jump to navigation

Wow . . . AHM berencana rangkul Blogger lagi di acara turing . . . Kali ini Blogger Jogja 22 April, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda.
Tags: , , ,
trackback

460x110_april

460x110

TP#4

Bro sekalian, Acara Fun riding for Blogger yang di selenggarakan Oleh divisi HC3 AHM pekan kemarin memang benar benar dipersembahkan untuk Blogger. Tidak ada model model pembahasan product Knowledge atau apapun yang bernafaskan marketing . . . isi kegiatannya cuma Nginep, makan, turing, sharing, becanda, diskusiΒ  . . . itu thoq pokoke bener bener kayak dipersembahkan buat blogger tanpa ada muatan muatan selipan promosi apapun . . . dan denger dengar acara serupa juga akan dilakukan kembali, namun kali ini untuk Blogger R2 Jogjakarta ( Koboys )

banner-440x100px

banner-460feb14

IMG-20140413-WA0016

Yoi AHM sepertinya sadar, dengan menyodorkan beberapa motor baru saja untuk menjadi media turing buat blogger sudah seperti memberikan kail, tinggal nanti menunggu hasil nya berupa impressi para blogger melalui berbagai polah tulisannya terhadap motor yang dipakainya . . . Dulu Saat tmcblog coba berdiskusi dengan Bu Istiyani, Komandan HC3 AHM dengan pertanyaan ” koq AHM berani bener mengadakan acara yang begini gede tanpa embel embel promosi . . . kan sayang ? ”

DCIM101GOPRO

jawaban Bu Isti pun cukup mencengangkan bahwa HC3 mengadopsi pola pendekatan yang berbeda yakni memposisikan Blogger sebagai Parter sehingga pola pendekatan kala itu tidak terlalu terkesan (maaf) memaksakan blogger untuk menuliskan sesuatu yang terlalu berbau marketing. . . . bener bener out of the box banget nih pola pendekatannya . . . hmm kita tunggu deh cerita teman teman Blogger jogja yang juga terkenal militan soal postingan blog tentang fun riding yang menurut rencana akan di laksanakan awal Mei nanti . . . semoga sukses

taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. randystrife - 22 April, 2014

Nyimak dulu

randystrife - 22 April, 2014

Wah enak juga yah para blogger di ajak ahm buat fun2 doang. Yakin gak ada maksudnya tuh? pasti sekalian promosi nyobain produk baru ahm.

budi - 22 April, 2014

klo blogger agenda wajibnya kan emg nyobain produk baru bro..
lha abs launch mereka bsa betot gas lgsg tnpa beli motornya
klo mnrut ane gk promo soalny kan produk AHM udh kkluar smua jd tgl blogger test drive jarak jauh, kan lumayan tulisanny bsa jd acuan buat pertimbangan pilih produk AHM ato YIMM yg skrg lg pd kluarin produk baru

yudha depp - 22 April, 2014

Taukah anda bahwa konsumen motor Indonesia pada umumnya adalah orang-orang yang pasrah. Hanya sedikit dari mereka yang kritis atas permasalahan yang terdapat pada motor yang telah dibeli. Sebagian besar menerima dengan lapang dada segala kekurangan motor tersebut.

Banyak sekali motor yang di jual di negara kita dan kini beredar di jalanan mengalami permasalahan bukan karena pengguna tapi karena kualitas pabrikan yang tidak terjaga. untuk motor yang banyak mengalami permasalah yang sama teramat langka. Recall dianggap sebagai AIB. Tindakan Recall di negara kita di anggap suatu yang memalukan.

Kekurangan dari motor yang di jual harus di tutup rapat-rapat.
Bila kekurangan itu di ungkapkan oleh seorang blogger maka
tugas dari sales motor dunia maya untuk membungkamnya. Kritik masih tabu agaknya, padahal dengan kritikan yang diberikan oleh seorang blogger terhadap sebuah motor itu merupakan saran yang membangun agar perusahaan motor dapat memperbaiki dan menjaga kualitas suatu produknya, jangan sampai uang yang dikeluarkan konsumen motor Indonesia menjadi sia-sia.

Blogger tidak selalu datang dengan kritikan, terkadang mereka
datang dengan tulisan cermerlang berupa langkah dan strategi
yang dapat diambil oleh perusahaan motor untuk bisa memutuskan langkah selanjutnya. NASEHAT GRATIS!!!!

Mau diakui atau tidak tugas dari blogger roda dua itu sangat berat, karena nasib konsumen motor Indonesia ada ditangan mereka, Blogger roda dua adalah perwakilan suara dari konsumen Motor Indonesia. Tanpa blogger roda dua Indonesia tak akan pernah terangkat dipermukaan masalah karat, masalah bunyi mesin klotok-klotok, plastik meleleh karena kepanasan, tangki mudah bocor, ataupun spakbor belakang miring dan lain-lain sebagainya.

http://yudha79.wordpress.com/2014/04/21/datangkan-pahala-lewat-motor-mu/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/19/keren-juga-walaupun-motor-buntut/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/19/hati-para-bikers-gembira-setelah-kena-razia/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/18/efek-alay-buat-satria-fu-bersedih/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/17/isyarat-kode-ketika-touring/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/17/yuuuk-kita-bareng-tetapkan-hati-jadi-biker-sejati/
http://yudha79.wordpress.com/2014/04/16/hidup-kita-ibarat-kopi/

dave - 22 April, 2014

@yudha

berarti musti ada blogger tentang commuter line neh,,
kereta yg seharus nya jadi sarana transportasi umum,,
yg harus nya dibuat nyaman aman tepat waktu karena terjadwal,,
malah jadi ngaret mulu,,
ac panas,, pengap,, dsb,,
musti ada yg aspirasi,,
ac panas jg penumpang terima lapang dada,,
ya walopun emang bayar nya murah,,
tapi tetep kita itu manusia,,
jgn mentang2 murah terus ac mati kita sesek napas jg diem aja?
emang nya kita ini manusia atw hewan? atw benda mati?
yg bisa diperlakukan semena2?
musti ada blogger2 yg membuka mata hati pemimpin KAI..
soal ongkos murah,, saya pikir tiap hari ada puluhan ribu orang yg naek cl,, taro jkt-bgr = 5000 rupiah dikali 10rb..
dikali 5hari kerja d,, berapa duit tuh? blm dr bgr-jkt, blm dr bekasi dsb,, musti nya bisa dibuat nyaman tuh kereta,,
jadi orang2 yg naek kendaraan pribadi bisa beralih ke transportasi umum seperti kereta ini,, sekarang gmn mo mecahin masalah kemacetan? transportasi aja ga nyaman aman n tepat waktu.. imho.. sori oot..

monkeymotoblog - 22 April, 2014

nebeng

Monggo silahkan isi buku tamu di MMBlog, baru diupdate nih!
http://monkeymotoblog.com/about/

nivikoko - 22 April, 2014
2. ipanase - 22 April, 2014
monkeymotoblog - 22 April, 2014
3. ipanase - 22 April, 2014

moga bagus

Bayu - 22 April, 2014

Wawww… mantabbb dahh, awakmu ra pengen melu pan? Melu ngetutune yo ning mburi, hihihihi πŸ˜€

4. rifky harun - 22 April, 2014

jozzzzzzz

5. ramadanisite - 22 April, 2014

Wah asyik iku

6. β–ˆβ–“β–’β–‘Hβ–‘Aaβ–‘Rβ–‘1β–‘5β–‘β–’β–“β–ˆ - 22 April, 2014

5

7. ipanase - 22 April, 2014

menyimak dari jauh

8. jetwan tumpaker - 22 April, 2014

Wah koq suwe2 samsoyo asik ngene carane ngrogoh ati, hihihi

9. budi - 22 April, 2014

malem2 sepi..hehe

10. Alfidoβ„’ - 22 April, 2014

aq g keundang lg 😦

11. Kobayogas - 22 April, 2014

AHM Tjap Jempol memang kang dalam hal ini… joss..
————-

Berapa pajak tahunan Primavera?

http://kobayogas.com/2014/04/21/yaayy-stnk-azzurro-primavera-nongol-juga/

Kobayogas - 22 April, 2014

Ipanese disinyalir ikut πŸ˜€

Berapa pajak tahunan Primavera?

http://kobayogas.com/2014/04/21/yaayy-stnk-azzurro-primavera-nongol-juga/

12. curut ngebut - 22 April, 2014

kesempatan buat si penunggang megyson smoga dia ikut turing biar perutnya gak smakin buncit!

13. KUDA jingkrak - 22 April, 2014

artikel pengantar tidur……… πŸ˜€

jooozzz zcranya…moga sukses πŸ™‚

14. ndas becak - 22 April, 2014

ahm.memang licik….

Sanghyangasmara - 22 April, 2014

Y bikin tndingn sna… Suruh YIMM ajakin Blogger2 pamer teknologi d ats Dyno pa Nyentul.
Biar sm2 Out Of The Kotak kyk nggaruk tnah kyk kmrn… hehe…

15. abdi - 22 April, 2014

Hadir

16. d3nggol - 22 April, 2014

jos honda

17. warungasep - 22 April, 2014
18. kudo78dk - 22 April, 2014
19. paperiders - 22 April, 2014

waktunya jomblis beraksi πŸ˜€

20. sijidewe - 22 April, 2014

aku ga di ajakin -_- “

21. matahari - 22 April, 2014

berarti AHM mang PD ama produkny atau biar bloger nantiny sungkan nulis kekurangan produkny?
God knows….nikmati ajalah…

22. potretbikers - 22 April, 2014
23. dexter - 22 April, 2014

Enaknyooo…

24. varezta - 22 April, 2014

Gaya marketing yg berbeda

25. bach - 22 April, 2014

Pendekatan yg straight to de head, diharapkan bloger yg msh labil dan ecek-ecek akan menjadi fbh secara tidak langsung (cmiiw)

26. tongsam - 22 April, 2014

saatnya hajar itu motor…..

27. Satu β™‘ Hati - 22 April, 2014

Hahahaha. Nanti bloger cinta ama honda lagi.

28. mas huda - 22 April, 2014

kapan ya aku bisa ikutan acara kayak gini, emang aku blogger capa pa ya ha ha πŸ˜€

http://bit.ly/1lst8sP

29. Sanghyangasmara - 22 April, 2014

Wujud trma ksih kayakny… D Bece hbis2n d Blog tp mlh jd pnguasa kue.
Bgi2 kue deh… hehe…

30. Gerry Jogja - 22 April, 2014

ini link nya mas Taufik…acara di JEC…Launching New Product Honda…. tanggal 14 Mei 2014…

http://www.jogjaexpocenter.com/kalender/index/2014/5

bisa-bisa launching All New CBR250R / CBR150R AHM…..heeheee….

Gerry Jogja - 22 April, 2014

sori salah ketik yamg bener tgl 17 Mei 2014….heehee….

31. Gerry Jogja - 22 April, 2014

ini link nya mas Taufik…acara di JEC…Launching New Product Honda…. tanggal 14 Mei 2014…

http://www.jogjaexpocenter.com/kalender/index/2014/5

bisa-bisa launching All New CBR250R / CBR150R AHM…..heeheee….

32. masshar2000 - 22 April, 2014
33. java135 - 22 April, 2014

ane bloger ecek2 mau nya koment doang..

34. dave - 22 April, 2014

jalan2 lagi..

35. orong-orong - 22 April, 2014
36. cahyadip - 22 April, 2014

Bandung dilewat nihhh, apalagi kang warungasep Tasik he he
http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/21/kawasaki-z250-di-musim-hujan-spakbor-belakang-nvl/

37. cahyadip - 22 April, 2014

Bandung dilewat nih apalagi kang warungasep tasik πŸ™‚

38. FAIRING WANNABE - 22 April, 2014

Kapan ada acara dengan AHM, Blogger dan Konsumen..pasti seru itu…AHM kan duitnya banyak..cincailah…

39. jurigkamera - 22 April, 2014

jossss bgt

40. motobikerz - 22 April, 2014

asyik daftar..

Sekilas Digital Tyre Gauge dari Michelin
http://motobikerz.com/archives/3452

41. monkeymotoblog - 22 April, 2014

lek ipan kayaknya ikut deh

Monggo silahkan isi buku tamu di MMBlog, baru diupdate nih!
http://monkeymotoblog.com/about/

monkeymotoblog - 22 April, 2014
42. GandemLover - 22 April, 2014

wahh jos… semoga ndak ada jadwal πŸ˜€

43. Adit - 22 April, 2014

Pak guru itu komen ato artike d kolom komentar ngohahahahaha

44. nivikoko - 22 April, 2014
45. milemotoblog - 22 April, 2014

selamat ya ikut jalan2 gratis hehehe

silakan dibuka lagi blog ane.. http://milemoto.wordpress.com/

46. abuabbas1 - 22 April, 2014

blogger jogja juga
blog walking tips trik mekanik motor terapan di jogja
http://www.auto-champion.blogspot.com

47. chakim92 - 22 April, 2014

Wah enak ya klo jadi blogger di kota gede, gak kaya pekalongan jarang ada event2 dari pabrikan roda 2 πŸ˜€

48. motorohim - 23 April, 2014
49. Pertamax7.com ikuti Blogger Fun Riding ke Pacitan bersama AHM selama 2 hari kedepan | PERTAMAX7.com - 2 May, 2014

[…] sudah dibahas bang haji : Wow . . . AHM berencana rangkul Blogger lagi di acara turing . . . Kali ini Blogger Jogja […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: