jump to navigation

Shell Advance Asia Talent Cup Free Pratice 3 . . . Nakarin Tercepat, Andi Gilang Kedua, Willy Improve 10 May, 2014

Posted by Taufik in Asia Talent Cup.
Tags: , , , , ,
trackback

460x110_april

460x110kemanapun asik

SAATC_Sentul_day1_022

Bro sekalian, Free Practice 3 Shell Advance Asia talent Cup seri Sentul Indonesia 2014 sudah dilangsungkan . . . dan seperti pada FP2, kembali pembalap Thailand Nakarin ATIRATPHUVAPAT yang berhasil menjadi yang tercepat dengan tembus 1:37,889 . . . rider SAATC satu satunya yang tembus 1:37 nih . . . hanya 3 detik lebih lambat dibanding laptime GP125 jaman Valentino Rossi mengunakan Aprillia tahun 1997 di sirkuit yang sama , Sentul. . .  Cuma ada yang lebih membanggakan lagi . . . Hadirnya Andi Izdihar/ Andi Gilang sebagai pembalap tercepat kedua di FP3 dengan catatan 1:38,262 detik . . .

Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

FP3_result_SAATC

Yah walaupun menjadi yang tercepat kedua, apa yang dilakukan pembalap Indonesia, andi Izdihar menurut pendapat tmcblog malah sebenarnya lebih menjanjikan bila dibandingkan dengan Nakarin sang pencatat laptime tercepat di FP3 mas bro . . . koq bisa . ..  cekidot data berikut ini deh  . .

fp3_data2

Laptime yang di catat oleh Andi boleh dibilang sangat konsisten, hampir mirip kekonsistenannya dengan laptime yang dicetak para pembalap pembalap jepang seperti Kaito Toba, Yuta date, dan Ryo Mizuno yang notabenenya sudah lebih lama memegang NSF 250R . Andi melakukan 20 lap dalam FP3 dan banyak mencetak laptime di angka 1:38 – 1:39  . . . hmmm cukup menjanjikan . .

SAATC_Sentul_day1_030

Pembalap Permanen SAATC Asal Indonesia WIlman Hammar berada di posisi ke delapan tercepat 1:39,202. Laptimenya selama 16 lap sebenarnya juga cukup konsisten, namun masih berada di kisaran 1:40-an, angka 1:39 pun sudah menunjukan Improve dari willy . . . semoga terus semangat  . . . Kita akan lihat hasil Qualifikasi yang akan menentukan siapa yang akan start dari posisi pertama Pada Race Ahad esok . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Advertisements

Comments

1. kudo78dk - 10 May, 2014
Biru - 10 May, 2014

melu ra popo 😀

chakim92 - 10 May, 2014
matinman - 10 May, 2014

Skill po sikel??hehehe
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

Dian - 10 May, 2014

pertamax

2. nivikoko - 10 May, 2014
3. KomMotor - 10 May, 2014
4. sugara - 10 May, 2014

siiiiip

5. sugara - 10 May, 2014

siiiip

6. sugara - 10 May, 2014

ta borong

7. sugara - 10 May, 2014

nivikoko tonggo dewe bos mojosari

8. darent - 10 May, 2014

calon riders AHM buat motogp…

9. raditta - 10 May, 2014

warung iki enak, jajan e komplit.

10. vario kinclonk - 10 May, 2014

Maju terus willman hammar, dan andy
semoga esok cpt masuk moto3
, moto2, motogp gantiin pedrosa wkwkwk

11. zbull zigwin - 10 May, 2014

andi gilang mantaf.semoga jadi pembalap dunia.amin

12. kuda besi liar - 10 May, 2014

wak, g rilis hasil IRS juga ta??…

13. kang onar - 10 May, 2014

josh. . semoga statusnya permanent. . . .

14. kamandanu - 10 May, 2014

motore honda yang kang? 1 cilind apa 2 kang? brapa hp kang?

15. warungasep - 10 May, 2014
16. haryudh4 - 10 May, 2014

Semoga bisa jadi Rider Permanent… Hammer sebenernya gak kalah hebat juga, cuma aja badan dia boleh dibilang lumayan besar untuk ukuran seorang pembalap kelas capung. Bobotnya sekitar 65kg kalo gak salah baca tempo hari 😀

17. Denymon - 10 May, 2014

Moga2 Andi Gilang juara 1

18. komatkamit89 - 10 May, 2014

Di siarin ga wak?

19. punz - 10 May, 2014

Besok race-nya jam berapa kang taufik?
Harga tiket masuknya berapa tuh?..:)

20. kebo ijo - 10 May, 2014

mgkin kdepannya bolehlh d ksh ksmpatn masuk saatc lg….

21. DUNIA lebih indah tanpa FBY - 10 May, 2014

FBY pada kmn ya? mana ada pembibitan yamaha utk go nternasional

cuplis - 10 May, 2014

embe yek
mendem entut.

22. Wahid numero uno - 10 May, 2014

LANJUTKAN…!!!!

23. nivikoko - 10 May, 2014
24. fandinash - 10 May, 2014

Om TH, ni ada supporting racenya ga? Jadwal race besok mulai jam berapa dan apakah terbuka untuk umum? *sepi promosinya

25. Petter Tesla - 10 May, 2014

Emm ternyata salah satu blog terbesar di Indonesia dan saya hormat banget dengan Wak Haji Taufik, tidak sprti harapan saya. Td disaat artikel ini masih ada 4 komen saya mengkomentari bahwa Jaman Rossi di Sentul bukan 2007 tapi 1997. Eh ternyata bukannya tulisan 2007 dicoret tetapi lgsg diganti 1997 dan komen saya dihapus..
Jadi begini ya imbal balik dari bloger ternama ini. Sayang sekali..

pengamat - 10 May, 2014

mungkin lg khilaf bro…

26. milemotoblog - 10 May, 2014

ayo indonesia

salam dari http://milemoto.wordpress.com/

27. Ferboes Richardson - 10 May, 2014
28. ipanase - 10 May, 2014
29. dave - 12 May, 2014

pantes kemaren di bogor macet ga karuan2..
terus pas minggu jalanan kosong banget,,
ternyata ada acara ginian toh,, -_-

30. motorohim - 12 May, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: