jump to navigation

Yamaha 2DP disinyalir adalah Varian Xeon 150 8 May, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

newProduct

Bro sekalian, jati diri tentang kode baru Yamaha 2DP sepertinya mulai mengarah ke titik terang, tmcblog mendapatkan sumber terupdate bahwa di ‘data mentah’ Yamaha 2DP yang punya kode Project Yamaha 08G ditulis sebagai Next Xeon . . . dan TMCblog mensinyalir bahwa Yamaha 2DP adalah Next Yamaha Xeon 150 . . . kenapa tahu 150 cc? soale di model name awal tertulis demikian mas bro Yamaha G150, ada angka 150 nya😀

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

Yap Apakah ini adalah Jawaban Yamaha akan rencana Honda merilis Vario 150? entahlah, malah bisa jadi Yamaha Duluan Nih yang akan merilis varian Xeon 150 dibanding Honda .. . data yang masuk ke tmcblog menyebutkan bahwa awal 2015 ( kwartal 1 2014) merupakan momen produksi massal dari Skutik 150 cc Yamaha ini. Bikin motor nggak kayak bikin bubur ayam yang enak disantap buat sarapan pagi . . . butuh riset lama 2-4 tahun kebelakang . ..  hmm mungkinkah AHM dan YIMM sudah mulai main intip forecast strategy mereka di 2-4 tahun belakangan tentang skutik 150 cc ini? bisa ya bisa nggak . . . tapi menarik, soale rumor skutik 150 cc kedua pabrikan ini boleh dibilang hampir berbarengan.

Yamaha Sangat ketat menjaga kerahasiaan jati diri sang Yamaha 2Dp . . . tapi walau begitu, beberapa info printilan sudah mulai terbuka, seperti sinyalemen desainnya yang All New scooter, Confim ini motor akan menggunakan dual Shock Breaker di belakang . . . tapi sabar, waktu penampakannya nggak sampe setahun lagi koq . . . awal 2015 bro . . . kita buktikan saja nanti . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. mfariseka - 8 May, 2014

Wow

mariodevan - 8 May, 2014

Baru dpt info soal ini, da ditulis kang haji duluan, kalah cepet deh hahaha

http://mariodevan.com/2014/05/08/cbr-150-versi-lokal-masih-punya-senjata-maut-untuk-menghadapi-yamaha-r15/

Lovemotobike - 8 May, 2014
Motorcycle Fun Blog - 8 May, 2014
enoanderson - 8 May, 2014
ridertasik - 8 May, 2014
Dian - 8 May, 2014

pertamax

motoblast - 8 May, 2014
masshar2000 - 8 May, 2014
monkeymotoblog - 8 May, 2014
Vegadeth - 8 May, 2014

harus nya yamaha berani kaya honda yang copy jupiter ke blade, vixion ke CB150 SF. Gantian vario di copy pasti bakal laku keras. Pimpinan skrg emg mental bebek doang.

2. sodiqcho - 8 May, 2014

Wow…

3. thebardhan - 8 May, 2014

paspampod

4. nubi - 8 May, 2014

Woohhh metik 150 ??

5. eiscell - 8 May, 2014

reaksi berita lokalisasi pcx 150 alias vario 150

kribo lecek - 8 May, 2014

hahaha enak sih honda yah …honda invest metic150 tapi metic2 di bawahnya loncer jaya jadi cash cownya jadi ngak perlu di pusingin …sedangkan yamaha mau ngak mau harus invest metic 150 kalo engga ketinggalan , tapi kondisi aktual metic di bawahnya berdarah2 wkwkwk alias bikin pusing kebanyak invest tapi ngak balik modal…

6. bark.. - 8 May, 2014

scooter scooter bongsor siap merajalela..🙂

7. mbahjo paijo - 8 May, 2014

nyimak

8. daun - 8 May, 2014

wow

9. Z1 Mania - 8 May, 2014

Yg penting desain oke punya & pelek gak gampang geol ! dah muak liat pelek skutik Y banyak yg goyang. Mbok ya diperbaikin napa ? :devil:

10. tata - 8 May, 2014

Jangan kayak matik aneh yamaha yg di artikel sebelumnya aja

11. rio - 8 May, 2014

mantab nih matic 150cc buat luar kotaan….

12. Jack's - 8 May, 2014

Kalo bisa tangki bbm nya min 7,5 lt

archan - 8 May, 2014

males ya om bolak balik ke pom bensin.. sama…

13. aripitstop - 8 May, 2014
14. piksen abang - 8 May, 2014

wahh…patut ditunggu nih…

15. kang onar - 8 May, 2014

baru lagi kie. . . .semoga harganya 19. . 20. . .jutaan. . .

16. T-166-ER - 8 May, 2014

mantap

17. dave - 8 May, 2014

jadi inget ulasan sebelom nya,,
di eropa aja motor sport pake 125cc,,
disini skutik biasa malah 150cc,, zz

18. prasetyo676 - 8 May, 2014

Wah mantap nih klo 150cc..

Penjualan Big Bike Kawasaki-ER6N Terlaris, Pasar Moge Menggiurkan
http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/08/penjualan-big-bike-kawasaki-er6n-terlaris-pasar-moge-menggiurkan/

19. kudo78dk - 8 May, 2014
20. Rollerman - 8 May, 2014

weleh, kalau modelnya sepeti Nouvo SX mgkn oke2 aja, memang terlihat sporty serta mewah. Tapi kalau pakai model Xeon GT sih, ttp aj terlihat biasa

21. kokekoke234 - 8 May, 2014

Wow kreeen,,!! Satu unit blom kesampaian beli sdh mau reborn satu lg,, ampun DJ Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥α̍̍̊ Hα̇̇̇̊ά̲̣̣̣̥=Dɑ̣̣̝̇̇ɑ̤̥̈̊α̣̣̥ Hά̲̣̣̣̥ɑ̣̣̝̇̇=Dɑ̤̥̈̊α̣̣̥/ slam dua roda satu aspal wak aji !!!

22. Kobayogas - 8 May, 2014

apapun namanya, ingat ya, jangan setengah-setengah, model dah keren eh kaki kaki kurus sama fitur gak lengkap…ayo all outttt

http://kobayogas.com/2014/05/07/firts-impression-piaggio-mp3-250ie/

23. gasspoll83 - 8 May, 2014

yamaha harus memperkuat sekutiknya

24. ndesoedisi - 8 May, 2014
25. ggggggg - 8 May, 2014

patut ditunggu

26. th3rotor - 8 May, 2014

Suput lagi…..Brooommmmm

27. Roy (Sempak Operpret) - 8 May, 2014

model Yamaha Majesty?

28. cahyadip - 8 May, 2014

Mantab wak haji, sudah saatnya double shockbreaker belakang biar lebih aman dan nyaman….imho

29. FAIRING WANNABE - 8 May, 2014

asiiiik..banyak pilihan jadi bisa compare…

30. bks017 - 8 May, 2014

ini mah nuvo SX kang, dan ahm jg masukin Airblade dengan nama VARIO150, makin rame aj permatikan Indonesia

31. ipanase - 8 May, 2014
32. Darpani - 8 May, 2014

Wah 150 cc matic mana yang duluan itu yang akan jadi bahan pertimbangan. Yamaha Honda Suzuki. Sayang Wak haji ga ada foto ?

33. 8ball - 8 May, 2014

kirain dah angkat bendera putih dikelas metik,mantaplah,moga2 modelny keren

34. Pamiarsa Tea - 8 May, 2014

Berarti mending nunggu yang ini aja ya, GT125 juga keren, tapi kalo ada yang cc nya lebih, kenapa tidak…?

35. jalioye - 8 May, 2014

Paling ya gitu gitu aja😀

36. AOB - 8 May, 2014
37. Purbad - 8 May, 2014

Cocok buat touring ne

38. gondes - 8 May, 2014

Cepet dong aku menunggu yimm punya skutic lokal 150cc yang oke

39. blade-in - 8 May, 2014

Kalo skutik medium pake dual sock … basis desain kemungkinan ambil dari X-Max Series yang punya muka garang itu !

AL - 8 May, 2014

wah keren banget bro…

40. bluetooth - 8 May, 2014

“..awal 2015 ( kwartal 1 2014) ?”
Jadi bingung kang..😀

41. blade_us - 8 May, 2014
42. ranggy - 8 May, 2014

Jadi penasaran euy kang…
Ditunggu info lengkapnya, skuter bongsor cocok buat badanku yang juga bongsor hehehehehe

43. Bro_Jol - 8 May, 2014

Wah 150cc sih keren..tapii ya itu dek nya rata..bukan selera saya Kang

44. Kucrut - 8 May, 2014

Ayo wak haji, komporin pabrikan motor agar kerjasama benahi jalan.

**i7 cOr3 iNsiDe** - 8 May, 2014

lho urusan beresin jalan kan dari uang pajak kendaraan … pabrikan paling banter benerin jalan akses masuk pabrik doank… lagian mana mau pabrikan urun buat beresin jalan, gak ada benefitnya

Roy (Sempak Operpret) - 8 May, 2014

itu urusan pemerintah bukan ATPM…

45. appawiz - 8 May, 2014

Dual shock?!!
Yess!!!… i’m waiting:mrgreen:

46. **i7 cOr3 iNsiDe** - 8 May, 2014

Klo bukan tricity , mubazir wak ….. buat menghadang PCX.
asli Tricity klo rilis di sini bakal out of the box dan terkesan exclusive

ndp90 - 8 May, 2014

Setuju kang… alangkah baik nya jika tricity mbrojol juga di Indonesia.. pasarnya bisa meluas, seperti org yg gk bs naik motor jd beli ni motor..IMHO

47. ridertua - 8 May, 2014
48. oddoy619 - 8 May, 2014

“masih dengan fitur lost kompresi dan velg geal-geol ga ya..?????”

49. jurigkamera - 8 May, 2014

nanti vario buat juga yang 150, makin panas . global warming:mrgreen:

50. blade-in - 8 May, 2014

Matic Yamaha dual sock itu cuma Nuvo SX sama X-Max series
Kalo desainnya ambil dari yang ini keren gak ?

51. ega - 8 May, 2014

seon 150 kyknya mantap nih… lumayan kejar2an ssama satria fu 150 wkwkwk… eh kang taufik rev station udah g ada produk baru lagi kah? kok masih tricity aja ya produk nya?

52. ki Salim - 8 May, 2014

nyiapain musuh buat pcx 150 kali yaa??

53. k14 - 8 May, 2014

ni yg ditunggu

54. Ruddy Chen - 8 May, 2014

kenapa bukan yamaha tricity aje yang diproduksi di indo sekaligus CCnya jadi 150 ?

55. setia1heri - 8 May, 2014
56. RantauPos - 8 May, 2014
57. dmnc - 8 May, 2014

apakah berbasis Yamaha X-Max. maximum ngarep mode on hahaha

dmnc - 8 May, 2014

wlpn basisnya x-center juga cukup lah. redesain headlamp jadi lebih sporty dijamin keren. buntut udah gaperlu diutak atik udah racy abis. Btw kenapa jadi stereo shock ya ? padahal Xcenter aslinya monoshock kyk motor sport.

58. orong-orong - 8 May, 2014
59. yen - 8 May, 2014

Bagasi wajib gede!!!!

60. rifaldiway - 8 May, 2014

Semoga headlampnya gak kaya Soul GT, GT 125, Fino Karbu, apalagi X-Ride ! Yang Jeleknya Poool… !!!

Roy (Sempak Operpret) - 9 May, 2014

kalo ama Honda Beat FI cakepan mana bro head lampnya?

61. ripcord - 8 May, 2014

Yg 125 aja kompresinya ketinggian.. Apalagi yg 150cc ya?
Ga semua pom bensin punya pertamax plus euy..😀

62. littlewawan - 8 May, 2014

gileee skutik 150cc. wusss wusss wusss!

http://littlewawan.blogspot.com/

63. RPMspeed - 8 May, 2014

Vario 150 gimana ya😀

===============================
Komparasi Ban Kecil Vs Ban Besar
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/08/ban-tapak-lebar-vs-ban-tapak-kecil/

64. tyo - 8 May, 2014

Nunggu skutik yamaha yg..ni aj..150cc moga bodynya keren..

65. cysers64 - 9 May, 2014
66. boy crut - 9 May, 2014

bersiap amunisi baru.. perang segera dimulai..

67. telo ungu - 9 May, 2014

kalah saing sm pario 125 kang blm yg 150 nanti:mrgreen:

68. margono - 9 May, 2014

Semoga keren

69. Fahmi - 9 May, 2014

Terkadang kita berfikir, yamaha atau honda hanya eksis di Indonesia. Padahal mereka merek global dan masing masing punya RD mumpuni, tentunya dana raksasa. Mau yamaha indonesia, di level prinsipal juga ada kepemilikan toyota (yang kita tahu grup astra merajai dengan brand toyotanya), sementara honda jepang untuk pasar indonesia juga dipegang astra.

70. motorohim - 12 May, 2014

berharap dual keen eyes. matic kurang sreg klo mono light, apalagi cc 125 ke atas.
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/09/web-untuk-inden-r25/

71. motorohim - 12 May, 2014

entahlah, untuk matic, dari jepang, yamaha adalah pelopornya, tapi sayang kurang inovasi jadi tertinggal..
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/05/09/web-untuk-inden-r25/

72. domain - 25 September, 2014

Hello! This post couldn’t be written any better! Reading this
post reminds me of my good old room mate! He always kept chatting about this.
I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read.

Thank you for sharing!


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: