jump to navigation

Pengunjung TMCBlog Bertanya – YIMM Menjawab . . . Tentang New Yamaha YZF-R15 (Bag 2 ) 27 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

test_4

Bro sekalian, sebagian pertanyaan dapat di lihat di bagian pertama dan ini adalah penggalan bagian kedua dari kelompok pertanyaan dari pengunjung blog terhadap New Yamaha R15 . ..  oke kembali lagi semua jawaban  adalah berdasarkan interview tmcblog dengan  pak Muhammad Abidin, General Manager Service dan Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dan berdasarkan experience tmcblog terhadap Yamaha R15  . . cekidot

banner-440x100px

banner-460feb14

56. Joni – April 23, 2014 [Edit] wak, body R15nya php ga sama old vixi???

php ? pemberi harapan palsu? ooh maksute P n P plug and play? nggak mas bro, ada beberapa Braket dan stay yang harus di modfikasi di Old Vixion jika mau berubah menjadi R15

66. RICK – April 23, 2014 [Edit] nitip nanya wak haji:
1. apakah swing armnya benar alumunium casting atau bukan seperti rumor yang telah beredar?
2. apakah Helm bonus inden itu dijual bebas?
3. jangan lupa wak haji video’in suara knalpot dan mesinnya

1. benar benar Alumunium

2. helm Juga dijual untuk Umum oleh YIMM melalui jaringan distribusi POD ( sparepart/ asesoris yamaha )

3 Video ya  . . . Oke

69. O=O – April 23, 2014 [Edit] titip y kang haji….
1. yang membedakan R15 dgn NVL dri sisi performa krn spek sma plek cm beda ECU
2. kira2 armnya dikisaran harga brp tuh kang?trus apakah bisa plug&play jika diaplikasikan ke motor lain?

1.Nggak terlalu ketahuan jika dipakai standar saja mas bro, handling lah yang sangat signifikan terasa karena R15 punya wheel Base lebih panjang dari NVL

2. Sayang situs harga dari YII terhadap part belum ada mas bro

73. sennerskov – April 23, 2014 [Edit] tolong tanyaken boleh minum premium atau harus pertamax? atau boleh oplosan…?

Boleh premium, tapi kalau melihat spek kompresinya yang diatas 10:1, lebih jos pake Pertamax

76. agussupra – April 23, 2014 [Edit]asslamualaikum… wak haji..saya penunggang old vix…. pnasaran beda r15 ini dg vixi anenitip nanya :
1. apakah bearing lengan ayun ada penggantian yg lebih kuat/besar dari pada old vixion mengingat utuk pemakaian ban gembot kan makin berat tuh beban yg di tanggung bearing lengan ayun… keluhan ini ditemukan hampir semua temen2 YVC daerah sini trutama yg di ganti bannya dr standar

2. bearing komstir juga klo di vix kan cepet kena tuh.. apakah ada perbaikan juga dimensi/kekuatan pada r15

3. diameter dan ketebalan cakram depan dan blakang

4.merk bohlam dan mika serta reflektornya (daya bohlamnya)

5. daya accu (P = v * i)…. tinggal ngalikan ampernya
6 daya output dinamo amper (generatr listrik)
7. kapasitor bank… ??? klo ada brapa nilainya
8. angle sensor?
9.diameter sokbreker blakang apakah sama dg vixi
10. jarak sumbu roda
11.ketinggian jok
12 ground clearance
13 brapa persentasi produk YIMM vs impornya.. impornya dari mana

wow banyak ya, borongan pertanyaan😀

1. Saya belum membandingkan

2. Ini juga belum dibongkar R15 nya jadi belum bisa tahu dimensi bearing kom nya😀

3. kelebaran cakram? Silahkan simak di gambar bawah ya, menurut saya standar saja

Launching_Yamaha_R1595

4. 35 watt Osram

lampu

5. belum cek
6  belum cek
7. belum lihat, biasanya ini berhubungan dengan Kick starter, tapi R15 sudah nggak ada kick starternya mas  . ..  entahlah
8. angle sensor ada
9. terlihat sama persis dengan NVL
10. lebih panjang 4,5 cm dari NVL
11.  lebih tinggi 1 cm dari NVL
12 belum cek
13 ini bukan jawaban YIMM, tapi menurut data tmcblog : kecil banget mas bro di bawah 10% untuk satu negara dibandingkan dengan pasokan untuk local market Indonesia secara keseluruhan

77. zulfikararif – April 23, 2014 [Edit]

ada O2 sensornya ga? V2 indiho ga ada soalnya CMIIW

Confirm Ada mas bro

83. cenz – April 23, 2014 [Edit]

1. tangki nya mas Taufik. kan mirip old vixie tuh. apa plug n play kalo ditaroh di old vixie?
2. swing arm nya, plug n play juga ndak sama old vixie, kalo perlu adjustment, bagian mana aja.
3. bohlam headlamp, jenis apa dan brp watt. apa HS-1/35 Watt juga kayak vixion? soalnya kan lampunya 2. kalo pake watt besar berarti arus aki nya besar juga. (berapa?). vixion skrg cuma 3,5 ampere, kecil banget.

1. ya mirip banget, slightly different sih ams bro

2. Hampir plug and play, banyak yang coba dan berhasil dengan beberapa setingan, soale sasisnya sama

3. Osram 35 wat mas fotonya diatas ya

84. yudi pangabean – April 23, 2014 [Edit]

silent rider nitip tanya juga wak.

power sama torsi nya identik r15 indie ato identik nvl?

mirip NVL

86. 4G92Mivec – April 23, 2014 [Edit] Apakah kipas radiator R15 sama dengan NVL

Sekilas nggak jauh beda mas bro

98. biker pejuang khilafah – April 23, 2014 [Edit]Assalamu`alaikum wr wb

kang haji nitip tanya apakah bisa yamaha indonesia memberikan sistem kredit syariah…bukan leasing yang sangat merugikan konsumen dan di haramkan syarie
biar kita kita yang pegang syar`ie tetep bisa memiliki motor pujaan r15 heee

Yang Official Yamaha Indonesia belum ada (atau saya yang belum tahu?) tapi bro bisa usahakan sendiri dengan cara yang mungkin sedikit lebih njelimet, karena nggak umum di deler . . . harus meyakinkan deler

99. pengamat – April 23, 2014 [Edit]

pertanyaan selanjutnya apakah harga R!5 sudah logis dengan power dan torsi yang dihasilan.

Logis dengan pertimbangan apa nih, harga, atau dengan kubikasinya?

102. perry – April 23, 2014 [Edit] Kang Taufik, titip pertanyaan ECU Daytona+Knalpot Sakura bisa diaplikasiin buat NVL dan bisa dipasang di Beres Yamaha gak ?, sekalian harganya Kang.

Yamaha Indoensia Via pak abidin menjelaskan bahwa Performance part tidak di seting di bengkel resmi, jadi ECU Daytona+Knalpot Sakura cukup mungkin di pasang di vixion dengan beberapamodifikasi . . . kenapa modifikasi, karena Pin ECU di R15 dan Pin ECU NVL ada yang di switch . . jadi butuh seidkit modifikasi

103. randystrife – April 23, 2014 [Edit]

Nitip pertanyaan wak Haji.
1. kira2 kapan online inden selanjutnya dibuka dan kapan bisa dipesan di dealer.
2. Top speednya yg versi lokal ini brp?
3. Aksesorisnya apakah tersedia disemua dealer? dan kapan aksesorisnya bisa dibeli.
4. Part lokal R15 ini udah berapa persen keseluruhannya.
5. Apakah akan dijual R15 versi moviestar motogpnya?

1. Kira kira Inden Online berikutnya untuk r25, untuk R15 sepertinya akan pake cara inden biasa via deler

2. Katanya Yamaha sih lebih dari 130 km/jam

3. Nggak semua deler

4. kelupaan nanya

5. untuk jangka waktu dekat belum, baru buat hadiah

randystrife – April 23, 2014 [Edit]

Nambah lagi wak… ada tempat gantung helmnya gak yah? kan bagasinya sempit banget tuh.

gantungan helm yang dijepit sama jok nggak ada

105. nivikoko – April 23, 2014 [Edit]

toong tanyakan apakah helem juga dijual dipasaran terus harganya berapa ya?????

Ya dipasarkan di jaringan yamaha Untuk Helm HJC yang type Full Face dijual dengan harga sebesar Rp.699.000,- dan Half Face sebesar Rp.350.000,-.

106. dadang – April 23, 2014 [Edit]

Berapa harga jual off the road R15.. ?

disinyalir Mirip/ Nggak jauh sama ama NJKB sekitar 18,6 Juta rupiah, cmiiw

111. anggiwirza – April 23, 2014 [Edit]nitip donk kang

1. part apa aja yang bisa diaplikasiin ke vixion new/old?
2. kalo jadi boncenger nyaman gak kang?
3. suara output knalpot bisa direkam gak ya? kayaknya sih mustahal yak, baru launching soalnya

1. fairing depan, samping tentu dengan mofdifikasi stay

2. Kalah nyaman sama motor turing sih

3. sudah direkam

112. madi – April 23, 2014 [Edit]

wak haji.. apakah adar15 versi livery gp jg yg bs di indent offline

belum ada untuk sementara ini

121. tri – April 23, 2014 [Edit] Mau titip 1 pertanyaan donk bang haji
1. R15 yg di rilis ver.2 atau ver.3?

YIMM nggak menjawab berdasarkan angka versi . . . tapi jawaban YIMM ini adalah versi terakhir dari R15

Comments

1. siapa bukan sih - 27 April, 2014

wahh

belalangmerah - 27 April, 2014
Kobayogas - 27 April, 2014
monkeymotoblog - 27 April, 2014
Lovemotobike - 27 April, 2014

Mantabh, nebeng aja wak

———————————–
NVL raih podium di IP150…semoga fbh bisa legowo:mrgreen:

http://lovemotobike.com/2014/04/27/nvl-raih-podium-di-race-1-ip-150-fbh-akurapopo/

prasetyo676 - 27 April, 2014

ikutan bonceng mas.. wah handling ternyata beda jauh dari Vixion ya..

https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/27/suzuki-hayabusa-2014/

2. paperiders - 27 April, 2014

ane ga ada ternyata😀 apa belum ketik yak hehehe

3. T-166-ER - 27 April, 2014

absen

4. ipanase - 27 April, 2014
5. kang onar - 27 April, 2014

josh. . .yang R25 kelanjutannya gimana wak haji?

6. mike - 27 April, 2014

Min untuk tinggi badan dibawah 160 cm, masi sampe ga nih??

7. mx135 - 27 April, 2014

kualitas meterial bagus ga kang ? finishing rapi ga kang ? makasih sebelumnya

Taufik - 27 April, 2014

perlu dibuat video ketok ketok lagi nih ?😀

8. baha - 27 April, 2014

kereeenn

9. kudo78dk - 27 April, 2014
10. Dan 7 - 27 April, 2014

Hmm.. Gak kebagian bertanya karna sudah ada yg nanya & jawabannya memuaskan. Thx Mas Opik
Powered by Telkomsel BlackBerry®

11. kitkes.com - 27 April, 2014

Halo kang haji.. Saya kitkes.com sebelumnya terima kasih banyak untuk jawaban di Q & A bag. 1.

Ane maw minta tulung lgi nih Kang..
Minta tulung foto bagasi R15 klu bisa ada perbandingan botol air mineral 600/650 ml gitu kang.

Thanks b4
Kitkes.com

Taufik - 27 April, 2014

ga bisa masuk . . . kecil banget itu bagasi

12. Yudakuzuma - 27 April, 2014
13. belalangmerah - 27 April, 2014

10 besarrrrrrr lumayan..

14. joki - 27 April, 2014

Arm-nya bisa masuk megapro g y?

15. 46sukses.com - 27 April, 2014

Jossss…

16. macantua - 27 April, 2014
17. gaaralovers - 27 April, 2014

Komplit plit

18. Mat Solar - 27 April, 2014

Mas Taufik,saya mau tanya untuk type oli mesin,filter oli mesin,filter udara apakah sama dengan yang digunakan pada OV/NVL ?

19. Kobayogas - 27 April, 2014
20. rakyat sipil - 27 April, 2014

wak Kalo bodi belakang bisa pnp ke New vixion gag? ato butuh modifikasi? kira2 hargae berapa ya wak

21. randystrife - 27 April, 2014

Absen dulu…

randystrife - 27 April, 2014

Wah… Jadi kl diparkiran harus bawa rante pengaman helm nih, gak ada gantungan dibawah joknya. Yah berarti inden ke dealer terdekat nih.

22. 150. samin - 27 April, 2014

secara berat, bedanya jauh gak wak sama ninja mono ato ninja fi ?? maksudnya feeling saat kaki gak nyentuh tanah… kamsia…

Taufik - 27 April, 2014

R15 relatif lebih ringan

23. KUDA jingkrak - 27 April, 2014

😀

24. monkeymotoblog - 27 April, 2014
25. chep fabregas - 27 April, 2014

jos

26. jonni - 27 April, 2014

Wow….helmnya beda lg…….kyknya juragan helm nih…hehe
Kira2 buat apa orang2 itu nanyain merk bohlamnya wak?…
Mau dicopot trus ditaruh buat kamarnya gitu?….hehe

Taufik - 27 April, 2014

haha gak tau, ya sudah jawab saja oleh saya namanya juga courious😀

27. bakpiya - 27 April, 2014

knopo cb150f gak nyentul

28. tri - 27 April, 2014

Kl versi terakhir v.3 kan mestinya tenaganya 18hp kan?

dani - 27 April, 2014

itu di india kali
orang india kan gede2 jdi motornya mang kudu diseting tenaga lbih klo ga tar ngeden motornya, klo di indonesia yg skarang dah cukup kan orangnya ga sberapa gede, lirik yg pnya warung hehehe

Taufik - 27 April, 2014

asyemmm ngejelasin tapi bikin contoh soalnya aku qiqiqiiqqi *lempar knalpot

29. chep fabregas - 27 April, 2014

kapan bsa pesan langsung ke dealer wak haji? .🙂

Taufik - 27 April, 2014

mei-juni mas bro

30. bark.. - 27 April, 2014

baru baca aja udah ngakak.. PhP broh..😀
pasti yg nanya jomblo..
bahaha

Taufik - 27 April, 2014

:mrgreen:

31. Ferboes Richardson - 27 April, 2014
32. ARMORED RIDER GAIM - 27 April, 2014

wak haji, kira2 ni motor tenaga nya bisa buat di modif ke reverse trike bike ga?

kya gini nih?

Taufik - 27 April, 2014

kuat sih kuat, tapi nggak tau laarinya jadi berapa nih mas bro

33. jonni - 27 April, 2014

Wak haji….kluarin donk gmbr full body R25 nya….ojo disimpen….hehehe

34. achmadarif - 27 April, 2014

oiya om taufik, peak power r15 beda ya sma nvl, klw r15 kisaran 9800 rpm, klw nvl 8500 rpm, beda mapping ecunya ya

Taufik - 27 April, 2014

yap beda mapping bener

35. masshar2000 - 27 April, 2014
36. O=O - 27 April, 2014

mantep bgt kang haji ulasannya so yg ingin tahu lebih bkal tahu yg lebih…thx U kang haji…..
btw msih 1 pertanyaan nie yg blm terjawab, bisakah arm R15 diaplikasikan ke motor lain?seberapa besar ubahan yg dilakukan?mksudnya ubahan ekstrim/ubahan biasa/PnP?

Taufik - 27 April, 2014

kalo ke vixion lebih mudah, kalo ke motor lain . .. wah nggak tahu apa lagi kalo yang basis sasisnya dipeluk arm seperti Honda series verza, tiger, megapro . . . agak susah karena jenis sasis beda . . . sasis R15 itu memeluk arm bukan dipeluk arm

37. arek cilieck - 27 April, 2014

kenapa semua motor baru spakbornya miring???

itu aja….

38. Adrian - 27 April, 2014

Gda yang tanya bisa ga dipasang std tengah pny vixion ya???

39. arek cilieck - 27 April, 2014

kenapa semua motor baru spakbornya miring???
gak pandang merk…

sena - 27 April, 2014

Biasanya keteken tali pengikat di truk distribusi. Bisa dibenerin, gampang

40. gundoz - 27 April, 2014

oh iya lupa, Wak Haji
terima kasih kemaren pertanyaan sudah dijawab😀

41. mariodevan - 27 April, 2014
42. orang jujur - 27 April, 2014

mas arm bisa dipasang ke motor beat gak? ,,,o_O

Taufik - 27 April, 2014

bisa . . . bisa mumet ndase mas😀

43. potretbikers - 27 April, 2014

wow, josss😆

44. ogoh - 27 April, 2014

ECU daytona nya bisa di pnp ke old or new piksyen gak kang?

45. taufik syahputra - 27 April, 2014

Gan…tlong bilangin k ymha…sruh buat alarm pngaman yg pnp buat R15 atau sejenisnya…kalo alarm biasa” itu tkutnya mrusak sstem klistrikan spda ndri…rawan maling nih…

46. silent ngejer - 27 April, 2014

╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝
Fotone keren wak. Miring2

47. bobo - 27 April, 2014

wak haji yamaha kan bilang wheelbase r15 itu lebih panjang brapa cm gtu dari vixion, dan mengklaim bahwa handlingnya jauh lebih mantap dan lincah dibanding vixion. secara teori yg sy tau sih kalo wheelbase lebih panjang itu bakal berat dibawa belok. gimana tuh konfirmasi yamaha ttg ini wah?thnks

randystrife - 27 April, 2014

kl wheelbase lebih panjang kelebihannya lebih stabil di kecepatan tinggi, dan nikung dengan kecepatan tinggi. kl belok raidus putarnya jadi lebih lebar sehingga kl di jalan sempit lebih enak yg wheelbase pendek.imho… tolong dikoreksi kalau salah.

48. silent reader, silent rider too - 27 April, 2014

wak aji, nitip jawaban buat pertanyaan nomer 98. Ada produk dr pegadaian syariah. Namanya Amanah, pembelian kendaraan secara kredit. Gw dah buktiin, murah ujrohnye. Syarat utama pegawai tetap. Pns ama peg bumn malah gampang lolosin kreditnye

49. randystrife - 27 April, 2014

Wak, bisa tolong fotoin sisi ban dari belakang yg closeup jarak antara pinggir ban dengan rante. Buat ngukur maks ukuran ban yg muat..

50. bobo - 27 April, 2014

wkwkwkkwwk ko para pengguna vixion pada galau pgn ngerubah jd r15 ya???wkwkkwkw ngakak ane..

51. bobo - 27 April, 2014

randystrife@ iya bro sy jg tau.. tp ko yamaha mengklaim bahwa r15 lebih lincah??? wkwkwkw kan kalo wheelbase lebih panjang itu mskipun nikung dikecepatan tggi pun ya masih lebih berat n ga lincah dibanding wb yg lbh pndk. n scara spek r 15 hampir sama aja ky vixion, emg mau dibawa ke kecepatan sampai mana nih motor??wkwkwkkw bingung nh sma penjelasan yamaha itu.

52. saijo - 27 April, 2014

pembelian via dealer tanpa inden kapan wak kira22..??? terus apakah tiap kabupaten ato kota pasti ada ??? terima kasih

53. Febrian - 28 April, 2014

wak,itu kalo joknya dipapas 1,5 cm biar kaya Ninin 250 fi apakah ergonomi riding berubah & berpengaruhkah terhadap kenyamanan ?

54. sennerskov - 28 April, 2014

maturnuwun Wak, atas jawabanya. jadi tidak wajib pertamax, khan di ndeso tidak bisa ngebut.. kalo pas ke kota bisa isi pertamax, dan pas ke ndeso minum premium lagi. hehehehe.. seperti Mitsubishi Pajero Diesel yang bisa minum bio solar jadi mblusuk2 pun nyaman karena spbu yang jual solar dex juga terbatas. Mantabbbb…

55. Har_leys - 28 April, 2014

just info :kredit syariah bisa om taufik di kredit resmi yamaha Bussan Auto Finance..

56. dave - 28 April, 2014

bagasi nya ma cbr 150 fi gedean mn?
kl ada dua2 gambar nya di potoin mas..

57. motorohim - 30 April, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: