jump to navigation

Bagaimana menurut mu Bro Jika Yamaha R25 Non ABS dibandrol 53 Juta? 13 May, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

R25_4

Bro sekalian, melanjutkan artikel sebelaum ini kembali tmcblog share bahwa terdengar rumor bahwa possitioning harga Next New Yamaha R25 akan berada di angka 53 Juta OTR DKI jakarta . . . entah apakah ini pas 53 juta, ataukah ada embel embel komanya. Yang pastinya, Jika benar R25 Non ABS produksi Lokal Yamaha Indonesia dibandrol dengan Harga segitu, maka memang benar benar nempel dengan bandrol harga Kawasaki Ninja 250 FI Non ABS yang sekarang dibandrol 53,7 Juta rupiah OTR Jakarta.

Z250_ninja2502

Secara Logika sebenarnya dengan model produksi di dalam negri, harusnya Yamaha Indonesia bisa memberikan pressure Instant yang lebih serem kepada kawasaki dengan misalkan memberikan bandrol yang signifikan lebih rendah dibanding Ninja 250 FI. Misalkan saja contohnya R25 dibandrol antara 45-50 Juta . ..  tentu bisa membuat Kawasaki Indonesia cekot cekot karena boleh dibilang selisih harganya cukup jauh dengan Ninja 250 FI . ..

R25_1

Tapi memang bila mas bro sekalian mengikuti berbagai strategy possitioning harga Yamh dilakukan oleh yamaha, maka akan diperoleh kesimpulan bahwa Yamaha Indonesia tidak biasa menerapkan Killer price . . . Mereka sepertinya nggak mau Punya Mindset Motor yang lebih murah, apa lagi di segmen yang boleh dibilang segmen premium seperti ini. Yamaha Lebih biasa berkompetisi dari segi layanan Aftersales, teknologi mesin, komparasi Performa atau variabel lain yang lebih bisa membuat produknya lebih Value For the money buat Konsumen.

10271560_787888904554918_4937436269853444421_n

value for the Money disini diartikan bahwa harga Mungkin boleh sama, Namun konsumen akan memperoleh kelebihan hal lain dari produk yamaha . . . Misanya saja sinyalemen penggunaan filosofi Cossplane Crankshaft pada mesin twin cylinder nya R25 sehingga dapat mengalil power dan torsi yang lebih nyuuus dibanding Ninja 250 . . . logis tho? . . . sipp deh btw, angka 53 Juta ini masih rumor, angka Officialnya tentu baruakan keluar 20 mei 2014 nanti . . . kita simak bersama, Silahkan share opini mas bro sekalian jika Jika Yamaha R25 Non ABS dibandrol 53 Juta  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments

1. ipanase - 13 May, 2014
s_o - 13 May, 2014

😀

jongos - 13 May, 2014

angka psikologis yang pas adalah 51.989.000 rupiahh

dijamin inden laris manis
kaya cabe pedes

Masdaniblog - 13 May, 2014

lah.. aneh juga.. motor murah dan murahan kan beda

harga murah kualitas ciamik makin banyak diburu

http://masdaniblog.com/2014/05/13/diy-tutorial-memasang-ferit-pada-suzuki-ertiga/

Boneka - 13 May, 2014

Wah
Mas megisson arep ijol ke rselawe ketoke iki

bikerlover250 - 13 May, 2014

Angkanya ga ada cantik2nye…
kalau Bisa sih angka keramat..
gimana kalau…Rp93juta he he
Marc Marquez 93 gitu…imho

bikerlover250 - 13 May, 2014

kalau harga dibawah ninjo
gimana image r25
ninjo cbu, r25 lokal
bisa kalah gengsi kalau harganya
MURAHAN… cmiiw

bikerlover250 - 13 May, 2014

yg melirik motor ini pasti udah pd punya mobil pa,
minimal keuangan/penghasilan udah gak hitung2 buat makan
yg beli motor ini gengsi pa kalau harga dibawah ninjo
dikira motor murahan….sebelum naik kelas ke moge lo pa
atau udah punya moge tapi pengen motor buat harian…cmiiw

bikerlover250 - 13 May, 2014

pilihannya banyak pa ada mono, sl, inazuma, pulsar, ninja fi dan z250, maka r25 harus di atas mereka pa soal harganya juga…cmiiw

Mas Wiro - 13 May, 2014
Stonecold - 13 May, 2014

Muke gile. biker2 indonesia pada makmur-makmur yah.. Barang motor senilai 50 juta-an dianggap kaya beli snack makanan ringan.. hebat..hebat.. Tapi giliran harga bensin naik cuma beberapa ribu rupiah doang langsung pada demo ribut seantero jagad..hihihi

monkeymotoblog - 13 May, 2014
mbuh Lah - 13 May, 2014

99 juta kaya JoLor

2. Kobayogas - 13 May, 2014

wh too much dong kang?

Sharing artikel ya oms…
http://kobayogas.com/2014/05/12/review-helmet-kbc-v-zero-white-blue/

Kobayogas - 13 May, 2014

Non ABS loh ini, kalau 53 ya beda 900 ribu sama Ninin hehe
Asal monocross😀

Sharing artikel ya oms…
http://kobayogas.com/2014/05/12/review-helmet-kbc-v-zero-white-blue/

RGO - 13 May, 2014

harga R25 48-49 juta aman..max 49,9 juta

zx - 13 May, 2014

Kalau YIMM jual R25 Rp 53 juta ngapain juga repot gembar-gembor motor lokal dirakit dimari?
Mending suruh Yamaha Thailand saja yang ngerakit disana, Yamaha Indonesia tinggal import (CBU) seperti Kawasaki Ninja250!

PEMBOHONGAN & PEMBODOHAN PUBLIK KALAU YIMM JUAL MOTOR R25 STATUS LOKAL DIATAS RP 50 JUTA!
HARGA PANTASNYA RANGE RP 40 – RP 45 JUTA, TIDAK LEBIH DARI ITU, DIJUAL RP 45 JUTA SAJA SUDAH OVER PRICE UNTUK MOTOR 250 CC STANDART (NON ABS, NON PRO LINK MONOSHOCK) YANG PRODUK LOKAL INI!

Hati-hati juga siapa tahu HONDA dan KAWASAKI bisa gebuk balik produksi CBR 250 dan NINJA 250 secara lokal!

3. ipanase - 13 May, 2014

kan yang penting dibawah ninja 250 FI😀

ridertasik - 13 May, 2014
masshar2000 - 13 May, 2014
matinman - 13 May, 2014

Belum tentu power&torsinya lebih moncer dr n250!kn belum terbukti..yg perlu digaris bawahi ni produksi dlm negeri..kalo hrga 11-12 sm ninja yg notabennya cbu..maka harganya OPERPRAIS!!!
jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

yudha depp - 13 May, 2014

Tapi memang bila mas bro sekalian mengikuti berbagai strategy possitioning harga Yamh dilakukan oleh yamaha, maka akan diperoleh kesimpulan bahwa Yamaha Indonesia tidak biasa menerapkan Killer price . . . Mereka sepertinya nggak mau Punya Mindset Motor yang lebih murah, apa lagi di segmen yang boleh dibilang segmen premium seperti ini. Yamaha Lebih biasa berkompetisi dari segi layanan Aftersales, teknologi mesin, komparasi Performa atau variabel lain yang lebih bisa membuat produknya lebih Value For the money buat Konsumen.

———-
Bisa jadi Petinggi Yamaha dan Honda sudah menghadap Kaisar Jepang,, lalu Kaisar berpesan bahwa perusahaan Honda dan Yamaha akan bersaing tapi Tidak boleh saling MEMATIKAN satu sama lain. toh bagaimana pun juga Honda, Yamaha, Suzuki, dan Kawasaki adalah Kebanggaan Negara Jepang dalam industri Otomotif dunia.

Jadi yaaa gitu walaupun sebenarnya tuh motor bisa lebih murah lagi yaaa enggak bisa di lakukan,, karena bisa membuat mati produk Lawan sekaligus Kawan sekaligus Saudara,

Hidup Jepang,,,,,

http://yudha79.wordpress.com/2014/05/12/yamaha-r15-mengapa-tak-satupun-blogger-r2-yang-protes/

http://yudha79.wordpress.com/2014/05/12/nasib-jomlo-dalam-dunia-blogger-roda-dua-ujungnya-ya-galau/

http://yudha79.wordpress.com/2014/05/11/ninja-2tak-boros-siapa-bilang-itu-cuma-mitos-koq/

lingkaran - 13 May, 2014

di bawah ninja 250FI di atas cbr
tapi ya klo 53 juta made in lokal
itu berarti harus ada yang bisa membuat WOW
kalo tidak ada ya berat
apalagi embel2 buatan lokal di mata orang awam ya sudah seharusnya lebih murah dan selisihnya tak hny 1-2 juta tapi 2 juta lebih

salman al farisi - 13 May, 2014

dan mustahil pangsa pasar di kelas ini cuma ikut apa kata eyang kakung.
di kelas ini semua buyer potential pasti tau sejarah asal usul motor yg dibeli
jangan disamakan dengan kelas bebek goreng yg dikasi sambel cabe setengah mateng langsung booming
atau anak kodok yg belum punya kaki yg laris manis cuma karna keturunan kodok
ini bukan orde baru bung, yang cuma karena punya darah biru bisa dengan mudah jadi raja
belajarlah dari adik adik cantik bersuara merdu yg langsung jadi raja sejah lahir
buktikan ocehanmu yg nyolok kuping “murah tapi bukan murahan…!!!”

4. pit onto - 13 May, 2014

laramg

cheetah250hp - 13 May, 2014

terlalu memaksakan keuntungan (maybe)
-no deltabox
-no rear link shock breaker
-local product
-dan harga benar2 bersaing?

ohhh, come on…

Stonecold - 13 May, 2014

Atas saya, komentarnya dalemmm..hihihi

5. ipanase - 13 May, 2014

2 silinder seharga 1 silinder kapan lagi

6. guhi - 13 May, 2014

huhuuuuu

7. ipanase - 13 May, 2014

bakalan hangat kelas 250

RPMspeed - 13 May, 2014

sama aja😮

======================================
Tips Memilih dan Kelebihan Pakai Stang Jepit
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/13/tips-memilih-dan-kelebihan-menggunakan-stang-jepit/

8. emir99 - 13 May, 2014

Dilihat dulu donk spec & fiturnya lengkapnya ‘wak.. Sementara ini cuma sebatas spisot. Kalo MT25 piye ?

cbr tombo ati - 13 May, 2014

beli kucing dalam selimut…xixixixi…

9. DIOSPADA - 13 May, 2014

jozz

10. Silent Reader - 13 May, 2014

Boleh, boleh, boleh…

11. ipanase - 13 May, 2014

atau Rp. 52,9😀

12. Kobayogas - 13 May, 2014

cross plane? Waduuuhhh…. eh Ninin bukannya 53,9 kang?

http://kobayogas.com/2014/05/12/cub-saja-dibekali-passing-beam-indikasi-sebagai/

13. adiezz - 13 May, 2014

Mantab hrganya..

14. waton. - 13 May, 2014

lumayan…..mahal.

15. hariskomatsu84 - 13 May, 2014

Horatuku……

16. ki amat - 13 May, 2014

kalo harga segitu y lbh bagus pilih ninja yg import thailand…..CBU gtuloh….!!!!^_^

Stonecold - 13 May, 2014

Betul sekali ki amat.. CBU gitulooh…hihi

17. Rio - 13 May, 2014
18. mogesan - 13 May, 2014

Saran saya sih YIMM masang harga 49.5jt. Udah paling joss tuh.

19. 0yoo - 13 May, 2014

sepadan dgn luasnya jaringan 3S yamaha, tp namanya produk lokal ya sy sepakat harga sm bang TMC

Aralle - 13 May, 2014

3s yamaha untukmr series termasuk sempitnloh masbro, ga semua dealer yamaha terima, harus dealer r series

20. movistar - 13 May, 2014

yamaha maunya bersaing sm ninja scr sportif.klo lebih laku y brrti produk emg lbh baguz ma ninja.bukan laku krn harga murah.

21. frunze - 13 May, 2014

apple to apple sama ninja 250 non-abs dong? (ninja 250 dilabelin 53.7 – udah pake uni-trak)

22. aripitstop - 13 May, 2014
23. movistar - 13 May, 2014

brrti ninja aman..gk perlu risau.kelas 250 jd ldbih kompetitiv

24. rdy - 13 May, 2014

48 juta aja dah pas mantap klau bisa 40-45 …haha
YZF R15 28 juta
YZF R25. 48 juta

Ingat segmen 250 cc akan terus berkembang gemuk dan segmen ekonomi menengah juga akn beli r25 sprti user naik klas dr vixion/r15/scorpio ke r25…waspada kompetitor jga akan menggunakan strategi killer price kroyokan sprti yg sudah sudah …

25. rayap aspal - 13 May, 2014

48-50 juta uda jos

26. randystrife - 13 May, 2014

waduh… harusnya beda ma ninin fi sekitar dibawah 4 – 5 jutaan baru pas wak….

27. Harga R25 53 juta OTR Jakarta, mau?? | motorrio - 13 May, 2014

[…] n mbaksis, seperti disinyalir wak ji tmcblog mengenai kemungkinan harga R25 dikisaran 53 juta, MR jadi sedikit kecewa dengan pricing yang memang seperti sengaja dimepetkan […]

28. Rossi - 13 May, 2014

Nasib new cbr dual piye iki kang haji?? Tapi saya pikir produk lokal 45- 50 jt ok lah

29. dejavu - 13 May, 2014

dgn harga segitu sepertinya R25 harus memberikan lebih dr 5 diferensiasi soal tekhnologi dibanding kompetitornya.

Barang import itu masih sesuatu banget di sini…

Dengan harga 40 smp 48 JT…R25 ga perlu takut dicap motor murahan…tetapi tekhnologi harus diatas kompetitor pastinya. Ini jg seakan memberitahu bahwa produk matahari terbit yg dibuat disini itu tidak kalah hebat dibanding buatan sana. Dan R25 berkesempatan besar mengalahkan penjualan kompetitor dalam waktu dekat

30. agungnugraha23 - 13 May, 2014

wow banget kalo bener pake teknologi crossplane crankshaft

Jontor - 13 May, 2014

Emang apa hebatnya krosplen?

31. ridertasik - 13 May, 2014
32. mbah krama - 13 May, 2014

larang mas dab neksemoo…40 naik turun dikit baru tuh harga tepat. ebeli juga bejibun banyaknya…untung juga jd gede..53 yang beli ga banyak, secara yg punya duit udah pada beli ninja sebelumnya…

33. uhuuuuuii - 13 May, 2014

48jt pas utk harga perkenalan.

34. orsac - 13 May, 2014

46 juta sesuai dngn icon VR46

35. warungasep - 13 May, 2014
36. xilau - 13 May, 2014

mnurut saya kok motor ini msih berkisar 45, 46,47,48. klo lbih dr 50 jt ya raja spot250 cc akn tetp di sandang oleh ninja. tau sendiri di kelas ini bisa di bilang kelas paling kejam, yang laku ya laku banget n jadi idaman, tapi kalo yang nggk laku ya bener2 nggk laku #lirik inazuma n cbr

cbr tombo ati - 13 May, 2014

halah, n250fi cuma moncer jual doang, technology lemot,

37. sam joas - 13 May, 2014

kirain 49,9 jt…. mau gadai tanah kuburan aja ah….😀
http://78deka.wordpress.com/2014/05/12/honda-cbr650f-membosankan-kata-media-luar/

38. Purbad - 13 May, 2014

Mahal.45-50 harga promo..

39. netral - 13 May, 2014

Saya boleh dibilang loyal dgn pabrikan yamaha. Tapi sy tidak fanatik. Hanya pemakai motir biasa. Byson, mio J, new vixion dan rencana sy ingin coba naik ke 250cc. Sempat kepikiran ingin meminang z250 karena saya gemar fighter naked. Dan pertimbangan CBU thailand harga 48jutaan msh pantas. Namun saya tangguhkan ketika saya dengar yamaha akan keluarkan r250 produksi lokal pertama yg tentu saja dgn harapan pricing yg lebih reasonable dari pada pabrikan lain yg sekelas. Tp ternyata kok 53jt wak? Jd mikir 2 lg… Mendinh sy ambil z250 walaupun sy harus berpindah ke lain hati. Sy kira hsrga 53jt sama sekali krg pantas d sgt overprice dgn predikat motor prod lokal yg digemborkan selama ini.

ardy - 13 May, 2014

cocoknya itu 45-49 jt an.. masak harga sama dgn ninja CBu????

cheetah250hp - 13 May, 2014

sedikit kecewa…

semoga terobati dengan performa yang jauh superior dari kompetitor!!!

Stonecold - 13 May, 2014

Betul..betul..betul..

Bijak - 13 May, 2014

Saya setuju sama Bro netral, saya jg pemakai logo Garputala #fiz r,mio,vega,scorpio dan ketika ada berita R25 saya berencana jg ingin meminangnya dengan harapan jika produksi lokal harga akan terpaut cukup signifikan dibawah ninja series,tp kalau menurut wak Haji harga sekitar 53jt (biasa harga perkiraan wak haji meleset dikit), saya tangguhkan utk meminangnya,krn angka psikologis menurut saya di bawah kepala 5 (setidaknya 4.x) dan jika terbukti 53jt,saya jg lebih memilih Z250SL (single or mono itu masalah selera).

marwono sableng - 13 May, 2014

setuju sama bro bijak…

bike fans - 13 May, 2014

Wow, tarik nafas dlu pelan-pelan, ingat 53,9 jt itu udh versi abs, yg non-abs psti lbh rendah lgi paling sekitar 45-50, z250 jga ga da absnya loh, ya semua emang tergntg selera msg-msg.
Dan spti yg mimin tulis di atas, YIMM emang betul gak suka mainnya killer price gitu-gitu, lebih milih menang krn emang produknya unggul, bkn krn menang harga toq, jdi mgkn wajar aja hrgnya segitu

bike fans - 13 May, 2014

Tdi mskdnya yg komen diatas itu yg 53.9 jt bisa jdi yg versi absnya, soale sempet ndenger dri temen yg krja di yamaha, tpi msh rumor
Tdi bicara jga soal harga, yamaha kalo ingin r25 laris manis, hrs jga baik hrg ma teknologi mantab, buat persiapan melawan calon motor 250cc baru nanti

ndas becak - 13 May, 2014

ngomong aja tong..pasti kamu berbulu fbh….kedok….ngohahahaha…

40. Mat Solar - 13 May, 2014

Banderol yang tepat dan pantas untuk R25 adalah 45 juta,dijamin raja motor sport 250cc yang selama ini dipegang Ninja 250 akan dilengserkan oleh R25.

41. boy crut - 13 May, 2014

rentang 45 sd 50 sj.. jozzzzz gandozzzzz… ninin klepek2…..

42. failure - 13 May, 2014

seharus ny g lebih 15jt dr harga R15..

43. Livefree - 13 May, 2014

Larang…
Gawean dalam negeri kudune ming 45 jutaan…
Bodo wae yen nekat adol 53jt…
Yen tenan 53jt sing nekat tuku soyo luweh bodo meneh…

44. spike - 13 May, 2014

Mending cbr250r dual keen eyes

45. OnaL - 13 May, 2014

Mestinya sih YIMM ksh bandrol R25 jangan mepet pet di angka 53 jt, dikisaran 50-52 jt kyaknya jleb bgt tuh😀 soale ini kan brand new motor-nya yamaha udh gitu buatan lokal lg, harusnya bisa dibawah harga ninja, jadi supaya image sbgai motor premium ttp terjaga & gak terkesan terlalu murah. Tinggal adu di variable lain sperti ulasan wak haji diatas…😀

46. Gal gadot - 13 May, 2014

53 juta aja biar gak pasarannnn kaya r15 plase

47. buildgymfitness81 - 13 May, 2014

Mahaaaallllllllllll Wak,,,
Kecuali kalo Deltabox + Banana Arm,,,
Berat buat nenggelemin Ninja 250F1,,,

ojaaaaaan - 13 May, 2014

Setuju ma abang yang ini. Bagusnya sih, harganya beti ma rr mono. Biarpun secara kelas head to head sama ninin fi gada salahnya secara harga head to head ma ninin mono. Toh dengan harga 40-45 bukan berarti nih motor murahan kan?

cheetah250hp - 13 May, 2014

itu kan fitur wajib klan YZF

kalo yang ini masih wagu…
😀

48. bruce irvin - 13 May, 2014

kok mahal seh,bnyk yg memperkirakan harga gak lebih dr 45jt..mending ambil ninja fi cbu aja kalo hrg segitu.ninja kompresi gede dan timing pengapian diset mimik pertamax.lha kalo r25 buatan lokal mungkin aja diset bisa minum premium…

49. Roti Goreng - 13 May, 2014

Rumor lagi. Dulu 65an sekarang 53an. Rumornya semakin turun. Ntar tau-tau balik ke 40-45an.😀

50. Sanghyangasmara - 13 May, 2014

Blh klw 3 Silinder… Klw 2 Silinder y hrga sgtu cocokny dah ABS plus Titanium Parts.
Klw mw jd Raja baru d kls 1/4L y hrsny All Out… Hajar bwah & ats skligus dg ssuatu yg g bs d tolak konsumen.

51. paperiders - 13 May, 2014

harga 53 kayake terlalu deh,
ga banana dan ga deltabox juga
infonya jualan part racing kit terpisah, ECU standart power juga
mesin baru butuh pembuktian juga sih
harga kisaran 47-49 masih oke pak, kan lokal minus di atas

cheetah250hp - 13 May, 2014

kalau jadi harga segitu disinyalir yamaha ada main mata sama kawasaki, inilah sebabnya RR mono naked dibanderol gak jauh beda dengan versi fairing.

cuma beda sejuta, sesuai harga fairing “pingir jalan”.

kawasaki rela matok RR mono dengan harga tinggi agar tak mengganggu pasar R15 yamaha,
sebagai feed back kawasaki meminta yamaha untuk menetapkan harga yg gak jauh beda dengan Nfi stereo

maybe, keduanya sama2 memproteksi pasar yang sudah lama mereka kuasai atau menjanjikan bagi masing2 pabrikan.

kecuali ada sesuatu yg sangat spesial pada motor baru yamaha!

52. mbah krama - 13 May, 2014

tambah 10 juta dr r 15 tuh dah banyak……klo ga ya…paling jd penunggu gudang..terus ntar ujungnya dijual dgn diskon 15 juta….kek inazuma…

RPMspeed - 13 May, 2014

betul sangat mbah😀

======================================
Tips Memilih dan Kelebihan Pakai Stang Jepit
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/13/tips-memilih-dan-kelebihan-menggunakan-stang-jepit/

53. Rudy SouL - 13 May, 2014

naahh…kalau 45-50 juta sepertinya oke tuh…

ini kan tujuanya buat kill ninin…jadi harus all out… (haallhh)

#ehh

http://rudysoul.com/2014/05/13/jatim-launching-r15-dan-r25-barengan/#

54. jack - 13 May, 2014

r25 kbarnya 53 jta… ach ini mah strategi yimm aj yg ingin tw respon masyarakt klo r25 dbndrol sgitu..sperti wktu yimm ngbandrol r15 aj yg ktnya bkal 30 jtaan tp krn yimm ingin ngbndrol hrg r15 yg lebih kompetitif d bnyk biker yg gk stuju klo hrg r15 lokal hrgnya sgitu akhirnya hrgnya mnjdi cma 28 jta,.jd kmngkinan strategi yg dtrapkan yimm kpd r25 sma dgn strategi r15..jd tdk mnutup kmungkinan hrg final r25 msih bsa dbwah 50 jtaan, krn r25 kn lokal bukan cbu..liat aj nti hrg r25 gk bkal 53 jta tp sktar 45-50 jta..

cbr tombo ati - 13 May, 2014

cerdas ente, disinyalir hanya cari response owner (cara pemikiran baru ahli marketing)

cheetah250hp - 13 May, 2014

semoga benar adanya…

penggembira - 13 May, 2014

disinyalir gitu masbro..dan nerapin ‘nabok nyilih tangan’..tangane blogger hehee…

55. paijo - 13 May, 2014

Larang kalo utk produk lokal..
Tapi cukup rasionl kalo ngeliat targetnya cuma 21rb per tahun. Yimm mau cari untung gede disini dengan positioning yg premium..
Mereka ngga mau ngerusak pasar yg pemainnya masih sedikit dengan maximalin untung..
Yg bakal laris kayanya si mono nih..kmi bakalan girang kalo harganya segini

56. Aralle - 13 May, 2014

R25 kalo harga 53 juta ane rasa sangat disayangkan. Karena jujur. Ane yakin value r25 dibawah ninin

1. Aksesoris motor. Baik yg genuie maupun third party masih banyakan ninja. Atau malah cbr. Baik yg import atau tidak
2. Minus link suspensi, itu yg paling fatal
3. Produksi lokal

Harusnya harganya setara z250 minim2

Karena apa? Banyak parts standart 250cc yg di hilangkan di r25 demi mengejar 2cyl

Imho

Untuk harga sebenernya kalo dengan speek seperti itu dan lokal harusnya masuk ranah 1 juta di atas harga cbr250 non abs

cheetah250hp - 13 May, 2014

gak ngebayangin kalau tuas rem dan kopling dihargai 150ribu untuk sebuah besi cor buatan lokal.

dan gak ngebayangin juga kalo sein bekas old vixion dari harga 65 ribu jadi 200ribu.

cuma gara2 dipake R25

57. overheat - 13 May, 2014

overprice wak..inget..org pasti mikir tambahin dikit dapet nama besar ‘NINJA’ yg udh kebukti kualitasnya. belom lg klo nanti KMI bikin project ninfi250 lokal? syp tau?

58. jack - 13 May, 2014

r25 kbarnya 53 jta… ach ini
mah strategi yimm aj yg
ingin tw respon masyarakt
klo r25 dbndrol sgitu..sperti
wktu yimm ngbandrol r15 aj
yg ktnya bkal 30 jtaan tp
krn yimm ingin ngbndrol
hrg r15 yg lebih kompetitif
dn bnyk biker yg gk stuju klo
hrg r15 lokal hrgnya sgitu
akhirnya hrgnya mnjdi cma
28 jta,.jd kmngkinan
strategi yg dtrapkan yimm
kpd r25 sma dgn strategi
r15..jd tdk mnutup
kmungkinan hrg final r25
msih bsa dbwah 50 jtaan,
krn r25 kn lokal bukan
cbu..liat aj nti hrg r25 gk
bkal 53 jta tp sktar 45-50
jta..smoga aj hrgnya bener dbwah 50 jta..wlwpun ane gk beli….hehehe

Rider - 13 May, 2014

Se7 brow.. Yim khan plg pinter giring opini.. Ini strategi yg sama pd r15

59. overheat - 13 May, 2014

sependapat masbrohh

60. kang onar - 13 May, 2014

haiyah. . . .versi ABS mungkin wajar kalo 53an. . .

61. Adit - 13 May, 2014

Baru rumor aja udah pada kalap di bandrol 53jt “kyak yg pada mau beli” aja…. Ngoahahahaha

cbr tombo ati - 13 May, 2014

jebakan batman seles…

62. ZX-KRR - 13 May, 2014

menurut saya harga 53juta terlalu mahal untuk R25, padahal produksi lokal yang harusnya harga bisa jauh ditekan dibawah ninja.
kalo untuk bersaing di Indonesia nampaknya berat karena brand image ninja sudah kuat, entah kalo target yamaha adalah pasar internasional.
solusi dari saya, R25 lebih baik di rentang harga 45-50 juta rupiah.
terima kasih.

63. Cah Blitar Tulen - 13 May, 2014

Berharap antara 47-50jt klo mau laris koyo kacang goreng, walupun djual jauh dbawah kompetitor sperti g mngkin orng yg ngerti motor nganggep R25 motor yg murahan asalkan bner2 terbukti kualitas siip YAMAHA gtu lho lain halnya ama MOCHIN djual murah psti kualitas jg agak2 gmn gtu lho….

cbr tombo ati - 13 May, 2014

blitar ndi iki?

64. #034 - 13 May, 2014

Betul wakaji.. yamaha mmg sdh mnjdi kbiasaan flagshipnya dibandrol sdkit diatas honda..sdh trknal diluaran sna.klo sy g pduli tntg hsl pnjualan (bkn sales) tp scra prbdi. Sbgi knsumen yg bsa jdi akn meminangnya akn sgt2 mmprtmbgkn valuenya di ksaran hrga tsb.

65. tomcat - 13 May, 2014

kalo wak haji sdh bersabda ya berarti emang segitu harga r25(disinyalirdpt bocoran hrg dr org yimm)..aman lah bwt ninja…beruntunglah biker thai ninja yg disini djual 53jtan disono cm 30jtan,la kalo r25 disini 53jt g mgkin d thai djual 70jtan sopo yg mo beli..so kemungkinan hrg r25 d thai h2h dgn ninin..jd mo produk lokal mo produk improt..ga ada beda…nasibmu biker indo……….kalo r25 pk deltabox dan arm banana djual 53jt jg ok lah..tp ini…tanya kenaapaaa

marwono sableng - 13 May, 2014

cerdasss!!!

yamaha sableng!!!

66. myf - 13 May, 2014

MAHAL BGT wak haji, untuk produk yg terlalu digembar-gemborkan, banyak sekali spek yg gK sesuai harapan, yah anggep aja cuma sekedar pilihan lain selain ninja 250, toh speknya gk ada keunggulan yg istimewa, bayangin aja….ni R25 loh, mosok beberapa spek masih kalah sama R15???? Dari segi apanya yg dijual nih??? Ya cocoknya sih harga dibawah 50juta, karena buatan lokal aja sih sebenernya keunggulannya dibanding Ninja, kalo harga sama sih ya TERLALU!!!!!!!

marwono sableng - 13 May, 2014

nasib biker indo,

di indo jual 53 juta diluar negeri juga 53 juta.

beban ekspor telah ditanggung orang indo!

nasibmu terlalu mendewakan produk!

67. subaru - 13 May, 2014

53 juta oke..tapi ABS… varian non abs pantesnya di 50 atau dibawahnya

68. nullPointer - 13 May, 2014

Menurut ane mah win to win solution deal..
Z250sl ngk kill r15, pun r25 kagak kill ninja fi…
Sekelas marketing pabrikan bsar hal kedua di atas mdah saja klo mau niat sling attack.
Mayoritas pabrikan bsar dgn marketing sehat klo harga 50jt, cost prodnya +- 50% hrga jual, alias itu mntr aslinya cmn shrga 20-30jt an..ada ilmunya brur.

ojaaaaaan - 13 May, 2014

Ane kira production costnya gakan lebih dari 5 juta deh. Motor macem pikcong ma cebong aja under 2 juta kalo gak salah, tapi harga segitu di luar biaya ini itu yah.

69. syaif - 13 May, 2014

Bentuknya mengecewakan

70. SyaliqZ4genn - 13 May, 2014

Isu yg kalo jadi kenyataan bikin yamaha laku sebentar abis tu masuk gudang…. Kaya tetangga sebelah… So pengen jd raja motor sport gak bakalan kesampean… Liat aja nanti hahahahahaha… Harga jd gak masuk akal … Dgn spare part nya gak top sih.. Andai sdh sokdepan USD, banana arm alumanium, ABS, akravopic muffler.., ECU DAYTONA PRO.. Silakan harga 55 sd 60 JT gak masalah… OVERPRICING yang sebenarnya gak perlu… Ngapain.. Premium koq tp masa disamain dgn harga CBU (pajak import mahal).. Ya gak masuk akal… Nilai premium bukan dr harga … Tapi dari performance, layanan aftersales, keterjangkauan part standart dan racing, lokal dgn design dunia, plug and play racing part. Lah kalo harga mepet dgn ninja 250fi maka bersorak sorailah KMI DAN HONDA… Krn yamaha ngeluarin kubikasi 250 cc bukan sbg kompetitor yg mengancam tapi hanya sebagai pelengkap saja…. Kl gitu gak usah produksi banyak sampai 21.700 unit. Cukup satu taun 5.000 unit saja itupun pasti banyak sisa d gudang krn gak laku terjual..

marwono sableng - 13 May, 2014

good

werkudoro - 13 May, 2014

sip.. biarin jadi penunggu gudang ha ha ha,,, biar kapok ngasi tarif mahal

71. Choi Woo Young - 13 May, 2014

menurut saya wajar. tapi prediksi pribadi pricing antara 2, 48 juta (tepat 20 juta terpaut dengan R15) sekalian

atau 49,999999
yimm sangat riskan jika memaksakan produk lokal berbandrol nempel dengan n250 yang sudah bertahta raja dahulu

72. Nobita - 13 May, 2014

satu kata….
terlalu….(logat bang haji) mahal…..
hahaha….

yang diharapkan konsumen dari yamaha adalah motor keren/bagus dengan harga yang terjangkau bagi sebagian besar konsumen indonesia.

73. TiCtAc - 13 May, 2014

dereng saghet ketuku,.

74. jae - 13 May, 2014

Kan lokal, tp sama harganya dgn cbu, ckckckckck

75. embro mania - 13 May, 2014

ya klo menurut saya, harganya jangan nempel terlalu dekat dgn geng ijo, klo bisa d bawahnya, secara kan r25 produksi dalam negeri. Kalau masalah kualitas dan feature yg ada d r25 d atas geng ijo, buat saya itu ga masalah…

76. Nobita - 13 May, 2014

harga R25 lokal sama dengan Ninja yang masih impor..? itu namanya dagelan konyol.
bukankah produksi lokal salah satu tujuannya untuk menekan harga…?

77. cuplis - 13 May, 2014

53 jeti??
bukankah dulu sempat dikabarkan harganya 70 jeti
dengan harga 53 jeti bonus helm agv dan tangki payud*ra saya rasa cukup murah.

78. mas huda - 13 May, 2014

Mahal ya

79. bagos - 13 May, 2014

wus mahal juga kirain under 50, nunggu speknya dululah biar tau apa sih yang spesial dari R25 kok bisa motor lokal mahal. tapi kalau cuma liat spyshoot dan omongannya ga ada yang special malah ga pake pro-link (kalau di yamana apa namanya?), bisa jadi ini cuma pancingan aja untuk tau apa yang di harapkan pembeli. terpenting tunggu spek aslinya dan test turun jalan sama abang TMC ini. sekalian nunggu si CBR dual keen eyes.

harga penyesatan!!! - 13 May, 2014

ini lah contoh calon pembeli cerdas, specnya kek apa belum tau udah pada ribut harga, pada tolol semua…

80. Nobita - 13 May, 2014

lagipula ini motor tidak akan lebih superior dari ninja fi, speknya akan sangat-sangat dekat.
dari fitur yang kasat mata saja, R25 udah minus linked monocros, minus rear hugger pula.

so…. jika harga sama dengan ninja fi yang masih impor.? kemungkinannya dua, yamaha yang kemaruk, atau KMI yang terlalu baik/murah.

dapuq - 13 May, 2014

Atau kmi ga terlalu maruk kaya yimm..eh?😆

81. Nobita - 13 May, 2014

45 juta adalah harga maksimal yang pantas untuk R25.

ojaaaaaan - 13 May, 2014

Ane setuju ma bang nobita

82. kiku - 13 May, 2014

Coba kita bandingkan harga r25 dgn motor yg lain…..

Nvl-cbsf ~ 23 juta
R15-~ 28 jutaan
Cbr150r ~ 42 juta (cbu..kalo lokal bs 28-30 juta)
Ninja mono ~ 40 juta (lokal)
Cbr 250 ~ 50 juta (cbu-1 silinder)
Ninja fi ~ 53 juta (cbu-2 silinder)

Nah kalo r25 harganya head to head dgn ninjafi, brrti harga r25 kmahalan….harusnya r25 yg notabene produk lokal itu dibawah harga cbr 250..lho koq bisa harga motor 2 silinder lbih murah dr 1 silinder?…ya bisa..coba kita bandingkan cbr150 cbu dgn r15,selisihnya bs 14 juta..ninja mono dgn cbr250 selisihnya 10 juta..brrti logikanya, selisih harga motor cbu dan lokal itu 10 jutaan…jd harga yg sepantasnya dr r25 itu 43 juta (53 juta minus 10 juta)….kalo banyak orang mengatakan cbr overprice,yah wajar..tu motor cbu,impor..lha ini produk lokal..emang sbrapa valuenya mesin r25 dibanding ninjafi?..kalo torsi dan power cuma beda 1-2 hp..apa bedanya dgn cbr150 dgn r15…ninja250 jg ud cukup kenceng koq…mnurut saya, desain ninja yg lbih “moge look” dr r25 malah jd faktor ninjafi lbih punya value….#think smart deh buat yg mau beli r25 kalo harganya 53 juta…yamaha trlalu mau cari untung dgn harga sgitu..range 43-47 juta itu harga yg paling pantas untuk r25.

aksanova - 13 May, 2014

kalo harganya bener 53 jt,yamaha makan tu provitmu selama 1 bln,hbs itu taruh barangmu di gudang dan buat pameran tokyo motor show aj,gak bakal laku di indonesia dg harga segitu,lokal kok minta harga international

marwono sableng - 13 May, 2014

kalo bahasa ane terlalu belagu!!!
sok hebat!!!

83. Jika Yamaha R25 benar dibandrol 53 juta! banyak yang akan kecewa! | mario devan Blog's - 13 May, 2014

[…] tmcblog share bahwa terdengar rumor bahwa possitioning harga Next New Yamaha R25 akan berada di angka 53 Juta OTR DKI jakarta . . . entah apakah ini pas 53 juta, ataukah ada embel embel komanya. Yang pastinya, Jika benar R25 Non ABS produksi Lokal Yamaha Indonesia dibandrol dengan Harga segitu, maka memang benar benar nempel dengan bandrol harga Kawasaki Ninja 250 FI Non ABS yang sekarang dibandrol 53,7 Juta rupiah OTR Jakarta. (tmcblog.com) […]

84. RPMspeed - 13 May, 2014

pantaslah segitu spek diatas kertas juga hampir sama kan? .tapi pas lagi kalo 50 jt😀

RPMspeed - 13 May, 2014

jemuran basah😀

======================================
Tips Memilih dan Kelebihan Pakai Stang Jepit
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/13/tips-memilih-dan-kelebihan-menggunakan-stang-jepit/

harga penyesatan!!! - 13 May, 2014

mana specnya mas bro? masih buta semua nih? torque? limiter? over bore ato over sirup? dimensi motor, terlalu bengkak ato susah manuver? kita nih kek ndak tau mesin aja yak? set dah… cuma dikasih spy shoot, cross plane,,,tak berarti mas bro? lha wong swing arm kek RX King? hahahah…

85. fitrisand - 13 May, 2014

Absen dlu

Galaxy Young

“tmcblog.com” wrote:

86. kokekoke234 - 13 May, 2014

Wow !!! Bkin dag dig dug aja neh!!! Mas bisa kurang gak neh! Ane tawar yoooo 
\=))_ªkªkª
(( ªkªkª
<,ªkª=D=))

87. Dide Irvin - 13 May, 2014

kalo 50jt lebih
gak revs your heart dong

88. anak pantai - 13 May, 2014

over. lokal kok kaya cbu harganya

89. ndesospeed - 13 May, 2014

mendg harga dpas aja 46 bru wow kan buatan lokal

90. pindana - 13 May, 2014

cuma dealer tertentu yg jual r25, buatan lokal, harga 11-12 dengan ninja…kesannya overprice banget ya…

91. boca cherbond - 13 May, 2014

Overpretz. Di luar xpectasi sy dr awal. Harus e di rentang harga 40-43 jt. Lek duit gambare bagong ya #akurapopo mau harga berapapun.

92. satria biru - 13 May, 2014

Kebiasaan pabrikan motor indonesia, klo produk di puji di forum langsung harga melambung, seharusnya harga pake patokan biaya produksi bukan gengsi, produk lokal kok harganya mepet produk yg diimpor…. bah

93. asep_robert - 13 May, 2014

pling sgitu yg abs wak. tapi yg non ga bkal di bawah 50jt

94. pak tarno - 13 May, 2014

lu pasang harga mahal-mahal bisa ditendang honda suatu saat nanti kalo honda juga melokalkan CBR. inget itu ko eko….

95. overheat - 13 May, 2014

ini marketing broh gatau knp ane yakin aja harga gabakalan segitu..pertama2 YIMM ksh huru hara pricing bakalan mahal kelewat jauh dr ekspektasi, eh gataunya ntar malah dikejutkan pas launching ternyata bisa under 50an bahkan bisa aja jd 46an sesuai sm VR46.. kecuali udh ada kesepakatan antara KMI dan YIMM klo R15 gabakal di kebiri sama z250sl asal ninfi250 gak dikebiri juga sama r25…hahaha syp tau? bisa saja… but,kita tunggu kelanjutnya aja masbroh

cbr tombo ati - 13 May, 2014

hahahah…bikin esmosi nih wacana bro, ane udah siapin duit 40jt lho,,,

marwono sableng - 13 May, 2014

bukan masalah uangnya…

di atas 50 pun gak maslah asal tmpang benar2 ikuti arus keluarga YZF series!!!

where is deltabox?banana arm?

96. dirt - 13 May, 2014

pke nomor cantik harusnya 4.99 saja biar lebih terjangkau
ni motor kualitas global dgn disain yg lebih wah ketimbang ninja dan basis fans dan bengkel resmi dimana2 jadi memudahkan konsumen nantinya, yg ga kuat kan dah ada R15 jadi ada pilihan

97. orang jujur - 13 May, 2014

kemahalan mas, ninja mono aja 39.9jt taruhlah di harga 45jt ingat loh ini bukan motor import

98. SanjiSuke - 13 May, 2014

Operprett…!! #KartuMerah

99. eko354 - 13 May, 2014

Harusnya sih (250/150) x 28 juta = 46,7 juta. Dihitung harga per cc sama dgn R15, he he.

100. orang jujur - 13 May, 2014

kalau harga sama dengan ninin, lebih baik yg punya ninin rawat baik baik ntuh motor,…

101. cuplis - 13 May, 2014

banyak part
bikinan cinho.

102. jongos - 13 May, 2014

angka pesikologis yang pas adalah 51.989.000

pasti laris manis saat inden
percaya deh

penggembira - 13 May, 2014

woohh..kok bisa bold tulisane masbro?

103. adi surya - 13 May, 2014

kalo menurut q harga yang pas itu di atas ninja 250 mono, tapi dibawah ninja 250 pararel engine, 45-48jt cocok lah untuk R25 non ABS. kalo R25 ABS boleh lah 53-55jt

104. Bonsai Biker - 13 May, 2014
105. sugiehiu - 13 May, 2014

Kemahalan gila. Masa lokal harganya segitu. Jgn biarkan hal ini sampe terjadi wak haji. Belalah konsumen kita. Itulah harusnya yg menjadi tugas mulia daripada blogger. Kalo komen nya pada positif semua ya bisa terjadi harganya mmg segitu.

106. redjupri - 13 May, 2014

Waduhhhhh..penonton n penggemar macem sy akan sangat kecewa deh om taufik…hiks..hiks..hiks… -_-
Makin ga mampu beli ajah deh nih om…

107. rikza - 13 May, 2014

enak antara 49 – 51 juta om, buat harga perkenalan
seenggaknya dipikirkan juga buat yang kredit
tapi kalo yamaha bikin r25 dengan eksklusifitas dan populasi terbatas mah, tempur sama ninja di harga segitu gak ngaruh
saya mah nonton aja, he he

108. militaryhobby - 13 May, 2014

53jt ngga masalah kang, kalo di samarinda bisa jadi 55-56 jt sih, ngga papa lah, udah menanti 4 thn buat motor ini, rela menahan diri ngga beli ninin (padahal dimarah bini), hehe….😀 Temen ane yg beli ninin fi akhir thn lalu malah mo jual ninin nya, katanya pengen naik level, mungkin dibayangannya ini R25 baby M1 beneran ya kang, hihii….😀

109. Reza Rider Xeon - 13 May, 2014

Setuju sih tpi lebih stuju lagi kalo abs 51 juta…………

110. militaryhobby - 13 May, 2014

Emm, walaupun 53jt ngga masalah, tapi kalo bisa ditekan lg, under 50 maybe 49,…. gitu lebih baik lagi Yamaha, plis kang taufik, kayaknya mayoritas bikers mengharapkan dibawah 50 jeti, mungkin bisa disampaikan ke petinggi YIMM, Mr. Yutaka gitu, hehe….😀

111. ojaaaaaan - 13 May, 2014

Kayaknya 45 buat yang abs baru masuk akal deh.

112. mustika rider - 13 May, 2014

Produk lokal 42-46 juta, cocoknya maksimal 46. Kalo di atas 46 calon pembeli banyak yang beralih ke ninja mono, walau 1 silinder kan sama-sama 250 cc. Udah gitu 1 silinder lebih hemat bbm dan lebih murah dan mudah perawatannya….. yimm metic dan bebekmu sdh kalah, kalo sportmu mahal susah bersaing dgn kawasaki yg sdh punya mono, apalagi honda mau keluarkan juga lokal 250 cc nantinya, jgn sampe nasibnya seperti metik tadi….

113. Dide Irvin - 13 May, 2014

kalo mau pake No cantik 46juta
ngerti kan alasannya🙄

114. blade-in - 13 May, 2014

Kata Eko bakal ada kejutan besar saat launchingnya !!!
Mungkin yang dimaksud kejutan dari segi harga 53 ini?
Kalau benar-benar harganya segini, benar-benar KEJUTAN….
Knapa? Karena motor produk lokal dibandrol seharga motor impor
Benar-benar KEJUTAN GILA model YIMM !!!

115. dave - 13 May, 2014

kalo mas taufik blg harga nya kearah yg lebih mahal,,
contohnya ini motor jd 53juta percaya aja c,,
tapi kalo kata mas taufik motor bakal jatohnya murah,,
agak ga yakin,, masih trauma soal cbr 150,,
bilang nya 27juta ujung2nya 33juta,,
btw apa ga kemahalan tuh buat produk dalam negeri?
kecuali kalo cbu harga segitu c ok2 aja,, imho..

116. cheetah250hp - 13 May, 2014

over price,
harga demikian cocoknya untuk versi abs!

117. Ajey - 13 May, 2014

Muahal rek

118. Followers - 13 May, 2014

Kenapa harganya nempel sama ninja 250 fi yang produksi thailand/CBU?

119. shuvit - 13 May, 2014

Perasaan kenalpot nya kaya punya
punya si MIMIN yah……………..

120. ninja250 - 13 May, 2014

harganya nempel sama barang cbu.. 😀

121. rakyat sipil - 13 May, 2014

lebih dari 50 jt = over price

122. ongky - 13 May, 2014

liat aja nanti

123. w yue - 13 May, 2014

mantap

124. w yue - 13 May, 2014

mantaf lah

125. arief9696 - 13 May, 2014

terllu mahal untuk ukuran produk lokal ,, ,,

126. andre - 13 May, 2014

Hadew pada ngomongin harga,konsumen untuk mtr harga se gt ngak ngomongin harga.. Yg ngomongin harga paling jga ngak mungkin beli.. Kl gw si dri segi ekonomi gw dri pada beli mtr seharga 50 jtan mendingan beli mbl lcgc bisa angkut keluaga dan ngak kehujanan n kepanasan.. Inti nya yg protes soal harga cuma fby dan fbh yg ngak mampu beli mtr mahal,tp bermimpi pengen punya mtr mahal hahahahah

cbr tombo ati - 13 May, 2014

tong, malah yg beli mobil LCGC itu lah yg kere, ini yg keberatan product local kek dipasang 53jt, bukan ndak punya duit tong, songong kali nin orang,,,

andre - 13 May, 2014

Justru itu tong kl duit pas2 an dri pada beli mtr 50 jtan mendingan nambah dikit beli mbl lcgc,, lah kl yg emang mampu beli mtr 50 jtan ma biasa mang cuma buat hoby doang dan udh punya mbl di rmh nya minimal avanza la.. Dan ngak protes soal harga,lah yg koar2 harga kemahalan ma org yg ngak bakalan beli doang cong

mbah krama - 13 May, 2014

ga juga aku juga niat beli kok kalau ga over price…buat apa lgcc yg lebih mahaal sdh punya? kalau diri miskin jangan anggap orang lain miskin juga bro…

cbr sakit ati - 13 May, 2014

ndak mudeng orang ini,
untuk r25 secara product lokal dikasih harga 53jt tu kemahalan, bukan berarti ndak ada duit untuk beli, susah kali mengerti yak? kalo itu CBU performa ok, ndak masalah harga segitu, LCGC itu product lokal yg kwalitas jelek, kek gerobak kaleng, dipaksa kan untuk orang kere pengen naik mobil.

marwono sableng - 13 May, 2014

gak masalh 53jt asal ABS

atau

53jt deltabox n banana arm

—————————————-

nahan beli ninja demi R25 “lokal” apa itu kategori gak punya duit juga tong?

indrarosalia - 13 May, 2014

Intinya gini bro *IMHO* aja sih

Anda bisa aja ngomong kalo orang yg bisa keluarin uang 53 juta cuma untuk beli motor, adalah orang2 yang udah nggak mikirin harga..

Tapi perlu diketahui, orang2 kayak gini biasanya cukup memperhatikan apa yang namanya VALUE dari sebuah produk. Kalau misalkan harga sama seperti ini, orang2 tersebut juga mikir2 pastinya: *ada kompetitornya, CBU pula. Apa gue rela keluarin duit berjumlah sama demi sebuah produk lokal* inget, di kalangan menengah ke atas seperti ini image produk lokal lebih rendah daripada image produk impor

Kecuali kalau Yamaha memang bisa membuat “sesuatu” yang menambah value dari R25 sangat signifikan *misalkan power di atas 35HP, atau harga sekian udah bonus kit balap dsb*

Lain kasus kalau memang sudah naksir banget sama produknya, mau super overprice kayak Kawasaki Estrella pun hajar blehhhh, cuma saya rasa kasus yang seperti ini sih, sangat sempit lah pasarnya

127. dan - 13 May, 2014

mnrt sy mendingan di buka harga 46 jutaan deh. bonus agv rossi+harga 46jt.. semua serba 46.
wes lah nek segitu jamin laku. kalo diatas 50jt lha ga ada beda sama ninja yg cbu.
atau klo tetep pengen jual diatas 50, mending sekalian dibagusin juga kemasanya. misal banana arm+usd. baru produk Indonesia berkualitas eropa++ deh. value for mone bangett. salam.

128. Aziz Koerniawan - 13 May, 2014

wah ra payu tar wak haji. cucoknya di rate 38-45 juta itu harga langsung membunuh dua peluru ninja sekaligus (F1 multi dan mono) hehe… nyuwun sewu analisa ngawur kie..(sambil menghayal naikin R25)

129. bikerlover250 - 13 May, 2014

strategi cari untung khas yamahaa
belum lg mafia kredit mainin harganya
ninjo cbu, r25 lokal
kalau harga dibawah ninjo
nanti r25 dikira motor murahan…cmiiw
harga Rp58juta cukup logis…imho

130. mahaljelek - 13 May, 2014

operpresssssssssssss desain lebay sok puturistik ampas

131. bikerlover250 - 13 May, 2014

yg melirik motor ini pasti udah pd punya mobil pa,
minimal keuangan/penghasilan udah gak hitung2 buat makan
yg beli motor ini gengsi pa kalau harga dibawah ninjo
dikira motor murahan….sebelum naik kelas ke moge lo pa
atau udah punya moge tapi pengen motor buat harian…cmiiw

bikerlover250 - 13 May, 2014

silahkan aja pilih kawak kan pilihannya banyak ada mono, sl, ninja fi dan z250… kurang gengsinya cmiiw viss

132. 2-UL Kibul - 13 May, 2014

wak haji please deh jangan pasang standar tinggi buat costumer…
dengan menawarkan pricing setinggi itu para pabrikan malah semakin besar kepala…
😀

dari sisi yang mana konsumen diuntunginnya klo semua bloger pasang standar tinggi?!!…
😀

sorry wak harusnya dengan persaingan antar pabrikan yg seketat ini bisa dijadikan celah yg menguntungkan buat menekan harga semurah mungkin…

133. Kotaro - 13 May, 2014

..knp ga 46 Jt.. sekalian sama dgn angka the Doctor yg jd iklan si R25 ini.. wiss tambbah klop, dijamin ludes:mrgreen:

134. Madao - 13 May, 2014

cuma satu kata…………..”TERLALU!!” wkwkwkwkwkwkwk

135. raja ngimpi - 13 May, 2014

klu sgtu maaf deh yamaha,,ane mundur naik kls& mundur dr fans!!cri rondo ninja sjlah… g bklan booming wak,kls ini g hxa untuk kls org berduit lo wak,,contoh aja ane ini ank muda yg ngimpiin naik moge tp cm bs mraih 250cc.ya plhannya yg moge look dgn harga lbh mrah tntunya!klu hrg hmpir sm yg lbh moge disaiiinnxa ya pasti ninja lah.. klu bnr hrga sgtu ninja takkan tergoyahkan!! untk ymha maaf lu krg csrdas klu trh harga sgtu.

136. rudi2000 - 13 May, 2014

R25 seharga 45 juta sangat pas….
Buant njungkalkan ninja 250 fi, ninja mono, CBR 250…
Tapi kalo 53 juta…kaya’e konsumen lebih pilih ninja mono…

137. daplun - 13 May, 2014

40 jt biar geger dunia persilatan motor

138. 2-UL Kibul - 13 May, 2014

built quality pastinya standar lokal, ya gak wajar klo pricing diangka 54jt…
😀

ini kan cuma motor loakan, eh lokalan…
inimah namaya keterlaluan nyari untungnya…
😀

gede kepala banget tuh motornya, eh pabrikannya…

139. fredyclearr - 13 May, 2014

Klo Harga Segitu [53 an] Mah Pilih KAWAK Aja Bro…

140. 46sukses.com - 13 May, 2014

Harganya jangan mahal2 lah,,,,,

141. Rei - 13 May, 2014

wah buatan lokal aja mahal gitu ya

ninja 250 klo dilokalin jd berapa tuh harganya

mad ass - 13 May, 2014

Jiah ninja di lokalin juga ga mungkin turun harganya. Namanya pengusaha pastilah pengen untung segede-gedenya…ingat kasus satria fu tahun 2005 status cbu thailand trus 2 tahun kemudian di lokalin malah harganya naik 1.4 juta karna nambah electric starter….begitu juga ninja seandainya tahun depan jadi dilokalin…mahal ajah laris ngapain di buat murah

142. bikerlover250 - 13 May, 2014

silahkan aja pilih kawak kan pilihannya banyak ada mono, sl, ninja fi dan z250… kurang gengsinya cmiiw viss

143. 2-UL Kibul - 13 May, 2014

tantangan besar buat ahm, jangan ikut-ikutan ayan kasih harga cbr lokal…
😀

klo bisa cbr yg 250cc dilokalin juga klo perlu pake twin cylinder sekalian, kasih harga 45jt…
😀

ane yakin banyak konsumen menunggu pabrikan yg bisa menjawab keinginan konsumen dengan segala kelebihan yg ditawarkan dan harga yg logis…
😀

kamu bisa AHM???

144. SOHC SUPERIOR - 13 May, 2014

Ngoahaahahahahaahah

Masih pada bawa2 CBU

Pulsar NS jg CBU lho

Ngoahahahahahah

145. Rollerman - 13 May, 2014

Nah kembali ke R25 itu sendiri. Apakah punya value lebih yg valueable? Ya kalau misalnya mesin R25 merupakan riset baru dg crossplane crankshaft (misalnya) mgkn akan lebih bagus dan memang wajar dg harga segitu. Atau mgkn mesin R25 lebih irit dan bobotnya lebih ringan dr mesin Ninja 250 tp juga powerful serta awet.. maka harga segitu juga masuk akal. Ingat ninja 250 kan mesin lama yg d upgrade menjadi injeksi. Sehingga biaya risetnya lebih murah ketimbang mesin R25 yg pgembangannya sdkitar 2008-2009. Tapi ya semoga dg harga segitu kualitasnya lebih baik dr Ninja

146. Mikazukinoharae - 13 May, 2014

Jujur ane lg tungguin sosok dan harga r25 dan cbr250r… Kalo mereka pasang diatas 47juta apalagi 53… Ane balik ke mono aja deh… Udah bisa rasain abs tuh duit segitu…

147. Roy (Sempak Operpret) - 13 May, 2014

51jt juga udah cukup kok… apalg sampe 50jt.

148. kaligangsa nation - 13 May, 2014

ngarep 45 junta mimpi x yeh.Kali harga Osama mending pilih ninja sport unggulan dah mapan ,hari gini impor= lokal>>>>>>mahalllllllll

149. Abeng - 13 May, 2014

Samakan saja dengan nomor si VR jadi 46 juta, klop sama nomor di helm gratisnya

150. satria120s - 13 May, 2014

Tergantung kualitas dan performanya. Kalo sama kayak ninja 250 harga segitu sih kemahalan. Kalo skrg belom bisa dikomentari tunggu liat hasilnya nanti.

151. Mas Sayur - 13 May, 2014
152. Abeng - 13 May, 2014

Jelas motor ini bukan untuk kejar omzet tapi jadi flagship yamaha. Liat aja target inden dari si Betty nggak tinggi

153. java135 - 13 May, 2014

larang wak haji…

154. aiueo - 13 May, 2014

ikut komen ahh
seharusnya dengan new model dan jaringan aftersales yang mumpuni dan harga lokal r25 dapat meruntuhkan dominasi n250fi di rentang harga 47-50jt karena konsumen ingin motor premium dengan harga yang terjangkau.

aiueo - 13 May, 2014

motor premium nggak mesti mahal juga yang penting utamakan kualitas, bahwa produk lokal nggak kalah bersaing sama produk cbu.

155. ekoaza - 13 May, 2014

Bandrol R 25 harganya 46 jt sesuai no motor Valentino Rossi yg jadi iklan, ingat omongan pak Eko akan ada kejutan besar ditgl 20 besok……? Apa lagi kalau gk masalah harga….

KomMotor - 13 May, 2014

Mantab gan analisisnya… izin dijadikan postingan di blog ane boleh?🙂

ekoaza - 13 May, 2014

Silahkan Om….

KomMotor - 13 May, 2014

Makasih…🙂

marwono sableng - 13 May, 2014

kejutannya adalah R25 memamg overprice bagi konsumen

156. pio - 13 May, 2014

Hahh….wah mending ngikut saran bri tmc 45 jt passss non abs
Abs selisih 3-5 jt 50-@n jt

Or yimm pakai harga head to head sj sm kmi..biar ntar produk ahm kluar mak benthunthuk….40jtaan fersi lokalan hahahaha pendapat ngawur

157. kak hann - 13 May, 2014

46 juta nett !!

158. ucoksunda - 13 May, 2014

kalo 2 cilinder gpp sih 53… malah kalo bsa 50 heheeeh :p nunggu ripiu sama tesdrev pas abis loncing… >.<

159. Xmen - 13 May, 2014

Kalau Harga sama atau cuma tipis dengan NINJA saya mending pilih NINJA krn CBU (Gengsinya dapet coy) dari pada produk lokal harga tipis doang (sama aja mau dibegoin orang…. analoginya masa nasi jengkol lokal harganya sama dengan dengan pizza hut) siap-siap ancur aja kaya Byson…..

160. mad ass - 13 May, 2014

Jiah ninja di lokalin juga ga mungkin turun harganya. Namanya pengusaha pastilah pengen untung segede-gedenya…ingat kasus satria fu tahun 2005 status cbu thailand trus 2 tahun kemudian di lokalin malah harganya naik 1.4 juta karna nambah electric starter….begitu juga ninja seandainya tahun depan jadi dilokalin…mahal ajah laris ngapain di buat murah

161. Huaha - 13 May, 2014

Tanggung amat 53 juta.
Dibuletin aja 50 juta atau 55 juta😀😀😀

Huaha - 13 May, 2014

Ah daripada tebak2an harga, mendingan tar dilihat dulu aja NJKB nya. Kaya NVL sama R15. NJKB selisih dikit, harga OTR nya buset, beda 5 juta. Operprice xD

162. ndesoedisi - 13 May, 2014

dah bener sie ditempelin ke N250FI, kalo lebih murah ntar dikira ga berkualitas:mrgreen:

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/05/13/memori-produk-pt-texmaco-part-1/

163. jiroz - 13 May, 2014

GILE LU KO !
Klo harga sgitu jauh lebih worthed Ninja lah bang !
45 aja udah pas ny !

164. thecqo - 13 May, 2014

mahal amittttt….

43jt saja lah, malah skalian Ъϊśå bunuh ninin250fi sama mono nya.

#ngarep. :-p

165. enoanderson - 13 May, 2014
166. AL - 13 May, 2014

Karena sasaran tembaknya adalah N250 mu ga mau price jgn sampai terpaut jauh dgn kompetitor kalopun diatasnya saya angka 2 juta udah maksimal

167. mad ass - 13 May, 2014

Jiah ninja di lokalin juga ga mungkin turun harganya. Namanya pengusaha pastilah pengen untung segede-gedenya…ingat kasus satria fu tahun 2005 status cbu thailand trus 2 tahun kemudian di lokalin malah harganya naik 1.4 juta karna nambah electric starter….begitu juga ninja seandainya tahun depan jadi dilokalin…mahal ajah laris ngapain di buat muraJiah ninja di lokalin juga ga mungkin turun harganya. Namanya pengusaha pastilah pengen untung segede-gedenya…ingat kasus satria fu tahun 2005 status cbu thailand trus 2 tahun kemudian di lokalin malah harganya naik 1.4 juta karna nambah electric starter….begitu juga ninja seandainya tahun depan jadi dilokalin…mahal ajah laris ngapain di buat murah

168. Fahmi - 13 May, 2014

60 juta juga nggak masalah. pride tersendiri punya R25 pertama di dunia….. apalagi performa signifikan dari kompetitor. syukur syukur irit luar biasa.

cuplis - 13 May, 2014

ngoahahahahahaha
sepeda jengkih irit luar biasa.

169. gasspoll83 - 13 May, 2014

to much harapan sih di 48 mirip r15 yang 28

170. Beda Target Dibanding R15, Maka YIMM Cuma Jual R25 Sebanyak 500 Unit | WIRO NyöbaMôtö - 13 May, 2014

[…] motor segmented. Bandrol harganya pun juga belum fix walaupun Wak Haji Taufik melempar rumor salam 53 juta diartikel ini. Sehingga adalah wajar bila beda dengan target YIMM yang melepas 1500 unit saat inden online R15 […]

171. huget - 13 May, 2014

Hasil penjualan Prodak Japan akan kembali ke Japan.

172. Maul_Bond - 13 May, 2014

Karena kang rossi nomornya 46, harga yg paling pas ya 46 jt, kan R25 ini brand ambasadornya kang rossi…

173. sukou - 13 May, 2014

r25 kbarnya 53 jta… ach ini
mah strategi yimm aj yg
ingin tw respon masyarakt
klo r25 dbndrol sgitu..sperti
wktu yimm ngbandrol r15 aj
yg ktnya bkal 30 jtaan tp
krn yimm ingin ngbndrol
hrg r15 yg lebih kompetitif
dn bnyk biker yg gk stuju
klo
hrg r15 lokal hrgnya sgitu
akhirnya hrgnya mnjdi cma
28 jta,.jd kmngkinan
strategi yg dtrapkan yimm
kpd r25 sma dgn strategi
r15..jd tdk mnutup
kmungkinan hrg final r25
msih bsa dbwah 50 jtaan,
krn r25 kn lokal bukan
cbu..liat aj nti hrg r25 gk
bkal 53 jta tp sktar 45-50
jta..smoga aj hrgnya bener
dbwah 50 jta..wlwpun ane
gk beli….hehehe
tanang aj pemirsa..gk usah pd protes dlu dgn hrg r25 yg sgitu krn itu blum final..

174. kuncung - 13 May, 2014

45-50jt sajalah

175. cuplis - 13 May, 2014

99 jeti pas!
montor keren banget.

orang jujur - 13 May, 2014

harga segitu dpt cbr500 dua silinder mas (cbr 250 dua biji di ikat pake kawat)

176. arie - 13 May, 2014

yahhh dikira bakal 45-50jt an karena udah lokal kan… seperti kang haji bilang… nah kalo cmn selisih dikit sih.. ntr2 kalo Kawasaki bener bikin ninja250 full lokal bisa ketar ketir yamaha

177. r6 - 13 May, 2014

semoga seharga nomernya bang rossi lah.. kan sesuai dengan bintang iklanya………… wow………. 46 jt wajib hukume.
nek regone 53jt yo selamat dah jadi penunggu gudang lagi mnenemani cbr 250 wkwkwkwkwkw
operprice nek regone 53 tenan……. ingat ini produk lokal
mending untung dikit tapi tetep jalan dari pada ambil untung besar tapi stak di tempat…….. la wong harga murah dari pusat saja pasti di mahalin di dealer ma salesnya apalagi harga dah operprice pasti lebih gila lagi……. emang gila nih yim kalo matok harga 53jt
aq ra popo……. langsung ra pengen je………… nyesek lan yesel kuciwa

178. ras - 13 May, 2014

masa mtor yg dbuat d negri sndri harganya sm dg mtor yg ddtngkn dr negri orang? harusnya lbh mrh donk ya….mtor dg harga yg pas, proporsional, bkn murah taw murahan.

179. silent reader - 13 May, 2014

memang ga logis kang kalo buatan lokal tp harga mepet ke produk CBU , apalagi ini non ABS , gmana yg ABS nanti ? bisa tembus 57an juta donk , kalo gtu ga beda ada cbr dan ninin donk ? terus untuk apa di lokalkan kalo gtu ? kan betul kata kang IWB .. Strategy is Dynamic , ga selamanya ngikutin Ideologis

180. Fahmi - 13 May, 2014

belum juga pernah naik R25nya, performa belum tahu siapa tahu tenaga lebih besar, harga fast moving belum ada siapa tahu lebih terjangkau. sales penting, tapi after sales lebih utama

181. Rudi Khoirudin - 13 May, 2014

Lahhhh…buat apa diproduksi di Indonesia kl harganya segitu ??? cape capein aja , cocoknya 42 jt lah…inazuma aj yg impor cuma 46 jt

182. mx09vr - 13 May, 2014

harga promo Rp.49,9jt joss tuh…

183. In - 13 May, 2014

maaf salh nulis harga …. bukan 53 tapi 35

184. daffa - 13 May, 2014

Yang nyaman di rentang harga 46 jt….sesuai Team Promo Helm Rossi
….

He….he…..itu juga non abs Om…..

185. aang - 13 May, 2014

hade pisan uy nu komen meni loba kieu..
nu jelas sayah mah mending meuli ninja 250 seken murmer cm 37 jeti..hehe*

http://www.tokobagus.com/iklan/kawasaki-ninja-250-biru-candy-2010-modif-ringan-bandung-53533513.html#pn_fcabf287a87f2fd9a23b77462d04db15

186. aconk - 13 May, 2014

Rp 53 jt….untuk produk lokal sih mahal……tapi akurapopo

187. Pamiarsa Tea - 13 May, 2014

Gak jadi beli… kemahalan blasss.. (padahal emang gak punya duit) …

188. otoreblog - 13 May, 2014

Reblogged this on otoreblog.

189. sade - 13 May, 2014

harganya klo bisa antara 45 – 50 juta baru oke

190. Diens jeyek - 13 May, 2014

harga 53
kecewa bos
pngn nya sich 45/46 kan lokal
orng kaya raya mah setuju2 za 53 mlh 60 jg sanggup beli
lah kita yg niat nya yg mau naik kls n status buruh di krwng/cikampek sangat kecewa
mending beli ninja250 fi za
bnyk tmn2 yg mAke n yg ngjakin msk ke club knc

191. bdt - 13 May, 2014

dah diperkirakan ,

karena walu ini diproduksi marih,

yamaha punya gengsi nama besar di moto gp,

iklan pake pak de rossi.

jadi itu yg mesti dibayar konsumen,

jadi emang kecil sekali kemungkinan yamaha r25 akan dibandral

agak jauh dikit. misal beda 5 jt,

kemungkinan yach di atas kawak u/ type tertentu (edisi moto gp)

dan sedikit dibawha kawak u/ versi biasa, yachplg beda 500-1 jt

192. Marquezisasi - 13 May, 2014

Harga jual R25 lokal tidak lebih dari 46jt, kan hadiahnya AGV VR46 juga hehehe … dijamin laris manis sesuai filosofi sang ikon VR46.

193. hohe lolenho - 13 May, 2014

42-45juta…geger dah dunia persilatan 250cc…tinggal kualitas aja yg hrs dibuktikan biar ga ada image motor murah kualitas murahan

194. machalesana - 13 May, 2014

katanya penghasilan pabrikan jepang paling besar dari kita, tapi kok kita selalu dibegoin dengan dikasih harga mahal mulu -_-, ga kaya thailand produknya dibuat dengan harga yang “pantas” apalagi dibanding indihe wah makin keliatan dibodohi pabrikan deh kita hehehe

195. mahadiwimbo - 13 May, 2014

emng kl lokal pasti lebih murah?? dari sisi pajak iya,. gk perlu bea masuk pph 22 impor ppn impor etc.. tapi upah buruh indo kn mahal #eh

orang jujur - 13 May, 2014

53 juta lebih baik buat beli kuambing…

196. ngebulls.. - 13 May, 2014

pas bgt harga 53 wak…biar konsumenya pd minggat k RR mono n ninfi..haha!!

produk lokal ko’ harganya sgitu..43-48 pas..
target kan agar ninfi tumbang…

harga di atas 50 berad tuk numbangin geng hejo..
harga murah klo kualitas jmpolan ga bakalan d cap murahan tu moñgstor..

tengok produk2 thai dsana harganya murah2 n kualitas ajib…ga ada tuh yg blang murahan..

197. gundoz - 13 May, 2014

48-50 ajalah
walaupun nggak ikut beli
tpi ada kemungkinan ikutan

kalo harganya ttep 53 yo udah
ati2 aja

198. jaos_konsumen biasa - 13 May, 2014

Wahh…..gila tuh ymh masakkan 53 juta? Minta dihajar apa ya? Overprice itu!

*walau wa bukan biker sejati dan bosan dgn r2…boleh doong komen begini.
😀

199. lpki - 13 May, 2014

CBU yang merupakan kepanjangan dari Completely Build Up adalah kendaraan yang secara keseluruhannya dirakit secara utuh orisinil di negara asal pembuatnya, istilah CBU sebenarnya berkaitan dengan kebijakan Pemerintah yang berencana secara bertahap akan memproduksi mobil atau motor secara lokal dengan melalui tahapan assembling (merakit) lebih dulu Untuk kendaraan CBU (mobil dan motor) proses mendatangkannya melalui Importir Umum (IU) yang akan secara langsung berhubungan ke negara asalnya untuk memesan mobil atau motor CBU sesuai permintaan.

Para penggemar mobil atau motor CBU ini kadang lebih senang memesan melalui Importir Umum karena pesanannya bisa lebih cepat datang ke Indonesia, jadi kalau ada mobil atau motor CBU yang baru saja dipamerkan diluar negeri dan tidak lama kemudian mobil atau motor tersebut sudah mengaspal di Indonesia, dapat dipastikan mobil atau motor itu didatangkan secara utuh oleh Importir Umum (IU).

CKD adalah Completely Knock Down yang artinya semua komponen kendaraan didatangkan ke Indonesia dalam kondisi lepas dan terpisah yang berikutnya akan dirakit oleh pabrikan atau ATPM lokal sehingga bisa menekan biaya produksi dan tentu saja juga bisa mengurangi harga jual ke pasar, walaupun tidak semua mobil atau motor CBU lebih mahal dari versi CKD nya (seperti Toyota Alphard harganya hampir sama dengan Vellfire). CBU yang didatangkan (import) secara utuh dari negara asalnya memang biasanya dibanderol harga lebih tinggi daripada mobil CKD, walaupun begitu peminat mobil CBU di Indonesia seakan tetap tidak peduli dengan harga tersebut karena dengan memboyong mobil CBU akan mendapat kepuasan tersendiri.

Dari paparan itu secara pemahaman awam dan telah ada perpu d umdang2nya saya lupa yg mana. Coba nanya wak haji pasti lebih paham hehe… Seharusnya antara cbu d ckd ada perbedaan plus minusnya tentu saja harga ckd lebih murah drpada cbu. Apabila ada ATPM ato APM menerapkan pricing yg aneh atau sama dgn harga cbu patut dicurigai APM ATPM hanya mengejar keuntungan belaka. Memanfaatkan karakter insan biker indonsia yg cenderung buta d fanatik thdp merek dan produk baru. Maka sbg konsumen yg cerdas.. Please be wise…..

200. sugiyantokenz - 13 May, 2014

53 banyak yang kecewa, hot newsnya R25 karena produksi lokal maka harga akan dibawah motor imporan dari tetangga dan itu yang menjadi point plusnya, kalau masalah teknologi masyarakat indo nkayaknya nggak begitu perduli yang perlu diperhatikan adalah Brand dan nama besar, brand kawasaki seolah sudah mendarah daging dikalangan biker penggila kecepatan apalagi dengar nama ninja, sedangkan yamaha harus membangun image yamaha TZM aja banyak yang ndak kenal

201. adhan - 13 May, 2014

Cross plane ? Dua silinder kok crosplane..crossplane jarak pengapian 90 drjt per cylinder..benjolan kruk as saling silang..mana bisa 2 cylinder cross plane..yamaha mto9 yg 3 cylindr crosslane….gimana pak haji kok bisa crossplant..mohon pencerahaanya matur swun..

Sanghyangasmara - 13 May, 2014

Hehe…. Aq melu

marwono sableng - 13 May, 2014

di artikel yg dulu2 pernah dibahas masalah “filosofi crossplane”

dengan sudut pengapian 90 atau 270 degreenya…

tapi jujur ane juga kurang setuju…

hanya karna ada kesamaan di satu sisi akhirnya penamaannya di miripkan biar tampak keren.

konyol.

202. monkeymotoblog - 13 May, 2014

liat dulu nanti gimana buitl qualitynya kang, kalo emang caem dan teknologinya njoss ya oke deeeh

Jajal Benelli Python
http://monkeymotoblog.com/2014/05/13/lebih-dekat-dan-jajal-benelli-python-200-milik-mario-iroth-pas-buat-touring/

203. achmadarif - 13 May, 2014

kmahalan lab 53 juta, kcuiali pke deltabox masih ok lah, pntasnya sih <45 juta

204. Catur - 13 May, 2014

Brand Lokal..harus lebih murah bang dr CBU yg 53 jt…walau kualitas nya lebih..biar nampar yg CBU..48 JT paling Pas..selisih 20 JT lho ma R15..mosok masih lebih sich..pengenku

205. peyek insyaf dr fby - 13 May, 2014

buatan lokal tp tetep OPERPRET

206. penggembira - 13 May, 2014

WR250 jadi berapeee..? duuh biyuung..bisa2 lebih mhal dri d-tracker250..

207. achmadarif - 13 May, 2014

cross plane ada lhjo yg twin cylinder

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Crossplane

208. achmadarif - 13 May, 2014

cross plane ada lho yg twin cylinder, ymaha TDM 850, mngkin kinerja cross plane r25 pke basic motor jadul ini

tmbahin http://en.

m.wikipedia.org/wiki/Crossplane

209. hardy - 13 May, 2014

nga masuk akal klu r25 dihargai 53 or 50 sekalipun wakhaji..ninja dr thailand status impor…jika r25 mmg bnr2 dibuat di mari, 45 harga yg tepat.. ninja250 2 silinder n ninja mono lgsg modar…

210. orang indonesia - 13 May, 2014

mahal yaa kalo 53 dah sama kayak CBU…. kalo diksh delta box+arm banana alumunium, klep titanium, rem abs boleh lah

211. er6 - 13 May, 2014

53 ? mending beli ninja250fi

212. telo ungu - 13 May, 2014

larang emen kakean bati yamaha barang lokal😆

213. yangkoeng - 13 May, 2014

….rasa lokal 53jt mahal Pak haji, ….ideal 43-44jt… #laris manis

214. achmadarif - 13 May, 2014

cross plane ada lho yg twin cylinder, ymaha TDM 850, mngkin kinerja cross plane r25 pke basic motor jadul ini

tmbahin http : // en.

m.wikipedia.org/wiki/Crossplane

215. er6 - 13 May, 2014

yamaha harus hati hati karena pemain baru sperempat liter, salah pricing gabakal deh ngalahin ninja 250fi

216. rifanfernando - 13 May, 2014

45 juta ane ambil satu wak Haji😀 . . .

=========================================

Kuis berhadiah speaker gaming sudah mulai loh . . .

http://pemmz.wordpress.com/2014/05/12/10810/

217. blade tua - 13 May, 2014

gw curiga ada kong kalikong yamaha dg kawaski, 250 naked dipepetin ke mono rr biar ga ganggu r 15, asal R25 ga jauh dr ninja 250 fi

218. one one - 13 May, 2014

karena yamaha dan kawasaki sama sama jepang yang cari uang di Indonesia
ga sulit buat yamaha “membunuh” kawasaki dengan killer price
apalagi kapasitas produksi, aftersales, dll yamaha yang ajib kalo dibandingin kawasaki buat ngejar cost yang murah
yamaha cuma “ga tega” kalo temennya gulung tikar. IMHO

219. bareto - 13 May, 2014

mending kawasaki aja deh, ketawan memang lebih mantep buat gaya, kenceng, + image yang memang lebih tinggi jika memakai merk kawasaki. Kalo ga salah orang Jepang pun mengakui kalo motor merk kawasaki adalah merk yang paling mereka akui dari segi performa dan tampilan.

220. Ruddy Chen - 13 May, 2014

kemahalan untuk produk yang belum jelas track-recordnya… dari sejarah yamaha dari mio sampe sekarang, 1st product kebanyakan bermasalah cacat produksi. kasihan aje pembelinya dijadiin kelinci percobaan.

m4dc4t - 13 May, 2014

Hampir semua motor ada cacat produksinya masbro, ducati panigale 1199 aja barusan ada yg direcall. Semua itu perlu waktu untuk pembuktiannya.

221. ujang - 13 May, 2014

ga bisaa beli..barang lokal hrga inpor..tp ga mslah..sapa tau ntar ninja fi d prodok dlm negri biar hrganya bisa kiler to kiler k r25..ckckk

222. hardy - 13 May, 2014

ayo federal… bikin motor dong…. jgn jago di onderdil doang…py pabrik gede tp takut sm jepang… cemen…

223. m4dc4t - 13 May, 2014

Klo menurut saya bisa jadi akan dirilis sedikit dibawah kompetitor tapi kayanya power and torsi mesin lebih besar dari ninin250fi and ada fitur lebih yg lain. Lama2 harga itu toh akan merambat naik seiring dengan trend penjualan. Klo masalah performance musti dibuktikan dulu. Bisa jadi juga sih bobot motor lebih ringan and handling lebih enak makanya di teasernya Rossi bilang this bike is serious cornering. klo masalah gengsi, gak masalah lokal atau cbu secara motor sport kelas premium klo penampilan and performance moncer biarpun harga mahalan dikit pasti dicari orang.

224. Novian Agung - 13 May, 2014

Kemahalan…. -_-

225. m4dc4t - 13 May, 2014

Mudah2an performancenya sesuai kata Rossi “really packs a punch” hihihi..klo akhirnya harga dibawah 50jt baru bakalan bener2 “really packs a punch”…tapi saya ikhlas R25 mau di jual harga berapa juga ga ngaruh…(sambil ngelirik ninin SL mono merah di garage)…

226. adhan - 13 May, 2014

Buat yamaha gak usah merasa barang murahan kalo emang bs jual lebih murah…yg menguji kwalitas nantinya konsumen sendiri…kYak iklan vega r gitu lho murah tapi bukan barang murahan….buat kita smua harga sepeda motor di indonesia mahal krn 80% lebih dngn cara kredit..walaupun beli cash setingan harga udah tinggi..
.

227. m4dc4t - 13 May, 2014

Wak haji, kira2 mungkinkah cross plank crank shaft diaplikasi untuk 2 cylinder di R25? Kira2 gmana getaran mesinnya ya? Klo ga salah pemakaian cross plank itu akan butuh engine balancer yg buntut2nya bisa bikin HP output berkurang?. Penasaran nih..hehehehe

228. ujang - 13 May, 2014

klo sgtu btal gan ane beli r25..bukan ga ckup duit,tp kyaknya trlalu d bodohin sma yamah*..masa barang lokal ga jauh beda sma inpor..trlbih klo nnti d jual k thailand hrganya cumn bda 1jt dr indo kya r15..mnding klaut aj dah r25.

229. ardi bogel - 13 May, 2014

wakakakakak 53 juta ???
minus deltabox ama arm banana ???
YIMM kelaut aja
kalo pake deltabox ama arm banana baru cocok harga diaas 50 jutaan
emang apa hebatnya nih motor
udah model down grade juga
beda jauh ama konsep
yamaha emang tukang ngibul

230. dawnlight - 13 May, 2014

46 Juta sama kaya nomornya om vale.. sesuatu bgt dah tuh..

231. joni - 13 May, 2014

setuju aj lah,,,,smoga bs bersaing dg ninja

232. achmadarif - 13 May, 2014

o iya baru inget
cross plane dual cylinder ymha terbaru yaitu ymha mt-07😀

achmadarif - 13 May, 2014

mksudnya cross plane mt-07 buat jdi basic ke r25

m4dc4t - 13 May, 2014

Wah, iya bener juga nih 2 cyl pake crossplane philosophy 270 degree crank. Mantep nih klo beneran dipalikasi di R25 bakalan bikin banyak orang penasaran…and secara marketing juga sesuatu banget.

233. iyan - 13 May, 2014

harga perkenalan 46 juta biar sekalian masuk sama temanya vr 46

234. paijo - 13 May, 2014

Wak haji ga komen blass..
Jangan2 ni disuruh eko, coba wak, disounding R25 diharga 53. Gimana reaksi konsumen.. strategi yamaha nentuin price
Dan membuat kegaduhan biar orang ngomongin yamaha. Padahal belum Ada kepastian harga

mblegedes - 13 May, 2014

ente segaris sama ane gan…

ternyata keduluan komen…

jangan2 paijo ini malah cak taufik lagi nyamar???

hohohohoho

235. achmadarif - 13 May, 2014

galeri cross plane 2 silinder mt-07 (may be jdi basicny r25)

tambahin http : //

http://www.cpuhunter.com/5981/2014-yamaha-mt-07-and-mt-09-street-rally/2014-yamaha-mt-07-engine_1

236. achmadarif - 13 May, 2014

galeri cross plane 2 silinder mt-07 (may be jdi basicny r25)

tambahin http : // www.

cpuhunter.com/5981/2014-yamaha-mt-07-and-mt-09-street-rally/2014-yamaha-mt-07-engine_1

237. tiger kresek kresek - 13 May, 2014

kalo ngidam cbu beli cbu sono bung…
produk lokal blum tentu kualitas kalah dari cbu
noh pabrik sebelah H yg jual cbu pada di gudang ga laku
harga bekas anjlok
pabrik K yang lokalin ninja aja harga sama
mau lokal,cbu toh kualitas ,harga spare part yang jelas gampang dan murah juga aftersales
yang mau spek tinggi rangka delta,banana noh beli ducati kuat ga duit ente? ato beli tuh FXR 2nd dah murah cbu lagi
maunya spek tinggi harga murah??? semua pasti mau tapi pake tu otak yang bener

“ora iso tuku isane mung nyacat”
itu ciri orang ga pendidkan,stres akut,fanatik merk,mendewakan merk,kemakan merk + pekok

238. ujang - 13 May, 2014

org kaya d indonesia gengsi tuku motor dngn hrga murah…tp mikir2 buat beli r6 atau sekelas cbr600…org kaya yg aneh..smoga ymi dpt untung sgede2nya ae..oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º

239. mbuh Lah - 13 May, 2014

disinyalir makin banyak yang demo minta naik gaji bwt kredit ni motor. bersyukur aja dach dg apa yg ada . ato beli mobil aja

240. livefree - 13 May, 2014

45jt paling cukup larang…
Nekat adol 53jt wis dadio barang rongsokan ning gudang…
Yen rego semono (53jt) isih enek sing tuku, berarti sing tuku soyo bodone pol…
Genah-genah operpret nekat dituku…

241. SOHC SuperProtol - 13 May, 2014

Pasti laku lah, bagi fby yang penting ada logo garpu-nya berapapun dibeli, fby kan katanya kaya-kaya.

orang jujur - 13 May, 2014

bluetak JEDUOOORRR

242. ardi bogel - 13 May, 2014

gak mungkin harga 53 juta, kalo mau diekspor keluar harganya jadi berapat tuh ??
yang pasti2 aja 45-46 juta biar motor tetangga pada kemakan semua kuenya

243. Kian - 13 May, 2014

bodoh amat ttp bensin borooooos . . .

244. sayang mamah - 13 May, 2014

PD bnget nih yamaho, siapa lu?pemain baru songongnya minta ampun. rupa biasa aja pake berani pasang harga mahal. sadar diri donk r25 itu buatan lokal. sableng!!! siap ane bully nih.

245. SOHC Super Protol - 13 May, 2014

FBY pasti suka banget nih motor, soalnya ada kandang ayamnya, jadi ntar kemana-mana bisa bawa2 ayam.

mblegedes - 13 May, 2014

buahahahahaha

246. orang jujur - 13 May, 2014

53jt buat beli verza dapet 3

247. SOHC SuperProtol - 13 May, 2014

Kalau ada fby yg bilang kemahalan harga segitu kemungkinan itu fby abal-abal atau gadungan yang hanya ngaku-ngaku fby saja supaya dianggap smart & kaya.

248. konyol - 13 May, 2014

YIMM gendheng!!!

mungkin iklan vega yg katanya murah tapi bukan murahan cuma sebuah kebohongan besar!!!

249. logika - 13 May, 2014

R15 28,8jt
CBR150 43,9jt

konsumen milih mana coba? PASTI R15,
yg beli R15 juga pada bangga beli barang gak overprizzzze,
yg ada yg udah terlanjur beli CBR 150 bkal nyesel 7 turunan,

kalau pengen konsumen R25 nyesel juga di kemudian hari, silahkan R25 jual 53jt,,!! DIJAMIN..!!

250. BOTOL - 13 May, 2014

MOTOR KENCENG TIDAK BOLEH DIJUAL MURAH!!
BAHAYA NANTI BANYAK ANAK SMA DAN ALYER YANG PAKE..

HARUS DIBANDROL MAHAL BIAR ORANG DEWASA SAJA YANG PAKE

251. mp.aja - 13 May, 2014

menurut saya yimm gak akan berani pasang harga yg bisa dibilang H2H dgn n250FI. justru ini adalah strategi pintar ala YIMM karena mreka akana pasang harga dibawah 50jt. efek overprice yg berlapis produk premium tetep tertanam di produk yg harganya dibawah ekspektasi customer,
mungkin wak haji masih ingat case N250RR mono di daerah ipan pertamax7, kan tiba2 harga turun tuh, dan 1 lagi sebelum R15 keluar harga 28, kan smpet juga ada rumor harga 30up(kalo ga salah lek iwb pernah bahas). responnya gimana,,,,? liat aja R15…..
mirip2 awalnya tapi akhirnya kita liat ntar.(mp aja pake akun yahoo)
IMHO

252. u2 - 13 May, 2014

Harga 46jt/vr46=CAKEP

253. Fahmi - 13 May, 2014

Harusnya dibuat SIM khusus 250cc keatas. Masa iya, yang naik Astrea Grand 93 SIM masih sama dengan yang naik motor kelas CBR.

254. Ahmad - 13 May, 2014

Kok malah harga dimahalin? Orang pada cari harga murah, knapa senang dengan harga mahal? Itu harga ninja mahal di pajak dan bea masuk. Ya ga mungkinlah harganya beda dikit sama ninja. Harus beda jauh dong lebih murah.
R15 di 28jt. Mana mungkin harga R25 2 kali harga R15. Hanya selisih di ukuran silindernya doang. Ongkos bikin piston yg lebih panjang beberapa mm dibandingkan R15 beda berapa duit? Itulah harganya.

255. fradzy - 13 May, 2014

Kalo 53 jt, ngga jadi jual cbr250 buat nambahin nebus ni r25…nunggu dikit lagi biar sekalian naik kelas moge aja..no offense

256. salman al farisi - 13 May, 2014

how about this one?

Transkrip Celoteh Obrolan Karyawan Mengenai Kisaran Harga Yamaha R25 . . . Di bawah CBR 250 dan Ninja 250 Impor

http://tmcblog.com/2014/01/11/transkrip-celoteh-obrolan-karyawan-mengenai-kisaran-harga-yamaha-r25-di-bawah-cbr-250-dan-ninja-250-impor/

menurut ane kok artikel 53juta ini artikel pesenan ya???

diperkuat sama menghilangnya yg punya warung, padahal lagi rame2nya…

so, ane masih yakin finalnya di 48.5 otr jekardah sesuai dengan celoteh pemilik warung di artikel TPT R25

semoga benar adanya…

257. aa - 13 May, 2014

kang haji…
53j mah awis teuing…
punten saurkeun ka yamaha…

258. Pemakai saja - 13 May, 2014

Mbah Darmo bakal jual kripton payu limang atus ewu gae DP. Cicilane sampek anak cucu.

259. ahai - 13 May, 2014

Mudah2an harga final 53 jt, jd kita semakin mantap menentukan pilihan mau local atau cbu

260. rolly - 13 May, 2014

mundur klo hrga segitu.. pdhl aku kira sama dg RR Mono.. terima kasih

261. zx - 13 May, 2014

Kalau YIMM jual R25 Rp 53 juta ngapain juga repot gembar-gembor motor lokal dirakit dimari?
Mending suruh Yamaha Thailand saja yang ngerakit disana, Yamaha Indonesia tinggal import (CBU) seperti Kawasaki Ninja250!

PEMBOHONGAN & PEMBODOHAN PUBLIK KALAU YIMM JUAL MOTOR R25 STATUS LOKAL DIATAS RP 50 JUTA!
HARGA PANTASNYA RANGE RP 40 – RP 45 JUTA, TIDAK LEBIH DARI ITU, DIJUAL RP 45 JUTA SAJA SUDAH OVER PRICE UNTUK MOTOR 250 CC STANDART (NON ABS, NON PRO LINK MONOSHOCK) YANG PRODUK LOKAL INI!

Hati-hati juga, siapa tahu HONDA dan KAWASAKI bisa gebuk balik produksi CBR 250 dan NINJA 250 secara lokal!

262. cahyadip - 13 May, 2014

Tidakkah overpret selaku produk buatan lokal?
http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/13/back-rest-senderan-di-pcx150/

263. Kobayogas - 13 May, 2014

Keknya emang lagi cari feedback harga, kalau pada teriak di 53 berarti masih masuk prediksi ay yang 49-51,,,atau bahkan di bawahnya…

http://kobayogas.com/2014/05/13/yamaha-r25-prediksi-harganya-sudah-sesuai-kelasnya/


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: