 2014

Cuman masalahnya nanti horse powernya bakalan turun karena musti bisa minum premium secara ECU setingnya beda, CBR thailand itu lebih maju pengapiannya dan kompresinya juga klo gak salah lebih tinggi.

60. Mat Solar - 16 April, 2014

Produk AHM kualitasnya masih meragukan terutama untuk jajaran motor sportnya,saya tidak yakin CBR lokal ini kualitasnya sebagus kualitas R15. Biarlah waktu yang membuktikan.

ndoro - 16 April, 2014

Tenang aja, konsumen honda siap ngetest jadi kelinci percobaan bro kayak CB150.😀

61. pengamat - 16 April, 2014

sayang gen cbr aka cb150r lebih didesain untuk akselerasi putaran atas dan mengurangi torsi dirpm rendah. udah boros, ngak kuat nanjak, top speed turun, mau pake ban gede ukuran 130 dengan sproket gear 15:43 mana kuat??

ocagn - 16 April, 2014

CBR lokal ya pake mesin CBSF yg lebih joss putaran bawahnya.. dari perbandingan racelogic antara NVL vs CBSF, si chibi lebih kuat akselnya (mungkin pengaruh ban juga kali ya)

tapi akselerasi CBR150 lokal vs R15 pastinya emang lebih mantap R15..tapi masak sih sampe gak kuat nanjak? Gak sampe segitunya kalee..

lagi2, pilih sesuai selera.. mau kenceng stop and go, atau kenceng turing

coba aja R15 disuruh maen konstan di 10 rb rpm saat turing.. tanya yg punya NVL kayak apa rasanya

pengamat - 16 April, 2014

akselerasi cepet bro dari idle ke 10rb, cb150 kurang kuat nanjak ini linknya:
http://iwanbanaran.com/2013/04/24/testimoni-ngreyen-honda-cb150r-digeber-kegunung-ungaran/
searching aja kalo lihat digrafik dyno cb150r trus bandingkan dengan cbr keliatan berapa perolehan power/torsi terhadap rpm.
artinya untuk mendapat nilai power/torsi yang sama, cb150r perlu rpm yang lebih tinggi dibandingkan cbr.

RaBBA - 16 April, 2014

kata siape om ?
ane pake cbsf buat naik bromo ok ok saja tuh.

oplosan - 16 April, 2014

ente tinggal digunung ya om..???

lingkaran - 16 April, 2014

@ocagn
iya bnr bro ane juga kepikiran begitu
ban cbsf lebih kecil daripada NVL
kalo dari pengamatan ane
akselerasi makin joss tapi untuk top speed jadi memble

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

@oca

itu orang gak bisa make motor kopling, thats it… thats simple…

62. ramadanisite - 16 April, 2014

Makin penasaran..

63. machalesana - 16 April, 2014

tinggal bikin buntut yang sporty ajah jangan kayak cbr sekarang mirip megapro

64. tongsam - 16 April, 2014

mbahahhaha….. iku tadi di bahas di group WA mas….

65. Oom Bob - 16 April, 2014

AHM agar mikir QCD serta After Sales Servicenya, mosok keluarin motor CB150R penyakitnya banyak banget !😛 seperti :
1. Noken As Klotok2
2. Mika depan meleleh
3. Arm ada yg di recall
4. Plat Kopling ndut2an
5. Gigi Starter ompong
lihat n searching google aja.

Pantes aja Best sport 150cc kalah sama NVL versi tab. otomotif, motor , ternyata banyak cacatnya😛

yudha depp - 16 April, 2014

mengapa akhirnya muncul CBR150R local, jelas penyebab utamanya karena Raja Motor Sport 150cc dari Yamaha ternyata juga dilahirkan di Negara kita tercinta ini. CBR150R akan terpuruk semakin dalam kalau enggak cepat-cepat turun harga. Cara paling cerdas untuk dapat turun harga ya harus memproduksi CBR150R di pabrik milik sendiri. Di sinilah saya berpesan CBR150R local kualitasnya jangan abal-abal.

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/05/pesan-untuk-ahm-cbr150r-lokal-kualitas-jangan-abal-abal/

Jujur secara pribadi saya kuatir dengan kualitas CBR150R local ini. Saya tidak meragukan kemampuan dari AHM dalam hal ini sebenarnya, yang kuatir adalah AHM terlalu terburu-buru seperti terkejar oleh waktu dalam proses pembuatan CBR150R local. Kita tau sendirilah kalau kita terburu-terburu dalam mengerjakan sesuatu, hasil akhirnya pasti kurang maksimal. Cukup CB150R sebagai contohnya,, AHM terlalu keburu nafsu dalam memproses CB150R karena ingin cepat-cepat motor tersebut membantai New Vixion tapi yang terjadi malah sebaliknya.

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/16/hidup-kita-ibarat-kopi/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/15/motor-impian-jangan-buat-kamu-stress/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/14/antara-aku-dia-dan-satria-fu/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/13/enggak-pernah-ngebut-tapi-pilihannya-motor-kencang/

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/10/cbr150-r-lawas-mati-tapi-enggak-mati-mati-juga/

m4dc4t - 17 April, 2014

Setuju banget sama yudha depp.

66. d3nggol - 16 April, 2014

info udah byk cuma wak haji atu2 ngesharenya. Ya to?

67. vaksin - 16 April, 2014

semoga diberi bonus helm replika shoei MM93

68. Rollerman - 16 April, 2014

walah lebih ganteng dari CBR150 Thailand donk??

69. Roy (Sempak Operpret) - 16 April, 2014

wak aji mau tanya…
itu handle kiri nya CBR New Lokal rem atau kopling?
mohon konfirmasi nya, saya takut FBH salah pengertian menganggap kalo handle kiri CBR itu rem.

terima kasih

fbh - 16 April, 2014

semua FBH juga dah tau itu tuas buat jump start di lampu merah

Roy (Sempak Operpret) - 16 April, 2014

salah om…
itu adalah tuas rem kayak di metic…
😉

Sanghyangasmara - 16 April, 2014

Pdhl wis 2014 iki… haha…

queen - 16 April, 2014

Ketawa ga ya……..

johan - 16 April, 2014

Wahhh, om roy setau saya kalo tuas di setang kiri itu kayaknya utk aktifkan NOS biar bisa terbang ┣┫ŪhŪªÅ┣┫ªÅ .

lingkaran - 16 April, 2014

wkwkwkwkwkwkw
orangnya masih ada ga ya

70. Marquezisasi - 16 April, 2014

Mas Taufik, Dual Keen Headlamp LED seperti New Vario 110 FI ?

71. Donny Prabowo - 16 April, 2014
72. warungasep - 16 April, 2014

Tanduknya kang tanduknya gimana pasti ada ya??? Wah keren banget tuh tanduknya,keren banget tanduknya😀

73. dicky - 16 April, 2014

Salam 45.5 detik @ austin………

74. Fahmi - 16 April, 2014

Bakalan telung puluh lima juta regane

75. k14 - 16 April, 2014

pritilan. . . .

76. tomcat - 16 April, 2014

tetep pilih R15, ganteng arm banana buntut ok,wujudnya dah nyata….tapi sayang…rejeki ane blm cukup bwt minang ni mongtor

77. Pemakai saja - 16 April, 2014

Harganya dibenturkan saja dengan kompetitor biar kompetitor mati kutu karena akan terasa operprice dengan mesin SOHC nya.

CUMAMELURUSKAN - 16 April, 2014

wani piro ?

m4dc4t - 16 April, 2014

Kayanya sih bakalan sulit kecuali AHM mau ambing untung lebih kecil. Secara ni motor musti riset RND dari awal sedangkan R15 kan design udah jadi semua gak perlu riset macem2 lagi. Apalagi komponen mesin DOHC lebih banyak jadi perlu cost lebih tinggi.

Adi - 16 April, 2014

komponen mesin DOHC lebih banyak jadi perlu cost.lebih tinggi.
++++++++++++++++++++++++++++++++
sy kq kurang setuju ya dg prnyataan d atas. untuk dohc part di head (klep 4, noken as 2, gg timming 2, shim 4) + chain kid lbh pjg..klu.sohc 4v aka R15 (klep 4, noken as 1, templar 2, pin templar 2, gg timming 1, baut stelan klep 4) + chain kid lbh pendek.
valve spring gk usah dihitung.
trus lbh byknya dimana ya bro?

lingkaran - 16 April, 2014

@adi

kalo memang biaya produksi mesin DOHC tidak tinggi
lalu kenapa CBsf ga pake rangka deltabox?
kenapa juga ga pake ban dan velg lebar?
kenapa juga itu tutup tangki ga rata?
Ngapain juga sensor O2 ditiadakan?

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

@adi

emang lebih mahal kok. tuh buktinya lebih berat pula + part lebih banyak. apalg pake fairing bla bla bla…

meskipun engine common part dengan CBSF mau gak mau ya kudu di naekin pengapian nya. ini berarti New Fairing CB minimal pertamax.

kalo premium ya berarti 11-12 dengan CBSF.

78. cak lontong - 16 April, 2014

wak haji cbr lokal ada kick staternya g nih…..
#salamlemper

m4dc4t - 16 April, 2014

Kalo moge acuannya sih semua gak pake kick starter, aneh aja klo ada motor sport fairing masih ada kick starternya.

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

RG Gamma 500 masih ada kick stater nya. di knalnaarpotz.nl ada yang tembus 120hp.

79. Sanghyangasmara - 16 April, 2014

Kari pnampakn e iki… hehe…

80. ikhsan fajar - 16 April, 2014

wah kalau memang begitu bagus dan keren nih cbr nya

nitip mas

http://meitanteiamiterasu.blogspot.com/2014/04/onet-game-sederhana-jadul-tapi-membuat.html

81. yanu - 16 April, 2014

harus lebih mahal..

82. meitanteiamiterasu - 16 April, 2014

wah bagus kalau memang modelnya seperti itu.. lebih keren…
nitip mas http://meitanteiamiterasu.blogspot.com/2014/04/onet-game-sederhana-jadul-tapi-membuat.html

83. queen - 16 April, 2014

Tetep ra minat,masih setia nunggu 250 naked
Ad bocoran ga wak…..

84. ♧♣Tiger26 (the power of dream)♣♧ - 16 April, 2014

wah,disinyalir mkn sepi nih pertempuran yahomo ma honda….lha gmn lha wong panboy smart eksodus k honda….honda dlawan….ra iso,coy….ngoahaha!!!!

85. Lovemotobike - 16 April, 2014

numpang lagi

———————————————
buat yang ga fanatik merk, ada baiknya sebelum minang R15 nunggu penampakan cbr lokal dulu

ttp://lovemotobike.com/2014/04/16/desain-honda-k45-sepertinya-akan-cukup-menarik-untuk-yang-ga-ngefans-banget-sama-yamaha-ada-baiknya-lebih-bersabar/

86. thedeadbone - 16 April, 2014

welcome CB150RR FIT X……

11-12 ma lampu vario n blade 125 fi nih….

posisi e gmn wak apa nunduk kaya r15 apa kaya cb150r nih??

87. john-son - 16 April, 2014

jangan berharap banyak sama lokalnya Honda,.. apalagi produk panik kaya gini … Inget aja, gaungnya cb150r kemarin sebelum produksi Woww banget.. setelah rilis ternyata Weeww…

88. leicalens - 16 April, 2014

Motor honda yang sukses value for money

1. Vario 125 (mesin pcx dgn fitur2 fungsional segambreng)
2. Vario 110, beat, scoopy (1 mesin beda body, fitur jg segambreng, perawatan no worry)
3. Cb150 (mesin cbr150 wlpn tenaga disesuaikan dgn harga tpi bukan dowgrade material jatuhnya, lbh tepat downspec karakter mesin yang lbh torque drpd top speed)
4. Verza (mesin megapro yang udh terkenal durabilitasnya, maklum mesin dikembangkan dr mesin kaizen tiger200)

Tiger juga sebelum kedatangan ninja 250 di 2007 juga gada lawan untuk kelas 200cc ampe clubnya skrg msh bertengger sbg club plg bnyk anggotanya yang msh pada solid

Soal tiger sprtinya tinggal nunggu waktu dari ahm. Jurus dewa mabuk keroyokan segala arah dgn menonjolkan fungsionalitas segambreng..

Eneklah gw sama Ahm.. sama eneknya klo liat marc marques.. klo udh serius, maju sendirian gada yang bisa nyusul ampe bosen sprti gada lawan

Mana nih yamaha?
Mana nih kawasaki?

lingkaran - 16 April, 2014

1. New Vixion ( rangka deltabox, diasil cylinder with forged piston, tutup tangki rata, display speedometer menarik, velg dan ban lebar, anak kunci sistem laser)
2. Byson (Shock depan setara motor 400cc, speedometer full digital, kaki2 kekar, desain sesuai konsep, )
3. Jupiter Z1 (lbh laris daripada new blade 110 padahal harganya lebih mahal)
4. Ninja 250 FI (dua silindernya punya aura sport premium yg lbh mantab)
5. Ninja RR Mono bisa bikin keok CBR250R di sentul

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/04/cbr250r-keok-4-detik-dari-ninja-rr-mono.html

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

@Lingkaran

No 5 belum tentu dan belum keliatan. kalo IRS 250 gw masih pegang CBR250…

89. satekucink - 16 April, 2014
90. ki Salim - 16 April, 2014
91. FU'ers - 16 April, 2014

headlamp mirip motornya Kamen Rider Double honda cbr1000rr.

#clock up

92. kodokijo - 16 April, 2014

Tetep kurang bengis dibandingin ama si pesek yg lucu mematikan itu.

93. Sen25 - 16 April, 2014

Dijamin harga bakal dipepetin “Kayak Janjian” mirip CB150R VS NVL, kayakx seh 27,2jt padahal mereka banderol 26jt aja udah untung guedde

94. honda - 16 April, 2014

opo meneh iki, jian! Nek gawe motor mbok seng gagah, malah gawe odong odong. . .

NeViL may CRY - 17 April, 2014

Odong odong? itu sih R15😆

oplosan - 17 April, 2014

sdikit saran modif untuk R15…beli ikan cupang 2…ditaruh dilampu…mªªªªñÑñ†††ªªªªªPP. SurªªªªñÑñ†††ªªªªªP tuh…

95. tijun - 16 April, 2014

sip!

96. KAMEN RIDER GAIM - 16 April, 2014

ga bisa bayangin cbr ada auto cat luntur nya ala ahm

kocak x nih klo warna merah cbr tau2 jadi warna pink

ckckckc

97. mrizky85 - 16 April, 2014

judulnya salah wak. harusnya cbr150,bukan cb150

98. djambul - 16 April, 2014

iya kang mau barangew nembe tekan…2 mata

99. ari - 16 April, 2014
100. arek cilieck - 16 April, 2014

yg lucu klo mtor harga 25 keatas dikepretin bebek 20 jtaan….

NeViL may CRY - 17 April, 2014

Ada tuh, R15 dikepretin Satria FU:mrgreen:

101. @ntah brnth - 16 April, 2014

ini baru keren sohc dongorade minggir dulu deh wkwkwkwkwkwk

102. ega - 16 April, 2014

lha terus berita penundaan pengembangan motor baru honda yg berbulan2 itu next tiger kah?

103. milemotoblog - 16 April, 2014

PAKE LED DONG…

Monggo dikunjungi lagi…. http://milemoto.wordpress.com/

104. Davidhrmwn - 16 April, 2014

nunggu yang ini aja lah, sepertinya lebih menarik. *fansboy dohc

105. NVL = KLINGON V2 - 16 April, 2014

Honda kalo berkata2 bisa dipegang. Seperti 2014 honda akan Fight di sengprot. Tp kalo yahama banyak congornya. Ngomong fight tp ngumpet.

106. Black or white - 16 April, 2014

motor keren, kasihan yang sudah beli cbu dapat headlamp s..p..k

107. cadoxs - 16 April, 2014

Klo mirip cbr 300 ganteng,body ma muka selaras,bukan jelekin produk kompetitor,sensasinya doch itu, biar ktanya downgrade beda banget tehnologi soch di rpm tinggi tenaga drop tercekek limiter,bisa goyah ni iman….

oplosan - 17 April, 2014

fb sohc sebelah beli motor yg katanya knceng cm buat jln kepasar…tampang racy….tp cm buat gaya thok

TiCtAc - 17 April, 2014

sy si gk tw knapa yah, lbh prestige rasanya
naik motor dohc downgrade yg identik dgn kata derivasi/turunan,
artinya aura/warisan kencengnya dapet, tinggal upgrade (sangat memungkinkan utk upgrade) kmudian dya bsa kmbali ke status awal “motor kenceng”,
daripada
status mesin udah upgrade mentok paling pol dari mesin varian bebek ,.
kok rasanya pesimis bnget utk mau di jadiin kenceng,

108. muh putra - 16 April, 2014

semoga aja Dual Keen headlamp pke LED..😀

109. lingkaran - 16 April, 2014

Desainnya itu loooohhh
yg kmaren2 aja desain dari 125cc lalu 150cc dan 250cc hampir sama

sekarang jangan mpe dari 125cc hingga 500cc deh

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/04/cbr250r-keok-4-detik-dari-ninja-rr-mono.html

110. siapa bukan sih - 16 April, 2014

nah bagus nih headlamp nya , tinggal buritan nih,,,

111. Hondut Semaputttttt - 16 April, 2014

tuh cbr berani diekspor ke Thailand gak? R 15 udah ekspor tuh.jangan ketipu Hondut yg mandulin kemandirian bangsa, lbh milih Thailand sbg basis produk globalnya.angka ekspornya pun malu2in. Yamaha udah mulai memproduksi disini utk produk global (R15) dan Suzuki (Nex) udah diekspor.Kalo benar cinta negeri Indonesia semoga anda benar-2 pintar memilih.jangan dikibuli Hondut sang raja MS tp gak mandang sebelah mata Indonesia.negeri tercinta.mereka terlalu sombong.

112. Harga r15 28 juta,harga cbr lokal kira kira berapa ya ??? | ridertasik.com - 16 April, 2014

[…] harapan FBH jaim😆 yg tidak menginginkan fitur tanduk d behel,serta info d warung nya wak haji disana headlamp mirip cbr 300,bukan cbr 600 2013 […]

113. studio92 - 17 April, 2014

UNTUK SEMUA SALES YAMAHA OR FBY YANG BILANG CB150 MESINNYA KLOTOK-KLOTOK GINI AJA DAH BIAR SAMA-SAMA LEGA DAN PUAS..

DENGAN INI SAYA MENYATAKAN!!!!!

GUA TANTANGI LO SEMUA DARI MOTOR JUPITER MX/ OLD VIXION/ NEW VIXION/ R15 VS CB150

PERSYARATAN YANG MAU IKUT SBB:
1. PESERTA BEBAS SIAPA SAJA YANG PUNYA NYALI
2. PUNYA UANG UNTUK BELI MOTOR YANG BENAR2 BARU
3. MOTOR YANG BOLEH IKUT HARUS BENAR2 BARU KELUAR DEALER
4. SEMUA MOTOR HARUS DALAM KEADAAN STANDAR
5. BAHAN BAKAR YANG BOLEH DIGANAKAN= PREMIUM/PERTAMAX/PERTAMAX PLUS
6. JARAK TEMPUH TREK LURUS 300M
7 WAKTU DAN TEMPAT MENYUSUL KEMUDIAN

YANG MENANG LAWAN CB150 GUA BOLEH AMBIL MOTOR GUA DAN BEGITUPUN SEBALIKNYA

BAGI YANG BERMINAT SILAHKAN KIRIM EMAIL KE: Studio_92@yahoo.co.id

SETELAH EMAIL MASUK SAYA AKAN MEMILIH SECARA ACAK 3 ORANG PENANTANG DARI EMAIL TERSEBUT YANG MENURUT GUA PALING SERIUS DAN PALING AMAN (KARENA HAL INI TERMASUK ILEGAL!!!!)

TTD
STUDIOS92.YAHOO.CO.ID

NB;
JIKA ANDA MENGANGGAP TANTANGAN INI HANYA BOHONG BELAKAN SILAKAN KIRIM EMAIL ANDA!
UNTUK SELANJUTNYA KITA AKAN KOMUNIKASI LEBIH LANJUT!

114. petinggi dan fanboys y suka jilad ludah sendiri - 17 April, 2014

@ Roy (Sempak Operpret)
pada April 16, 2014 pukul
2:58 pm
keren…
kesimpulannya adalah
untuk menunjang performa
di butuhkan kualitas yang
yahud. tapi kalo common
part dengan CBSF yakin tuh
power tembus 18hp?
gak mungkinkan…
==========================================================================
Argumen tanpa teori.. xixixixiii

kualitas part berkaitan dengan durabilitas to cong…
klw performa itu ya settingannya yg di ubah.

klw komen pake otak ya cong,,, jang pake dengkul

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

kalo part nya gak kuat yang ada protol om. percuma motor berkitir sampe 13rb rpm tapi piston n blok nya std cor. kalo panas yang ada nge jim. kalo ngejim ujung2nya ganti seher n OS.

keluar duit lg. makanya di event balap di pakai material yang kuat. pun buat harian, setidaknya material yang di kuat di perlukan untuk menampung tenaga yang besar.

betul?

115. Penguatan CBR 150R lokal mirip CBR 300 …. Visordown : CBR 125 akan gunakan tube frame | tmcblog.com - 17 April, 2014
116. think - 17 April, 2014

sport dengan market share medium irit juga jadi pertimbangan
cmiww

117. Sinaga17 - 17 April, 2014
118. motorohim - 18 April, 2014
119. vario 110 karburator discontinue karena akan lahir honda k45 full fairing? | kankkunk - blognya nbsusanto - 19 April, 2014

[…] nah, di waktu yang hampir bersamaan, ahm disinyalir sedang mempersiapkan seekor motor sport fairing berkode k45 yang mengadopsi mesin cb150r sebagai pengganjal yamaha R15..dari berbagai isu yang beredar pula, cb150r berfairing ini akan menggunakan desain sarung ala cbr 300, duel keen eyes.. […]

120. agusto77 - 20 April, 2014

Kalo bagus bisa jual motor niiiiihhh…. #lirik nvl…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: