jump to navigation

Free Practice 1 MotoGP Jerez 2014 . . . Aleix Espargaro tercepat !! 2 May, 2014

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

aleix

Bro sekalian, masuk kembali ke seri MotoGP yang dilangsungkan di Tanah benua eropa, untuk yang pertama adalah Sirkuit Jerez Spanyol tentunya . . . dan Free Practice 1 pun dilangsungkan hari ini. sampai setengah jam pertama masih pedrosa Yang memimpin fastest lap . . . Pedrosa mencetak 1 menit 39,860 detik di lap ke 7. Lalu diikuti tipiiiis setipiis sutra oleh Marquez 1:39,868 atau hanya 0,008 detik saja mas broo ediiiyan lalu tempat ke tiga Lorenzo dengan 1:40,111

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

Pada menit ke 31 datanglah Aleix espargaro yang punya mesin tunggangan M1 spek openclass tembus 1:39,952 atau hanya 0,092 detik lebih lambat dari pada Pedrosa, wiih . . . Pedrosa adalah pemegang juara seri MotoGP jerez tahun lalu dan Jerez adalah sirkuit favorit Pedrosa. Buat Lorenzo Jerez juga special karena ada satu tikungan tempat ia nempel dengan marquez tahun lalu dinamakan Tikungan Lorenzo. Oke lanjut  . . .

Oke Rekor sirkuit Jerez yang total memiliki panjang lintasan  4.423 meter ini saat pole possition adalah 1:38,189 atas nama Jorge Lorenzo yang ditorehkan tahun 2008rekor laptime saat race 1: 39,565 juga atas nama Lorenzo tahun 2013 lalu . . . Top speed di torehkan atas nama Pedrosa 293,5 km tahun 2013 lalu

Menit ke 35 FP1 . . . Lorenzo ngebuut . . . Tembus 1:39,714 detik atau 0,146 detik lebih cepat dari Pedrosa setelah itu lorenzo masuk Pit. Menit 40 Aleix Espargaro tembus 1:39,445 dan naik ke posisi 1. Menit 42 Marquez naik ke posisi 3 dengan laptime 1:39,849. Menit ke 41 Aleix makin kenceng 1:39,357 . . . Cheq Flag berkibar, waktu FP 1 habis

taufik of BuitenZorg

1ESPARGARO A.NGM Forward Racing1:39.357
2LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.357
3MARQUEZ M.Repsol Honda Team+0.492
4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.503
5ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.810
6BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.203
7DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.262
8BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.287
9HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+1.329
10SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.401
11HAYDEN N.Drive M7 Aspar+1.489
12IANNONE A.Pramac Racing+1.522
13PIRRO M.Ducati Team+1.567

 

Comments

1. motorbreath - 2 May, 2014

aling melorot🙂

motorbreath - 2 May, 2014

paling melorot:mrgreen:

belalangmerah - 2 May, 2014
2. jipers - 2 May, 2014

woow

3. AbuFaishal - 2 May, 2014

wowww

4. evan - 2 May, 2014

Mantap..

5. kudo78dk - 2 May, 2014
6. Newbie player - 2 May, 2014

10 besar

7. dede - 2 May, 2014

telatttt

8. ambyar - 2 May, 2014

fp1 yess espargaro tapi pas race kemana ya

9. xyz - 2 May, 2014

jozzzz

10. orong-orong - 2 May, 2014
11. ardi - 2 May, 2014

jam berapa ya gan motogp jerez hari minggu ini?

AbuFaishal - 2 May, 2014

Ntar hari Senin saya kasih tau bro….

12. R15 - 2 May, 2014

Espargaro mah Fp doang cepet, pas balapan nyungsep…

13. Marquezisasi - 2 May, 2014

Palingan ntar di kualifikasi, para top rider yg akan isi barisan depan. Semoga balapan besok minggu menarik.

14. Onta fadang rumfut - 2 May, 2014

Tak penting mau 1lap cm 1menit skalipun,yg pnting endingnya race bs podium…cz fp n qtt gak dpat poin!

15. jurigkamera - 2 May, 2014

josss nanti siapa yg menang yaaa

16. tholelol - 2 May, 2014

DE JAVU kejadian di tikungan lorengsol (terakhir) thn lalu akan terulang di thn ini….

marcquez….. kami manantikanmu

17. kebo ijo - 2 May, 2014

kyk colind…. sring dpt laptime bgus pi wktu race mlh mlorot…..

brhrp bs ttep konsisten si aleix…

18. Madao - 2 May, 2014

bakalan seru nih apalagi kalo kek tahun lalu moga2 ada yg disenggol lg di tikungan terakhir wkwkwkwkwk

19. Petruk - 2 May, 2014

semoga aleix juara.

20. kuro balap - 2 May, 2014

pecahin rekornya jolor.marc

21. uutbeniandriyanto - 2 May, 2014
uutbeniandriyanto - 2 May, 2014

anak muda jaman sekarang

22. Blitz-r - 2 May, 2014

Sepi

23. salmanpedrosa - 2 May, 2014

Bradl mungkin bisa podium

24. @ntah brnth - 2 May, 2014

hmmmmm

25. ngebulls.. - 2 May, 2014

Pembalap karung yg ptama..jagoan tes sirkuit doangs..

26. stoner27 - 3 May, 2014

ni orang tahun depan pasti gantiin lorenzo..

27. Guest Blog, Manuel Pecino : Mengenal Siapa Aleix Espargaro | tmcblog.com - 3 May, 2014

[…] di tempat ke 15 dan mengantongi point terakhir  . . . yapi grafiknya menurun sih, tapi cek saja Free Practice 1 dan 2, GP Jerez 2014 untuk sementara ini Aleix masih mengumpulkan akumulatif Lap time tercepat . . . […]

28. Free Practice 3 MotoGP Jerez 2014 . . . Pedrosa tercepat | tmcblog.com - 3 May, 2014

[…] hasil FP 1 […]

29. dave - 5 May, 2014

wah yg ini belom baca,,


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: