jump to navigation

Suzuki Juga Mau Nyemplung di sport 150 cc full fairing . . . 21 April, 2014

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags:
trackback

460x110_april

460x110

GSX125#1

Bro sekalian, Melalui Jackbiker Kazumasa Watanabe, Managing Director 2w SIS Tebar janji kalau diharapkan tidak sampai tahun depan Suzuki akan turut nyemplung di sport 150 cc Full fairing dengan sebuah Motor baru yang sekarang katanya sedang di kembangkan di jepang dengan spek meesin DOHC dan Injeksi Bahan bakar . . .

banner-440x100px

banner-460feb14

gixxer155

Yap, seperti kita ketahui suzuki juga sempat menjanjikan satu sport nakedBike 150 cc seperti gixser dengan bermesin DOHC hadir di market Indonesia, dan kini suzuki kembali mengumbar janji seperti ini . . . bisa jadi Suzuki memang mempersiapkan sekaligus sepaket motor 150 cc ini dan mencoba masuk ke pasar yang sekarang ni sudah berdarah darah . . . Yap Kemungkinan Gixxer 150 akan berjibaku nantinya dengan New Vixion dan CB 150R streetFire sedangkan Sang calon Full fairingnya akan hadap hadapan dengan R15 dan CBR 150R Lokal . . . Tapi Ya tetep, kalo cuma tebar harapan siapa saja bisa begitu, yang penting saat ini adalah pembuktiannya

EN150#1

Satu yang jadi pertanyaan tmcblog, suzuki kan sempet jaya di sport entry level dengan Thunder 125 . . . lalu setelah segmen ini mulai goyang oleh kehadiran sosok Verza 150 cc dan membuat Thunder 150 kalah Value . . . kenapa Suzuki nggak revans di segmen ini juga  secara mungkin lawannya lebih sedikit? entahlah . ..  belum ketahuan nih grand strategy suzuki di sport . ..  Mungkin mas bro ada yang mau urun rembuk mendiskusikannya, monggo

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. sodiqcho - 21 April, 2014

Tambah rame aja

Lovemotobike - 21 April, 2014
Sinaga17 - 21 April, 2014
mariodevan - 21 April, 2014
fachruldeanca - 21 April, 2014
supar-man - 22 April, 2014

Jangan terlalu berharap sama SIS
PHP mulu…:P

2. ipanase - 21 April, 2014
ndoro - 22 April, 2014

Suzuki bingung melulu soal motor. Keasyikan ngurusin jualan Ertiga. 😀

3. Bandeng - 21 April, 2014

ya

4. ipanase - 21 April, 2014

moga bukan thunder bored up dikasih baju

devi kurniawan - 21 April, 2014

😀 ampun om ipan… komennya menghancurkan impian😀

sekalian nitip jemuran
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/honda-vtr250-naked-concept_21.html

5. dexter - 21 April, 2014

Mantaaappp…
Sayang munculx belakangan…

6. ipanase - 21 April, 2014

semoga bagus… eh itu en150 sudah cukup untuk “menemani” verza…. tapi smeoga bukan itu yang dikasih baju lho😀

7. ipanase - 21 April, 2014

ayo SIS

8. gondeZ67 - 21 April, 2014

janji janji terus, bosen

9. u22 - 21 April, 2014

wew

10. Achmad Sya'roni F - 21 April, 2014

nah suzuki harus gitu dong, main sport tinggalkan matic/bebek kecuali satria

11. bang_rizzkhan - 21 April, 2014

10 besar dlu ah

12. kaji topik - 21 April, 2014

10

13. pio - 21 April, 2014

Klo emg bener mau nyemplung y jgn nanggung nanggung klo basah y skalian basah
Out of the bo…
Masak di kls R4 sj bs di R2 msh stay aja malah kesannya mundur pelan pelan…g tau klo ini suatu strategi si suzi…bikin ide yg out of the box
Klo mau serius sbernya bs si suzi…apalagi th dpn dibantu momen suzuki ikut motoGP wah juossss lah…smakin rame ntar jalanan
Slm satu jalur piss….

14. dikisepterian - 21 April, 2014

menanti….

15. FAIRING WANNABE - 21 April, 2014

ah si susi mah janji terus..

16. ronizh - 21 April, 2014

hadir,,, isi absen,,

17. Reza Rider Xeon - 21 April, 2014

Semoga cepet brojolnya

18. Didin - 21 April, 2014

Wa haji brugman nya udah hilang ga ada pergerakan info lagi nih?

19. kudo78dk - 21 April, 2014
20. █▓▒░H░Aa░R░1░5░▒▓█ - 21 April, 2014

Kalo bermodal mesin sekelas/ ugrgrade satria FU, masih oke lah, nama besar FU cukup bikin konsumen mikir nunggu

21. dave - 21 April, 2014

ga sabar menunggu neh,, wogh..
walopun ga bakalan beli c,,
cm penasaran bakal ky gmn..

22. mboh - 21 April, 2014

kalo beneran brojol, berarti cuma yamaha yg sport full fairing 150ccnya SOHC overstroke

ocol - 21 April, 2014

awas disamplok linggis,,..

Indra - 22 April, 2014

Wkwkwk

23. motorbreath - 21 April, 2014

FXR❓

24. jonih - 21 April, 2014

Desain motor matic suzuki dan mobilnya yang hadir di Indo kadang2 suka blunder ya.

25. aanhamzah - 21 April, 2014

Kalo di segment entry level malah gak laku. Sebagai contoh Thunder 125, Shooter Shogun.., Soalnya yg make kebanyakan maniak/bener2 hobby.
Mending konsen disegment hobby/semi hobby yg mengedepankan performa.., seperti 150cc/250cc non/fairing yg auranya performance bike.

26. wisnu3ds - 21 April, 2014

TS aja…..

27. blade tua - 21 April, 2014

kalo modelnya kaya gmbr paling atas..mantap. langsiiiing

28. Mat Solar - 21 April, 2014

Jika memang benar-benar mau nyemplung,maka berikanlah konsumen produk yang value for money,secara kualitas Suzuki itu sudah diakui,masih dua tingkat diatas AHM. Cuma masalah 3S yang jadi kendala,layaknya Kawasaki.

29. motorbreath - 21 April, 2014

biar balapannya bisa lebih seru nih🙂

30. abuabbas1 - 21 April, 2014

blog walking
tips trim mekanik motor terapan di jogja
http://www.auto-champion.blogspot.com

31. aripitstop - 21 April, 2014
32. peyek - 21 April, 2014

suzuki
kan sempet jaya di sport entry level
dengan Thunder 125 . . . lalu setelah
segmen ini mulai goyang oleh kehadiran
sosok Verza 150 cc dan membuat Thunder
150 kalah Value . . . kenapa Suzuki nggak revans di segmen ini

ada yg keliru wak haji tulisane, yg atas thunder 125 tp yg bwh jd thunder 150

33. kebo ijo - 21 April, 2014

setengah hati…..

34. anggora - 21 April, 2014

kabar baek buat om saya….. penggemar berat suzuki….

35. kiki ae lahr - 21 April, 2014

suzu”,, ngemeng terus ga ad bukti,, just a joke,,

36. tri susanto - 21 April, 2014

Engine nya kek punya S150Fu dong tpi pake liquid cool trus injeksi ..

Powered by Telkomsel BlackBerry®

37. ramsky - 21 April, 2014

baby GSXR nih ya….
sesama big four harusnya memang ada gacoannya di kelas capung 150 sama 250…

38. warungasep - 21 April, 2014
39. ngebulls.. - 21 April, 2014

Omdo…Inovasi mandek…

40. Bonsai Biker - 21 April, 2014
41. motobikerz - 21 April, 2014

Mau tau apa bedanya Ban Bias vs Ban Radial pada ban bus penumpang?
http://stephenlangitan.com/archives/87086

42. ojaaaaaan - 21 April, 2014

Basi ah, dah dari kapan taun kabar burung ginian. SIS bisanya PHPin penggemarnya doang.

43. maculmania - 21 April, 2014

lebih baik telat daripada tidak sama sekali, dan memang seharusnya harus dengan mesin baru,canggih dan value for money yag wajar, memang sangat disayangkat bahwa Thundie 125 dibiarkan mati, padahal kalo mau dimaintain punya prospek yang besar untuk menjadi cikal bakal kebangkitan Suzuki..

44. Rollerman - 21 April, 2014

kompor Gas buat Yamaha, bahkan mgkn kedepannya R125 cuman d ambil body doank, mesin pakai 150cc DOHC FI.(maklum R15 kadung brojol duluan, mesti nunggu 4-5 tahun baru bs launching generasi penerus)

45. Pa'ok - 21 April, 2014

si muke bulus angop bakalan gak laku nie kalo beneran suzie ngeluarin mongtor sport piring dohc, belom lagi si kompetitor abadi juga ngeluarin sport piring dohc.. salam ngoahaha..

46. kang onar - 21 April, 2014

mudah mudahan SIS mewujudkannya. . .

47. matahari - 21 April, 2014

suzuki melalui indomobil,lagi nguatin akar(spare part)dl kang,biar ga bergantung ama astra otopart,biar harga bs bersaing,karena suzuki mengutamakan kwalitas..tunggu 2015.

48. masshar2000 - 21 April, 2014
49. 0yoo - 21 April, 2014

suzuki seneng slenco

50. Wawan - 21 April, 2014

Motor sport itu, wajib DOHC..!!!
Kawasaki, Honda, Suzuki berani mengaplikasikannya di Indonesia..!!!
Yamaha..???

51. Baby Cheetah - 21 April, 2014

Sport Suzuki
body keren…
Headlamp jelek Kayak FU . .

52. Mase - 21 April, 2014

suzuki…harapan palsukah…

53. Sanghyangasmara - 21 April, 2014

Bgusss…!
Sklian Gixxer 250ny…..

54. SuRyA - 21 April, 2014

moga2 ga kelamaan mikirnya di jepang

http://www.dk8000.co.nr

55. Ferboes Richardson - 21 April, 2014
56. billy - 21 April, 2014

sakarepmu lah..dah bocen dgrnya..:mrgreen:

57. klik ajah - 21 April, 2014

hayuu ramein sport fairingnya….

58. iyan - 21 April, 2014

masukin van van dong

59. Kobayogas - 21 April, 2014
Kobayogas - 21 April, 2014
60. Mas Jokokarta - 21 April, 2014

ini motor ntar masuk factory class apa open class nieh?? he he he he….

61. erotomania - 21 April, 2014

iyan pada April 21, 2014 pukul
7:42 pm
masukin van van dong
=============================
setuju,untuk masuk relung kecil,yang cuma hed to hed ama kawak esteler
ane pemakai thunder125 dan spin 125
7 tahun pakai,cuma ganti oli,kanpas rem,accu.
spare part sijuki awet.

62. HRS - 21 April, 2014

he.he.he
byk janji malah kelupaan

63. SilentReader - 21 April, 2014

Kyknya Gixxer 150 tdk akan msk indonesia deh

“Kami sedang mengembangkan model sport 150 cc full fairing. Model ini kami kembangkan di Jepang, semoga bisa ke Indonesia tidak sampai tahun depan,” bisik Kazumasa Watanabe, Managing Director 2W PT SIS di Jakarta, Senin (21/4/2014).

Watanabe menegaskan, jika model yang akan dihadirkan nanti bukanlah Suzuki Gixxer yang telah dirilis di India. Pria Jepang yang mulai lancar berbahasa Indonesia itu menyatakan model barunya itu memiliki paras lebih menarik dibanding Gixxer.

Source:
http://m.okezone.com/read/2014/04/21/53/973436/suzuki-siapkan-penantang-yamaha-r15

64. papaeimo - 21 April, 2014

Sijuki memang semakin kelelep karena strateginya gak jelas… Brugman dulu dah brojolin, gw pastiin beli satu.

65. BIGBOSS - 21 April, 2014

ayo bangkit kau sijuki! Brojolinlah , jangan ngejagoin epyu mulu garinglah tuh motor udah jadi para motor alay dimodif pake ban cacing, setang jepit kaya gerobak, gebar2geber pake knalpot gajebo, ngeliatnya udah gak ada yg istimewa lagi, ayolah mana inovasi yang tiada henti itu??? HIDUP SEGAN MATI TAK MAU, loyolah sijuki

66. cahyadip - 21 April, 2014
67. djafarbilang - 22 April, 2014

Macam gak yakin,, walo sebenernya ngarep banget… nsma gsx gitu lho… moga uwwah…

68. karSidi - 22 April, 2014

nah kan.. semakin banyak yg pesimis sama omongannya suzuki… seering me ha pe in.. ga bisa dipegang omongannya..
percuma wak dirembukin.. wong yg dirembukin budeg kayaknya..
thunder udah kayak gitu..dimatiin ngga didandanin juga enggak..padahal bila dia dikemas lebih baik sebagai sport classic dengan sentuhan ato finishing yg modern seperti
#FI
#roda ring 17,
#sein yg lebih kompak,
#pelek n calter mesin kanan-kiri berwarna hitam
#swing arm kotak ato pipih,
#sok belakang sedikit lebih panjang jadi agak nnungging(sporty/racy)
#spion mungil seperti FU150
akan keren.. ..kalo perlu sekalian cari pasar sendiri untuk tetp bertahan dan memberikan opsi dan diferensiasi kepada konsumen.. tidak latah juga …

69. kang_ulid - 22 April, 2014

jozzzzz….

Janji Suzuki, Motor Sport Full Fairing cc Kecil akan Keluar Tahun Ini – http://wp.me/p1nATW-Td

70. Roy (Sempak Operpret) - 22 April, 2014

tunggu di approve ama petinggi jepang disini wak aji..
sebagai fanboy suzuki rada kecewa sih ama produk yang ada. ngeliat di tambun SDM di alihkan ke R4 smua.

kalo prototype udah ada di tambun kata temen adik ane cuma ya itu urung meluncur.

71. orong-orong - 22 April, 2014
72. Dha Wet Are U - 22 April, 2014

Thunder ada yang 150 cc emang kang?….

73. Bro_Jol - 22 April, 2014

ada kemungkinan petinggi2 suzuki yg dari jepang itu kebetulan karakternya kolot2 semua dan high profile jadi masukian dari manajemen indo mereka terima 1/2 hati ( lah gw jepun pasti gw lebih bener ), beda sama petinggi yamaha yg sempet di wawancara IWB mantap low profile sekali..yah hasilnya penjualan yamaha moncerkan..nah coba pikir dengan sesama jepang saja mereka ngga mau belajar??apa ngga mumet fans boynya suzuki

74. Hanif Fm - 22 April, 2014

Suzuki Rapopo

75. GSXR - 22 April, 2014

lanjutkan lah gsxr150 nya SIS, kalo perlu performa nya balikin ke masa jaya, tak terkalahkan😀

76. motorohim - 23 April, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: