jump to navigation

Letak O2 Sensor R25 ada di leher Knalpot, Kalo ganti Knalpot Full System akan Open Loop? 21 June, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Yamaha YZF R25 mengadopsi Sistem Injeksi yang sudah tentunya dibekali juga dengan berbagai macam Sensor. List Sensornya buanyak bisa dilihat di gambar di bawah : ada TPS, IAPS, IATS, Crankshaft Possition sensor, Coolant temperature sensor, oil pressure switch, lean angle sensor, dan tentu Oxygensensor. yap biasanya sistem FI itu Open Loop atau Close Loop ditentukan oleh ada tidaknya Oxygen sensor.

yap Sensor Oksigen ini biasanya ditempatkan di Dekat exhaus maupun exhaus / Knlapot itu sendiri untuk mengetahui seperti apa emisi gas buangnya. nah seperti apa dan Dimana Letak Sensor Oksigen Di R25? setelah saya cek ternyata letaknya berada di tengah tengah leher knalpot sebelum kotak honeycomb katalisator. So bila kita mengganti Knalpot, dan untuk pemakaian harian, maka lebih aps gunakan muffler slip on karena tidak mengganti leher knalpot sehingga sistem FI masih dapat melakukan Feedback berdasarkan hasil dari sensor Oksigen.

So Logika nya bila knalpot set nya diganti menggunakan knalpot set racing yang tidak memiliki O2 sendor, maka sistem FI Nya menjadi Open loop, apakah benar begitu? silahkan share opini mas bro sekalian😀

taufik of BuitenZorg

Comments

1. sijidewe - 21 June, 2014

blog baru mas🙂

2. Eko Prabowo - 21 June, 2014

kalo begini mungkin akan begitu

3. kang Onar - 21 June, 2014

hadir. . . .

4. Eko Prabowo - 21 June, 2014

Motor kece gaperlu gonta ganti Senalpot udah kencengg, daripada sport ahm penunggu gudang itu !!!

5. ndesoedisi - 21 June, 2014

harus setting ulang ECU ga ? Kan parameter input berubah

6. Eko Prabowo - 21 June, 2014

Berhubung blognya wak haji baru , tolong dong wak bikinin artikel MS CBR 250 bulan ini ngoahahahahah

7. Eko Prabowo - 21 June, 2014

Apa kata dosen cakil yaaaak hahahah

8. Eko Prabowo - 21 June, 2014

Sport yamaha emang ganteeenggggg

9. warungasep - 21 June, 2014
10. hendiemansuherman - 21 June, 2014

Ribet detected

11. Hermawan - 4G92Mivec - 21 June, 2014

Wah blognya ganti nama ya… baru ngeh🙂
Juoss….

12. CBR:Ci Buruk Rupa - 21 June, 2014

Juozzzzz

Kalo sport CBR gmn pak?????

Ngoahahahahaah

13. HerendFX - 21 June, 2014
14. semakin - 21 June, 2014

tinggal bikin dudukan sensornya aja kok sendalpot resingnya….:D

15. dwiphe - 21 June, 2014

kenapa ga dikasih nama stang seher.com aja wak?

16. rdy - 21 June, 2014

ada ringpiston ada iwbspeed …hhhehe
josss gandoss

17. bordiranku - 22 June, 2014

sabtu kemarin tes ride R25 customer di ancol, sy dpt bocoran harga knalpot kira2 dari saukura fullsystem 5jt sedangkan akra muffler slipon dengan harga yang sama. semoga ada ulasan tuntas bagi knalpot2 R25, naon juragan2 Prospeed dan R9 ouput harganya hehehe, maaf kang, udang dapur bs dihemat..

18. kepao - 22 June, 2014

mungkin nanti jadi error kang indikator engine check nyala .. kalo di mobil ganti fullsystem gt keknya hehe

19. beopat - 27 June, 2014

bisa aja ganti knalpot set , trus modifikasi buat penambahan nut O2sensor , sehingga tetep close loop wak haji. *imho yak

20. qybiel - 12 September, 2014

kemaren ane udah ganti knalpot punya konsumen, ternyata produkan knalpot udah ada yg bikin ulir tempat bertenggernya O2 sensor tersebut, jadi ngak usah khawatir lagi milih2 knalpot buat R25…,,

21. Lista - 11 November, 2014

Bro
Gw ganti fullsystem ygana lehernya udah ada ulir untuk sensor o2, tetapi sensor gak terdeteksi ketika di check pakai komputer di bengkel resmi yamaha apakah brother yg laen begitu juga dan gimana solusinya?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: