jump to navigation

Mengintip Latihan Pembalap Supersport Yamaha Riding Academy 30 April, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

YRA_1

Bro sekalian, pas dateng kemarin di sirkuit internasional sentul jawa barat kemarin, tmcblog kaget . . . bukan hanya karena yamaha sudah mempersiapkan 3 varian motor yang siap disantap oleh tmcblog yakni Yamaha All New 2014 YZF-R6, New Yamaha  2014 YZF R15, Dan tentunya Yamaha YZF R15 dengan racing Kit Daytona-Sakura . . . tapi dari kejauhan tmcblog ada melihat satu sosok yang agak agak familiar ., . Yap itu adalah Yoshiaki Kato . . . sosok pembalap yang tahun 1997 lalu finish di posisi ke dua dalam GP125 sentul yang di menangkan oleh Valentino Rossi. Yap Yoshiaki Kato adalah sosok mentor yang ditugaskan menggembleng 7 rider rider mudah Yamaha Indonesia yang hari itu sedang belajar membalap dengan sosok motor batangan Yamaha YZF R6 racing spect

banner-440x100px

banner-460feb14

ke tujuh anak muda itu adalah :

7 pembalap peserta YRA 2014 :

1. Imanuel Pratna – Yamaha Indoprom RT
2. Sigit PD – TDR Yamaha Yonk Jaya
3. Anggi Permana – Yamaha Trijaya
4. M Zaki – Yamaha Ridlatama
5. Fitriansyah Kete – Yamaha Tunggal Jaya
6. Rey Ratukore – Yamaha Tunggal Jaya
7. Tamy Pratama – Yamaha SND

YRA_28

menjelaskan tentang YRA sendiri, Pak Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia memberi statement :  ”YRA adalah bagian dari misi Yamaha mencetak pembalap profesional dan menuju MotoGP 2018. Dengan berlatih di YRA, para pembalap dapat mempertajam pemahaman mengenai aturan balap internasional. Dan pada prakteknya kali ini menggunakan R6 karena sejalan dengan YRA Race (Supersport) untuk mendidik dan mencetak pembalap yang terbiasa menggunakan motor Supersport. Ini akan bermanfaat saat mereka berkompetisi di level internasional dan meraih prestasi,”

YRA_5

TMCblog sendiri sempat bertanya kepada Kato san . . . awalnya tmcblog bertanya tentang kesan dia datang kembali ke sentul. dan kato menyatakan bahwa ia sudah lama sekali sudah nggak merasakan asphal sentul, dan bahkan laptimenya saat race bersama valentino rossi di 1997 itu pun kato san lupa hahaha. Pas tmcblog tanya pendapatnya tentang ke 7 penbalap, Kato san menjelaskan bahwa umumnya para rider yang dipilih mengikuti YRA ini cukup baik, kato san mengatakan bahwa Pola pikir ke tujuh pembalap ini sudah mulai berkembang, tinggal masalah teknis nya saja yang akan semakin diasah di YRA ini.

YRA_27

pas tmcblog lihat latihan, itu pembalap katak Rey Ratukore, fitriansyah kete, Sugit pd . . . pada banter banter banget melibas sirkuit sentul, pembalap kayak rey sepettinya sudah cukup pede dalam menggeber R6 racing spectnya sehingga, dalam melakukan late braking di R1 setelah straight, terlihat cukup baik, pembalap muda seperti anggi permana terluhat masih membutuhkan jam terbang lagi untuk beradaptasi terhadap motor bermesin supersport ini . ..

YRA_43

Dengan mengenal sirkuit dan belajar teknik balap yang tepat, para pembalap didikan YRA diharapkan tampil maksimal di pentas internasional. Sentul International Circuit dan sirkuit-sirkuit di Jepang jadi tempat latihan yang digunakan untuk YRA. Awal bulan April lalu, Yamaha juga mengirimkan empat pembalap berlatih di Jepang sebagai persiapan mengikuti Suzuka 4 Hours, yaitu Sigit PD, Sudarmono, Rey Ratukore dan Imanuel Pratna.

tmcblog

Hasil evaluasi dari YRA ikut menentukan rider yang dikirim berkompetisi di Suzuka 4 Hours Endurance Race. rencananya akhir pekan ini mereka sudah mulai berangkat ke jepang . . . hmm selamat dan mudah mudahan bisa mengharumkan bangsa dan negara . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

 

Comments

1. komatkamit89 - 30 April, 2014

Jos bangettt

Lovemotobike - 30 April, 2014

mantebh, semoga bener2 bisa menghasilkan pembalap lokal yang bisa berprestasi di ajang dunia

—————————————————–
Kira-kira kek gini nih, bentuk speedometer R25

http://lovemotobike.com/2014/04/30/tachometer-r25-berbentuk-hexagonal-sebelumnya-udah-pernah-muncul-lowh-penampakan-dan-renderannya/

warungasep - 30 April, 2014
komatkamit89 - 30 April, 2014
Masdaniblog - 30 April, 2014
nivikoko - 30 April, 2014
2. AbuFaishal - 30 April, 2014

Motornya cakep

3. potretbikers - 30 April, 2014
Devi Kurniawan - 30 April, 2014

mancing mania…..
MANTAB!!!

#salah channel😀

Megelli yang terlupakan
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/minerva-new-megelli-250-prototype.html

4. kang onar - 30 April, 2014

wow. . .kok ada lorenzo. .xixixi . .
Selamat pagi sedulur. . .ternyata madrid Lolos Euy. . .#ketiduran.

5. baha - 30 April, 2014

alhamdulillah

6. AB Syahid - 30 April, 2014

4 rate!!!!

7. baha - 30 April, 2014

wow ada pedrosa naik R15

8. kodemoe - 30 April, 2014

wak haji udah kyak sembalap bnran aj nih nangkring d r15… ^_^

9. patmo - 30 April, 2014

joss

10. kang onar - 30 April, 2014

tinggal nunggu hasil Tes ridenya wak haji nih,kira2 motor apa saja yang ia coba . .jadi penasaran kie,semoga diposting hari ini. . . . yaw . . .ahihihi. .

11. aripitstop - 30 April, 2014

jempol

12. satrianunggangvixie - 30 April, 2014

jempol…Lanjutkan dan semoga sukses

13. 412 - 30 April, 2014

Sudah seharusnya….

14. aripitstop - 30 April, 2014
15. warungasep - 30 April, 2014
16. sejutawarnaa - 30 April, 2014

r6 jelek kalo ga pake lampu ternyata😀

17. d3nggol - 30 April, 2014

gak ada yg wow ( . )( . )

18. KenunK - 30 April, 2014

Kamu bisa!!!

19. kebo ijo - 30 April, 2014

selamat dan
mudah mudahan bisa mengharumkan bangsa dan
negara . . . Aamiin….

good pagi..!!!

20. ochimkediri - 30 April, 2014
21. Karis - 30 April, 2014

nah, harusnya begini yg namanya pembinaan, drpd telat gpp deh skrg bergulat dg motorsport

http://rideralam.com/2014/04/30/spyshoot-r25-mulai-muncul-spekulasi-dan-opinipun-mulai-mengalir-termasuk-perkiraan-harga/

22. abuabbas1 - 30 April, 2014

safety first, assalamualaikum pak taufik
tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

23. RizaNinja13 - 30 April, 2014

Imuet bener mukaX si kato’San😀

24. 46sukses.com - 30 April, 2014

Moga suksesss….!!!!!

25. dono - 30 April, 2014

itu baru… SAFE mbahh bernard bear

26. ramsky - 30 April, 2014

wearpack wak haji emang cocoknya sama yamaha R series… true blue

27. sebul kuningan - 30 April, 2014

wa haji liat cebong gak,di parkiran sentul?

Roy (Sempak Operpret) - 30 April, 2014

gak ada di parkiran bro…
ada nya di comberan, gak percaya? tanya aja FBH…

28. orong-orong - 30 April, 2014
29. reader - 30 April, 2014

Jempol buat YIMM – Yamaha. Semoga makin sering race “motor sport beneran” di Indonesia (sirkuit sentul). Buat ATPM lain, utamanya yang jual tagline spesialis motor sport, ditunggu bukti nyata kiprahmu buat kemajuan olahraga otomotif di sini.

30. dave - 30 April, 2014

wah,, bukan nya rider indonesia terkenal kurang greget?
masi ada harapan kah rider indonesia ikut motoGP?
siap2 menggantikan jl n vr gt ya?
harus lebih kejem lagi gt kalo mo balapan.. :p

31. Pangeran Larmotha - 30 April, 2014

Semangat pembalap Indonesia, perbanyak latihan n pengalaman biar bisa ngalahin fastest lap lek Rossi (125 cc=1:34.044) di sentul…

32. exobar - 30 April, 2014

Ada Pedrosa naik R15…..( lirik wak Haji )

33. sugiyantokenz - 30 April, 2014

yang paling bawah pakai livery Movistar kayaknya senior tuh

34. aurora - 30 April, 2014

klo yg berlivery movistar mau nyalip, pasti para junior pada minggir.. mereka bilang monggo wak, ngatos-atos..

35. randystrife - 30 April, 2014

WOh… keren wak. Ditunggu data test R15 versi racingnya wak. perbedaan dengan standarnya apa aja yah? btw artikel hari ini sekali brojol banyak banget wak.haha…

36. milemotoblog - 30 April, 2014

pembibitan…

salam http://milemoto.wordpress.com/

37. nivikoko - 30 April, 2014
38. hafiedh - 30 April, 2014

asik helm baruu… xixixixi

39. motorohim - 30 April, 2014

saingan sm honda

40. motorohim - 30 April, 2014
41. ipanase - 1 May, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: