jump to navigation

Melihat Tendensi Market Sport 150cc . . . Siapa Saja Yang Diperhatikan Yamaha? 12 May, 2014

Posted by Taufik in Data Industri R2, Honda, Kawasaki, Suzuki, yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

SP_tendency

Bro sekalian, artikel ini tmcblog coba buat pembahasan sederhana dengan hanya melihat grafik tendensi penjualan wholesales dari Market Motor sport Indonesia beberapa belas bulan terakhir yang tmcblog peroleh mateng berdasarkan data AISI dan dioleh sampai Bulan ketiga 2014 seperti di atas (bropun bisa buat sendiri jika data distribusi AISI nya lengkap). . . silahkan deh dikunyah kunyah . . .

Harga  YAMAHA NEW VIXION Terbaru

Dari data diatas, Boleh dibilang Yamaha Vixion memiliki grafik tendensi yang sedikit banget cacatnya ., . . boleh dibilang hampir selama 4 tahun data diatas di susun penurunan tendesi penjualan hanya terjadi di awal 2014 . ..ย  entah kenapa ya . . . tapi seterusnya lanjut geber. Kemunculan Gen ke dua dari Vixion juga sedikit menajamkan tendesi positif dari Whole sales Vixion.

honda_megapro_fi#_0018

Yap Jika Kita Melihat data yang terbentang mulai dari 4 tahun belakangan diatas terlihat sangat jelas bahwa awalnya Honda NewMegapro selama satu tahun memang memiliki tendensi penjualan wholesales yang positif di sekitar bulan ke 8 tahun 2010 sampai bulanย  ke 8 tahun 2011 . . . namun setelah itu tendensinya kembali menurun. Oleh karena itulah disinyalir menjadi alasan di awal 2014 AHM mencoba membangkitkan dengan NMP FI . . . bagaimana responsnya terhadap tendensi pasar? belum ketahuan ๐Ÿ˜€

CB150SF_HRC_RWB

Cuma silahkan simak deh bro dua grafik produk AHM yakni Honda CB150R dan Honda Verza . . . mereka memulai data wholesales dari Nol dan sampai saat ini memiliki model Grafik tendensi yang sama sama Positif . . . ini lah dua Produk Kompetitor yang sepertinya sangat menjadi perhatian Yamaha Indonesia . ..ย  Bro bisa lihat betapa agresifnya kenaikan Grafik tendensi pasar dari Honda CB150R dan Honda Verza di atas . . .

Byson-Hitam-Merah1

Oh ya Yamaha juga sepertinya harus secepatnya memperhatikan Tendensi Wholesales dari Byson karena spertinya memang terus menurun . . . Sayang menurut data yang tmcblog himpun, Project Yamaha Byson FI yang memiliki kode Yamaha 2UP disinyalir baru akan terealisasi dalam bentuk aksi Produksi massal pada Triwulan kedua 2015 nanti . . . kalo bisa sih dipercepat nih Byson FI

Kalau dibuat Grafik Ekstrapolasi terus . . .memang sih bakalan masih lama kedua garis Tendesi Yamaha Vixion dan Honda CB150R Plus Honda Verza akan beriirisanย  . . . itupun juga akan dibatasi oleh level Overflow nya Market Sport 150 cc . . . artinya market sport 150 cc nggak akan terus terusan naik . . . ada treshold (batas jenuh) nya tentu ๐Ÿ˜‰ย  . . . so silahkan share pendapat mas bro mengenai tendensi pasar di sport 150 cc ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. nubi - 12 May, 2014

Oฬ…ฬฒkฬ…ฬฒeฬ…ฬฒ!

Boneka - 12 May, 2014

Alot iki di kunyah kunyahe wak,

Iso mrotol utek ku

Mas Wiro - 12 May, 2014

Hemmm…
Nyoba belajar baca artikel dengan sungguhยฒ lagiii

Hasil Kejurnas Seri Pertama
—–
http://nyobamoto.com/2014/05/12/banyak-menang-di-beberapa-race-menguntungkan-honda/

komatkamit89 - 12 May, 2014

Bahasane wak haji berat euy ๐Ÿ™‚

mariodevan - 12 May, 2014
Masdaniblog - 12 May, 2014

wah, mantap wak! malah yg mahal tendensinya cenderung naik,

http://masdaniblog.com/2014/05/12/ndagel-tenan-rampok-abg-nekat-nodong-polisi-di-semarang/

Kobayogas - 12 May, 2014
ridertasik - 12 May, 2014
rezaholic - 12 May, 2014
Touring Motor, Jelajah 15 Negara Balkan dalam 35 Hari, Alexander Lunardi - 12 May, 2014
monkeymotoblog - 12 May, 2014
nivikoko - 12 May, 2014
nivikoko - 12 May, 2014
matinman - 12 May, 2014

Emang vixion bagus…ketimbang R15 motor basi!wajar kalo laris..pembelinya dpt whole paket dr motor!
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

www.striping-motor.com - 13 May, 2014

nunggu cbr 150 lokal aja deh kayak na juoooss nee ๐Ÿ˜€

2. Nu Kasep - 12 May, 2014

Abc

pavel - 12 May, 2014
kribo lecek - 12 May, 2014

sabar lah segala sesuatu ada prosesnya …step by step …ambil dulu yang cash cow macam matic dan bebek (terbukti kan bukan bacot doang) …nah tinggal yang terakhir buah ceri nya si sport …. nah fby puas2in dulu monyongnya mumpung masih ada waktu ๐Ÿ˜€

3. Nu Kasep - 12 May, 2014

Lumayan dapet runnerup, pasti ada yg nebeng

4. Nu Kasep - 12 May, 2014

Skrg baca dulu artikelnya

5. riefin - 12 May, 2014

joss

6. jongos - 12 May, 2014

jupiter mx mana ga di injek injek…
blade sudah…
yao dong yimm cepet dii injek mx nya…
body dah oke tinggal di injek aja

Taufik - 12 May, 2014
7. Nu Kasep - 12 May, 2014

“artinya market sport 50 cc nggak akan terus terusan naik”
motor apa ya kang yg 50cc? hehehe

Taufik - 12 May, 2014

150 kamsute ๐Ÿ˜€

8. jongos - 12 May, 2014

disinyalir jika mx di injex dapat ngamplengin si ayogo fu
apa lagi di naikin jadi 150cc haga 21 jutaan pasti laris manis tanjung kimpul

kaji topik - 12 May, 2014

ud pake mesin pikson aje….sama kok…

9. rafa - 12 May, 2014

nyimak…

RPMspeed - 12 May, 2014
10. ron's - 12 May, 2014

suatu produk punya life cycle itu dah pasti

11. rafa - 12 May, 2014

klo byson injeksi + rdb + 160-180cc ……harga nempel nvl wah gandos jos….killer pisan..

dhanyfirdaus - 12 May, 2014

apalagi kl pakai mesin scorpio … , makin sangar

threenur - 12 May, 2014

berharap begitu… asal body nya jangan ancur kek scorpio aja

12. Adit - 12 May, 2014

Seandainya… Ngohahahaha

13. 46sukses.com - 12 May, 2014

Josss

14. gondes - 12 May, 2014

Untuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada compUntuk harian nvl lebih pas dan stilish daripada competitor

15. lare - 12 May, 2014
16. bikerlover250 - 12 May, 2014

Pada Pengen Naik Kelas
Tapi Masih Nahan Nahan Bangetz….
Seperti Ane……

17. kaji topik - 12 May, 2014

ee.. JEBULE STREET FIRE laku juga… awas mengancam….

18. eko354 - 12 May, 2014

Koq susah banget ya menumbangkan Vixion series.

joni - 12 May, 2014

iy susah cz ky na yg main di 150 cc kebanyakan anak muda,,,secara otomatis lbh memilih desain dr yamaha

19. Reza Rider Xeon - 12 May, 2014

Aku nunggu byson pke mesin DOHC…….!!! Apa bener wak yamaha sedang menyiapkan mesin DOHC 150cc….???

20. warwerwor - 12 May, 2014

skala grafiknya apa ndak salah wak..?..masa 1 bulan nvl keluar 450rb ekor ?..(opo aku sing gak faham?bingung)

Taufik - 12 May, 2014

itu bukan angka distribusi perbulan . . . tendensi terhadap wholesales
*sama awalnya saya juga susah ngunyah ngunyahnya ๐Ÿ˜€

21. Roy (Sempak Operpret) - 12 May, 2014

verza = sport bebek

mesin berdiri tapi lari 11-12 ama shogun sp…

sosi - 12 May, 2014

sama..byson jg lari 11-12 ma supra ane..

dhanyfirdaus - 12 May, 2014

ini motor didesain buat kerja berat. shocknya aja tipe heavy duty. kl mau ngebut silahkan oprek sendiri/pilih model lainnya.

motoralay - 12 May, 2014

nvl=bebek…
tekno ejakulasi dini..
diajak marathon loyyoooooo..

kwek kwek kwek

Roy (Sempak Operpret) - 12 May, 2014

@sosi

supra x 125 top speed nya berapa om?
byson top speed nya berapa om?
shogun sp top speed nya berapa om?
verza top speed nya berapa om?

joni - 12 May, 2014

@dhanyfirdaus
setuju bro…motor punya karakter masing2,,,,,g smua motor harus bs ngebut

Roy (Sempak Operpret) - 12 May, 2014

dhanyfirdaus – Mei 12, 2014
ini motor didesain buat kerja berat. shocknya aja tipe heavy duty. kl mau ngebut silahkan oprek sendiri/pilih model lainnya.
——————————————————————————
gak berlaku buat Byson ya? atau Thunder 125?

ck ck ck

pengamat - 12 May, 2014

mesin verza itu downgrade nmp ngak ada balancernya, wajar torsinya kurang…..xixixixi

rempeyek - 12 May, 2014

Verza=sport bebek
Byson=power bebek
Roy=brutu bebek

Roy (Sempak Operpret) - 13 May, 2014

@rempeyek

terus kalo tiger n cebong yang keok ama bebek itu gimana?

22. arno93 - 12 May, 2014

Salam one heart….

23. orong-orong - 12 May, 2014
24. DUNIA lebih indah tanpa FBY - 12 May, 2014

Pelan tp pasti Honda akan menumbangkan yamaha. jagoan yamaha cuma satu yg laku. Smua line up honda punya kontribusi ys mewakili tiap segmen dan gak akan saling memakan sodara sendri.

japra - 12 May, 2014

tinggal vixion nih yg mesti dijungkelin honda…lainnya dah K.O…

Roy (Sempak Operpret) - 12 May, 2014

strategi Honda selalu sama kok. keroyokan dengan jumlah, dengan kuantitas dan sumber daya nya. kalo secara kualitas + one on one gak bakal menang Honda.

gak di GP500 gak di penjualan, strategi Honda selalu sama.

๐Ÿ™‚

japra - 12 May, 2014

itu sih problem pabrikan miskin yang ga bisa bikin model banyak…bisnis ya bisnis..kalo modal cekak, jangan nyalahin yang modal gede dong… dongo jangan dipiara roy…

rempeyek - 12 May, 2014

Ga dongo gmn,,pangilan nya aja syempak
Klo yimm bagus dan ahm jelek,,koq yimm kalah sumber daya trz??
Yimm yg ketolol’a ato ahm yg kepinteran???
Wkwkwkwwk
Maka nya sumber daya nya d pake bwt riset,, jgn bwt BC produk laen trz..

Roy (Sempak Operpret) - 13 May, 2014

@japra

betul, tapi berarti Honda menang bukan secara kualitas tapi kuantitas…

๐Ÿ˜‰

25. kudo78dk - 12 May, 2014
26. frunze - 12 May, 2014

suzuki tidak dipertimbangkan… wah wholesales kawasaki meskipun sedikit tapi stabil ya…

Taufik - 12 May, 2014

ini date mateng mas, dan data yang masuk ke saya cuma itu . .. nanti kita susun sendiri aja ya . . . termasuk TVS juga sudah masuk AISI kan

frunze - 12 May, 2014

yak betul! setuju deh kalau ada versi keseluruhannya, soalnya komparasi begini nih yang bisa bikin kita menebak nebak serunya strategi atpm :mrgreen:

27. telo ungu - 12 May, 2014

duo honda mengancam waspadalah… ๐Ÿ˜€

28. enoanderson - 12 May, 2014
29. motorohim - 12 May, 2014
30. Bonsai Biker - 12 May, 2014
31. mariodevan - 12 May, 2014
32. warungasep - 12 May, 2014

Maknyus kang klop banget
..

33. Mase - 12 May, 2014

saya nyimak saja ya wak haji

34. RPMspeed - 12 May, 2014

mantep nih ๐Ÿ˜€

—————————————-
Aksi Pembalap Crossers
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/12/aksi-aksi-crossers-menaklukan-lintasan/

35. cheetah250hp - 12 May, 2014

fanasss

36. Reza Rider Xeon - 12 May, 2014

Nunggu byson pke mesin DOHC………!!!! Wak haji apakah bener yamaha sedang mengembangkan mesin DOHC 150cc

37. cheetah250hp - 12 May, 2014

kalo R25 TPT nya apa wak?
masak sih kurang beberapa hari lagi belum nongol harganya?

kalo under 50 ane ngebet banget soalnya…
hhe

38. one heart - 12 May, 2014
39. dave - 12 May, 2014

cbr mah kemahalan ya

40. Kian - 12 May, 2014

Yamaha Boroooos nya pake bangeeeet,,mendingan HONDA Lah . . .

randystrife - 12 May, 2014

Ketauan gak pernah pake vixion.wkwkkw…. pake matic yah bang?

rempeyek - 12 May, 2014

Jd yg irit cm vixion y bro??
Pantes model yamaha yg slaen vixion kaga lakuu

41. spike - 12 May, 2014

Kang haji! Race wsbk di imola di sapu bersih jhonny rea pk cbr1000rr tuh n sekarang sudah memimpin klasemen point tulung di bikinkan artikel ya om, trims… :mrgreen:

42. ipanase - 12 May, 2014
43. paperiders - 12 May, 2014

kalo refresh produk ya memang harus dr segi tampilan maupun mesin, kan orang Indonesia senang membeli produk berlabel “baru” dan beda dari tetangga,.

http://paperiders.wordpress.com/2014/05/12/gsxr-series-racing-replika-sebuah-filosofi/

44. setia1heri - 12 May, 2014
45. alexander - 12 May, 2014

Kalau menurut saya, wak. Market sport 150 cc mungkin akan tetap menjadi trend. Titik jenuh akan sport 150 mungkin tidak akan pernah ada, selama setiap pabrikan yang ada, baik Yamaha, Honda atau bahkan Suzuki, terus berinovasi menciptakan produk” yang inovatif, stylish dan modern. Apalagi kalau Kawasaki ikut”an nyemplung..”ฬฎั›ฯฑั›ฯฑั›ฯฑั›ฯฑ”ฬฎ (ห†ห†ฺ“)>. Tingkat pertumbuhan ekonomi masyarakat kita yang semakin baik, plus gengsi menggunakan motor sport akan membuat market sport 150 tetap eksis. Itu pendapat saya wak. Terima kasih.

46. Ferboes Richardson - 12 May, 2014

Mungkin beberapa tahun kedepan kelas sport 250cc yang akan mulai menajak. Atau mungkin persaingan r15 dan calon cbr lokal bakal semakin sengit
http://ferboes.com/2014/05/12/berburu-yzf-r15-ke-itc-cempaka-mas-the-end/

47. otoreblog - 12 May, 2014

Reblogged this on otoreblog.

48. ndas becak - 12 May, 2014

ngipi aja kandang ayamm bisa mengejar sang saja…..yang lain gak bisa ngikutin…….ngohahahaha

49. cheetah250hp - 12 May, 2014

150 never die…

๐Ÿ™‚

50. kagawa - 12 May, 2014

Penjualan sport bulan april gimana wak?

51. dred - 12 May, 2014

ga pake ‘ups wak? ๐Ÿ™‚

52. penggembira - 12 May, 2014

owalah istilah tendensi….tendensi….. btw harga WR250 jadi brpa ya nih?

53. ngoha - 12 May, 2014

Mio gt.WALOPUN KATANYA INJEKSI PaKE TEKNOLOGy jET, KOK YAAA TETEP BOROS…

54. Fahmi - 12 May, 2014

Tidak semua suka dan fleksibel motor sport buat harian. Mungkin yamaha dan honda perlu pasar baru? Matik terjangkau 150cc? Bebek advanced 150cc?

55. Adhiie - 12 May, 2014

Wah persaingan makin sengit ….

Jgn lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=82832

56. nivikoko - 12 May, 2014
57. martin - 12 May, 2014

YAMHA PUSING BOS…kemrin di IRS sport mocingp VIXION, R15 (Rongsokan15) pada KO di kepret DOHC klotok2 kata FBY smart…

58. nivikoko - 12 May, 2014

wak kalo saya lihat CB150 SF dan Honda Verza patut menjadi warning point buat Yamah secara dalam tme yang begitu singkat grafik bak halilintar meroket terus euyy…. dan yamaha hanya ditopang NVL… yang bisa dibilang positif namun tidak se ekstrim roketan duo honda tersebut. kalo kita preteli satu persatu kelihatan garis biru nanti akan kepotong dengan garis merah dalam jangka waktu tertentu. Jika tidak di ambil tindakan korektif oleh yamaha. ๐Ÿ˜€ IMHO

http://nivikoko.com/2014/05/12/ediaaan-oli-evalube-tahan-sampai-6000-km-motor-rapopo/

59. dobleh - 12 May, 2014

wkekekwk.. dulu yg digadang gadang jd vixion killer mn ya

60. joni - 12 May, 2014

Mauny FBY fanatik tuh smua org motornya harus pk Yamaha,,,,
Maunya FBH garis keras tuh smua org motornya harus pk Honda….
hadehhh,,,,tepuk guling2 tenan iki

61. SOHC SUPERIOR - 12 May, 2014

Mana nih makhluk fbh yg suka MS….

Nih ada MS sport

Eh lupa,kaum sisy kan anti MS sport

Ngoahahahahah

62. SOHC SUPERIOR - 12 May, 2014

2 tahun lalu cebo’ong digadang2 bisa lengserkan yamaha cuma dgn wktu 3 bulan

Lha ini dah 2 tahun kok separuhnya ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช gk ada

Ngoahahahahahah

63. SOHC SUPERIOR - 12 May, 2014

Kata makhluk fbh,DOHC itu luarr biasa

Tp kok blm bisa lengserkan sohc nvl yah

Ngoahahahahahaha

64. daryono jomblang - 12 May, 2014

joossss

65. ST28 (@tintop28) - 12 May, 2014

Yamaha emang mangtaps…jangan lupa klik sini http://visitmoney.net/?share=83344

66. rezaholic - 12 May, 2014
67. monkeymotoblog - 12 May, 2014
68. jumpalitan - 12 May, 2014

Duo honda ancaman serius nvl kalo diliat dari grafik wholesale abang. Selain memang value produk, faktor human aka sales sgt berperan penting dalam marketing. Opini gw, sales honda masih 2 level diatas yimm. Sori hanya opini dari pengalaman gw dilapangan. Semoga bisa jadi masukan buat para sales untuk berjuang bagi keluarganya.
“CEO yg hebat pasti berasal dari sales yg hebat juga…” so berjuanglah menggapai mimpi.

69. ewod - 12 May, 2014

formasi keroyokan jahahaha

rempeyek - 12 May, 2014

Kroyokan dr mana y??
Salah sndiri byson dan scorpio kaga laku
Koq blg kroyokan,,tollooolll

70. Bonsai Biker - 12 May, 2014
71. adityaprad - 12 May, 2014

150cc smakin beragam ya wak?
Karena kebanyakan yg mau beli sport pemula kbnyakan pilih 150cc dlu
Nitip brosis ๐Ÿ™‚

http://adityaprad.wordpress.com/2014/05/12/kenapa-harga-rondo-jupiter-z-burhan-tetap-stabil/

72. cbsf lemot - 12 May, 2014

Irisan ekstrapolasi akan terjadi dengan mulus klo tidak ada produk baru yg lebih value dan penambahan efordnya, klo ada produk baru yg lebih value bisa mengurangi atau menambah laju grafiknya, tinggal produk baru tersebut menguatkan atau mengurangi image dr produk yg dibandingkan…jadi titik singgung dari kedua produk masih sangat dipengaruhi oleh produk lain….just IMHO…(kesimpulannya terlalu gegabah bila dijadikan patokan kapan produk satu lebih unggul dlm ms dgn produklan di tahun ke n….)

73. Mat Solar - 12 May, 2014

Kenapa ya semua motor batangan Honda itu rantainya berisik alias kemrosak.
Mungkin ada yang bisa jawab !

rempeyek - 12 May, 2014

Krna klo sport yamaha lwt kuping ente jd budeeg bro

74. monkeymotoblog - 12 May, 2014
75. nivikoko - 12 May, 2014
76. ndas becak - 12 May, 2014

sepi yang komen…..vixion lewat…yang lain g bisa ngikutin…ngohahahaha

77. nivikoko - 12 May, 2014
78. kebo ijo - 12 May, 2014

udah saatnya Ywmaha bkin mesin baru lg d klas 150… jngn tunggu 3-4thn lg,,, krn dh untung bnyk boleh uga tuch 1PA d downgrade bwt nekuk verza dg body racy khas abg alay dg hrga d ats dkit.. atw mgkn nglokalin r125 bwt snjata… ๐Ÿ˜€

79. โ˜…โ˜†Tiger 26 (REFRESHMENT The power of Dream)โ˜†โ˜…f*ck_kampretยฎ - 12 May, 2014

ya sdh jelas…nnt nasibnya ga bakal beda jauh spt mio karbu….ngoahaha!!!!

80. binasakan - 12 May, 2014

Tendensi oh tendensi….. (*tendensi apaan sih?)

81. satria biru - 13 May, 2014

Cb150r mulai mnggerogoti pasar 150 cc

82. bukanalay - 13 May, 2014

kalo jualan ma 1 2 biji mah jangan harap, coba garis-garis kurva itu digabungin, bisa jadi tidak lama lagi akan saling mengiris satu sama lain, ada yang salah strategi…

http://bukan-alay.blogspot.com/2014/05/ulasan-honda-vs-yamaha-efektif-itu.html

83. Kian - 13 May, 2014

hiduuuup Honda . . .

84. milemotoblog - 13 May, 2014

semoga yamaha tetap mampu mengenggam pasar sport indonesia

Keep update with http://milemoto.wordpress.com/

85. cysers64 - 14 May, 2014

Yamaha CBU hanya ada di Bali dan Jakarta. Dan di Bali ada versi R6 yang sudah dimodifikasi lhoo…
http://automotiveacrindonesia.blogspot.com/2014/04/yamaha-yzf-r6-di-fss-yamaha-bali-ada.html

86. WeloveHonda - 14 May, 2014

wah gk iso lawan NVL langsung open 2 varian.. hayo mosok 135cc lawan 150cc… yo lucu yo… ๐Ÿ˜€

87. milemotoblog - 14 May, 2014

mana nih sport murahnya

keep update with http://milemoto.wordpress.com/

88. Klinik Otomotif - 13 July, 2014

Bicara motor satu ini memang keren gan.. apa lagi kalau dah dimodifikasi.

ni gan ada modifikasi unik motor vixion :

Link berita –> http://www.klinikotomotif.com/modifikasi-motor-new-vixion/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: