jump to navigation

Blusukan menyelidiki Kode kode di Part R15 28 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

head_silinder

Bro sekalian, banyak pertanyaan dan permintaan ke tmcblog untuk menyelidiki lebih dalam sosok YZF R15 yang masuk ke tmcblog . . . ada yang minta tolong diselidiki kode kode apa saja yang dipakai di kepala silinder, crank case, rem, kopling, dan lain lain . ..ย  hmmm lumayan susah dapetin gambarnya . . . sampe blusukan ndlosor ndlosor ke kolong motor untuk mengabadikan fotonya

banner-440x100px

banner-460feb14

Mayoritas, Kode kode yang ditemukan adalah Kode 1PA dan Kode 2PK . . . yak , 1PA adalah Kode part iknternal Yamaha Indonesia untuk menunjuk produk Yamaha New Vixion sedangkan 2PK sudah jelas dikenal sebagai kode Yamaha R15 buatan Yamaha Indonesia . . . Salah satu fotonya adalah foto head cylinder (kepala silinder) dengan kode 1PA ini artinya disinyalir Kepala silinder R15 memang common part dengan kepala silinder Yamaha New Vixion . . .Berikut foto foto lain nya :

velg_depan

๐Ÿ™„ Velg depan berkode 2PK

1pa_velg-belakang

๐Ÿ™„ Velg belakang berkode 1PA

bulp_code

๐Ÿ™„ Kode Lampu Osram Bilux 2 x 35 watt

nomormesin

๐Ÿ™„ Nomor mesin dimulai dengan 2PK

link_monocross

๐Ÿ™„ Link Monocross

crank_kiri

๐Ÿ™„ Kode 1PA di crank Case Kiri

R1536

๐Ÿ™„ Kode 2PK di cover ECU

 

gambar gambar detail lainnya:

 

 

 

 

 

Comments

1. rayap aspal - 28 April, 2014

wes koyok jokowi ae blusukan.hahaha

uutbeniandriyanto - 28 April, 2014
cicak kreatip.com - 28 April, 2014

hahahahaha bisa saja bro bro sampeyan iki๐Ÿ˜€ ijin nyimak mas yooโ€ฆ ( blog baru kang majid http://blogotomotifindonesia1.wordpress.com/about/ )

pavel - 29 April, 2014
Star Online News - 29 April, 2014

Mantap Yamaha semakin Indonesia

– Berita hiburan terkini dari Jepang, Korea dan negara Asia lainnya hanya di http://staronlinenews.net

orong-orong - 29 April, 2014
nivikoko - 29 April, 2014
2. aripitstop - 28 April, 2014

gaya jokowi

3. tijun - 28 April, 2014

mantap

4. Jontor - 28 April, 2014

banyak kemiripan ya wak

5. RUSSIA - 28 April, 2014

Pertamax

6. RUSSIA - 28 April, 2014

Regulasi membuatku sulit podium

7. wisnu3ds - 28 April, 2014

cakram depan gampang karatan gak?….ntar bunyi sriiing sriiing

Absen - 29 April, 2014

saya pernah nemui nih di supra x 125, hehe

8. triieso2009 - 28 April, 2014

sip

triieso2009 - 28 April, 2014

bertahun tahun silent rider, baru pertama komen karena masih sepi. baru ketik langsung kelempar 10 besar. jian tenan

9. uutbeniandriyanto - 28 April, 2014
10. curut ngebut - 28 April, 2014

masih ragu klo itu emang vixi berhijab!? ๐Ÿ˜€

11. peyek insyaf dr fby - 28 April, 2014

td itu ada foto perempuan pake jilbab gendong kucing, kok skr ilang ya๐Ÿ˜€

12. Je - 28 April, 2014

Jos

13. ipanase - 28 April, 2014

dulu pas lihat sama om wiwid sampai ngintip2 masalah 1PA ini, dan benar saja… crankcase 1PA, cylinder head juga 1PA, sampai kesusahan ambil foto gelap2 an :v
http://pertamax7.com/2014/04/28/spyshoot-motor-misterius-adalah-keluarga-yamaha-yakin-yamaha-yzf-r25-buritan-knalpot-mirip-yamaha-mt-07-stoplamp-led-dan-swing-arm-kotak/

14. Kobayogas - 28 April, 2014
15. ipanase - 28 April, 2014

velg depan memang beda dengan new vixion, untuk pasang disk lebih lebar mungkin

16. Je - 28 April, 2014

Itu foto megang kucing siapa ?

17. belalangmerah - 28 April, 2014
18. gasspoll83 - 28 April, 2014

kalo swing arm dan fairing ada kodenya ga kang?

19. baha - 28 April, 2014

tinggal yg 1WD wa haji

20. abdi - 28 April, 2014

Waw, mantap nih wak haji ampe blusukan gtu…

21. KUDA jingkrak - 28 April, 2014

pantesan artikelnya lelet.gak taunya gi beraksi blusukan dikolong motor๐Ÿ˜€
Tega bangad tuh yg reques,ngerjain orang tua aja xixixi๐Ÿ˜€
Tapi mantaaap lah.demi pengunjung siap laksanakan…. 2 jempol deh wat wak haji.. Mo kasih 4 jempol ntar ga sopan.masa ma jempol kaki juga๐Ÿ˜€
Pokoke komplit dan dah gak ada yg ditanya tanya lg tentang R15๐Ÿ˜€ semua dah di geledah

22. mbah krama - 28 April, 2014

bng topik, perempuan jangan ijinkan mainan kucing, bikin masalah waktu hamil nanti dengan penyakit yng disebabkan toksoplasma..

23. rhizal - 29 April, 2014

Lembur ni wak bbrapa hari ni……
Kira2 bisa g wak fairing R15 dganti ama
R25…..mau tanya juga ni wak,klau buat boncenger dudukannya terlalu tinggi ya
Buat d pake harian,klau monocross d rendaain dikit pasti bisa g wak..?

24. motobikerz - 29 April, 2014

Wedeww.. Balapan Suzuki Satria F150 ramaikan Indoprix 2014 Seri Perdana http://motobikerz.com/archives/3822

25. randystrife - 29 April, 2014

Wih mantep gambar blusukannya.

26. Lovemotobike - 29 April, 2014

yang masih penasaran sama durasi nokennya, kira2 sama ga ya…soalnya kog peak power motor ini pas di dyno di ultrraspeed ada di 9800 an…

kalo motret ga mungkin juga sih, wkwkwkwk

27. Rudy SouL - 29 April, 2014

woohhh…..sampek ndlosor kang….

28. potretbikers - 29 April, 2014
29. gondho - 29 April, 2014

knalpot’e ra d jepret??

30. Rudy SouL - 29 April, 2014
31. sejutawarnaa - 29 April, 2014

ada kode yg tidak dikenal ga wak?

32. arek cilieck - 29 April, 2014

stang steernya udah dijual bebas blom wak???

33. pembalap karung - 29 April, 2014

Mana gambar dashboardnya wak? Ane pengen tahu ada tempat buat duit receh sama perangkat audionya gak? Kan asik kalo motor racing ada dashboard biar nyaman.
Ngoahaha.

34. Samiono (@SamionoBam) - 29 April, 2014

OOT… dari penampakan box-under 2nd seat, bisa muat jas hujan? minimal model jacket? ….mtrnuwun kang

Taufik - 29 April, 2014

jas hujan asal bahannya tipis bisa bro, jadi bisa dilipat kecil, biasanya yang bahan parasut, cmiiw

35. anggora - 29 April, 2014

pagi wak haji…. mau tanya kalo chassis deltabox ovi ma r15 apa sama? kalo sama di ovi bisa dipasangi body belakangnya r15 berarti y wak? harganya berapaan ya?

Taufik - 29 April, 2014

identik, mungkin beda di stay stay semacam fairing dan lampu saja . . . harga, saya belum tahu mas bro

36. Roy (Sempak Operpret) - 29 April, 2014

wak aji udah di lirik cabe2an belum pake motor ini?

37. mglnblog - 29 April, 2014
38. Sparepart Yamaha R15 juga memakai miliknya v-ixion… | - 29 April, 2014

[…] dan sis semua…melihat artikelnya bro haji taufik (disini…) sedikit memberi gambaran sparepart yang nempel di badan YZF R15, yupz..tidak dipungkiri lagi bahwa […]

39. kadal putih - 29 April, 2014

kang, nanya donk spion ninja250 bisa dipasang di r15 nggak? sama nggak tu dudukannya

40. dave - 29 April, 2014

ati2 mas,, jgn terlalu gampang blusukan,,
nti dikira pencitraan lho,,
*oot kidding..

41. Hanif - 29 April, 2014

wak haji mau numpang nanya, kalo mau ngegantung helm di r15 gimana ya? makasih sebelumnyaa

42. agussupra - 29 April, 2014

wak… klo blusukannya bisa diulang.. nitip pertanyaan ane kmaren yg blom dijawab..hehe…ngapunten ngrepoti…. jangan lupa sangu jangka sorong.. bolpen..kertas dan senter njeeehh….. suwoooon

43. Kitkes.com - 29 April, 2014

thanks banget Pak Topik utk foto2 R15 nya
bagasinya mini banget.. mudah2 an muat jas hujan, gembok, rantai helem.. hahahaha

Kitkes.com – Your mobile phone needs

44. milemotoblog - 29 April, 2014

mix and match

salam http://milemoto.wordpress.com/

45. nivikoko - 29 April, 2014
46. motorohim - 29 April, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: