jump to navigation

Suzuki Indonesia Siap Produksi 60 ribu Unit Baby FU 7 May, 2014

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

baby_FU_green

Bro sekalian, akhirnya notifikasi ajuan TPT suzuki Indonesia terhadap satu varian Motor Bebek Berkode FJ110 selesai dan hasil notofikasinya adalah produksi 60 ribu Unit Motor ini  untuk tahap pertama. Motor ini sebenarnya sudah menjadi gonjang ganjing semenjak tahun 2013 lalu .  . tarik ulur mau produksi di indonesia atau nggak, malah keluar duluan di philipina dan dinamakan Suzuki Rider J disana

460x110

banner-460feb14

image

Fakta Produksi 60 ribu unit ini semakin menambah data data analisa terhadap motor ini. Untuk Variannya sendiri, sudah hampir ketebak dan terukur semua . . . Mulai dari bagaimana penampakannya di Pabrik SUzuki Indonesia yang mengetengahkan model bentuk ayam Jago dengan suspensi depan teleskopik panjang bagaikan motor sport namun dipadukan dengan sasis underbone khas bebek dan dengan mesin celentang entry level 110 cc berpendingin udara yang telah terbukti dan teruji di pakai di varian varian bebek 110 suzuki.

NJKB_FJ110LE

Motor ini pun ditaksir akan dibandrol dengan harga yang cukup menarik oleh Suzuki Indonesia. Kans ini bisa dilihat dari data awal Nilai Jual Kendaraan Bermotor yang sempat kepergok duluan oleh tmcblog terjembreng dengan rapi di situs pajak DKI jakarta . . . di sana di state bahwa NJKB sang Suzuki FJ110 sebesar hanya Rp 8,6 Juta rupiah . . . entah berapa nilai OTRnya . . . mosok iya dua kli lipetnya . . . kayaknya nggak mungkin . ..  150% dari harga ini saja baru nempel ke angka 15 juta . ..  berapa tebakan mas bro coba di share . . . okelah sepertinya kita tinggal menunggu Gong Suzuki Indonesia dalam meluncurkan produk ini . . . Halo SIS  . . . suprize us😀 . . .

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

Comments

1. d3nggol - 7 May, 2014

1

Plat-R - 7 May, 2014
prasetyo676 - 7 May, 2014

Numpang mas..
Wah buat yg pengen beli FU, tapi budget terbatas.

Ninja 150 cc 2-tak masih mendominasi penjualan Kawasaki.
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/06/ninja-150-cc-2-tak-masih-mendominasi-penjualan-kawasaki/

Masdaniblog - 7 May, 2014
matinman - 7 May, 2014

Nebengers malem..malem..hehe
Jangan lupa di klik om
http ://visitmoney.net/?share=21302

Save Indonesia - 7 May, 2014
monkeymotoblog - 7 May, 2014
nivikoko - 7 May, 2014
xilau - 7 May, 2014

wah pasukan nasi bungkus masuk blog motor juga nih, males ah

Kolojengking 225ps - 7 May, 2014

Sape indon:
koen kate omong opo wae, ora urus cuk. Jangan2 jagoan ente kalah dukungan ya?!
Ngoahahahaha….

2. d3nggol - 7 May, 2014

38B

Plat-R - 7 May, 2014
3. ipanase - 7 May, 2014
4. ipanase - 7 May, 2014

tetap semangat

Mas Sayur - 7 May, 2014
5. ipanase - 7 May, 2014

semoga laku

6. 46sukses.com - 7 May, 2014

Mqntab

7. Ari CX Rider - 7 May, 2014
8. Kobayogas - 7 May, 2014
9. Followers - 7 May, 2014

Tebakan saya hanya 13.xxx,xxx ribu rupiah.

10. kicker - 7 May, 2014

Baby sinchan wkkwkweewww

11. denmaz - 7 May, 2014

Mesin generasi smash-kah…

12. rdx - 7 May, 2014

mungkin harganya 12.5 jt saja

13. ojaaaaaan - 7 May, 2014

Konsumen indonesia gak butuh baby fu, yang mereka butuhkan ya fxr reborn. Kan dari dulu FBS dah tereak2 minta fxr di-reborn, tapi kenapa malah dikasih beginian? Lebih parah gosip2nya mu disumpelin gixxer india. Hadeeeeeh….
Gak ngerti dah ma pemikiran principal suzuki.

karSidi - 7 May, 2014

sepertinya prinsipal suzuki ingin merubah mindset konsumen sini agar tidak latah/mainstream…

pengamat - 7 May, 2014

belum saatnya nunggu speck downgradenya ngak laku, lah Fu penjualannnya moncer kok……pikir !!

14. rifky harun - 7 May, 2014

fu murmer

15. sinbe - 7 May, 2014

engine shooter, tampilan lumayan sih.

16. chep fabregas - 7 May, 2014

jos

17. nafkah ilahi - 7 May, 2014

Duuuuhhh Suzuki-Suzuki…..Jadi motor abal-abal and penuhin gudang aja nie sih…orang-orang sudah mulai main di 150 cc + 250 cc… Nie FU malah di down grade begitu….blunderrrr lageee blunder lagieee…

Yang ada FU malah dirusak market nya gara-gara si banci ini, Jadi sudah tidak lagi bangga punya FU… Karena ada si banci nya….Ampuuuuuunnn gak pernah mau belajar dari kesalahan….

Yang bener buat sport full fairing gunakan mesin FU bukan merusak GENGSI NYA FU….

ckckckckckckckck… gak ngerti dengan jalan pemikiran orang-orang Suzuki….Orang sudah di tengah laut nie malah di pinggir pantai…Wew….

militaryhobby - 7 May, 2014

hehehe, sadis mas ini, mungkin suzuki pengen memperluas diferensiasi produk biar market share nambah😀 tapi bener juga sih mas, plis donk penerusnya suzi FXR 150 manaaaaaa….. suziku ooh suziku….

ojaaaaaan - 7 May, 2014

Mungkin maksudnya orang dah nyebrang laut die malah baru bikin perahu kali ya om?

pengamat - 7 May, 2014

FU itu yg downgrade dari FXR, sedangkan produk ini beda speck istilahnya doang baby FU,
Jgn meremehkan mesin tiduran bro, coz torsinya besar dirpm rendah loh.
cuma main porting polish, papas noken dan cdi aja kakaknya FU bisa ditabokin bolak-balik di sentul besar loh…..

18. machalesana - 7 May, 2014

pasti banyak yang karatan digudang, valuenya kalah dibanding athlete sih

erotomania - 7 May, 2014

kawak athlete dah diskontinue om.
bagai kerakap tumbuh di batu,kawak konsentrasi ngurus semprot,bebek dibiarin gak keurus.

19. Petter Tesla - 7 May, 2014

Semoga laku motor ini..dan jgn sampai menciderai opini motor kencang FU…

karSidi - 7 May, 2014

ya asal tidak pihak suzuki sendiri tidak mengait2kan(nama ato sebutan) ni motor dengan si FU ya aman saja sih sebetul nya

20. yen - 7 May, 2014

Bentuk motore kayak ibu2 funky.. =)

yen - 7 May, 2014

Motor ibu-ibu gaul.. =)

21. mirzafawaid - 7 May, 2014

tebakan ane 11.999.000 wak kaji, yang bener dapet hadiah apa? hehehe

22. yen - 7 May, 2014

Motor ibu-ibu gaul =)

23. yen - 7 May, 2014

Bawah ane ibu-ibu gaul… =D

24. valkriegs - 7 May, 2014

Semoga laris deh ini motor, soalnya klo dilihat keseluruhanya bakalan penuh rintangan buat mencapai kata laris..

Tebakan ane paling sekitar 14,7an ga lebih smpe 15 jutaan gak kurang dari 14.5jt..
kalo bener boleh lah die-castnya.. :p

25. pavel - 7 May, 2014

coba klik yang ini…..klik aja….
http: //jobnite.com/index.php?task=57156

26. afan - 7 May, 2014

ga mungkin lrbih murah dari shooter kan? andai 14 jutaan sulitlah bertanding dengan bebek 14-15 juta.

secara peforma mesin mending ambil zupi z atau blade 125 meski berharga 15jutaan

27. cheetah250hp - 7 May, 2014

tabakan ane sih lebih laku kakaknya yg lebih mahal.
hohoho

28. Archi - 7 May, 2014

Mana sportmu juki?I

29. Kuclux - 7 May, 2014

Katanya dulu tak jd diproduksi, piye to iki.
Krn dah terlanjur kecewa dg smash, mugo2 ra laku.

30. jin sebelah - 7 May, 2014

harga dibenturkan dg honda boled atau di bawahnya dikit:-/

31. adhim46 - 7 May, 2014

NJK sangat rendah, pajak tahun nya bakalan sangat rendah… bisa jadi alternatif diantara blade dan z1…

karSidi - 7 May, 2014

bisa jadi .. terutama untuk para konsumen yg sudah jenuh dengan blade dan Z1

32. adhim46 - 7 May, 2014

Motornya anak SMP dan SMA… tdk bisa beli FU, adiknya pun jadi…

33. adhim46 - 7 May, 2014

Yang ingin tampil beda dan tidak pasaran….

34. CBR4Tak - 7 May, 2014

Pakai Mesin Cs1 pasti JoSss!!!
Hehe cesssss

35. k14 - 7 May, 2014

g yakin bs ngangkat prnjualan suzuki, tanggung mesinnya mestinya minimal 125cc tegak plus radiator

36. Gapoenyamotor - 7 May, 2014

“Bentoek nja sangat mirip ajam”

37. militaryhobby - 7 May, 2014

kalo 13 jt lumayan lah, tapi masih milih jupi z1 sih, hehe…. mesinnya nanggung, kenapa cuma 110 sih….oiya, kelanjutan sport 150 suzuki gimana kang taufik? blom ada inpo lg kah?😀

38. java135 - 7 May, 2014

shooter aja 11 juta,mngkn ini 11 jutkoma sekian wak..

39. Roy (Sempak Operpret) - 7 May, 2014

kenapa enggak mesin Shogun Sp aja sih?
mesin powerfull di kelas bebek, yang sanggup nabokin 150cc mesin GL Verza…

Suzuki oh Suzuki…

Kolojengking 225ps - 7 May, 2014

Mending pakè enjin tornado punya si roy. Katanya sih, colek dikit langsung terbaaang.

40. java135 - 7 May, 2014

shooter aja 11 juta,mngkn ini 11 jutkoma sekian wak..eh iti shooter yg tromol yak ug 11 juta. jadi ane rasa 12-13 juta.

41. dave - 7 May, 2014

tapi bisa laku tuh dengan spec ky gitu?
ga yakin c,, tapi gatau jg,,
sapa tau banyak penggemar fu ga kesampean,,
jadi beli yg ini,, imho,, cmiiw

42. “Versi Murah” Satria FU siap brojol, harga diperkirakan tidak akan lebih dari 15 juta! | mario devan Blog's - 7 May, 2014

[…] mendapat info menarik dari warung Wak kaji (link) Kepastian Baby FU atau dengan kode FJ110LE telah tampak daftar TPT-nya, dan siap diproduksi 60ribu […]

43. orong-orong - 7 May, 2014
44. nesa - 7 May, 2014

laku mas malah laris, logikanya orang kita pingin harga murah dapet, tapi motornya josh dapet lagi, designnya harus gaul ketimbang bebek biasa dapet lagi, cc kecil kan biar hemat bbm dapet lagi tapi jangan salah cc kecil buktinya next yang cc 110 juga ditakuti lawannya.. dapet lagi. tinggal marketnya gimana suz..

Roy (Sempak Operpret) - 7 May, 2014

shooter vs revo vs vega mah gw pegang shooter, jangan kan shooter yang 9, sekian…

ama titan aja gw pegang titan…

45. Donny - 7 May, 2014

Prihatin kenapa Suzuki tidak belajar dari kegagalan kawasaki athlete yaa, keluarin model ayam jago gini tapi mesin kecil cuman 110cc tiduran pula posisinya dengan minus kopling manual.

gw rasa suzuki akan sia sia keluarin produk ini, lebih baik kalo emang mau keluarin bebek bikin Suzuki Raider 125 ajalah sebagai adik dari Suzuki FU.

Roy (Sempak Operpret) - 7 May, 2014

Suzuki ini bisa laku kalo ada model kopling manual. mudah2an ada soalnya di pinoy ada…

46. R Sediyo Adjie - 7 May, 2014

tapi bagus tuh, setidaknya klu bisa nguasai pasar bebek pasti tambah untung, dari bntuknya masih banyak orang yang demen model ayago. semoga sukseslah jangan lama tertidur

47. O=O - 7 May, 2014

mgkn sbgai pengganti shooter 115 yg kurang greget dipasaran kang haji…

48. otoreblog - 7 May, 2014

Reblogged this on otoreblog.

49. daplun - 7 May, 2014

110 cc power seperti 125 cc, diriset bareng hayabusa dijepang !

50. r6 - 7 May, 2014

semoga laku

51. beno - 7 May, 2014

sijuki ga nargetin pasar ini bakal laku, doi cuman mau refresh si shooter yg ga laku dipasaran…

52. Ruddy Chen - 7 May, 2014

dgn spek begitu, masih kalah dgn kawasaki athlete yang 125cc dgn monoshok…

urySuzukiLover - 8 May, 2014

Ingat llho penggemar suzuki lebih buanyak dr pd penggemar kaoskaki…

53. petirabang - 7 May, 2014

Sekitar 13 jt an nih…

54. nivikoko - 7 May, 2014

jor joran.. opo nggak jadi penunggu gudang lagi ne wak.. secar desain belakang masih dual shock…

http://nivikoko.wordpress.com/2014/05/07/gaya-eco-riding-pake-metic-malah-bikin-boros-tenan-euyy/

urySuzukiLover - 8 May, 2014

Harley Davidson jg dual shock hehe…

55. sade - 7 May, 2014

mungkin harga OTR Jakarta 12.999.999

56. Adit - 7 May, 2014

cc’nya nanggung euy, ane s’tuju ama bro bro diatas napa 125cc sekalian…???

57. SALAH ANALISA - 7 May, 2014

menurut ku , baby FU ini akan jadi rthe next produk gagal dari Suzuki, gak mobil gak motor, suzuki selalu blunder. Saat merek lain bikin bebek serba runcing, suzuki malah keluarin axelo yg bokong nya bulet, saat merek lain asik main di sport 150, suzuki malah nekad tetap di thunder 125. Saat merek lain bikin LCGC dg desing manis, Suzuki malah bikin karimun kotak sabun.

urySuzukiLover - 8 May, 2014

Metic 125cc Szk duluan, bagasi XXL szk duluan, Kunci magnet Szk Duluan, Sport pahe Szk duluan, bebek ayago Szk duluan, trail enduro Szk duluan….apalagi ya????

58. yoyan - 7 May, 2014

Ditunggu dari honda yg isunya mau main di s3mua segmen termasuk saingan dengan fu, yg ptg 3S sajalah…. g lbh pilih vega atau revo drpd ni

59. cysers64 - 7 May, 2014
60. rifaldiway - 7 May, 2014

Lahirnya baby satria, seperti pertanda Sonic bakal di reborn ahm. Mungkin Suzuki mau bikin market sendiri setelah tahu market satria bakal dihempas sama ahm lewat Ultra Sonic 150 pgmfi. Ayago Dohc 6 speed injeksi pake mesin turunan CBR. Mantap !!!

61. AntonS - 7 May, 2014

sekitar 14,6 juta otr jakarta. Atau bsa jadi sama dengan otr axelo. Itu perkiraan ngawur saya.

62. Yai weng - 7 May, 2014

Elek wak…. Mending gixxer 150 ae,

63. april - 7 May, 2014

Nobody gonna buy this thing.

64. Erit07 - 7 May, 2014

Akeh…

65. ewod - 8 May, 2014

dari pada kelwarin bebek baru dengan nama baru lg, kenapa gak bangkitin j lg sang legend yang udah terkenal suzuki A100 4tak reborn,nostalgia yg penting sprot

66. Giusty - 8 May, 2014

Membidik pasar anak smp…..beli murah…ntar…dimodif pelan-pelan…alayer tambah banyak….

67. urySuzukiLover - 8 May, 2014

merek laen bakalan siap2 meniru abis trick suzuki, metik 125cc pertama suzuki, rame2 pada niru, bagasi extra lega pada ditiru, sport pahe pada ditiru, bebek lampu bego (arashi) pada ditiru, FU yg lagi moncer pada pusing mau niru, ni baby fu pasti bakalan ditiru kalo emang laku….. nasib nasib Suzuki…. pabrikan peniru yg malah sukses cuma karena image yg sudah sangat melekat…

68. cysers64 - 9 May, 2014
69. motorohim - 12 May, 2014

full cluth ga..??? klo ga ya wasalam, blunder jilid ke sekian
http://rohimmoto.wordpress.com/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: