jump to navigation

visordown . . . its very nice, big respect 1 May, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: ,
trackback

R25_visordown

Bro sekalian, satu pelajaran berharga kepada kita semua terhadap kasus respect terhadap Copyright terpancar dari website terkenal visordown.com . . . walaupun tmcblog sengaja tidak menampilkan watermark di gambar Yamaha R25, visor down tetap secara resmi menuliskan sumber tmcblog di beritanya . . . visordown . . . its very nice, big respect

Sebenarnya bisa saja visordown menggunakan gambar tersebut untuk memperkuat tulisannya tanpa menyebut sumber tulisannya. Notabenenya gambar tersebut pasti sudah melayang layang di search engine dan dapat di akses secara terbuka dari segala penjuru dunia.

asphalrubber

Asphal and rubber

Juga dengan Website asphalt and rubber . . . website ini juga merujuk ke blog blog indonesia (terlihat diatas, AnR nmenampilkan gambar aripitstop.com) sebagai sumber gambar, khususnya mengenai R25. Sepertinya, sekarang sekarang ini condong arah teropong informasi new Product terutama berkubikasi 250 cc ke bawah lebih ke indonesia sekarang, hampir semua hot news mengenai motor di segmen ini memang gong nya berasal dari negri nusantara ini  . . . sebuah kebanggaan tersendiri tentunya

btw . . . Yap sebuah pembelajaran buat tmcblog pribadi dan mungkin buat kita semua . . .

Taufik of BuitenZorg

 

Comments

1. gaaralovers - 1 May, 2014

Sip!

Masdaniblog - 1 May, 2014
Pengamat - 1 May, 2014

Reguest Kang Taufik.. Dishare sekalian apa saja yg dikomentari di artikel oleh Visor Down dan Asphalt & Rubber tersebut.. Rasanya kurang afdol klau hal itu nnggak dishare disini, sementara bagian dari artikel yg sama, yakni showing respect sdh diapresiasi tmc.

Star Online News - 1 May, 2014

Bener om, copyright itu penting.

– Berita hiburan terkini dari Jepang, Korea dan negara Asia lainnya hanya di http://staronlinenews.net

lingkaran - 2 May, 2014

Gara2 Yamaha dan Kawasaki produksi motornya di Indonesia
maka secara ga langsung kena efek harum

2. gaaralovers - 1 May, 2014

๓คภtคק

tai lan - 1 May, 2014

akhirnya….ffff tai lan…

Devi Kurniawan - 2 May, 2014
3. T-166-ER - 1 May, 2014

joz

4. gaaralovers - 1 May, 2014

Jos!

5. dhana - 1 May, 2014

Josss gandoss

6. AbuFaishal - 1 May, 2014

Oklah

7. bark.. - 1 May, 2014

keren..

8. xyz - 1 May, 2014

pretzzzz

9. anyo - 1 May, 2014

josss

10. agungnugraha23 - 1 May, 2014

respect

11. kagawa - 1 May, 2014

Wak haji kan udah mendunia,itu blog takut kena gugat…wkwkwk

12. Penyelundup - 1 May, 2014

wiwww, ngeri wak haji…

13. donny - 1 May, 2014

joss pokok’e kang…

14. aby - 1 May, 2014

assalamu’alaikum wak haji

tmbah ngehiits ja ni

barokallohummafik

15. tri - 1 May, 2014

Wow buat eropa 300cc jg, mudah2 kit bore/stroke up nya produksi sini jg, jd ada harapan hunting kit nya

16. ARMORED RIDER GAIM - 1 May, 2014

gile sekarang indonesia sedang menjadi perhatian dunia internasional

good job yimm

thank’s yamaha

Aladin - 1 May, 2014

dimulai oleh kawasaki indonesia om, waktu peluncuran ninja 250 fi, seluruh dunia tertuju ke indonesia😀

sekarang diikuti oleh yamaha indonesia, dan mudah2an ntar juga diikuti oleh honda dan suzuki…
supaya negeri kita tercinta ini semakin dikenal di dunia..
hehehheee

17. █▓▒░H░A░R░1░5░▒▓█ - 1 May, 2014

Kita akan sangat menghargai orang yang menghargai kita ya wak,, ?
Bijak banget

18. Petter Tesla - 1 May, 2014

Bentuk apresiasi dalam menghormati karya orang lain..

19. whyalwaysme - 1 May, 2014

mantap.. respect others

20. orang jujur - 1 May, 2014

terima kasih buat kawasaki dan yamaha yg membuat indonesia terkenal

netral team - 1 May, 2014

Tapi hanya Yamaha and Kawasaki

21. kemalkautsar - 1 May, 2014

disana sistem hukum ttg kekayaan intelektual udah ketat wak haji, sama dikit dimensi layar (kasus apple vs samsung) aja udah dibawa ke pengadilan.

beda sama kita disini, masalah ngukur suara knalpot aja (satuan desibel) masih semrawut… malah kapan hari berangkat ke luar buat studi kasus UU santet… apa apaan

●○ qwerty ○● - 1 May, 2014

betul banget…!

 

22. titzo - 1 May, 2014

Kalo aku sih yess

23. pup - 1 May, 2014

traffic web dari luar jadi meningkat wak?

24. motoblast - 1 May, 2014
25. Asys Fandi - 1 May, 2014

Wak haji….di satu sisi saya merasa bangga indonesia jadi teropong informasi new Product terutama berkubikasi 250 cc ke bawah, tapi disisi lain saya juga malu dan miris klo sampe orang luar juga baca komentar BC di blog ini……….tapi mudah2an di blognya wak haji tetep adem….krn sdh banyak di baca orang luar negeri..!!

Kobayogas - 1 May, 2014
AL - 1 May, 2014

Bro warung wa haji ralatif adem kalo dibanding kang iwb, mungkin sering di ruqiyah ..jadi para “jin” mikir duakali buat masuk ke ni warung 😎 hehehehehe

hidup buruh - 1 May, 2014

Blogger sejati bahasanya berimbang adil..sip bloger lain bahasanya bahasa marketing ngoahahahahaha

Asys Fandi - 1 May, 2014

ya mudah2an semakin mendunianya blog dalam negeri…blog lain juga ikutan adeeeemmm……

●○ qwerty ○● - 1 May, 2014

ane mewakili fansboy (fbh n fby) dari bangsa jin > setuju sama komen om AL…😆:mrgreen:

 

billy - 1 May, 2014

itu qwerty salah satunya yg bikin malu indonesia.. komennya ga berbobot & cuma mengadu domba

26. maculmania - 1 May, 2014

Sebuah langkah yg cerdik dari YIMM utk menempatkan Indonesia sbg basis produksi 250 cc ke bawah, apalagi nanti mesin yg dihasilkan berteknologi tinggi, maka tidak menampik di masa depan para pengguna motor akan merasa ‘Yamaha sdh buat negara saya terkenal’ memang ini motor buatan Jepang tapi suatu kebanggan juga bagi sebagian kita bahwa salah satu pabrikan motor terbesar di dunia memberikan perhatian lebih terhadap Indonesia. Efek domino yg dihasilkan juga banyak,.mayoritas motor sport tidak terlalu mahal hrgnya, tambahan lapangan pekerjaan, devisa ekspor, pembinaan motorsports, tidak memungkiri bahwa nanti dgn meningkatnya kesejahteraan rakyat kita, dengan bagusnya basic di low mid sport, maka naik moge bukan suatu yg janggal lagi….. Bravo YIMM

boz - 1 May, 2014

Komentar yg brpendidikan sprt ini yg sy senang d blog wak haji yg doyan ngitip tpt dan spyshoot ini hehe

27. Kobayogas - 1 May, 2014

Show respect, orang luar (western) memang sangat mengahrgai copyright

http://kobayogas.com/2014/04/30/official-price-kawasaki-z250sl-389-juta-non-abs-449-juta-abs/

Kobayogas - 1 May, 2014
28. kang onar - 1 May, 2014

wo. . .mantapp. . . . .maju terus dunia blogsphere indonesia. . .

29. gundoz - 1 May, 2014

oi oi, jangan muji yakampret doang
kaoskaki juga harus d puji dong sudah nelurin RR mono😀

30. opo meneh - 1 May, 2014

R25 headnya bagus. Tapi. lampunya ma ekornya yang lancip klo diliatin terus cepet bosen

31. nicolasbrian - 1 May, 2014

semoga harga masuk ke konsumen indo

32. komatkamit89 - 1 May, 2014

Saatnya unjuk gigi hiiiii

33. pembalap karung - 1 May, 2014

nanti gantian motor global ahm jadi pusat perhatian.
ngoahaha.

34. militaryhobby - 1 May, 2014

mantapp euy…. TMCblog makin eksis sebagai referensi info roda 2 sampai ke luar negeri juga, suksess kang…🙂

35. militaryhobby - 1 May, 2014

kepikiran, kayaknya knalpot standar R25 cakep tuh kalo dipermak dalemannya, buang catalyc, buang sekat di silincer, gedein diameter outlet, sama piping ulang header sampai leher, pasti makjoss suara n tarikannya tapi tampang tetap standar, hehee…😀

36. Mase - 1 May, 2014

saya ikut bangga sebagai warga negeri ini…sukses blogger otomotif!!!

37. Atma - 1 May, 2014

sayange aku ora kuat tuku R25.

38. uutbeniandriyanto - 1 May, 2014

jambak dulu baru baca

uutbeniandriyanto - 1 May, 2014
39. ndas becak - 1 May, 2014

ini karena produk yamaha coy..kalo produk ahm mah yang beritain paling koran lampu merah….ngohahahaha

Bijak - 1 May, 2014

Gak usah memulai bro… kalau situ Fans Boy salah 1 pabrikan, ya sudah… gak perlu mem BC produk pabrikan lain… be wise bro… hargai orang lain,maka anda akan dihargai juga.

40. Mat Solar - 1 May, 2014

Numpang absen dari Samarinda

41. prasetyo676 - 1 May, 2014
42. kebo ijo - 1 May, 2014

wooowwww….. dh jd kiblat oto dunia trnyta.. bngga dech jd indonesia..

kebo ijo - 1 May, 2014

hdehhh.. trasi maning…😦

43. dadot - 1 May, 2014

ikutan ah caranya visordown nih:mrgreen:

44. abuabbas1 - 1 May, 2014

pa kabar pak haji, kok belum ada kabar lagi ke http://www.auto-champion.blogspot.com

45. motospeedmagz - 1 May, 2014

nice… for us…🙂

46. motospeedmagz - 1 May, 2014

pokoknya blog Indonesia keren-keren…

47. aripitstop - 1 May, 2014

ikut absen

48. alat sex - 1 May, 2014

buat pengalaman

49. motospeedmagz - 1 May, 2014

apalagi yang sering nitip jemuran seperti sy..🙂
permisi… http://motospeedmagz.com/2014/05/01/jorge-lorenzojerez-ramah-untuk-yzr-m1/

50. TAM2 » R15 gua bgt! - 1 May, 2014

sesuatu yahh

51. 46sukses.com - 1 May, 2014

Juooooooooooooooossssss!

52. rider oyag - 1 May, 2014

Thx YAMAHA, negriku jadi pusat perhatian Dunia
selamat buat bloger yg udh nelanglang buana artikelnya ke luar negri😀

53. Opini - 1 May, 2014

Tmcblog pake 3 bhsa aja kang topik,,,,
Indonesia-inggris-bogor
Hehehe

54. Ferboes Richardson - 1 May, 2014

selalu sertakan sumber berita. siiip wak haji.
go internasional kang ari juga siap siap yaa….
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/01/meet-and-greet-with-the-ghost-rider/

55. archan - 1 May, 2014

bagus dong semakin go international ini web/blog ini.. disaat iklim investasi sedang stabil di negeri ini.. dan juga negara thailand yg politiknya sedang tidak kondusif.. jadi kita bisa mendapat berkah di situasi ini..

56. anggora - 1 May, 2014

gong nya dari indonesia tapi buat produk yamaha j mungkin y wak haji….. mungkin sedikit dari kawasaki….. semoga kedepannya honda dan suzuki bisa melakukan langkah seperti yamaha…. agar indonesia lebih menduia…..

57. ki Salim - 1 May, 2014
58. aceng32 - 1 May, 2014

Sifat resfect pun ditunjukkan oleh salah satu mass media/blog asing http://motomalaya.net/blog/2014/05/01/clearer-sypshot-2014-yamaha-yzf-r25-indonesia/ tatkala mempostingkan sebuah berita dengan mengcopy paste atas pict yang telah ditampilkan dengan tidak lupa menyebutkan sang sumbernya.

59. masshar2000 - 1 May, 2014
60. rdy - 1 May, 2014

Terima Kasih Kawasaki Yamaha

bukannya hanya bloger/ media Indonesia yg bangga
1. para karyawan/pekerja yg merakit motor atau karyawan seluruhnya
walupun gaji cukup tapi mereka punya kebanggaan motor yg ia rakit/ hasilkan kualitas dunia di pakai buat orng luar negeri
2. citra indonesia di bidang otomotif
3 masyarakat (alih teknologi, lap.pekerjaan dll)
4. para pegguna kawasaki dan yamaha

61. Rudy SouL - 1 May, 2014
62. Roy (Sempak Operpret) - 2 May, 2014

Suzuki,Yamaha, Kawasaki, dan TVS…

Honda?

63. r6 - 2 May, 2014

semakin hebat indonesiaku amin……….

64. dave - 2 May, 2014

ya jgn ngaku2 lah istilah nya,,
tetep kasi tau sumber nya dari mana

65. Saat Blog Kita Jadi Sorotan Media Asing, Aku Rapopo. ”visordown . . . its very nice, big respect” | ARIPITSTOP - 2 May, 2014

[…] blog kita jadi sorotan media luar negeri, piye perasaanmu ? melanjutkan artikel milik mas taufik kemarin saat media internasional semacam visordown dan Asphal and rubber menyoroti dan cepat […]

66. imho, r25 kok bau honda? | xavi ride - 2 May, 2014

[…] rame di ranah blog pada bahas spyshot r25. foto-foto gamblang dari mas aripitstop dan wak haji tmcblog jadi buzzword bahkan sampe tercantum di visordown dan asphalt and […]

67. cece - 2 May, 2014

blog sini mah netral,adem bacanya.materiy gak berat sebelah.yg lain cma ternakan…wkwkwk

68. milemotoblog - 2 May, 2014

mantap.. etika dalam berkarya

salam http://milemoto.wordpress.com/

69. Spyshot : Jurus (Kebohongan) Marketing Yang Handal | Triyanto Banyumasan Blogs - 2 May, 2014

[…] dalam rss indomotoblog. Saya tertarik judul tulisan Mas Haji Taufik TMCblog yang mengutip dari Visordown, berita tentang Yamaha YZFR25. Visordown menyebutkan sumber berita (ada gambar r25) adalah TMCBlog, […]

70. firman - 3 May, 2014

kok headlampnya kayak gitu yah….:(
kirain modelnya kayak R$

71. ipanase - 4 May, 2014
72. Rizki Afandi - 10 May, 2014

Tadi sore jam 15.30 saya lihat seperti gambar terlampir dijalan kalimalang wak haji, keren bgt aslinya, tp pas saya antusias ngejar sambil melototin yg ngetes langsung muter arah, yg ngetes gak pake werpak balap, plat putih, saya kira cbr 150 baru, taunya R25 liat knalpot gambar diatas sama persis yg td saya liat.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: