jump to navigation

Penguatan CBR 150R lokal mirip CBR 300 …. Visordown : CBR 125 akan gunakan tube frame 17 April, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

460x110

image

Bro sekalian artikel yang ditulis visorsown cukup mengagetkan. Disana ditulis bahwa Next Honda CBR 125 yang biasa ada di eropa akan menggunakan frame tabung. Visorsown pun tak sungkan menyebutkan sasis CB150R streetfire yang diproduksi AHM sebagai basis desain sasisnya.

banner-440x100px

banner-460feb14

20130911-2014-honda-cbr300r-02-519x389

K15_frame

Tentu buat tmcblog ini merupakan salah satu penguatan dari berita info yang tmcblog tulis kemarin bahwa next Honda K45 atau yang biasa kita sebut sebagai CBR 150 lokal akan didesain juga mirip CBR 300 r yang notabenenya juga memiliki jenis sasis yang mirip. Jujur perpagi ini tmcblog telah menerima beberapa foto spied part tambahan dari Honda K45 … Yup ban besar mas bro … Bentar deh tmcblog goreng dulu gambare dan langsung nanti tmcblog sajikan sebagai hidangan di meja informasi tmcblog.com … Mudah mudahan dapet koneksi bagus di sengigi … semoga kita semua diberi kesehatan selalu .. Salam dari ntb

Taufik of Buitenzorg

http://tmcblog.com/2014/04/16/bentuk-cb150-lokal-ahm-akan-mirip-bentuk-cbr-300r-dual-keen-headlamp/

http://www.visordown.com/motorcycle-news-new-bikes/tube-framed-cbr125r-coming/24837.html

Comments

1. baris93 - 17 April, 2014

)

baris93 - 17 April, 2014

pertamax..??

warungasep - 17 April, 2014
enoanderson - 17 April, 2014
Lovemotobike - 17 April, 2014

malah bisa jadi K45 nya bener2 gantiin cbr yang sekarang juga wak haji

——————————————————
Honda K45 alias cbr lokal itu cuma bakalan muncul di Indonesia doank? Eits bisa jadi ini produk global loh…

http://lovemotobike.com/2014/04/17/next-cbr-125-gunakan-tube-frame-bisa-jadi-kedepannya-honda-k45-akan-menjadi-produk-global/

ridertasik - 17 April, 2014
Mas Dani - 17 April, 2014
motoblastast - 17 April, 2014

ini mas haji renderanya apa kayak gini ?

monkeymotoblog - 17 April, 2014

nebeng

Test Ride Vario 125 Cicurug Pelabuhan Ratu With AHM dan Blogger
http://monkeymotoblog.com/2014/04/16/test-ride-dan-review-vario-125-matik-yang-lembut/

Gita W. ingin jadi Presiden - 18 April, 2014

MUKA DEPAN KOK MALAH MIRIP BINATANG KECEBONG YA !!
TETEP AJA DESAIN KATRO KAGAK TERTARIK BELI

2. gigisugi - 17 April, 2014

Wow

peyek - 17 April, 2014

ternyata tk selamanya gigisugi bs pertamax😀

jahe - 17 April, 2014
prasetyo676 - 18 April, 2014

Numpang ah..
Wah apa mungkin nanti CBR150R lokal juga bias jadi next produk global, minimal Asia ya..?

Nitip, Honda CB400 Super Four Cocok Buat di Indonesia :
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/18/honda-cb400-super-four/

3. Arif Firmansyah (@irfansyah82) - 17 April, 2014

keren

4. Ndopok Ngapak - 17 April, 2014

lah sepi

5. dhola - 17 April, 2014

trelis berjubah nih

6. bolang - 17 April, 2014

josss nunggu dulu jngn keburu nafsu sama r15

7. rian10 - 17 April, 2014

Jangan kelamaan kang release berita ttg cbr lokal ini… Ga sabar euy.. Hihihi…

8. djambul - 17 April, 2014

surantab

9. dhola - 17 April, 2014

dsinyalir udh gambot

10. tijun - 17 April, 2014

lagi plesiran ternyata bang haji tetep produktip. . .salut!

11. irwand - 17 April, 2014

ya ya

12. Silent Reader - 17 April, 2014

Wah, liburannya di sengigi, asyik donk😀

13. mariman - 17 April, 2014

wah,.. wak haji ada di luar pulau jawa ternyata… mantap wak…

14. varezta - 17 April, 2014

wow ban besar

15. k14 - 17 April, 2014

sasimbulet sosis

16. ramsky - 17 April, 2014

ditunggu gorengannya wak, buat temen ngupi pagi2…

17. ndas becak - 17 April, 2014

pipa kandang bebek aja dipamerin..ngohahahaha

NeViL may CRY - 17 April, 2014

Klonengan Darmo detected😆

18. bikerkampung86 - 17 April, 2014

ane nitip ama wak haji nitip ayam bakar taliwang aja ya………….🙂

19. Cz sport - 17 April, 2014

Ban mobil honda jazz..

20. warungasep - 17 April, 2014

Fitur tanduk canggih dari Honda,mantap.. Bisa nangkep sinyal wifi😀

baha - 17 April, 2014

waw aku tercengang…

thedeadbone - 17 April, 2014

ngoahahah…bisa jadi itu fitur tambahan gan setelah dilengserknannya tutup tangki sutet hi-tech,sekarang dipindah ditanduk yg bisa nangkep sinyal wifi

manteppppp dahhhh

warungasep - 17 April, 2014
NeViL may CRY - 17 April, 2014

@ asep :
Bawel amat ente dr kemarin bahas tanduk mulu’.
Kena sruduk nyaho’ lu:mrgreen:

21. jin sebelah - 17 April, 2014

wow…

22. peyek - 17 April, 2014

gak biasnya lho GIGISUGI kalah cepat dr yg laen😀

23. Followers - 17 April, 2014

Asiik ada perbandingan….

24. peyek - 17 April, 2014

nah lo yg eropa aja ngambil dr ahm😀

25. jin sebelah - 17 April, 2014

sasis cb150 lulus eropa,,, ngoahaha pasti ada yg ayan……..😀

26. curut ngebut - 17 April, 2014

waw di lombok pak haji barusan ane pulang dari sana!

27. evan - 17 April, 2014

Mantap wak haji….

28. KUDA jingkrak - 17 April, 2014

Smakin gencar neh cbr lokal…….
cepetan di goreng mpe gosong wak.. Gak gosong ga item ntar bannya😀
Klo kneksinya letoy,tak bantuin dorong nanti😀

29. thedeadbone - 17 April, 2014

wah frame teralis kandang sapinya ditutupin malu keliatan karat dimana”

#mbah darmo mode on

NeViL may CRY - 17 April, 2014

Mau ngeBC aja pake pinjam nama orang segala:mrgreen:

thedeadbone - 17 April, 2014

emang itu kata” mbah darmo kalo ngebece…

ngoahaha

masa ga kenal ma mbah darmo? sales newbie ya? kalo sales lama mah mesti tau kata” BC lucu e mbah darmo ngoahaha misal teralis kandang sapi/ayam/kambing + fitur ringtone helikopter

NeViL may CRY - 17 April, 2014

Sales?? Buahahaa..
Sini ane pinjemin cermin nih😀

Iye dah, ane maklumin. Ente emang pengikut Mbah Darmo.
Lah kan kalian sesama FBY:mrgreen:

thedeadbone - 18 April, 2014

buat ngaca ente aja dulu bang
ngoahaha

ane fans dari kubu FBY itu mbah darmo ma om peyek,kalo di kubu FBH itu Marwoto ma destabiliser01 lucu-lucu koment e

ane mah bukan FBY cuman user biasa yg suka ramein bakar warung biar seru FBY ma FBH pada duel bela sesembahannya bang

30. Gal gadot - 17 April, 2014

Kayaknya sangar nie

31. sinbe - 17 April, 2014

mantap juga neh calon penantang si R15. ane yakin harganya dibawah kompetitor seperti strategy vario WTF gebug Xeon dulu.

32. Roy (Sempak Operpret) - 17 April, 2014

Visorsown pun tak sungkan menyebutkan sasis CB150R streetfire yang diproduksi AHM sebagai basis desain sasisnya.
———————————————————————————–
basis desain atau sekalian impor wak aji?

33. rotate - 17 April, 2014

ini baru Global…

mana yang katanya kualitas global, ternyata cuman regional… yang di kamboja masih dari India…

*mancingmania

34. nurman - 17 April, 2014

Langsung saja, Resmi peminat R15, terhenti dan termenung…wait and see…pembeli R15 hanya ada diIndent iwantyamaha.com he..he..

35. 76 - 17 April, 2014

ning eropah sasisnya dipakai untuk yang 125 cc, mbok ya dipakai untuk cs1 gimana wak haji harga sama dengan cbsf….. (ngimpi)

36. scorpion king HD - 17 April, 2014

wahhh… nunggu kompare vs r15 ahhh.mayan nabung + dpt THR.gurihhh

37. yoyoyo - 17 April, 2014

mas taufik, klo boleh saran penempatan iklan yg didalam artikel mgkn bisa agak sedikit digeser. terus terang saya pribadi bacanya agak sulit klo posisi iklan ada ditengah2 artikel. kadang kecampur dengan gambar yg berkaitan dengan artikel. contohnya dalam artikel ini ada iklan vario fi dan spare part yamaha yg ditempatkan diatas gambar hedlemp cbr300. dan iklan diatas visordown. krn cukup mengganggu untuk membaca artikel secara keseluruhan. inti dari artikel jd terpecah fokusnya. klo boleh saran, disebelah kanan artikel msh banyak spase kosong. terima kasih sebelumnya

yoyoyo - 17 April, 2014

ato sekalian ditaroh dibawa setelah artikel habis jg gk mslh mas. jdi iklan diartikel ngumpul di sebelah kiri dan bawah (atau samping)

Riz14 - 17 April, 2014

Kayak nya g bisa deh gan. Hehe. Ketetapan dari Google. Atau kemauan dari pihak yg mengiklankan iklan tersebut. Kalau d taruh d bawah mana ada yg mau gan. Hehe..

38. cuplis - 17 April, 2014

oh,, liburan ke lombok.

39. dave - 17 April, 2014

wew,, berita yg berusaha menutup2i pamor r15,,
ditunggu aja d,, bentuk jgn nanggung,,
arm nya keren ky r125 dong,,😀
btw kok sekarang malah jadi banyak yg pake teralis?
apa pamor uda turun? atw ngejar murah? cmiiw

40. orong-orong - 17 April, 2014
41. Dosen Cakil Suhu DOHC pake motor SOHC NVL - 17 April, 2014

Untuk motor fairing rangka deltabox atau apapun namaya lebih terlihat menyatu dengan fairing dan gagah apapun merek brandnya. Lihatlah CBR 250, Ninja 250 mereka menutupi rangka teralisnya dengan permainan model fairingnya dan tutup samping kanan kirinya pake cover tambahan, kalau deltabox tidak perlu karena kekar tidak kaya tubular yang besi kecil.. apalagi cc cuma 125 atau 150 besi tubularnya lebih kecil dari yang 250cc.

rotate - 17 April, 2014

tapi kok rangka deltabox R15 ditutupi ya…? R25 juga pake rangka tabung sama arm besi tuh… downgrade dari R15 kah…?

Dosen Cakil Suhu DOHC pake motor SOHC NVL - 17 April, 2014

Udah lihat r15 belum tong, Deltaboxnya masih terlihat gagah seperti cbr 150..ngomong sama pak dosen dipikir dulu tong

rotate - 17 April, 2014

ujunganya doang yang deket footstep yang keliatan… gak kaya yang di motoGP atau moge yang di ekspose dari deket tangki…

dapet 1… release atau masak ya…?

odon_sue - 17 April, 2014

Sakit hati bgt sm pak dosen, sering d kamplengin y atau dpt nilai E trs hehehehe

NeViL may CRY - 17 April, 2014

Muke gile nih Mbah Darmo bikin nickname klonengan lagi mengatasnamakan dosen gokil.
Dari cara koment ente aja udah ketara sakit ati banget tuh gegara dulu sering dikamplengin om gokil di blognya saat sering koment pake nick Penyadar Doktrin😆

Kapokmu kapan mbah?:mrgreen:

42. kudo78dk - 17 April, 2014
43. Kobayogas - 17 April, 2014

Sepertinya Honda sangat pede dengan produknya ini, satu hal yang bagus, genre CBR lawas kembali hadir, yesss

http://kobayogas.com/2014/04/17/intermezzo-link-video-kawasaki-ninja-rr-mono-by-kobayogas-com/

44. devmcry - 17 April, 2014

wak haji lagi di lombok even apakah, soale saya domisili dari mataram ntb.

45. A.D.A.S - 17 April, 2014

mantap nih pelan tapi pasti produk lokal sama dengan produk global…INDONESIA…..BISA.

46. ramadanisite - 17 April, 2014

Mantep pokoke…,

47. monkeymotoblog - 17 April, 2014

nungguin test ride

Test Ride Vario 125 Cicurug Pelabuhan Ratu With AHM dan Blogger
http://monkeymotoblog.com/2014/04/16/test-ride-dan-review-vario-125-matik-yang-lembut/

48. ipanase - 17 April, 2014
49. satekucink - 17 April, 2014
50. nivikoko - 17 April, 2014

project global wak… nanti ujungnya common part kebiasaan AHM.. tak luput juga nanti tutup tangki juga akan rata dengan sendirinya dengan danya K45 ini… hehehehe

http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/17/kode-fj110-masuk-ke-tpt-bukti-keseriusan-suzuki-menggarap-baby-satria/

51. ari - 17 April, 2014
52. husnulislam - 17 April, 2014

Wah kang taufik kesengsem ma lombok ni,.saran ane kalo suka pantai ke pantai kute lanjut ke mawun kang, ajiibb

53. O=O - 17 April, 2014

tinggal nunggu utuhnya dishare kang haji….

54. rdy - 17 April, 2014

oalah ternyata sebagai basis yaa
bukan produksi AHM….hhhehehe

beda arti loh antara basis dan produksi …hhaha
la wong tube frame sejatinya basisnya global sama kaya deltabox gitu yaa maksudnya

55. NeViL may CRY - 17 April, 2014

Muehehe
Ternyata truss frame selera ngeropah cui:mrgreen:
FBY dongo doank yg ngeBC itu rangka kayak kandang hewan.
Ane maklumin deh, FBY yg ngeBC itu pada kelamaan hidup di dlm kandang sih😆
So, pikirannya serba kandang😀

#bagai_beruk_dikrangkeng:mrgreen:

56. NeViL may CRY - 17 April, 2014

Kebetulan wak haji lagi berlibur di pulau Lombok. Sekalian donk wak tolong cari info soal rumor mau dibangunnya sirkuit balap bertaraf internasional di pulau Lombok bener kagak wak?

57. mbah ted - 17 April, 2014

Apa? Teralis pipa kandang ayam mau go global? Wah…

NeViL may CRY - 17 April, 2014

Udah sejak dulu kaleee
Itu CBR 250 & Ninja 250 udah brojol sejak tahun berapa??
Rangka CBR 250 & Ninja 250 setype dg rangka CBSF tong.

58. milemotoblog - 17 April, 2014

kalah jauh sama R125 yang terbaru 2014

http://milemoto.wordpress.com/

59. abu ardan - 17 April, 2014

udah makan sate pusut kas senggigi wakhaji?

60. yanu - 17 April, 2014

juwozzz…. nih penampilan kalem yang menyimpan tenaga bengis..lain ama sebelah sono…penampilan bengis tenaga loyo…

Biar EmEs Yang Bicara - 17 April, 2014

Pnya sblh bengis yo kang,nggedebrah sak gerobak bakso,bagusan minerpah rx150 lbh slim

61. Riz14 - 17 April, 2014

Pasti banyak fby g terima nih. Wkwk

62. nivikoko - 17 April, 2014
63. Biar EmEs Yang Bicara - 17 April, 2014

Mericane sing okeh wakhaji.,.ngoahaha

64. 0yoo - 17 April, 2014

weee lha jebul ke senggigi to, pasti nginep di senggigi beach apa di pondok damai cottage wkwk, cobain lobsternya bang uenak nan, jalan2 naik cidomo (delman) ke mataram menyusuri pantai senggigi..

65. opo meneh - 17 April, 2014

Fby pada ngumpet…ga mau adu bc .. hhhhh maklum baru punya banana arm ..jadi pada norak…

66. opo meneh - 17 April, 2014

Cara bc nya juga page bahasa preman terminal..hhhh fby.fby…

67. Bajank Lombok - 17 April, 2014

Wak haji mampir dirumah yuk, rumah tidak jauh dari Senggigi. Saya tinggal di Ampenan.

68. Mat Solar - 17 April, 2014

Semoga saja sasisnya mumpuni,jangan seperti sasisnya CB150R yang gampang karatan. Finishing harus rapi dan menarik.

69. menk chi - 17 April, 2014

Wah lagi di NTB ya wak haji…selamat liburan wak haji..

70. rizk - 17 April, 2014

nungguin gorengan dr wak haji ajah😀

71. monkeymotoblog - 17 April, 2014
72. milemotoblog - 18 April, 2014

yaampun masih tube aja…. rangka tubeless dong, aman paku wkwkwk

oh iya, silakan dikunjungi … http://milemoto.wordpress.com/

73. motorohim - 18 April, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: