jump to navigation

Honda K16F, facelift Scoopy FI Mass pro RabuBesok . . . apakah akan Pakai Alarm Call Back? 13 May, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

 

honda-scoopy-i-club12-2013-46

Bro sekalian, kabar update masuk lagi  ke tmcblog, kali ini adalah Honda K16F . . . K16 sendiri adalah kode project internal AHM tentang produk yang memiliki nama pasaran Honda Scoopy FI . ..  dan huruf F di belakang bisa jadi menunjukan generasi keberapa dari Scoopy ini. Dan Honda K16F menurut info disinyalir akan kembali masuk Sesi produksi massal Mulai Rabu 14 mei 2014 esok . ..

menurut info sumber tmcblog, Secara bentuk body boleh dibilang nggak ada perubahan signifikan bila dibandingkan dengan Scoopy FI lama . ..  part part dalemannya memang bener common part dengan Scoopy FI lama, Honda Beat FI, Honda Vario FI, dan Spacy FI. yang apsti Striping baru . ..  dari sumber pertama belum diketahui ada perubahan  dan update lainnya . . . namun dari sumber kedua beda lagi nih bro . . .

kunci_remote_honda2

Sumber kedua tmcblog mengatakan bahwa ada perubahan desain baru di anak kunci dari Honda scoopy FI  . .  yakni seperti ini mas bro . . .

kunci_remote_honda1

yap di anak kunci primernya, ternyata sudah include menjadi satu dengan tombol yang tmcblog sinyalir memiliki fungsi yang sama dengan tombol answer back system yang sempat kita temui pada vario 110 FI baru . . . bedanya jika di vario 110, tombol remotenya terpisah dengan anak kunci . ..  hmmm kalo harganya nggak naik, tapi ketambahan fitur remote aswerback system baru oke nih . . . bagaimana pendapatmu bro? semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. oky - 13 May, 2014

sip

Mas Wiro - 13 May, 2014
Masdaniblog - 13 May, 2014
T-166-ER - 13 May, 2014

nebeng dlu ah..

monkeymotoblog - 13 May, 2014
Bintang Jati - 13 May, 2014
matinman - 13 May, 2014

Apiik motornya…honda dlm rancang bangunnya emang mengedepankn fungsionalitas!!angkat jempol dah
Jangan lupa di klik om
http://visitmoney.net/?share=21302

nivikoko - 13 May, 2014
www.striping-motor.com - 13 May, 2014

alarm call back system itu sesuatuu yahh ..numpak lapak yah mas .. http://www.striping-motor.com .. nuhunn ..

2. bikerlover250 - 13 May, 2014

joss

3. cing cing paule - 13 May, 2014

Yes podium

4. dalank - 13 May, 2014

weew..

5. rc25 - 13 May, 2014

Mantaaabbb

6. warungasep - 13 May, 2014
7. rc25 - 13 May, 2014

Toppzz

8. black57flag - 13 May, 2014

mantab

9. orong-orong - 13 May, 2014
10. gasspoll83 - 13 May, 2014
11. Mas Wiro - 13 May, 2014
12. enoanderson - 13 May, 2014
13. dave - 13 May, 2014

wew,, lumayan tuh,,
kudunya fitur2 baru bisa di tempelin di motor yg lama,,
jadi nya konsumen2 setia pabrikan mo H Y K S dsb,,
merasa di untungkan.. imho..
terus jadi ga ketinggalan jaman,,
dah mana motor nya kolot,,
fitur nya minim,, mo upgrade kaga bisa,,
mo beli baru duit buat belanja yg laen,,
ada bagus nya bisa upgrade c,,

14. Kobayogas - 13 May, 2014

ada alarm asnwer back dan terintegrasi kang, pasti kok itu…

Semoga saya kreatif komennya

http://kobayogas.com/2014/05/12/review-helmet-kbc-v-zero-white-blue/

15. fitrisand - 13 May, 2014

Facelit lg

Galaxy Young

“tmcblog.com” wrote:

16. In - 13 May, 2014

kalo beli pasti ditawarin yg lama dulu deh …. (ngabisin stok)

kl beli ini, bilangnya masih inden & harga naik

17. komatkamit89 - 13 May, 2014

Inilah beda honda dengan produsen lain,kalo yang lain pada jual model yang bagus,sedangkan honda jual teknologi .=> Keuntungan buat konsumen tentunya

komatkamit89 - 13 May, 2014
Tokay - 14 May, 2014

Jual teknology apaan, kaya bgtu teknology, ituma cuma accessoris….p.aaaaaaa…..

18. oddoy619 - 13 May, 2014

“pertempuran motor sport yg semakin bertumpah
darah…maaf OOT..”

19. cahyadip - 13 May, 2014
20. sugiyantokenz - 13 May, 2014

scopy lebih imut timbang fino

21. agoey - 13 May, 2014
22. telo ungu - 13 May, 2014

jozzz wak…

23. afan - 13 May, 2014

kalau jadi satu dengan anak kunci ya lebih praktislah

24. Roy (Sempak Operpret) - 13 May, 2014

51. motoralay – Maret 4, 2014
matic,hanya utk yg berdaster dan lipstik..

kwek kwek kwek

munglulusanplaygroup - 13 May, 2014

dirimu ngenyek aku roy
Lanang tenan kui sing diidak cacahe telu, luwih lanang meneh ora tau ngidak sopo-sopo

munglulusanplaygroup - 13 May, 2014

untuk pernyataan matic,hanya utk yg berdaster dan lipstik..

Roy (Sempak Operpret) - 13 May, 2014

hahaha

hanya copy paste tulisan motor alay om

25. torres - 13 May, 2014

makin cantik aja..

26. ipanase - 13 May, 2014
27. monkeymotoblog - 13 May, 2014
28. Yepe - 13 May, 2014

Kang Haji, apakah the next scoopy ini adalah scoopy-i club 12 versi thai?

29. munglulusanplaygroup - 13 May, 2014

Masih nunggu yang bisa ditelpon bisa datang sendiri
‘supri pribadi’

30. cuplis - 13 May, 2014

wak haji,,,
tante tante gak suka baca blog r2, mereka lebih suka baca lifestyle gaya berhijab masa kini, jadi gak usah sering2 bahas metik.

31. joni - 13 May, 2014

wow smakin ky fitur,,,jos…konsumen yg diuntungkan,,,

32. blade-in - 13 May, 2014

Ketimbang nambah remot parkir, jauh lebih penting bikin halus starter dan bikin lembut joknya, biar untuk jarak jauh pantat gak cepet panas !!!

Tokay - 14 May, 2014

Hahaha….bener tuh sadar diri,masa teknology canggih,mtor klo distarter,bejebrettttt klotokkkkkk….klotokkkkkk…konsumennya aja tolol….wkwkwkwk

miko - 16 May, 2014

kalo Kutangerz tolol mah udah dr dulu bro hahaha…ditololin brosur tepatnya…

33. movistar - 13 May, 2014

belum ada metic satupun yg menarik hati.ada gk ya metic yg gagah+2 shock+arm banana yg masuk indo.kutunggu…..

34. ndas becak - 13 May, 2014

motor buat orang yang udah pikun..alias motor nenek nenek….kalo fbh tidak pikun…cumaa pekookkk….ngohahahaha

miko - 16 May, 2014

ngoahahaha

35. Kian - 13 May, 2014

we Love hondaaa . . . Honda emg paling top

36. rsd - 13 May, 2014

Masih baru tapi udah mau update, mencurigakan

37. moezaana - 13 May, 2014
38. moezaana - 13 May, 2014
39. O=O - 13 May, 2014

harusnya smua metik udah pke pitur standart alarm, ben lebih aman & meminimalkan curanmor…

40. F_Ribery - 13 May, 2014

fitur alarm call back sepertinya akan dijadikan fitur standar motor AHM, sepertinya 😉

41. Aralle - 13 May, 2014

Dreamer
(Reply)
May 11, 2014, 11:34 pm

Mas tri, saya dulu pengunjung setia warung njenengan. Sekitar 2009-2010. Tapi belakangan jd jarang mAmpir soalnya isinya kayak official blog nya yamaha indonesia. Maaf no offence, hanya sharing pendapat pribadi.
Kurang nikmat aja sih mas. O iya, saya lebih sering jd silent rider di beberapa blog r2, mungkin kecuali arantan di mana 2-3 hari sekali saya komen. Lebih karena sama2 suka vespa sih…

Juragan Rondo
(Reply)
May 12, 2014, 5:48 am

@Dreamer
matur nuwun… pembahasan mengenai yamaha… coz lagi topik hangat terutama seputar r15 dan r25. selain itu juga bahas pabrikan lain seperti kawasaki, suzuki etc.
blog ini bukan official pabrikan manapun… tidak ada kontrak apa-apa… semata-mata kesukaan membahas saja.

=======================================================

Dulu fitnah kang topik, spternyata belangnya sudah keliatan, dia fitnah orang, ternyata dia pelakunya

42. diki - 13 May, 2014

kalo hanya answer back maka gak guna. hanya menciptakan idiot-system proof create idiots

43. diki - 13 May, 2014

kalo hanya answerback gak guna, knapa gak skalian security fiture yang terintegrasi ke ecu toh skalian naik harga. idiotproof system creates idiots.

44. Mbak Snoopy - 13 May, 2014

kunci cadangan nya kok gak ada tombol alarm e ya bang?
yen kunci yang ada tombol e ilang, terus kek gimana?

45. ki Salim - 13 May, 2014
46. Kobayogas - 13 May, 2014
47. kang_ulid - 13 May, 2014

sipppp… biar ga bingung kalo di parkiran… tinggal pencet tombol…

_http://ulidblog.com/2014/05/13/benteng-terakhir-yamaha-mati-matian-dipertahankan-dari-gempuran-honda-berhasilkah/

48. Bonsai Biker - 13 May, 2014
49. FBH biasa - 13 May, 2014

Fitur ginian bisa dibikin sm Yamaha jg koq.
Apa susahnya bagi mereka.
Tapi kan efbeye sdh dikasih kualitas plastik bagus,,
sdh konsekwensi dong fitur agak disunat+mesin agak downgrade dikit #ehh..
:mrgreen:
*hampir lupa nyeruput kopi*

50. Yana Hendriana - 13 May, 2014

Josss…

Pulsa gratis..
http://id.can-dy.com/r/gehXaA

51. nivikoko - 13 May, 2014
52. ardi bogel - 13 May, 2014

artikel sebelumnya kok hilang wak haji ?

bdt - 13 May, 2014

iya tuh,

mungkin diminta dihapus ma ymii/karyawan

recpect unexpected - 13 May, 2014

kalau iya, bisa dikatakan blog ini tak independen lagi!
mohon klarifikasinya…

53. milemotoblog - 13 May, 2014

hmmm makin kaya fitur…semoga diiringi kualitas body

Keep update with http://milemoto.wordpress.com/

54. Bonsai Biker - 13 May, 2014
55. salman al farisi - 13 May, 2014

artikel R25 yg 53 jutaan kok dihapus wak???

semakin mencurigakan…

56. boerhunt - 13 May, 2014
57. Pemakai saja - 13 May, 2014

Ada apa postingan R25 yang 53 juta kok hilang?

58. ardi bogel - 13 May, 2014

kalo di blog sebelah (pertamax7.com)
masih ada tuh artikel harga R25 yg 53 jutaan
kenapa ya ?????

59. SOHC SuperProtol - 13 May, 2014

Ada sesuatu yang hilang nih, di…. atau ke….. nih wak haji??? ah berprasangka baik aja, mungkin ke…….

60. nivikoko - 13 May, 2014
61. kalimalang rider - 13 May, 2014

kirain lampunya pindah keatas jebule mung ganti kunci :mrgreen:

62. cysers64 - 14 May, 2014

Yamaha CBU hanya ada di Bali dan Jakarta. Dan di Bali ada versi R6 yang sudah dimodifikasi lhoo…
http://automotiveacrindonesia.blogspot.com/2014/04/yamaha-yzf-r6-di-fss-yamaha-bali-ada.html

63. LareGrage - 14 May, 2014

update catcon standar euro3+refresh stripe set+(answer back remote)

64. milemotoblog - 14 May, 2014

hmmmmm yamaha masa diem aja nih

keep update with http://milemoto.wordpress.com/

65. miko - 16 May, 2014

kode motor honpret semua pake awalan K, yang berarti KUTANGERZ hahaha 😆
AHM bener2 memberi kode unik buat motor2nya 😆


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: