jump to navigation

360 Pembeli Motor Sport Honda ke MotoGP 30 April, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

tomotogp

PT Astra Honda Motor (AHM) akan mengajak 360 pembeli sepeda motor sport Honda untuk menyaksikan langsung balapan motor bergengsi MotoGP melalui program “Honda Road to MotoGP 2014”. Program ini digelar sebagai bentuk apreasiasi perusahaan terhadap masyarakat yang telah berjasa mengantarkan perusahaan mencatatkan pertumbuhan penjualan motor sport tertinggi sepanjang kuartal I/2014.
Program khusus ini berlaku untuk konsumen Honda yang membeli salah satu dari 3 sepeda motor sport Honda, yaitu Honda CB150R StreetFire, Honda Verza 150, dan Honda MegaPro FI selama periode 1 Mei – 31 Juli 2014. Bagi yang beruntung, AHM akan memberangkatkan mereka dalam dua kelompok. Sebanyak 100 konsumen yang beruntung akan menyaksikan langsung MotoGP di sirkuit Motegi, Jepang dan 260 konsumen yang beruntung lainya akan diberangkatkan untuk menyaksikan MotoGP di sirkuit Sepang, Malaysia.

Untuk menentukan konsumen yang beruntung, program “Honda Road to MotoGP 2014” ini akan diundi dalam 3 tahap, yaitu pada 9 Juni 2014, 14 Juli 2014, dan 18 Agustus 2014. AHM memastikan seluruh pemenang yang terpilih tidak dipungut biaya apapun dan seluruh pajak hadiah juga akan ditanggung oleh AHM.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM A. Indraputra mengatakan besarnya kepercayaan masyarakat terhadap sepeda motor sport Honda menginspirasi perusahaan untuk menggelar program apresiasi Honda Road to MotoGP 2014 ini.

“Kami ingin berterima kasih dan sekaligus mengapresiasi kepercayaan masyarakat terhadap motor sport Honda selama ini. Kami berharap program ini dapat memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi konsumen Honda dalam menyaksikan langsung ketangguhan pebalap Honda di MotoGP yang bertarung dengan semangat One HEART dan Satu HATI.”

Dalam MotoGP 2014, AHM mensponsori tim balap pabrikan Honda melalui logo One HEART dan Satu HATI yang dapat disaksikan pada sepeda motor dan racing suit Honda Racing Corporation (HRC) Team sepanjang musim balap.

Tumbuh tertinggi

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pasar motor sport nasional tercatat tumbuh 13,9% dari 251.147 unit pada Januari-Maret 2013 menjadi 286.088 unit pada Januari-Maret 2014. Sementara itu, penjualan tipe motor sport Honda tercatat jauh tumbuh signifikan sebesar 46,4% dari hanya 84.753 unit pada kuartal pertama 2013 menjadi 124.102 unit pada kuartal pertama 2014. Angka pertumbuhan 46,4% ini tidak hanya melampaui pertumbuhan penjualan pasar motor sport nasional tapi juga jauh mengungguli laju pertumbuhan penjualan para pesaing Honda di segmen motor sport.

Di segmen motor sport ini, Honda CBR150R StreetFire dan Honda Verza 150 tercatat sebagai penyumbang terbesar atas laju pertumbuhan penjualan Honda pada kuartal I tahun ini. Honda CB150R StreetFire menyumbangkan angka sebanyak 67.330 unit, diikuti Honda Verza 150 sebesar 41.466 unit, New Honda MegaPro FI sebesar 14.139 unit, dan CBR series sebesar 1.162 unit.

Comments

1. sodiqcho - 30 April, 2014

Melu…

bolang - 30 April, 2014

josss ngahaem

nivikoko - 30 April, 2014
2. xyz - 30 April, 2014

jozzzz bro

ndoro - 30 April, 2014

Ahaem lagi2 mengcopy yamaha yg memberangkatkan pembeli motornya nonton MotoGP. 😀

3. exobar - 30 April, 2014

di pilih dipilih….

4. T-166-ER - 30 April, 2014

wow bgt

5. ipanase - 30 April, 2014
6. sugiyantokenz - 30 April, 2014

heeem yang hanya beli suprax nggak bisa ikut

Devi Kurniawan - 30 April, 2014

klo beli borongan mungkin bisa😛
beda pabrikan beda strategi marketing, lumayan klo ada yang bantuin analisa kaya wak Haji, bisa buat belajar🙂

Megelli yang terlupakan
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/minerva-new-megelli-250-prototype.html

7. orong-orong - 30 April, 2014
8. peyek - 30 April, 2014

kasian yang udah beli bletak,,,

masak udah beli banyak,, kagak ikut,,,

AHMpret memang kejam,,,,
😆

9. monkeymotoblog - 30 April, 2014
10. pit onto - 30 April, 2014

sepi

11. komengtator - 30 April, 2014

juossssssssssssssssssssss guandossssssssssssssssss kotoz kotozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

12. Rick - 30 April, 2014

masih podium gak ya

Rick - 30 April, 2014

ah tidak rupanya

13. randystrife - 30 April, 2014

wih hadiah ke jepang yg enak tuh. jarang2 AHM kasih promo. untuk melawan penjualan R15 mungkin?

14. bolang - 30 April, 2014

kena moderasi klo komentar dimari

15. jin sebelah - 30 April, 2014

momen yg tepat disaat RCV taun ini sedang unggul jauh di banding kompetitor

16. Hero - 30 April, 2014

Kasian taun kmren gerombolan yamhmud diajak ntn gp ke sepang,,taunya pd mewek.jargonnya keok

17. Shohabat - 30 April, 2014

Mantab

18. nivikoko - 30 April, 2014
19. Radentono - 30 April, 2014

mantap

20. varezta - 30 April, 2014

Strategi membendung market r15,,ahm bisanya bikin fbh ayan

21. motorohim - 30 April, 2014

mantabz, ntr ada yg bilang ngikutin yamaha ya… hehe
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/15/penantian-yzf-r15/

22. sennerskov - 3 May, 2014

tuh kan, selerane bapak-bapak….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: