jump to navigation

Edan Uji Endurance dan keiritan Mesin Yamaha GT125 . . . . di nyalain 30 hari Nonstop euuyy 20 June, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, ringpiston baru menerima kabar bahwa yamaha Indonesia membuat suatu eksebisi edan untuk memperlihatkan kepada Publik, bagaimana canggihnya Diasil Silinder yang dipadukan dengan forged piston .. .  dinyalain 30 jam Non stop mas brooo Bukan hanya uji ketahanan, dengan Pola uji 30 hari nonstop ini juga, Yamaha Indonesia mendapatkan Angka Konsumsi BBM yang lumayan irit untuk GT 125 yakni 63 km/liter  . . . Gimana Caranya Tuuuh . .

GT125_2014#_0049

Menurut Yamaha : Uji ketahanan tersebut dilakukan dengan menyalakan mesin GT125 hidup pada RPM +- 4000 (30km/jam) selama 30 hari nonstop. buat buktinya, dipasang cctv yang terus merecord aktifitas yang ada di booth ini dan bisa juga dikoneksikan ke big screen yang ada di booth Yamaha.Pembuktian ketahanan mesin ini dimulai pada pukul 12.00 tanggal 7 Juni sampai 6 Juli 2014.  Motor GT125 ditempatkan di dynotest sehingga roda belakang bisa berputar layaknya berkendara seperti biasa. GT125 ditahan dengan tali sehingga terdapat beban yang analoginya adalah beban si pengendara jika berkendara seperti biasa di jalanan.

New GT125 Eagle Eye Premium Purple

Dan menurut yamaha Hitungan Konsumsi Bahan bakarnya  didapatkan dari hitungan dalam 24 jam (1 hari) dikali 30 km/jam (standar kecepatan berkendara sehari-hari) artinya ini motor udah menempuh 720 km. Dengan uji ketahanan selama 30 hari dan kapasitas fuel tank GT125 3,8 liter dengan perkiraan reverse (sisa bahan bakar) 0,8 liter jadi sisanya sekitar 3 liter. Dengan standar pengisian bensin 4 kali sehari artinya butuh 12 liter/hari (3 liter x 4). Jadi dalam 30 hari dengan jarak tempuh 720 km dan bensin 12 liter/hari artinya GT125 sangat irit 60 km/liter.  Ini bahkan lebih irit dibanding dengan hasil uji coba LAPI (lembaga Afiliasi Penelitian dan Industri) Institut Teknologi Bandung 58 km/liter . . . hmmm canggih lah

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. nivikoko - 20 June, 2014
Kobayogas - 20 June, 2014

yang menarik itu kalau vario juga sama digituin dapat berapa?

http://kobayogas.com/2014/06/19/merinding-series-penampakan-wajah-misterius-di-plafon-rumah/

2. nivikoko - 20 June, 2014

disini mudah banger euy jad juragan pertamak.. ngoeheheheeh😀

http://nivikoko.com/2014/06/19/desain-r15-itu-pun-membius-pandangan-seorang-direktur-ini-ceritanya/

3. nivikoko - 20 June, 2014
4. kang Onar - 20 June, 2014

we. . . .lha. . .kok bisa yaw. . .

5. kang Onar - 20 June, 2014

berarti ini belum selesai yaw. . tgl 6 juli kan. . .

6. macantua - 20 June, 2014

Kang Haji juga kah disini???

http://www.macantua.com

7. kutu_kupret - 20 June, 2014

“Menurut Yamaha : Uji ketahanan tersebut dilakukan dengan menyalakan mesin GT125 hidup pada RPM +- 4000 (30km/jam) selama 30 hari nonstop.”
wew opo ora jembluk kuwi 30 hari nonstop

8. daun - 20 June, 2014

xeon rc 2014 , kecepatan distabil 65km/jam dengan jalan sedikit naek, sedikit turun & jalan flat plus berhenti 2kali slama 10menit (mati mesin) & 5x kena lampu merah ==> keiritan bbm mencapai 63 km perliter untuk pemakaian pertamax ..

kaburrr …

9. yudijmc7 - 20 June, 2014

30 jam apa 30 hari mas taufik

Taufik - 20 June, 2014

iyah bener 30 hari😀

10. gasspoll83 - 20 June, 2014

nanti sebelah ikutan 100 jam

11. FAIRING WANNABE - 20 June, 2014

velg sama speedometernya dan staternya ga canggih..

12. ken39 - 20 June, 2014

baru nyadar klo domainnya skrg ringpiston :D… jadi punya 3 blog nih kang ? tmc, ringpiston, taufikth

Taufik - 20 June, 2014

hehehe motoupdate juga mas

ken39 - 20 June, 2014

lhaa, bukannya ninja250 jadi ringpiston ? weleh buka domain baru😀

sukses terus mas

13. ipanase - 20 June, 2014
14. cenz - 20 June, 2014

jadi itu motor jalan 21.600 km non stop ya kang? (sehari 720km dikali 30hari). sangar haha.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: