jump to navigation

Dapat Kesempatan Test R15 Racing dan R6 . . . Ada Yang mau Mas bro tanyakan 29 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

R15_racing_001-(Copy)-(0)

Bro sekalian, Seperti undangan yang diterima sebelum ini, siang ini tmcblog mendapat kesempatan meliput Pengetesan sosok R15 Racing ,  R6 Racing dan Yamaha Racing Academy ( YRA)  . . . hmmm entah cuma meliput doang atau boleh nyobain . ..  Ya sudah dateng ke sirkuit bawa peralatan lenong lengkap deh, racing Suit AHRS, Glove, Helm RR7 series, boot, Back Protector . . . jaga jaga aja, kalo dapet kesempatan nyicip ngebut safety di sirkuit . ..

banner-440x100px

banner-460feb14

R15_racing_049 (Copy)

tidak lupa tmcblog juga akan bawa alat ukur akselerasi raceLogic Performancebox dan beberapa Kamera Action . ..  dan juga nggak lupa kamera foto dengan lensa panjang buat belajar foto foto orang ngebud di lintasan sirkuit . . .

R6_puka

Yang menarik tentunya adalah informasi menganai R15 Racing dan r6 racing nya itu sendiri . . . apa yang membedakan dengan Versi Produksi massal ? . . . Akan tmcblog cari sedetail detailnya mas bro . . . Ada Yang mau Mas bro tanyakan tentang R15 Racing, R6 Racing atau YRA itu sendiri . . . Monggo . .. stay tune di tmcblog.com

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. orong-orong - 29 April, 2014

asyik

Mas Wiro - 29 April, 2014

Siap balapan berarti😀

uutbeniandriyanto - 29 April, 2014

mbonceng nggih kang

Masdaniblog - 29 April, 2014
Bintang Jati - 29 April, 2014
warungasep - 29 April, 2014

Nanya yg OOt kang,kira2 ada wacana gk Yamaha mau bantu buat sirkuit yg layak di Indonesia?
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/29/★-semua-selalu-berawal-dari-sebuah-imajinasi/

orong-orong - 29 April, 2014

jangan terlalu berharap lebih

nivikoko - 29 April, 2014
Star Online News - 29 April, 2014

Wow Mantap

– Berita hiburan terkini dari Jepang, Korea dan negara Asia lainnya hanya di http://staronlinenews.net

2. orong-orong - 29 April, 2014
3. orong-orong - 29 April, 2014

aku kapan ya?

4. nubi - 29 April, 2014

Wohhh mantep nih

5. beocorp - 29 April, 2014

Perbedaan ergonomy r15 Harian ma spek kompetisi dan r15 SE mas…

6. sipanse - 29 April, 2014

wajib dites akselerasi dan topspeednya wak haji

7. Motor Fairing - 29 April, 2014

kalo udah siap racelogic sih, udah sip kang biar tau perbedaannya dg versi standar.
semoga jadi ngetest

8. paijo - 29 April, 2014

Josss

9. jerukanget solo - 29 April, 2014

pertamaxxx mas taufik, mau tanya bedanya atau racikan rahasia R15 racing bisa lebih kenceng drpd motor vixion harian

10. nubi - 29 April, 2014

Penasaran nih sama akselnya R15 racing

11. abdi - 29 April, 2014

10 besar

12. Purbad - 29 April, 2014

Top speednya wak haji

13. Masdaniblog - 29 April, 2014
14. uutbeniandriyanto - 29 April, 2014

handling r15 vs nvl vs cb wak haji, untuk mengira2 next cbr lokal juga

15. wah - 29 April, 2014

tanyakan Wak Haji.divideo motorbeam iindia,,,cbr kok kalah telak sama R15,,,,padahal hasil uji otomotif,cbr kok lebih unggul?apakah buatan Indie lebih baik?

rifz - 29 April, 2014

r15 india 17 ps bro, di indo 16,59 ps,, dan kemungkinan cbr thailand lebih bagus dari cbr india

16. samurai biru - 29 April, 2014

Kang kemungkinan kan untuk racing nafasnya lebih panjang dan teriakan RPM nya lebih tinggi, tarikan awalnya bandingkan dong dengan produksi massal.

Hatur Nuhun Kang

17. Pamiarsa Tea - 29 April, 2014

Top Speed nya R15 wak Haji,, sampai mentok…

18. Yonnie Aja - 29 April, 2014

Jangan lupa berdo’a pak Haji…ditunggu info detailnya
‎​‎​`, (y)
(•̃͡-̮•̃͡)∫
Ϛ♥
☁/ \☁ ‎​Şĭ Şĭ Şĭ (y)

19. enoanderson - 29 April, 2014
20. Guns - 29 April, 2014

nambah resep apalagi kang dari yg standar harian biar lbh brutal dijalan

21. namharira - 29 April, 2014

wak, tanyain itu R15 racing sama gak dengan R15 yg dapet khusus 5 orang tsb. kalo beda ya apanya gitu tanyain..

22. r6 - 29 April, 2014

kenapa r6 ga di produksi di mari aja wak haji supaya harganya terjangkau ….. hehehehehehe

23. Kobayogas - 29 April, 2014
24. resdiantoRR - 29 April, 2014

Klo ngetest mah cari tau top speed aja wak yg R15 hehe

25. anggora - 29 April, 2014

wahhhhh mantebbb…… aq pengenn…..

26. emir99 - 29 April, 2014

Pokoknya jangan tanya tentang Konsumsi BBM nya ya ‘guys… Ntar disampluk knalpot.. Hehehe…

27. divisi racing YVCI jatim - 29 April, 2014

harga mesin segelondong plus ecu daytona nya wakkk

28. Ruddy Chen - 29 April, 2014

tanyain aje yang rada OOT tapi lebih hot… Yamaha Tricity…

29. bach - 29 April, 2014

Mas Taufik adakah part under yoke buat R15, terimakasih

randystrife - 29 April, 2014

pake aksesoris vixion aja bro. setang jepit nui misalnya. pasti bisa itu krn shock depan sama dengan vixion. tp buat harian mah makin pegel dengan setang underyoke.

30. kampret - 29 April, 2014

powernya berapa kang?
part racingnya apa aja?
pake slipper clutch?
gimana rasanya slipper clutch?

31. Scorvita - 29 April, 2014

Beda tenaganya antar harian dan Racing Berapa DK Kang? Gear 6 nya beda apa sama? Close Ratio kah? .. gara gara gak kenceng tuh saya gak jadi beli R15.. mending tunggu R25

32. kevin - 29 April, 2014

itu velg dan ban depan + belakang r15 + r6 ukuran ama lebar berapa?

akselerasi 0-100?
0-160?

0-160-0?

berapa beda data akselerasi diatas ama r15+r6 standart?

kevin - 29 April, 2014

oia lupa :p
r15 + r6 racing berapa bhp + torque?

33. In - 29 April, 2014

tanya…

seberapa besar pengaruh knalpot SAKURA pada r15 racing (jika dipakai)

terimakasih

34. ramadanisite - 29 April, 2014

akselerasi n top speed nympe brapa ya,

35. gaaralovers - 29 April, 2014

Sip!

36. java135 - 29 April, 2014

wak mau tanya,itu r15 racing powernya berapa ?? apakah msh overstroke ?? juga mau tanya,katanya kalo udh pake part racing limiter jadi 11ribu nah kira2 beneran gk tuh ?? nanya lagi,r15 di india terkenal handlingnya.. nanti kalo wak haji dapat kesempatan kira2 reviewnya bagaimana..

37. kang_ulid - 29 April, 2014
38. MbahManten - 29 April, 2014

lihat nomer rangka sama mesinnya Kang, kira-kira produksi mana?

39. F - 29 April, 2014

beda part/komponen spek racing sama standar dong?

40. viyix - 29 April, 2014

pajak r6 di indonesia berapa ya wak haji?

41. Mase - 29 April, 2014

wow

42. viyix - 29 April, 2014

kang, kok komen ane disambel terasi?

43. Roy (Sempak Operpret) - 29 April, 2014

top speed R15 di straight sentul wak aji.
ama R6 nya. ama gimana suara si R6 nya.

44. Ian - 29 April, 2014

Intip mesinnya wak, 1PA apa ga..?

45. maculmania - 29 April, 2014

ada nggak ECU racing lain buat R15 yg recommend buat pemakaian harian?

46. woko - 29 April, 2014

topspeed nya wak haji. secara ini dah spek racing semua.

nuhun wak

47. hendi - 29 April, 2014

performance R15 wak haji…accerelation dan top speed. ukuran ban dan pelek yg dipakai serta dipakai event ap aj R15 racing oleh yamaha???
parts ap aj yg di tune up atau diganti untuk versi racing???

48. hendi - 29 April, 2014

cara settingnya ecu nya wak haji???

49. yudi - 29 April, 2014

Test topspeed r6 nya dong wak haji….xixixxi

50. sasha - 29 April, 2014

kapan R6 sama R1 di lokalin kang? biar lebih banyak biker2 tanah air yg sanggup beli. lumayan kan kalo dipotong 50 juta.

51. dave - 29 April, 2014

beda selain tampilan dr yg racing ma yg standar apa aja?
misal nya beda power nya berapa?
torsi nya berapa?
uda di bore up belom?
uda gt bobotnya berapa?
beda harga nya berapa?

52. prasetyo676 - 29 April, 2014

Nitip test akselerasi pakai racelogic wak. Handling nya juga.

Nitip, Komparasi Honda New Vario 110 FI vs Soul GT.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/29/komparasi-honda-new-vario-110-fi-vs-yamaha-soul-gt/

53. rtr - 29 April, 2014

Tanaya kenapa yamaha r15 dapat mengungguli honda cbr 150 di india.

54. Ferboes Richardson - 29 April, 2014

Alselerasi, tingkat kemiringan berapa °(derajat) yg bisa wak haji raih, dan Topspeed aja wak😀
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/02/samsung-s4-termurah-didunia-gak-sampai-500-ribuan/

55. warungasep - 29 April, 2014

Nanya yg OOt kang,kira2 ada wacana gk Yamaha mau bantu buat sirkuit yg layak di Indonesia?
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/29/★-semua-selalu-berawal-dari-sebuah-imajinasi/

56. masshar2000 - 29 April, 2014
57. sandal jepit - 29 April, 2014

Sudah seharusnya harga R6 tidak lebih 4 xnya R15

58. O=O - 29 April, 2014

request kang haji :
1. utk R15 jika diganti part racing bawaan ( ecu+knalpot sakura ) power max tembus brp PS & kecepatan max yg diraih ( onspedo/GPS)?
2. Utk mesin sndiri jika sudah upgrade ECU & Knalpot racing apakah durabilitas mesin msih dalam kategori aman ( garansi ) utk speed tanpa mengganti part dimesin ( mgkn klep, dll ), notabene RPM akan mningkat bgtu jg power yg diraih?
3. apakah R15 akan turun di IRS 150 thun ini?notabene sirkuit yg lebih memadai utk balap
matur tengkyu sblumnya & ditunggu reviewnya

59. littlewawan - 29 April, 2014

wuihhh.. r15 racing ya. pasti kenceng ini.
monggo mampir ke blog sederhana
http://littlewawan.wordpress.com/

60. milemotoblog - 29 April, 2014

ada headlampnya gak? wkwkwkw udh pasti enggak lah ya\

salam http://milemoto.wordpress.com/

61. ipanase - 29 April, 2014

tanya R15 saja bang haji, wong R6 kelas mogeh,, jauhhh..
1. setting kumplitnya ecu daytona😀
2. dengan ecu racing dan part2 racing bolt on, apakah mampu menutupi gejala overdrive di gigi 5? kalau 6 jelas memang untuk overdrive kan?
http://pertamax7.com/2014/04/29/sssttt-yimm-sudah-turunkan-yamaha-yzf-r25-untuk-test-jalanan/

62. Raiza - 29 April, 2014

Helm nya om RX7-RR5 ya om bkn RR7 series…hehehe

63. chep fabregas - 29 April, 2014

juooos

64. bro - 29 April, 2014

Wak aji tanyain ke pak eko kpan keluarin motor trail dimari, soale jlan indo remuk smua. Mf lo pertanyaan ane gk sesuai judul

65. monkeymotoblog - 29 April, 2014
66. pugman - 29 April, 2014

Tanya wak, kl r15 sm r6 racing part ap aj yg dicopot dr versi standar dan bs reduksi bobot brp kg? Tanya filter udara pk merek ap? Oli ap pk yamalube? Tipe ap? Pk pertamax plus bkn?ato shell vpower? Kompresi mesin max brp?

67. JuLiUz - 29 April, 2014

wak, nanyanya simple aja
1. perbedaan antara r15 racing VS yg di pasarkan VS yg dipasangi ECU sport dari dealer (dari segi torque, top speed, handling sama kah?)
2. perbedaan ergonomi riding
3. apa aja perubahan, plus penambahan atau pengurangan yang di terapkan di R15 racing)
sekian dulu deh wak haji..😀

68. warungasep - 29 April, 2014
69. dino - 29 April, 2014

NITIP TANYA HARGA R6 SETELAH PAJAK BARANG MEWAH NAIK, harga R6 jadi berapaan OM ???

70. Reza - 29 April, 2014

Yang saya ingin tanyakan kang…
Itu r6 atau r25 yah kang??
Kok shock dpannya g upside down??
Kok cmn 1 cakram depan??
Kok bentuk ga rampingan dr r6 aslinya
Trus lubang ram airnya g ad kang??
Soalnya yg saya tahu kang blok mesin r6 g kyk gt kang hihihihihhiih…

Toni - 29 April, 2014

Salah liat gambar x mas…yg d dudukin itu r15 racing…

71. DKuntoro - 29 April, 2014

Assalamualaikum Wak Haji, Nitip Pertanyaan :

1. ECU yg dipakai apakah sama seperti part racing R15 yang dijual oleh Yamaha ??

2. tampilan Cara Setting ECU yang dikalaim bisa lewat android gimana wak ??

3. settingan apa yang dipakai di R15 versi racing ??

4. seberapa besar perbedaan performa versi std dengan versi racing ??

5. jika ECU yang dipakai sama dengan yang dijual untuk R15 titip tes Wak untuk mode sport dan lite tunningny ??

72. tebez - 29 April, 2014

Mas taufik nitip pertanyaan nih tentang Yamaha Racing Academy, karena saya dulu ada keinginan buat gabung tapi ga kesampean haha.

1. Syarat seleksi masuk YRA itu apa aja ya mas? Harus punya motor dan tim sendiri atau dari pihak Yamaha akan nyiapin sendiri?

2. Apa kita harus ikut balepan resmi dulu biar bisa ikut akademi ini? (Daripada balep liar lurus doang -_-)

3. Berapa lama dan berapa banyak biaya yang dikeluarkan dalam mengikuti akademi iki hehe

Cukup, suwun ya mas hehe

73. Lovemotobike - 29 April, 2014

data racelogicnya R15 yang ini dibanding yang standar aja wak haji, hahaha

———————————————————–
bakal dimulai era dominasi repsol Honda nih

http://lovemotobike.com/2014/04/29/freezing-pada-engine-development-bikin-yamaha-susah-bersaing-dengan-honda-musim-ini/

74. Visordown pun kepincut foto pertamax7 kiriman Franky L | arifdadot.com - 29 April, 2014

[…] ini bilang blogger Indonesia kini selangkah di depan blogger luar negeri soal rumor motor […]

75. nivikoko - 29 April, 2014
76. banny - 29 April, 2014

Tanyain kang kalo mesin r6 bisa di swap ke sasis r15 ga? Xixixixixi xD

77. tata - 29 April, 2014

bisa pake ban cacing ga?
biar alay2 pada tahu dampak pake ban cacing

78. INVINION - Z - 29 April, 2014

PERTANYAAN DI SAMBUNG AJA OM SM R25…KRN BIKIN GANTENG R25… KIRA2 APA SWING ARM NYA BISA MSK KE R25 ?… KL UNTUK R15…NO COMMENT…TINGGAL SURUH DELERNYA AJA YG BNR SERVISNYA…HHEEE…

79. motobikerz - 29 April, 2014

Nih dia yang ditunggu..

Galeri Foto Umbrella Girls GT Radial di ISOM 2014 Seri 1
http://stephenlangitan.com/archives/87466

80. motorohim - 29 April, 2014
81. marleyyusuf - 29 April, 2014

acslrrasi, top speed, spek ban, setingan suspensi (disenyalir r15 suspensinya kya piksen yang empuk), pengereman, kebisngan suara, dan panas mesin


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: