jump to navigation

Suzuki XE512 . . . Kode New Project Suzuki Indonesia, Produksi Massal Desember 2014 2 May, 2014

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

suzuki-gsx150r-1-2366-1385525680

Bro sekalian, seperti janji tmcblog pada beberapa hari yang lalu ketika mengupas 3 kode baru suzuki Indonesia di 2015 . . . di sana ada 3 kode Project motor baru yakni Suzuki XE315 : Mass Pro April 2015, Suzuki XE513 : Mass Pro Januari 2015, Suzuki XD533 : Mass Pro Mei 2015 . . . akan tetapi ada yang menarik yakni ternyata di 2014 ini suzuki berencana memproduksi massal satu produk dengan kode Project Suzuki XE512 . . .

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

Bocoran tersebut tmcblog dapet dari pengunjung blog yang secara diam diam membisikan info dari acara tertutup, terbatas dan sangat rahasia yang mengetengahkan presentasi 2WProject Preparation Suzuki Indonesia . Belum jelas produk seperti apa . . . namun yang menarik adalah ada dua kode dengan kombinasi dekat yakni XE512 dan XE513 yang bisa jadi adalah dua motor yang berdekatan variannya (bisa jadi ini GSX150dan GSX150F yang di NJKB ) Note : Kode Project kadang memang sulit dan hampir memiliki kombinasi kode yang kayaknya nggak nyambung dengan kode kode kalau sudah masuk ke ranah umum

gixxer155

Ohya Suzuki Indonesia sudah sedikit memberi clue bahwa ntuk streetbike 150 cc, mereka tidak akan mentah mentah comot gixser sebagai basisnya . . . hmm bisa jadi mesin 150 cc dohc berpendinginudara (dan oli) nya FXR nih jadi basis dapur pacu

Secara Time line Bocoran tambahan yang tmcblog dapat adalah Suzuki XE512 ini disinyalir sudah mulai masuk pra produksi (PP) di Mei 2014 ini, dan teruuuus ada dua proses lagi pasca PP yakni di agustus dan awal desember 2014 . . . sebelum akhirnya Produksi massal entah di pertengahan atau akhir 2014 . . . so kayak apa bentuknya . . . biasanya SUuzki juga punya gaya pengetesan yang mirip yamaha, pengetesan Jalanan, so siap siap aja kamera mu di triwulan terakhir 2014 hehehe . . . semoga Berguna

Taufik fo BuitenZorg

Comments

1. Masdaniblog - 2 May, 2014

pertamax

Masdaniblog - 2 May, 2014
2. enoanderson - 2 May, 2014
3. dhola - 2 May, 2014

masih desember yak??

4. dhola - 2 May, 2014

ngipo dulu kang

5. arya - 2 May, 2014

absen dr selandia baru

6. R Sediyo Adjie - 2 May, 2014

mantap, di tunggu

7. baha - 2 May, 2014

rilis 2015?

8. ndduuut - 2 May, 2014

minyak tanah,,
msh lama ternyta

9. afan - 2 May, 2014

belum jelas spesiesnya ya? tapi klo bebek juga ga mungkin yah? tapi klo sport mestinya full fairing supaya image sizuki r2 di indonesia naik lagi

Devi Kurniawan - 2 May, 2014

setuju🙂 biar makin rame + seru

http://devmoto.blogspot.com/

10. day_365 - 2 May, 2014

 mulai bangkit kah

11. warungasep - 2 May, 2014
12. uutbeniandriyanto - 2 May, 2014
uutbeniandriyanto - 2 May, 2014

selamat pagi

uutbeniandriyanto - 2 May, 2014
13. Marc Woto - 2 May, 2014

basis desain ambil gixxer mantap pastinya

14. vixy182 - 2 May, 2014

jleb

15. Tarzan kecil - 2 May, 2014

Mudah mudahan Aja yah?

16. tobato - 2 May, 2014

sisuki tangi turu wak

17. orong-orong - 2 May, 2014

gixxer jadi keluar

orong-orong - 2 May, 2014
18. gaaralovers - 2 May, 2014

Bisa bersaing gk y kira2?

19. gs74 - 2 May, 2014

mulai aggresive,,,pengaruh direktur yg baru kah?
dari dulu kek diganti,,,hehehe
mudah2an gsx 150🙂

20. penggembira - 2 May, 2014

suzuki raja php..hehee

21. dexter - 2 May, 2014

Smoga dpt bersaing dgn yg lain…
Ayo Suzukiii….

22. G-SONK - 2 May, 2014

KRUPUK MLEMPEM

23. iyan - 2 May, 2014

semoga stang under yoke

24. aripitstop - 2 May, 2014
25. kang_ulid - 2 May, 2014

layak ditunggu…

_http://ulidblog.com/2014/05/02/perbandingan-performa-yzf-r15-antara-otomotifnet-com-vs-tmcblog-com-kesimpulannya-adalah/

26. ki Salim - 2 May, 2014

Suzuki memberikan perlawanan

http://aromarpm.com/

27. Roy (Sempak Operpret) - 2 May, 2014

horeeee….
kalo brojol Suzuki GSX Fairing jokul si cebong ah…

ARMORED RIDER GAIM - 2 May, 2014

wtf?

lo pake cebong roy?

:migreen:

Roy (Sempak Operpret) - 2 May, 2014

iya nih…
seharusnya Ninja SS tapi…
😦

28. prasetyo676 - 2 May, 2014

Semakin rame nih,

Nitip, Kawasaki Z250SL Gallery Foto, Spesifikasi, Fitur dan Harga.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/02/kawasaki-z250sl-gallery-foto-spesifikasi-fitur-dan-harga/

29. bikerlover250 - 2 May, 2014

tak ada yang bisa ditunggu dari suzuke…

30. Mase - 2 May, 2014

bikin penasaran juga nih…

31. dikisepterian - 2 May, 2014

apa ya kira-kira … hmmm…

32. ega - 2 May, 2014

siapkan kameramu…. slogan baru buat paparazzi jalanan ni.

33. Kobayogas - 2 May, 2014
34. gundoz - 2 May, 2014

bebek sudah nggak jaman
sekarangnya jamannya ngembangin matic sama semprot
😀

35. ndesoedisi - 2 May, 2014
36. dave - 2 May, 2014

jgn kelamaan suzuki,,
nti dah pada beli cbr atw yzf r

37. MAculmania - 2 May, 2014

Apa yang akan dilakukan Suzuki juga merupakan tanda-tanya, karena untuk bermain di segmen bebek biasa sama skutik, sudah hamper tidak mungkin karena Honda sangat perkasa di sana, jangan pernah head-to head dengan lawan yang sangat kompetitif, baik teknologi maupun sumber daya-nya, seperti kita ketahui bahwa penjualan Suzuki bertumpu sama Satria dan sampai saat ini 2 kompetitor (belum akan ) terjun di kelas yang sama, tapi misalnya Yamaha Masuk, tentu Honda mau- nggak mau akan terjun ke sana juga, segment yang logis yang akan dimasuki Suzuki mungkin kelas Low sport, perbarui Thunder Anda, bikin desain dan mesin yang lebih baik, terus kalau kelas ini sudah mantap, baru pindah kelas, karena agak susah kalo langsung menggoyang Yamaha di kelas (mid sport) dan Kawasaki di kelas (mid up) dan apesnya lagi Yamaha sudah mau jor-joran maen kue-nya Kawasaki, dan ingat jangan pernah head-to head dengan Market Leader (ingat slogan Honda tahun 1980an mendengar Yamaha ingin menjadi No 1 –(yamaha_wo_tsubusu, ‘will crush, squash, and slaughter Yamaha!)….cekidot di http://gtf.org/yef/yamaha_wo_tsubusu.html, d

urygraphic - 5 May, 2014

Honda dan yamaha bisanya ikut2an, siapa metik yg duluan 125cc?? bagasi extra luas?? gak kreatif blasss bisanya mencontek….

38. raudhatulmuhibbiin - 2 May, 2014
39. urySuzukiLover - 2 May, 2014

Semoga sesuai harapan…nabung..nabung…

40. ilma - 2 May, 2014

paling ya 2 tahun lagi di discontinued

41. ngebulls.. - 2 May, 2014

paling lelet…!! nongol paling blakang..discontinue paling duluan…!!

42. Bike fans - 2 May, 2014

stlh dipikir dalem-dalem, rasanya ini akan gagal deh, kecuali
1. Body desain nya gagah bgt, jdi gak masalah lemot pun, ttp ada yang beli
2. Andaikan mesin bisa diatas 150cc (contoh: kawa pulsar), sbb mslhnya ada di temannya si Satria, jelas dgn cc sama tpi lebih berat, jelaslah masih kencengan satria, sulit lihat nilai (+) nya
3. apalagi nanti melawan vixion/r15 dan cb/cbr150 yg sudah melekat, tentu harus punya teknologi sendiri, dan yang pasti HARGA dan FITUR

43. anggora - 2 May, 2014

wah….. suzuki mulai beraksi….

44. Bonsai Biker - 2 May, 2014
45. milemotoblog - 2 May, 2014

ayo bangkit suzuki.. tunjukan kualitas terbaikmu!

salam http://milemoto.wordpress.com/

46. bdt - 2 May, 2014

yg penting model aja dulu bisa bersaing ama klan cbr dan klan R.

mesin toh tinggal ambil fu doang, jadi mestinya biaya R & D kecil,

cost produksi jadi kecil

otomatis harga bisa bersaing

Roy (Sempak Operpret) - 2 May, 2014

tampang GSX dengan fairing Tyco Suzuki udah cukup kok…

bdt - 2 May, 2014

kaku spt gbr sketch di tas, okelah.

itu bisa jadi pembangkit suzuki, tinggal masalah s3 aja

Roy (Sempak Operpret) - 3 May, 2014

@bdt

service Suzuki FU udah bagus kok. sparepart? kalo di beres gak ada tinggal ke pabrik nya beli langsung beres.

ngapain repot2 ke beres terus inden?

kalo bebek tua nya emang langka tapi yang baru2 ya tetep ada kok

47. ARMORED RIDER GAIM - 2 May, 2014

kalo mesin pake FU yg kmaren ikut indoprix gue jadi ragu deh

ketauan banget itu material mesinnya downgrade abis2an, ya walaupun engga separah material mesin nya si cebong

:migreen:

48. bdt - 2 May, 2014

strategy suzuki yg merampingkan produk, itu sdh hal yg tepat.

bisa fokus ke produk yg potensil laku

49. TiCtAc - 2 May, 2014

ikut menunggu produk si S

50. bapak guru - 2 May, 2014

Direktur nyang baru dulunya sukses menghadirkan “Er.3” buat ngelawan dominasi “siNia-Apaan.aja”. Brarti mo diterapin di Roda duwa neh…

51. Tomo - 2 May, 2014

jelas, semua motor laki sekarang desainnya berkiblat pada bajaj pulsar. ane akui jepun memang mantab dalam hal strategi. motor indihe dibunuh pelan-pelan, trus mereka repackage ide dan desain dengan merk mereka.

52. milemotoblog - 3 May, 2014

ayo suzuki.. ayo pak endro..

Yuk intip gimana sih Revo FI itu?
http://milemoto.wordpress.com/2014/05/03/revo-fi-2014/

Dan yang lainnya hanya di http://milemoto.wordpress.com/

53. ipanase - 4 May, 2014
54. motorohim - 12 May, 2014

keren dah klo emang kaya yang diatas
http://rohimmoto.wordpress.com/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: