jump to navigation

Test Akselerasi Yamaha YZF-R15 Menggunakan RaceLogic Oleh TMCBlog.com . . . 0-60 km/jam tembus 4,45 detik !! 29 April, 2014

Posted by Taufik in Test Ride, yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

racelogic_R15

Bro sekalian, selain melakukan impresi riding Yamaha YZF R15 berdasarkan feeling . . . Maka kali ini kita bicara data yaa . . . Sekarang kita test akselerasi dari yamaha YZF R15 buatan Yamaha Indonesia ini bro. Koridor yang digunakan dalam pengetesaan ni adalah  . . . Alat yang digunakan : raceLogic Performance box , Motor merupakan properti test YIMM, Rider : tmcblog 160 cm/60kg, Jalanan umum yang biasa dipakai test akselerasi, waktu siang hari, bbm menggunakan campuran pertamax plus dan Premium . . .

banner-440x100px

banner-460feb14

race Logic dicatu di aki kering yang tmcblog gemblog dalam ransel dan tentu juga di bawa. Datanya berdasarkan perhitungan data satelit karena race Logic bekerja berdasarkan data diskrit GPS. Cara Pengetesan adalah . . . Tunggu Jalanan umum sepi, lalu tahan kopling, masuk gear 1, geber rpm sampai 6000-8000 . . . pas siap lalu lepoas deh . . . Pengukuran hanya diukur sampai kecepatan 60 km/jam . . . kenapa nggak sampai 100 km/jam . . . ? ad sih, cuma sempet sekali doang  bro . . . jalanannya nggak mendukung mas bro, Nggak safety, mungkin lain kali di Sirkuit bisa lebih banyak ya hehe

data-aksel1

Gimana Hasilnya? ada sekitar 8 kali tmcblog bolak balik melakukan test akselerasi ini

  • test pertama 0-60 km/jam : 5,35 detik
  • test kedua 0-60 km/jam : 4,91 detik
  • test tiga 0-60 km/jam : 5,26 detik
  • test ke empat 0-60 km/jam : 5,4 detik
  • test ke lima 0-60 km/jam : 5,56 detik
  • test ke enam  0-60 km/jam : 4,45 detik
  • test ke tujuh 0-60 km/jam : 4,86 detik
  • test ke delapan 0-60 km/jam : 5,23 detik

terlihat memang di sekitaran 5 detik akselerasi R15 kondisi standar ting ting ini dan akselerasi tercepat diperoleh dari keadaan dian 0 km/jam sampai 60 km/jam di tempuh dalam 4,45 detik. Dan berikut ini grafik saat akselerasi 4,45 detik itu mas bro . . . edaaaannn lebih cepet dari hasil yang diperoleh Otomotif yang 4,5 detik mas bro wkwkwkwkw😀

data-aksel2

secara detail akselerasi 0-60 km/jam ini adalah :

0-10,00 km/jam   0,45 detik   0,75 meter
0-20,00 km/jam   0,99  detik  2,78 meter
0-30,00 km/jam   1,66 detik    7,56 meter
0-40,00 km/jam   2,85 detik    19,22 meter
0-50,00 km/jam   3,35 detik    25,50 meter
0-60,00 km/jam   4,45 detik    42,54 meter

yang menarik adalah saat grafik berjalan di gear 1 : 0- 40-an km/jam slope grafiknya cukup curam menandakan akselerasi di range ini cukup besar, namun setelah pindah ke gear 2 sudah mulai mengecil akselerasinya ( grafik sedikit lebih landai) dan setelah 50 -an km/jam lebih melandai lagi . . .

entah kenapa akselerasi 0-60 km/jam R15 ini lebih kenceng dari akselerasi 0-60km/jamnya CBR 150R CBU (5,19 detik) yang ditest beberapa bulan yg lalu oleh tmcblog di tempat yang sama, oleh rider yang sama  . . . apakah karena sifat dari mesin SOHC nya?

test_ride_R15_3

Bagaimana akselerasi 0-100 km/jam nya?

0-100 km/jam ditempuh dalam 13,35 detik mas bro . . . yah walaupun lebih cepat dari data otomotif di 0-60 km/jam tapi di data 0-100 km/jam lebih lambat dari data Otomotif yang 12,8 detik (0,7 detik lebih lambat dari otomotif)  . . . nah setahu tmcblog baru dua media yang mengetest R15 Buatan Yamaha Indonesia pake racelogic . . . Otomotif group dan tmcblog.com tentunya . . . ini dia Grafiknya mas bro

data-aksel0-100

Ada grafik cacat di 80-85 km/jam  . . . itu karena kesalahan tmcblog waktu pindah gear kalo nggak salah . . . kalo itu bagus . . . disinyalir laptime 0-100 bisa lebih cepat nih😀

nih data diskritnya

0-10,00 km/jam   0,45 detik   0,75 meter
0-20,00 km/jam   0,99  detik  2,78 meter
0-30,00 km/jam   1,66 detik    7,56 meter
0-40,00 km/jam   2,85 detik    19,22 meter
0-50,00 km/jam   3,35 detik    25,50 meter
0-60,00 km/jam   4,45 detik    42,54 meter
0-70,00 km/jam   6,50  detik  79,09 meter
0-80,00 km/jam    8,28 detik    116,06 meter
0-90,00 km/jam   11,05 detik    179,82 meter
0-100,00 km/jam   13,35 detik    240,99 meter

Udah performancenya . . . next kita bahas konsumsi bahan bakarnya oke . . . stay tune di tmcblog deh yaa . . . silahkan di komentari dan dikunyah kunyah  . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

 

 

Comments

1. mfariseka - 29 April, 2014

Wow

jaelan.. - 29 April, 2014

klo adu data dgn NVL…CBR…CB15R….gimana kang?

jaelan.. - 29 April, 2014

motor tilas kang haji mah paur….. sigana arasak mesinna xixixi

Lovemotobike - 29 April, 2014

edyaan ni mas taufik, catatan waktunya ngelebihin tester otomotif, saluuuteee,,,wkwkwkwkwk

——————————————————-
akhir-akhir ini Honda sering buat motor yang kenceng-kenceng yak

http://lovemotobike.com/2014/04/29/komparasi-soul-gt-vs-vario110-fi-versi-majalah-otomotif-vario-unggul-di-performa-dan-konsumsi-bbm-soul-gt-unggul-di-handling/

Masdaniblog - 29 April, 2014
prasetyo676 - 29 April, 2014

Joss wak, test pakai racelogic, bisa buat tambahan referensi.
R15 torsi lebih besar dari CBR150R Thailand, sehingga akselerasi awal lebih nendang.

Nitip, Komparasi Honda New Vario 110 FI vs Soul GT.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/29/komparasi-honda-new-vario-110-fi-vs-yamaha-soul-gt/

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014
ridertasik - 29 April, 2014

ya ia wak aksel. R15 lebih kenceng dari cbr,r15 kan overstroke hehe:mrgreen: http://ridertasik.wordpress.com/2014/04/29/new-vixion-dual-purpose-part-2/

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014
masshar2000 - 29 April, 2014
Plus - 29 April, 2014

Bukannya mlm senin kemaren sdh keok mutlak sama Risol?……Benar kt fby, ye semakin jauh ketinggalan, 2014 kagak laku lagi d wsbk, 2015 ditinggalkan hohe, ozy mungkin pensiun, gimana nasibnya?…………….

Jack - 29 April, 2014

menang kalah yg pentingkan ikut. la ini belum apa2 udah kabur duluan

nivikoko - 29 April, 2014
belalangmerah - 29 April, 2014
fachruldeanca - 29 April, 2014

Mantaabb… gak nanggung naggung, langsung ditest pake race logic😀

http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/04/27/pasang-klakson-fiamm-di-nvl/

vaksin - 29 April, 2014

Karakter mesin (over stroke/ over bore) dan rasio akhir (rear gear) sangat berpengaruh kang haji.

matinman - 29 April, 2014

Masih garangan kakaknya ya TZM150..jaman skrng motor 4tak memble2..tepokjidat..yah kita cm disuguhi motor macam gini ya pasrah aje..hehehe R15=nothing special
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

Stonecold - 30 April, 2014

Mantabh deh Pak Taufik.. Meski ues dadi wong tuo tapi tetep semangat menggeber motor.. Hihihi..

mhdharis - 30 April, 2014
2. gaaralovers - 29 April, 2014

Jos!

jon - 29 April, 2014

wah

3. gaaralovers - 29 April, 2014

๓คภtคק

4. gaaralovers - 29 April, 2014

ค๒รєภ

5. orong-orong - 29 April, 2014
6. T-166-ER - 29 April, 2014

wow

7. sodiqcho - 29 April, 2014

Buanter

8. thok - 29 April, 2014

joss

9. gasspoll83 - 29 April, 2014

sudah ketentuannya lebehi kenceng dari cbr

10. titzo - 29 April, 2014

Aku sih yess

11. mr zod - 29 April, 2014

Mantabs… di video in donk kang…

12. Motor Fairing - 29 April, 2014

mantap abis.
lanjutkan.
suwun wak haji.

13. A-28 - 29 April, 2014

josss gandos :v

14. nubi - 29 April, 2014

Wow

15. viyix - 29 April, 2014

gue sih cuek. . . Yang penting dah indent

16. ndesospeed - 29 April, 2014

mantap

17. agust - 29 April, 2014

msh jozz apache

18. jaelan.. - 29 April, 2014

petromax…..mantaaap kang

19. chakim92 - 29 April, 2014

Mantaappp

20. penggembira - 29 April, 2014

numpang ngeksiiss aah…iihiiir

21. Fitready - 29 April, 2014

worth to buy😀

22. Novian Agung - 29 April, 2014

Ajib euy, jadi pengen jual si old vixion -_-

23. aripitstop - 29 April, 2014

nyimaks

peyek - 29 April, 2014

kang ari,,,,

part untuk R15 dah bisa di order,,,???
terutama swing arm nya ama gear box nya,,,

aripitstop - 29 April, 2014

blm…

peyek - 29 April, 2014

tanyain dong kang,,, kapan bisa di beli,,,

Aladin - 29 April, 2014

@ peyek: buat vixion ente ya bro??
joossss:D

24. komatkamit89 - 29 April, 2014

Modal test ride pak haji gede amat yak? Wkwkwk
Emang bloger top markotop
Makin di depan pak haji…
komatkamitblog.wordpress.com/2014/04/28/nih-alasan-yimm-ga-pasang-kick-stater-di-r15/

Kobayogas - 29 April, 2014

pak haji gitu loh hehe, sejak Maret 2008, masa iya gak nambah-nambah senjatanya🙂

http://kobayogas.com/2014/04/29/service-shop-n-drive-jossss-thanks-a-bunch/

25. kang Sodrun - 29 April, 2014

“silahkan di komentari dan dikunyah
kunyah . . . semoga berguna” saya ikut ngunyah aja wak aji ga ikut komentar… weeesss.

26. Roy (Sempak Operpret) - 29 April, 2014

mantafff…
keren n kenceng… disinyalir di jalan bakal banyak cebong yang nantangin R15…

subaru - 29 April, 2014

kalah r15 lah..cebong kan 0-100 cuman 8 detikan

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

Cebong kencengnya di congor tante2 FBH..Makan tuh comberan Sentul

Sanghyangasmara - 29 April, 2014

Emg lelet R15…
Bknny YIMM yg kabur duluan, Hondut mls ikt… Pake cr licik lwt Privateer? mkn tuh Satria… haha….

cbsf lemot - 29 April, 2014

Ga Berani Oom…bcsf lemot polll….silakn motor gp kenceng lewat duluan….biasanya sih motor baru yg nantangin lah…motor jadul minggir sana…..wkwkwkwk

wah - 30 April, 2014

bukanya Rongsokan kabur duluan kedua baru cb,,,,huuuuhuuu,,,fby suka puutar bbalik ffakta

27. cuplis - 29 April, 2014

kalo caranya begini
wak haji yang untung besar
dikasih montor perawan terus untuk testride.
konsumen loyal cuma disuruh inden dan dikasih printilan.
sudah abis pulsa banyak buat bc sana sini blogger jua yang untung.

peyek - 29 April, 2014

bener banget dul,,,,
lihat aja konsumen AHMpret dul,,,
di jadiin kelinci percobaan,,,
😆

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

ditipu pula sama AHM ngak taunya ngak nyentull, tante2 FBH balik ngumpet didalam Rok

cbsf lemot - 29 April, 2014

Jooosssss….Yamaha getoooo loch….

28. dd - 29 April, 2014

kencang juga ya

29. Baby Cheetah - 29 April, 2014

Maknyus . . !

30. Kobayogas - 29 April, 2014

beda 3 detik sama scoopy hehehe… jauh lah 3 detik mah…
http://kobayogas.com/2014/04/29/service-shop-n-drive-jossss-thanks-a-bunch/

31. Kobayogas - 29 April, 2014

wah kalau full pertamax bisa lebih cepat kayaknya kang…

http://kobayogas.com/2014/04/29/service-shop-n-drive-jossss-thanks-a-bunch/

32. bikerlover250 - 29 April, 2014

pusing liat angka-angkanya pa
wkwkwk

33. rtr - 29 April, 2014

Masih kurang puas kalo ga bahas top speed kang.

34. munglulusanplaygroup - 29 April, 2014

160/60 apakah ukuran ban?😀

35. agusto77 - 29 April, 2014

Awas diasapin nvl ama cb, maluuuu… hihihi

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

wkww top speed R15 menang jauh dibanding CB dan NVL atau CBR150

Tapi masih mending NVL ikut IRS 15

dari pada cebong cuma makan comberan Sentul

agusto77 - 29 April, 2014

Masa? Dak percaya… nvl gua hebat..

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014
agusto77 - 29 April, 2014

Dino aja dipercaya… asli nya dong… hihihi… si kempret ama nvl ama cebong. Hihihi .. salessss… wkkkk

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014
agusto77 - 30 April, 2014

Biasa aja… wjkwkkkkk

36. nasa2002 - 29 April, 2014

aku rapopo…..

37. Hanif - 29 April, 2014

mas kalau mau gantung helm di r15 gimana ya?

randystrife - 29 April, 2014

Bantu jawab. gak ada gantungan helm bro… ane dah pernah tanyain. jadi hrs nitip helm di parkiran atau bawa rante gembok helm sendiri. biasanya di gembok di setang depan dengan helm di taruh di tanki.

cbsf lemot - 29 April, 2014

Ya digundulmu mas…..wkwkwkwk…

38. paijo - 29 April, 2014

jjooozzzzz….

39. emang - 29 April, 2014

klo top speed pasti menang cbr,sudah ketetapannya.tdk perlu dicari alasan,ban ga sama lah,mesin beda lah,beda tipis lah.kalau kalah ya kalah saja.

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014
cheetah250hp - 29 April, 2014

almost same…
R15 menang torsi…
stop n go pasti lebih mantap, gak perlu puntir gas dalem2…

cheetah250hp - 29 April, 2014

kalo top speed on speedo emang kalah jauh…
#colek alayers
wkwkwkwkwk

lingkaran - 29 April, 2014

on speedo sih ane percaya CBR150 menang
tapi sayang on GPS ane ga bakalan percaya

40. dave - 29 April, 2014

nah ky gt mas ada perbandingan ma cbr 150 nya,, hehe,,
bukan maksud biar warung nya jd pada ribut,,
tapi ini kan bukti nyata,,
biar tau kalo cbr segimana,,
kalo r15 segimana..
lagian orang beli motor bukan cm sekedar akselerasi nya aja d..
saya tanya cm penasaran aja,,
berarti cepetan r15 ya 0-60km/jam nya,,
kalo yg sampe 100km/jam ga dibandingin jg mas?
walopun ada salah2 tuh ya beda dikit,,
paling 12 detikan d yang r15,,
kalo cbr kemaren dapet berapa ya?

41. Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

Data race logic Yamaha YZF-R15

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.6 detik
0-100 km/jam: 12.8 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.5 detik
Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

Data race logic Honda CBR150R

0-60 km/jam: 4.5 detik
0-80 km/jam: 7.5 detik
0-100 km/jam: 12.7 detik
0-100m: 7.4 detik
0-201m: 11.5 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

http://iwanbanaran.com/2014/04/25/test-ride-versi-otomotif-top-speed-yamaha-yzf-r15-mampu-imbangi-

42. Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

Data race logic CBSF

0-60 km/jam: 3.8 detik
0-80 km/jam: 6.8 detik
0-100 km/jam: 11.7 detik
0-100m: 7 detik
0-201m: 11 detik
0-402m: 18.2 detik
Top speed speedometer 135km/jam (racelogic 120.1 km/jam)

Data racelogic NVL

0-60 km/jam: 4.1 detik
0-80 km/jam: 7.1 detik
0-100 km/jam: 13.1 detik
0-100m: 7.1 detik
0-201m: 11.3 detik
0-402m: 18.4 detik
Top speed speedometer 132 km/jam (racelogic 123 km/jam)

http://iwanbanaran.com/2014/04/25/test-ride-versi-otomotif-top-speed-yamaha-yzf-r15-mampu-imbangi-

one heart - 29 April, 2014
wah - 30 April, 2014

hahhaha,,,,,ffbby gak ada yg komen ini,,,,ayo dong,,,,peerbandingan itu perlu

43. Ferboes Richardson - 29 April, 2014
44. AbuFaishal - 29 April, 2014

Coba om Taufik mboncengin perempuan dg posisi duduk nyamping….kynya ngga enak banget bg yg mbonceng…siapa tau kl bs beli nenekku pengin sekali2 mbonceng R15…

orang jujur - 29 April, 2014

dibalik aja bro nenek ente yg jadi jokinya ente yg bonceng

randystrife - 29 April, 2014

Waduh kasian neneknya kan tinggi banget jok belakangnya. lagian emang gak bagus posisi duduk nyamping bro.

AbuFaishal - 29 April, 2014

Kan bs sj tjd situasi yg memaksa si nenek utk diboncengin sm r15, misal kendaraan yg lain lg ngga ada.

cbsf lemot - 29 April, 2014

Neneknya masukin ransel ajalah…udah tua mupeng aja….

45. warungasep - 29 April, 2014
46. dexter - 29 April, 2014

Joki+motor yang hebat…

47. sugiyantokenz - 29 April, 2014

beli racelogic berapaan yah….?

48. gondes - 29 April, 2014

Untuk harian enaknya matik klo r terlalu bagus kayanya tapi aku rapopo

49. m4dc4t - 29 April, 2014

Mantap sekali ulasannya. Saya selalu ngikutin review wak haji dan jadi acuan saya secara ukuran badan sama2 160/60 hihihihi. Btw, wak haji ada bocoran kawasaki 250SL naked kah? denger2 launchingnya udah deket banget nih.

50. Mas nuk - 29 April, 2014

Jiahahahaha
sbcf klotok2 0-100 km/jam cuma butuh 11,7 detik (otomotif).
Salam 1,1 detik.
Mungkin tutup tangki r15 masih kurang rata mangkanya jadi lambat.
WKWKWK

51. masshar2000 - 29 April, 2014

wah, nampol juga ya akselerasinya
http://masshar2000.com/2014/04/29/detail-yamaha-r25/

52. Boniz - 29 April, 2014

R15 memang mantap..

53. ♧♣Tiger26 (the power of dream)♣♧ - 29 April, 2014

ttp sj motor lemot y ringsek15….klo ma cbr paling d voer 500 m,br kena d km 1,5 km….ngoahaha!!!

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

Makan Mie Comberan Sentul dulu sana

Roy (Sempak Operpret) - 29 April, 2014

berani nyentul gak?
jangan cuma koar2 doank tapi nyentul aja kagak berani…

m4dc4t - 29 April, 2014

Jgn balapan di jalanan masbro, klo sampeyan kecelakaan gak bakalan dibayarin biaya berobat sama pabrikan motor2. Balapan itu di sirkuit.

randystrife - 29 April, 2014

dipur 500 m gw gak usah pake vixion gw. gw pake supra x125 aja dah gw bante lu. songong banget. mau test? CBR aja gak punya gmn mau test?ngoahahaa… FBH dongok. bisanya cuma bacot yg digedein.

Absen - 29 April, 2014

Dia sih cuma ngomong sesukanya doang, nggak pake mikir, nggak pake data, yang penting sesembahan kudu di atas. Kasihan masih ada orang gini di zaman seperti sekarang ini.

randystrife - 29 April, 2014

Gw yakin ni orang cuman lulusan SD. soalnya pekok banget sih komentarnya. Logikanya gak jalan bro.

wah - 30 April, 2014
54. kudo78dk - 29 April, 2014

kalo racelogic udah bcara…. tinggal manut saja wak🙂
http://78deka.wordpress.com/2014/04/29/kemenangan-pertama-honda-di-superbike-2014/

55. Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

Tinggal beli Paket 3,7 JT dari Yamaha yaitu ECU Daytona dan Knalpot Sakura….Bakal Joss Gandhooss nih R15, benar2 SOHC kencang membahana badai.

Salam Parkiran Sentul

rio - 29 April, 2014

Sama paket karbu+cdi….3,5 juta…. dijamin lebih ngacir dr paket daytona.. heheehe….

Absen - 29 April, 2014

kalo udah ganti jadi karbu mah kurang greget bro

bakpiya - 29 April, 2014

seting pake obeng jadinya
:v😀 ngoahahaha

Kuclux - 29 April, 2014

@bakpiya
ada loh injeksi yg setingnya pakai obeng, malah katanya paling canggih didunia & akherat.
Ekekeke

56. igo junior - 29 April, 2014

harga r15 didaerah saya 29 jt 700 kata deler..klo saya beli sekalian paketan untk naikin power harus 4 jta..krn g semua org tinggal dijakarta.ane org cilacap jd ane gagal ambil r15.krn secara hitungan dh melebihi angka juta yg lebih dri 33 jt 700 ribu.jdi dgn pemikiran yg bukan fb mana2 ane putuskn nunggu ninja z250SL mono yg blum fairing.dri power dh besar dri bawaan pabrik.jd tinggal modip di sektor kai2 aj pke limbah moge

ediot - 29 April, 2014

Modip kaki2 pake limbah moge jg habis 6jt-an om… jd 46 jt dong…
mending nunggu R25 bisa2 dibandrol 49,8 jt

randystrife - 29 April, 2014

Yah kl u maunya power mending z250sl bro… tp harga bisa beda 8 jutaan di daerah u menurut prediksi gw.

cbsf lemot - 29 April, 2014

Baru nemu komentator yg jujur n terbuka…mari sama mengamati dulu….

Absen - 29 April, 2014

setidaknya itu lebih efektif bro daripada ngambil cbr150 yang cbu, secara 41 juta, hehe

m4dc4t - 29 April, 2014

Klo R15 aja harga segitu, berarti z250SL mono juga beda harganya significant dong bro.

cuplis - 29 April, 2014

cie cib
yang duit ringgitnya sekarung.
udah pulang dari KL… om?

57. peyek - 29 April, 2014

para owner tim privater dan mekanik balap udah open minded,,,,

kagak milih cebong sebagai tunggangan mereka,,,,

betapa indahnya dunia balap indonesa,,,,,😆

lho,,,, salah warung ya,,,😆

58. kutu_kupret - 29 April, 2014

ternyata CBR150R CBU cuma DOCH abal2 gimana yg lokal😀😀😀
pasti lebih ancur banget tuh..

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

Itu pasti, apalagi konsumen yang dijadiin kelinci percobaan ahm.

salam parkiran sentul

wah - 30 April, 2014
59. nivikoko - 29 April, 2014
60. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - 29 April, 2014

tes dyno mplongo
tes jalan memble
di ajak nyentul ngunpet di parkiran

ngoehehehe…

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

Cebong Tes Race Logic Top Speed kalah sama NVL dan R15

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014
Kuclux - 29 April, 2014

Yg penting gampang dioprek spidonya, jd spid bs tumbuh terus
ekekeke

61. Irfan Pinandhityo - 29 April, 2014

ijin nyimak mas… http://racemotogp.com/

62. jinx - 29 April, 2014

kalo harga r25 masuk akal ky r15.., siap” jual adiknya ah…, warna item…ada yg mau tampung??? hahahah

Absen - 29 April, 2014

Kalau yang biru saya tampung mas, hahaha

randystrife - 29 April, 2014

ane juga mau tampung yang biru mas. Tadi nanya2 dealer dkt rmh masih belom ada. yud tinggalin nope deh. biar dikabarin kl udah ada mtrnya.

Btw ada yg minat dengan old vixion 2010? dah modif kaki2 pake velg chemco, underbone RDR, ban blkng 150/60, ban depan 110/80, swing arm kumis, set discbrake blkng.

63. milemotoblog - 29 April, 2014

mantap alatnya kang…

salam http://milemoto.wordpress.com/

64. kang_ulid - 29 April, 2014
65. ipanase - 29 April, 2014
66. olish shinici - 29 April, 2014

lumayan lah dari pada lumanyun

67. bodytipis - 29 April, 2014

DICARI MOTOR HONDA KHUSUS DNA MOTOGP UNTUK BERANI NGASPAL DI SIRKUIT SENTUL

m4dc4t - 29 April, 2014

Ada mas, namanya honda blade cuman kemarin dapet posisi 3 di Indoprix

68. Sanghyangasmara - 29 April, 2014

Akeh sing mulai ragu…. aq orapopo ^,^

69. iyan - 29 April, 2014

karna stroke panjang wak haji bukan karna sohc nya

70. F_Ribery - 29 April, 2014

mungkin bobot ridernya ngaruh kang
http://firmanblog.com/jual-helm-bogo/

71. chep fabregas - 29 April, 2014

jos

72. monkeymotoblog - 29 April, 2014

masuk spam yak

73. gogreen - 29 April, 2014

Udah pada beli blm ni motor motor gantengnya para fb katroks

Salam Parkiran Sentul - 29 April, 2014

Udah makan mie comberan sentul belum bro

74. sejutawarnaa - 29 April, 2014

konparasi sama cbr wak😀

75. cipzzz - 29 April, 2014

Wow nantabbb

76. Lovemotobike - 29 April, 2014

nitip lagi wak haji

———————————————————–
bakal dimulai era dominasi repsol Honda nih

http://lovemotobike.com/2014/04/29/freezing-pada-engine-development-bikin-yamaha-susah-bersaing-dengan-honda-musim-ini/

77. peyek - 29 April, 2014

tolong wak haji,,,,

di catet nomor rangka dan nomor mesinnya,,,

ntar di publis di mari,,,
biar nanti konsumen yang udah terima unit r15 bisa membandingkan/meng kroscheck,,,,

ane takut,,, tuh mongtor test di jual lagi ama yakmpret ke konsumen,, kan kasian konsumenya,,,,,

*pasti wak haji kagak mau mengikuti saran ane ini,, padahal saran ane ini sagat sangat memihak ke konsumen,,,,

randystrife - 29 April, 2014

Gak mungkin lah bro. palingan cuma buat unit test waktu event2 tertentu aja.

78. vulcan - 29 April, 2014

lebih cepet gara2 tipe overstroke kayaknya wak. bukan sohc nya.

79. si doeel - 29 April, 2014

mantap………. tes racelogicnya R15 oleh tmc.

80. Visordown pun kepincut foto pertamax7 kiriman Franky L | arifdadot.com - 29 April, 2014

[…] R25 memang motor paling dinanti di sana setelah Yamaha R15 mengguncang Indonesia […]

81. nivikoko - 29 April, 2014
82. Pemakai saja - 29 April, 2014

Ayo tumpahkan kekesalan dan segala unek-unek yang masih tersisa dari suasana kekalahan GP Argentina.

83. 46sukses.com - 29 April, 2014

Si jembakan setan merah,,,,halahhhh,,,,,opo maneh,,,

84. embro mania - 29 April, 2014

awas nabraaaaak…. Wuuuuuuuuz soex tenan

85. Karis - 29 April, 2014
86. Mat Solar - 29 April, 2014

Sebaiknya AHM pikir-pikir dahulu untuk merilis CBR150 lokal,lebih baik dibatalkan saja,karena sudah dipastikan akan mengulang tragedi Cebong yang banyak masalah.

87. abuapas - 29 April, 2014

wahai orang kismin,
janganlah engkau kena racun high speed,
syukuri lah apa yang kau punya….

88. leicalens - 29 April, 2014

Motor2 yang dites wak haji selalu lebih cepat 10km/jam..

Jalan ibarat gada orangnya..

*kabur sebelum ditimpuk race logic*

89. nina - 29 April, 2014

hehe yg dibahas cuma 0-60. lawan motor yg lebih murah p200ns 0-60 3.61detik.

randystrife - 29 April, 2014

beda kelas om. 200 cc. kl R15 di bore up 200 cc pasti ngacir dah.

jleb - 29 April, 2014

cc lebih gede, harga lebih murah 5 juta

90. igo junior - 29 April, 2014

maksud saya kaki2 dituker sm velg Rosi yg tapak lebar gtu sm depan cakram dobel kn bagus tuh si mono..jd mesin gede klo nglarak ban besar kn g kedodoran..cuplis tau aj yah.ni dpt magnum sm toto jd duit sa karung wakaka

91. jaos_konsumen biasa - 29 April, 2014

Aiyoo….cepet jg akselerasinya. Sekencang cuap2 kosong dr pesan subliminal pembodohan otomotif oleh fbh. Hanya beda substabsi aja…yg satu berisi data dan yg satu lagi berisi opini murahan dibungkus dgn gaya pura2 hasil berpikir panjang namun gampang ketahuan isinya gak ada selain rekaan semata.
😀

92. yurry1 - 29 April, 2014

wuis… kencangggg…

93. 2-UL Kibul - 29 April, 2014

banyak fby curhat sambil mewek dimari, kasian gak dianggep ahm, hasrat hati pengen si vikong pengen nimbrung, eh ditinggal ahm sambil ngelengos…
😀

sorry cb harom balap ama motor bebek bersarung…
😀

jadi jangan pada mewek dimari ya…

94. aqrapopo - 29 April, 2014

Sayang R15 gak turun d indoprix:-(

95. motorohim - 29 April, 2014
96. motogokil - 29 April, 2014
97. Bonsai Biker - 29 April, 2014
98. warungasep - 29 April, 2014
99. Galuh G (@galuhulag) - 29 April, 2014

mahal :p

100. motobikerz - 30 April, 2014

Simak secara detail Yamaha Vixion “Daytona Proven Performance” saat berlaga di IP 150 Indoprix 2014 http://motobikerz.com/archives/3924

101. motor udah nggak standar - 30 April, 2014

taulah tuh motor udah kagak standar lg om topicnya aja yg bego..😛

102. Test Ride Yamaha YZF R15 Standar di Sirkuit Sentul Oleh TMCBlog . . . akselerasi 0-100 km/jam 13,14 detik, top speed 129 km/jam | tmcblog.com - 2 May, 2014

[…] untuk 0-60 km jam tembus 4,84 detik . . . 0,39 detik lebih lambat dari saat di test di newsroom, akan tetapi untuk 0-100 km/jam tembus 13,14 detik atau 0,25 detik lebih cepat hehehe . . . koq […]

103. Test Ride Yamaha R15 Racing Edition oleh TMCBlog Menggunakan RaceLogic | tmcblog.com - 5 May, 2014

[…] sekalian, Setelah melakukan Pengujian Performance baik di test harian maupun di sirkuit sentul untuk Yamaha YZF-R15 Versi Standar menggunakan Alat pengukur Race Logic, […]

104. Yamaha R15 Spednya mampu bejaban dengan CBR 150r, ini Jawaban logisnya!! | mario devan Blog's - 6 May, 2014

[…] Dari hasil test beberapa media, kita mendapati bahwa Yamaha R15 mampu menyaingi CBR150 r, dapat dilihat dari test yang dilakukan majalah otomotif (link) maupun yang dilakukan blogger independent seperti Kang Haji disini (link) […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: