jump to navigation

Hasil Lengkap Indoprix 2014 Seri Perdana Sentul 27 April, 2014

Posted by Taufik in IndoPrix, Suzuki, yamaha.
Tags: ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

Bro sekalian berikut ini adalah daftar Juara Indoprix sentul seri pertama 2014 . . .

  • IP110 Race 1 Juara : 1. Fitriansyah Kete (Yamaha) , 2. Rey Ratukore (Yamaha) dan posisi 3 I Gede Arya (Honda)
  • IP110 Race 2 Juara : 1.  Fitriansyah Kete ( Yamaha ) Tammy Pratama , 3.I Gede Kurniawan
  • IP125 race 1 Juara : 1. Rey Ratukore (yamaha ) 2.Fitriansyah Kete (Yamaha) , 3.Irwan Ardiansyah (Yamaha)
  • IP125 race 2 juara :  1. Fitriansyah Kete ( Yamaha ) , 2. Yoga Adi Pratama (yamaha),
  • IP150 Race 1 Juara : Harlan Fadhilah ( suzuki ), Rafid Tofan (suzuki) , Hendra Rusbule (Yamaha)
  • IP150 Race 2 Juara : Rafid topan (Suzuki), Hendra Rusbule (yamaha) , Ocvan Irvana (suzuki)

banner-440x100px

banner-460feb14

Yap Yamaha dengan Jupter Z1 FI racing nya boleh dibilang masih sama dengan Indoprix 2013 lalu  . . . menyapu bersih Race bebek baik 110 dan 125 cc . . . ada yang menarik . . . di seri pembuka 2014 ini . . . pembalap pembalap yang mendominasi bukanlah pembalap pembalap yang mendominasi Indoprix tahun 2013 lalu  . . . sebutlah nama nama Macam Sigit PD dan Sudharmono atau momon.

Sigit PD terlhat bahkan belum bisa menembus 5 besar, sudharmono walaupun start dari posisi dua row di depan juga nggak kelihatan ke garangannya seperti tahun tahun lalu . . . pembalap pembalap tahun lalu yang menonjol adalah rey ratukore dan Fitriansyah Kete . . . sedangkan setelah itu ada pembalap pembalap muda. Bahkan pembalap pembalap yang sudah punya nama besar di motor motor sekelas supersport macam M fadli, haji yudhistira pun tampak tidak terlalu mendominasi race kelas bebek . . . apa udah kelupaan ya? hehe just kiding

Race IP 150 yang baru tahun ini dilangsungkan lebih menarik lagi . . . YIMM dan AHM tidak menampilkan wakilnya di kelas ini. mayoritas berisi pembalap Suzuki dengan Varian Bebek hyper underbonenya SUzuki Satria FU 150 . . . motor lain selain FU adalah yamaha Vixion (NVL) Privater yang dibesut Hendra rusbule . ..  di akhir lomba Race ke dua kelas ini bahkan fight hanya terjadi antara dua atau 3 motor saja seperti antara Ocvan dan rafid Topan .  .

Terlihat memang Kesulitan Motor motor Full Frame seperti Vixion untuk menandingi Motor motor kelas suzuki FU entah karena FU yang punya Power to weight ratio kecil dan bentuk dimensi yang mungkin lebih sesuai dengan sirkuit kecil dan technical seperti sirkuit karting Sentul kecil . . atau memang stamina hendra yang tidak se fit race ke 1  . Hendra dengan Yamaha Vixion tertinggal cukup jauh dari motor motor Suzuki FU 150 terdepan . . .  hmmm mudah mudahan kedepan bisa lebih seru lagi nih . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

 

Comments

1. ipanase - 27 April, 2014
dealermotornet - 27 April, 2014

Jupiter Z1 FI Racing Mantap tenan

cicak kreatip.com - 27 April, 2014
warungasep - 27 April, 2014
hardiasbantuly - 27 April, 2014

gara – gara sirkuit kecil jadi pada males ikut… yo wes rapopo…
Sketsa Honda CBR150 mas bro…

Gita W. ingin jadi Presiden - 27 April, 2014

SALUT YAMAHA & SUZUKI KEREN !! KITA BER SAUDARA
KECUALI HONDA PENGECUT BANYAK MUSUHNYA
FBH PECUNDANG JILAT LUDAH SENDIRI
TANTANG NYALI TAPI KAGAK PUNYA NYALI

Love is Success - 27 April, 2014

Mantab

– Berita hiburan terkini dari Jepang, Korea dan negara Asia lainnya hanya di http://staronlinenews.net

nivikoko - 27 April, 2014
monkeymotoblog - 28 April, 2014
2. Lovemotobike - 27 April, 2014

maknyus NVL😆

—————————–
NVL di IP150: alon-alon tur kelakon

http://lovemotobike.com/2014/04/27/ooo-ternyata-nvl-dapet-podium-di-ip-150-karena-berprinsip-alon-alon-tur-kelakon/

3. T-166-ER - 27 April, 2014

ajib

T-166-ER - 27 April, 2014

podium lg,..tumben dpt trus lg pada kmana yah..gaaralovers..

T-166-ER - 27 April, 2014

salah tafsir euy…jd pgn melu

4. ipanase - 27 April, 2014

nggak jadi ke sentul, dah terlanjur mudik😀

5. ipanase - 27 April, 2014

ip150 race 2
ngebul
hi side
keluar api
ada yang bejo juga, jossssssssssssssss

kang onar - 27 April, 2014

yang bejo si NVL. . .ALON…ALON. . .WATON DITONTON. .eh. .KELAKON. . .LUMAYAN. . ada peningkatan dari podium 3 ke 2 . .

ipanase - 27 April, 2014

coba kalau CB150R sama NVL masuk via pabrikan, alon2 saja, siapa tahu satria2 di depan kan pda fight eh mrotoli

kang onar - 27 April, 2014

Pabrikan do WEDHI karo EMBEKHA. .karo. .EPBEYE. . . .cumiuw. . .

6. kang onar - 27 April, 2014

sigit pd ada apa denganmu. . .ho. .o. . kutanya malam. .

7. cahyadip - 27 April, 2014

Sip akhirnya kelar juga dgn kontestan yg ada

8. Motor Fairing - 27 April, 2014

tetap HONDA juaranya !!!

*nunggu FBH ngomong gitu*

fuerzZ - 27 April, 2014

om. . .om. . Ketawanya ketinggalan. . .
ngooaHAHAHAHA. .

Gita W. ingin jadi Presiden - 27 April, 2014

SALUT YAMAHA & SUZUKI KEREN !! KITA BER SAUDARA
KECUALI HONDA PENGECUT BANYAK MUSUHNYA
FBH PECUNDANG JILAT LUDAH SENDIRI
TANTANG NYALI TAPI KAGAK PUNYA NYALI

9. ipanase - 27 April, 2014

semoga tahun depan semua sport

10. ranjang ternoda - 27 April, 2014

baca dlu

11. bark.. - 27 April, 2014

emm..
itu nvl ketinggalan jauh? tapi kok podium 3 dan 2 gmna maksudnya??

Motor Fairing - 27 April, 2014

race 1 podium 3
race 2 podium 2

think - 27 April, 2014

maksudnya, masih yakin motor kenceng bisa juara?

12. lingkaran - 27 April, 2014

Hendra Rusbule badannya gede banget

13. kang onar - 27 April, 2014

percuma nunggu. .yang ditunggu lagi mangkal. . .eh. .

kang onar - 27 April, 2014

kok tekan kene duh. . .#om motor fairing.

14. Ferboes Richardson - 27 April, 2014

juoozzz gandhoozzz

15. satriaboy - 27 April, 2014

ep beha lagi, nyapu parkiran om, abis rame” penonton di circuit parkiran bnyak sampahh dehh wkwwkwk

16. gondez46valen - 27 April, 2014

balapan kok ada iklannya

17. bakpiya - 27 April, 2014

balapan e wagu -_-

18. hi hi hi - 27 April, 2014

Seru juga vs sih liatnya, moga. Ke depannya ada action cam….

19. k14 - 27 April, 2014

mestine mx sing melu bkn pikson dimensi body lebih pas sama sirkuit

20. sejutawarnaa - 27 April, 2014

ngakak liat race IP150 race 2 wak😀

21. 8ball - 27 April, 2014

serame warung sebelah ga komenny
btw,congrat for the winner….

22. WOW - 27 April, 2014

Jadi CB150 R cuma bisanya TANTANG NYALIMU di parkiran ajja yaa…. Bener2 payah, sbgai FBH saya kecewa nih, malu2in…

23. Pemakai saja - 27 April, 2014

Balapane uuuelek.

24. potretbikers - 27 April, 2014
25. arek cilieck - 27 April, 2014

la team terkencang se planet namek kok g da yg naek podium ,piye critane…

26. Tuwir - 27 April, 2014

NVL harus potong wheelbase tuh…biar mudah ditekuk2…

27. mbah krama - 27 April, 2014

untung honda ga turun kalau turun ga ada yng dapat kesempatan podium , babat habis bawa pulang sepodium podiumnya pasti…

28. think - 27 April, 2014

Hasil race di ekspedisi nusantara internasional sirkuit:
1. cbsf
2. nmp fi
3. verza fi

juara 1,2,3 disapu bersih satu tim dengan rekor top speed cbsf 151 km/jam

selamat buat pemenang

29. rdy - 27 April, 2014

disinyalir setelah melihat hasil ip150
petinggi honda pada meeting kejar tayang mempersiapkan ayam jago untuk turun di ip 150 .setelah cb150 gak nongol di seri 1..cmiww

hati hati deh buat Suzuki dan Yamaha
next tahun depan harus prepare semaxsimal mungkin terlebih yamaha yg gak ada kabar tentang project bebek 150 cc..cukuplah yamaha bore up mx ke 150 cc biar sesuai regulasi..hhhaha
toh di thailand banyak bore up mx/sniper 150 cc head to head dgn suzuki raider/satria dan cbr150

30. Mas Jokokarta - 27 April, 2014

honda payah…..mau menang gak usah banyak cingcong …….sirkuit lumpur sekalipun hajar………kecuali motor bosok!!

31. Fahmi - 27 April, 2014

Berarti yamaha tidak turun, salah satunya alasan teknis, dari frame vixion bukan tujuan balapan ekstrim seperti sport murni….tenaga dengan bobot juga bisa jadi alasan.

32. rdy - 27 April, 2014

Moderasi tingkat Dewa..

33. Adiezz Xpress - 27 April, 2014
34. kampret - 27 April, 2014

mantap, honda kemane aja nih?

35. arek cilieck - 27 April, 2014

warung sebelah kayak pasar tumpah…

36. pak tarno - 27 April, 2014

bahhhh…
cebong nognol aja kagak.
mana tuh muka FBHa

Kuclux - 27 April, 2014

Muke epbeha lg dimasukin comberan nguber cebong om

ngoahoahoahoa

37. x - 27 April, 2014

krg seru di 150 mtrnya gk sejenis, hrsnya tambah pcx jadi dech bebek, matic,sport tambah ninja 2 tak nya pasti lebih seru.warung sblh kyk pasar senen

38. masshar2000 - 27 April, 2014

jujur,tadi lihat vixionnya kasihan bgt..sampai gak keliatan saking jauhnya
http://masshar2000.com/2014/04/27/marc-marquez-vs-pol-espargaro-rival-sejati-plus-video/

39. pengamat - 27 April, 2014

kesimpulannya mau satria fu mau vixion tetep ngaak bisa ngalahin underbone. power digedein ngak ada guna, kalo torsi dirpm rendah kecil….hahaha

40. olish shinici - 27 April, 2014

NVL

41. masshar2000 - 27 April, 2014

jujur, tadi liat vixionnya kasihan bgt,sampai gk kliatan saking jauhnya… tapi…super bejo dah..
http://masshar2000.com/2014/04/27/marc-marquez-vs-pol-espargaro-rival-sejati-plus-video/

42. aboy - 27 April, 2014

ternyata oh ternyata…
ada pecundang bilang pecundang.
alamat banyak tante2 embekha yg ngumpet dicomberan ne.. 

43. SuLe - 27 April, 2014

Kenapa ga pake mx bore up pake head silinder ncl

orang awam - 27 April, 2014

kayaknya regulasi ga memperbolehkan motor yg cc nya naik karena di bore up/ ganti silinder. kalo emg dibolehin pasti yamaha udah pake jupi mx

44. Cebong makan comberan parkiran sentul - 27 April, 2014

Tantang cocotmu, fbh lagii mandi bareng cebong di comberan deket parkiran Sentul

45. Ariwibowo - 27 April, 2014

Hah nönton indoprik kayak nonton OVJ…

Lucu abisss

46. KOMedi-pUTER diasepin FU - 27 April, 2014

Kasian amat NVL… larinya yg seperti siput jadi bahan tertawaan…

asli fby - 27 April, 2014

Tante…handukan dulu deh..cebonfnya sklian..ahahha ayan ya tante…yg komedi puter itu ya cebong sesembahan situ tante…ya ga berani nyentul…cemen…oo iya lupa fbh kan cemen..cemen..apalgi motornya..wkwkwk..diasepin fu juga podiun tante..la motor sesembahan ente ….ga berani nyentul…lagi diparkiran tu disntul…ngoahaaa

asli fby - 27 April, 2014

Tante masih punya muka ya….aduhhhhh hari gni sembunyi diketiak suzuki…kasian hari ini liat fbh dibully sehariani..tenang tante bntar lg bkal ada artikel ombelan dri blogger kertas buram..analiisis supernya..mengenai cebong yg cuma parkiran…ngoaahahahah pasti fbh lg berdoa..biar marques yg podium…biar msh punya muka…klo ga ya wasslm…mana tante salam parkiran sentulnya..yg koar2 kmren…ngoaaahahhah lagi…liat fbh jilat ludah sendiri..efbeha..nasibmu…ngoahahahah

KOMedi-pUTER diasepin FU - 27 April, 2014

wah ada yg nyamber

antotrd - 27 April, 2014

mesti nontonya cuman race 2 ya mas??

47. achmadarif - 27 April, 2014

kok suzi fu pada ngebul, langsung jebol sehernya, durabilitasnya gimana tuh? coba privater ada pke jup mx, dn boleh bore up pke blok vixi, mngkin power weight ratio lebih bagus, dn buat sirkuit kecil lebih enak bebek dri pada batangan

tantang nyalimu di balap gimbot😀

48. miko - 27 April, 2014

Kritik buat om dian delato, si andi dr kalimantan bukan di black fag gara2 ngebul tapi jumpstart.
tapi mungkin gak denger komentator di sirkuit.
lg si pembawa acara indosiar bilang “yak kita kembali di stadion sentul…..stadion hahaha…
tp salut buat indosiar mskpn awalnya belepotan.

49. miko - 27 April, 2014

Om hendra rusbule badanya tambah bengkak….power to weightnya hahaha.

50. miko - 27 April, 2014

Paling enak liat ridingnya Harlan tetep beringas.
pernah liat waktu msh pegang yamaha petronas, start terdepan di kenjeran , leading trus terjatuh…bukanya lempar handuk malah mengudak n babat habis pembalap di depanya. Walopun finish kesekian.
Berbadning terbalik ama Hardi sang adik. Dulu digadang2 jd penerus Harlan eh skrg keranjingan main sinetron gak jelas….harga diri meeen…dr pembalap jd banci kamera.

51. nivikoko - 27 April, 2014
52. nivikoko - 27 April, 2014
53. Kobayogas - 27 April, 2014
54. Mas Wiro - 27 April, 2014

Mas…
Kok Race 2 IP 125 gak ada juara 3-nya?

55. Knalpot Tugel - 27 April, 2014

Numpang opini wak haji…..
Naga2nya ini strategi suzuki “ngerayu” IMI buat bikin IP 150 biar FU bisa ngangkat lg merk suzuki. Suzuki jelas tau kalo motor batangan pasti kurang lincah di sirkuit kecil, gak kaya mesin sport dipasang di sasis underbone…. Liat aja suzuki langsung bikin tim pabrikan dengan beberapa tim dan pembalap mahal… niat banget kan. Akhirnya tau sendiri deh ni kelas jadi OMR FU, Yamaha ma Honda mundur teratur… Strategi suzuki “jos” bgt, promosi lwt balap emg ngefek bgt. Serius…lha wong jualan mereka yang laku cuma FU tok… ya to…
Sori kalo meleset, aku rapopo…

miko - 27 April, 2014

Bener bro, jadi ingt dulu jaman dua tak 110 cc underbone. Basis satria 120 cc dipaksa maen di 110. Dr sisi wheelbase aja udah kalah, alias melar. Akhirnya belepotan. N solusinya team suzuki waktu itu pake swingarm RG sport. Tetep aja susah ngudak yamaha F1zr di sirkuit macam kenjeran.
tp akhirnya menorehkan tinta emas juga ketika hendri menggunakan suzuki entah itu rg sport asli atau satria yg diturunin kubikasi n dikurangi gearnya jadi 4. Rancu sih (bodinya satria, regulasi harus motor lokalan)

Roy (Sempak Operpret) - 28 April, 2014

@miko

itu RG Sport. nah besok2 nya kan Honda nurunin tuh Nova Tenna. akhirnya F1ZR yang keok ama RG n Tenna.

56. ** i7 Core Inside** - 28 April, 2014

CBSF……..mulutmu harimaumu !!!

57. milemotoblog - 28 April, 2014

ini membuktikan bahwa honda global memang unggul, namun di indonesia yamaha lebih baik.. hahaha

salam dari http://milemoto.wordpress.com/

58. Roy (Sempak Operpret) - 28 April, 2014

CBSF cukup nongkrong di parkiran sentul ajah…
ayo FBH rame2 kita bully CBSF…

kok takut ama OLD VIXION? mana New Megapro yang katanya Vixion Killer?

59. Asys Fandi - 28 April, 2014

Wak haji….Masih ingat g jamannya honda Tena, Yamaha Tiara yg booming dulu di balap pasar senggol thailand…?? klo g kliru waktu itu masuk kelas Underbone / bebek walau type ayam jago( istilah motor plus dulu) lah di sini kok di campur sama Sport batangan…???

Roy (Sempak Operpret) - 28 April, 2014

diliat dari CC nya om.
masih ramean era 2 tak. F1ZR bertarung lawan Tenna, RG Sport. kalo bangsa sekarang sih CBSF belum tentu menang lawan RG Sport baik oprekan maupun std.

cmiiw

Asys Fandi - 28 April, 2014

klo sirkuitnya kek sentul carting….CBSF pasti di operlap 2kali oleh RG-sport apalagi Tenna…wong FU yg menang kemaren aja best lap masih kalah 2 detik dari Z1…ini motor 110cc 4 tak lho….apalagi 2 tak.

60. canimbo - 28 April, 2014

suzuki menang di class 150…akankah ini pertanda suzuki adalah motor terbaik kedua setelah HND

Roy (Sempak Operpret) - 28 April, 2014

gak salah bro?

61. dicky - 28 April, 2014

Bagi-bagi juara nih Honda podium di MOTOGP, Kawasaki podium WSBK, Yamaha dan Suzuki Indropix aja hehehehe……..

62. dave - 28 April, 2014

kalo satria vs vixion c ga apple to apple c,,

Roy (Sempak Operpret) - 28 April, 2014

apalg FU vs CBSF… ada noh di parkiran sentul…
gak percaya? tanya aja FBH…

63. ** i7 Core Inside** - 28 April, 2014

ngibul tingkat dewa … 151km/jam. katanya mau jabanin sentul … kenyataanya … ngibul. makanya jangan over pd, udah ketahuan honda lokal cuma suka ngibulin… ckckckckkkk.. kasian !!!

http://iwanbanaran.com/2014/03/05/menyongsong-balap-lokal-honda-confirmed-andalkan-cb150r-dan-cbr-series/

64. Kucrut - 28 April, 2014

Fakta membuktikan, DNA Repsol abal-abal cuma jd tukang parkir #SumpahNgakak

65. Udiiin - 28 April, 2014

Heran FU banyak yg jebol.. Apa musti pake radiator untuk meredam panas kompresi tinggi…

66. motobikerz - 28 April, 2014

siapa aja blogger yg datang ke Sentul kemarin?

Wouw.. Umbrella Girls “KYT Indoprix The Ultimate Race 2014 National Championship” Seri-1 http://motobikerz.com/archives/3758

67. one heart - 28 April, 2014

barangkali dari teman2 fby mau jadi privater cb150?, kalo YIMM turun AHM pasti turun. monggo silakan…

Roy (Sempak Operpret) - 29 April, 2014

motoralay
pada Maret 10, 2014 pukul 10:32 am berkata:
lebih bencong mana..pake sport gak berani balapan…

68. mglnblog - 29 April, 2014
69. motorohim - 29 April, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: