jump to navigation

Jangan Lupa . . . Race Shell Advance Asia Talent Cup Seri Sentul Indonesia Akhir Pekan Ini 7 May, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity.
Tags: , , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

Bro sekalian, pagi ini tmcblog sudah berada di the foundry 8 tempat dilangsungkannya preas converence shell advance asia talent cup seri ke dua yang diadakan di sentul mulai esok lusa 9 mei sampai 11 mei 2014. Nah rencananya di venue ini akan hadir Alberto puig, dan tentunya putri mr ezpeleta ceonya dorna … Hmmm untuk lebih lengkapnya silahkan mas bro baca siaran pers berikut ini …

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

Kompetisi balap motor untuk anak muda berbakat di kawasan Asia ini dibesut Alberto Puig bekerjasama dengan Dorna SL, pemegang hak kejuaraan dunia MotoGP. Shell sebagai salah satu produsen pelumas dunia menjadi mitra utama yang menyediakan pelumas mesin motor Shell Advance Ultra dan bahan bakar Shell V-Power untuk seluruh putaran dalam ajang ini. Putaran kedua kompetisi ini akan diikuti 22 pembalap dari tujuh negara di Asia dan akan berlangsung di Sirkuit Sentul Indonesia pada 9-11 Mei 2014.

SAATC_ID007

Jakarta, 07 Mei 2014. Shell Advance Asia Talent Cup (Shell Cup) 2014 adalah sebuah kompetisi balap motor paling anyar di Asia yang akan menjadi jembatan ke serial balap motor kelas dunia. Kompetisi ini bertujuan memberikan jalur resmi kepada anak muda berbakat di kawasan Asia untuk berkompetisi di balap motor yang sangat kompetitif. Putaran pertama kompetisi Shell Advance Asia Talent Cup 2014 yang diikuti oleh 22 orang pembalap muda di Asia telah digelar di Losail, Qatar pada Maret 2014 lalu. Untuk putaran kedua Shell Advance Asia Talent Cup 2014 akan digelar di Sirkuit Internasional Sentul, Indonesia pada 9-11 Mei 2014.

SAATC_ID001

Shell Cup 2014 digagas dan dipimpin langsung oleh Alberto Puig, pimpinan Akademi MotoGP yang sukses dan juga mentor yang sukses mengantar pembalap berbakat seperti Casey Stoner dan Dani Pedrosa. Sementara Dorna, sebagai pemegang hak penyelenggaraan Kejuaran Dunia MotoGP dan Kejuaran Dunia FIM Superbike, yang juga mitra pengelola Red Bull MotoGP Rookies Cup akan menjadi pihak penyelenggara kompetisi Shell Cup 2014 ini. Shell menjadi mitra utama bagi penyelenggaraan Shell Cup 2014 ini dengan menyediakan pelumas mesin motor Shell Advance Ultra dan bahan bakar Shell V-Power untuk seluruh serial dalam kompetisi ini termasuk dalam uji balap. Selain Honda yang akan menyiapkan motor Honda NSF 250R bermesin Moto3 yang akan digunakan oleh seluruh pembalap yang berlaga di ajang Shell Cup 2014.

SAATC_ID012

Shell Cup 2014 diikuti oleh 22 pembalap muda yang berasal dari tujuh negara yang terseleksi dari ajang pra-seleksi di Sirkuit International Sepang, Malaysia pada Oktober 2013 lalu. Ke 22 orang pembalap ini terseleksi dari 108 pembalap dari 9 (sembilan) negara yaitu Indonesia, India, Cina, Jepang, Malaysia, Singapura, Sri Langka, Thailand dan Filipina yang mengikuti pra seleksi di Sepang dengan mengendarai Honda Future 125 cc. Adapun 22 orang pembalap yang telah mengikuti putaran pertama di Sirkuit Losail, Qatar dan akan mengikuti putaran kedua di Sirkuit Internasional Sentul (Indonesia) terdiri dari 8 pembalap dari Jepang, 7 pembalap Malaysia, 3 pembalap Thailand, dan masing-masing 1 pembalap dari Indonesia, Cina, Filipina dan Singapura. Tercatat ada satu orang pembalap wanita dari Thailand yaitu Muklada Sarapuech yang ikut di ajang Shell Cup 2014. Pembalap asal Indonesia Wilman Hammar diharapkan akan mencapai prestasi yang membanggakan karena bertanding di hadapan para pendukungnya di negara asalnya.

Menurut Kuswantoro Pranabudi, GM Marketing Shell Lubricants Indonesia bahwa pihaknya bangga menjadi bagian dari Shell Cup, sebuah wadah yang sempurna untuk mengidentifikasi dan mendukung pembalap muda berbakat yang terbaik di Asia. Kita harus menjaga momentum ini dan kami rasa tidak ada cara yang lebih baik untuk mencari pembalap berbakat selain melalui Shell Cup. Musim kompetisi 2014 telah dimulai dengan putaran pertama di Qatar dan kami tak sabar untuk menyaksikan ke-22 pembalap muda Asia ini berlaga di putaran kedua Shell Cup 2014 di Sirkuit Sentul pada tanggal 9-11 Mei 2014, ujarnya.

Sementara Kar-Tai Koh, Global Brand Manager for Shell Advance mengatakan, Saat kami merencanakan jadual untuk Shell Cup, Indonesia muncul sebagai daerah tujuan yang harus ditampilkan. Bukan saja karena potensi bakat yang ada, tetapi juga karena negara ini memiliki komunitas pengendara yang sangat besar, yang menjadikannya penting bagi Shell.

Pada Februari lalu para pembalap diberikan pelatihan dan kesempatan melakukan uji coba di sirkuit Motorland Aragon, Spanyol dengan mengendarai Honda NSF 250R Moto3 yang merupakan motor resmi pada ajang Shell Cup 2014. Semua Honda yang digunakan dalam kompetisi ini akan menggunakan Shell Advance Ultra dan bahan bakar Shell V-Power. Selanjutnya, putaran pertama dari serial kompetisi Shell Advance 2014 juga sudah dilakukan di Sirkuit Losail, Qatar pada Maret 2014 lalu. Disusul putaran kedua yang akan berlangsung di Sirkuit Internasional Sentul, Indonesia pada 9-11 Mei 2014 mendatang. Untuk putaran selanjutnya akan dilakukan di sirkuit Zhuhai (Cina), Sepang (Malaysia) dan Motegi (Jepang). Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia menjadi kantor pusat bagi Shell Cup dan menyediakan seluruh keperluan bagi kompetisi ini.

SAATC_ID002
Alberto Puig, pencari bakat Shell Advance Asia Talent Cup mengatakan,Putaran pertama di Qatar memperlihatkan tampilan menarik di lintasan dimana para pembalap saling mengungguli satu sama lain, dan saya tahu bahwa putaran kedua ini tak akan mengecewakan karena para pembalap makin Selesai nyaman dengan motor Hondanya. Dukungan yang diberikan oleh Shell Advance kepada kejuaran ini sangat besar nilainya dan kami tahu bahwa bentuk kompetisi ini berjalan baik bagi para pembalap untuk menggapai cita-citanya berada pada level yang paling tinggi dalam olah raga masa depan ini.

Advertisements

Comments

1. motorbreath - 7 May, 2014

sip

Masdaniblog - 7 May, 2014
andre - 7 May, 2014

inikah si gaaralover?

Dian - 7 May, 2014

pertamax

monkeymotoblog - 7 May, 2014
Motorcycle Fun Blog - 7 May, 2014
lare - 7 May, 2014
nivikoko - 7 May, 2014
2. Masdaniblog - 7 May, 2014
3. Masdaniblog - 7 May, 2014
4. motorbreath - 7 May, 2014

jos

kribo lecek - 7 May, 2014

indopliks mah ngak ada apa2 nya dibanding event ini … cocoknya di ganti kampungpliks

5. motorbreath - 7 May, 2014

mantab

6. chakim92 - 7 May, 2014
7. Bintang Jati - 7 May, 2014
8. kagawa - 7 May, 2014

Kok gak ada gambarnya wak?

9. KomMotor - 7 May, 2014
10. kang onar - 7 May, 2014

sipp. . .ditunggu liputannya. . .
betewe disiarkan Tv ga nih?

11. KomMotor - 7 May, 2014

Semangat Indonesia… Semoga merah putih berkibar di Sentul besok.. ๐Ÿ˜Ž

12. mfariseka - 7 May, 2014

Jos

13. sugiyantokenz - 7 May, 2014

SAYANG PEMBALAP NEGERI SENDIRI CUMAN SATU BIJI

14. orong-orong - 7 May, 2014
15. T-166-ER - 7 May, 2014

jos

16. In - 7 May, 2014

abis ini, ikut turing r15 ya pak…. padet

Taufik - 7 May, 2014

hehehe

17. gudex mimer - 7 May, 2014

mampukah????????

18. ipanase - 7 May, 2014
19. setia1heri - 7 May, 2014
20. Dian - 7 May, 2014

manteb nih

21. nivikoko - 7 May, 2014
22. tinggalkan balasan - 7 May, 2014

SIRKUIT TAMBAL SEMEN……..

kapan yah sentul “dipermak”…

minimal di aspal lagi gitu

23. olish shinici - 7 May, 2014

mudah2an bisa membanggakan

24. bdt - 7 May, 2014

pembalap ina msh mikiran hal lain kalu balapan.

kalu rider luar khan emang itu jadi kerjaan/profesi

jadi mereke bener-bener nekat dan keluarken seluruh kemampuan

25. peyek insyaf dr fby - 7 May, 2014

honda semakin didepan yamaha. Gkgkgk

26. Kucrut - 7 May, 2014

Honda global, bukan AHM ngoahahaha…

Big mosquito - 7 May, 2014

masalah tong buat lu? gA usah berkecil hati. masih ada INDOPLIK & motoplik

27. pio - 7 May, 2014

Sdh saatnya kita semua mendukung para generasi muda untuk berkiprah dikancah international…meski kita g bs mendukung dg materi ataupun pikiran setidaknya kita dukung dg doa n semangat apresiasi yg positif shg bangsa kita akan dihargai bangsa lain…gmn mau dihargai bangsa lain jika kita sj g menghargai sesama bangsa..
Ca.. yo..para pengharum bangsa trs berkarya
Yakin usaha sampai..yakusa
Slm satu jalur piss…

28. TAM2 ยป R15 gua bgt! - 7 May, 2014

go go go yamaha revs your heart haha

29. Adit - 7 May, 2014

Race’nya dimulai jam brp wak ??

Taufik - 7 May, 2014

nanti saya update agenda waktunya ya

30. arie - 7 May, 2014

datang ke OtoBursa gak kang ?

Taufik - 7 May, 2014

mau nyari karbu buat gelatik nih

arie - 7 May, 2014

ayoola kang bareng, sama2 bogor ini hha

31. arie - 7 May, 2014

sry OOT

32. prasetyo676 - 7 May, 2014

Siiip, semoga sukses, bibit 2 unggul.

Ninja 150 cc 2-tak masih mendominasi penjualan Kawasaki.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/06/ninja-150-cc-2-tak-masih-mendominasi-penjualan-kawasaki/

33. 8ball - 7 May, 2014

pasti juarany motor honda

34. dave - 7 May, 2014

bukan nya aspal nya masi tambal2an gt ya?
safety ga tuh? kalo kenapa2 bisa langsung dibawa ke rs?
atw malah musti ngurusin administrasi?
atw jgn2 malah kena macet lagi dijalan.. -_-

Taufik - 7 May, 2014

saya kemarin coba pake R15 dan R6 . . .masih boleh dibilang safety, kalo dry race . . . tambalan bisa masalah kalau hujan

35. Dre - 7 May, 2014

Berapa race wak, ada kelas lain yg dilombakan tdk.

tongsam - 7 May, 2014

sepertinya berbarengan dengan jadwal IRS mas….

Taufik - 7 May, 2014

iya bareng IRS . . . SAATC ini cuma ada satu race saja

36. boerhunt - 7 May, 2014
37. littlewawan - 7 May, 2014

ini bagus untuk pembibitan balap

http://littlewawan.blogspot.com/

38. pengamat - 7 May, 2014

loh kok 11 mei juga? bukannya SIC mau dipake imm buat indospeed……???

http://imi.co.id/id/?tag=jadwal-kejuaraan-indospeed-2014

39. wayne - 7 May, 2014

wak Haji, ini di Sentul bareng event apa wak? apa cuma Asia Talent cup aja? ada superbike/ supersportnya kah??

Taufik - 7 May, 2014

Bareng sama Indospeed race mas

40. masshar2000 - 7 May, 2014

jos

41. peyek - 7 May, 2014

wak haji ikut mbalap ngga wak,,,

Taufik - 7 May, 2014

nggak mas ๐Ÿ˜€

42. Ho_oH - 7 May, 2014

kapan yah kita punya sirkuit selain sentul..yang gede dan lebar..

#ngarep

Taufik - 7 May, 2014

nanti di bali katanya mas bro #ups

43. randystrife - 7 May, 2014

Waduh malu nih di di sirkuit sentul. pinggiran treknya aja dah kyk gitu cat2nya…

44. nivikoko - 7 May, 2014

nyimak.. siapa yang talent wak ๐Ÿ˜€ .. wah haji pegang siapa??? wkwkwkwk

Mau Hotz blog nanjak abisss???
http://nivikoko.wordpress.com/2014/05/07/mau-hitz-blog-membabi-buta-kasih-menu-nvl-vs-cbsf-pokoknya-h-vs-y/

Eco riding malah bikin boros yaa???
http://nivikoko.wordpress.com/2014/05/07/gaya-eco-riding-pake-metic-malah-bikin-boros-tenan-euyy/

45. cysers64 - 7 May, 2014
46. jongos - 7 May, 2014

setuju wak kalo di bali dibuat sirkuit international yang lebar kayak diluar negeri biar motogp bisa diselangarakan disana, sekaligus berpariwisata tuh para turis dan pembalap.

karbu bocor - 7 May, 2014

tapi kalo harus deklamasi tluk benoa, saya sebagai warga bali 1000% tidak stuju brow..

47. warungasep - 7 May, 2014
48. Moy Seventeen's - 7 May, 2014
49. motospeedmagz - 7 May, 2014
50. joky - 7 May, 2014

tiketx brpaan kang mkasih

51. Adit - 7 May, 2014

Napa mesti di bali sih? Buat aja di karawang…biar ane deket klo mo nonton balap. Ngoahahahaha

52. Erit07 - 7 May, 2014

Serujuga,..

53. motorohim - 12 May, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: