jump to navigation

Suzuki Indonesia daftarkan Kode FJ110 . . . Litte FU jadi nih diproduksi ? 30 April, 2014

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

baby_FU_green

Bro sekalian, Suzuki FJ110, atau yang biasa disebut Baby FU, atau yang di philipina dikenal sebagai Suzuki Rider J adalah sosok bebek bergaya ayam jago dengan mesin 110 setelah menjadi rumor disana sini dan terancam rumor nggak jadi rilis tahun lalu, lalu sempet keluar angka Nilai Jual kendaraan bermotornya ( NJKB ) yang hanya sebesar 8,6 Juta rupiah sampai adanya berita bahwa sang Baby FU sudah ada di pabrik Suzuki Indonesia . . . maka per tanggal 29 April 2014, suzuki Indonesia resmi mendaftarkan Kode Suzuki FJ110 di lantai situs Tanda pendaftaran Kendaraan Bermotor (TPT)

banner-440x100px

banner-460feb14

TPT_FJ110

 

Artinya apa . . . Suzuki sudah memperlihatkan keseriusan lanjutannya terhadap varian motor bergenre ayam jago ini . . . melihat dari NJKB nya FJ110 yang bener bener rendah untuk ukuran kebiasaan angka NJKB bisa saja mengartikan bahwa sang baby FU yang sepertinya akan menggunakan platform mesin sama dengan bebek 110 cc FI suzuki ini akan punya kans dibandrol cukup ekonomis . . .

NJKB_FJ110LE

Terlihat Suzuki punya tujuan khusus jikalau benar mau merilis sang FJ110 ini . . . Suzuki Satria FU sukses besar . . . dengan diferensiasi bentuk dan genrenya didukung mesin 150cc DOHC yang memang mumpini, terbukti kuat tahan goyangan kanan kiri dan menjadi salah satu tulang punggung market Suzuki sekarang ini.  . . . Nah Sepertinya suzuki mau mengulang kesuksesan Sang FU, namun di segmentasi yang lebih rendah lagi . . . apakah segmen entry level dan atau mid level akan memiliki penerimaan yang sama ? Nah ini yang menarik untuk di diskusikan  . . . Silahkan dikomentari ams bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

Comments

1. ndas becak - 30 April, 2014

aku disik ya

warungasep - 30 April, 2014
ridertasik - 30 April, 2014
belalangmerah - 30 April, 2014
Lovemotobike - 30 April, 2014

nebeng donks :mrgreen:

—————————————————–
Kira-kira kek gini nih, bentuk speedometer R25

http://lovemotobike.com/2014/04/30/tachometer-r25-berbentuk-hexagonal-sebelumnya-udah-pernah-muncul-lowh-penampakan-dan-renderannya/

pavel - 30 April, 2014
monkeymotoblog - 30 April, 2014
nivikoko - 30 April, 2014
2. ipanase - 30 April, 2014
komatkamit89 - 30 April, 2014
3. masbaspunya - 30 April, 2014
4. ipanase - 30 April, 2014

semoga laku

5. randystrife - 30 April, 2014

keduax…

randystrife - 30 April, 2014

ketigax…

6. ipanase - 30 April, 2014

mayan 200 besar lah

randystrife - 30 April, 2014

saya disalip bang ipan.haha…

ipanase - 30 April, 2014

xixiixix, kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

7. baha - 30 April, 2014

telat 6 menit

8. ipanase - 30 April, 2014

anak :pak beli satria F, kalau nggak dibeliin nggak mau makan 10 tahun
pak : ??? ke dealer suzuki, trus beli baby satria
anak : ???

9. jetwan tumpaker - 30 April, 2014

jadi inget Susi kukul, Suzuki Cool maksute 😀

Petter Tesla - 30 April, 2014

Lebih tepatnya Suzuki Raider 125, sama 4tak nya, sayang mesin msh selonjoran..

Guns - 30 April, 2014

sucool 2 tak bro

10. jetwan tumpaker - 30 April, 2014

anak SMP (bahkan SD) makin beringas di jalan deh..

11. pit onto - 30 April, 2014

10

12. randystrife - 30 April, 2014

Silahkan dikomentari ams bro . . . semoga Berguna

Salah ketik kata masnya wak haji.

13. Ghooz - 30 April, 2014

Telaaaaaaat

14. oddoy619 - 30 April, 2014

sepuluh

15. Maknyuz - 30 April, 2014

Ditunggu inovasi sizuka..!

16. jetwan tumpaker - 30 April, 2014

Pada produknya kali ini Suzuki pun mengikuti langkah Honda yang menerapkan sistem conmon part, adalah kenalpot yang bisa di PnP dengan tipe lain, yakni Karisma / Supra-X 125 bikinan Honda ogeh, wkwkwk

17. jetwan tumpaker - 30 April, 2014

Satria FU 150 Fit

18. 8ball - 30 April, 2014

absen malem aja deh sambil nunggu bola

19. dexter - 30 April, 2014

Wah.waahhhh…

20. siapa bukan sih - 30 April, 2014

hadehhhhhh bingung mau ngomong apa

21. motobikerz - 30 April, 2014

wah.. apa nih

Simak secara detail Yamaha Vixion “Daytona Proven Performance” saat berlaga di IP 150 Indoprix 2014 http://motobikerz.com/archives/3924

22. rifky harun - 30 April, 2014

gak kesampaian beli si fu cukup beli babynya fu 😀

23. warungasep - 30 April, 2014

Mudah2an larishttp://warungasep.wordpress.com/2014/04/30/☆-lagi-yamaha-yzf-r25-tertangkap-kamera-di-jalanan-jakarta-☆/

24. abdel - 30 April, 2014

titan ganti body…???
sok lah cepet rilis biar persaingan makin ramai…!!
jangan lupa tampang harus cakep…!!!

25. sisil - 30 April, 2014

liat modelnya jadi inget sama si RK Cool

26. motor cool - 30 April, 2014

mampir sikk, lek

27. adhim46 - 30 April, 2014

Mantab… NJKB nya sangat rendah, jadi bayar pajak tahunanya juga sangat rendah juga…

28. adhim46 - 30 April, 2014

Bisa jadi alternatif…

29. archan - 30 April, 2014

2 Raksasa pabrik motor AHM dan YIMM kapan nyemplung ke segmen ini…? Supaya calon konsumen semakin banyak pilihan…

30. gondes - 30 April, 2014

Ini baru suzuki cepatlah bangun jangan tidur mulu katanya inovasi tiada henti

31. bebek fairing - 30 April, 2014

jos..bebek suprit..

32. ojaaaaaan - 30 April, 2014

SUZUKI inovasi yang terhenti.

33. Roy (Sempak Operpret) - 30 April, 2014

wak aji saya mau tanya…
di filipina kan ada raider j pro yang kopling manual. apa disini juga ada opsi kopling manual?

terima kasih

34. daplun - 30 April, 2014

bebek ayam jago murah meriah harganya (njkb 8,6jt), enteng bobotnya (93kg), irit bensin (115 cc fi), powerful (9,3 ps at 8000 rpm), akselerasi joss(9,1nm at 6000rpm), mesin tangguh hasil gemblengan bareng hayabusa…

35. aang - 30 April, 2014

mending beli ni baru atau beli FU yg seken yaa ??
secara bs dpt jg FU yg seken tahun 2005-an…hmm
#cek tokobagus

36. dave - 30 April, 2014

mungkin mo bikin matic buat lawan beat,,
tapi pake mesin gahar gt,, hehe,,
pendapat ngaco.. :p

37. orong-orong - 30 April, 2014

serius nich suzuki dengan bentuk seperti itu? gak yakin akan laku keras seperti kakaknya
https://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/29/ini-baru-balap-liar/

38. karSidi - 30 April, 2014

wak kalo di dunia permotoran kalo lagi uji tipe kok ga nongol di lantai TPT ya?? kalo truk gitu nongol…
berarti apakah yg di filipina itu produksi sana, bukna dari indonesia berarti???
bila motor diproduksi disini tapi untuk dpasarkan di luar negeri misal negara tetangga apakah tidak harus nongol di lantai TPT??

39. aurora - 30 April, 2014

ada kabar lanjutan 2SU wak haji?

40. nivikoko - 30 April, 2014
41. BIGBOSS - 30 April, 2014

hahh… kagak jelas banget suzuki malah mau produksi downgrade si epyu KECEWA denganmu SIS

42. Edi Slamet Riyanto - 30 April, 2014

klo mesinnya 125 CC tegak, menurut ane lebih pas, banderol yah 15 jutaan..ok tuh….klo 110CC mesin tiduran ane kira nggak cocok dgn model gaya ayam jago.

43. motorohim - 30 April, 2014

blunder lagi gak ya suzuki ini
PB406049 http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/15/penantian-yzf-r15/ ,,,,,,,,,,

44. Galuh G (@galuhulag) - 1 May, 2014

malah bebek -____-“

45. urySuzukiLover - 1 May, 2014

Kalo didaerah ane, banyak smash/shogun yg modif full body FU150, Insya Alloh ni baby FU bakal laku seenggaknya buat di daerah yg pasarnya masih luas, dan juga masih di daerah ane sangat banyak seliweran smash generari pertama, juga new shogun 11o dan shogun 125, smash titan malah jaraang sekali. oiya populasi smash dan shogun 125 melebihi vega r…

46. Suzuki Indonesia Siap Produksi 60 ribu Unit Baby FU | tmcblog.com - 7 May, 2014

[…] sekalian, akhirnya notifikasi ajuan TPT suzuki Indonesia terhadap satu varian Motor Bebek Berkode FJ110 selesai dan hasil notofikasinya adalah produksi 60 […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: