jump to navigation

Little FU mulai terlihat di Pabrik Suzuki 17 April, 2014

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

460x110

image

bro sekalian, setelah sempat naik turun statusnya antara mau diproduksi atau nggak akhirnya sosok (untuk sementara tmcblog menamakan) Little FUulai terlihat di pabrik Suzuki indonesia. Minimal demikian yang dilaporkan blog laskarsuzuki.

banner-440x100px

banner-460feb14

Yap 3 Foto penampakan yang diambil di pabrik suzuki ini memang sangat mirip dengan gambar blue print tmcblog yang berkode FJ110. Dan Bahkan FJ110 pun sempat terdetekasi memiliki bandrol nilai jual kendaraan bermotor (NJKB) sebesar 11 jutaan, sebuah angka yang dapat diartikan bahwa sang FJ110 atau baby FU bisa jadi di posiaikan di kelas medium underbone. Tentu menarik jika sang FJ110  diposisikan di kelas Yang sama dengan misalnya Yamaha Jupiter Z1 .. Hmm pure underbone yg punya teknologi motor sport dengan forged pistonnya akan coba digoyang oleh sport underbone yang memiliki ergonomi sport.

Secara bentuk sebenarnya FJ110 adalah hyperunderbone bermesin celentang pertama di negri twrcinta nusantara ini. Kawasaki pun sebelumnya telah memncoba peruntungan di model seperti ini dengan wakilnya Kawasaki Athlete .. Ergonomi dan tipe sasis yang mirip, mesin sama sama celentang bahkan dengan model suspensi belakang yang cukup terdiferensi. So apakah FJ110 akan memperoleh reaponse positif dari market? Terlalu dini buat nge judge … Harga belom keluar mas bro … Untuk pertama kita pantengin tpt dulu deh untuk memastikan apakah benar Suzuki Indonesia punya rencana serius mau menghadirkan sang Baby FU FJ110 di indonesia .. Semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

Comments

1. gaaralovers - 17 April, 2014

Sip!

yudha depp - 17 April, 2014
warungasep - 17 April, 2014
monkeymotoblog - 17 April, 2014

nebeng

Test Ride Vario 125 Cicurug Pelabuhan Ratu With AHM dan Blogger
http://monkeymotoblog.com/2014/04/16/test-ride-dan-review-vario-125-matik-yang-lembut/

nivikoko - 17 April, 2014
2. gaaralovers - 17 April, 2014

Jos!

3. Mas Wiro - 17 April, 2014

Mesin selonjoran ya?

4. nubi - 17 April, 2014

Pagi all

5. baha - 17 April, 2014

wah ini

6. Mas Wiro - 17 April, 2014

Verzaaamaaxxx???

7. Mas Wiro - 17 April, 2014

Mandi dulu aahhh…

8. rhizal - 17 April, 2014

Wew oke juga tu

9. baha - 17 April, 2014

gixxernya kapan?

10. Kemploe - 17 April, 2014

Headlampnya kayak kenal nih…jangan2 Himawari Nohara adiknya Sinchan…Wkwkwkwkwk

yudha depp - 17 April, 2014
11. cb125 - 17 April, 2014

wah keren ni wak kirain ga jd keluar,skywave 200 gmn wak belom ada perkembangan?

12. kebo ijo - 17 April, 2014

pa lg kl bs turun d IP bkal seru nich…..

13. mustika rider - 17 April, 2014

Wow bungkus

14. nebula - 17 April, 2014

Moga bukan produk penggembira

15. Ndopok Ngapak - 17 April, 2014

okelah

16. inot - 17 April, 2014

wah cukup lahh bikin cabe cabean ketipu… kwkwkw

17. warungasep - 17 April, 2014

Wah yang itu? Bagaimana nasibnya ya nanti?

18. Silent Reader - 17 April, 2014

Berarti Kawasaki Athlete dpt rivalnya nih…

mbah ted - 17 April, 2014

Athelete dah discontinue bro. Eh…sampeyan nggak mempertimbangkan Honda Nice 110 sekalian..? Ini benar2 pantes jadi pesaing little FU. Tapi memang motornya jadul karna tahun 2001 dan jarang pula…tapi CBU. Lebih jos timbang gawean ngahaem.

19. lingkaran - 17 April, 2014

Raider J itu ambil basis Shooter
belakangnya persis banget sama shooter

http://oprekmotore.blogspot.com/2013/12/suzuki-raider-j-115-fi-ambil-basis.html

20. Lovemotobike - 17 April, 2014

Nitip juga ah

——————————————————
Honda K45 alias cbr lokal itu cuma bakalan muncul di Indonesia doank? Eits bisa jadi ini produk global loh…

http://lovemotobike.com/2014/04/17/next-cbr-125-gunakan-tube-frame-bisa-jadi-kedepannya-honda-k45-akan-menjadi-produk-global/

21. terjadi galat - 17 April, 2014

Sepi..
Kalo artikel susuki pada kemana para FB nih.?

22. Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

udah cepet keluarin. biar gw yang beli sini.
FBH n FBY cukup ngeliatin aja n naek metik 110cc…

uriSuzukiLover - 23 April, 2014

lama2 jg honpret ama yamapret bakal ikut2an, metic 125cc ditiru, bagasi XXXL ditiru, sport pahe ditiru, kunci magnet ditiru, AHO ditiru, ayago 150 cc (mau ditiru juga cuma keburu puyeng) ayago murmer juga bakal ditiru nih….

23. hi hi hi - 17 April, 2014

sprinter…..arashi……. tapi kalo ini laku berarti jaman sdh berubah…

24. yoyan - 17 April, 2014

Sebuah harapan untuk bangkit biar ga cuma 2 produsrn itu2 saja yg sikut2 pasar motor indonesia….

25. toretto - 17 April, 2014

melongop ae,,,,,seng jelas isom ora tuku,,,

26. jipan23 - 17 April, 2014

Headlampnya sekilas mirip NVL

27. dave - 17 April, 2014

lebih berharap yg 150cc full fairing,, ma 250cc yg fairing,,
bosen maen2in fu doang..

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

ada om…

RGR dijamin lebih joss n enak dari pada Ninja 250FI or CBR250.

28. orong-orong - 17 April, 2014
29. Kobayogas - 17 April, 2014
30. machalesana - 17 April, 2014

mending beli athlete daripada ini mah

Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

athlete udah stop produksi. paling merongos menunggu sparepart dari kawasaki.
😉

31. rtr - 17 April, 2014

Yang lain bikin sport suzuki main bebek.

32. 0yoo - 17 April, 2014

sepertinya tdk ada harapan opsi full clutch selain sentrifugal to bang

33. Mase - 17 April, 2014

nunggu

34. monkeymotoblog - 17 April, 2014

ngenteni

Test Ride Vario 125 Cicurug Pelabuhan Ratu With AHM dan Blogger
http://monkeymotoblog.com/2014/04/16/test-ride-dan-review-vario-125-matik-yang-lembut/

35. ipanase - 17 April, 2014
36. yurry1 - 17 April, 2014

biar lebih banyak pilihan, ,, ayo suzuki… bangkit dong!!!!

37. erotomania - 17 April, 2014

paling gak,masih menunjukkan eksistensi.
Tapi,di tengah pasar indonesia,yg masarakat’e gak mau dianggap miskin,merasa sugih,meski kredit sampe ngowodz-2,berfasafah bogor(biar tekor asal kesohor),mungkin susah berharap nih motor laku.
sbg pecinta. suzuki,simbah erot tetap berharap,semoga si baby panjang umurnya.

38. satekucink - 17 April, 2014
39. nivikoko - 17 April, 2014
40. ari - 17 April, 2014

joss…btw komen ane dari tadi kena moderasi terus nih🙂

41. cm_ngejunk - 17 April, 2014

kalo diliat kok headlampnya mirip inazuma ya kang

42. yatss - 17 April, 2014

monoshock kang?

43. aji mumpung - 17 April, 2014

cukup bagus modelnya secara sudah bosan dengan bebek melulu semua merk dari dulu dikelas 110 – 125 sese. tentu yg ini bisa jadi pembeda.
tinggal strategi harga dan pemasaran nya harus lebih baik. bila mahal dan kurang promo, ya siap aja nasibnya seperti shoter

44. ebik - 17 April, 2014

motor itu bernama suzuki satria FI 110

45. milemotoblog - 17 April, 2014

bebek rasa entog…..

http://milemoto.wordpress.com/

46. mbah ted - 17 April, 2014

FU ‘pahe’ untuk alayers…dan penggemar Suzuki. FBS, siapkan dompetmu!

47. kaosdistroribranded - 17 April, 2014

waaoowww shinchan jilid 2

48. nivikoko - 17 April, 2014
49. wdw - 17 April, 2014

Sama wtf paling kalah kenceng

50. Mat Solar - 17 April, 2014

Suzuki nyebur aja ke laut,produknya semakin lama semakin nyungsep,inovasinya telah terhenti.

51. eka gaurangga (@gaurangga) - 17 April, 2014

Kenapa gak tutup aja sekalian si Suzuki. Gak punya stok motor bagus ya? Iklan di TV dulu munculin B-King. Yang dijual satria edisi bakar, rebus, goreng, oven sampai edisi basi. Shogun yang dirumah kesepian. #kecewa

52. greanpask - 17 April, 2014

jamane matik,sijuki malah pasang bebek maning.alamat gagal maning son

53. Polisi Korup Makan BPKB - 18 April, 2014

Mantaaap

54. G45 P0£ - 18 April, 2014

Calon produk Gaaagal….
kaya-kayaknya … paling yang beli alayers keder.
Yang agak ditunggu tapi belum tentu beli Sijuki keluarin pengganti thunder siGixxer.
kalo gixxer josh mungkin bolehlah.

55. Adi Ramdhani - 18 April, 2014

yg ginian kayak di Filipina…

56. motorohim - 18 April, 2014
57. Deddy - 18 April, 2014

Rabu kemarin di tol liat 1 truck Suzuki FU warna hitam dengan livery gold, sayang gak sempet di foto karena lagi nyetir. Motor inikah yg dimaksud?

58. guardiangold - 19 April, 2014

Pilihan yang cukup masuk akal, konsumsi bahan bakar yang relatif irit, harga yang relatif lebih rendah di banding sang kakak Satria FU. Sisa uang nya bisa untuk menabung, dan biaya sekolah anak. Apalagi tidak lama lagi ada gaungnya akan dicabut BBM bersubsidi, dan naiknya tarif listrik. Konsumen harus cerdas membelanjakan uangnya.

Saya pribadi pemakai Suzuki Shooter, kalau di dalam kota, dalam kondisi berboncengan dengan anak. Bobot saya 57 kg dan anak 25 kg, 1 liter = 50 km. Kecepatan antara 40-60 km/jam. Kalau cuma jalan sendirian, tanpa boncengan, saya pernah ukur, 1 liter = 60 km, bahan bakar Premium. Kalau diisi Pertamax, 1 liter = 62 km.

59. Maskur - 21 April, 2014
60. daplun - 21 April, 2014

light, efficient, powerful, murmer.

61. uriSuzukiLover - 23 April, 2014

kalo liat didaerah banyak smash/shogun modif full body fu, (masih wajar sama2 suzuki haha/yg kasian mesin non suzuki pake pala fu), Insya Alloh bakal banyak peminatnya,….

62. uriSuzukiLover - 23 April, 2014

Banyak banget yg sirik yee ame suzuki, ujung2nya nitip lapak, pada laku kali yak lapaknye haha… baiklah, metik 125cc pertama mtor apa apa ya? metik bagasi XXXL motor apa ya?? yg pake kunci kontak magnet pertama motor apa ya?? …jauuuuh setelah 125ccnya suzuki, eeh pada ikut2an 125 cc, yg beli org goblok haha…ngakunya selalu didepan, apanya yg di depan? njiplaknya?

63. Suzuki Indonesia daftarkan Kode FJ110 . . . Litte FU jadi nih diproduksi ? | tmcblog.com - 30 April, 2014

[…] bermotornya ( NJKB ) yang hanya sebesar 8,6 Juta rupiah sampai adanya berita bahwa sang Baby FU sudah ada di pabrik Suzuki Indonesia . . . maka per tanggal 29 April 2014, suzuki Indonesia resmi mendaftarkan Kode Suzuki FJ110 di […]

64. Suzuki Indonesia Siap Produksi 60 ribu Unit Baby FU | tmcblog.com - 7 May, 2014

[…] ini. Untuk Variannya sendiri, sudah hampir ketebak dan terukur semua . . . Mulai dari bagaimana penampakannya di Pabrik SUzuki Indonesia yang mengetengahkan model bentuk ayam Jago dengan suspensi depan teleskopik panjang bagaikan motor […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: