jump to navigation

Portofolio Produk Yamaha R15 dan Strategi R series Yamaha Indonesia 24 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

460x110_april

460x110

Launching_Yamaha_R15189

Bro sekalian, Perilisan Yamaha R15 adalah penanda awal dan gebrakan awal Yamaha Indonesia akan Strategi baru Yamaha Indonesia di Sport R series  . . . Dan kalo mas bro Ngeh beberapa Bulan Yang lalu Yamaha Indonesia sempat merilis R6, nah kemarin R15 itu dijuluki baby R6 . . . dan Kalo nggak salah, pekan depan Yamaha Indonesia akan merilis R1 . . . kalo memang strategy korelasi Big bike- small capacity Bike  . . . berarti memang akan hadir juga R25 setelah itu ( kabarnya mei 2014 ) dan R25 akan dijuliki Baby R1 (atau Baby M1? ) . . . Oke tapi bagaimana R15 itu sendiri, bagaimana possitioning dan strategy nya? monggo di cekidot

banner-440x100px

banner-460feb14

Launching_Yamaha_R1517

Launching_Yamaha_R1521

Adalah Mas Radit dari YIMM yang panjang lebar dan menggunakan banyak perumpamaan menarik untuk menjelaskan portofolio R15 ini  . . . dimulai dari penjelasan mengenai apa Makna R series buat Yamaha  . . . R disini bukan hanya sekedar nama . .  ada filosofi arti yang dalam  … masalah power, kemenangan, dan sejarah . . .

Launching_Yamaha_R1522

Dimulai dengan latar belakang analisa kebangkitan Kelas menengah dalam segmen finansial . . . ini lah yang menjadi triger pabrikan untuk berbenah dan menyambut lahirnya genre kelas baru sport fairing 150 cc  . . . yup ada 58,4 % pangsa pasar yang dicoba untuk dimasuki oleh R15 . . . namun menurut tmcblog tentunya pasar ini juga termasuk pangsa pasar Motor sport berharga diatas 20 juta, imho

Launching_Yamaha_R1524

Launching_Yamaha_R1525

ini dia Target pelanggan R15 . . . Muda 22 tahun, Baru bekerja, selalu update trend, demen sama Internet, sport minded dan kenal bahkan gandrung dengan yang namanya MotoGP, Young and single . . . R15 diharapkan dapat memenuhi target konsumen yang mencari Motor yang terjangkau dengan performa dan tampilan fisik  yang nggak malu maluin dan bisa mewakili life stylenya . .

Launching_Yamaha_R1527

R15 merupakan Kombinasi dari 3 elemen ide yakni bagaimana menghadirkan Motor sport yang tampilannya menawan dengan handling yang cukup baik, performa nggak malu maluin, tapi tetep  . . . irit brooo . . . nah puyeng puyeng dah . . . semua harus masuk ya murah, kenceng, gaya, irit . . . hehehe

Launching_Yamaha_R1528

R series sendiri di-state oleh Yamaha memiliki beberapa parameter . . . yakni distribusi berat yang condong ke arah depan sehingga otomatis bagian belakang lebih nungging/ tinggi lalu memiliki dual keen headlamp, bentuk body aerodinamis dan berotot . . . menurut tmcblog selain masalah distribusi bobot ( R15 itu 49,3% depan – 50,3% belakang ; seimbang-tidak terlalu cenderung kedepan ) R15 sudah cukup mengadopsi sebagian besar kriteria di atas

Launching_Yamaha_R1531

Launching_Yamaha_R1533

Yoi banget . . . karena dianggap sebagai versi Mini dari R6 maka beberapa detail pun memang sengaja disamakan dengan R6  . . . lampu rem LED, spatbor belakang menggantung, jok tanpa handle yang terpisah dan lain lain. Untuk menjawab versi ke berapakah R15 yang dijual di Indonesia . . .Yamaha Indonesia sendiri menyatakan bahwa Seri R15 yang di hadirkan merupakan versi terakhir dari R15 yang memang secara desain masih banyak kesamaan dengan Versi 2 namun dengan beberapa update minor seperti salah satunya penggunaan jenis lampu sen.

Launching_Yamaha_R1532

Launching_Yamaha_R1581

Alumunium rear arm juga menjadi salah satu selling point dari Yamaha R15 . . . dan di klaim yamaha Indonesia merupakan salah satu value terbaik dari R15 yang tidak dimiliki kompetitor. Dengan Hadirnya swing arm alumunium ini . . . membuat karakter R15 beda dengan Yamaha New Vixion Lightning karena whell base dari R15 menjadi lebih panjang hampir 5 cm . . . ini tentu akan berpengaruh ke tingkat manuver . . . mungkin ini juga yang jadi pertimbangan Yamaha untuk meninjau kembali keputusan nya ikut balap indoprix di sirkuit sirkuit sempit  . . . nanti kita kupas tersendiri masalah ini ya . . . Oke nanti pula kita lanjutkan ke masalah apa sih sebenarnya perbedaan antara mesin R15 dan Yamaha Vixion . . . stay tune di tmcblog . . . silahkan simak galeri gambarnya mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

 

Comments

1. gaaralovers - 24 April, 2014

Sip!

warungasep - 24 April, 2014
Lovemotobike - 24 April, 2014

wah, ternyata itu toh penampakan Roy si fby, wkwkwkwkwkwk
———————————————————–
ini lowh bagian R15 yang rossi ikut andil

http://lovemotobike.com/2014/04/24/bagian-mana-sih-sebenernya-di-yamaha-r15-yang-rossi-ikut-andil/

Motorcycle Fun Blog - 24 April, 2014
lingkaran - 24 April, 2014

Mas Taufik kan udah naik
musti jinjit balet ga

subaru - 24 April, 2014

si roy cebongnya dijual trud dikasi R15 sama yamaha😆

mariodevan - 24 April, 2014
monkeymotoblog - 24 April, 2014
Mas Dani - 24 April, 2014
Motorcycle Fun Blog - 24 April, 2014
pavel - 24 April, 2014
2. gaaralovers - 24 April, 2014

Nice strategy

3. rizky iklil aldino - 24 April, 2014

Absen

rizky iklil aldino - 24 April, 2014

Podiumkah

4. warungasep - 24 April, 2014

Motor keren terjangkau

Sanghyangasmara - 24 April, 2014

Trjangkau? Premium iki, Om… hehe….

5. insite - 24 April, 2014

keren

mpaja - 24 April, 2014

kalau saya single penghasilan 4jt perbulan. udah pasti ngelirik ninja N250fi. tinggal pilih mau nabung 2 tahun buat beli cash atau kredit dgn cicilan. skitar 1.8-2 jtan perbulan. imho

6. dexter - 24 April, 2014

Jozzz…

7. mariodevan - 24 April, 2014

Wah mas radit masih di R&D??

Salam wae kang haji🙂

8. kang onar - 24 April, 2014

O . .Ngônô Tôh . . .diGayemi dhisek Wak haji!

9. machalesana - 24 April, 2014

motor ganteng

10. gundoz - 24 April, 2014

manteb dah

11. irwand - 24 April, 2014

si ROY…hahaha

kompor - 24 April, 2014

😆
mana neh si roy, dr fbs ke fby🙄
gaji 4 jt cukup ya buat nongkrong sevel ngopi starbucks baju adidas dan ntn xxi, abis itu nyicil r15 lg ??:roll:

12. goeh80 - 24 April, 2014

Roy:mrgreen:

13. orong-orong - 24 April, 2014
14. bach - 24 April, 2014

lebih sip jika R25 pake Delta Box dan Swing aram Banana

bach - 24 April, 2014

swing arm banana look maksudnya

15. 4G92Mivec - 24 April, 2014
16. fb maniak - 24 April, 2014

banyak mengandung “1st in indonesia” apa benar sudah melakukan riset terkait dengan info ini😀

17. mboh - 24 April, 2014

ada yg salah tulis tuh di filosofi R world, masa RRed line, R nya kebanyakan

18. In - 24 April, 2014

bagaimana kesan pertama TMCblog menduduki r15 ini .. (walaupun belom diajak jalan)

**selaini jinjid balet (v)

19. faisal - 24 April, 2014

mantaaaffffffff

20. Kobayogas - 24 April, 2014
21. faisal - 24 April, 2014

mantap gannn

22. fbh - 24 April, 2014

Hayo, siapa yg bisa nemukan kata “KISAH SI ROY” di foto2 di atas??

Roy jadi perwakilan efbeye terbaik, makanya masuk jadi model di presentasi YIMM

AL - 24 April, 2014

hahahaha baru ngeuhh..kebtualan aja kali bro..

AL - 24 April, 2014

tapi roy yg fb siukimah no may eg twintitu tapi por-plus kyknya🙂

23. cekuash - 24 April, 2014

Jossss tenaaaan

24. nivikoko - 24 April, 2014

Mantap tenan wak.. Absen pagi doloooo

25. cekuash - 24 April, 2014
26. Dongeng10 - 24 April, 2014

ngiler…

27. pio - 24 April, 2014

Wow…

28. aripitstop - 24 April, 2014
29. r6 - 24 April, 2014

jossssssssslah

30. guns - 24 April, 2014

Bang aji masih nari-nari aj diatas jok mongtor nie…..

31. didovanowek - 24 April, 2014

nah nie die satu lagi mainan sissy alay sruntulan yang suka bleyer” sambil nendang” .. dengan dihadirkan pering nih maka semakin aman buat betis crispy para sissy biar ndak kepanasan .. makin banyak sissy menor dijalanan .. makin hot dijalan” dangdutan sambil tebar brosur … “Yamaha Zangat Felan” emang jagonya berternak sissy labil dengan iming” dorpres pedikur medikur …

randystrife - 24 April, 2014

Ngomong aja gak becus. gak ngerti gw yg lu omongin.

32. ahli_jalanan - 24 April, 2014

gw yakin si roy bakalan beli city car d banding motor nungging

33. joni - 24 April, 2014

not bad 4 idr 28jt…coba aja ya klo suzy FXR bisa reborn…mantap !!!

34. motobikerz - 24 April, 2014

Helm HJC 99 Jorge Lorenzo ternyata Made in Indonesia bro..
http://motobikerz.com/archives/3506

35. chibiyabi - 24 April, 2014

maaf nanya wak haji…rear arm beneran alumunium itu ? dengan as yg nongkrong didalam arm & baut setting kekencengan rante didalam gitu tipis banget itu alumnium apa yang dipake..kemaren ada yg nanya ga ya…:)

36. AL - 24 April, 2014

wahh liat poto wa haji paling atas , sudah benar2 mewakili user dengan tinggi 162-165 yah hehehehe pis wa ..sami2 sakitu TB-nya

37. RvP - 24 April, 2014

Widih si Roy masuk porto folio R15 selamat Roy…😀

38. paijo - 24 April, 2014

masih banyak yang nunggu r25 kayaknya wak haji..

39. Udiiin - 24 April, 2014

Ternyata Roy adalah pecinta sesama jenis…

40. Bonsai Biker - 24 April, 2014
41. AL - 24 April, 2014

berat buat honda denga K45-nya kalo design lebih condong ke CBR300 , R15 lebih banyak kelebihannya dari sudut manapaun dibanding K45 yan notabene masih prontolan en printilan aka belum jelas..kalo bayinya masih bikin kuping..numbuh jare2 diperut emanya🙂

42. MrMoto - 24 April, 2014

Sekali Lagi Yamaha Membuktikan sebagai First dikelasnya dengan segala keunggulan Design dan fitur… Kalau sudah begini AHM bagaimana? Apakah sanggup dengan CBR Lokalnya dengan Disign ala CBR300 yg lebih terkesan Natural ngga seperti R15 yg Racing dan Sporty, apa akan senasib dengan CB150 yg tidak bisa menggedor pasar NVL.. Wait n See..

43. gun - 24 April, 2014

maksudnya apa bang, r15 yg dihadirkan ini merupakan seri r15 terakhir? apa emang selanjutnya ada desain baru (total) atau udah ga ada r15 lg? bingung nih bang?

randystrife - 24 April, 2014

Maksudnya versi terupdate saat ini bro.

44. Roy (Sempak Operpret) - 24 April, 2014

wkwkwkwkwkwkwk…

gw di sebut2…

wkwkwkwkwkwkwk…

s_o - 24 April, 2014

selamat gan:mrgreen:

Roy (Sempak Operpret) - 24 April, 2014

:mrgreen:

makin terkenal gw dah…

hahahaha

45. ahli_jalanan - 24 April, 2014

Hahaha engine komuter ! BOdy super sport , hah megeli pinggang jilid s sekian judule

46. sugiyantokenz - 24 April, 2014

pada dasarnya prinsip YIMM/yamaha dan AHM/honda berbeda dalam membuat dan memasarkan produknya, disatu sisi Honda telah memasarkan CBR150, PCX, CBR250 terlebih dahulu dibanding Yamaha dengan status impor dari thailand atau hanya menjual tanpa memproduksinya, sebaliknya Yamaha disini belum memasarkan R series atau baru kemarin lounching R15, biarpun R15 ini sudah diproduksi&dijual diindia sono tetapi Yamaha enggan melakukan Import lebih memilih memproduksi dan menjual.

dari statment diatas dapat diketahui mana yang lebih serius membuat dan menjual produknya atau hanya sekedar menjual barang, namun pada akhirnya karena ini persaingan maka harus mengikuti strategi lawan alias saling pukul lo produksi disini gw juga, lo jual disini gw juga. kita tunggu saja persaingan dan peran pabrikan dalam memproduksi dan menjual barangnya.

Mas Jokokarta - 24 April, 2014

sampeyan tau yang namanya product flagship gak??

sugiyantokenz - 24 April, 2014

NGGAK MAS COBA DITERANGKAN…???

47. dave - 24 April, 2014

tapi kalo soal mata r15,,
kok adopsi nya r15 mata melotot ya?
bukan samain ky r6? cmiiw..

dave - 24 April, 2014

salah,, mksdnya r1 yg mata melotot..

48. monkeymotoblog - 24 April, 2014

strategynya bener-bener matang!

Test Ride Aprilia RSV4 By MMBlog
http://monkeymotoblog.com/2014/04/23/test-ride-aprilia-rsv4-insya-allah-lahir-batin-siap/

49. dicky - 24 April, 2014

Dari awal sampai launching tetep aja gak tertarik ama designnya, nunggu geng ijo aja yang mau launcing Z250SL minggu depan hehehe…………………

50. Motor Gagal dari INDIA - 24 April, 2014

motor jelek , rak minat blas

randystrife - 24 April, 2014

Mata lu buta yah FBH?

51. surel - 24 April, 2014

keren joss

52. emir99 - 24 April, 2014

Jadi teringat kisah Kang Taufik dengan si Maroon .. Hehehe..

53. kudo78dk - 24 April, 2014

wow… generasi si Roy….. bakalan banyak nih…..
http://78deka.wordpress.com/2014/04/24/menunggu-gaung-r15-di-dunia-nyata/

54. ipanase - 24 April, 2014
55. nivikoko - 24 April, 2014
56. Mas Jokokarta - 24 April, 2014

Roy 15…………master BC -> jadi bintang iklan R15

ini motor bagus, saya naksir swingarmnya……yang lain tidak lah….kekecilan 150 cc buat saya 95 kg naik bis umum ajah………

Roy (Sempak Operpret) - 24 April, 2014

hahahaha
😆

57. harisnanggala - 24 April, 2014

kalo mo inden masih sistem onlen ngga ya?

58. dexter - 24 April, 2014

Hebat banget si Roy…umur 22 thn bisa berpenghasilan >4jeti
Pemuda di Indonesia yg bisa ky gt berapa y…??
*perumpamaanyangberlebihan

Roy (Sempak Operpret) - 24 April, 2014

jadi staff IT om…
freshgrad bisa 3.5jt an. kalo misalnya skill nya cukup bisa nyentuh segitu.

cmiiw

59. gundra - 24 April, 2014

coba kalo dikasih overbore .. pasti lebih jozz .. ngisi pertamax gakpapa .. kalo niatnya ngisi premium mending beli matik ..

60. fame R fun - 24 April, 2014

ap bner pakai o2 sensor,?? ditunggu infonya kang!!

61. peyek insyaf dr fby - 24 April, 2014

motor br dilaunching tp lampu sein dah PATAH. DOWNGRADE TOTAL KAH
https://ninja250r.files.wordpress.com/2014/04/launching_yamaha_r1561.jpg?w=327&h=493

62. thedeadbone - 24 April, 2014

kalo the next tiger ikon e marcwoto neh yahuuuudddd dah

63. lekdjie mumet-ndhase.com - 24 April, 2014

tumben g njebluk.belum 100 besar

64. joki - 24 April, 2014

Penampilan fisik yang g malu maluin adalah kata yang sangat tepat.. Yg naik mega pro cb versa mang tebal muka y… Heehe..

O=O - 24 April, 2014

klo beline pke hasil kerngat sndiri sensasi beda mas broh, tp klo hasil palak ortu y ……. heeheee……

65. belalangmerah - 24 April, 2014

mantaph..

66. kebo ijo - 24 April, 2014

bentar wak t ambilin kursi dl…..😀

67. Isa Zit Tooya - 24 April, 2014

Si Roy katanya single tapi sering nonton bareng pacar di cinema XXI. go home Roy you’re drunk

Roy (Sempak Operpret) - 24 April, 2014

@isa

lho? emang single kok. kalo pacar kan pas pacaran doank…
😆

68. frunze - 24 April, 2014

race winning? berarti harusnya berani nyentul dong?

69. penggembira - 24 April, 2014

yaelaaahh….desain halaman presentasinya nggak banget sih. Sini tak desainin yg lebih bagus. Dijamin nggk malu2in pas presentasi😀

70. yoyoy - 24 April, 2014

Yg ane bingung,,,makin ke sni,kenapa cuma VR46 yg jd ikon,,,beda dgn musim lalu yg mengedepankan keduanya….atau jgn2 mmg JL99 sudah fix tdk bersama Yamaha di Musim Depan…kLo helm mungkin saja krn sudah di buat dari jauh2 hari,,,
prototype R25 juga menjadikan VR46 sbg ikon,pdhL JL99 pembalap utama Yamaha & finish di posisi yg lebih baik di banding VR46,di samping mmg VR46 msh lebih menjual,tp mungkin krn Yamaha tau,JL99 sudah tdk mungkin bertahan.Kan jadi aneh kLo R25 mengikonkan JL99 tp akhir musim MotoGp yg mana produk R25 sedang hangat2nya tp ikonnya pindah ke Pabrikan Lain,,,IMHO

71. prasetyo676 - 24 April, 2014

Joss, penjelasannya. Kapan test ride mas Taufik?

Nitip, Saat motor legendaris Honda dan Yamaha bersanding.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/24/saat-motor-legendaris-dari-honda-dan-yamaha-bersanding/comment-page-1/#comment-681

72. TiCtAc - 24 April, 2014

gw suka bnget bagian yg ini:
ini dia Target pelanggan R15 . .
Muda 22 tahun, Baru bekerja, selalu update trend, demen sama Internet, sport minded dan kenal bahkan gandrung dengan yang namanya MotoGP, Young and single . . . R15 diharapkan dapat memenuhi target konsumen yang mencari Motor yang terjangkau dengan performa dan tampilan fisik yang nggak malu maluin dan bisa mewakili life stylenya . .

btw Imho nih yah, usia segitu & yg sedikit banyak tau ttg moto GP emng bner-bner susah ngelupain aksi konyol si lorenzo, yg konon helm HJC nya sepaket dgn produk R fifteen ini
IMHO lowh yah,.
jump start memang bner2 revolusioner dan rewrite history bnget
xixixixi

73. henry - 24 April, 2014

hmmm mesin sohc,body kaya vixion dipaksain pake baju balap,penatian yang sia sia

74. nbsusanto - 24 April, 2014
75. tukang_gorengan - 24 April, 2014

azeeeek… yang punya motor hobinya demen nongkrong di sevel wahahahahaaaaayyyy…

76. Achmad Sya'roni F - 24 April, 2014

R25 lebih menggoda

77. Pemakai saja - 24 April, 2014

Untuk usia 22 – 25 memang sangat cocok, juga menarik bagi usia di atasnya walau sekedar memandang. Bagaimana kalau pesaing nanti bisa cocok untuk usia 22 – 30? Lebih everlasting kompetitor dong. Ujung-ujungnya bisa kalah di lap pertengahan sampai akhir. Kita tunggu sang pesaing, si CBR yang lebih cool, elegan dan berkelas.

Roy (Sempak Operpret) - 24 April, 2014

sport touring macem VFR? buktinya kalah penjualan lawan Ninja RR kan?

78. Penyuka R2 - 24 April, 2014

Bagus strateginya. Tapi menurut saya YIMM akan terseret ke pertempuran sport yang persentasenya belum nyentuh 20% dan harus berhdapan dengan raja sport ninja series serta CB series. Akankah YIMM akan benar-benar di bawah angka 30% MS nasional? Mari kita tunggu.

79. motobikerz - 24 April, 2014

Paket SINNOB Belt siap diluncurkan bro..
http://motobikerz.com/archives/3630

80. Yamaha R15, Tampang Bikin Galau, Kalau Peformanya Entahlah … | Nofgi Piston - 24 April, 2014

[…] Disinyalir Wak Haji TMC naiknya pakai jinjit balet …Tak lupa dingklik detected tu hehehe :DSumber : http://tmcblog.com/2014/04/24/portofolio-produk-yamaha-r15-dan-strategy-r-series-yamaha-indonesia/ […]

81. RiderAlit - 24 April, 2014

Wah, klo dilihat dari presentasinya, nih motor ngga sesuai gaya hidup ana😀

82. bla - 25 April, 2014

Kyknya dr desain lampu bakalan cepet di facelift nih motor, yg lainnya sih oke

83. milemotoblog - 25 April, 2014

mantap… indonesia menyambut R

salam dari http://milemoto.wordpress.com/

84. nanang - 11 May, 2014

kapan batas produksi yamaha R15


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: