jump to navigation

Nih bukti R15 buatan indonesia 23 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

460x110_april

460x110

vin

Bro sekalian, banyak yang nanya … Itu R15 beneran buatan indonesia .. Oke gimana bisa tahunya ? Oke lah tmcblog kasih nih buktinya mas bro .. vin number dengan kode MH didepan .. Indonesia bangeedd

banner-440x100px

banner-460feb14

Yoi mas bro menurut peraturan kode VIN . ..  maka kode depan kode MF sampai MK adalah untuk Indonesia, silahkan simak di http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_identification_number

Taufik of Buitenzorg

Comments

1. gaaralovers - 23 April, 2014

Sip!

Motorcycle Fun Blog - 24 April, 2014
2. gaaralovers - 23 April, 2014

Jos!

3. gaaralovers - 23 April, 2014

Sip! Indonesia. Lanjutkan

4. gentho - 23 April, 2014

joz

cekuash - 23 April, 2014
masbaspunya - 23 April, 2014
monkeymotoblog - 23 April, 2014
ridertasik - 23 April, 2014
Kobayogas - 23 April, 2014
matinman - 23 April, 2014

Nebeng om…hehe pisss
R15 = basi
Dh blumut pant*t nungguin ni motor hasilnya gk ada yg istimewa..nothing spesial..
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

matinman - 23 April, 2014

Nebeng om…hehe pisss
R15 = basi
Dh blumut pant*t nungguin ni motor hasilnya gk ada yg istimewa..nothing spesial…
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

5. Sogol - 23 April, 2014

Sip

albeatles - 23 April, 2014

mantp

6. adhyg13 - 23 April, 2014

sip

7. Noerdin emoh ngetop - 23 April, 2014

Wak haji mirip komengtator purwanto aka PEYEK yak ..

8. Catur - 23 April, 2014

Mantaaaab

9. yahido - 23 April, 2014

wow

10. gentho - 23 April, 2014

bisa pertamax jg akhirnya wlo cm pke hp butut

11. Bandeng - 23 April, 2014

framenya kyx vixion lawas ya wak

12. mamazs gentong - 23 April, 2014

lumayan

13. edward - 23 April, 2014

AHM kapan ya go international produknya???

netral team - 23 April, 2014

Mimpiiiiiiiiii

Anto - 23 April, 2014
fbh - 23 April, 2014

ngapain go international? di setiap negara yg populasi roda duanya banyak, Honda selalu jadi market leader kecuali di India…

YIMM eksport krn miskin, kere… fasilitas perakitannya cuma di beberapa negara doank

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Mana laku motor riompual ϑ¡ export

Θ¡ indonesia ɑ̤̥̈̊jª gak lulus SNI

Ngoahahahahahahahaahahha

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Export karna miskinn?????

Pantes ɑ̤̥̈̊jª makhluk fbh dpt predikat “fb tertuoluollll”

Ngoahahahahahahaahhaahah

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Motor “kualitas recall” [m̲̅][a̲̅][u̲̅] go international?????

Ngisin ngisini indonesia bae

Ngoahahahahahahahah

edward - 23 April, 2014

ya perlu dong go international. ngapai AHM merasa hebat klo produk negara lain. YIMM berani export ke negara lain menurut saya krna mereka berani menjamin produk tersebut, krna klo recall..berapa cost yang harus dikeluarkan, belum lagi untuk memulihkan nama baik. walaupun takkan ada produk yg sempurna 100% semuanya.
Tak tunggula sampai keluar CBR150R lokal, klo gak berkurangla 1 yg beli produk honda (walaupun gak ngaruh sma hondanya🙂 )

budi - 23 April, 2014

bukan mslh mau ekspor ap gak bro edward tergantung R&D pusat, AHM kan cuma cabang di indo jd yaa manut japan lahh..
kijang innova tu produksinya di indo trus di ekspor ke negara2 asean..
kmrn innova yg di kirim ke vietnam di recall krn ad mslh fuel pump..
ente jg hrs blajar lg bro..
di luar indo klo produk bermasalah fatal tu wajib recall jd hal bysa tu n masyarakat liuar mlh lbh suka klo di recall klo ad mslah..
bbrpa wktu lalu R1 sempet di recall kan trs CBR jd smpet recall di eropa jd gak ad mslah klo cm recall, bedany klo di indo tu recall tllu di lebih2kan dan d buat kesan jelek, mkany haram di indo klo ada recall dan pabrikan manapun gamau recall prduk yg ad mslah, klo ane mlh sng klo ad recall jd konsumen gak di rugiin dan hrusnya recall tu di buat jd hal yg positif

rempeyek - 23 April, 2014

Kyknya yg tertolol itu nickname dohc loyo
Kasian yamaha yg punya fb sperti dohc loyo ini
Bikin org smakin ga simpatik+cm bisa nyampah dmn2
Otak lu aja ga lulus sni

14. gugugu - 23 April, 2014

muga payu

15. ochiem90 - 23 April, 2014

Kang kira2 untuk tinggi badan 165cm masih nyaman g kang,ataukah hrs jinjit balet
#deritaorangygkurangtinggi😦

randystrife - 23 April, 2014

kyknya masih jinjit bro.haha…

16. Marc Woto - 23 April, 2014

wak haji bisa aja ambil gambar dislempitan gitu

17. KUDA jingkrak - 23 April, 2014

met makan malam wak haji😀

18. sejutawarnaa - 23 April, 2014

sampe aja ye moto disono😀

19. aripitstop - 23 April, 2014
20. bradbredbrodd - 23 April, 2014

Hmmmmm…..

21. Setyo P - 23 April, 2014

mantabb…

22. peyek insyaf dr fby - 23 April, 2014

awas nanti KARATAN lagi deltasengnya. Ups keceplosan

netral team - 23 April, 2014

BBC

netral team - 23 April, 2014

BBC…Banyak Bacot

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Makhluk fbh muntahhhh kelolotann “panci tahu sumedang”

Ngoahahahahahaha

peyek insyaf dr fby - 23 April, 2014

hot news
Jorge Lorenzo & V.Rossi menolak
membintangi iklan NVL 2013
memang level pembalap Dunia tidak bisa
dipungkiri akan ketelitian & kapabilitasnya,
ini terbukti saat ke dua joki andalan yamaha
victory racing motogp diminta membintangi
motor nvl andalan yamaha itu(2013 red).
Ternyata, Jl & V.Rossi telah bertanya
terlebih dahulu kepada yamaha,
adakah kompetitor motor ini(nvl) dari
pabrikan lain, disinilah terungkap, dari aspek spesifikasi nvl
yang akan dipasarkan dengan speck
kompetitor(CB150R STREETFIRE)
“WHAT………???!!!!!
Perkataan Jl & V.rossi terkejut secara
kompak bersamaan,,

budi - 23 April, 2014

link britanya mana bro ??
jd pnasaran ..
msa lorenzo sm rossi nolak, scara YIMM kan jd sponsor mrk juga

23. warungasep - 23 April, 2014
24. Lovemotobike - 23 April, 2014

bangga produk lokal

————————————————————————
Ninja mono upgrade knalpot 1’58 detik…tambahin piggyback jadi 1’53 detik, sesuatuuhh…

http://lovemotobike.com/2014/04/23/wow-cuma-bermodalkan-piggyback-dan-knalpot-laptime-ninja-rr-mono-di-sentul-tembus-1-menit-53-detik-an/

25. d3nggol - 23 April, 2014

nobar m0t0gp @csb mal cirebon

26. kudo78dk - 23 April, 2014
27. dexter - 23 April, 2014

Wiiihhh…
Ni penegasan bwt fb yg ngatain erlimolas limbah/buangan/apalah dr indie…
Kekekekekekekek

28. olish shinici - 23 April, 2014

pas mantap

29. Bonsai Biker - 23 April, 2014
30. olish shinici - 23 April, 2014

pas mantabh

31. varezta - 23 April, 2014

Gimana bentuk.aslinya wak.haji

32. devmcry - 23 April, 2014

asli indonesia coy,,,, bukan acha acha nehi nehi…!
mantap erlimolas nih..!

33. d3nggol - 23 April, 2014

ahm jualan dsini laris manis,stok dgudang hbs dserap pasar lokal jd blm bs export..

Yim jualannya ser3t, makanya drpada numpuk digudang mendhing di export

rossifumi - 23 April, 2014

ehhh Dengkooulll , lihat di AHM Sunter itu motor seprottt AHM samapai menuhin lapangan parkir, kelebihan produksi dan gak keserap loo tau apa? FBH buta kondisi asaal jeplaakkk.. Dengkull buat diadu sama dengkull jangan dengoll buat mikirr

Mercon C - 23 April, 2014

yang sabar om😆

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Makhluk fbh muntah kelolotan “panci tahu sumedang”

Motor ruompual [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ export?????

Ngoahahahahahahahahahah

Malu2inn indonesia ɑ̤̥̈̊jª

Ngoahahahahahah

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Motor riompual [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ export???

Ngoahahahahahahaha

fbh - 23 April, 2014

betul itu broh….

diekspor ke negara yg honda gak dominan disitu.. lumayan lah satu dua unit buat bayar gaji sales

peyek insyaf dr fby - 23 April, 2014

hot news
Jorge Lorenzo & V.Rossi menolak
membintangi iklan NVL 2013
memang level pembalap Dunia tidak bisa
dipungkiri akan ketelitian & kapabilitasnya,
ini terbukti saat ke dua joki andalan yamaha
victory racing motogp diminta membintangi
motor nvl andalan yamaha itu(2013 red).
Ternyata, Jl & V.Rossi telah bertanya
terlebih dahulu kepada yamaha,
adakah kompetitor motor ini(nvl) dari
pabrikan lain, disinilah terungkap, dari aspek spesifikasi nvl
yang akan dipasarkan dengan speck
kompetitor(CB150R STREETFIRE)
“WHAT………???!!!!!
Perkataan Jl & V.rossi terkejut secara
kompak bersamaan,,
makjleb

hampura - 25 April, 2014

ekspor…jadi dapat devisa…bagus untuk negeri …

34. pramvoxs - 23 April, 2014

wow ngintip” lehernya bisa juga.

35. Follower - 23 April, 2014

artikel terpendek..hihihih

fbh - 23 April, 2014

orang dah bosen sama makhluk jadul R15… gak perlu banyak2 penjelasan..

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Makhluk fbh muntah kelolotann “panci tahu sumedang”

Ngoahahahahahahahah

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Semua biker kesengsem sama YZF R15

Termasuk blogger kondang IWB dan TMCblog

Kecuali makhluk fbh

Ngoahahahahahahaha

peyek insyaf dr fby - 23 April, 2014

sm0ga deltaseng nya gak mudah karatan lagi dan komstirnya gak mudah oblagh. Ups keceplosan lagi🙂

36. terjadi galat - 23 April, 2014

Artikelnya irit..

37. evan - 23 April, 2014

Lanjutkan wak.. Hehe..

38. hos - 23 April, 2014

Wak aji kapan tu atpm mw patungan bkin sirkuit di mari

39. Sen25 - 23 April, 2014

APA BENAR FINISHINGX LEBIH BAIK DR MADE IN INDIA?

40. 46sukses.com - 23 April, 2014

Woooo mantabb,,,cocok buat anak2 muda,,,,

41. Mat Solar - 23 April, 2014

Semoga cepat brojol juga di Samarinda

42. boss sticker - 23 April, 2014

Tetap nunggu r 25 versi abs ..walau masih lama munculnya.

43. kagawa - 23 April, 2014

Maksudnya mh itu apa ya wak?

44. moto - 23 April, 2014

siiiiiiiiiippp

45. Der Panzer - 23 April, 2014

wow ini baru motor kereen dengan seabrek opsi Racing nya belum lagi sistem pemeliharaannya di dealer spesial pula…..

nah klo OONDA itu cocok motor nya para BAPAK2 TUA BANGKE model kyk bapak2 BLas motornya wkwkk ga laku ama generaasi muda palingan matiknya doang yang laku ama orang muda wkkwkw

DOHC LOYO - 23 April, 2014

Betul bro

Motor yamaha : buat anak muda dan orang yg berjiwa muda

Motor ahm : buat kaum sisy dan orang yg berjiwa sisy

Ngoahahahahahahah

peyek insyaf dr fby - 23 April, 2014

hot news
Jorge Lorenzo & V.Rossi menolak
membintangi iklan NVL 2013
memang level pembalap Dunia tidak bisa
dipungkiri akan ketelitian & kapabilitasnya,
ini terbukti saat ke dua joki andalan yamaha
victory racing motogp diminta membintangi
motor nvl andalan yamaha itu(2013 red).
Ternyata, Jl & V.Rossi telah bertanya
terlebih dahulu kepada yamaha,
adakah kompetitor motor ini(nvl) dari
pabrikan lain, disinilah terungkap, dari aspek spesifikasi nvl
yang akan dipasarkan dengan speck
kompetitor(CB150R STREETFIRE)
“WHAT………???!!!!!
Perkataan Jl & V.rossi terkejut secara
kompak bersamaan,,
ngoahaha

46. arek cilieck - 23 April, 2014

cie…cie… bnyak yg iri,
ngoakakakakakak

47. prasetyo676 - 23 April, 2014
48. riderglotack - 23 April, 2014

Juuoooosssstttt

49. bejo - 23 April, 2014

Motor ganteng bingit

50. mbah krama - 23 April, 2014

ra pingin…aku pingin sik r25 wae..R atasnya lagi ga kuat bayar…

51. monkeymotoblog - 23 April, 2014
52. bejo - 23 April, 2014

Wew kaum FBH bayak yg kena ganguan jiwa kayak para caleg2 yg g menang pemilu..dg hadirnya motor ganteng ini..

53. Montor - 23 April, 2014

Rajanya Yamaha sekarang kan Indonesia ( YIMM ). Jadi sangat wajar dan pantas Yamaha ekspor produknya ke luar negeri.
Kalau AHM ngurusi penjualan dalam negeri aja udah kenyang gak ketulungan ( bhs jawanya “Wareg deleg-deleg”), mungkin belum terpikirkan sampai ekspor. Disamping itu di luar sana masih ada dedengkotnya Honda Thailand, Vietnam, India, dan juga China yang juga termasuk raja untuk Honda.

54. bejo - 23 April, 2014

Lampune mekane siji koyok ninja 250 gak yo..?

55. arek cilieck - 23 April, 2014

biasah aja ,yg blang keren matanya keculek garpu karatan…

#mencoba membantu orang ayan dan depresi berjamaah…

56. Ray - 23 April, 2014

dah sabar naikin ne motor…

57. gede - 23 April, 2014

Okk

58. achmadarif - 23 April, 2014

motor ahaem di eksport lah, ke sumatra, kalimantan, sulawesi, maluku, nusa tenggara, irian jaya mantap lah he2…😀

59. persia - 23 April, 2014

Gak mudheng pak haji……….

60. Sanghyangasmara - 23 April, 2014

Indonesia bangeedd… Mksutny banget pa bang-ed, Wak? hehe…

61. adityaprad - 23 April, 2014
62. biker pct - 23 April, 2014

lumayan setidaknya ada nilai tambah bagi kaum buruh di neg ini

63. █▓▒░H░Aa░R░1░5░▒▓█ - 23 April, 2014

Mau jelek kek, mau norak kek, toh Ahm juga blum punya tandingannya,,
Kalo ntar K45 lbih bagus ya mmg uda wajar, karena Űϑάĥ tau plus minus bntuk R15 dari 2008, lah kalo lebih jelek???
Apa itu namanya? Űϑάĥ jadi folower, masih juga ketinggalan bntuk dari yg di sainganya padahal uda tau bntuk saingan nya dari lama? Apa tepatnya itu kita sebut para desainer AHM?

peyek insyaf dr fby - 23 April, 2014

hot news
Jorge Lorenzo & V.Rossi menolak
membintangi iklan NVL 2013
memang level pembalap Dunia tidak bisa
dipungkiri akan ketelitian & kapabilitasnya,
ini terbukti saat ke dua joki andalan yamaha
victory racing motogp diminta membintangi
motor nvl andalan yamaha itu(2013 red).
Ternyata, Jl & V.Rossi telah bertanya
terlebih dahulu kepada yamaha,
adakah kompetitor motor ini(nvl) dari
pabrikan lain, disinilah terungkap, dari aspek spesifikasi nvl
yang akan dipasarkan dengan speck
kompetitor(CB150R STREETFIRE)
“WHAT………???!!!!!
Perkataan Jl & V.rossi terkejut secara
kompak bersamaan,,
salam 46detik dr honda😛

Jack - 24 April, 2014

hehehehe katanya mesin MX ditemplokin ke NVL bro, artinya dari segi mesin sama dong, sedang Rossi justru sering ngiklanin MX

64. Kobayogas - 23 April, 2014
65. Dedy Wiryantop - 23 April, 2014

alay bgt ya yg pada nyindir H*nda&Yam*ha
sok bener & saling serang padahal otak klian msh sebatas konsumen, bkn produsen
klau udah beli motor ya udah nikmatin aja g usah banyak bacot, klau belum bisa beli ya nabung bukannya malah saling mencaci
ini forumnya orang2 sharing info & masukan, bukannya hinaan & cacian

rempeyek - 23 April, 2014

Mantap broo komen nya
Y beginilah kwalitas sdm d indonesia
Mulut lbh d pake drpd otaknya

buttseck - 24 April, 2014

Iya, masalahnya mereka banyak yang menyindir kek orang (sori) goblok.
Pake bahasa kasar dan kadang gak berbobot, liat komen di sini kek lihat debatnya anak kecil.
Kalo seumpama nyindirnya agak kreatif dikit aja pasti lebih seru, gak bikin sakit mata.
Berlaku buat semua FBY dan FBH akut.

66. qikay - 23 April, 2014

nyimak dulu….

67. NeViL may CRY - 23 April, 2014

Wow.. komstir yg sering oblak diekspos tuh:mrgreen:

peyek insyaf dr fby - 23 April, 2014

juga deltasengnya mudah karatan jd hati2 kalo kena hujan.

NeViL may CRY - 24 April, 2014

muehehe:mrgreen:

68. motobikerz - 23 April, 2014

Yamaha R15 resmi meluncur.. keren bro!
http://motobikerz.com/archives/3508

69. aneh - 24 April, 2014

Kalo ngaku punya duit dan suka R15 hayo beli

Jangan cuma asal njeplak,mbacot di kolom komentar,percuma njelek2in kompetitor,tapi dirimu beli R15 aja gak sanggup

70. O=O - 24 April, 2014

bisa jd kang haji, krn No. Rangka memang kode utk INA so apakah RRmono jg dmikian kang haji?notabene info2 yg berkembang soal mesin bkan racikan lokal, cm dirakit dimarih

71. motobikerz - 24 April, 2014

Top Speed Yamaha R15 tembus 138 Km/jam (standard pabrik)
http://motobikerz.com/archives/3509

72. Dide Irvin - 24 April, 2014

joss

73. Dide Irvin - 24 April, 2014

pengetahuan baru

74. yamahoo - 24 April, 2014

insting pribadi :

+ gigi udeh nambah 1 yee jadi 6 ??

– secara ini produk india,, pake fairing yang kadaluarsa..
– mesin v-ixion udh OLD banget..
– SOHC ?? WHATSS ?? Fairing koq SOHC??? ntar di asepin DOHC
– cuma maen warna/striping doank

jadi kesimpulan ane, nih motor OLD cuma di makeUP doank aja..

kalo menurut pribadi nih.. wakkakakk..

subaru - 24 April, 2014

CBR 125 ngeropah full fairing juga SOHC so?

sof - 24 April, 2014

tapi masih mending R15 lah bro di banding NVL mah

NeViL may CRY - 24 April, 2014

@ subaru :
Jangan samain SOHC Honda dg SOHC Yamaha.
SOHC Honda lebih powerful daripada SOHC Yamaha.
CBR125R meskipun mesin SOHC tapi sanggup mencapai topspeed 151 kpj on speedo. Lah topspeed R15 berapa??
Kalo bisa sampe 144 kpj udah bagus bgt tuh😀

Apalagi dicompare dg sesama 150cc tapi yg DOHC.
Makin terlihat memble tuh mesin SOHC Yamaha.
Mesin SOHC Yamaha 150cc nglawan DOHC Honda 150cc bisa mencret tuh ditabokin mulu’:mrgreen:

Jack - 24 April, 2014

@Nevil

yg mendewakan topspeed
jadi inget pertarungan Giberneu sama Rossi di Jerez 2005, mosok Honda yg superior bisa KO sama motor goyang inul yg ditunggangi rossi nyampe masuk grafel segala, apalagi 4V konon lebih superior ketimbang 4inline

75. orong-orong - 24 April, 2014
76. anggora - 24 April, 2014

yg pasti ada pass beam nya kan wak haji? syarat utama pada motor laki menurut saya….

77. dave - 24 April, 2014

semoga kualitas nya terjamin,,
sama seperti kalo cbu dari thailand,,
inti nya moga2 kualitas international neh,,
soal nya kan buat import jg keluar negeri kan? cmiiw..

78. joni - 24 April, 2014

makhluk yg nm ny FB tu muka2 ny pd ky ap si,,kok idup ny ky susah bgt… isi ny nge BC aj kerjaannya…ngeliat bgs g ny motor,,msng2 org kan pny sudut pandang sndiri2,,,

79. miko - 24 April, 2014

para Kutangerz pada kelonjotan kayak cacing kepanasan begtu R15 di launching…
nunggui CBR lokal sampe kapaan?
begitu nongol langsung jadi bahan HUJATAN! maklum kualitas seperti sebelum2nya…kualitas AHM kualitas home industri hahaha…

80. ipanase - 24 April, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: