jump to navigation

Internal Endurance Test Minerva . . . Ada RX150 dan Skuter mirip Lambretta Lamsport 20 April, 2014

Posted by Taufik in minerva, Minerva sach.
Tags: , , , ,
trackback

460x110_april

460x110

test_internal_minerva

Bro sekalian, Sebelum melakukan Launching Varian Baru Minerva RX-150, yang menurut kabar akan dilakukan akhir bulan ini, Pihak Minerva Motor Indonesia Melakukan Touring tes ride uji kelayakan mesin tiga tipe minerva anyar. Tipe RX-150, Megelli 250 injeksi dan metik new 125. Tujuan jkt-cirebon, pendaratan kedua dealer BSM kopo Bandung setelah pertama melipir di dealer Cianjur.  hmm ini yang menarik ternyata Nggak Hanya RX-150 tapi ada Megelli Injeksi dan Skutik 125 cc . . .

banner-440x100px

banner-460feb14

Untitled-1-2d29d

Dari foto foto yang ditebar Akun sosial Media Offcialnya MMI terlihat mejeng beberapa motor di depan delernya . ..  Terlihat ada Minerva RX-150, ada megelli series ( cuma varian NakedBike dan Supermotonya yang keliatan) dua matik . . . dan matik yang berada di baris depan paling kiri itu seperti sosok baru yaa . ..  hmm

Autopro-Lambretta-Lamsport-125-8-2d29d

Terlihat dari depan sosok matik baru Minerva ini mengingatkan kita pada varian Lambretta Lamsport . . . Yup di vietnam sendiri Lambretta Lamsport pun hadir dengan Opsi mesin 124,6 (125)  cc satu silinder 4 tak berpendingin udara. Lamsport di Vietnam menggunakan Bandepan 12″ dan Ban belakang 13″ dan memiliki top peed sekitar 100 km/jam (60mph) . . . oh ya soal desain Lambretta Lamsport adalah karya desain dari Alessandro Tartarini . . . desainer Italia yang juga mendesain konsep Italjet Dragster dan brutus

Autopro-Lambretta-Lamsport-125-7-2d29d

Yang jadi pertanyaan lanjutan apa yang dilakukan MMI terhadap Skutik yang sekilas bagian depannya mengingatkan kita pada Ducati 1199 Panigale ini? Apakah Minerva membeli lisensi keseluruhan motor dan membrandingnya di Indoensia dengan Nama Minerva, atau Membeli Lisensi Body dan Sasis untuk terus memberikan mesin 125 cc lain . . . atau ini hanyalah Skutik merk lain yang mirip dengan Lambretta Lamsport? Nggak usah menduga duga, kita tunggu saja kabar official dari MMI saja hehehe . . . silahkan dikunyah kunyah . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

Comments

1. Dol Gembuk - 20 April, 2014

Sugeng Morning wak Hajiiii…!

cungkring - 20 April, 2014

tes boncenger

Mas Dani - 20 April, 2014
warungasep - 20 April, 2014
monkeymotoblog - 20 April, 2014
devi kurniawan - 21 April, 2014

gantinya GTR kah?

sekalian nitip jemuran😛
Honda VTR250 (redesigned)
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/honda-vtr250-naked-concept_21.html

2. pramvoxs - 20 April, 2014

pagiii

3. Dol Gembuk - 20 April, 2014

Mesin matik tampang sport…hhmmmmm

4. d3nggol - 20 April, 2014

jos

5. dexter - 20 April, 2014

Bise.biseee…

6. gaaralovers - 20 April, 2014

Sip!

7. enoanderson - 20 April, 2014
8. Mas Odi - 20 April, 2014

busyet! desinnya ducati panigale. ckck. lampu LED. asik kabarnya makin menarik aja nih😉

odipermana.wordpress.com/2014/04/19/7-rahasia-menarik-ketika-googling-di-google-yang-tidak-begitu-penting/

Taufik - 20 April, 2014

bukan mesin bro yg mirip, desain tebeng lampu depan🙂

Mas Odi - 20 April, 2014

hehe. iya kang. salah tulis tadi; “desin”, seharusnya desain:mrgreen:

9. bayu aji - 20 April, 2014

batok kepalanya mirip pakRio lawas ya

10. kang onar - 20 April, 2014

disinyalir masih sibuk liburan. . .
mangkane warunge lagi dibukak. . .

Taufik - 20 April, 2014

aku rapopo mas

11. s_o - 20 April, 2014

wah ini😀

12. archan - 20 April, 2014

wah kalo skutik ini mopang, kemungkinan bisa laris nih..

13. romesleh - 20 April, 2014

motor kelas dewa…..

14. babe_umar - 20 April, 2014

Kang Haji… Minerva sdh punya line up matic macho GTR 150 n GTR 170, apakah akan diganti model dengan Lamsport ini..??

Taufik - 20 April, 2014

itu yang amsih jadi pertanyaan . . . kita tunggu kabar resminya ya bro

15. terjadi galat - 20 April, 2014

Kereennn…
Tp seperti yang sudah-sudah… bukan honda.

16. warungasep - 20 April, 2014
17. N.N. Shtuchkin - 20 April, 2014
18. KUDA jingkrak - 20 April, 2014

cakep jg neh skutiknya…..kompak😀

19. warungasep - 20 April, 2014

Wow kereen bingits… Pasti saya gk mau beli..

20. kebo ijo - 20 April, 2014

hadirrr….

21. sejutawarnaa - 20 April, 2014

wow skutik nya ganteng jg

22. Mas Dani - 20 April, 2014

kental aroma ducati dari tampilan headlamp n kombinasi warna… lekukan body juga berani ala mtor italian

fyuh… mesinnya fresh atau gak ya?

Taufik - 20 April, 2014

sama ama pertanyaan saya

23. Ferboes Richardson - 20 April, 2014

Magelli injeksi blm ada foto detailnya ya wak haji?
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/19/berhati-hatilah-saat-memancing/

Taufik - 20 April, 2014

belum nih

Kobayogas - 20 April, 2014
Ferboes Richardson - 20 April, 2014
24. machalesana - 20 April, 2014

copas terusss

25. potretbikers - 20 April, 2014

Keren juga maticnya, hemss…sayang Spare_part sulit😆

http://potretbikers.com/2014/04/20/noisware-bikin-photomu-jadi-sehalus-sutra/

26. satekucink - 20 April, 2014
27. basri - 20 April, 2014

Kirain lambretta jadul yang frontfender nya nggak ikut belok.

28. basri - 20 April, 2014

Ini rebranding lambretta asli atau cuma supercopy wak Haji?

29. kebo ijo - 20 April, 2014

yg sbelah kiri putih minerva apa wak.??

basri - 20 April, 2014

Minerva BeAT 110:mrgreen:

kebo ijo - 20 April, 2014

awz da yg kumat low beroo…😀

mksd e mtor semprot naked y putih tu low…😀

basri - 21 April, 2014

Kalo yang paling kanan ya megelli 250 naked street.

basri - 21 April, 2014

Kalo yang paling kanan ya megelli 250 naked street.
Megelli250 ada 3 type. Fairing, naked street fighter dan supermotard.

30. jurigkamera - 20 April, 2014

mantepppps

31. silent - 20 April, 2014

tebeng lampu depannya mantap tuh kalo diterapkn ke motor sport ,, baik diliat dari depan maupun samping juooos pake banget tuh ,,🙂

32. aripitstop - 20 April, 2014
33. Nofgi - 20 April, 2014
34. sijidewe - 20 April, 2014
35. mbah ted - 20 April, 2014

Asem…skutiknya bentuknya apik ik…

36. dhanyfirdaus - 20 April, 2014

lampu belakangnya mirip pulsar series ya ….

37. Followers - 20 April, 2014

Motor motor yang kurang dalam segi engine, dan kualitas biasanya menutupi nya dengan design sekeren kerennya dan sebagus bagus sebagai nilai plus, orang umumnya liat luarnya saja entah itu keterbatasan pengetahuan nya tentang dunia otomotif.

Hawk - 20 April, 2014

ah gk juga, gk semua orang nyari performa loh, jangan samakan pemikiran anda sama orang lain, milih motor dengan tampilan oke n mesin standar bukan berarti kurang pengetahuan terhadap motor

38. aman - 20 April, 2014

Btw, performa nya gimana, dapat diandalkan gak ky motor matic populer lainnya dan gimana konsumsi bbm nya. Irit gak ya..hehe

39. motobikerz - 20 April, 2014

bentar lagi tuh..

Yuk ngintip Antasari Jaya Ban khusus jualan ban motor.. termasuk jual merek Michelin http://motobikerz.com/archives/3357

40. simol - 20 April, 2014

Ini pasti bininya panigale😀

41. Mase - 20 April, 2014

coba mereknya honda

42. masshar2000 - 20 April, 2014
43. ipanase - 20 April, 2014
44. bass_betot - 20 April, 2014

…bajakan…

45. cahyadip - 20 April, 2014
46. Kobayogas - 20 April, 2014
47. daniedoank - 20 April, 2014

Murah

Knalpot sakura
http://daniedoank.wordpress.com/2014/04/20/knalpot-sakura-siap-produksi-knalpot-racing-untuk-yamaha/
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

48. java135 - 20 April, 2014

kok stoplampnya mirip pulsar ???

49. motobikerz - 20 April, 2014

Artikel khusus buat anggota klub/komunitas Honda Street Fire
http://motobikerz.com/archives/3382

50. motobikerz - 20 April, 2014

Bro A.J. Hendriantono terpilih sebagai Ketua Umum HSFCI periode 2014-2016 http://motobikerz.com/archives/3397

51. Roy (Sempak Operpret) - 21 April, 2014

kalo ketersediaan sparepart nya sama kek Suzuki or Yamaha saya salut mbah.

kalo Honda kudu beli di AHASS. kalo Suzuki bisa beli langsung di pabrik nya. Kalo Yamaha sparepart yang non fast moving aja ada.

52. herdygooc - 21 April, 2014

mnrt saya maksudnya minerva itu bukan mau ngikutin lambreta lamsport cuman depannya panigale, blakangnya ducati 848, imho

53. dave - 21 April, 2014

ini motor yg lambreta ya lari nya? halah,,
keren c tampilan nya,,
tapi gatau d kalo liat asli nya..

54. orong-orong - 21 April, 2014

wih ada aura panigale
Pengganti glaswool pada knalpot racing gak usah ganti selamanya

55. nandara - 21 April, 2014

siap siap boyong nih motor keren keren

56. motorohim - 23 April, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: