jump to navigation

TVS Indonesia Resmi Rilis TVS Apache RTR 180 Xventure . . . OTR Jakarta Rp. 18.430.000 6 May, 2014

Posted by Taufik in TVS.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

xventure_1

Bro sekalian, sore TMCblog hadir  di kawasan Parkir timur senayan jakarta untuk hadir di event nya TVS Motor Company Indonesia (TMCI) yang secara resmi merilis Facelift TVS Apache series dengan nama Varian Baru TVS Apache RTR 180 Xventure dengan Bandrol Rp 18.430.000 OTR Jakarta . ..  hmmm kalo dilihat sih dari harganya sih masuk ke segmen entry level yang biasanya dimasukkan oleh Kompetitor merk jepang dengan kubikasi mesin 150-160 cc . . . tapi TVS memberikan Value lain yakni Kubikasi 180cc (177 actualy) dengan tentu power yang lebih pula (17,03 hp), imho

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

xventure_2

Kalau tmcblog lihat sih, sepertinya varian Apache Xventure ini nggak jauh berbeda tampangnya dengan Apache apache yang telah di rilis duluan oleh TMCI, hampir semua detail motornya nggak jauh berbeda, baik itu headlamp nya, speedometernya, fueltanknya, joknya, lampu belakangnya yang LED, dua shock breaker belakangnya, sampai sistem pengkabutan bahan bakar karburatornya. CUma yang menarik adalah TVS seperti mencoba keluar dari mindset motor sport yang awalnya lebih mengutamakan tag line kencang kencang tenaga . . . menjadi tagline yang lebih down to earth yakni Adventure . . . yap dari Motor banter banteran menjadi Motor penjelajah

THS

THS2

Dengan perilisan TVS Apache 180RTR Xventure ini juga, TVS kembali menguatkan layanan jemput bola nya kepada konsumen dengan TVS Home Service (THS) yang didasarkan atas dua hasil survei internal TMCI yakni kesibukan konsumen dan Jauhnya tempat service. Nah Layanan yang diberikan oleh THS ini meliputi Service rutin dan bantuan darurat. . ..  semga Berguna – Report Faizal for TMCBlog

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi

spek_xventure

Spesifikasi TVS Apache RTR 180 Xventure
Tipe 4 tak
Kapasitas silinder 177,4 cc
Jumlah silinder tunggal
Tenaga maksimum 12,52 kW (17,03 bhp) pada 8.500 rpm
Torsi maksimum 15,5 Nm pada 6.500 rpm
Bore x stroke 62,5 mm x 57,8 mm
Rasio kompresi 9,5 : 1
Tipe karburator Mikuni BS-29
Tipe katup 2 katup, single over head camshaft
Putaran idle : 1.400 rpm, dan pengapian : IDI- Dual Mode Digital Ignition

Comments

1. nivikoko - 6 May, 2014
Masdaniblog - 6 May, 2014
Lovemotobike - 6 May, 2014
matinman - 6 May, 2014

Batok kepalanya tu lo..tinggi amiiir
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

monkeymotoblog - 6 May, 2014
masshar2000 - 6 May, 2014
nivikoko - 7 May, 2014
2. sontoloyo - 6 May, 2014

ngeri2 sedap

3. xyz - 6 May, 2014

jozzzz

warungasep - 6 May, 2014
4. T-166-ER - 6 May, 2014

ajib

5. nivikoko - 6 May, 2014
6. MangkuRondo - 6 May, 2014

CULUN ABISS…………….

7. ridertasik - 6 May, 2014
8. Arif Firmansyah (@irfansyah82) - 6 May, 2014

keren

9. nivikoko - 6 May, 2014
10. orong-orong - 6 May, 2014
11. gitgitz - 6 May, 2014

hoho

gitgitz - 6 May, 2014

singkat padat banget kang. tumben 😀

12. ipanase - 6 May, 2014
13. Jack's - 6 May, 2014

Joss

14. KUDA jingkrak - 6 May, 2014

10 besar dlu aaah baru comment 😀

15. ipanase - 6 May, 2014

gass polll

16. Jack's - 6 May, 2014

Harganya???

17. bach - 6 May, 2014

modelnya gak menjual

18. KUDA jingkrak - 6 May, 2014

wak saya minat ma yg itam striping goldnya… Ada picnya gak wak?? 😀

19. rifky harun - 6 May, 2014

krng sporty

20. In - 6 May, 2014

ini pasti bukan artikel sebenarnya hihihihhi…. (masih pembukaan spertinya)

21. Bonsai Biker - 6 May, 2014
22. #akuraono - 6 May, 2014

Wow *inja….

23. RPMspeed - 6 May, 2014

nggak ada bedanya kan ?

RPMspeed - 6 May, 2014

——————————————————
Tentang Bodi Protector Termigoni
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/06/knee-dan-elbow-protector-merk-termignoni/

24. Reza Rider Xeon - 6 May, 2014

Padahal ane berharap banyak perubahan…..
Soalnya orang sini lebih suka tampang motor sporty dan elegan

25. cahyadip - 6 May, 2014
26. cahyadip - 6 May, 2014

Semoga 3Snya menguat juga

27. jurigkamera - 6 May, 2014

manteppp adventure

28. randystrife - 6 May, 2014

tenaganya gede juga yah…

29. ewod - 6 May, 2014

lumyan bt angkut sawit.waw…ayo ahm jangan mau kala.h keluarin all new honda win dohc 5 valve harga 7,5jtan dh..

30. ewod - 6 May, 2014

lumyan bt angkut sawit.waw.ayo ahm jangan mau kala.h keluarin all new honda win dohc 5 valve

31. v3 saputra - 6 May, 2014

laku gk y

32. ARMORED RIDER GAIM - 6 May, 2014

apache

motor india yg kualitas nya di atas bajaj

33. KUDA jingkrak - 6 May, 2014

lumayan wat ngepretin R15 ma CBR lokal nanti 😀 😀

34. fitrisand - 6 May, 2014

mantap

35. mglnblog - 6 May, 2014

SHARE REVIEW KODAK ZX5, COCOK BUAT MENDOKUMENTASIKAN KEGIATAN RIDING GAN 😀

http://mglnblog.wordpress.com/2014/05/06/review-kamera-kodak-playsport-zx5-cocok-untuk-kegiatan-riding/

36. abine qois - 6 May, 2014

huffff sayang modelnya begitu ya,yg lain sudah ditinggalkan,yg ini malah kekeh,…
======================
KASUR BUSA INOAC

37. KUDA jingkrak - 6 May, 2014

bannya dah ckep skrang… Beda ma yg dlu ya wak???

38. setia1heri - 6 May, 2014
39. motor cool - 6 May, 2014

nyimak wae lek

40. milemotoblog - 6 May, 2014
41. egi saputra - 6 May, 2014

aku ratuku

42. baridienbp - 6 May, 2014

tak kira yg ABS

43. jo - 6 May, 2014

Desain untuk 20 tahun yang lalu

44. monkeymotoblog - 6 May, 2014

Kang, cepet sembuh yaaa, salam buat bro Fesal 😀

TVS Rilis Apache RTR 180 Xventure
http://monkeymotoblog.com/2014/05/06/tvs-apache-rtr-180-xventure-resmi-rilis-siap-riding-tanpa-batas/

45. Kobayogas - 6 May, 2014
46. ewod - 6 May, 2014

maju terus tvs..pabrikan di luar jepang yang masih konsisten..gak kya kymco bajaj.udah mundur dluan sblum berkembang..pdahal itu produk lumyan bandel lho

47. ewod - 6 May, 2014

maju terus tvs..pabrikan di luar jepang yang masih konsisten..gak kya kymco bajaj.udah mundur dluan sblum berkembang..pdahal itu produk2nya lumyan bandel lho

48. Gapoenyamotor - 7 May, 2014

Menoeroet saia,TVS poenya konsep motor bagoes,sayang harganya terlaloe moerah.

49. Roy (Sempak Operpret) - 7 May, 2014

wak aji itu home service kerumah ke charge gak?

50. dave - 7 May, 2014

kapan ahm ky gini neh?
sebenernya c bengkel resmi ahm banyak,,
cm antri nya itu lho,, banyak banget,,
apalagi suka ada yg maen serobot,,
entah pake cara apa,, motor dah banyak yg dah kelar di servis,,
tapi motor saya tetep diurutan 20an ga maju2,, aneh..
harusnya ahm bikin ky ginian,, jd ga perlu antri gaje gt,,
jujur aja c bikin kesel yg ky gt,,
antri dari jm set 8,, bisa sampe jm12,,
aneh banget,, orang yg lebih dulu dari saya berapa banyak c?
apalagi servis cm bisa hari sabtu,,
tutup setengah hari sampe jm3 klo ga salah,, -_-

51. ediser - 7 May, 2014

menurut ane modelnya gag ketinggalan, buktinya honda model verza juga spt itu, jadi ya coba pikir dulu sebelum ngomong, kalo anda nggak suka tak usahlah mengeluarkan kalimat hinaan, kita semua ini belom punya kendaraan baik roda dua maupun roda empat sebagai kebanggaan bangsa ini, smua produk yang kita nikmati ini adalah buatan bangsa lain. jadi ngapain kalian pada fanatik suatu merk?

52. enoanderson - 7 May, 2014

Wak haji, Ijin ngelink ya. . . 😀

53. TVS Apache RTR 180 Xventure, Dibanderol Hanya 18,43 Juta | EA's Blog | ENOANDERSON.COM - 7 May, 2014

[…] : Wak Haji TMCblog, […]

54. cysers64 - 7 May, 2014
55. Edi Slamet Riyanto - 7 May, 2014

bagi yang tdk suka merk non jepun jangan menghina, krn hinaan sampean sama saja menghina diri sendiri. inget apa yg sampean bangga banggakan juga buatan bangsa lain. jadi buat apa ngomong yg nggak ada manfaatnya.

56. rtr - 7 May, 2014

Lihat langsung dong jgn nilai dari foto aja ini motor kenceng berani di adu sm r15 atau dohc cbr 150.

57. blade tua - 7 May, 2014

getaranya masih terasa ga

58. motorohim - 12 May, 2014

good engine, bad design, india pula
http://rohimmoto.wordpress.com/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: